スイートハート・トリガー3【単行本版(電子限定50P有償小冊子&電子限定描き下ろし付)】

ニャンニャ

別人格の人間と関係を築くこと

2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当たり前なことなんですが、別個の人間には別個の人格があって、その価値観は各々違う。価値観が違う者同士が一緒にいる場合、互いに譲れないボーダーがぶつかる問題に直面することだってあるはず。この時どうするか。一番はぶっちゃけそもそもその問題を避けること。けどそれが出来なかったとき。一緒にいたいなら妥協するしかないし、妥協できないなら、別々の道を選ぶことも当然。言葉にすると至極当たり前なことなんですが、恋愛漫画でそれを見るのはすごくすごくすごく面白かった……。
よくぞこの題材を取り上げてくれた、って連載当初からもうワクワクしかなかった。ワクワクだなんて言ったら失礼にあたるセンシティブなテーマなんですが。すみません、単純に面白さが先立つ。
誰も悪くない(誰もそれほど理解不能な行動をとってない、想像の許容範囲)なのに、上手くいかない話って大好物なのです。そういう場合に陥った時、どう考え、どう行動するか。ワクワクしてしまう。実のところ、人気商売な側面もあるBLで、その状況を作り出してくださることがありがたいし、そもそもそれを表現できる力量も感服。
はぁ面白かった!!できることなら永遠にこの二人には、こういう答えが単純ではない問題にぶつかり続けてほしい。最終的に人生のイベントを網羅した経験値カンスト最強カップルとなり、価値観の異なるカップル達の守護聖人になってもらいたい。人間として、フェーズを駆け上がってほしい。いつかコールの穏やかな微笑みとか見てみたいものです。
それくらいこの二人、1巻から、人間として成長著しいんです。問題が起こる度に乗り越えていくカップルたたあれど、この二人の成長スピードは目を見張るものがある。刮目しちゃう。
すごくすごくすごく好きなシリーズ。ネクラな人間が好きなBL愛好家方々には強く強くオススメいたします。特に今回コールが(ちょっと厨二病入ってて)カッコいい~素養あるわ~マニアには堪らんよ~。
ちなみに有償特典はインタビューの他に、各種書店特典ペーパーが入ってます。読めて良かったって思ったので、作品のファンの皆様には有償特典付きオススメです。