囀る鳥は羽ばたかない

囀る鳥は羽ばたかない

ヨネダコウ

神神神かみかみかみかみ作品でございます💗

2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私をBLという沼に突き落とし今だに私を沼底に縛り続けている作品。他サイトで7巻まで購入しましたが今回8巻発行を機にメインサイトのシーモアで1〜8巻まで全て買い直しました。イァハーツもセブンイレブンで取り寄せて発売日に購入しています。イァハーツの2ヶ月に一度の発売日を何よりも楽しみにして毎回震える指でページをめくっています。今回電子版でまとめて読めるとまた違った感覚を持ちました。実は8巻部分をイァハーツで読んでいる時期矢代の苦しい心境とシンクロして私も大変精神的に落ち込みました。矢代がレ○プされて何もかもどうでもよくなったと知った時あまりの酷さに私まで精神的にきつかったです。それなのに百目鬼ときたら矢代の髪を乱暴に掴むなんて。百目鬼がクラブのママのマンションに入って行くなんて。あの忠犬だった百目鬼どうしたの?なぜそんなに矢代に冷たくするの?もうどうにもならない気持ちで混乱し日常生活に支障がおきそうなので読み返せなかったです。これはバッドエンドもありなのか。絶対に嫌だ。矢代の幸せと救済を見届けるまで絶対に諦めたくない。その一心で心を持ち堪えていました。二人が対等に見つめ合い百目鬼が矢代を抱きかかえる為には今までと同じじゃダメなんだ。百目鬼は変わらないとダメなんだ。今までのような忠犬だけじゃダメなんだ。矢代も百目鬼を愛しているという食べてはいけないリンゴをかじった自分を受け入れていくのだ。矢代は百目鬼を愛しているという受け入れ難い事実を受け入れてこそその先に幸せが待っているのだ。今の逆境はこれから二人が幸せになる準備なのだと思うようになりました。改めて単行本で一読しますと、矢代は本当に百目鬼を愛している本心に少しづく向き合おうと健気ですね。こんなに愛らしく美しく矢代を抱きしめたく思うのは私だけでしょうか。然し893の闘争がとてもきな臭くなってきました。百目鬼と矢代どちらも無傷で闘争が終結するとは思いません。死闘の匂いがプンプンします。三角さんあたりも今後は巻き込んで死傷者も出そうで心配で仕方ありません。ヨネダ先生も以前ハッピーエンドとはかぎりませんよと仰っていましたし。でも私は信じます。矢代が百目鬼の肩に身体を預けて幸せそうに微笑む日がきっと来るのだと。それまでもちろんシーモアの園から去ることはできません。ヨネダ先生休載されても民は待ちます。先生のご健康を何よりもお祈りしています。