ネタバレ・感想ありLife 線上の僕らのレビュー

心に残る秀作。
2024年9月15日
白線ゲームの白線上で、2人の一生分の恋愛物語が語られてる気がした。落ちそうになったり、間違って落ちてしまったり…。でもまた白線に戻って先を目指す。そこには笑顔があって涙があって…。淡々と描かれていく感じなのに、読んで行くほどにとても深く心に残る秀作です!
泣きたい夜に幸せな気持ちで寝れる本
2026年6月9日
Xの「何回読んでも感動するBL作品」を見て購入しました。ひとりの人を愛する喜びやかなしみ苦しみを、そのすばらしさをお話のいろいろな場面で感じることができました。二人の人生丸ごと愛おしくて切なくて幸せで、私もこんな風に愛する人をずっと大切に生きていけたらと思いました。
本当の「何回読んでも感動するBL作品」です。
原点
2026年5月7日
私のがBLにハマるきっかけとなった一冊の続編があるとは。コミックシーモアさんに感謝!
涙は溢れるし胸がギューーっとされる切なさもありつつ大好きな作品。大好きだけど一巻目は泣きじゃくるので読むのにちょっと気合いが必要なのですが、こちらは2人が仲良しで常にハッピーな気持ちで読めます。
一生にまつわる話
2019年8月15日
学生時代から人生の最後まで描いてる貴重なお話。
年代ごとに抱える悩みとか不安がリアルに描かれていて、幼い恋から大人の恋愛までとても丁寧に真っ直ぐに描かれてると思います。ラストは泣いてしまって、是非皆さんに読んでもらいたい一冊です!
添い遂げるという事は
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL作品はファンタジーとして楽しんでいます。出会って恋してケンカしながらもお幸せに、またこのふたりのその後が見たいわね!と。
今作品、確かに見れた…皆さまのレビュ―を薄目で見ながらの購入でしたが、やっぱりまんまと泣いちゃったじゃないの!もう!
添い遂げるとはこういう事、いついつまでもステージを変えてもお幸せに!です。
あったんですネ2巻目
2025年9月19日
ドラマを見て、なんて自然なBLなんだと感動! ちょっと時間をおいてコミックを読んで、だからライフなんだねと納得したまま続きとか他のお話を水面下?笑)でづっとさがしていました。おそくなりましたが、先生いろいろな場面の隙間を埋めていただいてありがとうございました。
鉄拳さんの『振り子』のような…
2022年9月12日
人生という複雑なものをシンプルに描いているからこそ、泣けるんでしょうか。
めちゃ泣きました。
全然違うけど、鉄拳さんの『振り子』と同じ感じで、咄嗟に涙あふれる感じでした。
心の洗濯になりました。
人の心を打つ物語をつくるってすごいと思います。
読んでよかったです(^_^)
ありそうでなかった作品
2022年9月15日
きっと末永く幸せに暮らすんだろうな〜というフンワリしたラストが多いBLの中で、その先のリアルをサラッと描いている所が評価されているのかな。
色々思う事はあるけれど、白線を辿る二人の無垢さが凄く良かった。凄く良かったです。
沢山の人に読んで欲しい作品
2021年9月17日
生まれる前からあちらの世界に行ってまで描かれている作品に巡り会えることってこれが最初で最後ではないかと思うほどのステキな作品。
ドキドキありワクワクあり涙あり。いろんな想いが一冊に詰まっています。
人生終わりがあるけど怖がらず悲しまずその時にやれることをやって楽しんで、大事な人を大切にして一生懸命生きなくちゃって思いました。
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感動・泣けるBLを検索していた時にこの作品を知りました。
高校生男子の出会いからそれぞれの人生の終わり+天国でのお話。
天国での高校生の姿に戻った二人のやり取りが面白くもあり、じんわりと胸にくるものがありました。
続編出てるって知らなかった
2025年2月5日
これは名作中の名作で、誰もが知ってる作品だと思うんですけど、BLはファンダジーって頭でわかっていても読んだら、感情移入しちゃうでしょうって、私は途中の展開と先に亡くなる展開が本当辛くて(泣)でも又こぼれ話を読んで、やっぱり素敵過ぎる話で、本当読んで良かったと思う作品です。
名作中の名作
2023年6月27日
まさに名作です。blで一生を描ききる作品を読むのは始めてでした。一冊にきちんとまとまっているところが凄いです。感動あり、涙あり、キュンあり、エロあり、笑いありでもう最高の一言。たぶんこの先も何度も読み返す作品になると思います。最近は作者様の新作を見ないなあ~と思いつつ、また新作も読んでみたいと切に願います!!
愛おしい作品
2022年5月9日
久々に読み返したら、初見のときと同じように感動してびっくりした。現実のゲイカップルの方々がこれを読んでどう思うかはわからない。でも、二人の出逢いから最期までの人生を正面きって描き切ったこの作品には、映画化されるのも然るべき価値があると思う。まじ聖書。
晃〜!!!
2017年5月20日
と、思わない人がいるでしょうか…。夕輝の気持ち考えろよぉ…!晃には晃の不安や悩みがあるのはわかるんだけど、イライラせずにはいられませんでしたwでも泣けるし夕輝は可愛いしで五つ星です。「咬みつきたい」もよかったですし、安定したストーリーを練られる作家さんだと思いました。次回作にも期待!
素敵なお話でした。
2017年4月16日
BLは若干ファンタジーなトコがあるものですが
…この話もある意味ファンタジーではありますが
こんな素敵なファンタジーは初めてでした。
今まで1度もレビューを書いた事も書こうと思った事もなかったんですが
読んだ後に感じたとても幸せな気持ちを伝えたくて、初めて書きました。
独創的です
2017年5月25日
前作の「噛みつきたい」からずっと好きな作家さんです。この作品も独創的です。自分にしか描けない物を追及しているような意識の高い作家さんだと思います。前作のリーマンものから一転、今回は高校生から~年老いるまで。ところどころリアリティがあり、読みごたえ充分でした。
リアルな人生のお話。
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはピュアピュアふわふわなお話かと思い読んでいましたが、年老いてからの二人の様子まで描かれた、同性愛者として生きるというリアルな半生に途中から号泣。ラブラブハッピーエンドで終わる作品とは少し違う、心地よい余韻で読み終われました。
涙でた。
2017年4月16日
BL作品の中で初めて人生の流れを感じながら、生きていって最期を迎えて…と涙が出ました。
読んで温かい気持ちになって、こんなにも強く一人の人を思える二人がとっても素敵でした!!
何回読み返しても泣いちゃいすね…
素敵な恋物語
2021年6月11日
ストーリー最高!一巻じゃ足りません!!空想好きな2人の高校生が白線で出会い恋に落ちる。出会いから素敵すぎるよー!大学→社会人と共に歩んでいきますが、人生幸せなことばかりじゃないですね…。別れあり苦しい期間もありましたが、そのお陰で2人は幸せに暮らせると思います。2人の一生が入った素敵な作品です!!!
すごく良かった
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでは可愛い2人の恋の始まりって感じだったので、泣けるっていうレビューも半信半疑だったけど、本当に良い話で泣きそうになりました。人生の最期まで追えるって有難いけど寂しさもあり。読後の余韻がすごい。あっという間に読んでしまいました。こういう作品にもっと会いたいなぁと思える最高の作品でした。
大切に生きよう
2022年9月14日
レビューで泣いた泣いたとみなさんおっしゃってるので、泣く話なんだろうなぁと覚悟はしてました。8年も忘れられずに苦しかったね。オーロラの下でのシーンは何度も読み返しました。
そして、何より、1日1日大事にしようと考えさせられるほど深く切なく間違った選択をして後悔して愛にあふれたお話でした。
泣いた
2023年11月11日
Life それに尽きる。幸せになれる一冊。途中、一回張り倒したくらいじゃお仕置き足りないって思い出すと涙が引く事がありますがっ! 西くんの信頼を取り戻す為の苦労をもっと見せて欲しかったのは否定できない〜【追記】続編に感謝しかないです。ありがとうございます!!欲を言えば完結しないで〜永遠に〜
泣けます
2023年5月11日
有名な作品なのでいつか読んでみようと思っていました。レビューはさらっと目を通しただけなので、試し読みから可愛いDKの話かな?と思って読み進めたら、、、あれ?どんどん進む、、何かすごい。最後は涙が止まりませんでした。生涯の話を1冊に上手く描かれていると思います。
感動しました!
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画を見て、あまりにも感動して涙が止まらず、原作も読みたくて、ここにたどり着きました!
BLにハマってからいろいろ読みましたが、生涯を扱った作品は初めてです。多分めずらしいのかな?!
再会してからは速い展開になってると感じましたが、余白部分にかえって想像力がかき立てられて良かったかもです。
今まで読んでいなかったことを後悔
2025年1月18日
商業BLは、カップル成立で終わってしまう作品が多いですが、まさか最期までのお話とは思わず、号泣
一巻だけなのがもったいないけどちょうどいい…
出会えてよかった作品です!!
普通に泣いた
2024年9月29日
以前映画を見たことがあってからの原作です。
現実突きつけも一瞬あるけど、やっぱり気持ちに嘘をついて生きていけないものだね。さっぱりすっきり終わらせてくれるからそこは安心。ラストまで本当に西が素晴らしい。晃はいい人を見つけたよ。普通に泣いたよ。ずっと2人で幸せになあ。
まさか最後に涙がでるなんて…
2024年9月17日
私もよくやった白線遊び!と、思って読み始めたら、幸せな気持ちと、悔しい気持ちと、悲しい気持ちと、応援する気持ちと、ほんわかする気持ちがきて、その後にまさか、目から涙が出てくるとは思いもしませんでした。人生のスペシャリストに拍手です。
なんてこった!!
2024年3月26日
名作らしいのに未読なのに気付いて読んでみたらば何てこったい初めてBL読んでオーマイゴットと叫んだ気がします。泣きました。まず愛しすぎる二人です。こんな愛すべきふたりがいるなんて…アホだけど…二人の人生お互いがお互いしか見てなくて、素敵でした。お母さん達も最高だった…笑
感無量
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語ラストまで綺麗で優しくて、題名もよいし…始まり方も良いし、最後まで遊び心いっぱいで、だからって現実に辛い問題もあったり、本当に愛しすぎていたり、物語の全部が一冊に詰まっているという感じです。涙しちゃうので、外で読むのはおすすめしません泣。
不朽の
2019年8月19日
名作です。前向きで楽観的な夕輝とちょっと神経質な旭が出会った高校時代から人生を終えるまでが描かれています。一度離れてしまった時に夕輝が言うセリフがとても印象的、何度読んでも同じところで泣いちゃう。切ないけど幸せな結末です。甘々な日常なページがもっとあればよかったかな。
号泣!☆5つじゃ足りない!
2024年2月13日
ほんとにボロ泣きしました。タイトル含めて素晴らしい、忘れられない作品です。同性同士の恋愛は綺麗事だけじゃなくて、普通の恋愛にはない葛藤をしなくちゃいけない。伊東ヒドイ!と最初は思いましたが、もともとゲイではなかった彼は悩んで当然だよなと思うようになりました。ラストシーンは涙で画面が見えなかった…。名作です。
切ない
2024年2月10日
久しぶりに泣いてしまった。。。試し読みだけで、なんか面白い子たちだなー、これがどうBlになっていくのか!?っていう好奇心で買ったけれど、二人の壮大な人生の物語だった。西くん好き過ぎる。歳とっても可愛い。こんなふうに自分に正直に生きていきたいな。
号泣でした!
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣きました。可愛いCPでほのぼの系かと思いきや、切ないシーンもあって、映画を観ているかのようなストーリーで胸をギュッとわしづかみでした◎ラストはコメディチックで面白かったです。私もオススメします。
読み応えあり
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全く知らなかったのですが、レビュー数もすごく、レビュー内容も高いのでセールだし、と購入しました。これは本当にすごい濃密な一冊です。こんなにコンパクトなんだけど、とってもしっかりとしたお話で、一生をこんな風に描けるのかと感動しました
もう会えないと思っていた
2024年1月14日
1巻は何度も読んでいます。でも最後まで読むと、もうこの二人には会えないのか…といつも寂しくなる。だから2巻を読めて、嬉しくて嬉しくてたまりません。もう寂しくない!(いや、3巻が出るならまた喜びます。笑)二人のささやかな幸せを沢山いただきました。常倉先生、シーモアさん、ありがとうございました。
何これ
2018年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくいいっ??こんなお話はじめて!!まさか産まれる前から死後までの一生を見れるなんて!!晃のバカ!!って思ったけど、再開したときは泣いた?それからのだんだんと老いていくのもよかった。晃が先に亡くなったときも号泣?レビュー書いてて思い出し泣き?あーほんとよかったです!
感動しました
2020年6月25日
もう、本当に近年ないほどに感動して号泣してしまいました。今も泣いてます。多分数日引きずります。
最初の出会いからその感性が大好きでラストまで繋がって幸せでした。ドラマ化されているようですがドラマを見るか悩むところです。
作者様、本当にありがとうございました。
定期的に読み返したくなる
2018年9月29日
紙でも持ってますが、特典が気になり電子でも買いました。すでに何度も読んでますが、いまだに胸をぎゅっとつかまれる感覚に襲われどうしようもなく感情移入してしまいます。前作とはテーマや雰囲気もまったく違って、引き出しの多さに驚きです。作者さんの今後の作品が楽しみです。
最高傑作だと思う
2022年7月31日
ユウキと晃の学生の頃の出会いから老いるまでの話。二人の人生が詰まってる。途中、辛いこともあって、どうなるのかと思ったけど、再会できて良かった。素晴らしい作品。なんかBLを超えた作品だと思う。
めちゃくちゃ泣ける
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はコミカルで微笑ましいな〜と学生の2人のほのぼのとしたやりとりが続くのかなぁと思いきや、なんと人生最後まで!!
そしてもう涙無くしては読めなかったです。
シーモアさんで初登録&初購入した本がこんなに素敵な作品で良かったなと思います。
学生の頃の2人のやりとりとかもっと見てみたいです。特別編望む〜!!
晃と夕希にまた逢えた
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作、ドラマ、映画にはまり、何度も繰り返し読んでいました。またあのふたりに会えるなんて感無量。作風、画風、センス全てが好みで、何度読んでも飽きません。また、いつか、まだまだ知らないふたりの物語を紡いで欲しいです。いつまでも待っています♥️
続きが読めるとは
2023年12月26日
本編後の二人を見られて嬉しかったです。穏やかで幸せそうな彼らににっこりです。キスやハグしてるシーンがとても幸せそうで嬉しくなりました。結ばれて本当に良かったです(泣)レンタル雲カート、ちょっと楽しいですね。
めっちゃよかった!
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が少し古臭い感じだな〜って、後回しにしていた作品でした。
読んだら、もう…涙が…(T ^ T)
晃の事はゆるせん。
けど、ゆうきの為に幸せになってくれ!!としか、願えないエンディングでした。
幸せな最期で、自分もあんなふうに人生をまっとうできたら良いな〜って思いました!
また二人に会えて感涙です
2023年12月24日
本編読後、べしょべしょに泣いたのを今でも鮮明に覚えています、そして今読み返したとしても、何度読み返しても、読む度にべしょべしょに泣く自信があります。また二人に会えて良かった。ありがとうの気持ちでいっぱいです。二人が再会後も、それからも、そして全うしてからもその後もずっとずっと幸せで、私も幸せです。
読んで感激!!
2023年12月23日
色々な特典についてた作品+新作がまとめられてて、すごく感激です!特にずっーと気になってたアニメイト特典のが見たかったので、やっと読めて嬉しい!!最初のカラーページ、幸せそうな晃と夕希に涙…。そしてチビッコ3人組の高校生姿にホワッとなりましたよ!常倉先生・シーモアさんありがとうございます!
二人にまた会えたことが感動です
2023年12月22日
このお話で先生を知りました
ドラマCDや映画も見ました
特にドラマCDは原作との相乗効果で
世界観がひろがって、もっとこの二人を見ていたかったと思いました
数年たってまた二人に会えたこと嬉しくてたまりません
もっと色んな二人がみたかったです
先生、ありがとうございました
2巻は2人のいろんなエピソードが見られた
2023年12月22日
大、大好きな作品です。1巻は何度読んでも涙がでます。
1巻目で人生が完結してるので続編は難しいのでしょうが、こうやって新しいエピソードを読む機会を作ってくださってシーモアさんありがとう!そして常倉先生、まだ読みたいです。
よろしくお願いします。
感涙
2023年12月22日
何度も読み返すほど好きな作品なので、再び晃と夕希の二人に出会えるとは感動嬉しいです!
読み手が想像する楽しさもありますが、やはり描いてくださるのは嬉しく前作で描かれていなかった各年齢の場面がもっと見たくなってしまいました。
素敵なお話
2023年9月15日
二人の出会いから命を全うするまでを一冊の本にとても上手くまとめられていて、長編作品を読んだ後のような余韻があります。 いろいろな事を乗り越えて、二人でいれば怖い事なんて無いと言い切る夕希は本当に人生の達人だと思いました。 間違いなく、これから何度も読み返すであろう名作です。
ストーリーの
2017年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 構成や人生を、順に描かれていて凄くいいと思います。ただ設定や内容が良いだけに一冊で終わらせるには、もったいないくらい、もう少し読んでいたかった。あと、
めっちゃ泣きました、、。久しぶりに読み返して、今まで本で泣いたことなかったのに。天国でも幸せな二人を見れて良かったです。。
胸がギューッ
2022年6月4日
最近感動する事ないなぁ~年のせいかしらとあきらめてたんだけど、久しぶりに納得できる作品に出会えました!攻めが自己中すぎるとの意見も多々あるけど、結果この別れでさらにお互い必要不可欠な存在だと自覚する訳で…ストーリー的にさらに盛り上がった気がしました。お腹ポコポコ時点で運命の出会いだったんですよね。
途中からがらっと変わる
2022年9月10日
序盤は2000年代初期の少女漫画のようなクスッと笑えるコミカルな可愛い雰囲気で、本人たちの成長と共に物語の重みも雰囲気もがらっと変わって終盤はもう涙涙でした。
まさに人生をぎゅっと1つの作品に凝縮して繊細に描かれていてめちゃくちゃ感動しました。
途中でがらっと雰囲気が変わるので、ぜひ最後まで読んで貰いたい作品です。
BL界の傑作!
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生の最後の最後までこんな穏やかに描かれているBLは他にないかもしれない。途中来る辛い出来事が作品をより深くしていて、心がえぐられる。こんな気持ちになったBLは他にあまりないくらい。本当に素晴らしい作品。天国の二人がそのまま幸せに過ごしているのが本当に最高。
私の情緒がやばいです
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 号泣しました。今も書きながら涙が出てきます。
まず冒頭12ページで引き込まれました。あとはあれよあれよで展開は早いのに、二人の気持ちはちゃんと伝わって、笑ったり、泣いたり。
二人の表情が良いんですよね。感情移入しちゃいます。
本当に良い作品です。
感動です
2022年9月19日
以前配信で実写版を観ようとして、途中で全然刺さらないと思って止めたので、本作も度々目にしていたけどスルーしてました。
良い作品は続きが読みたくなりますが、正に一生を扱った作品は他にないのでは?もの凄く良かったです。
試し読みして少しでも気になった方は、読んで後悔ないと思います。
すごかった
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「泣ける作品」で教えてもらった作品でした!ホントに泣けた…1冊に一生を書いてるのに全然足りない感じもなく…他の良い作品だと続きが読みたい!ってなるのにこの作品はこれで完璧って思えました。最後…最後!!思い出したらまた涙出る。お腹ポコポコが個人的にツボw
やばくないですか?
2019年6月12日
正直、BLで初めて泣きました…
いえ…号泣しました!
ずっとずっと読み返してます!感動で目の前ぐちゃぐちゃです…
ネタバレになるので、何処で感動したとかは
伏せますが…
もし…購入悩んでいらっしゃる方がいましたら
オススメだと、強く推したいです!
こんなに泣いたBLは初めて
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中別れもあって辛かったけどアラスカで再会できてからずっと涙が止まらなかったです。ラストの夕希君が笑顔で白線を駆け上がって晃君と抱き合うところで号泣…。原作を読んだ後でドラマも観ましたがどちらも大好きな作品になりました。
一瞬かと思ったら一生だった
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生のキャッキャしてる様子を描いた漫画かと思っていたら、二人の男の一生だった…!
ちょうど一生物の作品を読みたかったのですごく刺さりました。何となく自分と重ねてしまうところもあって、途中は涙しながら読んでいました。
とても心温まるストーリーをありがとうございました。
一生を描いた一冊!
2019年9月20日
最高でした!あまりレビューは書かないのですが、どうしても皆さんにおすすめしたい!!
すべての感情がこの一冊に詰まってます( ;∀;)
たくさんBLを読んできましたがトップ5に入るかも。
ジャケットの印象よりももっと内容が濃く…でも読み終わってこのジャケット絵を見ると違った印象にー!!
もー絶対読んでほしい一冊です!
初めて読む人が羨ましい
2022年4月2日
後から、どんどんとじわじわきます...。思い出すと涙がにじむような。映画を観たから、漫画の方はいいかなと思っていたのですが、大体原作の方が感動が深いようにこの作品も間違いなくそうでした!!再会まではまあその通りなのですが、それから、が胸にぐっときちゃうのです。後悔の少ない人生を歩みたいものです。
忘れられない作品です!!
2020年4月25日
何度読んでも涙する感動的なお話です。
そして、何度も何度も読み返したくなります。
幸せな時だけじゃないけど、、変わらぬ思いが
ふたりの人生を最後まで豊かにしてくれます。
読み終えたあと、長い間余韻が残ります!
泣けた
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューにつられて購入。号泣でした。
西君は本当にかわいくて魅力的。少年の心をずっと持っているような子。伊東が好きになりすぎるのはわかる。対して伊東は普通で考えすぎてしまい、一度は別れてしまう。
でももう一度結ばれて老いるまで愛し合えて人生を全う出来たことに涙が止まりませんでした。
一生を描いた作品
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊でゲイカップルの一生を描いた作品です。シーモア島でオススメされていたので購入してみました。途中は辛くて苦しかったですが、穏やかな晩年そして死後の世界に産まれる前までと、他にはない作品だと思いました。泣きました。旅先で再会できて良かった!
感動出来るお話し
2020年8月10日
まさかこのての漫画で号泣する事になるとは思いませんでした。感情の表現が手を取るように分かって感情移入しまくりです。一緒に悲しくなり一緒に嬉しくなり、幸せな気持ちになれました。めちゃめちゃお勧めです!
涙が止まらない
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子同士のかわいい空想世界の出会いから、まさかの涙無しでは進まない感動の人生の軌跡を目の当たりにしたお話でした。BL漫画の最期を想像したことが無かったんですが、考えさせられるとてもいいお話でした。出会えて良かった。
こんなにも胸がアツくなる作品!
2022年1月9日
これまでたくさんblで読んできたけど、こんなにも泣ける作品に初めて出会いました!
一生一緒と誓いあって、老後まで描かれた作品はこれまで無かったよ。
こんなにも尊い2人、天国でも幸せに過ごせますように。
素敵ー!
2022年1月9日
白線の出会いから、歳を重ね,別れあり,涙あり,感動あり、、、とても素敵なストーリーでした!180数ページでおわっちゃうのもったいないくらい!20〜30代をラブラブ編でもっとたくさん見たいです!
あったかい涙が溢れる
2021年11月1日
みなさんのレビューに推されて読みました。
もう嬉しい、せつない、悲しい、愛おしい、全ての感情が溢れ出て、涙がこぼれました。ふたりの人生に途中すれ違いはあったけど、最後の最後まで共に生きることの出来る相手に出会えた事、本当に良かったなぁと思いました。また読み直して泣きます!
一生心に残る作品
2021年10月15日
映画も原作も見て、好きな人がいることってそれだけで幸せなんだと気づきました。自分の感情だけでは生きていけない世界だからこそ、自分の感情のままに生きていくことが本当の幸せなんだなぁ…本当に素晴らしい作品で、一生忘れることはありません。
涙腺崩壊…
2021年9月18日
シーモア島のQAで、度々おすすめで、登場していたので、読んで見ました!結果、涙腺崩壊…こんなに泣けたのは、久々。恋じゃないんだな、愛の物語。もう、思い出すだけで、涙出ちゃいます。シーモア島で、教えてくれた方々、ありがとうございました!未読の方は、ハンカチじゃなく、タオルご用意の上、是非〜!
ホロリときました
2019年3月17日
出会って、くっついて、、、の後も描かれている作品。空想の設定で道路に描かれた線の上を歩き続ける2人が出会ってから始まるので、どんなかんじに進むのかと思っていましたが、最初の独特の雰囲気はありつつ同性カップルゆえの葛藤もしっかり描かれていてとてもドラマチックでした。泣けるし、読み返したくなる!
素敵なお話
2021年6月11日
短いのにテンポよくまとめられた、とても素敵なお話でした。愛と現実で揺れ動く様がリアリティーもあり、読んでて胸が締め付けられる思いでした。こんな素敵な終わり方は、究極のハッピーエンドなんじゃないかと思います。幸せの余韻が抜けません。
読んで良かった
2021年9月16日
よくおすすめで聞くけど、泣ける!って分かった前提だったので読むの躊躇してました。やっと読めた。いや、悲しいんですよ、でも、その先に沢山幸せがありました。最後まで愛し合ってて、初めて喉が詰まるくらい泣きました。素敵だった。
泣けた…!
2021年9月16日
半額セールで。2人出逢ってからの生涯が描かれてますが…どの年齢もガチで泣けた…!葛藤もリアル…胸が痛かった…。上下巻でたっぷり読みたかったぐらいとてもよかった…!巻末2人の笑顔が見れて幸せです…!
夕希の無邪気な表情が好き
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いから一生を描いた作品
実写映像化しているらしいですが本当に感動しました。

晃からの一方的な別れ方に身を引きちぎられるように苦しんだ夕希の気持ちが痛いくらい伝わってきて苦しかった
最終的に晃と生涯を添い遂げて夕希が幸せなのがよかったです。亡くなってから晃の元に向かう前の夕希のキラキラした瞳の表情が印象的でした。
Lifeだった
2021年8月8日
ドラマを先に見たあとに原作読み。ドラマは原作に沿ってたんだなぁと。原作のほうが当たり前だけどしっかりしてた。ドラマは二人が再会してヨリを戻すとこで終わったけど原作には続きがあってその話に泣いた。再会したあとの二人が幸せでよかった。
ちょっと避けてた
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん大好きで、買いたかったけど
レビュー見て泣くのヤダなー
お別れやだなーって、、買うの迷ってたけど
うっ、、、読めば読むほど泣けてくる
漫画で泣くの初?まあ、色々分かる歳になったのかな私も、、最高でした。絶対読んだ方が良い!
☆4.5
2020年4月6日
評価がよくて、立ち読みも面白そうだったので何気なく購入しましたか、想像以上に壮大なお話でした。出会ってから人生の幕を下ろすまでの長いスパンのBLは珍しくて、辛い時期もあったけどあっちの世界でも仲良くやってるんだろうなーと、思える清々しい読後感でした。
もう、ホントいい‼
2021年7月1日
すごく泣きました。終わり方が何よりいいです!
BLでなかなか生涯を描いたものはないと思いますが、歳を重ねることで深まる愛と、変わらない純粋さが溢れていて、きっとこの2人は永遠に素敵な関係なんだろうなと心温まる作品でした?
とっても素敵な作品でした♡
2021年4月6日
他の方のレビューを見て購入しました。出会いの序盤は可愛くて何度も笑ってしまいました。
二人のLifeを丁寧に描かれた作品でした。胸がジーンと熱くなります。感動できるお話に出会いたい方、オススメです(・∀・)
何度読んでも
2021年3月26日
泣く(T . T) 泥々した感情などはあっさりした表現だけど、2人の気持ちが心に溶け込んでくる。何より、誰かを好きになって世界が輝くようなそんなキラキラ感が溢れてきて堪らない気持ちになります!これからも繰り返し読み続けたい大好きな作品です(o^^o)
まさにlife
2020年8月23日
物語は淡々と進んでいくのですが、読み進めるとそれこそが人生だと気付かされます。途中、悲しいこともありますが、まさに人生。読んでいて涙が出たBLは久々です。自分を顧みて、パートナーを大切にしようと思い出しました。
絶対読んでください□
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 沢山の方からのオススメで読み始めましたが、本当に可愛いきっかけでの出会いで、そこですでにキャラたちの性格が滲み出てました。
歳を重ねるごとに感じる悩みや、その後の2人の人生を見守ることができて、本当に良かったです□
甘々だけじゃない、せつないだけじゃない、優しい気持ちにさせてくれる作品でした□
是非読んでいただきたい作品です!
泣けます!
2020年9月19日
漫画で泣くことはあまりありませんが、このお話は2人の0歳(描き下ろし)から亡くなるまでが描かれていて、何度もウルウルして、最後は泣きました。涙を堪える表情や笑顔がとても印象的で、感情移入してしまいます。ドラマ化されているみたいなので、観てみたいです。
何回も読み返すと好きになる。
2020年11月30日
レビューが良かったので購入しましたが、正直最初は思ったよりだったな…というのが感想でした。そんな上手いことあるかいな!って笑
でも何度も読むんで、年齢を考えながら読むと二人の時間をいろいろ想像できて好きになりました。
感動した
2020年9月20日
17歳から生涯を閉じるまでのラブストーリー。始まりは昭和チックな出会い方でラブコメなのかな〜なんて読んでたら超純愛モノだった…。あまり歳をとってからのBL話がないだけに滅茶苦茶新鮮に感じたし、特に28歳パートからしばらくは胸が締め付けられる思いだった。これは泣けるBL。面白かった!
約束だよ
2020年7月16日
そういえば 冒頭の二人の出会い。私も小さい時 よくやってたなー、と。私にはこんな素敵な出会いはもちろんありませんでしたけどね。もうね、BLの世界でこれだけ人生のハッピーエンドを見せていただいて本当に幸せですよ。ありがとうございます。
受けが健気で可愛い
2020年9月29日
話題作なので購入しました。これは、、作者様!泣かせようとして描いてますね!もちろん泣きましたが(笑)とにかく受けがまっすぐで明るくて魅力的でした。攻めの気持ちも分かりますがこんな良い子を傷つけないで!と思いながら読みました。人生って上手くいかない事もありますが後悔しないように死ぬ時に幸せだったと思える人生がいいですね。
いい意味で裏切られました!
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信サイトでドラマの宣伝が流れていて、気になって購入しました。
もっと軽いお話を想像していたら、全然違いました…!!
2人の人生を高校生から最後まで描いています。

最後は泣きました。絵も綺麗。
買って良かったです!
人生を共にすること。
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない別れの場面もあり、胸が痛くなりましたが、最後まで一緒に生きることができて良かったです。学生の頃のキラキラと年を重ねていく中での葛藤・・・恋愛の良い所ばかりではなく、これが人生なんだなと思わせる感動作です!
泣いた…
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白線での可愛いやりとりから始まって、人生のストーリーが奥深くて、泣けます。別れ方がひどいけど、リアルで考えると、きっと少なくない別れ方で…。でも最後はハッピーエンドで、人生二人で生きられて良かった。名作ですね。
幸せな一生
2020年7月14日
出会いから大人になって、、、
主人公たちの気持ちやそれを取り巻く環境などの変化を綺麗な描写で描かれています。
一巻完結でこんなに綺麗にまとめられる作者様の技術に脱帽です……
最後は思わずうるっとしてしまいます。
とても暖かい気持ちになれます!これこそハッピーエンド!
2020年7月11日
初めての作家さんでした。みなさんのレビューが良かったので購入しましたが、このページ数でこんなに上手に一生をうまくまとめてあるのに驚き、内容もキャラクターも良いし、終盤のほうはうるうるきちゃいました。最後の特典ページも良かったです。他の作品も読みたくなりました。
好きです。
2020年7月9日
ずっと気になっていた作品でやっと読んだんですが、サンプル読んで想像していたのと違って、出会いから再び再会するまでを描かれているとは思いませんでした。淡々と歳を重ねるけど人生ってきっとそんなもんで、何度かある分岐点で変わっていってしまうけど2人の約束や想いが線を繋げてくれる。購入して良かったです。
すごい!
2020年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊で波乱万丈の2人のストーリーを描いた作者さん、凄いなと読後すぐに思いました。最初の若い恋人同士の楽しさから、大人になって、同性愛の難しさ、現実の辛さも入れつつ、壮大なラブストーリーでした。最後は悲しいけど、 2人共、幸せな最期だったと思います。読み応えのある素敵な作品でした^o^
心の蓋
2020年5月17日
とても素敵な物語でした。始まりが白線遊びからお互いが惹かれ合っていく…私にはない想像力だなぁと思いました。1人の人とこんな風に過ごせたら幸せなんだろうなと思いながら読んでいました。途中で離れたから余計にかけがえのない存在だと気づいたんでしょうね。何度でも読み返したくなる物語でした。
こんな風に誰かと人生を
2020年7月6日
小学生みたいな仄々ごっこ遊びの冒頭から想像もつかないストーリー。純粋な気持ちだけでけで誰かと一生を共にするのは難しい。でもたった一人と出会えたら素直に受け入れることが一番大事なのだと読みながら思えました。最後は大泣き!こんな風に誰かと出会って共に生きてみたい。絶対読んでほしい!
最高でした!
2020年5月31日
漫画を人生で読んだことはほぼなく、白洲迅くんが主演でドラマ化すると聞いて気になったので見てみました!すごく素敵でしたし、たくさん感動しました。ドラマではどう描かれているのか今から楽しみです!読んで良かったです!
これからもずっとずっと読み続けます✨
涙腺崩壊
2020年5月13日
何度見ても泣いてしまう、声をあげて泣いてしまう。人生について出逢いについて考えてしまう、この短いページでここまで思える作品って素晴らしい。想いあってれば必ず出会える...そうであってほしい。
作家名: 常倉三矢
ジャンル: BLマンガ 同級生(BL) / 先行作品