ネタバレ・感想あり鹿楓堂よついろ日和のレビュー

ほっこり
2018年5月3日
癒されたいときに。ドロドロもギスギスもなく、作者さんの人柄が出て、素敵な作品だと思います。あと、絵が綺麗なので読みやすい!
イケメン&スイーツ♡
2018年4月15日
目の保養♡♡♡
心の癒し♡
こんなカフェ、あったらいいのに!!
鹿楓堂第八巻おめでとう!
2018年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ テレビアニメ放送に合わせるかのように刊行された第八巻
このお店ショップカードあったんだ!ていうお話とか、京水とときたかの中学時代話の掘り下げとか、雪かきとか新しいスイーツ作りとか、とにかく今回もイベントもりだくさんです
第39話は忙しいサラリーマンがお店でゆっくりリラックスするくだりが第一話と似ていて、同じテーマを繰り返し主張しながらも話を少しずつアレンジしていくことが今後の連載を左右していきそう
メンバーの中で一番若い椿君は人見知りだけどお菓子に対する情熱は人一倍強くて、不器用ながら人と関わり合おうとするところがとてもキュート
京水の身内とのぎくしゃくした関係はまだ修復しそうにないけれど、早く兄弟仲直りして欲しいなと思う
角崎さんが何とかしてくれるといいなあ
オススメ😊
2018年4月10日
登場人物もみんな素敵な人達で、お菓子や食事がとても美味しそう💗
本当にこんなお店があったら良いのに…😓
2018年4月9日
アニメ化絡みで気になって無料1巻読みました。
ほのぼの系、イケメンたくさん、イヤな奴出てこなくて疲れない、単話仕立てで追うのがラク、など好き要素盛り盛りでした。展開が熱い感じではないので気楽に寝る前とかに読める感じかな。アニメ見ちゃうんで(笑)、続きは追々購入したいです。
おもしろい😄
2018年3月25日
読むとついカフェにいってまったりしたくなる作品です。1話完結の話が多いので読みやすいです。
悪い人がいない
2018年3月13日
基本的に悪い人が出てこないほっこりするおはなし。
近所にこんな店があったらわたしも通いたい。
時折出てくるレシピも試してみたくなります。
和風大好きです
2017年12月30日
素敵な佇まいの和風喫茶店。四人の店員さんたちは個性的なのに皆それぞれ和服がお似合いです。登場する和菓子や料理を楽しみにしつつ、毎回お話も丁寧に紡がれていて、お気に入りの作品になりました。この先も読み続けてゆきたいです。
こういうお店が近所に欲しい
2017年12月23日
紙で2巻くらいまで買ってたけど、電子で最新刊まで買い直しました。うちの近所にもこういう甘味処欲しいな~!! (イケメンはいなくてもいいw)和菓子屋さんならあるんだけど、お茶はいただけないのである。そして鶏天! おいしそう! 食べたい! 油にまみれるせいか、もも肉より胸肉のほうがおいしいんだよね……はーおいしそう。
ほっこり
2017年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個性豊かなイケメン4人で営んでる喫茶店!
温かみがあり、読んでいて心が温かくなります。ストレスで疲れて安らぎが欲しいかたにお薦めです。本当にこんな喫茶店があれば常連さんになっちゃいます
四人
2017年11月21日
四人のそれぞれタイプの違うイケメンが営む甘味店でのストーリーだが、グルメマンガでも甘味・和菓子はあまり無いので新鮮で殆ど一話完結で絵柄もすっきりしていて読み易いです。
心がふんわりしました
2017年8月2日
4人の個性もありイケメンでお茶目、そして食事は美味しそうで何だか優しい気持ちになれるお話で、無料版から大人買いへとはまりました。
安心して読めます
2017年6月18日
4人がかっこよくてそれぞれ個性もあって面白いです。こんな人達がお店でいろんな人達と出会いながらの日常が面白おかしくも癒され楽しいです。

こんな素敵なお店私も行ってみたくなります。
2017年6月18日
店員がイケメンで看板ネコも可愛くて最高です。
こんなお店有ったら絶対通ってます。
ストーリーも割としっかりしてるし、続きが気になります。
大好き😄
2017年6月12日
イケメン揃いの和カフェのお話🖤絵が丁寧で美しく、ストーリーはほのぼのした心温まるお話、出てくるお料理は美味しそう😄で、もう言うことなし😁大好きな作品です。こんなステキなお店が現実にあればなぁ〜
通いたくなる
2017年6月1日
みんなカッコイイ人ばかりで、
こんなお店あったら毎日
通ってしまいそうです。
読み出したらハマりました‼
2017年5月28日
主人公達がとても魅力的です!
みんな個性があり親しみやすくステキです!舞台となるお店も和菓子も、雰囲気があってステキです!
まだ途中でいろいろ気になることや、まだ分からない関係などもあり、早く続きが読みたいです。
ほっとする空間
2017年4月29日
四人が作り出すあったかな空間、鹿楓堂。
こんな喫茶店があったら行ってみたいです。
絵も綺麗だし、とても丁寧に描かれているので大好きな作品です。9巻の後書きを読んで、アニメのスタッフさん達の鹿楓堂愛を感じました。アニメ化楽しみにしています。
追記︰アニメもすっっごく良かったです。アニメを見てウチの旦那もハマったので、男の人にもオススメできると思います。アニメは原作の雰囲気そのままでした。二期やらないかなぁ~。
こんなカフェ
2017年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ あったら絶対に通う!!って思うイケメンなお兄様方☆スイーツとご飯が美味しそうな物語(^^)
載ってるレシピ作ったらホントに美味しかった!
新作楽しみにしています♪
雰囲気のある話
2017年4月11日
和服、和菓子、プロフェッショナル。ああ、日本に生まれてよかったーと思えるほのぼのストーリー。恋愛要素は見当たらないけど、日本文化や食に対する愛の詰まったお話
幸せ
2017年4月8日
ほっこり、ゆっくり、のんびり。幸せな気分になる、不思議なお茶屋さん(╹◡╹)(╹◡╹)♡
タイトルが
2015年9月16日
一新されて、余計にシリーズものだと分かりにくくなっている。お気に入りの作品だけに、もったいない。内容は安定感があり楽しんで読める。
4.5評価🍡
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンが4人出てまいります。と、だいぶ前にドラマも原作も見ていましたが、またアニメにハマったのがきっかけでレビューを書いてみます😉🥞わたしは甘いモノをワクワク食べるシーンが好きで読んでいますが(連載もみてる)わりと漫画はシリアスが混ざっているので、ほわぁっとしたい時はアニメを摂取しています😋🍲
角崎さん&佐々木君、あと千利くんも推してます♡笑
(来ると必ずハッと賑やかになる😆🍮🍝)
また連載見ながらシリアスすぎなければ単行本も買うというスタイルでゆきたいと思います🌸
キャラみんな魅力的
2024年12月31日
人間模様が面白いです。読み始めるとハマると思います!画もキレイで読みやすいです。

まだ読んだことない方は是非!オススメです
美味しそう~
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンの層が厚い! 4人それぞれ、良い! そして美味しそうな和菓子まで付いてくる! 近くにあったらコレは通うなぁ、いいなー。
ドラマで知った
2024年12月31日
1話完結で読みやすかったです。こんなお店があったら、是非行ってみたいですね。美味しそうなものが沢山出てきて、読み終わったあと、ほっこりしました。
和菓子と人の物語
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和菓子屋さんが舞台の物語。いろんな視点から描かれていて面白い。一人一人の悩みにあったお菓子や料理が出てくるのはすごいと思った。これからも頑張って欲しい。
2024年12月31日
もう出てくる物が全て美味しそう。
しかも店員さん達もそれぞれイケメンで癒されます。
こんなカフェが実際にないかな~。
飯テロならぬ
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘味テロ。夜中に見るもんじゃありませんね。今めっちゃ喫茶店行きたい。お店そのものが甘味処だなんて通わずにはいられないじゃないですか。
癒され和風喫茶を取り巻くお話
2024年12月25日
タイプの違うイケメンが揃う和風喫茶でのほのぼのとしたお話です。それは時にお客の話だったり店員サイドの話だったり、それぞれ一人一人にストーリーがあってその中で色んな出会いがあって縁が繋がっていくんだなぁと改めて感じます。
ゆったりとした時間を過ごせそうな落ち着くお店なんだろうなぁ〜と読むだけで癒されます。
近所にこんなお店あったら癒されに通いたい!
人生の甘味処
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをしました。
好きなタレントさんが、映像作品に出演されていたので、実写化作品からこちらの作品を知ったのですが…。
大きな出来事が起こる訳ではないけど、ゆったりまったり(話の速度は快適)と進むお話は、物語に出てくる甘味処のように穏やかで和やかな空気で、心落ち着きました。

個人的には、映像化作品の出演者の皆さんが、顔が良い方々だったので、原作より顔は実写のが好きです…笑
和菓子道
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和菓子づくりを通して描かれるストーリーが温かくて心地の良い作品になっておりますゆえ!!
和菓子は奥が深いです!
美味しそうな料理とイケメンと穏やかな空気
2024年12月20日
読んでて癒されます。こんなカフェを私も作りたい!
読んだ後は妄想かやみません。
土地と不動産と、料理スキル対人スキルを手に入れたい。
ほのぼの
2024年12月18日
パッと見イケメン揃いだけど、イケメンじゃ無いところが良かったかな。ほのぼのしてるので、サラッと読めます。
お菓子は人を笑顔にする!
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この本の中心は鹿楓堂という名前の老舗。
この店で過ごす人はみんなまったりとできて日々の疲れを癒すことができる。そんな魔法のような店。
店員はまさかの全員イケメンでそこの店で提供される食べ物は主に和食。料理の豆知識なども授けてくれる素敵な本!
恋愛ゼロ
2024年12月9日
イケメン4人が主役なのに、BLになるでもなく、シェアハウスではなくカフェなのもよい。それぞれの背景と生活がお客さんを交えてほほ笑ましく描かれている。そしておいしそう。
通いたい!
2024年12月8日
近くにこんな喫茶店があったら通いたい!通い詰めて常連になりたい!ご飯もいただきたい!!
リアルでも和風喫茶店は割とよく行くのですが、普通の喫茶店よりも季節を取り入れたお菓子が多くてついつい通っちゃいます♡
2024年12月7日
イケメン店員たちが迎えてくれる美味しいご飯とスイーツの素敵なお店。どこにありますか!?😄それぞれのストーリーもお客さんのストーリーもあり面白いです。とにかく出てくる料理が美味しそう〜!
イケメン和服姿
2024年12月6日
甘味処をメインとしている漫画は珍しいなぁと思い読み始めました。色々なタイプの男前が和服姿で描かれているので読むだけで癒されてます。
イケメンパラダイス😄
2024年12月6日
癒される落ち着いた空間に、イケメンスタッフが揃う喫茶店。
そこで、日常のヒトコマ、ほっこりする小さな物語が展開する。
スィーツもひかれるものが沢山あって、本当にこんな喫茶店があったら常連になるよぉ。
イケメン好きという訳じゃないけど、こちらのイケメンさんは全員好き。
時々ほっこりしたいときに、行った気になって読み返してます。
無題
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4人のイケメン達の暗い過去が明らかになっていくのが、面白かったです。作中に出て来るお菓子やお料理が、食べたくなるくらい美味しそうでした。一話完結のストーリーが多くて、サクッと読めました。
入りびたりたい甘味処
2024年12月3日
もし家の近くにこんな茶房というか甘味処があったら誰でも入り浸ってしまうでしょうね。イケメン四人衆が作ってそれを着流しで接待してくれる理想的な和風喫茶店。一話完結でストリーが進んでいくのでストレスなく読み進められ心がほっこりと癒されていきます。作中の食べ物はどれも美味しそうで食べたくなります。
食べたい
2024年11月11日
キャラクターもストーリーも素敵で何回も読み返す。
面白さの中に繊細さがあって魅力される。
それに加えて出てくる食べ物がほんとに美味しそうで食べたくなるからレシピありがたい。
Dinámica y exploración
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ La serie revela cómo Gure se une a Rokufudo, explorando la dinámica entre Tsubaki, quien lucha con la comunicación, y un viajero alegre que transforma su mundo, todo en un contexto de pasión y romance que atrapa al lector.
美味しそう!
2024年1月13日
コミカルな話もあれば、重い話もありつつ、美味しそうなご飯やスイーツも出てきて、読んでて楽しいです!ほんとに美味しそうで、こんなお店が現実にあって欲しいです、、!
ドラマから
2023年12月31日
ドラマから原作に来ました。お店の男の子たち皆お店を大事にしてて、仲間を気遣い、作る食べ物もすごくおいしそうで、読んでて癒されます。
和装男子に古民家カフェに美味スイーツ!
2023年12月6日
個性的な4人のメインキャラがそれぞれ魅力的だし、古民家カフェも風情があってステキだし、そこで出される食事もスイーツも美味しそうだし、ストーリーも基本ほのぼのほんわか系で、癒し要素しかない!ドロドロした重い作品が苦手な方、食べることが好きな方(笑)におすすめです。空腹時に読むと、余計にお腹が空くのでご注意下さい(笑)。話の展開がワンパターンに感じられて、途中から読む気がなくなってしまったので、星は−1にしました。
気軽に読めるし美味しそう
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美味しそうなごはんやスイーツが出てきて、内容が重くなく気楽に読める作品を探している方にはとてもいいと思います。
悪い人も出てこないし、疲れてる時にもオススメです。
まだ最新刊まで読んでないので、解決してるかもしれませんが兄弟の問題が少しあるくらいで、そちらもそこまで重い印象は無いので大丈夫かと。
作者の方のギャグ要素は好みがあるかもしれませんが、暖かい笑いで個人的には好きです。絵もキレイでステキです。
まったりリラックス出来る
2023年8月31日
丁寧に物事(食)に向き合う姿が描かれています。
日々の慌ただしさに、爽やかな風が吹く感じで、リラックス出来るマンガです。
通いたい
2023年8月31日
こんねイケメンまみれのお店があったら常連になるしかないです。
しかも悩みも解決してくれるし。
働いているイケメン達にもそれぞれ個性があって、ありがちっぽいけどありがちではないマンガです。
末永く
2023年8月31日
甘味、猫、タイプの違うイケメン達、と読者受け要素が詰め込まれていますが、設定が良いからといってヒットするとも限らないわけで。。。
魅力的なキャラクターや設定を活かしきれず失速してしまう作品もあるなかで息切れせずクオリティを維持されているのはすごいと思います。これからも更なるご長寿漫画めざして続けていただきたいです。
お腹が空く
2023年8月27日
美味しそうだし、メインキャラクターはイケメンだし、文句なしの作品です!映像化はジャニーズなので少し残念。
スイーツとイケメン
2023年8月23日
美味しそうなスイーツが毎回出て来て、それを見ているだけでも楽しいです。それをイケメンが作り、イケメンが給仕してくれます。本当にあったら通っちゃうなあ~。登場人物が理不尽に不幸にもならず、安心して読めます。疲れている時にオススメです。
かっこいいだけじゃない!
2023年8月21日
無料で読んで、購入してしまいました!
こんなお店家の近くにあったらいいなー、
男の子はかっこよくてイケメンなんだけど人間味があって好きです。
読んでみたい
2023年8月19日
まだ読んだことは、ないですが、めっちゃくちゃ面白そうなのでぜひ読んでみたいです。あとイケメンしか、いない漫画です。めっちゃ最高
三位一体とはこのことか!
2023年8月16日
建物の雰囲気、美味しいメニュー、見守ってくれる4人が個性的で素敵とスキがない甘味処
パフェと和菓子のセットはあるならホントに食べたいし、この先どんなメニューが出てくるのか気になるし、なぜメンズ4人で甘味処を切り盛りするようになったのか背景も気になるし!
無料版以降も読みたくなっちゃいます
ふたたび。
2023年8月13日
だーいぶ前に読んでいて、新刊が出ていたのに気が付かず… メディア化を機に読み返しつつ、続きを読みつつ。。ほんわかさせられる。。
出てくるキャラが個性的で温かい作品
2023年8月13日
鹿楓堂にでてくるお客さんたちは、悩みがつきもの。、鹿楓堂の料理を食べると心が晴れ温かくなっており、悩んでいることもたちまち解決。作品に出てくるスイーツやランチのご飯どれも美味しそうで漫画をみながらお腹が空く💦
私も鹿楓堂が、実際にあるなら何度も訪れたいし、イケメンな店員に癒されたい笑
鹿楓堂で働いている店員の幼少期のシーン、展示会のシーン、アヒルボードの会など色々なイベントごとにハラハラドキドキするー😄

毎回出てくる料理が美味しそうで
ほわほわ
2023年8月11日
ドラマもアニメも見ました。漫画になるとまた印象違って面白いですね。やっぱみんなイケメンなのと、四人の掛け合いとかが好きです。お店での出会いとか、地味に料理とか本当に美味しそうで、こういうお店が自分にも一つできたらいいなと思わせてくれる温かさがあっていい。
2023年8月10日
4人でルームシェアしながらカフェも経営するお話。仲良しで見ていてほのぼのします。お料理も美味しそうだし、こんなカフェがあったら行きたい!
アニメから
2023年8月10日
たまたまアニメに出会って、イケメンイケボパラダイスにハマり、原作も読むことにしましたが、ほっこり癒やされる一品。
本当にあったら良いのに
2023年8月9日
穏やかでのほほんとしています。読んでると甘いものが欲しくなる。こういった雰囲気のお店が実際にもあればいいのにと思います。
とっても癒される
2023年8月9日
ほんわかした素敵な空気感で、やさしい気持ちになれます。こんな喫茶店があったら、ぜひ常連になりたいです。
ストーリー面白そう
2023年8月5日
ストーリーは面白い感じですが 絵がちょっと硬いかなー。
微妙でした。
ドラマも見ましたが 演技が微妙で 途中までしか見ませんでした。
ホッと一息漫画
2023年8月5日
タイトルと表紙絵がずっと気になっていた作品です。想像通りの癒し系でホッと一息したい時に少しずつ、ゆっくりと読み進めていくのに良さそうですね。
絵が上手い
2023年8月2日
お店の料理がどれも美味しそうでした。店の雰囲気も落ちていてゆったりできる感じが絵から伝わってきました。
リアルにあるといいな
2023年8月1日
個性豊かな4人が営む古民家喫茶カフェのお話。
出てくるご飯やスイーツも美味しそうで、リアルに鹿楓堂があれば良いのにって思う!!
よついろ日和
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に、ほのぼのとした雰囲気がただよっている作品だとおもいます。作中に登場するお店がとても理想的で、実際にこういうお店があるとしたら、いきたいとおもってしまいました。
常連になってそう
2023年8月1日
これはね・・女性なら行きたくない人はいないのではないかというくらい、理想のお店ですよね。仮にイケメンが好みじゃなくても、店の雰囲気はいいしメニューはおいしそうだし、甘味以外でもOKだし羨ましい。
平和で安心して読めるが
2023年7月18日
無料分のみ。内容が基本的に平和なので安心して読めます。1話完結形式なのも手軽で良かったです。
イケメンを売りにしている? からか、グルメものとしても、ほのぼのものとしても、やや中途半端。グッとくる何かが感じられず……続きは読まないかなと思います。

キャラ漫画としても、キャラは立っていたのですが、ノリが個人的に合わず無念。ここ笑う所なんだろうな……と虚しい気持ちになるシーンが多かったです。
スイ
2022年12月13日
自分は、テレビアニメーションを見て本作に興味を持ち読み始めた。
これからテレビドラマも見てみたいです。
表紙に裏切られました
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙からは、綺麗めな男性が探偵的なミステリーかと思ってましたが、癒し系のコメディでした笑
絵が綺麗なのもありますが、のんびりとしたストーリーでほのぼのと読めたり、くすりと笑えたり、人生の機微を感じたりできます。
キャラも最高!
2022年10月13日
アニメで観たときのパフェのツヤツヤ感やとり天丼のふっくら感が本当に美味しそうで、いつかコミックも読んでみたいと思っていました。白黒なのにクオリティ高い!イケメン店員揃いの和みカフェ。行ってみたいなあ!
毎日無料からハマった
2022年8月30日
ハラハラドキドキもなくラブもなく平和なのに、ただただ続きが読みたくなる。主人公スイさんの家庭事情は気になるけど。
どうしてこんなに読みたくなるのだろう?と不思議になる漫画。心温まるし、美味しい日本茶飲みたくなるし、本当に平和。
そんなところに癒されているのかも。
和菓子、イケメン、最高
2022年7月17日
和菓子好きの私としては毎回どんな和菓子が出てくるのかが、一番の楽しみ♪
そして4人のイケメン…癒やし…。
のほほん系だけど、たまにシリアスだったり…。
アニメ化もされて、お母さんと一緒に見てのほほんとした。
何か
2022年6月30日
癒されました!のんびりしてて良い。どれもおいしそうでお腹がすいてきちゃう所が困りもの。こんなお店に行ってみたい。居心地の良いお店って本当に良い。
癒し
2022年6月29日
読むだけでほっこりできてすごく癒されます。出てくるお料理や甘味もどれも美味しそうで、近くにこんな甘味処があればいいのに、と真剣に思ってしまいます。
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和菓子&お茶好きにはたまらない作品。
忙しい日常から離れて、ほっこり癒される空間。
お茶もお菓子もどれも美味しそうだしレシピも本格的なので、実際に自分でも試してみたくなります。
最初は軽いノリでしたが四人それぞれに抱えてきた過去があり、それがまたほろりと切なくもあります。
ドラマから入りました
2022年6月23日
鹿楓堂のような喫茶があったらなぁ~…と思わずにはいられません。美味しそうな料理やスイーツは勿論、4人のイケメンスペシャリストに癒され…、実際にこんなお店があったらなぁ、って思います。『和』な店内も完璧。料理を通しての人間模様や、お客様の悩みも解決したり、ドラマから入りましたが、アニメ、漫画も読みたくなりました。
和風飯テロマンガ
2022年6月18日
理想の喫茶店です。近くにあったら常連まちがいなし!
祖父からお店を受け継いだ店長のスイ。スイの高校の同級生で料理担当のときたか。スイーツ担当の和菓子職人つばき。謎多き(笑)ラテ画担当のぐれ。忘れてはいけない、看板ネコきなこ。4人のイケメン(笑)男性とねこちゃんが癒しの空間を提供してくれています。
(笑)となっている通り、少女マンガ的なイケメンにキャーキャー言う展開ではなく、くすっ、ぶふっ、と笑える、楽しいマンガです。ときたかのおじいちゃん感とぐれの独特のセンスがツボにハマります。
2022年6月7日
登場人物もイケメンばかりでワクワクしますが、出てくる食べ物が美味しそうで食べたくなります。こんなカフェが近所にあったら、毎日通ってしまいそう
ヨダレが出そう
2022年6月6日
美味しそうな料理とイケメンに癒されるお仕事お料理漫画。人情ストーリーが多くほっこりするので心が洗われます!
和風喫茶
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和風喫茶で働く4人の「スペシャリスト」のやり取りがほほえましくて、読んでいると、ほっこりした気持ちになりました。
1巻無料読みました。
2022年6月5日
少し前のドラマ化もあって、ずっと気になっていました。思った通りよかったです。鹿楓堂の雰囲気やメニューはもちろん、何かしらありそうな4人のイケメン、人々との関わり…素敵だなぁと思いました。それに、面白いです。巻数出ててなかなか手に取れませんでしたが、読むとやっぱりいいですね。ドラマも少し見ましたが、やはり原作ありき、私は紙版のほうが好きです。
癒されました!
2022年6月4日
漫画で味とか分からないはずなのに、美味しいそうと思ってしまう。それとお店の雰囲気が凄く良いことが伝わってくる。近所にらあったら絶対に常連になっている。
2022年6月3日
美味しそうな和菓子やお菓子、ご飯がたくさん出てくるのでお腹が空いちゃいますwのんびりとした時間が流れる漫画なのでティータイムに読まれるのをお勧めします!
イケメン店員
2022年6月1日
みんな大好きイケメンが、カフェでわちゃわちゃしております。それぞれ個性的なキャラクターで楽しく、おいしそうなカフェメニューもあり、癒されます。
おいしそう!
2022年6月1日
ドラマを観て漫画を読みました。料理がとにかくおいしそうで、すごくお腹がすきました。私も疲れた時にこんなお店に行って、癒されたいです!でも、残念ながら、そんなお店は無いので、漫画を読んで癒されることにします。ぜひ読んでみてください。
2022年5月1日
読み進めているうちに、こんなカフェに本当に行ってみたいと思えてくる不思議。とても温かい気持ちになれます。
21日まで5巻まで100円です!
2022年4月18日
前から気になっていて、他のサイトで無料で途中まで読んでいたのですが、なんと4月まで5巻までが100円です。和の喫茶を経営する個性的なイケメン4人組とお客様をめぐるお話。出てくる料理やスイーツが実においしそうです。この機会に是非どうぞ。
良き
2022年4月13日
アニメで見て気になって、実写映像も見て、やっと原作に辿り着いたという…。絵もキレイだし、見やすいし、読んでてほっこり出来ます。自宅の近くにこんなお店があったらいいのに。
通いたい
2022年4月7日
こんなお店あったら通いたいですね。読んでいてほっこりするお話です。出てくる料理がめっちゃ美味しそうです。
癒しの空間
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 店員がイケメンだらけの和カフェ・鹿楓堂のお話です。
出てくるスイーツも美味しそうだし、時には悩みも解決してくれて癒しの場所。
アニメ化、ドラマ化で話題になっていましたし、アニメの方は全部見ましたが、絵柄は本の方がキャラの色気が感じられて好きです!!
近くに鹿楓堂みたいな場所ができたらきっと通い詰めます。
ほんわか
2022年3月31日
絵もキレイだし、お話も癒し系でほっこりします。
そして出てくる食べ物がとても美味しそうなのも良いです。
おいしそう!!
2022年3月30日
4人のやりとりも楽しくていいけどなんといってもグルメ!!
喫茶店で出てくるメニューがいちいちおいしそう。
喫茶店だからいかにもな喫茶店グルメだけと思いきやそんなこともなく
どんぶりものとか甘味も出てくるしおなか減っちゃう。
従業員4人のキャラが強いのも魅力的だけど
出入りするお客さん一人ひとりにもストーリーがあるし
兄弟の話や、近所のお店、仕入れ先のお茶屋さんetc.のやりとりもとても楽しい。
おも白い
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が気になり読み始めました
キャラクターストーリーも面白く今後の展開が気になります
続きも読もうと思います
イケメン
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで読んでみました。色んな種類のイケメンが働いてる甘味処のお話。これからどういう話になるのか続きが楽しみです。
癒されます
2022年3月14日
なかなか敷居が高そうで実際にあったら、こんな頻繁にいけなさそうだからこそ、漫画でこういう世界をみれておもしろいです。ご飯が特においそう!
和風カフェ
2022年3月5日
イケメン4人で回す和風カフェのお話。細やかな気配りやサービスで、老若男女皆の憩いの場になっている感じが和む。
ほんわかするマンガ
2022年2月28日
とても癒やされると言うかほっこりするマンガだと思います。絵もキレイで4人の男の人達がそれぞれタイプが違っていい!スイーツや料理も美味しそう〜♪