ネタバレ・感想あり赤髪の白雪姫のレビュー

絵が綺麗!爽やか恋愛もの
2018年11月22日
主人公の白雪とゼンは2人ともお互いの仕事を尊重しつつベタベタな恋愛じゃないところがいい!
そして絵が綺麗で読んでて嫌にならない。
絵がかわいいし、内容も良い!
2018年10月28日
とにかく絵が綺麗!巻を追うごとに綺麗になっていきます!主人公がさっぱりした性格で読んでて清々しい気持ちになります!
主人公も努力しているところがいいよね。
2018年10月18日
はまりはしなかったけど、身分によって意見を変えることをしない。また、自分の得意分野を伸ばしていこう&キチンと手に職を持とうという自立した女性という感じに共感が持てた。
名前だけ
2018年8月1日
アニメになってたので購入してみた。白雪姫って言うけど、話は全然問題なし。皇子と女の子の成長とラブストーリー。脇役も魅力的。先が楽しみ
アニメが見れなかったので
2018年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってたけどアニメが見れなかったので無料になってる時に読み始め。
テンポはゆるやかな方だけど楽しく読めています。
脇役のミツヒデやオビの方がゼン殿下より好きなので、メインよりそっちが気になるし、オビがちょっと美味しい切ない気持ちになる話とかあればいいのにって思ったりしながら見ております。
最新刊まで読んで追記。
心臓に悪いとかその顔はだめとか言っといてそれななの!!??ミツヒデの旦那!!!
ってなったのは私だけ??ここ綺麗に納めてくれるんだと期待してた私、めっちゃ裏切られました…。
お前は頼れる相棒で女じゃないんだよって…古傷を抉られたのと期待してたのとでショックでした…。
ずっと大好きです
2018年6月30日
ずっと好きな作品です。頑張る白雪も勿論好きだけど、常にみんなを支えいるオビが大好きです。
えぇ
2018年6月23日
ヒデミツ、、、そうきたのか。
新しいな。
少女漫画だけど花ゆめマンガは時々
尊いものをぶっこんでくるな
読者の半数以上が
えぇー!!!ってなったんじゃないの?
この巻
2018年6月11日
ファンタジーはあまり読まないけど、これはとってもおもしろい!白雪が頭が良くてとってもかっこいい!登場人物みんなが魅力的で、愛情、友情、信頼などの絆がとても深くて時々ホロッと泣きそうになる。ゼンと白雪のラブの部分はゆーっくり進んでる感じで少しもどかしいかな。ゼンが白雪の髪の毛をよく触るけど、とても好きなんだなと伝わってすごく好きです。
とってもかわいい!
2018年6月10日
何より絵が素敵!見てるだけで癒されます。キャラクターもいい!ゼン王子はかっこいいし、明るくて強い白雪ちゃんは私の憧れです😊
本当にこのままなのか…?
2018年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った最新刊、白雪、ゼン、オビの一行の話はほのぼのしててとても良かった😄

が、それを凌駕する程の衝撃と言うか、納得がいかないというか…
ミツヒデ…‼
真面目に考えに考えた末なのは分かるけど分かりたくない。
今さらその展開はなぁ…木々がミツヒデ以外を婿にするのは見たくないなぁ😩

ほんの少し含みを持たせてるような気もするので、覆ることを期待しています。
細かいところまで描きこまれてる!
2018年4月23日
ストーリーも素敵ですが、小道具の描き込み具合が素晴らしいです!こんな物欲しいなぁーとうっとりしてしまいます。ハリポタとかファンタビとかのグッズにときめいてしまう人はハマると思います(^ω^)
うっかりハマってしまい。。
2018年4月22日
無料版1、2巻で終わらず。。結局18巻まで久しぶりに止まらなかった〜 王道といえばそうだろうけど 兄陛下と弟殿下の仲が良い感じがほっこり全体にアットホームな感じを出している世界観は好きかな。
ご飯食べてるシーンが特に好き。
2018年4月16日
雑誌で購読していました。この人特有の世界観というか空気感が大好きです。昔のジブリみたいな。最初の辺りは、ハラハラしながら読んでいましたが、何やかんや上手くいくので最近は達観しながら読んでいます。ただ、大ゴマで良いことを言ってる時でも意外と心に残る言葉がないので(※すみません、主観です。) そこがうまくなれば更にすごい作家さんになりそうです。
二巻まで
2018年4月15日
二人とも好印象で惹かれ合うのがわかる!!恋の行方はゆっくり進んでいくみたい。二人ともいいこだし、回りの人もいい人!読んでてほっこり幸せな気分になれます。人によっては物足りなさがあるかも。
ゆるーい雰囲気の流れる
2018年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中身もすとーりーもしっかりしているわりに、ゆっくりとした雰囲気が流れる漫画だと思います。
主人公のせいかな。緊迫しててもゆるい 笑
世界観にはまって全巻購入。ラブは少なめだけど、成長物語みたいな。
個人的には好きです
2018年3月22日
主人公カップルだけじゃなく、サブキャラも結構好きで楽しんで読んでいます。
主軸がありながらも、サブストーリーというか、様々なエピソードがある辺りがお気に入り♪
その分、がっつり甘々な恋愛モノを期待する人や、たくさんのキャラに焦点が当たるのが苦手な人には向かないかも。
2018年3月18日
王宮ものが好きな方はおススメだと思います!
ゼンの成長過程もいいですし、楽しいです!
まあまあ面白い
2018年1月15日
ゼンと白雪のラブストーリーが中心に話が進んでいくのかと思ったら、恋愛要素は結構薄め。恋愛漫画好きとしてはちょっと読むのしんどかった(笑)面白いなと思う時と、つまらないなと思うときがあり、全体的にインパクト薄めで記憶に残りにくい。総合的に見れば星4だけど、人気ほどの面白さがあるとは思わなかった。オビとイザナ様がかっこいい。
試し読みから全巻購入してしまいました~
2017年12月24日
正直、途中でラブが遠のいてしまって、読んでいてあきてしまった部分もありましたが、最新刊でやっと戻ってきてくれました。良かった。
世界観が好き
2017年11月16日
ファンタジー作品が好きな方にオススメです。ストーリーもテンポ良く進んでいると思います。オビがいい味出してます😄
_
2017年11月7日
赤髪主人公の話は本当なんか全部面白いイメージある。
ゼンももちろんカッコよくて好きだけど、
オビもカッコいい好き。
オビが主って呼ぶの好き。
ぬるい
2017年9月18日
17巻目にしてようやく大きく動いてきました!しかし、どうかな。不安が拭えない。いろんな視点から話が進んでいるようですが 政治的な話もゆるゆる進み 第一王子は国王になりましたが はじめに切れ者な王子の壮大な話があったわりにストーリーの動きはなく 肩透かしな感あり 16巻までは薬剤師の徒然日記に 淡いラブストーリーみたいな?光る花の毒素抜く話は面白かったですが 他のストーリーとのバランスが悪い 政治的なものが来たから 次はラブ? 1番細かく抜かりがなくみえたのは研究室の話だけど 他はやはり色々突っ込みたくなる いい大人達のラブ進行も こんなもの?だし 愛情より友情物みたいな青春漫画みたい あとは細かく ダンス!あれの使い道コレだけ?みんなの前でダンスするとかしたら まさに知らしめで 貴族社会云々あたりのしきたりがわかりやすい場だよね。異世界ワールドだから、で 片付けるなら 他は?とか まじ細かいけど馬の二人乗りとか、、、淡い感じなのが特徴で良さでもあるけど 大学の研究室内ラブみたいなのが異世界ワールドにくっついたみたいな気持ち悪さがある 悪人がハッキリ悪人らしくないとか 徒然日記的な楽しさでは☆4ですが 大作と考えるなら☆3でいいかな。大人買いした甲斐はあったのかな、。
17巻読みました!
2017年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 16巻を読んでいる時に話が長く感じてしまい17巻を購入するか迷ったのですが、17巻は面白かったのであっという間に読み終えました。困難な状況に陥っても各自で考え、自分の出来ることを行い、揺るがない信頼の下各自その状況を打開する為に闘っているのが良かったです。
恋愛というより信頼関係
2017年6月10日
白雪の前向きな姿勢、ゼンのまっすぐな心、そして二人を支える周りの人たち。信頼し合って、助け合って、その中で成長していく姿を見るのが楽しみです。ずっと読んでいたいような作品です。
続きも気になる
2017年4月25日
主人公が好感が持てて良い。話も読みやすいのでするすると読めそう。
前向きです❗
2017年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物たちがみんな未来を見据えて頑張っているのが、読んでいて爽やかな気持ちになります😊
でもしばらくゼンと白雪が一緒にいないので、もうちょっと二人のラブが見たいです~😩早く再会して~‼
白雪
2017年2月27日
話しも絵も完璧!大好きな漫画です。
アニメでこの作品を知ったんですが本当にいい漫画です。
途中までは最高
2017年2月22日
12巻位迄は、かなりハマっていました。大好きなマンガです。が、13巻か14巻位からでしょうか??あまり、キュンとする事が少なくなり、15巻からは、まだ購入しておりません。白雪と、ゼンの恋に良い進展があれば、また、購入します。
さわやか
2017年1月24日
嫌なやつの少ない いい子ばかりで こんな世界って現実ないよって思うけど読んでしまいます
前向きになれるお話😄
2017年1月18日
明るいファンタジー系が好きな人にはおすすめです。作中での登場人物の言葉も印象に残るものがあり、作者さんも好きになりました。
絵が可愛い
2017年1月11日
シンプルな絵で読みやすいです。王国ロマンスで2人の関係が深まっていくの見るとほんわかします
2017年1月8日
主人公が、きちんと前を見て進んでいてかっこいいです。ストーリーも面白い
今後の二人に期待
2017年1月4日
馬鹿のせいで始めは嫌な目にあったけどいい人に出会え、これからどうするのか楽しみです★
白泉社らしい絵とストーリー
2016年12月9日
心理描写が深くないので淡白で物足りないと感じるかもしれません。
恋愛を期待して読むと物足りないですが、軽くファンタジーを読みたい時にオススメです。
面白いけど
2016年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近は白雪とゼンが離れ離れで、ちょっと間延び感があるかもしれません。早く4人で笑ってる絵が見たい。。。あと、はやくミツヒデと木々がくっつかないかな。
ラブは少なめ
2016年12月7日
独特の世界観があります。人物が多いのでなかなかサクサクは読めませんが読み応えあり。2人がこれからどうなるか気になります。
穏やかな気持ちになれます
2016年12月5日
ありがちな感じなのかと思っていたら、すごくしっかりとしたお話で驚きました。登場人物一人一人が自分の考えをもって行動していて、安心して読めます。白雪とゼンのドキドキ感が最高です。
途中から
2016年12月4日
面白くなってきました。序盤10巻くらいまではほのぼのというか、さほど大した事は起きず。15巻くらいから、ヒロイン白雪と王子様の今後を決める権力闘争などが始まって大きく動いてくるのでそっからが盛り上がる。最初盛り上がりに欠けると思ってたけど、最近はとても面白いです。
絵が綺麗!
2016年12月4日
ストーリーはあまり抑揚がなく、進みものんびりな感じ。そして、少女マンガにしてはラブ要素は薄めだケド、それでも世界観があって面白い。
でも、最近はゼンと白雪が離れ離れになってから、面白味がちょっと無くなってきた。
あと登場人物が多い上に名前がカタカナで、覚えにくくよく分からなくなってきた。
絵は綺麗で、ゼンはカッコイイし、白雪も芯があって可愛い。ゼンの側近2人(ミツヒデ&木々)も良いし、オビのキャラも好き。
( ˘ω˘ )
2016年8月15日
単行本を持っているのですが手元にないのでつい購入してしまいました。やっぱり本で読みたい…。でもこってこての恋愛少女漫画ではないので何時でも何処でも読みやすい内容です。絵柄も好きなんだけど、ちょっと淡々としてる面もアリ。
ゼンと白雪の揺るぎない絆を周りが支えたり揺すったりまた深まったりな感じ。特にライバルらしいライバルも登場せず、離れ離れになってもハラハラしたりしない。王子と一般人なのに二人の安定感がほのぼのしているとも取れるのでスリリングだったり情熱的な恋愛を求める人には向いてないかも。
私は連載当初からそういうものだと好んで読んでるジャンルの漫画なので未だに楽しませてもらってます。
引き込まれる作品
2016年2月10日
一人ひとりのキャラがよく表現されていています。主人公は勿論のこと、他のキャラも嫌味がなく、すごく素敵に描かれています。
どんどん引き込まれるストーリーに今後も期待しています。
食わず嫌いはいけない
2016年2月6日
ファンタジーにあるやたら田舎町でわけもなく強い人がいて都合よく言い伝えが守られる。という展開が苦手だった。
こちらもタイトルでひいていたけれど、読んでみたら、少年誌ほどのアクションはなく少女漫画ほど顔を赤らめることなく、ほどよく波瀾万丈という展開。むだに強い人が出てこない。おまけに絵もキレイ。登場する主要人物のやり取りが笑える。と、いい意味で覆された。思わず買ってしまった。
オススメです
2016年2月5日
無料分が面白かったで購入しました。話しもテンポよくておもしろいです。
昔、雑誌で読んでましたが、単行本を再購入
2016年2月5日
ほんわり、じんわり、良いお話です。キャラもうまい具合にペアを作ってますし、私の好きなハッピーエンドになりそうなので、楽しみです。

最近は少しくどくなりすぎて、キャラ分けも雑に見えるので、総合評価は4です。
高評価
2016年1月31日
なだけあって面白かったです。2巻無料分までしか読んでませんが、続き気になります。
ただ…この手のものは続きが長いので読むのに勇気いりますね。
今時珍しい程ピュアな漫画
2016年1月9日
1巻から4巻くらいまで読みましたが、なんだかあたたかい気持ちににさせてくれる登場人物たちです。昔のアニメ、例えば、「あしたのナージャ」的な…あたたかく、懐かしさを感じさせてくれるような作品だと思います。
うん
2015年10月31日
無料分だけ読みました。独特の世界観に引き込まれました。ほんわかした雰囲気は好きです。
世界観がしっかりしている
2015年10月29日
王室もののファンタジー。東洋・西洋問わず沢山ある王室ものの中でも、この話は王家の有り方や役割への描き方に誤魔化しがなく、可愛い絵からは想像できないほどしっかりとした世界観が確立されています。続きが気になる作品です。
アニメで見て
2015年10月25日
購入しました。まだ、1巻だけなのですが、絵がちょっとごっちゃとしていて見にくい。

おいおい読んでいくつもりで2巻を購入。
話も面白くなってきたので、☆の数も変更。
読み続けたらまた感想を変更します
🙂
2015年10月19日
ファンタジーですが、ほのぼのしていてキャラクターにも魅力があるので読みやすかったです。
最近なかなか見なかった王道のファンタジー
2015年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観がすごく好きです。
お城があって庭園とか薬草園とか、
天井まである本棚とか剣とか。

キャラクターの個性がしっかりしていて皆面白い。
変人だったりヘタレだったりドSだったり。
使い捨てキャラクターかと思っていたら
その後も意外な形で登場したりして
とてもよく考えられているなぁと思いました。

薬学の話とか『へぇー』って思う所もあり
ヒロインがただの街娘から宮廷薬剤師として成長していく姿も丁寧に描かれているなと思いました。

ただ、こてこてのラブストーリーを期待される方には
少々物足りないかも知れません。
主役2人がそれぞれ忙しすぎて会ってる暇ない(笑)
それから時間の経過が少々分かりづらい。
一つの話が、朝のやり取りの続きなのか翌日なのか
それとも数日後の話なのか分かりづらい。
「あれから随分経つね」がどのくらいなのか不明。
そこら辺がもう少し分かりやすければもっと良かった。
とりあえずなんとなくこのぐらいかなで読んでいます

それから戦闘シーンはアニメのが素敵です。
アニメも良かったのでオススメです。
😍
2015年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通のシンデレラストーリーで無いとこが、良いです☆ヒロイン立派に仕事持ってるし。ヒーローもその周りの人々もナイスな人ばかり☆アニメも一緒に見るともっと楽しめますよ☆
いいです!
2015年9月10日
オビ最高!個人的には白雪とオビが恋人になって欲しい。だってずっと傍にいて見守ってくれてたら好きになるって!
白雪が可愛い
2015年9月7日
どっぷり恋愛じゃなく、爽やかで面白い漫画です。
アニメ化もされていて、アニメからこの漫画を知ったのですがオススメです。
(*^_^*)
2015年8月31日
絵が好みだったので、購入してみました。王道的なストーリーではあるけれど、キャラに個性があるので、面白かったです。
アニメ
2015年8月14日
アニメから見てますがこんなにも面白い要素が入った漫画があるんだなと思いましたキャラも全部可愛い気になっていた作品なのでとても楽しい。
アニメから
2015年8月10日
アニメから知りました。原作もいいですね。世界観が好きですし、登場人物はみんなキラキラしている感じです。特に、主人公が自立して頑張る姿がいいなぁと思います。
ほんわか
2015年8月9日
キャラクターがみないいです♪
世界観もしっかり仕上がっていて、安心してのめり込めます。
アニメを見て
2015年8月9日
アニメを見て、続きが気になって全巻買っちゃいました。
悪い人が居ない漫画で、楽しめます。
白雪とゼンが今後どのような形でまとまって行くのかも楽しみです。
大好きなファンタジー
2015年8月7日
大好きな漫画です!最近、夜中のアニメも始まりました。華奢な姿のは反対に強い意志を持つ白雪。白雪が周りの目に負けず夢を目指し、ゼンは王子としての悩みを抱えたりいたりする中、二人は惹かれあっていきます。ファンタジーな世界観、ロマンチックな言い回し、なにより主人公の人柄、どれをとっても素敵な漫画です。
王道のファンタジー少女漫画
2015年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄い事件が起きるわけじゃない。
凄い恋愛気質なわけじゃない。
片想いでつぶれちゃうわけじゃない。(笑)

でも、面白い!!
キャラが素敵すぎて、あぁ。こんな生き方したいなぁー。って思います。胸キュンして、こいつら、これで付き合ってないのか。となります。
2015年8月3日
アニメを観て気になったので13巻まで一気読み。最初の頃はイマイチ人物の表情が物足りない感じでしたがお話自体は爽やかで雑魚の悪党は居ても極悪人がいないのがいいです。女性陣が強く美しく逞しい。続きも楽しみです。
魅力的なキャラクター
2015年8月3日
読めば読むほどキャラ達のことが好きになっていきました。
特にオビが大好きで、大好きで。私はいつも当て馬てきな男の子を好きになってしまうなと。しかし、それ抜きでもとても続きが読みたくなる作品です。
🙂
2015年8月2日
絵も上手だと思うし、話も面白いので買いだと思います。
主人公が好感もてて好きです。
ほわほわ、かわいい
2015年6月15日
ほんわかほわほわ。この先生のお話が大好きです。先が気になるし、何と言っても登場人物みんなかわいい!すきです。
最初の方は好きだった
2025年5月8日
昔は話がトントン進んで、なおかつ都度ドキドキできる。どんどん絵も繊細で綺麗になっていって、大好きな作品でした。しかし、途中からこの漫画はどこへ向かってんねんと突っ込まざるを得ないレベルでダラダラしていき、メインのお話(ゼンと白雪の関係)が進まないようになりました。その点が本当に残念です。
空気感を楽しむ漫画?
2025年5月4日
キャラクターたちが漫画の中で動いているのを、ものすごく外側から見ているような気持ちになります……。解説者の役割をするキャラクターをはさまないと理解できない。皆表情から読めないことが多くて、王族や貴族のやりとりだからなのか😓?白雪は平民だからもちろんアッサリ認められるわけにはいかないのは分かるんだけど…糖分が無さすぎてパサついてないかな。王弟殿下よりオビでいいんじゃない?と思う時が多々あります。
やっぱりハマることができず、、、悔しい!
2025年5月3日
もうずっと前になりますが連載が始まった当初『面白い!』と思いTSUTAYAでレンタルしては最新刊を読んでいました。4〜5巻くらいまではすごく好きでした。でも主人公2人の恋愛ペースがなかなか発展しない、登場人物がどんどん増えて久々に読むと誰が誰だったかわからない、ストーリーが問題発生→問題解決→笑顔→キスの流れで同じなので飽きてきてしまいました。ですが、この度、1日限定で26巻まで無料で読める!(シーモアさんめちゃくちゃ太っ腹ですよね笑)とのことでしたので頑張って読ませていただきました。が、やはりハマることができませんでした。。。要因としては、わたし自身がきっとそこまで主人公のことが好きではない(特に白雪ちゃん。どこが悪いとかではなく可もなく不可もなくな主人公なんだと思います)、キャラクターが同じ顔が多くて違いがわからない、ストーリーが淡々としている、この辺がわたしにはハマらなかった要因かなと思います。ハマって最新刊を心待ちにしたかったです!残念です。
やっと再開
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと再開して嬉しいけど、いつものように淡々とお話が進み、ヒーローとヒロインがちょい絡む。絵も好きだし丁寧に登場人物全てを描いているけど、延々と続くんだろうねー。20巻目ぐらいまではワクワクして読んでいたけど、なかなか次巻が発売されない事もあるが、早く次とは成りづらくなってしまった。
必死に読みました
2025年5月2日
仕事が休みだったので1日限定26巻無料で読みました。途中飽きて読むのやめようかと思いましたね。薬師であることを軸に、冒険と恋愛を描いていきたいのだと思うのですが、ダラダラ長いばかりで盛り上がりもないしハラハラもしない。陛下の命令も2人を試すため、わざと赴任地を離すように仕向けるばかりでまたかよ、となってしまう。せっかく離れたんだから、そこですごいこと成し遂げられて認めてもらえればいいんだけど、大した事件も起こらず、実績もさほど作ってない。それがエンドレスで続く。こんな展開なら全5巻くらいで良かったんじゃね?評価は2.5くらいかな?絵はアッサリして読みやすいです。
1日限定の太っ腹無料配信
2025年5月2日
でも2巻でリタイアしました。
率直に言って顔に特徴がない絵なので、判別できるのは主人公と数人くらい。他のキャラは髪型も服装もこれまた特徴がなく、たまに王子ですらモブと見間違えてました。せめて皆オビくらい特徴があれば…。
セリフもややこしい言い回しが多いとか、テンポが独特だとかとりあえず自分には合わない作品でした。
普通です
2025年5月2日
まずタイトルにもなっている「赤い髪」という設定が、ほかの漫画にもあるので、新鮮味がなかった。キャラクターもとりわけて可愛くもかっこよくもなく、ストーリーも特にワクワクするような展開でもなく、いつになったら盛り上がるのだろうかと思いながら読み進めました。ヒロインとヒーローのラブストーリーも淡々としていて、ドキドキさせられるところがなく、物足りなかったです。
アニメは面白かった。
2023年10月5日
アニメが面白かったので原作を読ませていただきました。所々日本語がおかしくてよく分からない箇所がありました。アニメだと声で誰なのか判断できるのですが、原作は登場人物に特徴が無さすぎて誰が誰なのかさっぱり分からなくなってきました…後、誰が話しているセリフなのかも非常にわかりにくいです。
ファンタジー嫌いにもオススメ
2023年8月31日
いわゆるファンタジーものですが、心理描写や人物設定がしっかりしていて、色々考えさせられます。
ですので、ファンタジー=(頭が)お花畑、と敬遠してる人にもオススメです。
2023年8月31日
絵はあんまりわたしの好みではないし、ストーリーも都合がよすぎるって思うところはあるんだけれど、漂う雰囲気とか伝わってくるメッセージがすごく好きです。
2023年8月30日
今月のパワープッシュ作品だったのでとりあえず無料部分を読みました。面白いので、今は途中まで読み進めてます。ちょっと古い感じもするけど、花とゆめらしい作品です。
マッチ
2023年8月24日
絵柄と物語のストーリーが合っていると思いますし、読みやすくてスラスラと読めると思うのでぜひ無料版をふやしてほしいです!
物足りない
2023年8月22日
評価高いので試しに読んでみました。悪くはないのですが、物足りない感じです。特に続きを読みたいなとはなりませんでした。学生時代に読んでいたら面白かったかも。
赤髪
2023年8月19日
いやね??白泉社。大好きな会社。
てか、私に合った漫画を見せてくれる。
この漫画も最高。でも、長くて、フルバの時みたいに読めなくて何回か中断。でも、大人になった。いま!!漫画本じゃなくて、電子というなで大人買いをしたい!!!!そのくらい、ハマってしまう。
美しそう
2023年8月16日
前の作品だとは思うのですが、ストリートが綺麗に纏まっているイメージでしてとてもより楽しめる作品だと思います!
レビュー
2023年8月12日
新しくなるにつれて、絵がより綺麗になっていきます。素直で頑張り屋の主人公は、応援したくなる。ファンタジー要素があり楽しいです。
自然体
2023年8月10日
この作品のやわらかい持ち味が好きです。
失礼ながら、最初は言葉でもなんでも気易い感じがしすぎてなんちゃって王宮に見えたんですが、慣れてくるとこういう世界として読んでられるなと。魅力を感じるのにやはりオビの存在は大きいかな。
メルヘンな少女マンガ
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の無料立読みをさせていただきました。
ファンタジーっぽい国なのに名前が漢字で和風?
変わった世界でした。
少女マンガらしい絵とストーリーです。
作者
2023年8月1日
この作者さんの他の作品が好きでこちらも読んでみた。世界観がとても独創的でおもしろく、ひきこまれました。
話が広がるにつれて読むのが辛い
2023年7月7日
好きな人のそばにいる為に頑張ってる主人公の時は好きだったけど、だんだん話が周りの人に広がってからはつまらないとおもうように。
絵がかわいいです
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話も面白いけど、オビと白雪が主以上にふれあい、絆があるのが少し気になります。白雪と主は両想いだけど、主がかわいそうに思える時があります。個人的にどうしてもオビをあまり好きになれない…。
20巻までは星5
2022年7月2日
「毎日無料」で読んでいて、20巻くらいまでは面白くて「そのうち大人買いしよう」と思ってました。…が、そこから先が私の中でまさかの失速…(汗)。植栽の許可を貰うミッションて、それはもう薬剤師の仕事じゃないでしょ…と思ってしまってそこから楽しめなくなってしまいました。横のエピソードが広がり続け、主軸の「ゼンと白雪の話」がほぼ停滞してる感じが私には合いませんでした。とりあえず大人買いで揃える、は保留します。
王子様ってかっこいいなぁ
2022年6月23日
赤髪の主人公とジャニーズ系王子様の話です。赤い髪の女性ってかなり目立ちますよね。ロックなイメージなんですが、この漫画では優しくて勇気のある細身の女の子です。目立つから色んな人から求められてしまうのか、彼女の内面の魅力なのか。少なくとも王子様は彼女の内面の魅力に夢中のようです。
展開に無理が…
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局、鹿月の勘違いのせいで、振り回された白雪とゼン…無事で良かったですが、ストーリー展開に無理がある気がする😔
初めは面白かったけど…
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がキレイ!
白雪とゼンの恋愛、オビも加わり面白かった!
でも、最近は面白くなくなってしまってこの先購入しようか迷ってます
前半面白いだけにとても残念…
セリフが足りないのか説明が足りないのか話が分からず何度も読み返して、こういうこと?
と話についていけないことが多いです
前半に関してはおススメ!です
5巻まで読みましたが
2022年5月3日
現在は25巻まで発売されているので、なかなか長く続いているのは人気があるからかな、と思って面白かったら紙媒体で購入しようと思っていました。
5巻まで読みましたが、とても淡々とすすむようなイメージです。
人物の区別が難しいところもあったり、見せ方が単調な感じで盛り上がりに欠ける。
読んでいてわくわく感やこの先どうなるのかなの楽しみがなかった。
刊行ぶん読むことの方が多いけれど、この先どうなるのか気になるほどでもなかったので無料分の5巻で挫折した感じでした。
赤髪?
2021年7月30日
ストーリーの持ってき方が雑すぎる。
赤髪がなぜそんなに命危険にまでなる材料なのか意味不明。
恋愛はいい感じなのでそこは好きです。
壮大な物語
2021年6月16日
ゼンと白雪のもっと二人の場面を読みたいけれど・・・
物語が壮大で
平熱のドラマ
2021年6月8日
物語の序盤早々に主人公の白雪とゼンがくっつきますが、ゼンが白雪に惹かれるきっかけがいまいちピンときませんでした。それどころかゼンが王子であることを初めて知ったとき一瞬も王子扱いしなかったことも、白雪がしっかりした物怖じしない性格なのはわかるけどなんだか常識のない失礼な人のように見えて…どうにも引っかかってしまいます。ストーリーはラブというより地に足のついたお仕事マンガテイストが強め。大きなアップダウンがないぶんストレスなく読めます。私にはあまり合わなかったのかな、少し物足りなく感じてしまいました。
最初は面白かった
2021年6月4日
最初は「少女漫画」で面白かったんですが、最近はなんかごちゃごちゃしてて読むの疲れるし面倒になってきました。一人一人のキャラは好きです!ゼンと白雪のこれからも気になるから読み続けたい気持ちはあるんですが続きを買うか悩んでます。
3巻までの感想
2021年5月8日
人気だったので読んでみましたが、私にはあまりハマらなかったです。もう少し読んでみれば分かるのかな?
はまれなかった!
2020年9月1日
アニメ版が面白かったので原作読んでみたのですが、そこまでじゃなかった。漫画だと白雪がなんだか偉そうに見えて、話に入っていけなかった。取り巻く人たちは嫌いじゃないのだけど。ラジ王子とかオビとか好きです。絵も可愛いし、はまれたら楽しい作品だろうなと思います。
いい話だとは思う
2020年8月31日
かわいい絵と好感の持てるお話しなんだけど…
レビュー高評価だし、アニメにもなってるのに入り込めないのは、私に問題が?
男子の絵柄は好きです。
絵がキレイから見ていたけど
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めの物語は面白くて、キャラクター達それぞれの個性も鮮やかで。
でも、途中からキャラクター達の成長とか未来とか⋯⋯さすがに終わらないとー
個人としてはこのシリーズは長すぎて、興味もう⋯⋯
最初のテンポ好きでした
2019年9月16日
後半はなんだかよくわからなくなってきて、買うのやめようかなーとも思ったのですが、白雪たちのハッピーエンディングも見たくてズルズル購入中