WEED

WEED

木原音瀬/金ひかる

かなりキツい医者シリーズ

2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ weed→flower→pollination
この単行本3冊が23年のBL小説初読み。新年になんてヘビーなものを選んでしまったのか。。小説だから書ける倫理観ゼロ話、漫画だったらキツすぎてたぶん私読めないわ。絵でなく文字なので私はこういうの好きで読むけど万人には勧められないです。とりあえずハピエン希望者は読まないほうが良いかも。閉塞感半端ない。

Weedは冒頭から最悪で医者×医者×事故被害者の親族でムリやり3CPっていう全般にどうしてそんな奴と、、、と心底思うんだけど、あら上下逆転してだんだん甘くなってくからまだ読みやすい、ところが、スピンオフ別CPのFlowerはほんと鬼 畜でいやー、ほんとかわいそうで私はラスト泣けたね。。pollination、これかなり議論呼ぶ内容ですよね。小説だから書けて、私は好きだけど。
ちなみに木原先生の著者目線の目安だとWeedがやさしい Flowerが覚悟 Pollination がふつう だそうです。なるほど。。。

そういえば、シーモアだとなぜかFlowerだけ別のシリーズになってますね。Flowerにガチ兄弟話Green Green→Sweetの2話が収録されてるからかもしれない。この2話だけ全く別のお話で、冷たい兄が絆されちゃうのがこれがもう。。。ガチ兄弟以外の他の話は世界繋がってます。

表紙で手に取りにくい方いるかもしれないけど、なんかもったいないなーって思う。木原先生って長く書いていらっしゃる方だから、ぜひ挿絵なしで表紙が肌色でない新装版どんどんだしてもっと読まれてほしいな〜。