パパ編集キストキドキ下心【電子限定おまけ付き】

パパ編集キストキドキ下心【電子限定おまけ付き】

ヤマヲミ

読み応え◎。3人に末永く幸あれ!!

2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「コメディベースでサラッと読める男やもめの子育てBLかな」なんて思って読み始めた過去の私にアッパーカット✊
とんでもない。想像以上に感情を揺さぶられる作品でした。笑いと萌えとエロと涙が程よく配合された、読み応えのある作品だったと思います。
1巻は実くん(2歳)の可愛さに萌えさせられ(強制)、いじらしさにガチ泣きさせられました。2巻は元嫁への怒りで途中青スジから出血するかと思いました。
元嫁……。1巻では「勝手な理由で実を手放した事実」しか描写されていなかったのですが、2巻では結構しっかり絡んできて心乱されましたね(私が)。元嫁に関してはヤマヲミ先生もあとがきでドキドキされていましたが、実(みのる)の実(じつ)の母親として、避けては通れないエピソードだったのでしょう。
私としては、この元嫁が、こんなにアッサリ良い人になって引き下がるわけがないだろう………と思ったのですが、元嫁の一刻も早い退場を望んでいたので、腑に落ちないアッサリさも「まぁ良いか」と流してしまったフシがあります。

雑食で地雷のない私ですが、子育てBLに関してはどうしても自分の経験や価値観と切り離して読む事が難しく、厳しめの評価になりがちな自覚があります。どうしても、「大人の事情よりも子どもの最善の利益を考えて…!」と思ってしまう。
それでもこの作品が面白かったと思えたのは、ラストの3人がめちゃくちゃ幸せそうで、これからももっともっと幸せになれるだろうと思えたから。愛の溢れるこの家族に、末永く幸あれ………!!

ヤマヲミ先生の作品、初読みでしたが面白かったです。あとがきまで最高。今後の作品も追いかけます!