ネタバレ・感想ありねこねこダーリンのレビュー

癒される
2024年4月21日
楢崎壮太さんの作品が大好きです。
ちょっと特殊な設定もすんなり入ってきてストーリー展開も無理なくむしろ好感が持てます。
ケンカップル楽しいですね。シリーズの中で一番好きなふたりです。
動物めちゃくちゃ癒されます。
安心して楽しめる作品です。
ねこシリーズ 紗以 & 善治 編
2024年4月10日
ねこねこシリーズの次男編で、紗以も善治もツンデレさんなので、なかなかに焦らされますが少女漫画的な胸キュンが満載ですね。黒猫 紗以のうるるん瞳が堪りません!
ねこねこシリーズ。
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紗以の話。
善治との過去のトラウマから、さけるようになるけど、あからさまに好きなのに気づいてない。
善治の好意にもなかなか気づかないにぶいお兄ちゃん。
ネコに変身しちゃう体質というのもいいですが、今回は苦手なワンコに好かれてるのもいいです。子犬のハルがまたかわいいです。
まだ、1巻のみしか購入できていませんが、ちょっとすつ集めようと思います。
青春ってかんじ
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動物が可愛い漫画はジャンル問わずテンション上がります!

感情の変化で猫になっちゃうってすごく可愛い設定。
長い片思いも甘酸っぱかったけど、両思いになったらなったで甘酸っぱい。

兄弟の話も読みたくなっちゃいます。特にお兄ちゃん。
良かったです。
2019年1月18日
1巻だけだと善治の横暴さにイラっとしてしまうのですが、2巻目からだんだんと不器用で可愛く思えてきます...。紗似の猫姿見れた時は可愛いんだけど、涙姿が切なくなりました...。それにしてもハルや主さんも可愛くて癒やされました!
かわいいです
2020年12月6日
ファンタジーものは初めて読みました。
絵が綺麗で、猫になるという設定も自然と慣れました。生活委員で優等生の紗以と善治のギャップがいいです。お互いに意識してるのに反発しあっていて、高校生らしい恋です。
2巻からも楽しみです。
2020年8月14日
次男の紗以のお話一番好きです。
匂いが気になってたなんて最初から意識してたってことでしょう? それを感じるってことは他の兄弟より大人になってたのね。
このお話はラブラブなところもあって、かわいいだけじゃなくおもしろいです。
ツンデレ!!
2019年3月20日
ツンデレ!!!
お互いにツンとツンなのに好きすぎて、ギクシャクしてる時とかたまんねーな

シリーズ物だから全部読んでも楽しい★
別シリーズよりもエッチなとこもあって読んでて満足感◎
いいぞ、もっとやれ!期待を込めて-1笑
ツンデレ受けがカワイイ
2018年3月31日
真面目・黒髪・眼鏡な男子が好きなので、かなりツボでした。初めは、猫になるの…?と思いましたが、その猫もめちゃかわいいので楽しめました。ねこねこシリーズの中ではこの次男の話が1番好きです。デレた姿にきゅんとします!
次男編
2017年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三男の亜衣ネコから読んで面白かったので次男編へ進みます(笑) まだ1巻だけなので☆4ですが、絵も気に入っているので直に5になると思いま~す。紗衣は前後の兄弟がネコ化する中で精神的にも強くて一番のしっかり者だけれど好きな子のフェロモンが子供のころからかぎ分けちゃう位にラブだったんだね♪まだ1巻で気づいて無いけど(#^.^#)
猫買い
2017年4月3日
スピンオフ作品みたいですが、次男坊の本作品のみ購入。
個人的には、次男坊ネコが気品あって好きです。
勘違いでヘコみまくって人間に戻れない…の流れは、勘違いだと分かってるのにかわいそうで仕様がなかった。
アマアマな3巻も、買って良し。
面白かったです!
2017年3月31日
自分はニャン子大好きなので半額を機に購入。前々から気にはなっていたのですが、楢崎さんの絵がイマイチ好きになれなかったのと某作品のキャラに似ているのが少し引っかかっていて購入をためらっていました。でもお話しが面白かった!一種のファンタジーですがファンタジー苦手な自分も楽しく読めました。ぜひ続きも購入したいです!
猫がかわいい
2016年7月10日
身長差の大きいカップリングは苦手なのに加え攻めの愛情表現がわかりずらくてあまり好きではない…にも関わらず、猫になった紗以が可愛すぎて全部許せてしまいます。猫の姿でポロポロ涙を流すシーンはすっごく可哀想なのに何度も見返してしまう…両想いになって良かった!早くラブラブな二人の続きが見たいです。
猫可愛い!
2016年9月3日
ねこねこハニーの主人公、あいのお兄さんのお話です。私はハニーよりもこっちの方が好きかも。
普段素直じゃないさいが、たまにフェロモンに負けてつい甘えちゃう姿が可愛い(*≧∀≦*)
イチャイチャした2人も見てみたいな〜次巻に期待します(笑)
わんにゃん!
2016年1月2日
ねこねこハニーのスピンオフです。攻めが程良く俺様で萌えました。ストーリーは少女漫画的ですがキュンとします。終わり方がちょっと肩透かしというか…あれ?ここで終わり…?っていう感じで残念だったので続編が出たらいいのにな〜〜><あと可愛いねこは勿論、今回は犬も出てきます。ハルちゃんカワイイ…!!
可愛い!の一言
2016年1月13日
スピンオフとはいえ、これはこれで単独でも面白可愛い作品です。
兄カップルは、結局、どちらも素直で、純粋だからのすれ違いという感じですか。
誤解も解けたし、らぶらぶしてほしい! ハルも可愛いので、早く続きをー(* ̄∇ ̄*)

ところでハルは、男の子か女の子なのか。個人的に気になっています。
とにかく可愛い
2015年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ねこねこハニーに続き、こちらも読みました!楢崎先生の作品は、同性を好きになる戸惑いや葛藤などかあまり表現されないファンタジー要素が強いBLなので、好みが別れるのかな?と思います。
私はとにかく猫系作品が可愛いて大好きなのでこちらも好きですね!エロは少なめです。
ようやく
2024年11月19日
ずっともだもだしてた紗似が善治に歩みよって来た。今までは善治がかわいそうだったけど、やっと落ち着いて見られるかな〜これからは二人のイチャイチャを楽しみにしまーす。
そして猫は最高です。
ネコネシリーズ善治くんと紗以ちゃん
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫成の猫谷さんちの紗以ちゃん次男です。
DK紗以ちゃんは、黒髪メガネの優等生。心が傷つくと猫になってしまいます。繊細で、ツンデレ
善治くんは、幼なじみ、紗以ちゃんのこと、好き好き(*´˘`*)だーい好き。空手を嗜む善治くんは、強気で強引。
紗以ちゃんに何としても昔のように近づきたい!!
2人の両片思いの勘違いスぺクタル
もちろん最後は、Fall in Love 紗以ちゃんの中に善治くん入って2人とも気持ちいくなってしまいます。?
焦らし好きには良いです。
2020年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ねこねこシリーズの次男編です。
ショックな事があると猫になってしまう体質持ちの3兄弟の次男、サイ君はゼンジ君が苦手。
他の人には何も感じないのに、ゼンジ君のフェロモンに当てられて、興奮してしまうから。
子供の頃、仲良しだった二人だけど、あるキッカケで、距離をおいてたのに、高校で、同じクラスになってから、ゼンジの方から猛アタックが始まる。
超がつく鈍感サイ君とは拗れにこじれます。
早くくっついてー。と言いたくなる、じれじれストーリー。でも、面白かったので、他の兄弟編も集めようかな。
ツンデレ?
2017年11月19日
ハニーと同じく1巻のみ購入なので次巻はお手頃価格なったら、是非読んでみたいです。ハニーと違ってちょっと大人味?猫になる時のもだえる様とか笑いと可愛さで良かったです。
紗以の猫姿( ☆∀☆)
2016年7月21日
「ねこねこハニー」のスピンオフで、
ハニーでの主人公の亜以の兄、
紗以が主人公のストーリー。

クールで冷静な紗以の
意外な一面やら、
紗以の猫姿が
自分のイメージと全然違かったのですが、
めちゃ良い( 〃▽〃)

猫大好きなので
猫メインというだけで萌えなので、
個人的趣味嗜好評価です★

こちらも、やはり少女漫画っぽい展開
だったりしますが、
猫になる頻度は少なかったし
自分的には萌えがあり、楽しめました~\(^o^)/
キュンキュン
2022年6月18日
高校生のサイちゃんとゼンちゃんの話で、「ネコネコハニー」の続編。ネコネコシリーズ面白すぎて集めちゃいました!楢崎さんは絵がうますぎて、上から見た歩き姿とかギュッとする手とか一コマ一コマが眼福だらけ。猫も犬も可愛いしねえ。今回はクールなサイちゃんがゼンちゃんにメロメロなのにツンツンで、でも猫だから好かれるはずないって泣いて、満を辞しての猫化は心臓えぐられるようなギュンでした…。猫がポロポロ泣くことの破壊力。でも長くて、ゼンちゃんがサイにこだわる理由もイマイチ分からんし、猫化に関しての理解度が不明だし、2巻は合板本買ったから行ったり来たりがやっぱり面倒。
対比な二人のやりとりが楽しい
2018年3月30日
獣系BLは苦手なので見送ってたのですが、とうとう1巻を読んでみました。
そうしたら面白かった!
キャラがちゃんと男の子で、少女マンガ的楽しい展開。
なんとか近づこうとする“善治”と、なんとか避けようとする“紗以”のやりとりが楽しいです。
モテモテの男前“善治”と、いかにも生活委員しそうな真面目“紗以”の対比キャラもよいです。
1巻はがっつりエロがないので、苦手な獣系要素もまだ大丈夫でした。
(猫に変身してもいいのですが、獣系のエロが苦手。)
★4と5の間くらいです。
(追記)
2巻も50%off使って、「月刊ねこねこ」と合冊になってるやつを購入しました。
2巻を購入する時は、合冊版は別ページにあるので比べて購入をおすすめです!
2巻本体は、1巻よりさらによいストーリーでした。
感想は合冊版のほうに。
(追記)
3巻もついに購入。
うん、思ってたよりは大丈夫だったかな。
紗衣の猫が猫としてかわいい。
んがしかし、猫と人間がエロでラブラブというのはどうしても違和感というか嫌悪感というか...。
1巻204ページ、2巻(合冊版)310ページ、3巻188ページ。
ねこカワイイ
2024年4月22日
二人の微妙な距離感がいい味を出してます。紗依ちゃんの意地っ張りなところに焦らされ続ける感じもまた良い。そして何より、ねこってカワイイ!これにつきます。
ねこねこシリーズ次男のお話しです!
2020年5月31日
ねこねこシリーズ大好きです!
「ねこねこダーリン」は次男のお話しでしっかり者の次男がカラ回ってカワイイです。子犬のハルが又カワイイ!
ツンデレが可愛い
2018年1月30日
主人公のツンデレが可愛い。色々誤解もあったけれども誤解も解けてこれから…!というところで一巻は終わります。次巻も読みたくなります。シリーズ物なので他の作品とも併せて読むともっと楽しいです。
やっと激しく
2017年4月5日
受けがなぜそこまで愛されるのか、だいたいの本では謎なのだが、ご多忙に漏れずこの作品もである。しかしそんなことどうでもいい。やっと新刊で激しくなってくれたので嬉しいかぎり。ま、それでもマダマダだけど!犬が可愛い
やっとくっついた
2017年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻目に両想いになってからが長かった。でもハッピーエンド好きな私には満足です。猫に変身した時の絵が可愛くて猫カフェ行きたくなりました。
猫が可愛過ぎる~??
2017年3月26日
「ねこねこハニー」のスピンオフなんだけど、もうこれはこれで、「OK」次兄のクロネコになる?
沙以ちゃんと幼馴染の善治クンの、ラブ満載のお話~?まぁ~ここまで来るのに多少時間はかかったけどねぇ~(笑)
スピンオフ~
2016年1月8日
「ねこねこハニー」のスピンオフです♪まさか、兄ちゃんのダーリンは玄ちゃんの兄さんとは(///ω///)
続きが楽しみです❤まさか、玄ちゃんも・・・ってことはないよね(笑)?あの人、あんな図体して料理男子だし♪
ねこねこハニーのスピンオフ
2015年8月15日
作者買い。亜以の兄、紗以の話。亜以の友達、玄太の兄、善次と幼馴染の紗以。昔、仲良かった2人だけど、ある出来事から疎遠に。でも善次は、紗以と関わりをもちたくて…続きが気になる!亜以と違って強くなろうと頑張る紗以。すれ違いから傷付く紗以が可哀想だった。犬と猫。結ばれる日は?早くラブラブが見たい。
ハニーのスピンオフ
2015年8月28日
ねこねこハニーの亜以の兄、紗以のストーリー?ハニーを読んでなくても大丈夫ですが当然ハニーの登場人物が出て来ますので併せて読むとよりニヤッと出来ます?相変わらず猫がカワイイッ‼何を目当てに読んでるのかしら私…
ハルが可愛い。
2019年1月10日
1巻だけ読みました。1巻だけだと善治を好きになれなかったが、2巻以降を読めば好きになれるのだろうか。弟の玄の方が好き。玄とだったら応援出来るのだが。子犬のハルが可愛い。紗以に懐くハルがすごく可愛い。もっと見たいな。
残念なぜんじ
2017年12月25日
紗以ちゃんはやっぱ亜以ちゃんと兄弟なんだなと思う場面が多々あります。ぜんじの為に必死で自分にコロコロを当ててる姿が笑えた。
失言爆発で発言にキュンと来るところが全くないぜんじくんが残念です。
猫が好きです。
2024年4月13日
もともと絵が好きです。猫も好きなので、癒されますね。疲れた時に出合ったので、これからも、癒しとしてお薦めです。
2024年4月12日
ねこねこハニーのスピンオフ、次男くんのお話です。私は本編のねこねこハニーの方が猫がたくさん見れて好きでした笑
愛されシリーズ
2024年4月1日
BLと猫化の相性の良さを教えてくれた作品の先駆けだと思います。長く愛される理由は完全にキャラがしっかりしている所!!その中でも好きな2人のお話しです♡
好きな2人だけれど、、、焦れる内容だったーーー。。。善治が良すぎるからこそ紗以ちゃんの焦れったさがちょっとなぁ。。。ってモダモダしちゃう所はあったかなぁ~。。。まぁ、それが紗以ちゃんっちゃそうなんだけど、、、さ。。。でも、だからこそまた善治の良さが感じられるからな♡結局お似合いの2人なんだよねw
京都行くなら貴船神社!
2024年2月5日
相変わらずの距離感な二人ですが、それでも相手を思って頑張る姿は微笑ましいです。
これからも二人を応援します。
にゃんこかわいい
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同シリーズの無料版を読んで、気になって購入。強引俺様攻めのぜんじくんとツン多め優等生受けのさいちゃんのお話。シリーズで、落ち込むと猫になってしまうという特異体質の兄弟で、その次男のお話です。3巻までは高校生で4巻から大学生編。めちゃくちゃすれちがって破局ですか?ってところで終わってるので続きが気になりまくりです。5巻が…!しかし、さいちゃんから好きって言われてないと気にしてますが、ぜんじくんもいってないよねー!っていう。強引にキスして押し倒してお付き合いを始めたけど、どっちも好きとかは言ってないんですよね。ぜんじくんはおバカなのでいった気分になってるかもしれないけどw さいちゃんはほんとひたすらプライドが高くて、好きだと思われたくない、気持ちに気づかれるのが恥だ、と思っていて、好意を絶対に伝えません。そりゃポジティブぜんじくんだって不安になっちゃうよね…。やってもらって当たり前、愛されて当たり前、自分からするのは絶対にヤダ!っていうさいちゃんがはたして素直になれるのか…?ほかの兄弟も、あの感じだと無条件にさいちゃんの味方してぜんじくんを邪険に扱いそうなので、このまま破局するんじゃないかなと一抹の不安。
シリーズ大好き
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 善治とサイちゃんのシリーズは全部読んでますが、2人とも好き過ぎて意思の疎通がおかしくなってる気がします。サイちゃんのツンデレ度合いがMAXになってると思うのは私だけでしょうかね。
2024年1月15日
シリーズものだったんですね。
最初ついていけてない部分がありましたが、他の方のレビューを読んで気付きました。
それでも楽しんで読む事が出来ましたが、他の作品も読んでみたくなりました。
なるほど、次男だねぇ
2023年1月23日
シリーズ2は3巻あります。はぁ〜致すまで3巻。時間かかりましたね(笑)
でも、さすが次男。キス止まりの三男より進んでる(笑)善治がイケイケだからとフェロモンかな。三男は致す場面で猫になりそう(笑)にしても、初い兄弟だな。だいぶ、ジレた。ツンデレで自分の気持ちに疎くて。
エチは最後にありますが、まぁ、ぼかし気味です。
2人の距離感が最高です
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔のこともあって遠回りしたけど、ちゃんとくっついて嬉しくなりました。
紗以と善治がラブラブで最高です!
もっと2人のお話が読みたくなります。
次男のラブストーリー
2020年12月4日
面白かったです!ねこちゃんもワンちゃんも可愛いしハピエンで癒されました。
猫シリーズ
2020年2月29日
このシリーズ本当に好きです。猫が好きなんで、猫が泣いちゃうとウルっとしちゃう。
しっかり者の紗以ちゃん
2019年11月10日
ツンな紗以ちゃんが好きなので、楽しく読みました。
もっと続きが見たい!
デレデレの紗以ちゃんも見たい!
キュンキュンしました。
2019年10月25日
読んでるだけでキュンキュンしました。
二巻と三巻もぜひ買いたいと思います。
2019年8月27日
凹むと猫になるのがかわいい。ねこねこシリーズ。猫谷家、次男、優等生でクールな感じが素直になっていくのが可愛いです。
可愛すぎ
2019年3月5日
紗衣ちゃんの猫姿が可愛すぎ!
猫になったときにバッグをお腹に装着してる姿が大好きです!
癒されます。
2019年1月29日
ほっこりするお話です。シリーズ通してエロいシーンは少ないですが、猫も登場人物も表情か可愛くてキュンキュンします。
犬猫アレルギー
2019年1月19日
猫大好きなのにアレルギー持ちです。。。
善治くんのようにくしゃみ鼻水止まりません?
あんなに長毛なら尚更辛いよね。と思いながら読みました。

ツンデレケンカップル可愛いかったです❤
すごくイイ!
2018年12月4日
次男くんのツンデレ振りがたまらなくかわいい!ひとりぐるぐる考えてるところもかわいい。善治のバカっぷりにツッコミを入れるところもおもしろい!
しっかりもの
2018年9月30日
次男どんな猫に…とわくわくしてましたが、やっぱりかわいかった。でも、わんこもすきなのでどっちもでてきて嬉しい!
ハルかわいい
2018年1月1日
とにかくハルが可愛い‼
犬の言葉が分かればなぁなんて考えてしまう‼
ストーリー自体もすごく良かった?
キュンキュンする感じもあるし、買って良かったです❤
相変わらず猫かわいい?子犬もかわいい
2018年2月11日
「ねこねこハニー」読んでからこちらを読んだので登場人物はわかりやすかったですね。あまりツンデレは好きではないほうだけど、こちらは大丈夫でした。「ハニー」でイラっとしたシーンは、こちらではなかったのも嬉しい。
ちょっと大人
2018年1月30日
同シリーズの弟君版より大人な設定ですが、可愛らしさは健在。この作家さんの作品はどれも面白いですが、このねこねこシリーズは特に可愛くて好きです。ただ猫姿は弟君の方が可愛いなあ。後、猫アレルギーって、多分マスクしても無理だよね・・・・。
2017年11月29日
ねこねこシリーズの猫谷家次男のお話で、シリーズの中では一番好きなカップリングでした。このシリーズ大好きです。
やっとこさ
2017年3月5日
よーやく両想いが発覚
紗以ちゃんも猫になったり
これからイチャイチャになるのかなぁ
続編に期待大です。
可愛い。
2017年4月7日
何だかんだで両片思いだった2人が、なんやかやを乗り越えて両思いになって、本当に良かったです
2017年4月6日
猫犬がかわいいし、切ないしで色んな要素があって面白いと思います!
2017年4月1日
猫と犬が可愛い。でも1番は主人公が可愛い。ツンツンデレみたいな感じ。一気読みしちゃいました。
ドキドキ
2017年3月30日
ドキドキしました。もう少し、ツンデレが長引くかと思いましたが、フェロモン強しでした。
2017年3月30日
なんか癒されました(´ω`)絵も可愛らしい感じで楽しく読めました!
癒される
2017年2月17日
善治の前ではクールじゃなくなったり、紗衣の前では必死なのが可愛い!猫と犬のモフモフ感もたまらない~!
キュン死
2017年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ も可愛すぎです。
猫でモフモフでツンデレとか…\(//∇//)\
猫好きを殺す気ですかーw
作家さんも安定の画力。即買いでした〜
スピンオフです。
2016年12月5日
ねこねこハニーの2番目のお兄ちゃんのお話です。
私はこちらの話のが大好きです(*´∀`)♪1巻では そんなに進展ないです。2巻でも やっぱり行ったり来たりしますが(笑)
かわいいねこねこ
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ねこねこシリーズ第二弾 ハニーの末っ子の次は、次男のダーリン。他の家族とは違い、感情をコントロールして、出来るだけ、猫にならないように頑張ってます。腐れ縁的な幼馴染が苦手だけど、グイグイ来られて困ってます。でも、その幼馴染の匂いがいい匂いで本能的にやられちゃってます。かわいいです。
受けがかわいい
2019年1月13日
ラブコメ系は普段あまり読みませんが、サンプル読んで話の展開が気になったので読みました!受けが可愛かったー。わたしは猫好きってわけではないのですが、落ち込むとネコになっちゃう設定が面白いし、ネコになった姿でポロポロ泣いたり、照れたりしてるのがかわいい。話も面白かったです。同じシリーズの他の作品も読んでみたくなりました。
スピンオフ?
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ねこねこハニー』のスピンオフ。
猫化してしまう特殊体質の主人公です。体質についての詳しい説明はこちらには無いのでスピンオフ元から読んだ方がわかりやすいかなと思います。
猫が可愛い
2016年8月22日
猫も子犬も可愛い話でした。
ツンケンしてる紗以が猫草噛んでたり狭いとこに入ったりするのが可愛い。
でも攻めが好きじゃない…
ねこねこシリーズ
2024年4月30日
3兄弟ねこねこシリーズ。イケメン×優等生というよくあるカップルのお話だけど、落ち込むと猫になってしまうという設定が面白い。
ねこ好きではないけれど
2024年4月29日
久々に読んで見ましたが、ねこ好きじゃない私も可愛いと思えます。残念なのが人物です。どうも顔がパーツが同じに見えてしまう。。。
シリーズ
2024年4月24日
シリーズの中のおはなしのひとつなのだけれどやりとり笑えるじゃないのよ。もうそれだけでいろいろなこと理解してあげたい。
とりあえず3冊
2024年1月15日
とにかく猫は本当に可愛いです。
これだけ猫を可愛く描けるのに、人物の描きわけが微妙なのなんでだろう。
オモカワ
2024年4月19日
面白くてモフモフが可愛い2倍楽しめる作品でした。
受けくんがツンデレだけど攻めもけっこうボケボケの掛け合いが面白い。
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫ねこのお話でした。家族で猫になるんですが、お父さん、他の兄弟も猫に。その兄弟は同姓とお付き合いしてるので…。チビにゃんこはみれませんねぇ
少女向けのファンタジー
2024年4月14日
ファンタジーは嫌いではないのですが、少し少女好みのファンタジーの世界観に感じます。話しの内容もとても可愛らしく、優しいかんじで、ほんわかします。
ただ、評価がイマイチなのは、私の趣味と違うからというだけです。幸せいっぱいが好きな人にはオススメです。
スピンオフ
2024年4月7日
なんだかシリーズ?スピンオフ?みたいなので、前作を読まないと、細かい設定やら内容がわかりにくいかもしれません…。
いるっちゃいるけど、それいる?
2024年1月17日
受けが頑な過ぎて、さすがにイラッとくるかな。それが原因で、話が進みそうで進まない焦らし展開続きだし。受けの秘密も必要っちゃ必要なんだけど、臭い以外そんな出てくる秘密でもないし。うーん、全体的に微妙でした
2019年8月30日
好きどうしなのにすれ違い?からのぎすぎす関係、わちゃわちゃ攻防しているのが可愛かったです。
悪くないですが…
2017年4月10日
非現実過ぎて「え〜〜」って感じ(笑)ファンタジーだと思って読めばいいのかな〜〜。猫ちゃんたちがとっても可愛らしいです。今後の話の展開が楽しみ!ってもう三巻まで出てますね、読まなくちゃ(笑)
ネコになるお話し。
2017年4月7日
ショックを受けるとネコになる一家の次男とネコアレルギーな彼のお話し。ツンデレな感じが好みではなく…
ねこねこねこ
2017年1月19日
ネコを観るためだけに、購入したようなもんです。さほどストーリーは、入り込めませんでしたが、ネコが可愛いからいいんでないでしょうか。
善次が成長した‥
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで拝読しましたが、大学生になって善次がまともな彼氏になってくれてホッとしました(その分さいちゃんのツンデレが悪目立ちしちゃうけど)。何せ高校時代の善次は、臭いのかと気にして香水つけてくるとこくらいしか可愛いとこなかったもので‥。ただ単にさいちゃんとヤリたいだけの猿にしか見えなかった。嫌がってるのにキスしたり、部屋に呼んで相手の意志ガン無視で無理やり押し倒したり、コイツこそ好きとか付き合ってとか一切甘いこと言わずにヤリたいビームだけ出してますからね。挙句の果て、他のやつと付き合ってたらどうする、とかせせら笑いながら抜かして‥。さいちゃん、ものすごく傷ついたのに、嫉妬されたかと思って嬉しかったって‥お前どんだけ自分勝手でバカなのか?で、ほとんど自分のせいなのにうまくいかないと弟やさいちゃんの兄弟に八つ当たりって、もう好感の抱きようがなかった。それでも大学生になったらちゃんと言わなきゃならない事言うし、行動でも示すのでまだ良かったけど。彼氏としては、3男の彼氏が一番まともだと思う。あと、善次がモテモテに描かれてますが、実際さいちゃんが行くレベルの共学では顔だけの男はあまりモテないタイプだと思いますよ。ヤンキー系よりさいちゃんみたいな才色兼備な王子様タイプのほうがモテるはず。他の作品でもあるあるですが、善次みたいな男に群がる女子を見てると、ほんとにBL世界では女ってバカにされてるんだなぁ‥と思ってしまう。
さい苦手です。。
2024年11月17日
あまりに意地っ張り。素直じゃない。可愛げなさ過ぎだよ〜。ぜんじが全身で好きって言ってくれてるのにいつも仏頂面して。好き避けする人苦手です、好きな相手を傷付けてどうするの。こういう人って自分にあまり自信がないのかなあ。猫とあいちゃんはとっても可愛いのにな。
ねこ〜
2024年4月30日
男性の絵柄は正直に申し上げますと好みじゃないのですが、それを上回る猫の可愛さ、猫の模写レベルが非常に高くて可愛いネコさんたちが多くて可愛いなという印象です、ら
ちょっとしんどかった
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生編が始まったわけですが
やっぱり紗以の言葉が足りなさすぎてイライラ
善治は思いをストレートに伝えてくれてるのに、紗以は自分のメンツとか感情が大事でフェロモンに当てられる事を恥だと思ってる時点でアウト。
それで落ちて猫になるんなら、メンタル鍛えるよりも恥と思わなければいいのにそれが出来ないのなら付き合うのは無理だろと思ってしまった。
まあ、今回、紗以も自分で言ってますが、思ってる事をいえばいいんだけどそれも出来てない。
いつまでも上から目線だし、善治は相手のリアクション待ちのプライドばっかり高いお姫様のどこがいいんだかと疑問です。
ねこねこ次男
2019年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ねこねこ第二弾、亜以ちゃんのお兄ちゃんのお話です。ツンデレな兄ですが、意地を張りすぎて?ちょっと読んでてイライラしちゃいました。3巻まで長くしなくてもよかったんじゃないかな…。亜以ちゃん達のその後が見たいです!
タイトルがイマイチ
2024年4月6日
あまりにもあからさまなタイトルで、あまり読みたいと、食指?がさ湧くことがありませんでした。お試しであまりでした。
2017年5月5日
はっきり言ってストーリーとか
展開の仕方とか
特に心情表現が本当に稚拙で
漫画そのものはつまらないはずなのに
何故か買ってしまう、、、

あの猫の可愛いさは狡いです(`;Д;´)w

本当に猫ちゃんだけは
めっさ可愛いもふもふしたい(*´д`)

猫好き魂が放っておけない
作品みたいで
面白くないのにこのシリーズ全部
買ってしまってますw

それぐらい猫ちゃんが魅力的><
2018年2月24日
可愛いんですが中学生以下が読むような作品なので可愛いの先が無いのです。
ぎゃくたい描写はだめ!!
2020年12月5日
猫になるのがめちゃめちゃかわいい!し、弟くんの話を先に読んで、次男くんのファンだったので主人公になるこちらも購入。勘違いしすぎだけど、猫になって泣いてるところにもらい泣きするくらい良かったです。ただ、彼氏の善治の弟に対する暴力をギャグとして描いているのが、気持ちが悪くなります。それでその弟に本当はいい兄なんですみたいに言わせてるのもありえない。そのつもりはなくても、ぎゃくたいを肯定している描写になってしまっています。それさえなければ☆5でした...ぜひ修正して出してほしいです。