ハイパーインフレーション

ハイパーインフレーション

住吉九

めちゃくちゃ面白い

2022年1月28日
個人的に今いちばんアツい漫画。
ジャンプ漫画なんですけど、経済バトルなんすよっ!!
思えば、経済バトルってなかったよね!?ジャンプで。
すみません多分"経済バトル"で想像するストーリーの斜め上ではあるかと思うので、経済バトルっていうレッテルは不適格かもしれませんが、とりあえずめちゃくちゃ面白いです。
ほどよく頭使って読める。タメになる。勉強になる。(たぶん笑)。もちろん細かい難しいところは飛ばし読みしても面白いっす。なぜならこの作品"ハイテンションコメディー"枠らしいので。笑。それがツボでした。あ、これコメディーなんだ、やっぱりっていう。(ただ、コメディーと言い切るには少々シリアスなのでご留意ください。)
いや、本当ツッコミどころ満載で本当にツボです。ギャグセンスが大好き過ぎる。愛し過ぎる。

本筋も侮れません。いやまじで。オタク好みの説得力。生殖能力の話とかね。この世界ではアダムとイブの原罪は生殖により人類に遺伝してるわけで、しかし、生物の最上命題は子孫繁栄なわけで。子孫繁栄を原罪とする神とは違うゴッドに(0゚・∀・)wktk。
紙幣の話とか本当にときめいちゃう。確かに。何をもって芸術的とするかは各人の価値観があると思うけど、最も印刷され普及してる絵画と言われると確かに紙幣のデザインの作り主は史上最高の芸術家ですな。

なるほど!っていう説得力があって本当に面白い。そしてキャラクターも敵も含めて本当に魅力的。本当魅力的なキャラクターばかり。作者様キャラクター皆好きなんだろうな。
そして愛しいギャグセンス。主人公が能力使う時のお色気シーンにめちゃくちゃ笑ってしまう。エロいんだかエロくないんだかよくわからん!(褒め言葉)。
まだ3巻で、これからどうなるかわからないですがどんどん磨かれるギャグセンスに乾杯!ありそうでなかった経済バトルに目をつけた作者様本当に凄い。