ネタバレ・感想あり赤髪の白雪姫のレビュー

心が強い女の子の物語
2023年1月19日
タイトルにもある通り、主人公はリンゴのような赤い髪を持つ、可愛い女の子です。
でも、ただ可愛いだけじゃない!
この子は心が強いのです。
薬剤師として身を立てており、ストーリーが進むに連れて、その知識や技術をどんどん磨いていきます。王子や平民といった身分制度のある社会の中で、女一人で生きてきて、彼女かへりくだったり男性に泣いてすがったりしないでいられるのは、強い心で自分を磨き続けているからだと私は思います。
優しくて可愛くて、守られているだけのヒロインでは物足りない。そこに自立や矜持を加えた、かっこいい女の子が好きな方!赤髪の白雪姫、必見です!!
純粋な気持ちになる!
2023年1月12日
ゼンと白雪姫のお互いを想う真っ直ぐな気持ちと、ピュアさにドキドキしっぱなしです。互いの未来のため支え合いながら、かつお互いがお互いに良い刺激となりながら困難にも立ち向かう姿に感動します。2人の行く末が気になって仕方ないです!
出てくるキャラが好き
2023年1月8日
それぞれのキャラが素敵!
みんな、好きになってしまいます。
新天地に行くたびに、ドキドキが!
冒険とちょっとラブが楽しい。
2023年1月4日
話も絵も凄く好きです。
仲間の助け合う感じが良いです。
ゼンと白雪の恋の展開どうなるのか楽しみです。
2023年1月3日
無料分が面白くて買うか迷っていたところ、毎日無料でかなり長く読めました。コツコツ読んで、続きを買いました。
できすぎな話だけど平和に解決されて恋も友情もあって楽しいです。
止まらない
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1度読み始めたら止まらないです!キャラクターがどんどん増えていきますが、みんな魅力的で、みんなのことを見届けたくなってしまい、ついつい手が止まらなくなります笑 キキさんとミツヒデのお話は忘れられないです、、ミツヒデー!!どうしてだー!!としか言えません笑
こんなに好きになれるなんて思わなかった!
2022年12月21日
25巻読了。
毎日無料で読み始め(22巻まで無料で読めます)日々親しんでいた為、現在進行中に追いついてしまって、新刊が出るまで暫く遠ざからなければならない事がとても寂しく感じるくらい好きになりました。
作家さまのあとがき等で、この作品が最初は、読み切りで描かれた一話だけのお話だったとの事を知りました。本当に1話目、短い中によく纏まった、素敵なお話だなぁと思います。
その後、続編が描かれて、よくぞここまでお話を膨らませて、しっかり芯のある筋書きを立て直されたものだと、作家さまに改めて敬意を評したいくらいです。
「毎日無料」で毎日楽しみに読み進めていると、なぜかものすごく親近感が湧いてしまって、雑誌の連載を読み進めているような感覚でした。「毎日無料」を「待つ」楽しみで毎日が少しウキウキするくらいでした。
特に17巻18巻の怒涛の展開はハラハラのし通しで、とても楽しめました。(17巻からは単行本も購入😶)
作家さまも作画が最初の頃から比べると格段に上手くなられたと思います。又小さなコマの人物の精巧な描写は細かくても解りやすいし❗綺麗です。
確かに、レビュー低評価の方が、物語が動かないと言われるように受け取れる所もあるかもしれません。(25巻のうち大きな山場は数回ありますが、それ以外は穏やかな日常だったり、時間の流れだったり、人と人の繋がりだったりを絵だけで表現されたり、細やかな何でもないエピソードが挟まれる為)好きになるとそれもまた妙なのですが、退屈に思われる方もいらっしゃるのかもしれません😓
でも私は、この、すぐそこで生活が存在しているような世界観がもの凄く好きです。
近頃流行りの異世界系で、王子様とヒロインはすぐに結ばれてしまう感じですが、本作の、「ゼン」の隣にいる為の「白雪」の頑張る姿は胸を打つような試練ですし、応援せずにはいられない思いです。
そして、白雪、ゼン、ミツヒデ、木々、オビ・・・仲間の信頼と絆がとてもとても素敵なお話です😍
人生で1番好きな作品
2022年12月5日
色々な漫画を読んできましたが、1話目を読んだ瞬間から面白い、大好きだと思えるのはこの作品がはじめてでした。設定もキャラもうまく作り込まれていて、心が温まるお話です。
内容は、ファンタジー漫画であり、恋愛漫画であり、お仕事漫画であり、友情ものでもある。どの側面を切ってみても心に響くものがあります。というのも、作者様の言葉選びが本当に素敵だから。セリフの一つ一つにキャラクターの特徴や心情を上手く取り入れ、琴線に触れるような言い回しで現代とは違ったファンタジーな世界観を表現しています。それでいて、大事な場面になるとセリフは少なくなり、絵で全てを表現してくるのが何とも素晴らしい。光や風といった人間が五感で感じるものでその場の空気感を伝えるのが本当に上手く、この世界に脈々と流れる優しい雰囲気がとても好きです。
特にキャラクターはみんな魅力的です。賢くて、誠実で、真摯。相手が大切にしているものを大切に想ってくれる、理解しようとしてくれる。自分の想いも決して蔑ろにしない、芯の通ったキャラたちです。その人たちが、様々な環境や変化に揉まれながら成長していく、心に沁みる物語です。
そしてこれだけは絶対言いたいのが、白雪とゼンとオビの3人の関係が最高だ!ということ。どんなに離れていてもお互いを想い合うゼンと白雪、いつも側にいて唯一無二の相棒として信頼し合う白雪とオビ、生まれ育った環境が全く違うけど、同じ人を想い、尊重し尊敬しあえるゼンとオビ。私的にはオビが本当に人としての厚みがあって大好きだけど、白雪には絶対ゼンとくっついて欲しいし、オビにはいつまでも白雪を想っていてほしい。こんなにも尊い三角関係は見たことがないし、いつまでもこの3人の絶妙な関係が見ていたいと思えます。
中世ヨーロッパのような世界を背景や洋服で丁寧に描いてくれていて、世界観にどっぷり浸かって幸せな時間を過ごせる作品です。
仲間っていいなぁ〜😃
2022年11月24日
無料で次を楽しみに毎日コツコツ読んでます。
仲間で思い合って、それぞれの目標へ頑張りながら…
最後はどうなるのか⁉めちゃめちゃどんどん読みたい😄💕
楽しみでしょうがない💗
白雪大好き
2022年11月23日
白雪もゼンもオビも出てくる人達みんながそれぞれに本当に魅力的な人ばかりで、それぞれみんな思いやりをもって接するところとか本当に心掛けてほっこりします。
仕事にまっすぐに真摯に向き合うところとかも、白雪からパワーもらってます!
ヒロインめちゃ可愛い
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目な性格で美しい白雪の姿に胸キュンです。また、彼女を可愛く想うゼン王子との関係もずっと続いてほしいと願いながら読みました。わりと早い話のうちからラジ王子を城に招待するなど、周囲の複雑な人間関係が白雪たちの運命を翻弄するというシナリオによって、続きがどうしても気になってしまいますね。種々の困難が立ちはだかりますが、負けないヒロインの姿を通して、読者に対して前向きに生きる希望を与える、そんな作品のように感じました。
前向きになれます。
2022年11月15日
アニメで知ってからハマりました。純粋で頑張り屋さんの白雪と王子、仲間たちに癒され前向きになれる楽しいお話です。
オビがたまらんです
2022年11月13日
白雪とゼンが想い合っている感じも好きなんですが、オビのゼンへの敬愛と白雪への愛しかたがとても爽やかで、いい。二人が大好きなんだろうなぁ。
世界観が独特で、背景まで丁寧に描かれていて、とても惹かれます。紙媒体でも読みたいなぁ。アニメもみたいけど、なかなかチャンスがなくて見れてません。早く新しいお話が読みたいです。
大好きーーーーー♡
2022年11月12日
アニメを先に観ました。原作ではまだ続きがあったぁ(衝撃&歓喜www)すべてポチポチしちゃった♡!!もぅなんてお互いを想い合う二人なんでしょう(うっとり)なのに…未だ一緒の地に居られないなんてー悲!!お兄さんッ考えがあっての事だとは思う…ケドもそろそろいいんじゃないかぁ〜wとは言いつつイザナも好きなので強くは言えないwwwwwwとにかく皆まるっと幸せになってほしいです!!オビィィィーーーーーミツヒデーーーーーもいい人が現れますように祈!!!!
読まず嫌いはダメですね
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名に白雪姫とあって、えー白雪姫?小人たちとか?毒林檎とか?と思って読んでこなかったのですが、予想と全っ然違いますね!(毒林檎のくだりはあったけど)やっぱりタイトルだけで判断するのは良くないですね。薬剤師(見習い)の話でしたし、紹介文にあった愛妾として王子に…ってのも他国の王子に助けられたので最初だけで、その他国での薬剤師として、その助けてくれた王子の友達として、身分とか色々問題抱えながらも強く生きるヒロインのかっこいい話です。※ヒロインは別に武術使えるわけではないけど気丈に振る舞っているという意味での強いです。タイトルと紹介文だけ見てまだ読んでいない人にはぜひ読んでほしい!
王子様や仲間に愛される主人公が羨ましい。
2022年10月21日
王子の甘いキャラクターを押さえて、私のお気に入りのキャラクターは守衛のオビです。
ルックスもとっても素敵。
最後は結婚式だと信じてる
2022年10月18日
白雪がリリアスに赴任した14巻あたりから迷走し出した。今25巻まで出てるみたいだけど、いつ終わるんだろう…。
はまってます‼
2022年10月7日
はじめは、絵がちょっと幼いかなと思って読み出したのに、もう止まりません。無料から読み出し、最新刊は購入して後ろから安心して読んでます。あり得ないかな⁉今ではそれぞれのキャラクターのファンで、誰が1番とは言えないほどです😄
白雪かっこいい
2022年10月6日
少女漫画か〜久しぶりに見るなあと少し侮っていた部分もあったのですが、いざ読んでみたら手が止まりませんでした。白雪かっこいい!!堂々と自分を貫く姿がヒロインなのにヒーローのようで…好き…
おもしろいです。
2022年10月5日
題名ほどほんわかしてるわけでもなく、でも白雪の強さが好ましいです。ゼンとの恋模様ものんびりですが、楽しみです
心洗われます。
2022年10月2日
純粋で心洗われる作品です。
身分とか見た目とかそんなものより、その人自身がどんな人物でどのような考えをもっているのか。それを見極めることが大事だと伝えてくれる物語です。
変に色気づいた情事が絡まないのもいい。
とてもいいお話です。
大好きなお話です
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとはらはらしながら読みましたが、みんな無事で解決して良かったです。リュウが成長していく姿に心を打たれました。
世界観が大好き
2022年9月26日
絵が繊細で好きです。衣装もとっても可愛くて世界観が丸ごと大好きです。お話も優しい気持ちになれるし、前向きな白雪に勇気をもらえました。
赤髪の白雪姫
2022年9月25日
サイコーーーーーーーーーーー!
カッコいい!恋愛がちょっと入ってるのが好き!
アニメになったのもわかる…!
アニメを見てから
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ HuluやU-nextでアニメシーズン2まで見てから、先が気になり漫画を探してました。またアニメシーズン3から完結まで作ってほしいです。
1話から引き込まれてます
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の素敵さ、話の良さ、コメディあり、ほのぼのした雰囲気の中にピリッとした闘いシーンあり、どの回を見ても魅力満載の作品。
堅いタイトルを見ただけでは想像できなかったような、何もかもが素晴らしい作品です。大好きです。
世界観に引き込まれました
2022年9月7日
何冊か無料の時に読んで、続きが読みたくてついにお買い上げを始め、全巻購入しました。そして何周か読み返しています。
ストーリーがどんどん骨太になっていくのに夢中になり、人物の外見も好みで衣装や小道具のデザインや繊細さも惹きつけられました。出てくるキャラも話しが進むほどみんなとても魅力的で、最新巻が待ち遠しいです。
ワクワク😄✨
2022年9月4日
毎日無料連載から読み進め、結局続きが気になり過ぎて購入に至りました💗
登場人物達の個性が読むほどに愛しく、互いを信頼し絆を深める姿にグッとくるものがあります✨
想いが交錯するかけがえのない仲間との『旅』がどんな未来へ辿り着くのか、最後まで見届けたいと思います⤴
じわじわハマる
2022年9月1日
巻数が多いのでなかなか手を出してませんでしたが評価が良いので読んでみました。話が進むほど絵が綺麗になり登場人物も格好良く可愛く、人気な理由が分かりました。個人的にはゼンと白雪がピュア過ぎてもっとドキドキ感が欲しかったです。そのピュアなところがこの漫画の魅力でもあるんですけどね。。登場人物ではヒサメとかかっこよかったですね。
続きが読みたい
2022年8月26日
何度読み返しても面白いと思います。絵も綺麗だしストーリーも面白いし キュンキュンできるのが良いです。26巻は今年の冬とか来年の夏になるんじゃないかとネットでは想像されてますので早く続きが読みたくて仕方がないです。
すごくいい!
2022年8月25日
なにげに読み始めたけど、めちゃくちゃ面白い!ハマった!全部は読めてなくてまだ、途中やけど、、ゼンと白雪はお互いの為に上を目指してるのを見てて応援しなくなる!それを手助けしてくれるオビが好き❤
ベタな恋愛漫画ではないがすごくおもしろい
2022年8月6日
恋愛漫画が好みですが、恋愛要素もありつつ世界観にもとても引き込まれます。今までに出会ったことない内容であり、主人公たちの成長、恋愛を応援したくなります。回を重ねるごとに絵もとても素敵で、背景や装飾にも目を凝らして読んでしまいます。
甘いだけじゃないラブストーリー💗
2022年8月1日
自分の暮らす国の王子から“髪が赤い”だけで気に入られるなんてそりゃ他所へ行くでしょ!と思っていたら、行ったところで隣国の王子様に出会うなんて。なんと素敵な展開だなぁと。「赤ってのは運命の色のことを言うんだろ」との王子の言葉のとおりに、主人公は王子と共に自分の意思で歩んでいく。ただただ甘いだけじゃない、素敵なラブストーリーです。
人気なだけある!
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらも毎日無料で読んで、はまりました。若い王子と一般の女の子が、お互いに信頼し、強くなっていくお話です。もう少しラブがあってもいいかな。木々やミツヒデ、オビの友情や恋愛話もみたいです。ラストまでまだまだ続きそうですが、読み続けると思います。
2022年7月28日
これは本当に面白い
大好きな作品
アニメをみて、すきになり
アニメ以外のところから全部買いました。
早く新刊欲しいです
続きが楽しみです
2022年7月26日
久々に、漫画にハマりました
元気出ない時読むと、また元気になります
ストーリーも、読み応えがあるのに、ちゃんとわかりやすくて、読みやすいです
読めば読むほど
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めば読むほどおもしろいです。
私の読解力が足りないせいか、言い回しがわかりにくいことが多々ありますが。。
登場人物の個性、名前のセンス、ツボです。
個人的にはゼンよりオビ派。笑
大好きです‼‼
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィクションだと思えない程中身がしっかりあって、研究の件は頭が痛くなるほどでした(笑)
個性あるキャラクターがいっぱいいて楽しいし愛おしく思いました😄特にリリアスの人達、大好きです🖤
仲間を大切にして信じることとか、心動かされます😢
感情をもう少し文字にして書いていただけると分かり易いです💦ベルガットとの騒動の後、白雪と会うゼンが心臓が鳴り止まない理由が知りたかった‼
新章も楽しみ♪
2022年7月4日
毎日無料連載で知り、日々楽しく朝夕と読んできました。この度ガツンと大人買いして25巻まで読みました!広がりすぎて遠回りのように感じるときもありましたがストーリーがしっかりしていて最後は気持ちよくまとまるので安心して読めます。みんな成長していく姿も読んでいて嬉しいですし、新章も楽しみです♪
花ゆめらしい作品
2022年6月30日
ハイファンタジー、ヒロインが直向きで賢く、爽やかな恋愛模様。
花とゆめ(lala)らしい作品。

ファンタジーの世界観、薬師という仕事、仲間との繋がり、絵のタッチも相まってずっと爽やかで、重い話もそう感じない軽快な印象を与えるので、するすると読めます。
世界観が好き
2022年6月30日
世界観がすごく素敵でハマりました。本当にこんな世界がありそう…!って感じられるくらい創り込まれているので引き込まれます。人間関係や恋愛部分もゆっくりと進んでいくのでキャラクターに愛着が湧いて応援したくなります。
絵が上手過ぎる!
2022年6月29日
おばさんになってこんなにハマった少女漫画は初めてです。ストーリーはもちろんですが何と言っても絵がとてもお上手です。
キャラの顔は好みもあるかもしれませんが、景色やお城だけでなく城内の調度品や衣装などが丁寧で細かく、小さなコマにも手を掛けて背景などを書き込んであり、まったく手抜きもありません。
また米粒のように小さな人物でも表情がわかり、アップだとより微妙な表情も完璧に書き分けられる、画力のスゴい作家さんです。
漫画なのにアニメというか映像を見ているような感じで読んでいます。とてもお勧めです。
逐電
2022年6月27日
他人に人生を決められることは彼女には堪えられない。
運命は自分で切り開くものであり、その軽快な生き方は初夏に翻る燕を思わせる。
深慮遠謀などは無い。それが良いのだ。
2022年6月27日
嫌いなキャラがほんとにいないくらいどの人も魅力的で、ストーリーもめちゃくちゃ面白い!本当に大好きな作品です!
頑張る姿が素敵
2022年6月26日
登場人物がみんな魅力的で、ハラハラはしますが、イライラはしません。
誰もチートな能力は持っていなくて、問題が起こったり、叶えたいことがあるときに、一生懸命考え、努力して、一歩ずつ進んでいく姿がとても素敵です。
あと全然和風じゃないのに、名前が所々和風なところも、なんか面白くて好きです。
すごくいい
2022年6月26日
白雪の芯の強さがとても伝わってくる。ゼンとのやり取りも好きだけど、個人的にオビとのやり取りにキュンキュンしてしまっている。
恐ろしい
2022年6月20日
恐ろしく面白いです!!
最初の出会いは、ネカフェで何気に手に取った時。それが無ければ、多分この漫画は購入していなかったと思います。読んでいるうちにジワジワとくる面白さ。そして、気がつけば何周もしてしまう。そして、ネカフェが潰れ読めなくなると、読みたくてたまらなくなって全巻購入という笑
なにか凄く壮大なテーマがあるわけでは無いけど、面白くて読みふけっちゃいます。
柔らかな画風と柔らかなストーリーがとても合っていると思います。
オススメです
2022年6月19日
毎日無料で読み始めハマッてしまい購入しました。
白雪とゼンの今後の展開が楽しみです。早く続きが読みたいです。
訳もなく惹かれる
2022年6月19日
試し読みをした時は強く惹かれるほどではなかったのですが、なんとなく続きが気になって読み進めるうちに逃れられなくなってしまいました。正直なところ、絵柄は嫌いじゃないけど好きでもない。ストーリーも淡々とした感じで盛り上がりに欠けるというか、夢中になって読むような話ではないんです。でも、なんか惹かれるんですよね。自分でも不思議です。ファンブックまで買っちゃったし、もうこうなったらこの作品をとことん楽しむしかないですね。
この作品を読んでいると、よくあるファンタジーのようでいて、細かいところで結構独特なものを感じます。特に面白いなと思ったのが、名前の付け方。この物語の世界観が現れていて素敵だなと思いました。
しっかりとした芯のある女の子物語
2022年6月18日
容姿が人とは違って目立っちゃう白雪 そんな全てもありのままをゼン王子が受け止めてくれる。ゼンと白雪がひかれあいこれから困難にあう予感だけど、2人にはハッピーエンドになってもらいたい!
良い以外の言葉が見つからない
2022年6月16日
本当に本当に本当に大好きな作品。
登場人物みんなが信念をもっていて、すごくひきこまれます。
ゼンと白雪は今後どうなるのかな?
オビもイザナも実はヒサメもみんな大好き。
展開はゆっくりだけどドキドキする!
2022年6月9日
初めは絵もあんまり好みじゃないなーと思って遠ざかってたけど、たまたま読んでみたら、一気読みしてしまった(笑)

物語の展開はゆっくりだから、好みがあると思うけど、それぞれが自分の夢とかやりたいことをやってて、自立しながら相手を思いやってるのがすごくいい😊
3巻パック購入、まだまだ序盤。
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 90ポイントでの3巻迄のパック購入。
他の人とは異なる赤髪と薬師見習いという肩書きを手に入れてはいるが、取り立てて特別な能力があるわけでもない主人公が王弟との友情を機に繰り広げられる王国での物語。3巻迄の読了のみで盛り上がりにはまだまだ今ひとつだが王国の中での出来事を通して日常を普通の力でもって真っ直ぐに過ごす姿が気持ち良い。
大好きな漫画です!
2022年6月4日
アニメを見てから漫画を読み始めました。絵がとても綺麗だしキャラのみんな大好きです。白雪みたいな頑張る女の子って憧れますね!
こういうとこだよ 読み応え抜群!
2022年6月2日
白雪の、何者にも縛られず志を遂げていく姿勢、ゼンの持つ使命感。彼らの真っ直ぐな強さともろさに惹かれ、若い仲間が支えになる。その思いが人の心に響いていく。彼らは決して自分を人に預けない。こういうとこだよ 追っかけずにはいられない。読み応え抜群! 読んでいると、あったかい気持ちになってく。こういうとこだよ。
シンプルに面白い&キュン
2022年6月2日
ゼン王子カッコいいですね。キュンとします。
白雪もカッコいいです。今目の前を観察し他者の言葉に惑わされない眼は私も欲しいです。キュンとするのに恋愛恋愛していなく、ヒューマンドラマでもあり、うん面白いです。
世界観が良い
2022年6月1日
ストーリーやキャラクターはもちろん、服装や装飾品、食事等から伝わる世界観がとても良いです。
全てを語らせたり説明せず、行間を読ませる作風なので、ハッキリ明朗な展開が好きな方だと、合う合わないがあるかもしれません。
とってもおもしろい!
とっても良い!
おもしろい!!
最高!!!
笑えるし、泣ける☆
まだ、途中までしか読んでないけど、続きがとっても楽しみです♪
久しぶりに少女漫画にはまった
2022年6月1日
もういい年した主婦で恋愛重視の少女漫画にトキメキも感じなくなっていたのですが、この作品ははまりました!世界観も好きですし、ビジュアルもいい!それぞれのキャラクターも個性があって好きです。
2022年6月1日
こういう芯のある女性の物語大好きです。ただチヤホヤされて生き延びるのではなく、自分の力で生きていく。応援したくなる漫画です。
2022年5月30日
大好きな作品です!!!!!!!!!!!!!いつも更新されるのを楽しみに待ってます!!!!!!!、、!!
白雪とリュウ
2022年5月29日
いつも白雪の言葉にはっとさせられる!!今回も白雪の言葉にやっぱり男気を感じる!リュウもどんどん成長していって感動。
もうとにかく最高
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと気になってはいたんですが、ついに読み始めました赤髪の白雪姫!まぁページをスワイプする手が止まらない止まらない!めっちゃくちゃ面白いです。魅力的なキャラクターたちがじゃんじゃん登場し、ファンタジー作品でありながら、お仕事、人生を歩む面で大切なこと、恋愛、友情いろんなものが詰まってます。最高最高。主人公の白雪の強さには胸打たれますが、彼女も大切な人々との出会いの中でその強さを手に入れたんです。素晴らしい。恋仲である王子に守ってもらうのではなく、対等でありたいと。その2人を支える仲間たちもお互いにお互いを惚れ込んでいて心で繋がっているのがもうくうぅー!っと唸っちゃう。早く続きが読みたいですが、26巻は来年の春、、、何回読み返そうかしら。
2022年5月27日
スラスラ読んでしまって25巻まで一気に行きました。
淡々と話が進むっていうレビューを見たんですが、確かに激しさは無いかもしれないけれど、いい意味でスムーズというかテンポが良いと思います。
早く続きが読みたいです!
2022年5月18日
ハラハラして最新刊を待ってました!解決して安心しました。最近ゼンと白雪のラブラブが見れてないから待ち遠しい
世界観が最高に好き。
2022年5月8日
コマの画面運びがまるでアニメを見ているかのようです。言葉でなくキャラの表情で語るシーンが多く、間の作り方が上手い作者さんです。そういった漫画の描き方が他ではあまり見ないように思いますので独特で面白いです。ファンタジーなこともあって漫画なのにアニメを観ているような感覚になります。4.5巻あたりから絵も安定してきて特におもしろいです。ストーリー、世界観もすごく好きな作品で毎回続きがきになります。
登場人物が魅力的。
2022年5月8日
ストーリーの面白さはもちろんのこと、登場人物一人一人が魅力的過ぎます。おかげで推しが定まらないという、嬉しい悲鳴です(笑)
少数派かもしれませんが、ヒサメさんが登場する度キュンキュンしてしまいますし、イザナ様も素敵だし、シキトさんも気になります。改心後のツルバ・タリガもいいなぁ。でも、今後一番いい男になりそうなのはリュウかもしれないなぁ(個人の感想です)
初めてレビュー機能使います
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みしてしまいました。
一言、素晴らしい
最初はサラッとした登場人物の表情と顔に少し違和感がありましたが、それが逆に表情の変化が分かりやすい。
直接的なセリフは無いけど、こう思ってるのかな?と考えながら読む分、感情移入してしまいます。
特に、オビ。絶対今複雑な心境なのにそれを言葉に出さず、顔で伝えてしまうのが素晴らしいです。
ゼンや白雪も、もっと権力を使ったり、ゼンの名を出せばいいのにと何度も思う場面がありますが、基本出しません。自力で解決してしまいます。
とても性格のいい漫画です。お互いが信頼しあって、どんどん成長していく。
純粋にゼンと白雪を応援してますが、オビ派ではあるのでオビの想いが何かしら報われるといいなと思います!
新刊待ってました!
2022年5月5日
少し前の無料で読めた時に読み出し、気づいたら24巻まで揃えていました。25巻待ち遠しかったです。話のテンポはゆっくりですが細部まで丁寧に書かれていて衣装や街並みもとても素敵です。始めのころと絵が変わっていて今の方が好きです。恋愛物ですが、恋愛はあまりメインではなく白雪やゼンの人生が描かれている、という感じです。お気に入りはリリアスでの休暇の場面。それぞれの個性が出ていてとっても良いです。これからも続きを楽しみにしています。
以前から気になっていた作品
2022年5月4日
レンタル本で読もうかと以前から狙っていた作品が嬉しいことに5巻まで無料で読めたので早速手を出しましたーー!面白かったです‼︎続きが気になる😄
読むだけで幸せになります。
2022年5月2日
白雪さんに関わる人、みんなが幸せになりますね。
大好きな作品です。ゼン様も誠実。オビもゼン様に隠し事がなく、清々しい。側近のミツヒデとキキがとてもやさしい。リュウも頑張った。この先、イザナ様も認めてくださる事でしょう。ハッピーエンドを期待します。
美しい物語
2022年5月1日
登場人物の言葉、しぐさ、ひとつひとつがとても丁寧に描かれていて、深い。互いを想う気持ちの表現もベタベタしたものではなく綺麗。想いが叶わない切なさにも、キュンとしてしまう。みんな幸せになる結末だといいなぁ。
衣装や様々な小物のデザインも秀逸で楽しみです。
おすすめ!!
2022年4月28日
面白い〜!!!
本当に面白いですし、白雪とゼンの信頼感が素敵だし周りの人たちの友情というか、それもまた信頼というか…
うまく言えないのですが本当に面白いです!!
イラストが好きですが、中身も本当に面白くてハマってしまいました!!!続きが気になる!
特に期待せずに無料読んだら
2022年4月25日
ハマってます。レンタルで駆け足で全部サラッと読んだせいかよく分からない部分が多かったけど、今毎日無料で読み直してるとスゴく面白い。会話もサラッとだと心理が分かりにくいと思ってたのが読み直したらスゴく深い。ゼンと白雪ってこんなにイチャイチャしてたっけ?とか新たな発見もあるし。毎日無料ありがとうです。木々とミツヒデには最終回までにリベンジしてほしい。木々が白雪みたいに真っ赤になるところとか見たい
大好きですっ!!!
2022年4月18日
読み始めた時は正直物語が淡々と進んでいくように感じて絵もサラッとしてて、、特別好き〜〜!!って感じではなかったのですが読み進めるうちにどんどん話に引き込まれていきました!!絵も細かいところまで描いてあって本当に綺麗!ふんわりしたような優しい空気?も線も物語に合っていてすごいと思います。もう、、本当大好き!!キャラクターが皆いい子ばっかりでたまりません〜!!まだ読んでいる途中ですが最近はヒサメが好き!リュウもオビも可愛いしかっこいいし、、って本当決めきれない^ ^!これからも楽しみにしてます!
爽やかで続きが気になる物語
2022年4月11日
ヒロインもヒーローも周りを護ってる人も、真っすぐで思い遣りのある人たちで読んでると気持ちが爽やかになります。
ちょっとギャグ要素あり、ヒロインが結構たくましくてそこも面白い。
これから二人がどう成長していくのか続きが楽しみな物語です。
ほんとうに大好きな作品
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に大好きな作品です。作品の空気感や世界観にとても引き込まれます。物語の進め方はテンポ良く進んでいくのではなく、しっかりと描き込まれている印象です。なので余計に世界観や空気感が引き立つんだろうなと思います。
①白雪が一人間として自立している。
少女漫画でありがちな、男性に守られる少女や、感情の起伏が激しすぎてすぐ泣いたり落ち込んだりする少女、猪突猛進過ぎる少女(そういう子も可愛いですが、いかんせん現実味が無い。)ではなく、落ち込んだり、悲しんだり怒ったりしても、きちんと現状把握をして問題解決に進んでいこうとする彼女がとても憧れです。人間としての自立がすごい。かっこいいです。
②世界観が素敵過ぎる。
本当にこの世界観が好きです。アンティーク調というか少しヨーロッパ風な世界観を感じます。(間違っていたらすみません。)魔法やアンティークが好きな方は必ずハマる世界観です。服装も、飾りや模様がとても素敵で、封蝋や栞、便箋や市場など、RPGの始まりの街的なふんわりとした穏やかな世界観が本当に心に刺さる。独自の文字があるのも最高。
③登場人物が全員魅力的
白雪やゼン、オビなどを始めとした登場人物が本当に素敵。オビは、白雪が好きですが、白雪は主君であるゼンの恋人です。しかし、恋愛感情とか抜きにして白雪のことを純粋に大切な人と思っているのがひしひしと感じます。最高ですそういうの大好物です。
大好きな作品です
2022年3月15日
初見ですっかり引き込まれました。登場人物それぞれのキャラ設定が好きです。背景や衣装もキレイ❗️
何度か読み返していますが、あのエピソードがここに活きるのかみたいな発見もあり、読むたびにどんどん引き込まれています。
あきづき空太先生、素敵な作品をありがとうございます‼️
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに大好きな作品です!!何回 読み直した事か、、ゼンと白雪 オビで 三角関係 ドロドロしてないのを、少し見てみたいな?ってゆう気持ちがちょっとあります。笑
進むほど面白くなる
2022年3月11日
最初は、よくある異国の冒険漫画だと思っていたけど、進んでいくにつれ、ハードカバーの小説を読んでいるようなしっかりした世界観や人物の作り込みの素晴らしさにどんどん引き込まれる。
主人公だけでなく登場人物一人一人にスポットを当てて、彼等が前向きに、迷ったりつまずいたりしながら自分の道を進んで行く様子が繊細に描かれているので、特別なイベントが無くても面白くて続きが気になってしまう。
長く続いてほしい漫画だと思う。
2022年3月5日
アニメから入りました!ストーリーはもちろん大好きですがなにより登場人物が全員かっこいいです!3期ずっと待ってます、、、、
すごくおもしろかったです。
2022年2月28日
アニメ版見ました。途中までなのでぜひ続編を見たいです。作って欲しい。カラーでキャラクター達がイキイキと動きまわる姿が良いです。声もイメージどおり。話の内容も深くて良いのでおもしろいです。ゼンもオビもミツヒデさん、キキさんもかっこいい。憧れます。白雪がイキイキと生活している姿が好きです。癒されます。自分も何か頑張りたくなります。早く続きが読みたいです。
2022年2月19日
王道の少女漫画です。恋愛だけでなくしっかりとしたストーリーがあるところが好きで読んでいます。絵もきれいでとても面白いです。
何回読んでも楽しい
2022年2月3日
白雪とゼンの二人の関係、どんどん進展していってもう最高に楽しいし、恋愛だけでなく、いろんなシリアスな物語がすごいいい。
大好き!!
2022年1月31日
世界観がとても好きで、何周もしています。キャラも魅力的な人が多く、完全にハマりました!何より主人公の一生懸命さに惹かれます。
大人女子が特にはまります!
2022年1月17日
少女漫画のあからさまな胸キュンとかではなく、さりげない優しさや支えられてる感、
仕事につかれたときの癒しなど大人女子の方がはまることまちがいなし!
登場人物全てが自分の考えをしっかり持っていて、それぞれの仕事に対する誇りや使命感を持っていて仕事も頑張ろうと思える作品です。
どハマりして1週間が経ちました
2021年12月28日
少女漫画にここまでハマったのは、初めてってくらい何度も読み返してます!ネトフリでアニメも一気に観てしまうほど(笑)恋愛だけでなく、人としての成長だったり、いろんな目線の考え方や感情の描写が、とても丁寧で、続きが気になって仕方がないです!!おすすめー(о´∀`о)
ハマってしまいました
2021年12月28日
無料を読んでどっぷりハマってしまいました💦アニメもあるって知ってそれもイッキ見😄長く続いてるけどストーリーも丁寧でダラダラせず、ゼンの白雪に対して「心得てる」愛情がまたいいです。
本当、名作!!大好きな作品!!
2021年11月27日
20巻くらいまで読みましたが、これは少女漫画の枠では収まりきれないと思うほど大好きな作品です。
絵の書き込みも細かいし、キャラクターの言葉の選び方とか素敵だな、と思います。
ご飯屋さんの場面は料理も美味しそう。
衣装も素敵だし…
オビとかヒサメとか木々とかイザナ陛下とか…良いキャラばかり!!

これは単行本を購入します。
すてき
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽やかな気持ちになれます。
登場人物全員好きになる。
主人公が可愛いのはもちろんですが心がとにかく綺麗で憧れます。
最高!!!!
2021年10月30日
最悪な出会い方をした2人がしだいに惹かれあっていくのが本当にいい!また、巻を重ねるごとに作者様の絵がとても綺麗になっていてよかった!!
とても惹かける
2021年10月28日
主人公白雪のひたむきさ、懸命さが大好きです。
とっても可愛らしい絵に惹かれて購入ボタンをポチしましたが大正解でした🙂
間違いなく世界一好きな漫画です
2021年10月14日
なんといってもキャラがみんな素敵すぎるし、世界観がとても好きです。少女漫画ですが、男女ともにオススメしたいです。本当に最高です。是非とも読み進めて欲しい。
みんな素敵すぎる
2021年10月7日
登場人物達が素敵すぎません!?
言葉の選び方が素敵すぎて毎回うわぁ~!ってなります(語学力なし)
他のサイトで毎日無料的なので読んでたんですが続きが気になりすぎて新刊のみこちらで購入。
本当は紙で欲しかったけど置き場がなくて…😩
続きが早く読みたいです!
ただの恋愛漫画ではないのですね。おススメ
2021年9月29日
人にすすめてもらったときは恋愛ものは苦手と感じスルーして数年経ちました。
アニメで見てみようと思いみたらストーリーもキャラクターもとても魅力的でもちろん恋愛要素もありますが主人公もただ可愛いだけの子ではなくとても魅力的で見ていて自分もやる気や元気をもらえる作品でした。
結末まで観たいと思います。
純愛!
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物みんな可愛い!
キラキラしてて前を向いて進んでいく感じも素敵です。
白雪とゼンのカップリングもですが、オビの心情も合わさると…!
木々ミツヒデは安定ですね。
続きが気になります!
4.7☆
2021年9月23日
じわじわと面白くなってくる作品。長いけど、根気よく読めば良さが出てきます。絵はあっさりしていますが綺麗な絵で、白雪が可愛いです。ただ...癖のない絵なので登場人物が増えてきたときに見分けがつき辛いです。こういう長編にありがちですが、広げ過ぎないで主人公に集中してほしい。ラブとファンタジー要素は控えめで、ストーリーは無駄がなくしっかりしていてとても面白いです。誰ででも勧められる内容です、子供にも読ませられる内容ですね!25巻まで読了、ラストに期待を込めて評価4.7☆
面白いです!!
2021年9月8日
ファンタジーだけじゃない!もちろん恋愛もあるんだけど、素敵な王子の元に素晴らしい人達が集まって色んな困難を乗り越えて行く。爽快!そして絆が深まり更に素敵な仲間が増えて。とにかく面白い、はまります!
ちなみに私はこちらの漫画を電子じゃない書籍で読んでます。
万人受けする
2021年8月23日
長く続くお話ですが、ダレることなく楽しく読めます。恋愛に偏りすぎず、万人が楽しめる良いお話だと思います。
2021年8月9日
ストーリーが面白い。
登場人物みんなが格好いいから好きになってしまう。
もう少しラブ要素があればなーと思う。