モフっていいのはお前だけ

モフっていいのはお前だけ

野田のんだ

ニャンだこれー!ワンだふるー!

2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはずるい!笑 かわいすぎるではないか!(*´꒳`*)子どもとか動物とかショタとか、かわいいの描くのが本当お上手な先生ですよねー!ストーリーはあっさりめですけど、登場人物のそれぞれが、ささいな出来事を重大な事件のように思ってワタワタしてるのが、おかしくて面白くて可愛くて頬が緩みっぱなしです。

猫のシロはエーコーというものを求めてたどり着いた先で犬のクロと出会います。最初シロが本当に生意気で腹立つ感じなのに、仏のようなクロの前ではなす術もなく、お互い大切な存在となり大きく成長する2人。シロの発情期を境にたくさん「ち●ち●」というワードが飛び交い、吹き出しました笑。恋というのがわからずモダモダもありますが、安心して読めますよ(≧∀≦)
また、ハムスターという新キャラも出てきて、こやつも読者の心を掴むこと間違いなしです。

ストーリー重視の方はもしかしたら物足りなさを感じるかもしれません。私自身、星4と5で迷って、あともう一息、もう一歩を求めてしまいました(^_^;)でもかわいさがこれでもかというほど敷き詰められているので、満足感が半端ないんですよね!1回読んだだけでは足りず、すぐにおかわりして2回目を読み、その後は思い出したように読み返してます。

「かわいい」を描く作者さんと言えば、野田のんだ先生のお名前は必ず挙がることでしょう!「かわいい」の宝石箱に、読中・読後の幸せが保証されているのも良き!今回も「かわいい」を大量摂取でき、心に栄養、体にも肌ツヤをもらえた気分になりました笑(//∇//)ニャンだこれの、ワンだふるな作品です!!