ネタバレ・感想あり囀る鳥は羽ばたかないのレビュー

(4.8) 1907件
早く出会いたかったけど出会いたくなかった
2026年1月21日
長編の漫画は1冊ポンっと買うのよりも慎重になってしまうので、手を伸ばしていなかったのですが
ふと1巻目がセールになってたので試しに~と軽い気持ちで購入したら
あれよあれよとズブズブ沼にハマっていき9巻まで購入

こんなに面白い漫画早く出会いたかったと思う反面、続きが待てなくて完結してから出会いたかったと思うそんな素敵な漫画
名作!!
2026年6月28日
まだ完結していませんが、不朽の名作となる予感!
どっぷりヤクザの世界の話なのでムリな人もいると思いますが、シリアス好きな人はハマるのでは。
出会えてよかった、と思わせてくれる作品です。
これは読み返す!
2024年10月13日
あれがこのシーンに繋がるのか!
矢代はここまで勘づいてたのか!
と思って読み返し、読み返すと続きが読みたくなる。
矢代好き!
主人公が頭が良いけどひけらかさず、悲惨な過去と実らない恋しかできず、生きる事に固執しないキャラが好きな人にお薦め!
ストーリーが凄くねられてる!
だからBLはやめられない
2022年4月19日
極道モノということで敬遠していた自分を殴りたい。男社会の格好良さと色気が凄かった…。2人のパワーバランスが変化した今後、メッキー(←他サイトで百目鬼に付いてたアダ名)に頑張ってほしい!!
こういう素晴らしい作者に出会えるからBLはやめられないと思わされる作品でした。
1番幸せになって欲しい人
2024年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもは電子書籍派ですが、この作品は書籍でも全巻持っています。コレクションしたくなる大好きな作品です。
静かで時にはヒリヒリして切ない中で、矢代を思う百目鬼の一途な気持ちが救いになります。矢代さんには絶対に幸せになってほしいです。2人がうまくいきますように。
あーもぅ笑
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻読みました!やはり一筋縄ではいかない矢代、四年たっても変わらない矢代、変わったのは身体だけ。こんなに意地っ張りで頑固な矢代をどう百目鬼が変えていけるのか‥。うーん、どう進展するのか…。百目鬼の一歩引いた感じもめちゃめちゃいいですよね。ぁぁ待ちきれない〜!
乾きと苦しみの中でも見える光
2025年2月5日
レビューを書くのがこんなに難しい作品もないなぁと思います。
コミックではあるけれど、大作の小説を読んでいるかのような感覚があります。読み進めていくのがしんどいなと思う時もありますが、これからもこの物語を見守って、登場人物達が幸せになればいいなと思います。
全巻ドラマチック
2025年6月23日
これは……最新刊まで「一気に買って良かった」と思えるくらい重厚なストーリーです。過去のトラウマから、不器用に歪んでしまった心を持つ主人公達や、周囲の人間関係が絡み合う内容です。
アウトレイジな世界とBLの完璧でリアルな融合作品だと思います。
毎巻、映画を観ているような気持ちになりました。
最高以外の言葉がない!
2024年10月12日
9巻感想。た、たまんねぇ…髪下ろした矢代さんも、鬼気迫る百目鬼も…ページ捲るたびにハァハァが…動悸が…新刊が出るたびに前巻から読み直して、その世界観に没入してから読みます。この世界に浸りたいから。まじで毎回心臓掴まれます。絶対買って欲しい名作。
大好きです♡
2025年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう1番初期から大大大ファンです!
好き過ぎて何度読み返したか分かりません!
切な過ぎるのに、惹かれ合っているのがわかるから幸せを願ってしまう作品です。
これからもこの作品を超えるものはないと思います!
8巻!やっとここまで
2023年3月3日
早速8巻購入しました。
やっとここまで辿り着きましたが、まだまだ迷走中です。早く2人の幸せを見たいです。またいいところで終わって…
ヨネダコウファン、矢代ファンとしてはとにかく追い続けるだけです…笑笑
早くラブな展開お待ちしています。
語彙が出てこないほど、痺れる作品です!
シーモアさんグッジョブ❗
2024年10月16日
特集組んでもらえて感謝です!お陰でお得に最新作まで一気読みできました。こんな名作をこれまでスルーしてたなんて恐ろし過ぎます。私史上BLでダントツ1位です。絵の美しさもありますが感動あり、笑いあり、アクションありでパーフェクトです。特に笑いはツボります。百目鬼さんカッコ良すぎ?
天に召されました。
2022年10月2日
既に前にレビューしてましたが、新刊が出たので再投稿!いやー高ぶる!!この作品が生まれた時代に生きててよかった!!!レビューをみて買おうか悩まれてる方っっ!悩まず購入してください!ボタン1つで購入ですよ!!!内容はレビューのみなさまが教えてくれます!私は購入する価値がある作品だと伝えたいです!!!!
儘ならない
2025年5月4日
思ったようにすんなりと2人の距離は縮まらない。良い。丁寧に物語が進む。毎度の雑誌の更新の方でも毎回楽しみに待っている作品。根本の問題が解決しないとそう簡単には素直に結ばれることは無いんだろうなとお待ちしております。
矢代さん……
2023年3月15日
再会を果たした2人。環境の変化と変わらない2人の想いがなんとも言えない。矢代さんのシーンは心が痛い…いつか矢代さんが素直に受け入れ、百目鬼さんと甘々な関係になれればいいなと思いつつ今後の展開が気になる!最後も待てを食らったようでめっちゃ気になる!早く次が見たい!!!!
なんで今まで読まなかったンでしょう!
2021年3月5日
名作と名高いので揃えてましたが、ヤクザモノが苦手でずっと積んでました。7巻が出たのを機に一気読み!わーっもう泣けて泣けて…!BL何百冊も読んできましたがこれが最高です!もう二人の行く末に幸せを願ってやみません!
9巻オススメです!!!
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7.8巻と新しく折り返しの話しが始まって、脇役キャラが分からなくなったり、読むのお休みしようかなと思ってましたが、、、、9巻〜〜!!!めっちゃ良かった!!前半と後半のエッチの差、、、、!!後半に感じるのは愛かな〜と本気で思います?作者様の表現力が凄く、絵がやらしく、色気たっぷりで楽しく読ませていただきました。
難しいなって感じです
2023年3月17日
この漫画は普通のbl漫画とは明らかに違います。
ヨネダコウ先生が描く作品は基本ストーリーがしっかりしていて、恋愛だけでなくストーリーの方でも楽しむことができます。
この作品は自分が語るには難しすぎて、何と言えばいいかわからないですが、私はこの作品に会えて良かったと思います。
重い話が好きな人にはおすすめです。
1番大好きなBL☆
2023年6月6日
読んでみたらどはまり間違いなし!
極道の話でエロいシーンももちろんあるんだけど、ストーリーがこんなに綺麗なマンガは他にない。
何回でも読めちゃうし、自分の創造のなかで今後こうなればいいのにとかすごい考えちゃう。
最高の1作!どうにエンディングを迎えるのか気になるけど、永遠に読み続けたいとも思っちゃう。
読み返す度にのめり込んでいってます。
2023年3月17日
連載開始から足掛け13年、コミックスは既刊8巻。今後の展開にもきっとハラハラさせられるんだろうなと思いつつ、絶対にラストまで喰らいついていきますからね、と読み返すたび決意表明してます。脇キャラでは七原がずっとお気に入りなんですが、最近は神谷もなんか憎めなくていい味だしてるなと。鮫鯨にもまた会いたいですねぇ。
毎回寸止めで窒息しそう
2023年3月28日
8巻まで読了。や〜もーいいって〜〜お願いだから早く矢代さん幸せにして下さい!お願いします!先生!!
もー毎回気になるところで終わってきーっ!ってなるけど、2人のラブラブが今回こそ見れるのでは!と期待して買う。は〜〜今回もめっちゃ気になるところで終わったーー次回こそ幸せ展開よろしくお願いします!
ずっっっと大好きな作品
2023年3月18日
金髪受け大好きなわたしからしたらやしろどストライク
内容がほんとにしっかりあるからただのbl漫画じゃない、、
良くも悪くも不器用でほんとうは誰よりも綺麗で優しいやしろを好きにならずにはいられない〜〜!!
ずっと追い続けてますが、ほんとにラストまで一緒に走り抜けます
沼ですよ。
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトで1巻読んでハマりここに来ました。
食わず嫌いな方にもぜひ1巻だけでも読んで判断して欲しいです!
2巻では警察コス(全部本物らしい)の百目鬼が見られます!スーツの時より矢代との体格差が感じられます。
矢代は百目鬼あからさまにかわいがってますよねー!笑
早く続きが読みたいな
2023年4月9日
前からかなりの人気と知っていましたが中々読み始まれませんでした。YouTubeで劇場版の曲を聴いてものすごく気になり読み始めたらもう止まりません。
八代が夢に出てきそうな勢いです。どうかどうか八代が幸せになりますように祈ってしまいます。
9巻が待ち遠しいです。
じわじわとくる作品
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めた時は、絵もあんまり好みじゃないし、イマイチかなぁと思いながら読んでましたが、気付けば2巻、3巻と読み進め、ドハマリしてしまいました。ものすごくもどかしく切なくなるけど、何とかハッピーエンドて終わって欲しい。早く続きが読みたくてウズウズしています。
最高すぎて続きが気になって仕方ない
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙の方も持ってますが最新刊を電子で買ったのを機に全巻電子で揃えました。これでいつでも読める!
ストーリーが本当に面白くて続きが気になって仕方ないです。百目鬼と八代のすれ違いが堪んないです。
気になりすぎて本誌の方も買っちゃいそう。
続きが気になる!!
2023年3月19日
この状態で新刊を待つのは苦しい!!ぐらいのところで終わってしまいました!!
BL初心者でこの作品に出会いましたが、他のBLとは明らかに違いますね。ストーリーにも惹き込まれます!
最後はどうなるんだろうと気になって仕方ありません。
2021年3月12日
凄い漫画です。ヤクザものは苦手でしたけど、内容に引き込まれ読んでしまいました。
BLを超えてる感じがする。矢代の恋の行方がすごく気になります。気になりすぎて購入したいです。
これからの抗争の行方も気になる。
是非皆さんに読んでほしい。
百目鬼推しです!
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前と関わり方は変わっても、百目鬼の一途さは変わらない。むしろ離れていた4年の間に、矢代への愛は一層進んでしまったのでは?
普段は、性描写に頁を割くより、ストーリーを動かしてほしいと思う質なのですが、この二人については、性描写が心理描写として重要な場面だと納得できます。ヨネダ先生スゴいです。
深くて重い
2025年4月15日
長編なので手を出さなかった作品なのですが、読んでしまった…。やっぱりハマりました。彼等の虚勢、拒絶、愛情、切なさ…
描かれる男の世界に、圧倒されながら読むのを止められなかった…各巻の冒頭にあるカラーページも美しい。
八代さんに振り回される七原が好き
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世の中の全部がどうでもいいって顔をしている刹那的な八代さんがとても良い。無表情の百目木が八代さんの事には動揺しているのがわかった時が楽しい。八代さんのむちゃくちゃな行動と言動であたふたする組員さん達が面白くて好き。特に七原は八代さんの事好き過ぎて振り回されてるのに愛のある嫌味でかえすのが大好き。
すごい作品
2020年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで読了。八代さんが死に場所を探しているのかと思われた6巻。百目鬼に助けられ百目鬼を助けて、これから2人はどうなっていくのか、行く先に幸あれと願うばかりです。映画を見に行ってきました。原作に忠実で今回のは2巻の半ばまで。2作目も制作決定ということで感慨無量です。7巻が待ち遠しいです。
早く早く
2023年3月10日
早く早く次が読みたい!と思う作品のひとつです。コミック誌でも読み、紙も買い、ついに電子まで手を出しました。ただのBL作品と思えないストーリーのかっこよさがたまりません。ヤクザものにハマったきっかけの作品、ヨネダ先生、神です。
毎回気になる所で終わる!
2024年6月12日
いやーもー、早く続きが読みたい!!色んな要素が詰まった作品だから、好みは分かれるとは思うけど、好きな人には本当にハマる作品だと思う!矢代の美しくてエロい感じはヤバい!百目鬼の一途な感じも本当に堪らない!ストーリー的にまだまだ色々な事が沢山あるとは思うけど、2人共ちゃんと素直になって一緒に微笑んでる姿が見たい!!
百目鬼がんばれー
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 矢代に何度も置いていかれて、でも置いていくのは自分のためでもあるってわかってるからこそ、その優しさに惹かれて離れられないんだろうなぁ。再会したらすぐに燃え上がっちゃうかと思いきや、そうでもないけどちょっとそう…みたいなのも絶妙ですね。最高。とにかく百目鬼が笑顔を見せてくれる日を待ち続けています。
読み進めれば読み進めるほど...
2024年4月23日
はじめに無料版で読んだときとまた印象が変わっていく作品...。話が進むほどに受けの人間味が増していくところが特に好きです。読めば読むほど好きになっていき、最後の方は号泣しながら読んでいました。。9巻待ち遠しすぎるっ!!
今迷ってる方は絶対、絶対読んでほしい!後悔はさせない!
ヤンデレハードボイルドBL
2024年4月9日
矢代さんのキャラがただただひたすらエモいです。5〜6巻が特にエモさの極み。ヤンデレ具合が切なくて読んでいて苦しいけど、それ以上に愛しいと思える作品です。7巻以降が新章な感じだけど、終着にはまだ遠そう。矢代さんの心が救われる日が来ると信じて読み続けたいです。
もう!最高!さぃっこー!
2024年6月23日
最近この漫画を知って、読みだしたら止まらなくなって、続きが読みたくてウズウズします!こんなことはしばらくなかったので自分の中で衝撃。
これは名作!作家のヨネダ様天才!次が待ちきれない!
ああー!単行本が待てなくて雑誌まで買ってしまいました。
待ち遠しかったし、また待ち遠しい!
2024年11月4日
この作品でこの世界を知り、嵌りました。矢代は胸を鷲掴みにし、百目鬼に痺れます。ヨネダコウ氏の絵には初めから今の巻までどの絵も引き込まれます。ヨネダ氏の作品は全て好きですが、私にとってはこれが最高の作品です!次回は何時に…
そろそろ佳境かな?
2024年5月23日
こちらはBLというジャンルだけではない作品。攻めと受けに幸せがあるのか?そろそろ答えが出てきそうなので、辛抱強く待っています。わきのキャラたちもとっても大好き。ドラマCDも好きで、統一された世界観が素晴らしい。
2022年9月3日
紙でも7巻まで持っています。はじめてBL好きになったきっかけがヨネダコウ先生ですが好みの作家さんは増えたけどわたしのなかでこれ以上の先生は居ません!画力、ストーリー、もうもう最高峰です!心理描写も繊細で深くて素晴らしすぎます。私のBLの神です!
すごい作品に出会ってしまった
2021年3月15日
ヨネダコウ先生の作品「どうしても〜」と「それでも〜」が大好きですが、この作品は好みではなさそうと避けてました。読み放題で3巻まで読んだらめちゃくちゃハマり7巻まで購入。これはすごい。これ以上の作品にはもう出会えない気がします。読了後何日も頭から離れませんでした。何度も読み返してます。矢代さんの色気半端ない、、
大切な一冊
2021年6月4日
ヨネダコウ先生ご本人も仰っているように、まるで映画のように読者の想像する余地を残す描き方なので何度読んでも色々な発見があります。仕草や言葉の一つ一つを丁寧に読み込むと八代や百目鬼たちの想いが雫のように伝わってくるようで何度も読み返してしまいます。はあ〜本当に続きが待ち遠しいです!幸せになって欲しい。
Omoinotakeの曲から来ました
2021年9月7日
Omoinotakeの曲が本作の映画版の主題歌だと聞いて読んでみました。歌詞の内容が本作に沿ったもののようで、読んでから聴くと主人公二人の気持ちとオーバーラップして涙が止まりません。良い作品を知れて良かったです。続編も気になりますが、ハッピーエンドになるよう願っています
ワイルド
2014年10月31日
ストーリーがしっかりしているので、引き込まれます!
BLというより、凄く人間臭い人間ドラマ。
とにかく、世界観がカッコよくて、極道モノとかは
苦手なんですが、気にせず読めました。
続巻でたら、必ず買います!
深い。星が足りないわたしの中の神作品。
2021年6月25日
本当に深い作品。いろいろな感情が溢れてきて、切なくなります。大好き。続きが待ち遠しいです。追記。。囀るにハマってから、さまざまなBLを結構な数読みましたが、やっぱりこの作品はわたしの中で神作品です。
どうしたらいい????
2023年7月17日
現時点で8巻
8巻なのに全然出口が見えん、、、

気になって仕方ないけど人物も入り組んで来て頭をアチコチ切り替えながら読まないと把握に時間が掛かる、、、

これは一旦完結待ち?
一気読みして浸りまくった方がいい?
それともやっぱりこのジリジリ感を味わってこそ?

もぉ、こんな悩みすら楽しいよ!
最高だ!
頭から離れない
2022年3月31日
早く8巻が読みたいです。

本当におもしろくてしんどいです。待つのが笑。

やくざものは苦手すぎて読むのを避けてたけど、どうしても触れたくないが好きすぎてヨネダコウさんの作品だし読んでみたらスゴすぎて。
とにかく矢代が好き。百目鬼が好き。
早く、早く8巻が見たいです!
祝 祝 祝
2016年4月4日
BLAWARD2016大賞おめでとうございます!そのほか色々な賞に輝いておられ新聞雑誌など様々な媒体で「囀る〜」「ヨネダコウ」の文字見かけました*\(^o^)/*
今からこの作品を初めて読める方が羨ましい、そんな素晴らしい作品です!!
言わずと知れた名作
2017年1月16日
もう高レビューがたくさんある事は分かってるのですが、書きます!
コミックスの続きが気になって雑誌を買ってしまった初めての作品です。
矢代はキレイな人設定なので、もっともっとかっこよく描いてもらえたらなお嬉しいです。
最!高!です!
2022年7月18日
私をB L沼へ引き込んだ名作です。
何度も読み返しました。仕事中や家事中などふとした時に思い出しては2人の幸せはどんな形だろうか?とか本当に真剣に考えてしまうほどです。
切なく、また格好良く、出会えて良かった作品です。
沢山の人に読んでほしいです。
やっっと……
2024年12月26日
ずっと紙媒体で読んでたけど9巻から電子に変えてみた。そんなことはどうでもいい、やっっっとここまで来れたんだ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
身体だけでも素直に愛し合える二人が見られるなんて、このまま、どうか!!
次巻をいつまでも待ちます( TДT)♡♡
あ…あ
2024年10月17日
絶対ハマるやつだから見るのを迷ってましたが、オフの機会に購読…。案の定、読むのが止まらない〜!ネタバレはしたくないので内容は是非読んで頂けたら!でも893モノなので暴力な描写はありますが、その中の情だったり歪んだ感情だったり、とにかく今年1番読み応えある話でした〜!好き!
ハマった
2024年10月14日
絵が好きです。スーツを着た矢代と百目鬼が美しすぎて惚れます。もちろん、脱いでも美しいです。
内面の描写も丁寧で深い。26話の矢代の涙にはもらい泣きしてしまいました。
繰り返し読みたい数少ない作品のひとつになりました。続きが楽しみです!
9巻まで読んだ方がいい
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極道話とBLが混ざってるのですが、いいキャラ揃いで好きです。回想シーンも出てきて物語がずっと繋がってるので、リピ読みしてしまいます。個人的に矢代みたいな、好きな子にツンツンしちゃうのにどうしようもなく惹かれてるクール美人(見た目)男子が好きです。キュンキュンします。百目鬼、幸せにしてやってくれ!!
9巻がすごい
2022年7月31日
愛してやまないこちら。なんでこんな切ないんだろ。9巻はオタクにはありがたいほどえちシーン満載。頑張って耐えた甲斐があります。このまま二人のやり取りだけを永遠に見ていたい。矢代が素直になれる日がきますように。。
有名な沼
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューの長さがすごくてビビります。私もこの作品でBL沼にハマりました。ヤクザの両片思い。ツイッターでどなたかが矢代さんをか「ヤクザサークルの姫」と呼んてで、そんなこと無いと7巻まで思ってたんですが、8巻読んだら納得しました。
BLの王道であり、コミックの最高峰!
2022年8月21日
絵が大好き、ストーリーは最高、そして大好きなBLモノ。
切なくてもどかしくて、でも目が話せない展開。
待ちに待った最新巻が出ましたぁ〜!
BL抜きにしても素晴らしい作品ですが、9巻は神回です。
読んだそばから、続きが読みたくなってます。
完結
2024年8月29日
してから読もうと思って新刊が出たら購入してたのですが、我慢できずに読んでしまいました。ヤクザ物がベースのお話しなので、暴力などの描写がありますが、やはり有名なマンガだけあって面白い!一気に8巻まで読んでしまいました。出てくるキャラが全員魅力的で、ストーリーも面白くおすすめです。
なぜなぜなぜーシンプルにいかないー泣
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歪みまくって、捩れまくって拗れてる〜
素直になれないもんですね。なかなか?
杉本さん、四年後垢抜けすぎ笑 開花しすぎ笑

私は竜崎さん推しなのですー切ないよーでも女がいたんだね、、、、んー竜崎さんもっとください。竜崎のスピンオフ待望、、、笑
数十年振りにハマった
2024年1月14日
しばらく漫画読む事自体から離れててひょんな事からまたBL読み始めました。目当てだった作品にはハマりませんでしだが、この作品見事だだはまり!一気に購入しました。8巻まで読んだ今はただただ矢代の幸せを願うのみ。でもなんだかんだで色んな人に愛されてますよね?矢代さん笑
気がついてないのは本人だけ?笑
エロではあるがそんな物は越えた最高のBL
2023年10月2日
重く、深く、凄く面白い作品。
そして美しい……
これを読んでいる間は他の作品が読めない程でした。
キュンとするというか……ググ〜ッギュッ〜という感じで胸を打たれます。
でも辛いだけじゃなくてラブな要素で質の高いドキドキハラハラが味わえます!
読んだ方がいいです‼️
めちゃくちゃオススメです✨
幸せになって欲しい…
2023年12月6日
お試しで見て、表紙の綺麗な人の話じゃないの?と思いつつ思いきって全巻購入してみたらちゃんとメインでした。絵も綺麗だし一気に引き込まれると同時にそれぞれの思いが切なすぎます。二人で幸せになって欲しい思いが強すぎて今後のストーリーが怖い…バッドエンドならもう見れないかも。そのくらいハマります!
二人の行く末を見守りたい
2024年1月16日
気になってはいたものの、893ものがあまり得意でなくずっと寝かせていた作品でしたが、読み始めたら、もう止まりませんでした。
行間が素敵な作品だなと思います。矢代のふとした表情のひとコマに、胸がギュッとなります。
皆さんのレビューも楽しいので、読みながら続巻まちたいと思います。
名作すぎる。
2023年10月3日
大人BLはあまり読まなかったのですが、あまりにも名作だとよく目にしていたので読んでみたらもう、私が読んだ中で一番の大好きな作品になりました。
矢代さんが美人すぎるし、百目鬼さんとの関係が切なくてたまらない。読み終わってまた一話から読み返しています。本当一番好きな作品です。
BLの域を超えている
2023年11月30日
映画を観ているような重厚なストーリーに、どっぷりハマってしまいました。キャラも魅力的でエロいシーンもどこか芸術的で美しいです。そして切ない。。何度も読み返したい神作品に出会えました。
どハマりしました!!
2022年7月29日
ずっと気になって気になって仕方ない作品でしたが
かなり巻数も出ていたので悩みましたが
一気に購入さしたら寝るの惜しいぐらい
どハマりしました!!

7巻まで数日かけて一気に読み
なんで今まで読まなかったんだーーーーとひどく
後悔しました。

めちゃくちゃ登場人物
みんないい!

惚れますね
2回目からハマる
2023年2月8日
人間関係の部分が一度読んだだけではなかなか誰が誰?と理解が難しかったのですが、2周目おさらいしながら読むとみるみるハマっていきました。。
先生の描かれる矢代の横顔に惹かれます。8巻待ち遠しい。
続きが気になります!!!
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った8巻!ドキドキしながら読み進めて、ここで終わるのかってところで!嘘でしょ?!待てないっいやっ待ちますとも!早くお二人のハッピーエンドが読みたいです。八代さんには幸せになってほしい。そして、その後の話も続いてほしい。続き待ってます!!!
沼です…!
2023年3月4日
読んだが最後、何度も何度も何度も読み返して、しばらく何も手がつけられない……まさに沼ですね。どっぷり浸かってます。作品の世界に引きずり込まれて、胸が苦しい…辛い…でも読みたい。はあ、この作品を読んで追える幸せ。8巻も美しいイラストが眼福です。
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った8巻を読みました。矢代がちょっと弱り気味?のところへちょっと大人になった百目鬼がガンガン行く感じがなんかとてもいい!行け!やれ!って感じです笑
早く2人がラブラブなところが見たい!まだちょっと先なのかな〜?先が楽しみでしょうがないです。
待ってました!
2023年3月6日
数日前からソワソワしつつ発売された瞬間に読みました。はぁ……8巻も深い…最高だった。矢代の目線が切なくも色っぽいくて、漢の中の漢がみんな矢代という沼にハマってくのがわかる。物語はまだ先が読めませんが、ここにきて両片思いの描写も感じられて泣きそうです。どうか2人が幸せになれる未来が来てほしい!
もっと下さい!
8巻。
これって再会してから3、4日の話だよね。って考えると行ったり来たりのようで内容濃いような。
矢代の葛藤が溢れてますねー。ここで素直になっちゃうと話が終わっちゃうからね。
百目鬼には矢代の気持ちを受け止めて欲しいけど、終わってほしくないからちょとずつでも二人のイチャイチャがみたいなー。
性癖すぎる
2023年2月18日
登場人がモブ含め皆生きてる。物語が回ってる、動いてるなと感じるのは話の内容だけでない、「人間」が構築している舞台だからだと思います。ほんと天才です。最高です。もちろんコミックスも買ってます。何回読み返しても最高!と思える作品です。
もっと早く出会いたかった作品
2023年1月12日
1巻から7巻まで間入れずにあっという間に読んでしまった。読み終わった後も色々な場面を振り返って余韻を楽しんだり考察して何度も楽しめます。この作品に出会えて良かった、もっと早く出会いたかった。BLの枠を超えてます、読んで損は無い。多くの人に読んで欲しい名作です(どのようなエンディングになろうが)。
だだのBLではない!!
2022年12月30日
何とく読み始めたマンガでしたがすっかりはまってしまいました。BLを読むきっかけとなった素敵な作品です。他のBLも読みましたが、この作品にかなうものはありません。早く新刊が出るのが待ちどおしいです。
2021年12月13日
もっと早くに読めば良かったって後悔してます。だって1000円代はやっぱり高いし。矢代と百目魅の関係がやっと近づいた感じです。次が楽しみです。周りの人達もなんだかんだ情に厚い人が多くてヤクザになったきっかけも段々わかってきて次読むのが楽しみです
衝撃のヘビイさ‼
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日無料版を読んで、続きが気になり購入しました。矢代と百目鬼の過去が衝撃過ぎて、目を背けたくなるほどでした。読んでいるだけでしんどく、辛く、切なくなります。不条理な世界でふたりの救済、幸せはあるのか?行く末を最後まで見届けたくて、読み続けたいと思っています。
衝撃、共感、そして寂寥
2022年11月1日
衝撃、共感、そして寂寥。この漫画を読んで同時に感じられて胸がいっぱいになった。
私が知らない答えをこの漫画が答えてくれるかもしれない。
どうしようもない矛盾を持って矢代がどうやって生きていくのか知りたい。
これからも読み続けたい。ありがとうございます。
ストーリーが骨太
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 決して部下には手を出さないかしらの八代。しかし見習いの百目鬼を好きになってしまい、情が通い一度だけしてしまった。そこに至るまでの描写が丁寧で切ない。絵がキレイでこんなカッコいい綺麗な男同士に萌える。
大好きです
2022年8月4日
既に7巻まででているのに試し読みを読んですぐに1巻から全て集めました。迷ってる暇はないので気になった人はすぐに買ったほうがいいです。こんなにも心を動かされた漫画はこの漫画が初めてです。何度も何度もよんでも新しい感情や思いが芽生える大好きな作品です!ヨネダコウ先生大好き!
私のオススメNO.1
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品、まさにBLのNo.1だと思う。
私がBLにはまったキッカケになった作品です。

矢代と百目鬼の生い立ち・過去からくる感情、二人の生きざまや人間模様が複雑で、読後にいろいろな感情が押し寄せてくる。そんなBL作品です。
映画も見たけど、漫画のほうが深みがありずっとイイです。
はまります。
2022年6月8日
とても切なくて綺麗で素敵な作品です。
矢代さんの感情が伝わってきて、読み進める程に切なくて苦しい気持ちになりました。
結末はどうなるのか、先が気になるけれど読むのが怖いです。
この作品に出会えて良かった。
ヨネダコウ先生ありがとうございます。
ハマる!
2022年5月20日
内容が濃くて、何回も読み返してやっと解る描写などがあって、凄く引き付けられます。
色んな要素が絡み合っていてハマります。
BLという枠におさまらない素敵な作品だと思います。
矢代さんが魅力的過ぎます。
何度も読み返してます
2022年6月7日
BL作品でここまでハマったのは初めてです。単なる恋愛漫画ではないです。ヤクザものはあまり興味がないと思っていましたが、読んでみるとストーリーが面白いので、ハマります。漫画で泣いたのもこの作品が初めてです。笑 出し惜しみもないので、購入して損はないです。何度も読み返しています。
やっぱりイイオトコねぇ。
2021年3月5日
コミックを表紙買いしてから もう7巻。まさか読み続けようとは。それまではBL作品は攻め推しでしたが初めて受け推しになった作品です。矢代と百目鬼の幸せを願ってやまない今日この頃。新刊出たばかりでなんですが続き早くぅぅぅ。
納得の高評価
2022年4月26日
そりゃ評価高いわって納得のお話です。特にBL好きではなくても、面白いと思います。読み進めていると、男同士なんて事は重要ではなく、二人の立場や関係性、登場人物の心理など、引き込まれる要素がいっぱいです。
BL嫌いでなければぜひ読んで欲しいお話です。
やばい
2022年4月10日
ずーっと読むのを迷ってました。先生の作品はすべて読んでるのですが、現状ハッピーエンドになっておらず続くことにたえられるかなと思い読めませんでしたが、結果読んでしまいました。最高です。心掴まれてしまいました。次の巻お待ちしてます。楽しみにしてます。
切ない切ない
2022年4月5日
4年ぶりの再会いつ会うのかとドキドキわくわくしながら読みました。もう最高です、好きです、何回読み返したことか、まだまだ読み足りません。時が流れた2人もかっこいいー、もどかしさもあり切なさもあり早く続きが読みたくてたまりません。
重く、切ない。
2022年4月5日
ヨネダコウさんは、他の作品は読んだことがありましたが、こちらはお初です。ヤクザものだったのでなかなか手が出ませんでしたが、毎日無料で2巻分読み、これは素晴らしいと確信。3巻から買いました。どう終わるのか気になります。
ずっしりした話
2022年4月28日
矢代の色気がすごい。ヨネダコウ先生の絵は元々あまり好みではありませんでしたが、色々読むうちに好きになりました。
ヤクザ物は登場人物も多くて関係も少し複雑ですが、読んで良かった。面白い。
ヨネダ作品の真骨頂
2020年2月17日
映画を見てるような雰囲気の作品ですが、本当に映画になるようですね。さて、この作品独特の間がどれだけ映像で表現できるのか…。ヒリヒリするような二人の間にある空気、息づかいが大好き。
第2幕も始まって、さらに楽しみ。
彼らのハッピーエンドがどこになるのか分かりませんが、行き着くところまで行ってほしい。
BLにハマったきっかけ
2022年3月20日
私のBL人生はこの作品から始まりました。
単にBLと言うだけでなく、普通の生活では知り得ない裏社会の事などもしっかりとしたストーリーで描かれていて素晴らしい作品だと思います。
この作品にハマった方は是非ドラマCDも聴いてみてください。ますますハマる事 間違い無しですよ!
ずっと気になっていて…
2017年3月27日
ヨネダ先生の作品が大好きで、他の作品は電子書籍と紙媒体の両方で購入しています!
こちらの作品もずっと気になっていたのですが、試し読みでヤクザものだと知り、少し尻込みしていたのですが……今まで読まなかったことを後悔しました。涙なしではとても読めません?
続き、とても楽しみにしています!!
苦手かと思ったけど
2017年10月21日
絵のタッチがあまり好ではないのと重く痛い系が苦手で迷ってました。
でも買って読んでよかった!
どんなシーンも切なさを感じて胸がギュッとします。
これを読んでBLの「人を好きになってしまうどうしようもなさ」が好きなんだなと改めて思いました。
待ちに待った新刊!
2017年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとでたー!
めっちゃ待ってました!気になる展開、矢代の感情がやっとでできて、平田の過去や三角の過去など新たな伏線?!
まだまだ続きそうで嬉しいです!
この巻は竜崎含めていろんなキャラの感情が入り乱れて胸が締め付けられる話でした□満足です!
とにかく良い
2017年2月27日
任侠も痛いのもあまり好きではないのですが、この作品は引き込まれてしまいました。ヨネダさんのは本当に独特の色気があって好きです。最後の引きがもう。ついにー?って所で終わりなので早く5巻が出て欲しい!!小冊子もとっても良かったです?
早く続きが読みたいっ!
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日無料で読み始めてすっかりどっぷりはまってしまって、ポイント溜めて読んでたのが待ちきれなくなって遂に巻で購入しちゃいました。頭も百目鬼もお互い想いあってるのに、想いあってるからこそ、大事にしたくて、だからこそ…って、ずっとせつない。7巻の最後がめちゃくちゃ気になる所で終わってしまったので早く続きが読みたいです!
ようやく読みました
2022年2月21日
ずーっと気になってたけど躊躇してたヤクザもの、怖かったらやだな〜と。なんだろう、BLといえばBLだけど、違うものの気もする。めちゃめちゃハマりました。まだ2巻までしか読んでない。ヘビーな内容でなかなか進まん☆でも続き読みたいっ!
引き込まれる
2020年2月12日
重厚なストーリーで引き込まれます。色々な伏線がはられていたり、意外な展開があったり、緊迫した中なのに ふっと笑えたり、そして何より作品の雰囲気と人物の表情が本当にいいです!!
続きがとても気になります。どうか二人が出会えてよかったと、幸せだと思える結末であってほしいと願います。
作家名: ヨネダコウ
出版社: 大洋図書