コントラスト

コントラスト

itz

そばにいて、一番安心できる人

2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かったです!itz先生の描かれる絵は線がシンプルで本当にきれいですね。美しかった〜。
登場人物たちそれぞれの心理描写が深くて、でもわかりやすくて、それ故に、感情移入もしやすかったです。嫌われるかもしれないという不安を抱きながらも、これが本当の自分なんだと、翔太に全てを正直に打ち明ける陽の強い意思に感動しました。そしてそれを真っ直ぐ受け止めて、好きな気持ちは一切変わらないよと言う翔太の想いにもまた心打たれました。一緒にいて、一番安心できて心許せる相手がいるって、本当に素敵な事ですよね。しみじみ。。
そして、瑞希ちゃんの存在はとても大きいですね。どんな恋でも、その恋の行く末を応援してくれる存在がそばにいたらどれほど心強いだろう…と思います。瑞希ちゃんに盛大な拍手。
それから、個人的に神田さんの気持ちにとても切なくなりました…。叶わないとわかってる恋を終わらせる事ができないのは本当に辛いですね。神田さんが幸せになっているラブストーリーも読みたいです。是非スピンオフで。。
作品最後収録、陽の中学の時の友達に、彼の「後悔」を彼視点で語らせているエピソードも良かったです。陽をひどく傷付けて苦しめて、その言動がどれほど残酷で差別的なものだったか彼自身が気付いて、罪悪感を抱いているんだなと知れてホッとしました。きっと彼の中のその後悔は一生消えないんだろうなと思います。陽が理不尽に喰らった痛みも然り。
300ページ超えと、ボリュームたっぷりですが、とても読みやすく物語も面白かったです。アフターストーリーも欲しいところですねえ。