ネタバレ・感想ありねこねこダーリンのレビュー

切なくきゅんとくるお話
2019年11月22日
気分が落ち込むと猫になっちゃう三兄弟のクールでしっかり者の次男君のお話。猫の姿も一番ゴージャスでもっふもふです。落ち込まないように普段感情をコントロールしているのに恋によって深く傷つき猫になっちゃうところはとっても切なくて涙がでました。ツンデレなのも可愛いかった!続きも気になります。
堪らない!
2019年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫好きには堪らない!!!猫バージョンの表情もすごくリアルで可愛くて最高。そして犬のハルもかわいい〜〜。ト書きがツボでした!次男カップルの物語ですが1番好きでした。素直になれない、言葉足らずの2人がすれ違いながらも無事にくっついてよかったです。いくらでも続編読みたいです!
2019年11月13日
ねこねこの次男君のお話をパックで買いました。二人の拗らせツンデレ具合とか、攻め君が強引だけど、一気に読めるくらい内容は良かったです。他の兄弟達のお話も気になります。
ツンデレ好きにはど真ん中♦
2019年11月12日
傷つくと猫に変身してしまう三兄弟シリーズ、次男で紗以くんのお話🐱ツンデレのデレ部分が最高に可愛い作品‼攻めの幼馴染み善治もぶっきらぼうながら紗以にはメロメロで、紗以にのみ見せる優しさがイケメン😢末っ子の天使、亜以くんや兄弟思いの優しい長男、珂以くんもいいが、ツンデレ真面目っ子の紗以くんに勝るものなし😄善治が強引めに攻めてくれるのも、ツンな紗以くん相手には有り難い👍2人のラブラブもっと読みたい👑主、可愛すぎか✨🐱
一番好き!
2019年11月11日
ねこねこシリーズ衝動買いしてしまいましたが、紗以ちゃんのお話が一番好きです!!!このねこねこシリーズどんどん続いてほしいなぁ。
2019年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め受けもなかなかのツンデレで、ツンデレ好きにはたまりませんでした。
よかったです
2019年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレ可愛くてよかったです(*^^*)くっついてからのラブラブっぷりも最高⤴
紗以ちゃんかわいい〜
2019年10月15日
濃いラブが読みたかったので、紗以のお話だけ買ってみました。フェロモンでくらくらするというのが、本能的に恋してる感じがしてとても良かった。紗以のままならない感情と、普段は横暴な善治が紗以のために必死になる姿ににキュンとします。紗以の猫になった姿が一番可愛くて好みでした!
もふもふ
2019年10月2日
blもあり、もふもふもあり読んでいて楽しめました。この兄弟シリーズおすすめ。
きゅんきゅんです!
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ねこねこシリーズみんな大好きですが、今回はいつも冷静沈着な紗以君が
善治君絡みで感情豊かで、悩んだり苦しんだり、喜んだり照れたり、色んな顔が
見れます。
少しネタバレになりますが、2人の想いが通いあった時のきゅんきゅんはヤバいです!続きが読みたい!!ってなります。
シリーズで一番好き
2019年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとは善治が大好きな紗衣がかわいい。
小学生の紗衣が善治の言葉がショックで変身しちゃうシーンがせつない。
誤解だってわかってよかった~
せつなくてキュンキュンできて最高でした。
2019年8月24日
ねこねこシリーズ全部持ってますが一番好きです。3巻出ているのでお互いの感情の変化が分かりやすく展開も納得できるし、ペースも良かった。攻めもなんかワイルドでかっこいいです(^^)
キュンキュン💕
2019年8月23日
ねこねこシリーズで一番読み返したのがこの作品でした。主人公カップルのやりとりにキュンキュンするのが心地よいです。間違いなく萌える高校生カプなのですが、この先、成長したふたりも想像するのが楽しかったりします。
超猫好きです♡
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ねこねこシリーズでサイちゃんが一番好きなので、問題なしに面白かったです。神経質でツンデレな猫要素たっぷりなサイちゃんが可愛くってほのぼの。動物ものに弱いので、ショックで猫になっちゃって泣いてるサイちゃんを見た時は私も泣いてしまいました。ちょっとおかしい所もあるけど、ゼンジもガサツだけど実はトコトン一途で良かったし、フェロモンにフニャワとなるサイちゃんってのもギャップがあって良かったです。主も可愛いかったし、猫サイちゃんもサイコーにもふもふで可愛さ満点!これからも応援しちゃいます。
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紗以ちゃんと善治くんの意地っ張りだけど両想いっぷりが大好きです。紗以ちゃんの時折見せる美しさがたまらないんですが…ホントに時折なので…。ツンデレも半端ないので、このままじゃなく、いつかちゃんと言葉にする日が来て欲しいかなぁ…。あと、紗以ちゃんの黒猫になった姿は私の理想の猫ちゃんです💗
玄ちゃんで、いいんじゃ?
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紗依ちゃんが行かなくても玄ちゃんにハルちゃんを猫谷家に連れて来てもらう発想はないのかしら?
ハルちゃんなら亜依ちゃんやお兄ちゃんとも仲良くなりそうですしねぇ。

もふもふ感が亜依ちゃんのよりは、少ない?
いや、主がいるからむしろ主がもふ枠としてありなのか?
ハルちゃんも可愛ええしね💕

ツンデレな次男、紗依ちゃん編
俺様系幼馴染との関係がどうやって変わるか、その感情が、何かに気づけるかって感じかな?
で、次巻が感情に気づいた紗依ちゃんが、ツンが緩んでデレれるか?ってとこですかね(笑)
楽しみです♪
2019年8月14日
大好きなネコネコシリーズの、次男カップルの物語です。素直になれないもの同士が徐々に距離が近くなっていく感じは、もうドキドキです。
可愛い🐱
2019年8月13日
ねこねこシリーズは本当にどの猫ちゃんも可愛いらしくて大好きです。どのシリーズでも切ないところがあり、猫ちゃんもの泣き顔にウル😢っとさせられます。でも、最後にハッピーエンドで終わってホッとして、微笑ましくなります。
メッチャ好き!
2019年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズの中で一番好きなカップルです。
受けが可愛い!!
クールな次男坊なのに、フェロモンでメロメロになってしまったり、結構ナイーブで攻めの言動にドギマギしているのが可愛い。そして、若干乱暴だけれど、攻めの迷いの無い追い駆け方がステキです。
弟への八つ当たりも凄いけど、笑い要素もあるし、必死さもあるし、可愛いなぁ~とニマニマしながら読みました。
三男坊君はちょっと幼い印象で、可愛いけど色気は無かったように思います。
次男坊はツンツンしつつ甘えたり焦ったりと可愛くて色気を感じました。通常は猫にあまりならないのに恋に振り回されて猫になってしまうのが可愛い!攻めが惚れるのが分かる気がします。
三男坊たちも出てくるので可愛く賑やかで楽しいです。
ネコに変身
2019年5月16日
主人公の男の子はショックなことがあったりすると猫になってしまう一族の男の子。そんな男の子は幼馴染だけど、現在は同じクラスではあれど、仲が良くない!それでも相手の男の子、頑張ります。少しずつ距離を縮めていくのがいいですね。エロはそんなに多くないです。主人公の男の子が猫になったときの反応もすごく可愛いです。動物とBLが好きな人にはオススメ!
好きです
2019年5月7日
王道のツンツンデレに、脳筋一途なイケメン。
猫谷家次男坊のお話と思って、結構クールシリアス系かなと思ったけど、けっこうドタバタな内容で面白かった!
そして、次男坊の猫姿がモロ好みで、萌えました!
大好きな作品
2019年5月4日
猫になっちゃう兄弟の次男のお話です。弟君は女々しくてあまり好きではありませんでしたが、お兄ちゃんもお相手も男らしくて好みでした。昔のトラウマを克服して二人がくっついてよかったです。その後のお話ももう少し読みたかったです。
2019年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻では猫のサイ君は見られませんが十分楽しめます。
犬猫大好きなので可愛すぎてたまりません!
続きの巻も購入決定です。
エロかわ
2019年3月24日
あんなの見せられたら善治も辛抱たまらんでしょうね。
でも3巻に渡って家に行く行かないネタは正直ちょっと飽きました(笑)
でも紗以の猫姿とハルの可愛さで★5。
kawaii
2019年2月14日
ねこねこシリーズ最高です絵も綺麗ですし、ストーリーも面白いと思います。ありがとうごさいました。
2019年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ さいちゃんのツンデレが可愛いすぎる
もっとラブラブな2人が見たい!
再読
2019年1月22日
最初は善治のこと好きじゃなくってね~。でも、読み返してみるとガキ大将のようで可愛くなってきた。紗以の方が可愛くないよね、早く素直になれよ!とイライラ…(笑)でも、ネコの時に甘えるところがとても可愛い。3兄弟で一番の美人ネコだと思いません?
2019年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレ紗以ちゃん凄く可愛いです!!
ラブラブな2人をもっと見ていたいです😄
「ねこねこシリーズ 2」次男・紗以編
2019年1月13日
「ねこねこハニー1,2」(三男・亜以編)〜「ねこねこダーリン1,2,3」(次男・紗以編)〜「月刊ねこねこ」(猫谷家三兄弟)〜「ねこねこベイビー」(長男・珂以編)〜「ねこねこケイヤク」(同級生編)と続くシリーズもの。※「ねこねこダーリン2」+「月刊ねこねこ」が一緒になった「ねこねこ合冊版」あり。

「1」1〜6話、「3」13〜17話+描き下ろし収録。※「2」は「ねこねこ合冊版」購入。

無料版「よりぬきねこねこもふもふ」に「ねこねこダーリン」の1話掲載。落ち込むと猫になっちゃう体質あり猫谷家次男のお話。イケメン×しっかり者のケンカップルラブコメ系。

「ねこねこダーリン 1」1〜6話
猫谷家次男・紗以と、亜以の親友・玄太の兄・善治のお話。実は小1の頃仲良しだった二人だけど…。なぜか距離を縮めてくる善治に戸惑う紗以。ツンツンな紗以が善治の匂いにくらくらしちゃうのがとっても可愛い!亜以も黒川も登場します。

「ねこねこダーリン 3」13~17話
やっと付き合い出した二人。夏休みデートも可愛かったー!そしていよいよ…!

「描き下ろし」16ページ
二人のはじめて補完。描写は1ヶ所のみ白抜きで、あとは見えない感じ。なんかもうにやにやしちゃう!
クールな次男ネコのお話!ワンコも登場!
2018年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ねこねこシリーズの次男くん、冷静な美人系さいくんネコのお話。さいくんはワサワサっとした毛が特徴なネコくんでした…かわいい!
お相手の攻めくんはつっかかってくる系なんで、ケンカップルな2人です。全3巻ございますので内容もしっかり読み込んじゃいますな。とある事情でワンコも出てきてもうモフモフまみれ、動物好きよ集まれーい!
あいくんカップルのお話よりは、ラブいシーンあります。濃厚さはないのですが、そこはねこねこ。ねこねこの醍醐味は…あくまでネコ!を愛でるにある。
ギャップが凄い‼
2018年8月30日
猫谷家の次男、紗以くんのお話✌
しっかり者の紗以くんが、唯一気持ちを乱される、イケメン善治💦
ある日、そんな紗以くんが、傷つき猫になってしまう…一気に読んでしまいました✈
ツンデレ!
2018年8月5日
受けくんは見事なツンデレっぷりです!妙な乙女さやなよなよさはなく、ハッキリしてる所が男の子っぽい。互いに過去にトラウマや誤解を持っていたのが少しづつ解けていって良かったです(^^)
2018年5月28日
このシリーズ大好きです!BLと言っていいのか微妙なとこもありますが、かわいいとこいっぱいでした
猫が可愛い
2018年5月13日
猫になってしまい、猫の特徴が人間の時にも多少影響してしまうという設定以外は普通の展開だと思います。性描写はそんなに多くないのでストーリー物を読みたい時にガッツリ読めると思います。何より猫が可愛いので猫好きさんにはオススメです!個人的には内容は次男、猫の姿は3男がお気に入りです。長男とお父さんのシリアスな中でクスリとできる所も好きです(笑)
ケンカップル可愛い(≧∇≦)
2018年4月25日
以前この先生の「go for it 」という作品があまり好きではなかったので、購入に少し躊躇したんですが皆さんのレビューを読んで購入にふみきりましたが、買って良かったです!
猫になってしまうという特異体質の紗以とイケメン俺様だけど紗以に一途な善治、この二人のやり取りが面白い!回りの人も動物も良い味だしてて読んでて3巻まで飽きることなく読めました。
(・∀・)
2018年3月26日
絵はあまり好きじゃないんですけど1巻読み始めたらハマっちゃいました( *˙˙*)
犬可愛い
2018年3月22日
弟の話も好きだったけどこっちの方がより好きです(*´∀`*) 紗以可愛い! あと豆柴の子がむちゃくちゃ可愛くて、なんか最後全部それに持っていかれてしまったwwww あ~~~犬可愛いんじゃ~~~
シリーズ大好きです
2018年3月20日
ねこねこシリーズで一番ねこねこダーリンが好きです。落ち込んだりすると猫になる家族の話で最初はどんなファンタジーかと思いましたが上手い具合にリアルな中に猫がいます(笑)ストーリーも攻めが受け溺愛な所や受けも拒否しながらも本能的に受け入れているとかなど全部好みです!早く続き見たいな〜
2018年3月9日
いい感じです。好きな内容と展開でした。続編希望とイチャイチャ希望します。
ハニーよりダーリンは大人😉
2018年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ハニー』は見た目も中身も
〔可愛い×カッコいい〕カップルでしたけど
『ダーリン』は見た目は
〔カッコいい×カッコいい〕カップル
中身は
〔可愛い×カッコいい〕カップルだと思いました

主人公たちの年齢は1歳しか違いませんが
愛情表現(描画)は『ダーリン』の方が濃厚で
人目に触れる場所で読むには一部
恥ずかしいシーンが含まれていると感じました

ですが…
全般的に言うと普段クールな〈紗以クン〉が
〈善治クン〉相手となると理性を失い
(クールではいられなくなってしまい)
ジタバタしたり怒りをぶつけたり
数年ぶりに猫になってしまったり
面白い風景てんこ盛りでした😊
大好き。超癒される。
2018年1月31日
セールとレビューの高評価につられて買ったけど、甘々でほんわかで笑えて猫に萌えるという最高シリーズですね。エロ成分も少ないので(末っ子の話に比べればあるけど)、通勤電車で読むのにも最適で、繰り返し読んでます。(o^^o)
ほんわか。
2018年1月8日
イイ感じな話でした。😄さいちゃんが段々可愛くなっていくのでニヤニヤが止まらなかったです😊
弟よりアダルトな内容です。
2018年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハニーの方はキス止まりでしたがこちらはちょいちょいエッチなシーンもあります。最後は一線をやっと超えれて良かったね、な感じでした。
二巻の2年ぶりに猫になってしまったあたりでは泣いてしまいました。
パック購入
2018年1月1日
めちゃくちゃ良かったです!沙以の猫姿が一番好き!最後の最後に初Hもあり。
猫の紗以ちゃんもかわいい
2017年12月29日
紗以ちゃんの素直になれないけど善治の事が好きな感じがかわいいし、善治の紗以ちゃんに一途で男らしいところなど読んでて良いところがたくさんあります。
猫だけでなく犬も可愛いなんて←
2017年12月27日
『ねこねこハニー』のスピンオフ。これだけでも楽しめる仕様だと思います。ツンデレ受けです。攻めはオラオラ← 両想いになった後は、普段はツンな受けが無意識にデレデレになってしまい、それを戸惑うも嬉しくてしょうがない攻めになります。
前作までは猫しか出なくて、それだけでも充分可愛かったのに、今作ではわんちゃんまで出てきます。超絶可愛い。動物描くのが上手な作家さんなので尚更…
ツンツンデレ
2017年12月24日
可愛い。猫になるなんて羨ましすぎる〜攻めが一途で良い!ツンツン具合もたまりません
このシリーズ
2017年12月23日
このシリーズにどっぷりはまり、購入しました。
本当に可愛いです。
ほんわか読めて、猫も可愛い。大好きな一冊になりました。
一味違う王道CP👍
2017年12月9日
ぶっきらぼうな男前と黒髪眼鏡のツンツン優等生CP。男前が優等生を大好きなんだなっていうのが端々から伝わって、キュンキュンします。「ねこねこハニー」を読んでからのが設定はわかりやすいけど、単体でもOK。でもどのカップルもかわいくてシリーズ通して大好きです。
わかっているのに同じところでウルウル
2017年12月7日
猫谷家次男坊しっかり者サイと大嫌いな幼馴染善治のお話。サイは小さい頃猫化した以来、簡単には猫にならないよう心を強く鍛えて来た。その頼れる堅物サイが今回恋に落ちる〜!超可愛いサイが見れる〜。

流れわかってるのに切ないもどかしさに毎度ウルッとさせられてしまう。
アイもサイも幸せになれたのって結局玄太のアシストあってこそ。なのにボコられキャラとか気の毒すぎる。幸せ善治、もう暴力はダメだよ〜。長男坊カイのお話も発売されてるけど、まだ読んでないので人間姿のカイのストーリー楽しみ。
よくわかんないけどハマりました
2017年12月7日
一巻しか読んでないです。雰囲気ですかね?よくある展開なのにめっちゃ面白いです😄
ツンの紗以がたまりません
2017年11月29日
クールでツンな紗以が、少しずつ自分の気持ちを自覚していくのを、優しい気持ちで見守ってました。善治とのやり取りにショックを受けて猫になってしまうところもかわいい〜!
癒し!
2017年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーもさることながら、猫と犬の絵が可愛い!まさに癒し!ショックなことや気分が落ち込むと猫になってしまうという設定も面白く、飽きることなく読めました。猫谷三兄弟それぞれ違った魅力があり、他のシリーズも全巻揃えたいなと思います。個人的に黒髪メガネ男子がすきなので次男編から入りましたが、問題なく読めました。さいちゃんのなかなか素直になれないところが可愛いくて、ツンな態度をとってしまうところにきゅんときます。
きゅんきゅんしました!
2017年11月23日
ねこねこハニーでこの作者様にぞっこんになり、こちらも買わせていただきました!とにかく主人公のさいくんのツンツンデレ具合がとても可愛くて、でも胸がぎゅっとなるシーンもあり、とても楽しめました!購入して良かったです!
次男かわいい♡
2017年11月19日
もふもふばっかで癒されます(*´◒`*)
早く2巻を購入したいと思いました(๑>◡<๑)
可愛くて面白い!
2017年10月12日
BL好き、猫好き、ケンカップル好きな人は必読です(^∇^)
最高に可愛くて面白いです♪
好きな作品です。
2017年9月23日
何度も読み返してしまうくらい、好きな作品です。読んでて幸せになれます。
文句なし❤
2017年9月18日
ねこねこハニーに引き続き大満足です❤やはりお兄ちゃん色っぽかったです。いろんな行き違いがあってそれでも忘れなくて。ねこアレルギーあっても頑張るレンジ健気です。さえちゃんはふさふさねこさんで毛が飛ばないようがんばるすがた可愛い❤
トキメキたくさんなおはなし
2017年8月7日
攻めの一途さが素敵!!
受けも可愛くてこれからのラブラブ展開に
期待大です😃
良かった!!!
2017年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い素直じゃないところがあるけど、一途ですごく良かった!幸せになれて万々歳ですね
ツンデレ紗以さん(*´∀`)
2017年6月3日
このシリーズでは紗以さんがお気に入りなので本作はウハウハしながら読んじゃいました(笑) 紗以さんの猫バージョンの胸毛?を是非ともモフモフしたい!! 登場人物みんないろいろ考え過ぎちゃうけど良い人ばかりなので幸せになってほしい…。シリアスあり、コメディあり、ラブラブあり、エロはあんまりないけどエロがなくても心理描写がしっかりされているから読みごたえあるので、BL=エロと思って敬遠しているかたにこそ読んでほしいな(ФωФ)v
作者買いです。
2017年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ つんけんしてるけど、実は弱い受けが絆されていくのを見るのは楽しいですね。
良かったです。
にゃんこ!
2017年5月17日
猫好きにはたまらない漫画です!久しぶりに当たりがきました!Hはほとんどないですが青春を感じます!
弟とはまた違った感じ
2017年5月15日
弟は可愛くて彼氏は甘々で完全に守ってくれるナイトのようで、ラブラブカップル。こちらはマジメ君とモテ男の正反対カップル。甘々と言うよりツン多め。惚れてる度合いは同じ位。羨ましくなるくらいです。攻めの弟がいい子すぎて気になってしまう。ボコられても頭下げてお願いするとことか泣きそうになりました。これ以上ボコられない為とはいえ、いい子過ぎる!!ハンカチ話さないワンコも同じ立ち位置に感じましたwもう少し見てたかったなぁ。
二人のやり取りが良かったです
2017年5月15日
会えばいがみ合っている二人だけど、本当はお互いに気になっている…という定番ストーリーですが、そこに猫になっちゃったりとか色々な事柄が起きたりして、山あり谷あり展開になってます(^^) 三男の話はキス止まりでしたが、こちらは年上なのでw お初まで行く二人を見れて満足でした/// くっついてからの二人のやり取りも可愛いかったです!
やっと!
2017年5月11日
2巻から、今か今かと待っていた3巻!悶えるので、電車で読めません!!笑 江ノ島行きたくなりました
気になってた作品
2017年5月7日
気にはなってたが、人間が猫になる設定が気になって読んでいなかった。が、読んでみるとあまりトンデモ感はなく、主役2人のやり取りがかわいらしく面白かった。
可愛い〜
2017年5月5日
とにかく紗以が可愛い‼︎ 善治も紗衣もお互いに小学生の時から好きだったなんて、萌えました。
とてもかわいい
2017年5月2日
何かかわいいですね、見ていて癒されます~

ねこのままでもかわいい
もふもふ
2017年4月22日
にゃんこ可愛い!
動物好きさんにはたまりません(о´∀`о)なかなかここまで猫がでてる作品はないと思います!内容もしっかりしてるので読みごたえあります>_<
ハマりました!
2017年4月17日
次男・紗以のストーリー。真面目で堅物くんな紗以ですが、実は繊細でツンデレさが可愛かったです!ハニーカップルよりも善治×紗以が好きになりました。
このシリーズ大好きです!
2017年4月10日
善治かっこいいです。
言葉はキツいけど、優しくて~!
さいちゃんは、ツンデレで~!
キュンキュンしますっ。
作者さん買いです
2017年4月10日
大好きなシリーズです。今回も凄く良かったです(о´∀`о)ツンデレ萌え♪
2017年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用な2人が可愛くて可愛くて…猫だとちょっとずつ甘えるようになる紗以が最高です!
ねこねこシリーズ
2017年4月10日
次男編も3巻目となり、いよいよ大詰め。ぐいぐい押しまくる善治君に、自分の気持ちを自覚する紗以君が赤くなったり猫になったり大わらわです。猫姿でもキャラクターを壊すことなくツンデレや恋愛のドキドキ感を読者に伝える画力は素晴らしいと思います。ちょっと大きくなったハルも相変わらず可愛い。なにより、描き下ろしマンガが読めて大満足です。
2017年4月9日
猫になるという発想が面白いです。
主人公がツンデレでかわいいです。
ねこ好きさんへ
2017年4月8日
ねこねこハニーの主人公のお兄ちゃんが主役。ハニーよりもこちらの作品の方が好きです(*^O^*)主人公は素直じゃないし意地っ張りなんだけど、たまーに見せるデレが可愛いい。攻めは強引で俺様、でも内心受けにテレデレで…。ニヤニヤしながら読んでしまう作品のです。1巻では関係がなかなか進みませんが、3巻ではついに…ですので、ぜひ3巻まで購入してほしいです
きゃわー
2017年4月5日
ほんとにこの作品はキュンキュンで死にそうに好きです☆二人ともカワイくてしゃーないっっ
かわいい〜
2017年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストリーの設定も素敵ですが、登場人物たちのキャラクターも素敵でした!
猫になった主人公のギャップに胸キュンです!
ネコとワンコが可愛い
2017年4月1日
楢崎先生の作家買いです。先生の作品の中でもとりわけホッコリ度が大きい作品!😄さいちゃんがどんどん可愛くなってくのでみてて楽しいしキュンキュンします!
癒される(*^-^*)
2017年3月31日
猫がとてもかわいいです。作家さんが好きでつい買ってしまいました。読んでいて癒されます。
大好きです!
2017年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 善次とさいちゃんのカップル大好きです❤❤
無事に進展してうれしいです(*^^*)
もっとツンデレしながら善次にめろめろになるさちちゃんが詠みたいです✨続編期待しています☺
きゃーー!
2017年3月30日
待ちに待ってました。ツンデレにラブラブ。紗以がかわいい😄そして猫もいい!
大満足♡
2017年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました♡♡完璧です!!兄さんのツンデレのデレにこっちもふにゃふにゃになりました。
ただ若干後半に無理やりHに持っていった感w仕方なかったのかなw見れたからOK(笑)
もう終わりなのかな。次はまた弟くんver読みたいです。
大好きなシリーズ
2017年3月25日
BL漫画としての評価とは少し脱線してしまいますが、この作家さんの描かれる動物が身悶えするくらいに愛らしいんです。特に猫。表情はもちろんしなやかなフォルムとか本当によく表現されてて思わず撫でたくなります。お話の内容も可愛らしくて大好きなシリーズです。
キュンキュン
2017年3月22日
このシリーズは何度読んでもキュンキュンします!ふたりの進展がもどかしいのを、にやにやして見守っていたい!!続編待ちきれないです!!
超ッ超ッ超ッ‼
2017年3月21日
可愛い💕 このシリーズはとにかく可愛いくって好きです。猫好きなわけではないけど猫になる兄弟の助け合う姿とか読んでてほっこりします。
さすがの画力
2017年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ部分はほぼ無いのにねこねこハニーの亜以よりも精神的に安定してるから本当に落ち込んだ時に長く戻れなくて親みたいな気持ちで心配してしまいました
想い
2017年1月5日
このシリーズはほんわかさがたまりません。冷静な沙以ちゃんが猫になって目にためた涙は胸が痛かったです。亜以ちゃんの猫姿もかわいかったけど、紗以ちゃんの猫姿もかなりかわいいなと思いました。亜以ちゃんとお兄ちゃんの兄弟想いなところにも感動しました。
猫に変身
2016年12月17日
凹むと猫に変身してしまうみたいなストーリーは本来苦手なタイプですが、これはすんなり楽しめて読めました。お話しもよかったですが、画面にたくさんかわいい猫や犬が登場してくるので見ているだけでほんわかして癒されます。
へこむと猫になります。
2016年12月15日
へこむと猫になる。×猫アレルギーの大変な恋模様です。アレルギーは大変命に関わります。でもかわいい作品です。
可愛い~
2016年11月28日
話の間のマンガコマいりるか?っていりますよー
かなり可愛いくて面白い。
強引にキスして触ったら付き合ってるとか
攻の脳みそお花畑だけど受にはちょうどいいかもしれない。
両思いで良かったね。
ねこねこかわゆい。
2016年7月7日
「ねこねこハニー」よりはねこねこ具合が少ないですが、やっと(?)BLっぽくなってます。断然ねこ派だけど、柴犬ハルはかわゆい。
可愛いすぎる萌え
2016年6月26日
猫好きな腐女子には堪らないと思われる一品。もちろん、猫好きじゃなくても、腐女子ならば惹かれる逸品。1巻と2巻は此方で読んで、『月刊ねこねこ』なるものは書物で購入手配をしてしまったシリーズです。私は好きです‼︎ぜひ、読んでみてください。
猫が可愛すぎる
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ねこねこシリーズの中でも、大学生編になってからさらに好きになったCPです。受けがちょっとツン過ぎるのは苦手なんですが、猫姿はシリーズの中で一番好きなんですよねぇ。長髪の黒い猫ちゃんがポロポロ泣いているのが可愛過ぎました。大学生編では、攻めのことめちゃめちゃ好きなんだねって分かったのでもっと好きになりました。
嬉しい!
2024年11月29日
このシリーズの中で1番好きだから続編が出てくれて嬉しいです!
善治くんも紗以ちゃんも進む事に丸くなってきてる…!
お兄ちゃんと弟と紗以ちゃん絡みが好きです!
なんだかんだ仲良し兄弟だなと癒されます!
これからも楽しみです!
ようやく
2024年11月19日
ずっともだもだしてた紗似が善治に歩みよって来た。今までは善治がかわいそうだったけど、やっと落ち着いて見られるかな〜これからは二人のイチャイチャを楽しみにしまーす。
そして猫は最高です。
犬派なんです
2024年8月21日
猫シーンかわいい〜。前作ハニーの時から紗以ちゃんは良きお兄ちゃんで好きだったので「しっかりもの」の面を上手く崩してくれる善治という存在ができてよかった!攻め2人(ハニーの黒川くんとダーリンの善治)、根っこが本当まっすぐで、且つ優しくて、いいな〜。うらやま(笑)大学生編は、これから楽しみます!
ねこねこ
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫になるってなんぞ笑。しかも初見だからめちゃくちゃシリーズあってびっくりした。小さい頃から知ってる仲で拗らせてるなぁ、ツンツン多いけどたまのデレがかわいい。シリーズ多すぎて順番がわからん笑
ねこカワイイ
2024年4月22日
二人の微妙な距離感がいい味を出してます。紗依ちゃんの意地っ張りなところに焦らされ続ける感じもまた良い。そして何より、ねこってカワイイ!これにつきます。