石橋防衛隊(公認)【単行本版】【シーモア限定描きおろし特典付き】

ウノハナ

最高の面白さ

2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとこさ単行本の発売に歓喜です。ずっと待ちわびていました。
前作(個人)のずば抜けた面白さに、続編が楽しみで仕方ありませんでした。
ウノハナ先生、天才ですか!笑いの神様が降臨されたかのようなコミカルなセンスに何度吹き出したことでしょう。いや、笑いの要素だけじゃない。恋する男たちの真っ正直な心情と欲望が絶妙過ぎて、やっぱり可笑しいし、かつキュンとさせられて大満足の完結となりました。
(個人)で恋人となれた国分寺×石橋の最高の防衛戦です。
相変わらず、国分寺の心の声が面白過ぎます(笑)これは恋人だから普通の事なんだけど、一歩間違えればちょっと危ない(笑)
石橋に近寄る者には目を光らせ、石橋に対しては目をギラつかせる国分寺。なるほど(個人)では焦らされたまま、本懐を遂げられなかった彼らのリベンジ戦となりましたね。
今考えれば、いつもいい雰囲気いい所で邪魔が入っていたのは、誰より何より石橋の貞操を守ってきたのはウノハナ先生だったのではないでしょうか(笑)
焦れに焦らされたまま(公認)に突入し、やっと魚雷が着弾命中して本懐を遂げられた時には、感無量でしたね。
これから先も石橋を狙う輩から守り抜き、彼しか目に入らない国分寺。ずっとこれからも一緒にいる幸せを噛みしめながら、任務を遂行して行くのでしょうね。とても素敵な結びに感動でした。

今作品では、新しいキャラも登場し、石橋の従兄弟は二人の恋のスパイスとなり、国分寺の下級生壬生は変態性を持ち合わすナイスキャラでした。二人が加わることで楽しさが膨らみましたね~。
そして、二人の先輩となる宇都宮×佐倉カプの再登場もとても良かったです。特に宇都宮さんのカッコ良さに目が釘付けになりました。めっちゃ素敵なイケメンさんに惚れちゃいました。このカプをもっともっと見たいです! ぜひともスピンオフを切に願います。
後書きに「いつか番外編を」とありましたが、そのお言葉を信じて再び彼らに出会える日を楽しみにお待ちしています。
楽しい作品をありがとうございました。