Life 線上の僕ら

Life 線上の僕ら

常倉三矢

人生総まくりなんて反則だよ(泣)

2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下校途中の白線の上を歩く一人遊びで出会った伊東と西。17才から19、21、25、28、31、32...とたどっていきます。キレイなだけじゃありません。自分の作った線から落ちてしまうことが怖くて。終着点が見えない線の上を歩く勇気がなくて。結婚して子供を持つっていうレールから外れることができなくて、自分の本当に大切なものがわからなくなっていきます。幸せって人それぞれですよね。同じカタチなんてありえなくて。だから迷ったり悩んだりするのだと思います。この本は紙で持っていて今回セールで購入しましたが、電子のおまけが1ページとコミックシーモア特典が1ページついていてうれしかったです。個人的泣けるBLベスト3に入るのですが、楽しい特典ですごく癒されました。
2017年5月 総185ページ 修正はトーン
(2023年12月22日追記)本日「Life線上の僕ら」の特典ショート漫画を集めた作品集が出ました!つい最近中古ショップでこの内の2つ買ったとこなんです!うう...6ページ分だけで千円くらいしましたよ...。それがっ!描き下ろし漫画「Realize」24ページとあとがき含めて50ページ250ポイント、ファンとしては買うしかねえっす。「Realize」はオーロラ後のお話でエチあり。描き下ろしはシーモア限定って、シーモアさん...やるやん。今でもドラマのオーロラのところ観て毎回泣いてます。人生の終末期まで描かれていた本編はちょっとさみしい気持ちになりましたが、この本を読んで幸せな気持ちに。とってもいいお話なので本編を気に入られたら読んでみてください。
総50ページ 修正はトーン