ネタバレ・感想あり赤髪の白雪姫のレビュー

ファンタジーの王道!
2017年1月22日
王国や剣、王子との恋なと、ファンタジー好きにはたまらないところをついてくる作品です。魔法がなく、薬学で治療しているところも違和感ありません。お互いがお互いを思い、時にはじれったくなる時もありますが、恋の行方を応援したく、見守りたくなります。
いい関係(^_^)
2017年1月16日
メインの登場人物全員の関係がとてもいいです。白雪の与えられるのを待つんじゃなくて自分で運命を掴みに行くところがかっこいいです。ゼンと白雪のやりとりはキュンキュンしてしまいます。オビも時々切ないです。ミツヒデと木々はいいコンビです。これから恋愛になるかな?妙にリアルな所とファンタジーな設定が混じりあってます。
細部まで綺麗
2017年1月11日
始めはあまり面白いとは思えなかったのですが、読んでいくと人物や世界観にハマってしまった。なんかキラキラしてます。それに、背景や装飾品など細かい部分もしっかり丁寧に描かれているので惚れ惚れします。少女漫画の主人公って好感持てないこともあったのですが、白雪は凄く良かった!真っ直ぐで頑張り屋さん、応援したくなります。
読むほどハマる!
2017年1月10日
絵が優しい雰囲気でかわいいです♪主人公がかっこいいというか、凛としていて好きですね。他のキャラクター達もみんなそれぞれ魅力的です?ファンタジーなので独自の世界観ですが、入りやすく、読みやすいと思いますよ♪
ゼンかっこいい♡
2016年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに面白いお話は初めてです!
白雪の性格がほんとに面白くてそれにやられるゼンも面白いです!
第二王子と庶民の娘という話ですがふたりの恋が上手くいってくれるといいです!
友情あり、恋ありの面白いおはなしです
面白いよねー
2016年2月5日
アニメ見てから見ました。
王道のキュンキュンするストーリーなのですが、やはり王子様に助けられるってのがいいのですね!
ただ、主人公の白雪もハキハキしていて、自分自身をしっかり持っている女の子なのはさらに物語をおもしろくしてるなと思います。
とりあえず見てみることをおすすめします。
白雪がイケメン
2016年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメで興味を持ち、試しに1巻を読んだら見事にハマってしまって一気に全巻購入しました。
白雪はもちろん可愛いのですが、
考え方や行動力が凄くてとてもイケメンな性格です。
今後白雪とゼンだけでなくミツヒデと木々の関係性がどう変わっていくかが楽しみです!
あとラジ王子も(笑)
大好きな漫画です?
2016年2月10日
ハマりました!それぞれのキャラが魅力的だし、ゼンがカッコイイ?白雪も中身が素敵な女性なので、周りが白雪を好きになるのがよくわかるっ!白雪を大事にしてるオビもステキです。話が進むにつれて登場人物が増えるので、覚えるのは大変だけど、ゼンと白雪、周りの人たちとどうなっていくのか楽しみです?
アニメから
2016年2月5日
現在アニメは2期が放送中で、名前だけ知っていて見たことがなかったので1期から見てみたらハマりました(笑)少女漫画はあまり読まないのですが、こちらは戦闘シーンなどもあり、ストーリーもよく作り込まれていて飽きません。これからマンガも制覇しようと思いますw
読んで損はしない。
2016年2月5日
アニメはまだ見たことなかったし、タイトルは有名だから知ってたけど電子書籍で読んですっかりハマりました。一気に金欠(笑)
でも、後悔しないくらい好きになりました。
登場人物多いけど、それぞれのキャラがしっかりと頭に入ってくるからその辺も大丈夫!
アニメを見て
2015年11月5日
原作が気になり一気に13巻まで読みました。
こんなにも真っ直ぐな想い。
早く実ってほしいけれど
障害があるほど強く結ばれそうなふたりで
どんなことが起こっても安心して読んでいられます。
個人的には木々が好き。笑
これからも楽しみにしています。
大好き!
2015年8月31日
アニメにもなってまたファンが増えそうですね!私は兄上、イザナ様が大好きです(笑)最初は嫌な人なのかなと思ったけど、ちゃんとゼンを愛し国を愛してる優しいお兄ちゃんでした? 白雪とも打ち解けて来て、ますます良い展開に・・・☘ 書店では最新刊出てますが、早くシーモアでも読みたいです!
なかなかでした❤
2015年8月3日
普段を忘れてキュンキュンしたい時にぴったりな作品だと思います♪ただ、キャラの名前がちょいちょい日本的なそれなので、私はちょっと醒めてしまいがちではありました…(*_*)とはいえ、ひとりひとりの素敵なキャラには心を優しい気持ちにしてもらえます!「それ世界」よりも画力がおありで安心してページをめくれました♪
魅力的なキャラクターがいっぱい!
2015年8月1日
登場するキャラクターがみんな、まっすぐで、こういう人たち素敵だなーと思う人たち。
そんな人たちの王宮を中心に広がるお話だけど、すごくまっすぐ、楽しく読めるお話で、大好きです。
絵も見やすいし、登場人物のやりとりもテンポが良くて楽しいな〜と♪ 何度も何度も読み返しています(^^)
読み進めるほど良い♪
2015年7月23日
読み初めは登場人物が区別出来なかったけど、進むほど個性がしっかり描かれていて、どのキャラも魅力的です。
王宮の話ですが、今のところドロドロしたところはなく、優しくてきゅんとなる感じ。
絵も上手だし、とても好きになりました。
大好きな作品です!
2015年6月21日
このお話は1話から面白くてどハマりしてしまい、本は買わない為、どうしても配信して欲しくて、何度かリクエストしてましたが、配信されずもう諦めかけてた頃に配信され嬉しかったです。自分の中では、静かで優しく流れる人間模様と、二人のラブも所々に散りばめられており、本当に良いです。何度読み返しても面白いので、続きも必ず購入します!
祝!配信
2015年7月10日
なかなか電子書籍化されなかった作品が、TVアニメ化された事もあり配信開始です!ゼン王子と天涯孤独の白雪との出逢から見ても、王道ラブストーリーです。主人公のピンチに必ず駆けつけてくれる王子!(笑)憧れのシーンが溢れてますよ、キュン死にしちゃいます。私は、今まで紙書籍買ってましたが、配信開始歓迎します。
登場人物の知性が高めの作品
2024年12月20日
全巻無料キャンペーンで読んでいたんだけど、巻が進むにつれて内容に惹かれ、
「あ、これもっとじっくり読みたいな。読み返したくなるな。」と一気買いしました。
ミツヒデと木々の選択がたまりません。全体的に、登場人物の知性の高さが画面から滲み出ているような感じです。
アクション良し。背景良し。セリフ深し。読み込みが出来る作品は中々ないので、この漫画に出会えて感謝です。
登場人物が魅力的。
2022年5月8日
ストーリーの面白さはもちろんのこと、登場人物一人一人が魅力的過ぎます。おかげで推しが定まらないという、嬉しい悲鳴です(笑)
少数派かもしれませんが、ヒサメさんが登場する度キュンキュンしてしまいますし、イザナ様も素敵だし、シキトさんも気になります。改心後のツルバ・タリガもいいなぁ。でも、今後一番いい男になりそうなのはリュウかもしれないなぁ(個人の感想です)
カッコいい、すぎます✨
2025年5月3日
24時間マラソン、26巻まで?無料の広告に釣られてよんだら、まぁ、カッコいい話で。広告の内容を信じてなくて、読んで…寝てしまい、15巻迄しか読めず。
後悔⁉️でしたが、良すぎて本棚保管必須本となりまし。
話のテンポ良し、冒険と恋愛が上手くミックスしてるは、登場人物ほぼ全員?惚れてしまうわ、で…
すっごくお勧め本です。読まななきゃソンソン!です。
丁寧な心の動きが好き
2021年2月9日
よくあるいきなりキス、結婚など、その相手を好きになるという無茶な展開の漫画にあまり惹かれないので、丁寧にお互いを好きになっていく様やお互いを思って頑張る姿が描かれている所が好きです。
心がほかほか
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品の世界観がとても好きです。純粋で真っ直ぐなキャラばかりなので私の情緒まで安定させてくれる。ふと読み返したくなって、読むと心があったかくなるんですよね。26巻では木々とヒサメどのにもキュンときました。
めっちゃ好き!!
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『赤髪の白雪姫』めっちゃ好きな作品です。
登場人物みんな魅力的で、みんな大好きですが、その中でもやっぱりオビの魅力がやばすぎて、本当にいつも胸きゅんしながら読んでます。
もちろん、ゼンも好きだけど、オビがやばすぎる。
胸きゅんは、もちろんなんだけど、白雪の芯の強さだったり、ストーリーも本当に面白くて、めちゃくちゃオススメな漫画です!!!!!
とにかくオビが好きすぎる
2019年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物のキャラがみんな素敵です。最初悪役ぽい人とかもだいたいいい感じになってたり、なりつつあったり。それを不自然さなく、嫌な気持ちになることがない進め方だから不思議!
てかほんとにオビが大好きすぎる。。。もう全てが素敵すぎる。。。ただ、だからと言って白雪と…っていうものではないし、望んでるわけでもないけど。ゼンも素敵だしね。でもオビがすきだ。はぁつらい(私がww)
とにかくオビ‼︎
2018年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特にオビが好きです‼︎
白雪への想いと主への想いが…‼︎ちょっとした表情や仕草から伝わるものが‼︎胸熱です?
もっと色んなオビが見たーい‼︎?
もちろん主軸はゼンと白雪ですが、登場人物それぞれに見所ありますよ
深みにはまった!
2024年3月25日
主人公白雪の芯の強さと優しさが好きです❤️
巻を増す毎に面白くなってきて、久々に読み返してもまた全巻読んでしまいました!
人間愛に溢れた夢のある作品で、続きが待ち遠しいです❣️
いい関係だ・・・
2024年2月10日
みんなが、すごいいい関係で、どんどんいい関係になっていく・・・。
読んでいて、幸せ、前向きな気持ちになれるから好きなシリーズです。
今回の番外編は予想外だけど、こんな関係と展開を読めてよかった。
大好きです。
2024年2月6日
たくさん書いたのに、投稿されず、消えちゃいました。
こちらの漫画は、人物の描写や関係性の機微など、とても丁寧に描写されていて、いつもとても入り込んで読んでしまいます。
今回はハラハラドキドキの事件などなく、穏やかな ストーリー展開になっています。
運命切りひらくロマンス
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 童話っぽい雰囲気だけど意外とシリアスな場面もありますね。
ヒロインの名前が漢字で白雪だけど、基本カタカナ名の不思議な世界観。
珍しい赤髪のせいで王族に目をつけられて愛人にされそうになったけど、髪を切って国を出る、この始まりが物凄く好みで、この作品のためにLaLa毎月買い始めました。
絵も好みです。
まだ完結してないので、完結したらまた書き直すかもしれません。
大好きです
2023年8月26日
ファンタジーな独特な世界観のなかで、ストーリーがしっかりと作られていて、友情や愛情、キャラたちの人間的な成長まで描かれていて、ドキドキワクワクです。イラストも繊細で、本当に大好きです。
アニメから
2023年8月11日
たまたまアニメをみたのをきっかけに、原作も読み始めました。
甘々なラブストーリーではなく、ちょうど良い距離感の中で愛が育まれていき、綺麗だなと感じました。
アニメも漫画も、とても面白いです。
更なる胸キュン展開に期待
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは身分違いの淡い恋を描いた王道少女漫画的なものですが、登場人物たちが皆魅力的でいきいきとしており、作品にオリジナリティーと彩りを添えています。

明るく優しく真っ直ぐで、自分で決めた道を一生懸命ひたむきに歩んでいく姿が印象的なヒロインと、気さくで洞察力に優れ、人を惹きつける魅力に溢れたヒーローのこれからの更なる胸キュン展開に期待しつつ、追い続けていきたい作品です!
オビが大好き過ぎる…
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物、みんな憎めないキャラばかりです。
中でも一番の推しは何と言ってもオビ!!絶妙なタイミングで毎回現れてくれるので、何度「オビーーー!!!!」と叫んだことか(笑)
神出鬼没な所がステキ (*´艸`*)
ヒサメさんやラタさんも何だかんだステキなんです!

キャラ一人ひとりの言葉運びが面白い!
それを思い付く作者さんのセンスに脱帽です。
止まらない
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1度読み始めたら止まらないです!キャラクターがどんどん増えていきますが、みんな魅力的で、みんなのことを見届けたくなってしまい、ついつい手が止まらなくなります笑 キキさんとミツヒデのお話は忘れられないです、、ミツヒデー!!どうしてだー!!としか言えません笑
ドキドキワクワク
2023年8月6日
他のアプリで読んではまりました!ラブストーリーだけでなくいろいろな問題などが出てきてどうなるのかとヒヤヒヤしたりと夢中になります!
絵もかわいいので読みやすいし止まらなくなる作品ですね!
安心して読める☘
2023年8月5日
主人公の白雪の真っ直ぐさが尊い。白雪のまわりにいる人たちも尊い人ばかりで、いろんな困難がたちはだかるけど、気持ちがしんどくなるような人が出てこないので、安心して読み進めます。白雪とゼンのゆっくりほのぼのな?も楽しみです。
2023年8月1日
アニメで知りました。
ゼンと白雪の関係がすごく素敵です。
ミツヒデと木々も良い!
そしてオビは泣ける…!オビもどうにか幸せになってほしい。
結末は予想できるけど、早く見たいような見たくないような…
キャラクターみんな大好き!
2023年6月5日
ゼンも白雪もそのほかのキャラクターもみんな個性があって、でもすごくイキイキしていて良いし、話としてもとてもおもしろいです!最初は単なる恋愛漫画感が強くて、それはそれでときめいておもしろかったけど、そこからは共に闘っていく感じが強くて、絵もどんどんキレイになっていて良いです!最新のところは、また絵が変わって線が細い感じがしますが、今後話としてはどうなって行くのか楽しみです!
2023年1月3日
無料分が面白くて買うか迷っていたところ、毎日無料でかなり長く読めました。コツコツ読んで、続きを買いました。
できすぎな話だけど平和に解決されて恋も友情もあって楽しいです。
仲間っていいなぁ〜?
2022年11月24日
無料で次を楽しみに毎日コツコツ読んでます。
仲間で思い合って、それぞれの目標へ頑張りながら…
最後はどうなるのか⁉めちゃめちゃどんどん読みたい??
楽しみでしょうがない?
白雪大好き
2022年11月23日
白雪もゼンもオビも出てくる人達みんながそれぞれに本当に魅力的な人ばかりで、それぞれみんな思いやりをもって接するところとか本当に心掛けてほっこりします。
仕事にまっすぐに真摯に向き合うところとかも、白雪からパワーもらってます!
すごくいい!
2022年8月25日
なにげに読み始めたけど、めちゃくちゃ面白い!ハマった!全部は読めてなくてまだ、途中やけど、、ゼンと白雪はお互いの為に上を目指してるのを見てて応援しなくなる!それを手助けしてくれるオビが好き❤
はまってます‼
2022年10月7日
はじめは、絵がちょっと幼いかなと思って読み出したのに、もう止まりません。無料から読み出し、最新刊は購入して後ろから安心して読んでます。あり得ないかな⁉今ではそれぞれのキャラクターのファンで、誰が1番とは言えないほどです?
白雪かっこいい
2022年10月6日
少女漫画か〜久しぶりに見るなあと少し侮っていた部分もあったのですが、いざ読んでみたら手が止まりませんでした。白雪かっこいい!!堂々と自分を貫く姿がヒロインなのにヒーローのようで…好き…
心洗われます。
2022年10月2日
純粋で心洗われる作品です。
身分とか見た目とかそんなものより、その人自身がどんな人物でどのような考えをもっているのか。それを見極めることが大事だと伝えてくれる物語です。
変に色気づいた情事が絡まないのもいい。
とてもいいお話です。
じわじわハマる
2022年9月1日
巻数が多いのでなかなか手を出してませんでしたが評価が良いので読んでみました。話が進むほど絵が綺麗になり登場人物も格好良く可愛く、人気な理由が分かりました。個人的にはゼンと白雪がピュア過ぎてもっとドキドキ感が欲しかったです。そのピュアなところがこの漫画の魅力でもあるんですけどね。。登場人物ではヒサメとかかっこよかったですね。
特に期待せずに無料読んだら
2022年4月25日
ハマってます。レンタルで駆け足で全部サラッと読んだせいかよく分からない部分が多かったけど、今毎日無料で読み直してるとスゴく面白い。会話もサラッとだと心理が分かりにくいと思ってたのが読み直したらスゴく深い。ゼンと白雪ってこんなにイチャイチャしてたっけ?とか新たな発見もあるし。毎日無料ありがとうです。木々とミツヒデには最終回までにリベンジしてほしい。木々が白雪みたいに真っ赤になるところとか見たい
久しぶりに少女漫画にはまった
2022年6月1日
もういい年した主婦で恋愛重視の少女漫画にトキメキも感じなくなっていたのですが、この作品ははまりました!世界観も好きですし、ビジュアルもいい!それぞれのキャラクターも個性があって好きです。
甘いだけじゃないラブストーリー?
2022年8月1日
自分の暮らす国の王子から“髪が赤い”だけで気に入られるなんてそりゃ他所へ行くでしょ!と思っていたら、行ったところで隣国の王子様に出会うなんて。なんと素敵な展開だなぁと。「赤ってのは運命の色のことを言うんだろ」との王子の言葉のとおりに、主人公は王子と共に自分の意思で歩んでいく。ただただ甘いだけじゃない、素敵なラブストーリーです。
大好きです‼‼
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィクションだと思えない程中身がしっかりあって、研究の件は頭が痛くなるほどでした(笑)
個性あるキャラクターがいっぱいいて楽しいし愛おしく思いました?特にリリアスの人達、大好きです?
仲間を大切にして信じることとか、心動かされます?
感情をもう少し文字にして書いていただけると分かり易いです?ベルガットとの騒動の後、白雪と会うゼンが心臓が鳴り止まない理由が知りたかった‼
シンプルに面白い&キュン
2022年6月2日
ゼン王子カッコいいですね。キュンとします。
白雪もカッコいいです。今目の前を観察し他者の言葉に惑わされない眼は私も欲しいです。キュンとするのに恋愛恋愛していなく、ヒューマンドラマでもあり、うん面白いです。
2022年5月27日
スラスラ読んでしまって25巻まで一気に行きました。
淡々と話が進むっていうレビューを見たんですが、確かに激しさは無いかもしれないけれど、いい意味でスムーズというかテンポが良いと思います。
早く続きが読みたいです!
世界観が最高に好き。
2022年5月8日
コマの画面運びがまるでアニメを見ているかのようです。言葉でなくキャラの表情で語るシーンが多く、間の作り方が上手い作者さんです。そういった漫画の描き方が他ではあまり見ないように思いますので独特で面白いです。ファンタジーなこともあって漫画なのにアニメを観ているような感覚になります。4.5巻あたりから絵も安定してきて特におもしろいです。ストーリー、世界観もすごく好きな作品で毎回続きがきになります。
すごくおもしろかったです。
2022年2月28日
アニメ版見ました。途中までなのでぜひ続編を見たいです。作って欲しい。カラーでキャラクター達がイキイキと動きまわる姿が良いです。声もイメージどおり。話の内容も深くて良いのでおもしろいです。ゼンもオビもミツヒデさん、キキさんもかっこいい。憧れます。白雪がイキイキと生活している姿が好きです。癒されます。自分も何か頑張りたくなります。早く続きが読みたいです。
長編だけど とても丁寧に描かれています
2021年6月17日
前に無料版を読んで気になっていたけど巻数多いし まだ完結していないので躊躇していました。だけど今回10冊使える割引クーポン使って思い切って購入を始めたら面白くて、どうしても続きが読みたくてどんどんポチって全巻(今の所24巻)買ってしまった、、、。とても長いけど、それぞれのエピソードがとても丁寧に描かれていると感じました。あと絵が好き!男も女もとても顔がきれいだし、衣装もステキ!
コンプレックスを乗り越えるチカラ?
2020年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにハマった漫画久しぶりです!
題名から、この漫画の面白さは100/1も伝わらないのが辛い!
現実世界にはない独特の世界観がありますが、絵が綺麗で設定がしっかり作り込まれているので違和感なく入り込めます。
主人公の白雪がコンプレックスや周りからの障害を乗り越えていく姿は読んでいて勇気づけられます?
私だったら、とっくに心折れてる(笑)
ゼン王子との恋愛面も可愛くて応援してます!
爽やかでとてもいいです!
2021年7月4日
ドロドロせず、皆が自分の目標に進む姿にとても好感が持てます。自分もこれ程の純粋な気持ちで、物事に取り組もうと思わせてくれました。
時々入る恋愛要素も大好きです。
あっという間に読んでしまった
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分をあっという間に読んでしまいました。登場人物それぞれに抱えているものがあって、出会う人々とどう関わって乗り越え成長するのか、読み応えのある作品です。
嫌な感じがない!
2021年6月7日
悪役も出てくるけど、基本的にまっすぐでいい人ばかり。無料5冊がとても面白かったので、続き買っちゃいました。困難に立ち向かうヒロイン、それに感化されて周りもどんどん向上していく。素敵な物語です。
ほんわかと、トキメキ
2021年6月6日
赤い髪が、目立つけど、白雪って、童話の白雪姫とは違って何でも自分で立ち向かっていくような性格てまいいわ。隣国の第二王子と出逢い、かわいい恋ばなもあって、先が楽しみです。
ドはまり大人買い
2021年4月9日
これまで一巻の表紙絵があまり好みじゃないって理由と長編すぎるってことで敢えて読まないできてたけど,本当に食わず嫌いで馬鹿でした。
多くの高評価作品同様,次巻を読まずにはいられない病に陥り大人買いとなりました。
最近増えてる背景いい加減,人物だけの余白いっぱいの作家先生たちとは全く違って,隅々まで見落としたくない魅力であふれていて,オススメします。
今回も最高
2021年4月7日
白雪もオビも言動も行動も筋が通っていてとてもカッコいい。そのカッコいい彼らの守りたい人がゼン。お互いに信頼しあえるってすばらしい!また読み返して次巻を待ちます!
どんどん好きになる
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、序盤は世間が騒ぐほど面白いと思えませんでした。
拍子抜けする程のトントン拍子の展開に、苦手意識芽生えた程(笑)
お兄様の登場でぐんと物語の展開に厚みが増し、次々とページをめくることに。
今やスローな刊行ペースにジリジリしてしまう位ハマってます。
多くの女性ファンと同じく、私もオビ沼にハマってます。
絵が好き
2020年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何の気無しに読んだ所、ハマってしまいました(^^)
絵が好きだし、話が面白い!白雪がただの王子に守られているだけのヒロインじゃない所もいいです。ゼンと白雪の成長していく姿を見て、頑張れーーーと応援しています(o^^o)
2020年8月19日
アニメから入りました。この漫画は推しがなかなか決まらないくらい、出てくる人物に魅力があります。白雪のひたむきに頑張る姿勢には尊敬…。王道ストーリーだけどキュンがたくさん///
読むほどはまる!
2020年8月28日
物語がすすむにつれ、どんどんはまりました!
白雪が自分の力で認められていく姿に自分も頑張ろう!と清々しい気持ちになりました。
みんな好きですが、オビがとくにすき。
大好きです
2020年7月20日
とにかく大好き!!の一言に付きます。よくある愛だの恋だの…だけではなく、人と人との繋がり、信頼、親愛、友愛、様々な感情が描かれているのが、とても心に染みます。少し含みのある言い回しも、読者側からすると色んな考察ができて、とても楽しいです。絵もひとつひとつ綺麗で、見ていて世界観に惹き込まれていきました。次巻が楽しみで仕方ありません!!
とってもおすすめ?
2019年10月26日
なんといっても物語がおもしろい!登場人物それぞれにストーリーがあって、独特な世界観で読み入ってしまいました、、!信念がしっかりある主人公たちを応援したくなるし、感化されます!
大好き!!
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今一番楽しみにしている漫画です。絵も、世界観も衣装?もセリフも大好き!!セリフに遠回しな意味を含ませてる様な感じがするので想像力が必要です。ゼン王子は王子らしくない地味な王子ですが白雪のピンチには必ず助けに現れるし、跪いて告白するシーンは大好きです!
大好きです!
2020年6月3日
タイトルと絵柄に惹かれてアニメを見始めその世界観にどハマりしました。強くて真っ直ぐな白雪とゼン、登場人物全員を愛おしく、見守りたいと思える素敵な物語です。人として大切な、忘れてしまった何かを教えられているようです。テンポの良い会話やボケとツッコミも見られ、読んでいて全く飽きません。大切に読んでいきたい、本当に大好きなお話です!
大好きな作品!!
2020年3月12日
赤髪の白雪姫はずっと大好きで読んでました!ストーリーはもちろん、背景が綺麗。キャラもめっちゃ良いです!少女漫画なんだけど恋愛ばかりじゃなく、むしろ恋愛要素は少なめかな?でもしっかりときめきます!あと女の子キャラにストレス無く読めます!
すきです、、
2020年2月15日
もーほんとに絵柄と作風が素敵すぎてどこまでも追いかけていたい人です。。
ストーリーも難し過ぎず簡単過ぎず、次の展開がドキドキワクワクで、二人の関係も糖度がちょうど良い感じなので読んでいてほっこりする漫画です。最高の癒し。すき。
ほんとに面白い!
2019年12月17日
最初は何気なく面白そうだなと思い、読み始めました。ほんとに面白くて一気に最新刊まで買って読んでしまいました笑
主人公が、女性なのにもうカッコよすぎる!内面も素敵な女性です。王子様も最初は小生意気!笑
でも主人公の人柄に惹かれていく王子様はほんとに可愛すぎました?
でてくる人達それぞれに物語があって、ほんとに面白いです。続きが楽しみです!
続き気になります
2019年12月16日
守られるだけじゃなく努力して前に進むしむしろ守る!な姿勢の主人公が魅力的です。ハラハラさせられる展開をあれやこれやで打開していくのが見ていて気持ちいいです。巻数多くなってきましたがまだまだ続きが気になります!
いつ見ても素敵なお話です!
2019年10月23日
何度も読み返しては、心が清められていきます!
ゼンや白雪のお互いを思いやり、尊敬しあい、信頼する姿がとても素敵です✨
このお話に出てくる登場人物の皆が本当に大好きです(*^^*)
何度も読み返す
2019年10月2日
一巻をたまたま読み出したのがすごくハマってしまい、毎日読み返すのが楽しみになってます。
みんなの性格やらツッコミやら何度読んでも飽きない楽しさがある本です。
大好きです!
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物全員の生き方がかっこよくて惚れ惚れします!
特に、いつもは自由奔放なオビが白雪やゼンのことになるとキリッとなるのがかっこいい……
世界観も好みで、服の系統がすごく大好きです!
とにかくかっこいい
2019年9月23日
ゼンも白雪もそうですが
登場キャラの生き方がみんな
カッコよくていつもキュンキュンしてます
普段の日常が細かく
長くゆっくり読みたい方おすすめです
女子がカッコいい
2019年9月21日
主人公の白雪、ゼン側近の木々。女子二人がカッコいい❗男子キャラに甘えることなく、ピンっと背筋が伸びてて前を向いて。ストーリーも甘えた所ない。
画風はふんわり甘めですが、衣装背景の細部が細かい❗凝ってる‼
2019年9月12日
絵がキレイ、あと、聞いたことのあるタイトルだなーと、何気なく無料分を読んだら…おもしろい!
個性豊かなキャラクター達も魅力です。一気に続きを購入してしまいました。もっと早く読んでみれば良かったなー。
大好きなストーリー?
2019年9月10日
3巻無料立ち読みキャンペーンで続きが気になり、一気に購入しました‼買って大正解☀
白雪とゼンのやりとりがとっても可愛くてあたたかな気持ちになります?そして胸が締め付けられるように苦しくなったり、キュンとしたり?
他のキャラクターのストーリーもとても洗練されているし、服装や背景の細やかなタッチとセンスが光ってます♦
今、一番ハマっている漫画です❗はやく続きが読みたくてたまらないです‼
人生の勉強にもなる漫画でした
2019年9月9日
どんどん絵が上手くなるだけじゃなくて、
一人一人のセリフが心に響きます。
白雪の素直で真っ直ぐなところにとっても憧れる!
こんな恋をしたい♡と思う作品です!
次巻が楽しみです(◡̈)
さっぱりしたラブストーリー
2019年8月15日
王子に見初められた庶民の娘が、認めてもらえるように切り開いていくお話。
ラブもあるのにドロドロせず、もっといちゃついてもいいのにと思ってしまう位さっぱりしてます。
面白いです。
読めば読むほど
2019年9月6日
昆布の様に味が出てくるお話です。ストーリーの流れに無理無く、それぞれの心の移り変わりがとても身近に感じて、キラキラしてる。いいなぁ、私も頑張ろうなんて思えちゃう。イザナ様ラブですうぅ。
続きが楽しみ?
2019年8月31日
絵もお話も丁寧に描かれていて読みやすいです。独特な空気感があって読み始めると止まりません。ヒロインの芯が強く、壁を乗り越えながら仲間を増やしていく展開に清々しい気持ちになります。
素敵な人間関係
2019年8月30日
白雪がまっすぐで真面目で誠実で笑顔が可愛くて自分で道を切り開いていくって…いやもうパーフェクトですよね。ゼンとのイチャがもう少し見たい気もします。登場人物それぞれ、影響を受けあって関係性が変わっていく様子が、本当に細かく描かれています。話の終わりは見えませんが、白雪とゼン、みんなの日常を読んでいくだけで満足です。変に先を急がず成長を見せて欲しいな!
まっすぐな2人に勇気づけられます
2019年5月20日
白雪もゼンもその周りにいるオビや木々やミツヒデもみんなお互いを信頼しきっていい関係で、お話も勇気づけられるものからキュンキュンするものまで、、!大好きな作品です
隠しきれない透明感
2018年2月2日
この作品の世界観も絵も好き!とても綺麗なお話&凛としている登場人物達、、透明感がすごい。
登場人物達の成長を応援したくなるし、結末はなんとなく予想できるけど見たくなる。
めっちゃ面白い
2019年6月20日
きゅんきゅんするし笑えるし絵が綺麗だし!
寝不足になる!!
白雪の芯の強い性格が好き。憧れる。
あとこの漫画名言が多いから人生を前向きに考えられる。ありがとう!!
みんな好き♥️
2019年1月9日
白雪もゼンも、木々、ミツヒデ、オビも素敵なキャラクターで、みんな好き♥️恋愛要素もあるけど、そればかりじゃなくて、それぞれの人物の成長がみれて、やりとりがほっこりしたり、ドキドキキュンとしたり、とっても楽しく読めます。
そして、ゼンカッコ良すぎ!!白雪羨ましい!
このメインキャラクターはみんな、自分より周り、自分の大切な人を思って行動していて、心があらわれます。
萌えが
2019年1月9日
無料5巻読みました。白泉社ファンタジーど真ん中の良作。カワイイキレイ系のスッキリした絵が良いです。王子がイケメン過ぎてたまりません。ストーリーは、次から次に問題起きるけどサクサク進むのでイライラ無しで良い感じ。キャラもそれぞれ魅力的で初登場悪い奴でもキャラ変して再登場が結構ある。
続き気になる!読みたい‼でも既刊20巻多すぎて辛い!それだけが問題点!
癒される少女漫画
2018年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく出てくる登場人物はかっこよかったり可愛かったり、良い子だったりでストーリーの雰囲気も良く、癒される作品です。
これからの2人も気になりますが、個人的にはその2人を見守るオビや、リュウの成長が楽しみです!
ガツガツしてない
2018年11月11日
THE少女漫画って感じのガツガツした恋愛じゃなくて、恋愛要素は割合的には少なめだけど、逆にキュンキュンする感じ…
大好きです!!
絵も可愛い( b^ェ^)b
衝撃的な面白さって訳ではないけど、登場人物みんなの性格も清々しくて芯があって(ちゃんと個性はある)最後まで見届けたい!と思っちゃいます^ ^
それぞれの関係性がどのようにまとまるのかも気になります!
これぞ本物の王子
2018年9月11日
白雪は健気で芯を持ってる女性。そんな白雪と支え合いながら日々成長していく王国の王子様ゼン。身分とか距離とか関係なく、お互いを大事にしている思いが愛おしい。
1番すきな少女漫画!
2018年7月30日
この作品は1話読み切りから始まったのですが、読み進めるほどに話が深くなっていきます!白雪は芯が通っているヒロインだし、ゼンは本物の王子様です!言葉選びのセンスもこれぞ王宮ファンタジーです!
読んで良かった
2018年7月24日
存在は知ってましたが、巻数もあるので敬遠してました。が、3巻無料の時に読んでどハマり!!良い!特にオビの思いが!!切ないはずなのに、切ないとも違う。今後の展開が楽しみです!
ストーリーにキュンッ
2018年7月3日
絵柄とストーリーが気に入って、一巻から読み出したら止まらなくなっちゃいました!
キャラクターそれぞれの関係性がよくて、読み進めていくうちに全部のキャラ好きになります!!
評価が高いのがわかる!
2018年6月18日
タイトルで「面白くなさそう」って思ったけど、無料分読んでハマって続きを購入!ストーリーがしっかりしているしキャラもいい!個人的にはもうちょっと恋愛要素がほしいけどね♪
面白い!!
2018年6月20日
無料だったので見てみたら、とても面白くてハマってしまい購入しました!他のレビューでも書いてあるように、出てくるキャラクターが本当に魅力的で嫌なキャラがあまりいないので楽しく読めました!そしてゼンがとにかくかっこいい?お気に入りの作品です!
良い!
2017年11月20日
恋愛ものだけど、嫌味な人はいないしドロドロしてなくて実に爽やか!何より、ヒロインがナヨナヨしてなくて、賢くてかっこいい♪
二人のラブラブもみたいけど、成長ぶりも楽しみです。