親友の「同棲して」に「うん」て言うまで

親友の「同棲して」に「うん」て言うまで

ろじ

う、う〜〜〜ん…

2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が素敵だったので購入。途中でもういいかなと思って読むのを一旦中断してしまいました。あの…大人の恋愛だよね…?両片思いもだもだを中盤くらいまで続けてくれるのかと思いきや早々に両思いだって分かったのに頑なに友達のままでいたいって言い続けるのにだんだんいらいらしてしまい楽しめませんでした。その理由も特に…うーんって感じだし。ぐいぐいきてくれるのに対して友達でいたいの一点張りで答えるのに大事なことを人伝で聞くのは嫌だって、本人もなんでこんなに自分勝手なんだよ!って自覚してるのでまだいいんですけど本当に自分勝手だしめんどくさって思いました。他の方も書いてるけど本当タイトル通りでそれ以上でも以下でもないというか、タイトルと表紙でもう完結してるというか。ピュア初恋BL?って感じでした。大人の男二人でこんな…エロもないしときめきもないし、エロは別になくても問題ない派なんですけどこちらの作品はせめてエロがあったらまだよかったかな。この二人がそういうことするところが想像できないしエロに至るまでにもまたもだもだしそう。拒否しても諦めずにぐいぐいきてくれる姿を見て愛情をはかるようなかまってちゃんなメンヘラ彼女って感じがしてそういうタイプが苦手なので合いませんでした。これ黒髪の彼がめげずに頑張ったからなんとか付き合えたけど、大抵の人なら途中でもういいですってなるよ。よかったね諦めないでくれて…会えなくなってからも引きずってたくせに再会してからはこんな態度なのもよくわかんなかったです。本当終始“めんどくさ”に尽きてしまいました。もう読み返すこともないと思うので続編が出たとしても買わないと思います。