ネタバレ・感想ありもういちど、なんどでも。のレビュー

良かった!!
2021年6月6日
面白くて、可笑しくて、切なくて、、、。ラブラブ絶頂期に攻めの記憶喪失、受けは何も告げずにただひたすら気持ちが戻るのを待つ、、。絵柄は好みではなかったけど、二人のやり取りのテンポの良さや、お互いに大好きな感じが伝わってきてとても良かったです!それだけに好きなのはお前じゃないと言われた時はもう胸が押しつぶされそうでした、、(:_;)でもちゃんと好きになってくれて本当に良かった!!
続編嬉しい!
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編はだいぶ昔に本で買って既読なのですが、久々に作家さんの名前で検索してみたら続編あった!
この2人のカップルが大好きで、本編では記憶失くして切ないすれ違いなんかあったりと、泣ける展開ありつつのハピエンでホッとしたのですが、実は続編や番外編がなかなかに味があり頑張ってくれてる!!
エロい受けは違うね!リバな2人もオススメです。
残さず召し上がれ!
上巻のみ
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻のみ読みました、終始多郞にキュンキュンされっぱなしでした!!下品で飄々としているように見えるのに、ちょっと攻められたらプルプルしてしまうのがかわいい!!でも実は貴博の指輪のことを知ってて「その女への気持ちごと全部おれがもらうから」って男らしいセリフが出たり、貴博との逆転を狙ってたり(笑)ただの健気受けではありません!続きの下巻がすごく気になる!!
泣きました
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻とも、心がジンジンしました(;ω;)
えちなシーンも、そこに繋がるまでの2人の目線や指先の動き、仕草が、丁寧に繊細に描かれているので、愛情がひしひしと伝わってきて、何度も胸が苦しくなりました。今まで殆どBL読んだ事が無かったんですが、ピュアな思いをこんなに感じるものなんですね…本当に素敵な物語でした!ありがとうございました!
とにかくエロ可愛い
2022年1月6日
絵に惹かれ、さらに1巻目を無料で読めたので読んでみたのですが、すぐにこの作品の虜になりました。
かなり性的な描写が細かく描かれているため、好みは分かれるかもしれませんが、主人公の2人がとにかくエロくて可愛くて可愛くてキュンキュンします!
続きも気になったのでスピンオフまですべて大人買いしてしまいました!何度でも読み返したい!
不思議な作品
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編では多郎が明るくヘラヘラ振る舞ってるところが逆に切なかったです。記憶が戻りましたー!では無いところもこの作品の魅力。恋人だった頃の記憶は戻らなかったけど、また改めて好きになるとか最高ですね。番外編はイチャイチャ通り越してリバまでありますが、この2人だとそれもアリ。
せつない
2021年12月7日
たろくんが普段おちゃらけている分垣間見える表情が本当に切ない。
絵が好みかどうかというとそうではないのですが、ホントにストーリーがいいです。引き込まれて上下巻あっと言う間に読んでしまいました。
何度もよみかえしています。
愛って素晴らしい
2021年6月12日
皆さんのレビューがとてもよかったので気になっていました。キュンあり、切なさあり、感動ありでいろんな感情があふれでて大変でした!愛の深さで乗り越えられてよかったぁ!絵が色っぽくてグッときました!
なんどでも泣ける?
2021年12月5日
終始エロいことばっかやってる奴らにこんなに泣かされるなんて不覚!!これぞ純愛。「忘れられたって大好きに決まってんじゃん」なんてさ、こんな泣ける告白聞いたことない。
一気読み!
2022年1月9日
上巻が無料になってたので読んでみたらハマり、一気読みしちゃいました∩^ω^∩エロトロ多郎めちゃかわ!健気受け良き!アフターストーリーまで描いていただけてる幸せ。
話に引き込まれる
2022年2月12日
先が気になる!受けに感情移入してしまい、2巻読むのはあっという間だった。泣ける…
攻めの高校?時代のビジュアル(髪型)は正直あまり好きではなかったのだけど、良い感じに成長してくれて良かった。
皆さんのレビューを参考に、2巻より後の短話は自分の好みに合わなそうなので、未読。
期待を裏切らない(感謝永遠に…)
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな読みたいリバあるよ!!!!番外編まで全て読むこと!!!!…ということで、表紙の感じでずっと敬遠しちゃってたんですが(なんかお綺麗な話なのかなーって)この漫画…筆舌に尽くし難い。ドラマチックでアホでエロくて純粋で…これらが共存して至高の萌えの乱気流の中って感じです。エモいの上位互換になる言葉を探してる。阿仁谷先生、まだまだ描いてくれるんですよね!!!!待ってます!!!!
気持ちの変化に共感できる
2022年4月3日
記憶喪失ものですが、無理の無いストーリー展開で自然に感情移入出来ます。受の健気さに、気持ちがゆさぶられていきます。愛するパートナーに出会えて、日常を共に過ごしていく…そこに愛が積み重っていくんだと思わせてくれる素敵なお話でした。
どちらもいい!
2020年5月6日
もう、とにかく甘々のエロてんこ盛りです。お互いのきゅんきゅんした感情が痛いほど!読んで損なし。何度も読み返したい作品。出会えてよかった〜。
読み終わりスッキリほんわりあったかい
2023年10月19日
上下巻続けて読みました。好きです。ドキドキきゅんきゅんしながら読みました。もっと悲壮感漂う感じになってもおかしくないと思うけど、柔らかいキャラのおかげで希望をもって読めました。ずっと見守る家族のような気持ちで、読み終わりスッキリほんわりあったかい気持ちです。続編などもあってもっと楽しめそうです。なにより彼らにまた会える。どんな話でもしあわせ分けてもらえそう…。くせになる。何度も読み返してます。
いい!!!!
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってた以上に良かったです!!!ぶっちゃけ絵があまり好みではなかったですが、、、クーポンがあったので全巻購入し読んだらストーリーが面白くどハマりしました。もー多郎くんの忍耐がすごかった。すぐにでも打ち明けたかったろうに…でもまた好きになったのでやっぱ2人は運命なんだろーなー(^^)絵も巻が進むにつれ2人がイケメン度が増していくのでそこも楽しめます!(^^)
信じる愛の力?
2024年2月21日
こんなにも愛情をまっすぐに表現して、相手を思いやる心を持って信じている感がとても素敵でした?言葉のかけ合いも面白く、テンポも心地よくてまだまだ続きが読みたいです?
正直…
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までのスピンオフ作品も買ってきましたが
約10年後の話…モブ登場…で
正直、購入を迷いましたが
迷ってた自分をぶん殴りたい!!!
相変わらずのラブラブっぷりで
モブちゃんもいいキャラで
買ってよかったです?
良作。あまりにも良作‼️
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜〜〜軽い気持ちで読んだけどほんとおったまげました。最っ高です。(評価が思ったより低いのが謎すぎる)
ストーリーの深さ、キャラの心情描写の描き方、えち度、その他etc...すべてが良すぎる‼︎
出会えて良かった作品?
個人的には多郎の受け顔があまりにも好きすぎる!!!えろい最高!!!そりゃあ攻めも記憶無くしてまでグッときますわなぁ⤴
買って損はないと思います。おススメです。
すごい先生に出会いました
2022年3月5日
初読みの先生、初作品です。めちゃくちゃ泣きました。そしてこちらの先生に出会えてとても嬉しい!良き新しい先生との出会いは滅多にないことなので。こちらの作品の良さはすべて多郎というひょうきんで明るくて健気すぎる受キャラにあると思います。つらい気持ちをひた隠しにしておちゃらける姿に始終胸が締めつけられました。そしてエロもとても官能的。先生の表現力は目新しいものもあって、とにかく感動の連続でした!
スピンオフがでたので本編再読
2022年3月20日
初め読んだ時は絵が好みではなかったですが、主人公達の成長と共に作者さんの画力も上がっているのか、自分好みな感じになっていきました。
記憶喪失もの特有の切なさあり、エロもありで満足度の高い作品です。
すき
2022年2月8日
はぁ…もう、すき…っ
さすが…っ結構初期の頃から集めてるけど、未だに好き…っ
なんなん、刺さる…性癖にいちいち刺さる…‪w
はぁぅううん…(動悸)←

ふぅ…余韻がすごい、シリアスからのいちゃラブ砂糖、ご馳走様でした…(●´ω`●)
良い!!
2022年3月10日
絵があまりタイプでは無いが大人になったら絵もイケメンになって良かった。
記憶が戻らずどうなる事かと思ったが…
勘違いの方にいかなくて良かった〜
話の内容も面白いし、結構エロい
買ってよかった!と思う作品
ふぁぁ…。
2022年2月26日
購入したものの、なんだか勿体なくて読んでいなかったのですが読んでしまったぞー。すごいな…最高…。絵も字もかわいらしいのに、どえろい。どえろいのにところどころ泣かせに来たり笑ったり。なんなのー。たろうかわいい…。やきもち焼いてるたかひろがすごくかわいい。阿仁谷先生のお話はクセになりますね♥️好きだぁ♥️
ずうっ〜と見守りたい2人です^_^
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多郎と貴博のカップル、大好きです(≧∇≦)時々登場する、ギャグシーンが、特に好きです(o^^o) ノンケの貴博が流されちゃってるかなって思ってたら、しっかり愛し合ってました(^○^) スーツ姿と部屋着のギャップもいいです(*´꒳`*)
きっと何度でも好きになるんだね
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故で直近2年間の記憶がなくなった貴博。2年前から付き合い同居していた恋人多郎の事忘れてしまった。多郎は記憶ない貴博に対して友達として振る舞いながらも心はダダ漏れ。脳の記憶は無くなっても貴博の心と体は覚えていたよね。記憶はないままだけどまた多郎への好きを伝えられて、二人の幸せな未来を取り戻せて良かった。この作者さんの子達の表情めっちゃ良い!50%オフで買えて更に幸せ!
泣く!!
2018年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故で記憶を失ってしまって、高校時代の付き合う前の記憶しか残っていない攻めの貴博(受けの時もある)いつか記憶が戻ると信じて付き合ってることを黙っている多郎……… もう多郎の子が健気で……泣けてくるっていうか号泣です!!ぜひ、読んでほしいです。もちろん最後はハッピーエンドです。
なんどでも読みたい
2022年2月12日
貴博とタローのラブラブお互いのことしか見えてませんな溺愛ぶりが大好きで、番外編も4作品出ていますが全部買っています。記憶喪失ものの良さがすべてココに詰め込まれている!!記憶はないのにきゅんとしたりムラムラしたり、また友達のはずなのにそこまで〜!?もう一度恋が始まる感じがとても良きです。番外編は短いながらもエロいし、あぁ〜その展開見たかったんだよね〜!となってお得感ありました。
めっちゃ良かった
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな彼氏に自分のこと忘れられるって相当つらかったと思うのに藤井の前では明るく友達として振る舞って下ネタ言ってる多郞が健気で切なくて最後ハピエンで本当に良かったです。続きも購入したので読みます。
作者の力量ハンパない
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ リバってちょっと苦手なんですけど、この2人は全然アリなのなんでだろうって考えたら、お互い大好き同士のHがちゃんと描かれてるからなんですよね!
相手を気持ちよくしてあげたいとか、かわいくてたまらないとか、一緒に色んなHがしたいとか、そういうのが、コメディと切なさと一緒にちゃんと描かれてて、凄くハイセンスな作品だと思いました。
もっと2人のイチャイチャが見たいよー!
切ないけど最高
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで紙の本で読み、アフターエピソードがあると知り即購入しました。話は切ないけど重さを感じさせず、でも多郎の気持ちを考えると健気さが胸にツンときて泣きそうになりながら読みました。このカプは逆もありなんじゃ…ってか藤井の受け見たい…と思っていたら、アフターエピソードがまさかの…!!本当にありがとうございます。2人の笑顔で幸せになれる作品でした、愛ってすごい。
大好きです!
2020年7月31日
絵もお話も大好きです!
上巻読んでから下巻以降すべて一気買いしました。
表情やセリフまわしなど、独特の空気感があり、それがまた作品の魅力をさらに引き立てていると思います。素敵な作品でした。
よかった!
2020年6月2日
記憶喪失ものは重くて辛いのかなと思ってたのですが登場人物達が明るく笑えるとこも沢山あり、でも可愛くて切なさももちろんあり想像よりずっとずっと面白くて引き込まれました!
感動、、
2020年5月18日
ふたりで育んできた時間をそのままそっくり忘れられてしまうなんて、そんなツライ事ある?!って思うけど、このふたりはねぇぇ…たまらんです。アフターストーリーもめちゃくちゃ可愛いくて最高♡
泣けて可愛くて楽しい
2020年5月16日
作品紹介の切なさに暫く読むのを躊躇っていたのですが、さすが阿仁谷先生、案ずるには及びませんでした。きゅんとしてドキドキしてハラハラして泣けて、全編に愛が溢れていました。アフターエピソードもすごく濃かった。P22と短いけどオチが最高でした。行間の話はP26 甘々で二人が可愛いったらありません。四冊続けて読めて良かったです!大満足。
切ない…
2020年5月7日
記憶がない間も一途に待ち続ける姿がなんとも切なくて…
思わず紙版、CD買っちゃいました。
男女では成されない恋がBLにはあります!!
ピュアラブを読みたい方はオススメです!!
表紙に騙された
2020年5月6日
話のあらすじも表紙も切なさ満載なのかしら?と思ってました。確かに切なさ満載でした。でも、静寂の中の切なさではなく、ギャグっぽい絵が所々入り、暗くはなく、明るい感じではあった。笑っているのに深い悲しみが滲み出て感動が増し増しでした。
最高です!
2020年5月5日
あまり期待せずに無料版を読みましたが…
コレがもう面白すぎて、一気に全巻購入してしまいました!笑いあり、涙あり、エロあり、欲しいものがすべて詰まってます。もっと読みたい〜
ありがとうございます!!!
2020年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭部分や、苦しくなるような描写でめっちゃ泣いたけど、めっちゃ尊い!ありがとうございます!!って、はっぴーえちえちなところではしっかり両手を合わせてました。いやほんとに良い作品を!ありがとうございます!!!
新鮮!面白い。エロエロです!
2019年12月19日
絵に癖があるし、色っぽすぎるので最初はあまりすきじゃないかな?と思ったけどハマったら面白かったです。内容も今までにない感じの設定で、楽しめました。2度恋をする感じがキュンとした。エ○チシーンは女の子のようになるので本当は苦手な部類なのですが、それ意外はちゃんと男の子なので私はそこも気にならなかったです。しかもとっても色っぽい!愛が溢れてる感じが良かった!安心して読めます。
凄く好きな作品
2019年12月7日
上下巻は別に読んだことがあり、悲しいお話でもありますが、最後はハピエンです。
主人公2人の話の掛け合いがテンポよく、凄く楽しくて好きです。お似合いな2人(*´∇`*)
今回は下巻の続きとなるアフターエピソードと行間の話を購入しました。
短いお話ですが、2人のラブラブなところが見れて
幸せでした(*≧∀≦*)
できることなら、もっと2人を見ていたい!
続編希望!
タイトルが秀逸
2019年8月30日
記憶喪失で、失ってからの話がメインです。
ハッピーエンドなんだけど、そこに至るまでが丁寧に描かれていて、気持ちが揺れたり混乱したりする様がすごくリアルで切ない。読み終えてみると、タイトルに全てがつまっているようで、ほろりとします。
本編が切なさ満載だった分、アフターエピソードは、イチャラブ満載です。
記憶喪失
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで記憶喪失の物語というものを読んだことがなかったので新鮮でした。とても健気な多郎が明るく振る舞う姿に泣けました。もちろん貴博も記憶がないのは辛いことだけど、もう一度友達からのスタートというのは切ない。それでも無意識のうちに惹かれてゆくのは運命なんでしょうね。ある意味しあわせが増すのかな?とても感動しました。いつまでも仲良く幸せでいてほしいです。
なんと!!
2019年4月25日
まだこんな読み流していた名作があったとは!!!いいです、切なさとエロさと可愛さのバランスが最高です!たまりません!スピンオフも全部読んだのですが、ホクホクです。途中不覚にもぐっと泣きそうになりました。かわええ。
切ないです。
2018年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロさも内容もしっかりある作品です。読みごたえがあります。脇キャラも魅力的です。最後にリバ表現があるんですけど、苦手なあたしが受け入れられるものでした。切ない作品を読みたくなったときにまた読もうと思います。
ストーリー良い!
2018年12月18日
記憶喪失の話。それだけなんだけど、好きになる過程が丁寧に描かれていて、一度読み始めると最後まで止まらなくなりました!読み返しても面白かったです!ハマりました!
ドキドキします
2018年10月27日
上巻試し読みから引き込まれて、案の定下巻も購入させられてしまいました…(笑)
初見では絵柄が安定しなくて苦手かなと思ったのですが、ものすごく色気のある絵柄だと思いなおしました。エロがものすごくエロいです。そして古藤がけなげすぎてどうなるのかハラハラしました。よかったです。
DNAれべるだったんだね♡
2018年10月11日
ラブラブしてたけれど、記憶喪失になっちゃって、でもまたどうしても好きになってしまう。そして過去の自分にヤキモチ妬いちゃう?⤴
ラブラブで切なくてかわいらしくてエロトロなはなしです!
初めて読む作家さんだったんですが、評価どうりで買って良かったです!ほかの作品も読んでみたいと思いました!
泣ける!えろい!
2018年9月26日
何度も読み返してる作品です。
ストーリー展開がうますぎます!BL漫画で泣いたことなかったのにこのお話ではじめて泣きました!
アフターエピソードの2作品も甘々で最高に良かったです?
めちゃくちゃ良い
2017年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの色気がダダ漏れです。エロい。こんな表情できるの?!?!というくらいトロットロになっちゃいます!!!
エッチの描写はそこまで激しくないと思いました。
ただ、キュンキュンするばかりでなく、胸が締め付けられるような展開もあり、喜怒哀楽を楽しめる作品だと思います。ストーリーも面白く絵もきれいです!!
買って損なしの作品でした(^ ^)
素晴らしい〜
2018年5月9日
有名な作家様、ハマったらヤバいなと思ってたのに…1巻無料で読んだらもうとまるわけないです!まとめて一気読み。もっと早く読んどけばよかった〜‼︎この作者様の表情の描き方というかもう相手のことが好き好きって顔がかわいすぎ。そしてまあえろい。これは私の家に紙では持ってられない笑。電子出版ありがとう‼︎その後などは同人誌らしいのでこうして読めたのが本当ありがたいです。
買って良かった!
2018年3月13日
繰り返し何度でも読んでしまう良作です。記憶の無い藤井の支えになるために変わらぬ日常を過ごす多郎の健気な姿が尊い。読後の幸福感が凄くある作品だと思います。
もう最高!
2018年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶を完全に取り戻すことはできませんでしたが、冒頭の言葉が最後まで効いていて余韻のある作品でした。貴博がネタバレ禁止と言った時、多郎にとっては辛い選択なのでは!?と思いましたが、本能で見つけていくところが良かったです。アフターエピソードではリバもあります。このカップルならリバも有りと思っていたので読めて嬉しいです。
2018年2月1日
初めてこの作者の方の作品を読みました。切ない設定なのですが、重くなりすぎず笑えるところもあり、でもやはり切ない!とにかく、最後までハラハラドキドキしながら楽しく読めました。最後まで読んで、満足の結末です!
泣きそうになる
2017年10月17日
結局、何度でも好きになる。上下巻に分かれていたのですが、ボリュームを感じさせない世界観とまだまだ読みたいような感覚すらありました。でも物足りなさはなく、幸せで満たされます?
無くしたもの
2016年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある日突然無くなった恐怖、あったはずのものが無くなったと言われる恐怖。
この恐怖をどう乗り越えるのか。
読みながら涙が止まらなかった。
阿仁谷さんの凄いところは、ごり押しでもなく、お涙ちょうだいだけでなく、運命は自分で切り開くものだとしっかりと前を見ている所だ。
無くしたものを取り戻すためにもがく姿が力強く美しい。
多郎!!
2017年7月19日
記憶喪失ものだけど、展開とテンポがいい!し、ギャグがさりげなく散りばめられているからか、重くなりすぎず楽しく読めました。一途な気持ちってやっぱり美しいなーと思えた作品でした!
泣けちゃったかも
2017年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受にとって、やっと付き合うことができてからの2年間の記憶を攻が失ってしまいます。健気です。辛くても大好きな攻のそばにいようとする受が切ないです。でも、記憶は戻らなくても攻も受を大事に思って…よかった。幸せになって欲しいです。
古藤が切なくて、可愛い
2017年6月9日
絵がちょっと苦手で、ずっと読もうか迷っていたのですが、読んで良かったです!記憶喪失って、ありがちじゃ?と思っていましたが違いました。と言うか、ストーリー的には、ハピエンですし、王道なのは否めませんが、登場人物が良い!何より古藤が、健気で切なくて辛い…、でも、藤井の葛藤も理解できるし、本当に良かったです。それに、ただ感動じゃなくてBLらしく、しっかりこってりエロがあるのも良かったです。
泣く
2017年6月6日
よかった。上下巻のみですが、ボロ泣きでした。ギャグは他の方が書かれているほど笑っちゃう感じではなく、泣いてばかりでした。私には切なさ成分の方が刺さったんですよね。なかなかここまで涙がボロボロこぼれる作品には出会えないので(多少世間様と泣きのポイントがずれているようで)、ありがとうございましたって感じです。追加エピソードも読みたいです。
タイトルのように
2017年6月1日
「もういちど、なんどでも」のタイトルのように、読み返したくなる作品ですね。本編は切なかったり、設定に??と思ったりしたところもありましたが、花◎な作品だと思います。アフターエピソードがラブラブでおバカ丸出しで可愛かった。購入するなら全巻をお勧めします。
愛が溢れまくり
2017年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙媒体で上下を読んでて、「アフター」と「行間」は配信のみとあったので購入。上下だけでも大満足なのに、アフターと行間を読んで完璧なストーリになった。上下のみの読後感は記憶戻らないのかぁとしんみり思ったけど、全部読んだらもうそんなの関係ないんだ‼記憶戻らなくてもなんの障害もなくこれからもラブラブに過ごしていくんだなぁと思わせてくれました。何度も読み返す作品です‼
愛の深さ
2017年3月6日
辛いだろうなと思いましたが、辛い部分もありましたが、読んで良かったです。受けの愛も攻めの愛もどちらも深くて愛おしかった。
私は心構えが必要だと思いレビューを読んでラストはどっちかを確認して読みました。

ギュッと抱き締めたくなるようなお話でした。
おもしろいっ!
2017年3月15日
多郎が一途で可愛いです。記憶をなくした貴博の側でよく頑張ったと思う。私だったら我慢できずにネタバレするよ!1話〜8話までの表紙?っていうのかな?扉絵みたいなのが繋がっていて、最終話でああ!よかったね〜(涙)みたいになった!
買って良かったです!
2016年12月24日
レビューを見て購入したものの、絵が最初はダメかなぁと思ってたのですが、読んでくうちにというか、登場人物が成長していくうちに好感すら覚えるようになりました。受けの子が普段はおちゃらけてるぶん、健気な様子や悲しそうな時はなんとも言えない気持ちになりました>_< 読み終わる頃にはもっと読みたい!とも思ったのでアフターエピソード購入考えてます!
泣けました
2016年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話はテンポいい感じに、ギャグっぽく?進むのですが、泣けました。忘れてもまた好きになる、ってすごいなぁと。でも男同士ってことで、そんなはずない、というような葛藤があったり…とても良かったです。アフターエピソードと行間の方は私的には短かくて物足りなかったです。でも本編ではわからないことも書いてあって(職業とか親とか)読めて良かったです。
さすが?
2016年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
さすがとしか言えません。健気な受けに、包容攻め(喪失前)、美味しいです。
心理描写も良く、入り込みながら読めました。紙媒体も後に購入しちゃいました!
オススメです✨
泣ける。
2016年10月26日
表紙と商品説明で、エロ少なめだと思ったら…予想外エロ!いちいち可愛いし、応援したくなる。全部(アフターエピソード2まで)読んだけど、☆1の方は最後まで読んでるのかな?って思っちゃいくらい私は好きなお話でした!(絵とか、受けの感じ?とか癖があるから好き嫌いあるのかも) 私は凄く好き。普通に感動して泣いちゃいました。笑
記憶喪失
2016年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大事な人を忘れてしまった方も忘れられた方も、どちらも苦しいし辛いですよね…
たろうがたかひろに他に好きな人がいるって言われてるところはめっちゃ切なかった(>_<)
でも最後は幸せになってよかったー♪
こんな話は好きに決まってる
2016年5月23日
シリアスなお話と陽気なエロがこれでもか!ってくらい混じり合ってる、なんとも刺激的な作品。
人を好きだと思う心の、深度が深いとでも言うんでしょうかね…いちいち胸に刺さります。
そして愛に溢れたエロをこの作者以上に描ける人を、私はまだ知りません。
泣き笑いしながらシンプルに気づかされるのは、最高のイチャつき方ってせっ.くすだなーって。
記憶喪失モノです
2020年5月1日
過去話が幸せなだけに、途中はほんとに悲しかったけど、ハピエンで良かった!
えち回数は少ないけど、十分えちです(`・ω・ ´ )
番外編でリバってるのも可愛すぎて満足です✨
BL沼に私を呼び戻した作品
2017年4月29日
しばらくBLから離れていた私を一気に引きずり戻した作品です。この作品で阿仁谷ユイジ先生にはまってしまいました。そしてユイジ先生の作品の中で一番大好きな作品です。もうなんども読み返しています。
とにかく主人公の2人がかわいい。
エロエロだけど、ものすごい純愛。
いたる所でキュンキュンします。
おっかえりーと藤井を出迎える多郎の笑顔に、私自身もこんな風に無条件に帰りを喜べ愛し、愛してくれるパートナーが欲しいと切実に思いました。
せつない。
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2年間の記憶をなくした貴博、それを支えて暮らして行く多郎。
思い出してもらえないけど、気持ちだけは溢れちゃう多郎を見てると切なくて泣けた。
記憶がなくても結局惹かれあうって言う結果がとてもよいハッピーエンドでした。
まっっじで、、
2026年2月1日
ほんとにほんとにやばいです。
はじめはすごい味のある絵だなーと思いながら試し読みで読み進んでみた結果、あれ?あれれ?ページが止まらない、、と見事に沼りました。
いやー記憶喪失ものとストーリーも面白いのですがとにかく2人の掛け合いが可愛すぎてやばいです。しかも絵!めっちゃハマりました。なんかふわふわしてるけどちゃんとキャラクターの表情とか心情が想像できてとにかく沼です。買うか迷ってるそこのあなた、是非買いましょう。
感動!!!とても胸熱な作品でした!!!
2021年3月11日
他のサイト様で上巻をまるっと試し読みさせて頂きまして、めちゃくちゃいいところで終わってしまったため発狂!!!なにこれ買うしかないやん…!!!はい、もうズブズブと沼のようにハマり、下巻も購入させていただきました。ハッピーだと思ってたらいきなりドン底に叩きつけられて、でもなんやかんやで仲の良い2人にほっこりして、最後はどうやって着地するのかとてもハラハラしました。ユイジ先生~!とても素敵な作品をありがとうございました!他の作品も読ませていただきます!
記憶喪失ものだけど切なすぎない
2021年2月13日
BLの記憶喪失はご都合主義の関係で2人が過ごした時間だけ欠落します。
昨日と同じ顔、昨日と同じ声、昨日と同じ男なのに赤の他人。
だから、切なくなりすぎるんですよね。
本作はもちろん切ないのですが切なすぎません。
古藤がお気楽な人間であること、貴博を信じていること、貴博が古藤を信じていたことが切なさを緩和するのだと思います。
是非ともアフターエピソードを含めた全4冊でお楽しみください。
心がほんわかしつつエロエロ、素敵な作品です。笑
ひたすらピュア
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で読めて、ストーリーに惹かれて下巻とアフターエピソード巻購入しました。気持ちの整理がつかなかったたかひろが家出ていくシーンの多郎のセリフが切なかった。でもちゃんと最後には多郎の元に戻って好きって伝えたのが本当によかった。鍋会での黒胡麻エピソードもエロかった。エロもあるし笑えるところもあるけど心温まる内容でした!主人公2人ともシスコン拗らせっぽかったけど、2人の愛の形を見つけられてよかった。うん、とにかくよかった。
切な〜
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一番幸せでルンルンな日々の部分だけ記憶を失うなんて、多郎君にとって地獄だよ
それなのに、貴君の前ではずっと明るく辛い顔を見せずに側にいて‥
記憶が戻らないけれど、また貴君に恋してもらえ相思相愛になれてホント良かった
切ない
2021年2月26日
両思いでラブラブだった2年分の記憶が無くなってしまうなんて、残された方はなんて辛くて苦しいんだろう。題名の通り、記憶は戻らなくてもまたもう一度両想いになれて良かったよ。
泣いてしまった
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みながら泣いてしまった。そして、ラストが記憶を取り戻してハッピーエンドではなく、もう一度たろうが好きになるというハッピーエンドなのが、またよかった。
すごく良い!!
2021年2月22日
上巻が無料で読めて凄くラッキーでした!絵も好みだし、ストーリーも引き込まれて下巻を購入しました~とっても良かった!!良い作品に出会えて嬉しい~
題名と表紙と中身と心鷲掴み作品
2021年12月15日
初読み作者さま。島で拝見して購入です。上下、短編2冊。全部良かった!短編まですごく満足♡
学生時代の友達同士。セ フレの提案から始まるビックリなスタートからの、両思い。と思ったらノンケくんの方が事故に(泣)記憶が抜けてしまう〜のストーリー。物語りと先生の画で、心揺さぶられまくりでした。切ないシーンも、楽しいシーンも、感動のシーンも、どれも素晴らしかった。本当買って良かったです!!!読み終わってまた題名や表紙絵がじわってきます♡星5以上。
泣きました、それはもう滝のように。
2021年5月25日
腐海の住人になって20数年、あらゆるジャンルのBLを読んできたけどまだまだ新しく、素晴らしい作品に出逢えて泣けました。愛って凄い!
人を好きになるって素晴らしいな、自分が好きな人に愛を返して貰える奇跡的な繋がりって本当に尊いな、愛って掴んでも掴んでもすり抜けたりするけどそれでも求めずにはいられない、相手への想いに感動しました。
初見の先生でしたが、この作品を読んでから既刊全部読みました!!!!!素晴らしい作品ばかりした。
感情のうねりが迫ってくる
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにか、迫力が違うんですよね。阿仁谷先生の力量としか言えません。息つく暇もない、エロギャグから始まり、事件、葛藤、二人のいじらしさ、周りの人達が手を出さずに、見守っているのもいいです。多郎がもう、スペシャルで、泣き、笑い、エロい表情に全部持っていかれる。そんな強烈個性の多郎の相手にしては冴えなかった藤井くんが、後半メインになって、整理できないでいる感情と戦いながら、自分と多郎との過去を取り戻していく姿は惹かれます。
ふんわりエロい
2022年1月26日
読んでも読んでも、いい作品て次々出てきますね。えがこのみじゃないかなとおもったんですが、お試しで読んだらハマってしまい、一気買いしてしまいました。そしてなんか絵も可愛いようでエロくってちょっと昭和感漂うような。。。ふんわり幸せになる作品でした。
名作
2021年8月29日
映画見たような読後感。こんなに感動するのにギャグも多くて笑えもするって!
こんな漫画初めて読んだ。。。
何度も何度も何度も何度も繰り返し読んだし、これからも読む。
ありがとうございます。
泣く。
2021年7月5日
いかにも男子っぽいギャグっぽい笑い(ギャハハみたいな)とか、いきなりドエロっぽいとこに一瞬怯むんですが、すっっっごくいいストーリーなんですっ!もうほんと切ない。絶対に下も読んで。
何度も泣く
2022年1月26日
本編読んだのがもう数年前で、セールの機会に番外編を買って内容思い出すために再度本編読んだらまた泣いてしまった…大好きの気持ちと、好きな人への信頼、尊い作品です。
記憶喪失もの
2022年1月22日
オススメで試し読みして気になり購入しました。絵も上手いし、話の内容もテンポも良くお腹キュンキュンしました。絵の感じに反してエロがガッツリエロかった。
2021年9月5日
もう上下以外に短編も全部買っちゃいました、それくらいこの2人好きです!
リバがちょとあるから、苦手な人はいるかも?でもそれも気にならないくらいいい
良いストーリー
2022年1月8日
設定は悲しいですが、それを感じさせないほど2人の絡みが可愛かったです
下巻の最後ちょっと泣きました
エロありかわいさあり、良いシリーズです
控えめにいって最高。
2022年1月6日
このシリーズがまた読めて嬉しいです。安仁谷さんのblはせつなくてエロもあり、ギャグもあり、ラブラブあり、最高です。パーフェクトBL!
2022年1月6日
切ない、エロい、愛がある。完結した後の話ももっと長めのが読みたいです!ドロドロしてないので、そーゆうの苦手な人におすすめします
作者さま買い
2020年9月28日
男気というか潔さというか、突き抜けた世界観にハマり作者さま買い。こちらはプラスドキドキ&感動で引き込まれ一気読み。とても良かったです。
エロ濃度高めの泣けるBL ナイスチョイス?
2021年12月2日
エロ濃度高めの泣けるBLって世の中にあるんですね?シーモアさんの特集のおかげでナイスチョイスな泣けるBL本に出会えました。ありがとうございます♦メインキャラ2人の表情や揺れ動く気持ちが丁寧に描かれていて読み進めて行く内にストーリーに心が奪われていきました。再度発言ですがエロ濃度高め?です。エロながらの泣けるって凄いですよね。すっげぇ絵師様の技術だ。素晴らしい作品をありがとうございます。後日談?の行間の話もオススメです?あー言い買い物したべ。しみじみ。
めちゃくちゃよかった、、、
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長編映画です!
大満足!!!
アフターストーリーも番外編も全て一気買いの一気読み!
どっちも感情が全て素敵すぎました!
やっと読みました~♪
2024年3月17日
上巻のみ読んだことがあって、そのまま読まずにここまで来ましたが…やっと読みました!
記憶喪失モノでほんとは切ないんだけど、必要以上に読み手には重さを感じさせず読みやすかった。もちろん葛藤やお互いへの思いやりも描かれているのにさすがです。。そしてスピンオフ!なんだ!最高じゃないですか!!めっちゃお互い信頼してて好きが溢れてて幸せしかない。モブ子視点の話もかなり好き~~たぁくんカッコ良くて可愛すぎました♪
1巻無料から
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマって全巻読みましたよ(笑)絵がどんどん綺麗になっていますねー!
事故で記憶喪失、直近2年間が消えてしまった。本人の不安や違和感は勿論、思い出してもらえない多郎の辛さも相当で。エチ、性欲を通して葛藤し、真実に至る。ハメ撮りが役に立つなんて…最後は愛が勝つってこれのことかな。重たい内容を吹き飛ばすエロティックさ。最新作は10年後くらい。艶が出ていた。本編はないけど、番外編はリバです。
すっうんごくエロくて愛!
2023年8月26日
もうこの2人の間にはどこまでも何よりも愛が溢れてる!そしてエロエロ〜(*^ω^*)もういつまでも壁紙になって見守っていたい!よだれを垂らしながら!幸せな2人に乾杯!
引き込まれます&モブさん、ありがとう!
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 阿仁谷先生の作品で、初めて読んだのがこのシリーズでした。絵が独特だな~と思ったけど、読み終えた時はストーリーや物語の運び方が面白くて、先生の世界観にハマってしまいました。ノンケの貴博を2度も惚れさせる多郎が健気で愛らしい。レビューの高さと多さは納得です。あとがきでは、まだシリーズが続きそうで楽しみ。追記…その後の短編、全て面白いのですが、「藤井先生のひみつ」はモブさんと一体感で楽しめました。間近で藤井先生の色気とタロウの顔面を拝みたい。モブさんになりたいです。
作家名: 阿仁谷ユイジ
ジャンル: BLマンガ 同級生(BL)
出版社: 祥伝社
雑誌: onBLUE / onBLUE comics