短編だけど読み応えあり!合計181ページ

2021年11月2日
「うしみつどきどき〜」で作者さんにハマり、既刊を少しずつ漁ってます。普段はやっぱり読み応えのある長編が好きなんですが、tacocasi先生の作品なら短編でも間違いないはず!と勇んで購入しました。
「横井くんの字事情」前後編。お習字の先生×教室に通うリーマンの横井くんのお話です。先生からだだ漏れている色気がひどいです(褒めてます)。後ろからがっつり覆いかぶさって習字の手ほどきって、職権濫用がひどすぎる(しつこいですが褒めてます)。横井くんは可愛いし、表題作も良かったんですがこちらもとても好きなお話でした。欲を言えば続きが読みたい!
「ペロの言い分」1話。同級生で幼馴染のペロと喜一のお話です。1話だけの短編なのに、ペロと喜一の不思議な関係が少しずつ変わるのがとても丁寧に描かれていました。
「お守りくん」前後編+描き下ろし。霊障体質の太×霊を弾く体質の守。太が守をお守り代わりにしていたために距離が近かったのを、好意と勘違いしていた守が可愛い!ずっと太との近い距離にドキドキしてたんだろうなぁ。いざという時に太が男を見せてくれて嬉しい。描き下ろしでもここぞという時に尻込みしてしまう太ですが、こちらもぜひ続きが読みたいと思わされる作品でした。