ネタバレ・感想ありgiftのレビュー

泣けます
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく泣けます。
世界の中心で愛を叫ぶ的なシーンは号泣です
深い深い愛のお話です。オススメです。
すごい濃かった
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「…エデン」がとても良かったのでクーポンに釣られて購入。
軽い気持ちで読み出したら凄く濃くって驚きました。
最初はゲイである、ユタカがメインの話かと思ったのですが…
実父から兄と共に幼少期から長い間、壮絶な虐たいを受け、兄からも酷い暴力を受けて感情や様々な感覚をなくした(心の奥に仕舞い込んて感じない様にしてた)作られた人形というかロボットみたいになってしまったケイの再生の物語でした。
ケイのユタカへのあまりにも一途な愛に泣けます。
ゲームをしてる少年の表現が本当に見事。
普通のBLとは違う、映画のようなお話でした。
ケイの父も兄のコウもケイにした事は許されることではないけど、本当は愛情も持っていたのにいつからか歯車が狂ってどうしようもなくなってしまったのかなと。
2巻(中)から突如出てくる宗教団体が不気味で怖過ぎました。
コウは救いを求めてあんな狂った宗教団体に入って、支配的ながらもケイに依存して執着心を持って愛していたから良かれと思って連れて行ったのかと。
あの宗教団体の組織的な事やあそこのメンバーのバックグラウンドとかがちょっと気になったりもしますが、ユタカとケイが出逢うことが出来て、辛い出来事を乗り越えて幸せな笑顔を見れて本当に良かった。
個人的に年に1作品出会えるかどうかの名作。
気になって何度もぐるぐる読んで後日談やネットに上がってる様々なものを読んで浸っています。
やっぱりこの2人、大好きです。
またどんな形でもいいから2人のその後を見たいです。
幸せの獲得までの指針
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が上手い、だけではなく、読者に対する果敢なサービスにも高評価を捧げたい作品だ。
まずは各巻のサブタイトルが凄い。「白い獣(ケダモノ)の、聞こえぬ声の、見えない温度の、」「赤い桎梏(しっこく)の、約束の場所の、臨んだ十字架の、」「薄紅めく空の、潤びる(ほとびる)螺旋の、光る岸辺の、」本編読後に再びこの三行の言葉たちを読むと自らの想像力の乏しさを突きつけられる破壊力がある。また句点ではなく読点なので読後に本編には描かれてはいないアレやコレに想像を膨らませ広げ、再度感動できてしまう。
メインキャストの名もエモい。宥=なだめる・ゆるす。勁=まっすぐで力強い 梏=縛る・乱す・手枷 崔=高い・崖・交わる いちいち納得して感動。
また、絵だけで状況が直に届くよう丁寧に描かれている。例えば勁が箸の持ち方すら教えてもらえなかった境遇、例えば舐める行為で表す幼児性、例えば相対したコマ外の人物の表情や感情すら見えてくる視線の描き方。そして素晴らしいのが幼児期の自分同士で描いたパーソナリティー障害の視覚化。
さて、勁が埋めてしまったのは「懇願で 涙で 痛みで 信用で 期待で 希望で」ある。それが最終巻のクライマックスにつながる。感情の発露、欲望の獲得、共感、明確な意思の芽生え、喜びの実感、他者への正の影響力を伴った社会的交わり、夢を持ち叶える強い意志の具現化。それらを少ないコマわりで強制的でなく清涼感を伴って読者の胸に届けてくれる。それが人としての幸せの一般的な定義だという安心感と多幸感。「しあわせ」という言葉にどれほど縁遠かったのかと思わせる「しやわせ」のセリフ。それがラストの、本編内での、唯一の、勁の満開の笑顔でみごとに収束する。感動もひとしおである。
ラストの、映画のタイトルバック的なエンディングも一見の価値あり。
余談ではあるが、崔の資本主義社会の格差批判が解りやすくてつぼった。あと、どんなに怪しい成り立ちでもそれで助かる人がいるなら宗教に成り得るんだなあとか。最後に、写真加工アプリのおかげで手間と時間を節約し、どんどん良作が世に出てきてくれる良い時代になったものだと感嘆した。12
これはスゴイ…スゴすぎる…
2021年4月17日
半額クーポンを使って購入。ジェットコースターに乗っているような感覚に陥る凄まじい作品。チープなサクセスストーリーとは一線を画す「生き直し」の物語。再生に必要なのは、愛と時間と居場所なんだと思った。
圧倒的!
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ B L作品という括りに納めるにはあまりにもったいなくて、読みながら途中途中、息が止まりそうになる位胸にずっしりと、勁のあまりに過酷な人生と、それを全部受け取って、更に溢れる愛で包む宥。お互いがなくてはならない存在として、最終的には生きる選択をしてくれた事、もう感無量でした。ボクシングを良く知らなかったけれど、ちゃんとみてみたいなと思いました。強いのもだけれど、勁の格好良さは老若男女関係なしでトリコですよね。
2021年4月17日
良かった~!とにかく良かった!2巻は読むのキツかったけど、その後の伏線だから仕方ない。ラストまで丁寧に描かれててホントに満足の読みごたえ。買って良かった!
もっと早く読めば良かった
2021年4月16日
レビュー評価高くて読んでみたかったんですが、ボクシングが題材というところでちょっと尻込みしてしまいました。でもそこまでボコボコにされるような描写はないので、心配な方は安心して読んでください🌙
今回期間限定で50%値引きがついたので読みました。
もっと早く読めば良かったーー!の一言です。
読了後の幸福感が半端ないです。ケイの心理描写が独特なんですが、それがまたわかりやすくて、ひしひしと伝わってきていい👍
途中宗教団体が出てくるあたりちょっと現実離れして、あれっ…と思ってしまいましたが、お互いを命をかけて守ろうとするので、これがあるからこそ最終巻が引き立ちますね!
何度も読み返すと思います。エデンも読みます!
エデンを読んで戻ってきました(笑)
2021年4月16日
前に1巻無料で読んで2巻は重くて暗いのかなーと思い読まずにいたのですがゆま先生の『神さまなんか信じない僕らのエデン』がめっちゃ良かったのでついに手を出してしまいました(笑)結果めっちゃ面白かった。てかめっちゃ泣きました。あまり他作品とは比べたくないのですがキャラが何となく●ッシュと英●みたいな印象。切なくてとにかく2人の幸せだけを祈って読みました。先生の身体の描き方好きだしキャラクターも良いしストーリーも読み応えあるしエロもエロいし最高でした。確かに2巻からの宗教的な話はよく分からないけどそれがなきゃ物語が進まないのよね(笑)
星を押しても押し足りない!!
2021年4月16日
ほんとうに作り込まれている作品で感動しました!
絵もストーリーも全て読み応えがあります。流血、裏社会などの表現があるため、それらが平気でしたら今すぐ読んでほしい!
また歳を重ねたら感じ方が変わるんだろうな…ずっと持っていたい漫画です。出会えてよかった!
やばいすごい
2021年4月15日
だいぶシリアスな内容でしたが、登場する人物全員魅力的でグイグイ引き込まれました!良質な映画を観ているようでした!個人的には御子柴父のカッコ良さに痺れました~~~!
ただ、宥の元カレの扱いが酷すぎませんか?と思ったのは私だけかしら…大好きな作品なだけにあそこだけは納得いきませんでした。
読了感がすごい‼︎
2021年4月11日
あまり期待しないで読んだのですがどハマりでした。
読み進めてるうちにどんどん感情移入しちゃって…中巻は本当に切なくて心が締め付けられる思いでしたが、読み終えた後は何とも言えない幸福感に包まれました。
そしてまた最初から読み始めてしまう…そんな作品です。
おすすめです。
全人類に読んでほしい
2021年4月8日
BLと言う概念だけではなく、ストーリーも非常におもしろい作品です。人間の陰と陽が絶妙に描かれていて、登場人物も個性豊かで上~下まで惹き付けられるように読み切りました。もう何度も再読してます。
宥と勁、2人の変化に目が離せません。
圧巻…!!!
2021年4月6日
一ノ瀬先生の作品の世界観と、その作り込みの深さには、いつもとにかく驚かされます。giftは何回読んでも、新しい感情がうまれます。あまりも尊くて、多くを語れません。けいの変化が愛しくてたまりません!ぜひ読んで頂きたい作品です!!!!
すごかった…!!
2021年4月3日
読み終わって放心状態で、なんとレビューすればいいのか…。途中、宗教が絡んでくるあたりで置いて行かれそうになったけど、必死に読んだら、なんか凄いものを受け取ったような感覚になりました。語彙力なさ過ぎて申し訳ない。とにかく感動です!!読めて良かった!!
2021年4月3日
これは読むべき B L漫画だと思います
本当に幸せになって良かったー
感動します。
お兄ちゃん達のその後も気になります
さすが一ノ瀬先生!
2021年4月3日
僕らのエデンが良かったのでこちらも購入しました!
絵も綺麗で心情描写も全部さすがでした💗
ケイがユタカに会えてよかった(ToT)
たまんないです。
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、皆さんのレビュー読んでバッドエンドでは無いとわかってたので読めました。だって2人には幸せになって欲しいから。でも、あの過程が必要だったのはわかりすぎるほどわかる。勁が感情を取り戻せて本当に良かった。
すごく良い!
2021年3月31日
「神様なんか信じない僕らのエデン」が良かったのでこちらの作品もとりあえずも1巻を読んでみたら
どハマりして結果一気に「love gift」まで読んでしまいました。
この作者様、心の描き方が秀悦ですね!
グイグイと世界観に引き込まれてしまいます
エデンが話題だったので
2021年3月29日
新作が話題だったので、何となく先にgiftシリーズを読んでみました。
結果、スピード感のある展開で、どっぷりハマりました。
登場する人物や取り巻く環境の設定が、丁寧に作り込まれてる感じが尊かったです。
心理描写にたくさんコマを割いている分、読了後の満足感と多幸感がとにかくものスゴい!
色々な伏線も(モヤモヤは残るものの)ちゃんと回収されてるし。
そして何より、攻くんのみならず、受くんもボクサー特有のめっちゃイイカラダしてまーす😄
このふたりに出会えて、本当に幸せ。
2021年3月28日
とにかくおすすめ。ドはまりしました。中巻は読むのが苦しい内容だったけど、これがあったから、最後の何気ない日々がとても愛おしい。
読み終えた。ストーリーが凄く深い。
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイは、幼い頃の現実から心を閉ざして過ごしてきたが、ユタカと出会い少しずつ変わっていきます。
この二人がホントに幸せになれて、これからも一緒にいるんだろうなぁて思える。
凄いページ数なのにあっという間に読み終えた。いや、時間はかかったけど夢中で読んでしまうくらいよかった。
良すぎて震えます…
2021年3月25日
「神様なんか信じない僕らのエデン」があんまりよかったので三巻まとめて試し読みもせず購入。
良かったです!キャラクター、ストーリーどれも秀逸の一言に尽きます。攻め君の幼い内面が受けの愛情を受けて育っていく過程、泣きます。
ただの濡れ場だけのBLとは違いしっかり読み込まないと分かりづらい所もあります。実写映画化とか無理?
最高です!
2021年3月21日
皆さんのレビューと、何より雰囲気のある絵に惹かれて購入。
攻めの育ってきた環境や、抑えざるを得なかった感情が育っていくまでの過程が胸に刺さって頑張れ頑張れ!とエールを送りながら読ませて頂きました。
日付が変わる前に軽い気持ちで読んでしまったけれど、
次の日の仕事のことも吹っ飛び一気にラストまで!まるで映画を見たあとのような読後感!
その後の二人がもっと読みたくてアナザーストーリーも即買い。
結果、大満足です。
もっともっとその後の二人を見たいです。
しあわせ!
作者様素敵な作品をありがとうございます。
3巻一気に読んで引き込まれました
2021年3月19日
絵が綺麗でエロさが極端ではなくリアルです。無理矢理から始まるけれど...というありきたりな展開ですが、あり得ないようで共感できてしまう心情描写のせいでしょうか、今まで読んだ作品とは比べ物にならないほど引き込まれました。2巻目中盤の展開は辛くてもどかしいので無くてもよかったんじゃ...と感じることもありますが、両思いなのに引き離された状況は読み物として面白いので、何度か読んでいるうちに納得できました。
『純愛』!!
2021年3月18日
徹夜で全巻一気読みしました。読み終えた時の感動 下巻の余韻に酔いしれましたが、後から冷静になると、中巻の極端な展開や 幼少勁のグロテスクな表現が作品にプラスになっていたのかどうかは 正直分かりません。その部分、少なくとも私は苦手だったので。中巻に出て来る脇役のキャラ設定が一人一人特殊過ぎて、若干そちらに気を取られました。でも それを含めても★5に迷いはありません。最高だった!! 勁が人としてのごく当たり前の心を取り戻して行くまでの様には 感動しました。表紙や試し読みで 絵が好みでなく今まで読まずにいたのですが、もし同様に躊躇っている方がおられたら本当にお勧めしたいです。作者さん2017年頃から新たに絵の勉強を始めたと仰られていますが、下巻最終話では絵がもの凄く進化されていて、ボクシングシーンの迫力も上巻とは別物でした。もの凄くいい。ああ、この二人が好き過ぎて苦しいです!彼らの幸せな姿をもう永遠に眺めていたい…!!
感動もの!
2021年3月16日
ダークな部分や、ケイの心の中の表現がなんとも言えず苦しいけど、だけど、読んで欲しい!
絶対お薦めです。
ただのBLではありません。

で、続編希望… チャンピオンになった姿見たいなぁ
ありがとうございました
2021年3月16日
傷つき凍って割れたままのココロが、溢れる愛によって溶けて心になるまでの死と再生が描かれている。深く重たいテーマであるにも関わらず繊細で丁寧な心理描写のために、登場人物の気持ちに自然と寄り添い、読者として共に癒やされた。
読み込めば読み込むほど凄い。
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「神様なんか信じない僕らのエデン」を読み、作者さんの他作品も読んでみたくなりました。

凄すぎて私のボキャブラリーではどうにもならない…残念。

壮絶な生い立ちの氷のような猟奇的青年と、しなやかな優しさと強さを持った美しい水のような青年の話なんです。
あまりにも壮絶な過去を持つために、市井の人々の何気ない優しい言葉さえ届かないのですが、少しずつ、彼の中で何かが変わってゆくんですね。
もう一人の彼も、いい人で優しいために周囲の期待を裏切るような自分が許せないんですが、愛が少しずつ強くさせていくんです。

人間が人間であることはどういう事なのか。

沢山ダークなシーンが出てきます。

苦手な方もいらっしゃると思いますが、相当素晴らしい作品だと思います。
是非、読んでいただきたいです。
更生の物語
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆたかの存在がけいの生きる力を繋いでいるんだなと思ったら涙が止まりませんでした。感動の三部作です。
何度読んでも良き!
2021年3月14日
ボクシングを主軸としたBLでは珍しい物語。ゲイを隠して生きる宥と、感情失くして生きるケイ。繊細な心の機微が丁寧で、胸が抉られる気持ちになる。上・中・下巻ありボリュームもあるけど、あっという間に読み終えました。最後のケイの表情に全てが詰まってる。良い作品です。
お父さん、号泣や…
2021年3月12日
獰猛なイケメン(五条悟…似♥)ボクサー×兄貴分のゲイのトレーナーの組合せ。攻めのボクサーは幼少期の経験により病み気味で猟奇的、受けのトレーナーは父親に対して確執(ゲイを隠してる)がありますが、いい兄貴分で皆に慕われています。トレーナーが秘密にしているゲイの立場をボクサーが知り、体の関係を強迫する所から始まります。
エロシーンは序盤は無理矢理→後半は心を伴う事に重点を置いてるので、しっかりとエロ描写してますが精神的な喜びの方が大きく感じます。
レビューの中でも信仰宗教がちょっと…との意見が何個があり、確かにそこは少し微妙に感じましたが、ボクサーの心の内側+ロミジュリ効果で逢えない日々が前面にあるので、そちらの方に焦点をあてれました。それと★5の理由はトレーナーと父親との出来事です。昭和生まれの無骨な父親には泣かされました。
近年まれにみる傑作!
2021年3月7日
・絵としてとにかく攻めがキレイでカッコいい
・受けは芯の強さと弱さが魅力的
・だんだん絵の素敵さがいい意味で目に入らなくなる(物語に熱中する)
・現実ではあり得ない展開だが違和感がない
・薄っぺらさがない
・とにかく、ハッピーエンド!!

すっごく個人的には、宮さんが言ってた「悩み事と考え事の違い」が刺さりました。

最高の物語をありがとうございました!!

※「BLはキレイでラブラブなのだけ楽しみたい」という方にはオススメしません。
泣ける…
2021年2月27日
BL漫画でこんなに泣いたのは初めてです。愛によって成長する2人の姿に感動しっぱなしでした。
おもしろかったー
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話も面白かったけど絵がキレイで見やすかった。崔が死んだ後梏がどうやって生きていくのか気になる。あと宥の元彼がちょっと可哀想
良かった~。
2021年2月17日
勁君がとてもタイプだったので試し読みしたら、はまりました。
二人が幸せそうな絵が本当に好きです。
本編3巻も勿論いいのですが、他にも短編2冊も短いですが、とても可愛くて良かった。
本編が気に入った方は是非読んで下さい。
好きです
2021年2月12日
痛い部分もありましたが、ぎゅーっと互いにすがって前向きに生きてる感じ、好きです。遡って思春期体験していく攻の可愛らしさってば!ぜひぜひご一読頂きたいです
読むか、読まないか…
2021年2月9日
3部作にて完結。
暗かったり、謀略や暴力やコンプレックスがあり読み切るのはとてもしんどい部分もある。
けれど、脇のキャラやストーリーをしっかりさせることで読み終わった感覚はずっしりした充足感。
ぜひ、読むなら3部をセットで読んで欲しい…!
是非。
良き良き良き!です
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一ノ瀬先生のこの本が読みたくてシーモアはじめたくらいです。泣きます。お話の内容もとても良くて、胸がキリキリするようなシーンもたくさんあるんですけど、最後まで読むと、もう!もう!!良かった〜!!!ってなります。そのまま、別冊まで読みたくなること間違いなしです!(ページ数少ないけどほんわかします。)
素敵な作品
2021年2月1日
上が発売された当初からだいすきな作品でした。二人の関係性がすごく好きです
gift
2021年1月31日
もう全てが私の中でドンピシャです。ストーリーも素敵ですし、とにかく勁が可愛すぎます。1巻も2巻も3巻もどの巻も大好き!!
電子限定おまけが尊い…
2021年1月21日
日常から非日常へと移っていく話は多いかと思うんですが、非日常から日常へと生活圏が変わっていく話は珍しく感じて面白かったです。凄惨な感じは苦手なんですが、どんどん「普通」になる終わり方が本当に良かったです。恋愛が逆行していくのとか、そこまで描いて頂いたの本当に有り難いです。劇的な出来事に比べて何気ないことだからおざなりになりがちな部分と思うので、ここまで描ききったお話は本当にすごいと思います。最後の最後のおまけが本当に尊い。個人的にはこのおまけのために全てがあったんじゃないか位尊いです。ぜひ同人誌の「Love gift」まで見てみてほしいです。日常の尊さが分かる非日常の話は本当に面白いなぁと思います。
本当に良かった!!
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想できない展開だったのでドキドキしながら読んでました!!えちえちなシーンもとても良かったです。
最高…
2021年1月14日
こんなに読んでてハラハラドキドキするのは初めてでした(いい意味で)。
二人にはとことん幸せになってもらいたい!いや、ならなきゃダメ!!
映画のような、壮絶なラブストーリー
2021年1月9日
残酷な過去を持つ感情を失った少年と本当の自分を隠し過ごしていたボクシングトレーナーの話。小さなジムだけで繰り広げられる話かと思いきや、中巻から思わぬ展開を迎えて胸が苦しかった( ; ; )それぞれ辛い思い出を持っているけど、最終的に大切な居場所を見つけることが出来て良かった。宥の真面目さ、真っ直ぐさに触れていくうちに、勁の心の様子が、勁の中の、天使と悪魔の姿をした2人(でひとつ)の勁たちのやり取りによって変わっていくのがとても上手に描かれていると思います。本当にすごい……まるで映画を観ているような気分になりました。あと感情を取り戻した勁の笑顔や照れている様子がとても可愛いです……!!
今まで読んできたbl漫画の中で1番好きです
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観に飲み込まれて感情移入して3巻の後半はもう号泣でした。bl漫画で泣くのなんて初めてです....けいくんこれからも宥君と幸せになって欲しいです。本当に買って良かったです。
泣いた〜
2020年12月23日
めちゃくちゃ良かったです。3巻一気に購入しちゃいました。読み応え抜群。攻めの抱えてるものが重いですが、最終的にハッピーエンドで良かった。おすすめです!
BLジャンルに限定するなんて勿体ない
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物凄く作り込まれた物語です。絵の美しさや、体の動きや筋肉のデッサンの正確さに裏打ちされて、圧倒的な物語に引き込まれます。他の方も書いておられますが、一気に読むべし! 上等な映画を見切ったような感情に覆い尽くされますよ。
宗教やハックの場面にどのくらいページを割くかは意見の分かれるところかもしれませんが…頸の生い立ちを浮き立たせると言う目的に照らせば、適切だったのかと思います…お兄さんのことも含めやや説明不足なのかな?とも思いましたが、もっと書き込むと(それも出来たでしょうが)、話がかわっちゃいますしね。。
作者の方はボクシング好きなのかと思ってましたが(もちろんお好きなのでしょうけど)、参考文献や脚注の細やかさにも感動しました。 BLの世界の詳しくないですが、この物語を一部のファンに限定するなんて本当に勿体ない!
もし迷っている方がおられるなら、購入を強くお勧めします。
何回も読み直せるストーリーだと思います。
一気に読むべし
2020年12月5日
過去の話が読むのが少し辛かったけどぜひ読んで欲しい。
宥やボクシングとの出会いがあってよかった。
読み応え
2020年11月17日
初めはどうかなぁと思ったけどレビューを見て購入!読み応えが半端じゃなかったです!
読んで読んで!!
2020年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの時点ですごく心が痛くなりそうで読むのを躊躇ったのですが高評価だったので購入しました。しんどいと思いながらも、想像を超える展開で先が気になってしょうがなくて一気読みしました!ネタバレなしで読んだのでヒヤヒヤしましたが、最後はしっかりハッピーエンドですごく救われました。続編もあるみたいですね。早速読みます!!
傑作!!
2020年11月13日
読み始めはしょーもないガキがいい人と出逢って更生していく話かと思いました。
全然違った!奥がものすごく深くて、人の感情や心理描写が丁寧に書かれています。登場人物それぞれに物語があって、その上で成り立つ関係性だったり、脆さだったり、すごく入り込んでしまって抜け出すのが大変な作品です。
BLとしては物足りなさを感じる人もいそう。エロはほぼなくて、読ませる作品です。
できればネタバレなしで一気読みしてー
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さん。他サイトでおすすめランクインしてたのでレビュー見ずにネタバレなしで一気に読んでみました。うわああああーーー。。。星10個連打。まさにフィクションの醍醐味。現実にはありえない設定とジェットコースター的展開の速さに、ページをめくる手が(画面をスワイプする手が?)止まらない。ものすごく濃い全3巻。BLって、たくさん読んでると時々これは神っていう作品が現れるけど、これはそのうちの1つ。
1巻は完全に宥目線で読んでました。幼い時からひどい虐 待を受けて愛や痛みや悲しみや幸せという感覚がわからない勁が、キスの仕方がわからないのが哀しくて愛おしい。。虐 待されて勁は解離性障害でもありましたよね。人格が統一されて愛と幸せを知る。全編を通して、たった1つの最後のその笑顔に、もうほんとうに良かったね、としか言いようがないです。
最後のキャスト紹介は映画のエンドロールのようでした。素晴らしい作品をありがとうございました。
久々に号泣
2020年10月31日
作者さんを別作品で知って、この作品もずっと気になっていました。ただ個人的にこの作者さんの文が入りやすく、絵も綺麗なので重い展開のところでしんどくなるかな…と敬遠していましたが、読んで良かった!号泣!!ちなみに、音楽を聞きながら読んでいたのですが、某ドラマのエンディング曲と下巻の組合わせがドハマり…大号泣!!!
一気買い
2020年10月27日
試し読みが重たそうだったので迷ったものの、レビューが高評価だったので試しに一巻だけ買ったら止まりませんでした。
関連本まで全て買ってしまいました。
めちゃくちゃ良かった。こんな壮絶な人生を描ききれるのも、それでいて読後感が満ち足りたものになるのも凄い。
難解だけど好きな作品
2020年10月26日
一度読んだだけでは理解できず、結果何度も読み返してます。特に2巻の組織のくだりは難しい。崔の考え方がわからず、なぜ心酔するのかわからず、未だ消化不良です。ケイの精神世界の子達が出てくる場面も、初めはなかなかすんなり入ってきませんでした。でも、ユタカとケイどちらかが欠けても生きていけないくらいの存在になっていく過程など、絵と言葉から溢れ出ているところがはまってしまう所以かなと思います。言葉のセンスがすごい。そして、変換が難しい名前達…
とても、よい!!
2020年10月11日
レビューがよかったので、一気に3巻買いです。ストリーがしっかりあって、最初からひきこまれましたー。絵に色気があり、とても素敵です。
2020年10月4日
ずっと気になっていたので、3冊イッキに買えるとか・・・ちょ〜嬉しいかったです
やっぱり買ってよかった。ストーリーもよくて何度も読み返しちゃいました
泣く!!
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読んでも、泣く!!重めで、ほの暗くて切ないけど、少しづつ成長、孵化していくかのような様が緻密に描かれていて圧巻。刷り込み?いやいや、宥だったから寄り添えたし温められた。その説得力がちゃんとある。一年以上前に買った作品だけど、月2回位のペースでずっと読んでる。買って損はなし!
すごい…
2020年9月29日
読んでいて、怖かったし、辛かったし、難しかったし…読み終えるまで、体力のいるお話でした。最後はハッピーエンドだったので良かったです。
ラブラブハッピーなBLを求めてる人には向かないです。
あと、単純に、こんな話が描ける作者さんを、ただただ尊敬しました。
すばらしい
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても、とてもよかったです。
BLを卓越して、ボクシングのことも
精神面的なことも悪に至る世の中のことも
よく、勉強されてる作者さんだと
思いました。
攻君の過去はとてもつもなく
つらい過去の感情を
蓋をしてきて生きてきたけどつらかったんだと
受け入れ感情を取り戻して泣くシーンは
ほんと感動のたまもの。
受君は攻君と出会って今までにない
ゆるがない愛をしって愛し続ける
久しぶりに感動作品でした。
ちなみに、その後の作品も読みましたが
今度はうってかわってイチゃラブラブで
いいです。
全巻買って損はなしです😄
大切な一冊
2020年9月22日
表紙をちらっと見た印象から、厨二病っぽい浅い話なのかなと思ったけど全然違った。
ボクシングについて真剣に描かれているし、親の愛情を受けないで育った人間の心理状態をよく研究されていると感じた。それだけじゃなくキャラクターがサブを含め皆魅力的!エピソードに説得力があって、中巻以降の壮大なストーリー展開にまんまと引き込まれ、最後には本を抱えて拝みたい気持ちになった。
買ってよかった!!
2020年9月21日
映画のようというレビューが多いのですが、まさにその通りだと思いました。
前半は暗くて重いストーリーですが、後半はハッピーエンドで終わるので良かったです。読み終わった後もしばらく余韻に浸れるくらい、とても素敵なお話しでした。
最高でした!
2020年9月19日
BL漫画に興味をもち、評価の高かったこちらの作品を読んでみました。初めて読んだBL漫画がこんなにも美しくドラマチックで素晴らしい作品でいいのでしょうか。これ以上の作品に出会えるか心配です。そのくらい最高でした。
見終わった後は、映画を観たような感覚になり、暫く幸せな時間に浸っていました。
すごく感動
2020年9月18日
けいくんは本当に不憫です、でもゆたかくんに会ってよっかたです、最後の笑顔は心に滲みる。絵柄はどんどん綺麗になって楽しいです。
最高でした
2020年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄も綺麗でレビューも良かったので、三巻同時買いしましたが、大正解でした。途中読むのが苦しくなるような所も有りましたが、最後本当に良かったです。何度も読み返してます。読み返す度に内容が更に好きになります。暫く、余韻から抜けられません。
感動しました❤
2020年9月18日
2人の超カッコいい男の純愛物語です。ストーリーが実にしっかりしており、3巻一気読みしてしまいました!BLでこんなに泣いたのは初めてです。ラストもホッと出来て、可愛くてとても満足のいくラストでした。読者の心を鷲掴みです。
泣いた~!!
2020年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良かったのでお試しを読んだら、すぐ読みたくなっちゃって。。
2巻を最後まで読み終えたら、自然と涙が出てきた。
こんなに好きになれるんだって、びっくり。
3巻では、2人が無事に幸せになれるのかドキドキハラハラしながら読み進めました。
最後、本当に良かった~!
お父さんも器がでかくて良かった。
全て上手く行って、これがBLの良さです。
感動のひとこと。

この感動をたくさんの人に味わって欲しいです。
めちゃお勧めです!!
上質な映画のよう
2020年9月16日
かなり前にとても気になっていて完結したら絶対まとめて購入しようと思ってました。忘れていたけれど
3巻一気に読んでしまった。善人も悪人もまみれている世界で心も体も痛くて辛くなるのだが、何故か嫌いな人物がほとんどいないの不思議。何回も読み直すと思うくらい好き
一気読みしてしまった!
2020年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1.2.3巻とあるのですが、長いのかと思ったらページをめくる指が止まらないスピード感でした。
時間を忘れるような感覚です。
ボクシングに出会って、大切な存在に気づいて、共に生きていく様子がリアルに描かれていて感動しました。かけがえのないものに出会えてただただ幸せになって欲しいと思えるそんな物語でした。
映画をみてるようです!
2020年9月15日
高評価なので以前から気になってました!今回、半額になったので全巻まとめ買いをしました。
読み始めると止まらなくて一気に読んじゃいました。ただのBL漫画では終わらせられない。世界観がとにかく映画をみてるようでした。感動しました!
2020年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがしっかりしていて、高レビューなのがわかります!ケイくんがどうなっていくのか…続きが気になります!!
胸が苦しい
2020年9月15日
こんなに辛い19年があるのだろうかと思いました。
これからたくさん取り戻して欲しい。そう心から願う作品でした。
いつか週刊誌とかに面白可笑しく過去を暴かれたりしませんように。幸せな未来が続いていきますように。そう願うばかりです。
すごい
2020年9月15日
面白かった!!すごかった!!何度も読んでしまう! いやぁ、高評価&半額クーポン本当ありがとう! とてもとても良きです!!
映画を見ているような。
2020年9月15日
上中下巻と、決して多くないページ数で物語を始め、完結させていた。最後はエンドロールのようなコマ割りで、映画を観させられているような感覚に陥った。
人間の変化がとても素敵なものに見えました。
素晴らしい作品!!ありがとうございました!!
食わず嫌いでした
2020年9月14日
試し読みで重そうだな~と思って購入を控えていましたが、クーポンで安くなっていたので全巻購入しました。
一気読みでした。止まりません。予想通り、途中はスマホを投げたくなるくらいきつかったですが、それを上回る面白さでした。本当にこれBL?ってくらい話が深い。説明下手なのでうまく伝えられませんが、とりあえず読んでみることをオススメします。
凄かった!
2020年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前にお試し読んで、気にはなってたけど、かなり重くて痛そうだなぁ…気合い入れないと読めんなぁ…って、しばらく躊躇してましたが、割引になった機会に一気購入。
いやぁ!凄かった…!読み応えばっちりです!
絵はもちろん、ストーリーもご自分で考えられてるんだと思いますが、全部素晴らしかったです!
心身共にキツいとこもありますが、最後はハッピーエンドなはずだ!と信じて読み進めて、ほんとに良かった!その後の幸せな2人にうるうる。
これ読んだ方は、ショート作品の「Lovegift」の方もぜひ、読んで欲しいです!幸せに浸れます!
ラストが最高!
2020年9月14日
本当に読んで損はしない素敵なストーリー‼︎深い人間愛にたどり着いた2人に、私も幸せになれた気分です。
入口はBLマンガなのに気づいたら映画観てた
2020年9月13日
あれ?私ビーエル漫画読んでたよね?てなる。噛んで味わって飲み込むとこまで行きたいけど、まだもぐもぐ噛んでる感じ。出口まで来たけど、まだ腑に落ちない、なんかすごいもん観ちゃったなって。圧倒される映画…じゃなくて漫画です。
夢中で読みました!
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ グッと入り込んで読みました。最高でした!レビュー数、皆さんのレビューの内容で購入を決めたんですが最初はボクシングはわからないし、興味ないからなって暗そうだしって全く気にしてなかった作品でした。そんな過去の自分に、教えてあげたい、最高ですよこの作品って。読んだ方がいいよって。本当に良かったんです。ユタカがケイに少しづつ教えて気づかせて、血の流れてない機械から人間になっていくような過程。人間になって、痛み、感情、照れたり愛したりする気持ちを一から大事に育み確認していく過程とか、もっともっと見ていたくなります。勿論ユタカとのエッチに気持ちがどんどんこもっていく様子もいいです。ユタカとケイにとにかく幸せになって欲しい。そればかりか考えてしまいます。迷われていたら、是非読んでみて欲しい作品です。
圧倒
2020年9月13日
初めはセールになっていて、評価が高かったので購入しましたが、とにかく圧倒されました。
まだ全てを理解しきれていないような気がしますが、素晴らしい作品を読めて良かったです。
熱量高い!凄い良かった!
2020年9月13日
エロBL苦手なので表紙で購入迷ったけど内容がちゃんと良かった。凄いなぁ~。。。色々書きたいけど、周辺キャラ達もそれぞれ味わい深くて…白石の兄さんが……良かった。おまけマンガも良かった。
やはり2〜3巻続く話は中身があってええ!!
2020年9月13日
BL漫画がありふれてただのエロ本と化してきてるが、これだけストーリー作ってくれたら買ってよかったって思う!!ありがとう作者さん!!
美しい
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分がBLを読み始めたキッカケの作品です。
何度 読んでも 泣きます。
絵もストーリーもドストライク。
主人公たちが悲しいまでにお互いを必用としていくところも素敵ですが、他の登場人物も孤独を受け入れているようで 実は関係を必用としているところも胸が締め付けられます。
あと100回は読むと思います😢
ぜひ読んでほしい
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドです!
途中とても読むのがつらい部分もありますがそのラストがあると思って読んで下さい。
半額でとりあえず評価もいいし一巻だけと思って買ったら全巻買ってしまいました。
こんな純愛大好きです!
2020年9月13日
途中胸が苦しくなるような展開もありましたが、最後まで読んでとても感動しました。この作品に出逢えて良かったです‼︎
感動作
2020年9月12日
悲しくもピュアなストーリーに引き込まれます。そして2人の幸せを願って涙しながら読まずにいられません。何度もリピ読みしてます。
すごく良かった
2020年9月12日
ストーリーが良かったです。泣けるし悲しいシーンもあったけど最後ハッピーで幸せになってほしい。
出会えてよかった
2020年9月12日
ずっと気になっていた作品でしたが、半額のこの機会に三巻まで一気読みしました。結果、本当に本当に最高でした!!何度も読み返したくなる作品だと思います。
2020年9月12日
レビュー見て面白そうだけど内容が重そうなので躊躇していたのですが、半額で読めるこの機会に読んでみることにしました。結論から言うととても面白かったです。確かに内容は重く、2巻を読んでる時は胸が締め付けられました。それでも、その後に待っているハッピーエンドで幸せな気持ちになれるので、問題なしでした。ただただずっと泣ける作品です。ほんとに素晴らしかったです。
ストーリーが独特‼
2020年9月12日
ずっと試し読みで気になっていた作品❗絵が綺麗で、ボクシングの話で、私的にドストライク‼
ただ、BLというよりは、もっと重くて深いかんじのストーリーでした🙂

愛情を向けられずに、感情さえも失って生きてきた才能溢れる頸と、自分に自信を持てずに、でも真っ直ぐに生きてきたユタカ。 あまりに現実離れしたストーリー展開ではありましたが、どっぷりハマる
すごかった
2020年9月11日
他に言葉が思いつかないほど、本当にすごかった。3巻以上読んだ気がするくらい、ずっしりときました。笑顔の意味が深すぎて、宥のお父さんの言葉が尊くて、胸が痛くなりました。2人が幸せな結末を迎えることができて、本当に良かったです。
傑作!
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みからの購入でしたが、こんな傑作があったとは!と驚きです。3巻のお父さんとのシーンは涙が溢れました(;_;)最後はハピエンで本当に良かったー!
無償の愛
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 劣悪な生活環境に居たせいで自分を守る為に感情を無くした勁が、ゆたかの大きな愛の中で自己を取り戻して行く物語です。
主軸は攻さんの勁の再生の話だと思いますが、受さんのゆたかが劣等感から抜け出す話でも有ると思います。
とにかくストーリーが素晴らしく他の方も書かれていますが1本の映画のようです。
重い話ですが、ゆたかと勁の形は違うが一途な無償の愛に救われます。
作家さんの絵が美しくHなシーンは色っぽくて素敵。
まだまだ終わって欲しくない、ずっと幸せで笑顔の2人を見ていたいです。
よかったです!
2020年9月4日
評価を見て購入しましたが、よかったです!確かに重いですが、そこまで酷い場面が出てこなかったので、最後まで楽しく読ませて頂きました。
はぁ〜
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読んでしまった…のめり込んでしまう映画を丸っと一本観た気分。 ケイがどんどん人間らしくなっていくのが可愛くて嬉しくて、ほんとにもうずっとずっと二人で幸せに暮らしていって欲しい。
これは買って損はなし。
無題
2020年8月29日
評価を見て購入。内容が重いとのレビューが多くて心して読んだのですが私的にはそこまで重くなかったかな。感情を失った頸が愛を理解していくといった話でした。私的には感動物語だった。物語に引き込まれる内容で良かったけど頸と会う前にゆたかと付き合ってた彼のフラれ方可愛そうだったw
未だかつてこんなに幸せを願ったことはない
2020年8月28日
本編3冊と番外編2冊まとめて読ませていただきました。
どんなお話か全く情報無しで読み始めたので、まさかこんな展開が待ち受けているとも知らず、現在AM6時を目前に明日(というか今日というかもうすぐ)も仕事ですが気持ちが収まらず久々にこちらにぶつけています←寝ろ
とにかく主人公達の表情や感情の表現の仕方が素晴らしく、展開に至っては想像を絶していて先も読めないので、後半はただただ主人公達の幸せを願うばかりでした。
本当に本当に素敵な2人ですね。。。
ラストの勁の姿には心臓を鷲掴みにされたような感覚で自然と涙が溢れました。
勁の感情が動くシーン、わずかなものから激しいものまでひとつひとつが愛おしいです。
勁が今幸せなら、それだけで私の人生も幸せなんじゃないかと思えるくらい、勁の幸せが何より嬉しい。
生み出してくださった作者様に大大大感謝です!!!
めっっっちゃくちゃ好きです!!!!!!!
2020年8月28日
キャラクターも大好きですがなんといってもストーリーがめちゃくちゃに面白いです!!感動もあってアクションシーンもあってと色々な面白い要素が含まれてて何回でも読みたくなります!!もちろん2人のラブシーンもめちゃくちゃにいいです( ´∀`)b
色んな出来事がある中でとても二人の間の愛を感じました!!ほんとにオススメです!!!
起承転結がわかりやすく素晴らしい
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ さまざまなBLを読んでいますがここまで起承転結がしっかりした本を読むのは久しぶりです
受けはまともな家庭環境に育つもどこか劣等感を抱きながら生きていて、同性愛者だということに背徳を感じている。対して攻めは劣悪な環境に育ち、世間体や常識を知らぬまま生きてきたが、受けと出会ってから
紆余曲折ありつつも感情を取り戻していくところが読んでいて興奮させられました。
買ってよかった
2020年8月19日
3巻とも買いました。何度も読み返してます。心情描写がリアルだと思います。