ネタバレ・感想あり赤髪の白雪姫のレビュー

あこがれる
2018年4月22日
きちんと自分の信念を持ち、どんな逆境にも諦めない、そんな芯のある主人公白雪に憧れます。
王子ゼンとの恋も、ゆっくり自然に進んでいきます。
2人が惹かれ合うのがよく分かります。
(*≧∀≦*)
2017年11月15日
大人買い(^^;3巻無料にやられた(笑)面白い‼キュンとする要素も成長劇もよいです。ゼン、カッコいい?王子様❤と思っていたが、オビのカッコよさがじわじわと(///∇///)そういうところも面白い。
良い!
2017年11月3日
白雪がね、もう、可愛くてカッコイイんですよ。ゼンが惚れるのもわかるわ~(笑)いいなあ、こういうヒロイン。素直に「ガンバレ!」って応援したくなっちゃう。できれば一気読みをオススメします。面白いよ!
2017年11月13日
次から次へと、あっという間に読んでしまいました。といっても一冊一冊、かなり読みごたえがあります。たまに誰のセリフなのかや、話の前後がわかりにくいところもありますが、ストーリー自体は面白いです。恋愛としてのキュンキュンあり。でもそれだけではなく、自分が成長するためには、今何をするべきかなど、登場人物それぞれが成長していく話。
更に面白くなって来た
2017年6月27日
ゼンと白雪がくっ付いた辺りから面白味が薄まったなーなんて思い、最近は読まなくなっていましたが、ふと気になって最新巻を読むと、めちゃくちゃ面白くなっていて、あきづき先生は天才だということが良く分かりました。
恋愛だけじゃない混乱や騒動、ストーリーの複雑さでも楽しませてくれる大人も読める少女漫画です。勿論、きゅん要素もあります。
大好き!
2017年7月25日
コミックレンタルで一度読んだのですが、どうしてもまた読みたくなり、全巻大人買いしました。
出てくる人皆が魅力的だし、それぞれの関係性も、とても憧れます。
着ている服もかわいいし、かっこいい!!
たとえばシリーズも楽しみにしてます。
大好きな作品です。
早く続きが読みたーい?
頑張る姿が人を成長させるのですね。
2017年7月11日
お互い目指す場所があって、そこに向けてそれぞれの場所で与えられた役割をこなす。当たり前のようで最近はそれをできているカップルさんは何組おられるのでしょうか?
ゼン王子かっこいい!
2017年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともとは町の薬屋さんだったのがおバカな王子に求婚されたことを筆頭にてんやわんやトラブルに巻き込まれつつも隣国の宮廷薬剤師になって知識と経験を積んでいく前向きで努力家な主人公の白雪にまず好感もてます。
ゼン王子がとにかくかっこいい!!
白雪とゼンがカップルになるまでが本当にきゅんきゅんでした♡
王子との恋愛なのでカップルになった後も一筋縄ではいかないところ。今後の展開が楽しみです♡
がんばって数巻読もう!引き込まれるから!
2015年9月18日
始めのうちは、登場人物のテンションの低さに、感情移入できなくて、もういいかなと思いつつ、気がついたらはまってました!

皆さん、大人だったのですね!
本音を押し殺して、最善の策を打つ。
あとからあとから駄々漏れるヒロインへの愛情とか、ゼン、大人だな~(*´Δ`*)

叶わない恋をする
成就するために努力する

うん、昔の自分に読ませたいね~(笑)
爽やか
2017年2月27日
どんな境遇の時も、素直に前向きに、与えられた仕事以外にも自分から挑戦していく白雪。どんな地位の人にも臆することも媚びることもなく、きっぱりしてて優しくて。少しずつ友情から愛情に変わっていくゼンとのやりとりも素敵。登場人物みんな爽やかで男前の性格。この作者さんの特徴かな。単なるラブストーリーではなく、暖かく前向きになれるお話です。
大きく変わるふたり?
2017年3月8日
ゼンと白雪の関係がゼンの思わずやってしまった行動によって大きく、読者の望むように変わります!!この巻は赤髪シリーズで1、2位を争う胸キュン巻なのは間違いないです♪ゼンの王子様らしさ全開!白雪の可愛さ爆発!読まなきゃ損です。
盛りだくさん
2017年3月22日
恋愛あり冒険あり、登場人物も多い中で一人一人個性が丁寧に描かれていて、全然飽きません。ストーリーも大好きですが、ちょっとした表情や細かい建物、小物の装飾等絵がとても上手だなーと思います。
2016年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです!絵も綺麗で、全巻集めています。
アニメも漫画の面白さを損なわずに出来ていたのでとてもよかったです!
2人のじれったい、でもどこか何も言わずに信頼している関係がほっこりします。側近の2人も注目ですね!(徐々に増えますが)
ざ、少女漫画。
2016年12月15日
アニメ記念でなんか無料版があったのを読んだのがきっかけ?で、購入したよーな気がします。わら
とりあえず面白いです。
本当、ざ少女漫画!
進みはテンポ早い漫画ばかり読んでるせいか、遅く感じます。
でも内容がしっかりしていて、とても面白いです!
王道の王子×平凡な少女で、毎回キュンキュンします!
少女漫画大好きな方にオススメです!
大好きです。
2015年8月9日
すごくいいです。続きが早く読みたくなります。白雪が前向きで強くて、守られるだけじゃないのが気持ちいいです。娘と一緒にハマってます。
アニメもいいですよー!ゼンがかっこ良くて嬉しいです。
胸キュンが止まらないっ!
2016年2月26日
王子、お城、騎士、、胸キュンポイントが満載っ!女子にはたまらない漫画です(人´∀`)
主役2人がかわいくてかわいくて、にやにやしてしまう。じれったいと思ったら、さりげなくラブラブしてたり、王道の少女漫画です^ ^♡
キュンキュンが止まらない!
2016年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料期間に1、2巻を読んで、全巻揃えることに決めました。主人公の白雪とゼン王子が互いに惹かれあって支えあっていく、そして何よりその2人の初々しさと言ったらもうキュンキュンが止まりません!
アニメから
2015年8月27日
アニメを見てハマりました。最初は1巻だけと思っていたのですが、思わずどんどん読み進めてしまいました。
ヒロインの白雪がまっすぐで嫌味のない理想的な女の子です。キャラがみんないい味出していて、嫌いになる要素がほぼ皆無だとおもいます!ストーリーもテンポが良く、あっという間に読み終えてしまいました。続きに期待です!
独特の
2015年8月25日
独特の世界観を持っていると思います。絵もぶれることないですし。とても丁寧で、背景も細かく書き込んであり、その世界に引き込まれます。お話はラブなのかと思いきや、それだけには留まらず、広く展開されていきます。そんなに無理でもなく、話の世界とマッチしたようにゆっくり進んでいく話なので、そのまま最後まで書いてほしいな、と思います(*^^*)どんな風に終わるのか楽しみ。
かっこいい!
2015年8月18日
白雪もゼンもかっこいい!!白雪は芯が強い女の子。どんな境遇でも諦めない姿がすごい。かっこいい!見習いたい!ゼンはもー顔から行動からキュンしますよ。王子ぶってない所もいい。2人素敵すぎ☆
王子が守ってくれる♡
2015年8月3日
アニメを観てハマり購入しました。以前本屋で見かけたことがあったのですが白雪姫の物語関係なのかなぁと思ったのですが違いました!主人公の白雪は活発で薬草に詳しく珍しい赤髪の持ち主。その髪のせいで色々問題に巻き込まれてしまいます。でも森で出会ったゼンと親しくなりお互い惹かれ合います。白雪にピンチがあるとゼンが助けにきてくれます。主従の仲間たちも個性キャラで面白いです。
待ってました?
2015年6月14日
いつ出るのかずっと楽しみにしてました。
見つけた瞬間まとめ買いしちゃいました?
絵も内容も大好きで何回読み返しても飽きないし、キュンキュンします❤
出たばかりだけど早く続きが見たい~?
買って損なし。
2017年5月7日
本屋で何気なく買って見たら面白くて、躊躇なく全巻揃えました。
もっと早く読めばよかった…。
白雪・ゼン・オビ・ミツヒデ・木々が本当に大好き!ストーリーも引き込まれるし、作画も本当に綺麗。
漫画で17巻読んだ後にアニメも見ましたが、アニメも作画が本当に綺麗で声優さんにそれ程違和感感じることもなく楽しめました。できれば全てアニメ化して欲しいくらいです。
17巻一気に読みたくなるストーリーなので、今から読み始める人は連休に読むことおすすめします!笑
ご都合展開なし!王宮ロマンス
2025年5月7日
主人公が王子に溺愛されるみたいな物語ではなく、主人公が自分の人生を自分の足で歩くと言った物語です。そんな白雪(主人公)がとにかくカッコいい!!!とにかく一度読んでみて欲しいです。
ほかにも少女漫画にしては回想シーンが極端に少なく、登場人物の心情が言葉や行動でストレートに伝わってきます。絵もとてもキレイで、キュンキュンする恋模様も。個人的に好きなのはあきづき先生の詩的な言葉選びで、聞き慣れない言い回しもありますが作品らしさがあって素敵に感じます。
大好きな物語
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッとさせられる言葉がたくさんある。一度読んだだけでは、はて?なことたくさんですが、読むたびに理解深まり、ますます主人公含めみんながかっこよすぎてキュンキュンです。表情や仕草で語るのがかっこいい!!!!
しかし、、なぜ白雪のことを好きか聞いておいてそのまま側を任せたの?覚悟ってなに??当たりくじってなに??まだまだわからないことたくさんですが、いつか理解が追いつくか、伏線回収されること、そしてオビ殿の幸せを切にねがいます。
透明感のあるお話
2025年5月2日
少女漫画の中でも、特に清潔感があるファンタジー。衣装や設定画が本当に素敵。最初の方のヒロインを愛妾にしようとしていたモブ王子が、どんどん存在感が薄くなり、やがてはシルエットになっていたところは面白かった。
素晴らしい!!
2021年6月14日
一巻を買ったのはもう何年も前の話ですが、それからずーっと一度も飽きず大好きな漫画です。
話が続けば続くほど話がより深みを増し、どのキャラにも愛着が湧きます。なんなら、登場時印象悪かったキャラにこそ愛着が湧くようになっていてたまりません。
それと、服飾品のデザインが素敵過ぎます。作者にはこのデザイン力で是非一つブランドを開いていただきたい。そしたらヘビーユーザーになってしまう自信しかない。
続きが読みたい
2023年11月25日
最近読み始めましたが、大好きなお話です。途中でやめられずひたすら読み続けました。今はただ、続きが読みたい!読みたい!早く!次巻待ってます!!
大好きな作品
2023年7月5日
沢山漫画を読んできたけど間違いなく上位。
もどかしいけど殿下とだから中々進まない仲も、お互いに弁えて近づき過ぎないように気をつけてる誠実さも真面目さもいいです。
平和ではない物事も度々起きて読み飽きない。
少しずつ恋人としての(付き合ってるのかよく分からないけど)仲が深まるのがもどかしくも嬉しい。
サブキャラも皆それぞれ個性的でいい人ばかりでサブキャラのストーリーも本気で楽しめてます。
オススメ
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は白雪とゼンだけの話かと思いきや、2人を取り巻く人達との関係性も絶妙。色々な人との関わりの中で成長しつつ気持ちを築いていくところがいい。毎回続きが楽しみです。
とにかく絵が好き
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日無料でたくさん公開してくださってるのを、もう4周してます。お話ももちろんだけど緻密で可愛らしい作画が素敵です。オビの身軽さ、ミツヒデの剣さばき、食堂の女の子の働く姿、走り回る子供達。みんなイキイキ描かれて、ちょっとしたキャラの靴やアクセサリーまで丁寧で凝ってて、あと食べ物がとても美味しそう!みんな美味しそうに食べてて、町の居酒屋シーンが大好きです。
アニメの続編が作られないのが不思議。続編できれば1期の再放送もされるかな。
ゼンが最高にかっこいい
2023年8月10日
漫画を読んでからアニメも観ましたが、どちらもゼンとオビがカッコよすぎてカッコよすぎて…
嫌な人物がいない、ドロドロな人間関係がないのでどんな気分でも読めるのも好きです。
紙の本も揃えたい。
素敵な作品です☘
2023年8月10日
ずっと読んでいたくなる作品です?特に白雪とぜんの掛け合いがお互い想いあってるのに立場の違いなど障害をゆっくり進んで行くのがたまらなくキュンとします?いつまでも応援したくなる作品です⤴
おもしろいです!
2023年7月5日
10巻無料!是非読んでください!
それぞれのキャラがとても良いです!絵もキレイで、たくさん人が出てくるのに、迷子にならない!
続き読みます!
ゼンッッ‼︎
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアル王子様です。優しくて強くてかっこよくて周りの人を大事にできる。ゼン大好き。そして白雪ちゃんもかっこいい女の子だからどこを読んでも楽しい。
ヒロインめちゃ可愛い
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目な性格で美しい白雪の姿に胸キュンです。また、彼女を可愛く想うゼン王子との関係もずっと続いてほしいと願いながら読みました。わりと早い話のうちからラジ王子を城に招待するなど、周囲の複雑な人間関係が白雪たちの運命を翻弄するというシナリオによって、続きがどうしても気になってしまいますね。種々の困難が立ちはだかりますが、負けないヒロインの姿を通して、読者に対して前向きに生きる希望を与える、そんな作品のように感じました。
大好きーーーーー♡
2022年11月12日
アニメを先に観ました。原作ではまだ続きがあったぁ(衝撃&歓喜www)すべてポチポチしちゃった♡!!もぅなんてお互いを想い合う二人なんでしょう(うっとり)なのに…未だ一緒の地に居られないなんてー悲!!お兄さんッ考えがあっての事だとは思う…ケドもそろそろいいんじゃないかぁ〜wとは言いつつイザナも好きなので強くは言えないwwwwwwとにかく皆まるっと幸せになってほしいです!!オビィィィーーーーーミツヒデーーーーーもいい人が現れますように祈!!!!
大好きなお話です
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとはらはらしながら読みましたが、みんな無事で解決して良かったです。リュウが成長していく姿に心を打たれました。
オビが好き!!
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めはなんか絵もアッサリ系でキャラが弱い感じかな〜と思ってたんだけど、ハマるハマる!
今じゃ誰が出てきてもカッコイイ!かわいい!絵がキレイ!て感じにどハマりしてます、、、
特にオビは出てきた瞬間から帽子?ターバン?巻いてるとこからもう見た目どストライク。
幽白の飛影思い出しちゃった〜←古い笑
新刊楽しみにしてます!
白泉社のアプリで全部無料読みしたけど、1からコミックス集めたくてとりあえずお得なクーポン待ち中です笑
逐電
2022年6月27日
他人に人生を決められることは彼女には堪えられない。
運命は自分で切り開くものであり、その軽快な生き方は初夏に翻る燕を思わせる。
深慮遠謀などは無い。それが良いのだ。
毎回続きが気になります!!
2021年8月4日
ゼンと白雪が会うたびドキドキする内容で次はいつこの二人は会えるのか気になってしまいます。またそれを見守る3人もまた面白く5人が揃う時もまた楽しみで見ています✨
恐ろしい
2022年6月20日
恐ろしく面白いです!!
最初の出会いは、ネカフェで何気に手に取った時。それが無ければ、多分この漫画は購入していなかったと思います。読んでいるうちにジワジワとくる面白さ。そして、気がつけば何周もしてしまう。そして、ネカフェが潰れ読めなくなると、読みたくてたまらなくなって全巻購入という笑
なにか凄く壮大なテーマがあるわけでは無いけど、面白くて読みふけっちゃいます。
柔らかな画風と柔らかなストーリーがとても合っていると思います。
以前から気になっていた作品
2022年5月4日
レンタル本で読もうかと以前から狙っていた作品が嬉しいことに5巻まで無料で読めたので早速手を出しましたーー!面白かったです‼︎続きが気になる?
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに大好きな作品です!!何回 読み直した事か、、ゼンと白雪 オビで 三角関係 ドロドロしてないのを、少し見てみたいな?ってゆう気持ちがちょっとあります。笑
進むほど面白くなる
2022年3月11日
最初は、よくある異国の冒険漫画だと思っていたけど、進んでいくにつれ、ハードカバーの小説を読んでいるようなしっかりした世界観や人物の作り込みの素晴らしさにどんどん引き込まれる。
主人公だけでなく登場人物一人一人にスポットを当てて、彼等が前向きに、迷ったりつまずいたりしながら自分の道を進んで行く様子が繊細に描かれているので、特別なイベントが無くても面白くて続きが気になってしまう。
長く続いてほしい漫画だと思う。
大好き!!
2022年1月31日
世界観がとても好きで、何周もしています。キャラも魅力的な人が多く、完全にハマりました!何より主人公の一生懸命さに惹かれます。
いい!!!
2020年8月11日
ずっと気になっていて、ついに読み始めましたが面白い!!登場人物がみんなしっかりとした意思を持っていて、男女関係なくかっこいい。最後まで読みたい素敵な作品です。
純愛!
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物みんな可愛い!
キラキラしてて前を向いて進んでいく感じも素敵です。
白雪とゼンのカップリングもですが、オビの心情も合わさると…!
木々ミツヒデは安定ですね。
続きが気になります!
白雪の人間性が好きです。
2021年8月5日
登場人物、みんな愛おしいですが、特に白雪の人間性が素晴らしくて、あんな心を持ちたいと思います。

辛い思いをすることもある白雪ですが、もしも、白雪の心が弱くて、ウジウジしたり、メソメソしたりしてたなら、この本は購入してないと思います。

いつでも前向きで、自分が出来ることをしっかり頑張る白雪に元気をもらってます。あと、白雪はきちんと長いスパンで物事を考えることができていて、本当に見習いたいです。

あと最近はヒサメ殿が出るたびにニヤニヤしてます。
自分の道
2020年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっかけは現状から逃げたことからだけど、進んだ見知らぬ場所で、自分がやりたいことを見つけて頑張る。そんな白雪に共感しのめり込んで、全巻大人買いして結局アニメもドラマCDも手に入れてしまいました。ニマニマしながら見ております。後悔はありません。
今は恋愛より働く姿がメインなので王宮ロマンスが好きな人にはつまらないかなと思いますが、私は仕事してる白雪を見てると自分も頑張れるので楽しみに続きを待っています♪
素敵
2019年12月10日
絵といい、登場人物の性格といいバランス抜群!
物語の内容や人の心の動きが良い‼️
何より素直な気持ちになる素敵な作品でした!
はまりました!!
2021年4月30日
以前から気になっていた作品で、無料版を読んだらすっかり嵌まりました。
絵もきれいで好きですが、登場人物の描写が細かくストーリーに深みがあります。まだ全巻読んでいませんが、先が楽しみです?
服のデザインが大好き
2021年4月17日
キャラクターそれぞれ信念のある魅力的な人物ばかり。
あえてセリフは無く、キャラクターの表情で物語るシーンが多いです。
純恋愛でなく、ファンタジーで政治的要素もあるので、じっくり読むタイプの方におすすめ。
絵柄は特徴があり好みがあると思うのですが、服のデザインがとっても素敵です。
ストーリーを追う手をとめて、この服の切り返しどうなってるんだろうとじっくり眺めたりしています。
新刊が出るのを楽しみにしてる作品の一つです。
面白いですね
2021年4月13日
無料版をがっつり読んで、購入です。面白いです。ほわ〜っとした絵の感じも好きです。長く続いているのでゆっくり買い揃えたいです。
大好きな漫画です。
2020年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵すぎる〜もう少し新刊早く出して欲しいです、、という気持ちと作者さんのペースで大切に描き続けてください、、という相反する気持ち。セリフの言い回しだったり、白雪が髪を結んでいるところから髪が一本垂れてて、それをオビが「落ちてる、、、」と言わずに思っているだけの繊細な描写とか本当大好き。そして最近の絵の美しさ。作者の方がどれだけ大切に丁寧に作品を作っているかが伝わります。絶対最終巻まで追い続けます!
白雪が好きすぎる
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 23巻。かっこいい白雪がたくさん見られてとても満足です!目と表情での会話が多くて、たまりません…!本当に大好きな作品です。
王道のファンタジー
2021年4月5日
おもしろい。花とゆめの、正統派ファンタジー。恋だけとかじゃなくキャラの成長がちゃんと描かれていて、読みごたえがあります。
白雪かっこいい
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鳥の考試の時の白雪の「何かを守ろうとしてる人の懸命さも目に入らないような地位なんてこの見張り台より低いっての」がめっちゃかっこいい!3巻のセリフの中で一番好き!
めちゃくちゃハマってしまった
2020年8月27日
こんな素晴らしい漫画にいまだ出会えてなかったことが本当にもったいなかったなと思えるほど大好きな漫画になりました!!最新刊まで読み終えましたが、また最初から読み返したくなるほどです。。!
綺麗なお話
2020年7月16日
物語がゆるやかに心地よく進んでいくのがとても好きです。キャラクターも素敵な人ばかりで読んでて心に響くものがたくさんある漫画です!オビが最高に好きです?
大好きな作品
2020年8月29日
この作品ほんとに大好きです、、
ゼンもめちゃくちゃかっこいいし、思いやりがあって、優しい、、白雪も可愛いし、超素敵な女の子!!
お似合いすぎるカップル!!
Some words about my favorite manga
2020年7月24日
The plot, the characters, the aesthetics feel so nice, so light and heartwarming. I want to believe in Obi/Zen/Shirayuki relationship, but sometimes I almost feel sad because it feels like I hope in vain.
めちゃめちゃ好きです
2020年7月14日
タイトルで敬遠しちゃってる人はぜひ読んでみてほしいです。
白雪とゼンとオビと木々さんとミツヒデ。4人仲良しなのがとてもいい。みんなを応援したくなる。
最新巻まで読んでしまっているけど、2回目、3回目、と読み重ねると、気づかなかった伏線とか、おまけ的なのとかサイドストーリー?とかに気づいて楽しいです。
わりと説明的なセリフとか嫌う作者さんなのかな?登場人物のセリフが含みをもたせてる感じでハッキリした言葉じゃなくて、読者が読み取るスタイルなのが好きです。
王道系ラブ!
2020年3月6日
とりあえず、ヒロインの白雪ちゃんが可愛いです!
ヒーローのゼンも、すっごくイケメンです!
ストーリーは結構王道なんですが、ヒロインがとても元気な子で、スカッとしますね!
キュンキュン止まらない
2020年2月24日
アニメの続きが気になってマンガを読み始めました✨ストーリーの順番が少し違うのでアニメを見た方でも1巻から読むのがオススメです!白雪とゼンのキャラクターと関係性が素敵すぎてキュンキュン止まりません❤️
すき。
2020年2月2日
白雪とゼンの関係だけじゃなく、生き方考え方、国の動き方と、いろんな面での楽しみ方ができます。主人公だけでなくサイドのキャラクターもとても魅力的で惹き込まれる作品です。
何度もリピートできる
2020年1月6日
王族貴族だけでなく兵の人たち、城下の人たちまでキャラがたっていて魅力的です。絵も綺麗だし、衣装も綺麗・可愛い・カッコイイ!
小さなコマのやり取りも面白く、何回読み返しても楽しめる作品です。
ずっと読んでいきたい
2020年1月6日
何度も読み返していますが、その度に気づく事があり、感動します。登場人物たちがそれぞれ愛しく、その人生を見守る気持ちで読んでいます!
全キャラが萌え
2019年12月18日
白雪もゼンも木々もミツヒデもオビもカッコいい&可愛くて悶える…
他のキャラもみんな魅力的なので、ちょい役のキャラももっと出てきて欲しいと思ってしまいます。
続きが楽しみ。
楽しい
2019年9月19日
元気がもらえる!!白雪やゼンのやり取りにきゅんきゅんするけど、仕事熱心なところや頑張ってるところがいい!!少女漫画なのに、少女漫画っぽくないからすらすら読めるし、男の人でも楽しめると思う( ¨̮ )
まとめ読みも辛くないからオススメです!この先がどうなっていくのかすごく楽しみです。
なるほど、で面白い
2019年9月18日
絵から想像していたよりも良い意味でずっと濃い内容で面白いです。ロマンスを軸にしながらも薬師としての漢方の色々な事や、兄陛下の治世の戦略?などなるほど、、と思いながら読み進めました。続きが楽しみです。
ずっと気になって
2019年8月31日
ずっと気になって気になって…でも、20巻まであるし…と躊躇してましたが、一度買うと続きが気になり、一気に読んでしまいました?
キャラクターがみんな良くて、話も面白くて、オススメです?
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの白雪が芯の強い子でとってもいい!一人の人間としてゼンと出会って、王子さまだと分かっても、王子の権限を使って会うのではなく、自分でゼンの隣にいけるようにするというのがいい!そりゃゼンは惚れちゃうよね。二人が幸せになれますように!
王道ファンタジー
2019年5月4日
アニメにハマってから、最新刊までいっきに読み進めました。恋愛も仕事もがんばる主人公の一生懸命さが好きで、応援したくなります!はやく続きが読みたいです(^-^)
大好きな漫画!
2019年5月3日
王宮ファンタジーの大好きな漫画です!主人公の白雪が回を追うごとに成長していって、ああ、自分もこんなかっこかわいい女の子になりたいなぁ、と毎回思わせてくれます。笑素敵な漫画です!
読めば読むほど良い
2019年3月30日
最初は、レビューほど面白くない?と思った。登場人物が多くて、新刊が出るたびに忘れていたり。でも根気強く読み返していくと、本当に面白い。ストーリーが好きだし、主要な登場人物はみんな魅力的だから好き。読めば読むほどハマります!
大好きです!
2019年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子版全巻購入し、単行本の購入も検討しているくらい大好きな作品です。
男性陣のカッコよさはもちろんですが、ヒロインである白雪の芯の強さが何よりカッコいい!
RPGをやっているような世界観が楽しめます。薬剤師の仕事を描いた場面が多いかな?いかにも恋愛もの、といったシーンはそれほど多くないのですが、白雪とゼンの根底にある互いへの想いが随所に垣間見えて、もうピュアピュアで心が洗われます。大好きです!
個人的にはオビを推したい。あとリュウ。
夢中です!
2019年1月28日
たまたま無料版を読んだら、夢中になってしまい、思わず物語の世界に引き込まれて、主人公達を応援しています。早く新刊が読みたくてたまらないです。
?
2018年6月30日
花とゆめ作品は素敵な作品が多いですよね。
何度も読み返したくなる作品が多いです!
この年でも、こういったファンタジー作品に引き込まれました?
続きが楽しみです!
2018年6月10日
世界観が好きです。コメディ要素があって笑える所もあれば、友情や信頼関係を築く絆の話もあり、ドキドキ、キュンな所もあってハマってます。王子と白雪の今後が楽しみです
ほんわか
2018年6月7日
今回は何も起こらず日常な感じ。でも、ミツヒデさん!納得できるよーなできないよーな。まだまだ何かありそう。
ほんわかほっこり。次巻も楽しみです。
恋愛要素もありますが
2018年5月24日
恋愛あり、政治的なやりとりあり、人間関係ありで読み応えがありますが、決して重くなりすぎず、恋愛シーンも甘すぎず爽やかな気持ちで読めます。
いい♦
2017年8月22日
ハマりました?
1巻から良かったですが、ストーリーが進むにつれて、どんどん引き込まれていきます?
それぞれのキャラがしっかりしていて、どのキャラにも情がわくというか…
これからも楽しみです⤴
2018年5月2日
題名にはそそられなかったけど、一巻ニ巻無料だったので読み始めたら、ハマってしまった。今出ている全巻購入しました。
設定の第二王子や薬剤師なんていうのも、普通と違って面白い。周りを固めるキャラも濃いので、見間違えたりしないで読めていい。
最高です!
2018年3月17日
絵がとても綺麗で、中世の頃のような世界観がとても素敵です…!!出てくるキャラクターひとりひとりがとても素敵で読んでいてとても楽しかったです!読んでいて幸せな気持ちになります???
本当におすすめできる漫画です~?迷っているならぜひ買うべきだと思います!
芯の強い白雪姫
2017年7月31日
王子様と薬剤師との身分差恋愛を描いた少女漫画。ヒロインがとても芯の強い女性で読んでいて元気になれる作品です。朝ドラが好きな人は特にオススメです。ファンタジーではありますが、話もしっかりと作りこまれており読み応えのある作品です。ヒロインとヒーローは外見はもちろんのこと内面も美しくて強いです。お互いの良いところ尊重し、成長し合う姿にとても感動します。キラキラしすぎている少女漫画に胸焼けしている方や男性にもオススメできるかなりの良作です。
何度でも読み返してます。
2017年5月21日
王道のようで王道じゃない、すっごく細かく世界観が作り込まれているファンタジーです!!
お話もしっかりしているから、内容が分かっていても何度でも読み返したくなる!
主人公の白雪の人生が中心的に描かれているため、ラブファンタジーでありつつも薬剤師の姿が多く見受けられます。とにかく白雪逞しい!!
ファンタジー好きにはたまらない大当たりだと思います!

ただ、電子の新巻は中々出てこないので本屋で見るたびに歯痒い気持ちになります…早く続きが見たいです。
もっと早く
2017年4月29日
読めば良かった…!久しぶりに面白いファンタジー漫画。ストーリーも凄く丁寧だし、何よりキャラクターが皆んな魅力的。それぞれの恋もこれからどうなるのか、楽しみ。
理想の恋人像
2017年1月23日
白ゼン最高だよ╰(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)╯❣╰(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)╯
いろんなアニメやマンガ見てきたけど、ここまでドキドキした作品はなかなか出会えませんでした。この作品を知ることが出来てほんとに幸せ(*´˘`*)
すごく面白い!
2017年3月7日
漫画を持ち歩くのは恥ずかしかったりするので、スマホで見れるのは電車などの移動ですごくありがたいです笑
この作品は前から好きだったのでなおさら!
ゼンがすごく私のタイプなんです笑
パロディかと思ったら
2017年1月16日
題名だけだとおとぎ話のパロディかと思ったら、すごくおもしろい話しでした。それぞれのキャラクターがしっかりしていて王子だけどすごく人間味がある
登場人物が魅力的
2017年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敵役で出てきたキャラも後々いい人になってたり、見え方が変わる事でどんどん魅力的になっていくので、ぜひ読み進めてもらいたい作品です!ラジさん、好きですよw
めっちゃ好き
2016年6月25日
ありきたりのラブ系じゃなくて、大人も素直に読める楽しい。出てくるキャラも全部よい。いま、一番好きな漫画かな
大好きです☆
2015年11月24日
タイトルを見たときから気にはなっていた作品。
アニメを見て、マンガが読みたくなり購入しました❗そしたらどんどんハマり大好きになりました☆これまで何ループしてるかわからないほど読んでます?
主人公の意思の強さが良いです。自分はそういうキャラが好きなので?
また伏線のはり方も素敵です、だから余計に引き込まれていくんだと思います?
赤髪なのに白雪w
2016年2月6日
アニメから見始めました。
ストーリーの世界観とか、よくよく考えると普通と言うか、日常的と言うか。でも何でだろ。不思議なんだけど、何故か凄く引き込まれるんですよね。
アニメの方も無事に2season入りましたね?
少女マンガ系ではとても珍しい事なので、それだけ評価が良いって事ですね?今後の展開に期待します?
大好きです!
2016年1月5日
話ももちろん面白いんですが、とにかく絵が可愛いです!白雪は可愛いしゼンはかっこいい♡白雪とゼンのほんわかした甘い関係も見ていて和みます。オビもいつも守ってくれていて素敵!毎回続きが待ち遠しいです笑
これはやばい!!!!
2015年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひさしぶりにピュアな胸キュンです!
主人公も嫌みがなく同性からも好感がもてる女の子です!
ふたりともまっすぐで照れ屋さんで行動派!
仲間のオビの位置がいいところで、ヤキモキするけど一歩引いた大人なオビがたまらんです!

よくある王子をめぐるどろどろした展開でいやな気分になることもなく、すっきりピュアピュアでほんわかする展開が大好きです!

ゼン王子とオビ、もちろんしらゆきも大好きになりますよー!
読めばしあわせになれます!?
今一番ハマってる物語
2026年6月21日
出だしはよくあるシンデレラストーリーですが、主人公が自力で頑張る実直な物語です。白雪が天然でも博愛主義でも強キャラでもなく、たまに勇敢で騎士っぽいというのが個人的にポイント高いです。

要素も恋愛だけでなく、敬愛親愛友愛など様々な角度から繊細に心的描写を描いていて、全てのキャラに惹かれまくりです笑

溺愛系や無双ものに飽きた方にオススメです!味わい深くて、何度も読み返したくなる面白さがあります。キャラの衣装も繊細で美しく、いつもめちゃくちゃじっくり手を止めて見ています笑笑
胸キュンです
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゼンくんはかっこいいし白雪は可愛い。the王子様って感じが良い!王子なんだけど笑 めっちゃドキドキするし大好きな作品!
再開嬉しいです
2025年5月2日
物語も、そして白雪をはじめとしたひとりひとりのキャラクター、思い、立ち位置も、どれもそれぞれ共感するところがあって、読めば読むほど面白いです。あと何より絵が綺麗!さらっとした線でありながら、目とか口元とかにちゃんと感情が表れているのも好きです。衣装や背景も世界観がしっかりしているのも眺めていて楽しい。
恋愛要素一辺倒の漫画は私は好きではないので、こういう、お互いの関係を築きながら、大切に思い合い、いかにこの世界を生きていくか、みたいなのをきっちり描いてくれる漫画がちゃんと続いて欲しいなと思います。