ベッドイン・ルール

ベッドイン・ルール

藤河るり

どこもかしこも「美」の宝庫にうっとり😍

2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤河るり先生の新刊です。紙版を予約しているのですが、発売まで待てずに電子版も購入。はぁ…紙版でも2人に会えるのがめちゃくちゃ楽しみ(≧∀≦)

るり先生と言えば「攻めの色気の半端なさ」が1番に来るんですけど、今回もガツンとダメージを感じるほどの色気で、あまりのカッコ良さに叫びたくなりました笑 今回の攻めエドは、受けの史音の才能は認めつつも、今までの自分の交際経験から自分の特性を把握しているため、史音との関係はあくまで恋愛とは切り離して考えます。そのため、冒頭や序盤は少しきつい性格に思えるかもしれません。るり先生の描く、甘々でガツガツしてる攻めをお望みの方は、「あれっ?いつもと違うのかな?(゚o゚;;」と感じるかもしれませんが、慌てるでない!笑(*´꒳`*)ちゃあんと後半に進むにつれエドがエドらしくなくなって、甘々スパダリ攻めになってくれていますからね(//∇//)あの国宝級のイケメンをメロメロにしちゃう史音の魅力も存分に描かれていて、ファンも読者も納得です。私も史音ファンになりました☘

そうそう、話と話の間にファン目線で一コマ描かれてあるのですが、これがすごく面白いんです。私もその子と一緒にキャーキャー言ってました笑。また、2人の心情が非常に丁寧に描かれてあり、生き生きと細やかに動く表情が実に素晴らしい!笑っているのに史音の心がどこに在るのかが明確で、陽と陰の気持ちが同じ「笑う」表情から読み取れる。一冊の中に同じ表情はないのではないかと思えるほどの巧みさです。目線や手の動きも躍動感があり、読者の心を動かします。毎話の扉絵も何とも美しく、うっとりさせてくれますよ!あと、背景の緻密さ!エドの家だけでなく、屋外、屋内限らず空さえも本物同然で惚れ惚れしました💕

恋はしないと思っていた2人が恋に落ちていくストーリーですが、お互い最初から恋は始まっていたと分かるくらい、相手が特別だった2人。最後に身も心も結ばれて最高に萌えました♪( ´θ`)ただ、まだまだエロを見たかった〜!続編でも番外編でもいいですので、ひたすらラブラブしてる2人をどうかお恵みください( ;∀;)♦ずっと2人の甘い雰囲気に酔いしれていたい!そう思える大満足な作品でした‼