ずるい男に拾われました【電子限定漫画付き】

ずるい男に拾われました【電子限定漫画付き】

うすいしっぽ

愛と笑いに溢れたお話でとっても良かった!

2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。すっごく面白くて大好きでした!
事情があり家出した真を拾ってくれたお酒大好き酔っぱらい30男の葉月。
行くあてのない真を家に住まわせ、葉月と真の同居生活が始まります。

もーこの葉月がハチャメチャで常に我が道を行く自由人。
真は怯え気味ではありますが2人の掛け合いが常に面白くて小刻みに繰り返される笑いがもうたまらない笑 ほんと好き!
その笑いの中に真の孤独さが窺える言葉がポツンポツンと投げ込まれますが、笑いのテンポは止まずとも、きちんと受け止めている事が伝わる葉月の優しさと懐の深さに惚れ惚れ。挨拶を大事にするところとかじわじわきます。

葉月を筆頭に、葉月を取り囲む仲間たちの温かさに触れ、情を知っていく真。
この真の心情の変化が読み手にも伝わり、臆病さを全ては拭えないけれど内に内に押し込めてきた自分の気持ちを、少しずつ外に発していけるようになってくる過程が読んでいてとても嬉しい。真が戸惑いながらも葉月に惹かれていくのも頷けます。

そして下巻で怒涛のラブエロ加速!甘い言葉を囁くわけではないんだけど、全身から甘やかしたいオーラが出てる葉月が見てて楽しいし、初心な真が快楽を知っていく様がもーー可愛すぎる!
この作品ではまだ詳しく明かされていない背景や心情がありますが、好きな人に触れる事さえ躊躇していた真が、自分はこんなにも愛されてるんだって自信を持てるようになっていってほしいな。
お話は継続しているそうなので楽しみにお待ちしています!満足!