恋わずらい穴わずらい【単行本版(シーモア限定描き下ろし&電子限定描き下ろし付)】

ツブキ

殿方のオシリの仕組みを楽しく学べるBL

2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がふんわりした色味なのになかなかのタイトルやな…試し読み増量?助かります、と軽率に読み始めたら止まらなくなりスルッと購入。遊びを知らず勉学と肛門医学一筋の、真面目で一途な肛門科専門医の雄谷先生と、歴代のカスな彼氏に肛門を蹂躙されて(※雄谷先生談)「ほんとにオシリでイケるのか?」と疑問を持つゲイバー店員の明日見さんが同窓会で出会って、肛門についての雄谷先生の講義から始まるラブストーリー。BLお好きな方はもれなく一度読んだ方がいいのでは?というくらい、殿方のオシリについて楽しく愉快に詳しく学べるBLです。しかし文字で書くと“そうはならんやろ”感満載なのが無念です。で、ですね。私が昔好きだった劇団に『ウルウル破壊スイッチ』と呼ばれていた、感動的なシーンや泣けるシーンの直後に、思わず吹き出すレベルの笑えるセリフやギャグを入れる演出がありまして。読みながら何度もそれを思い出すくらい、2人の互いの想いやりによるすれ違いにジーンと来たあとに絶妙に「ンッフフw」てなる演出が終始たまりませんでした。そして、攻め様のテクニックに最初から最後まで何一つハラハラすることなく、安心してすけべを堪能出来たBLは私史上初だったことを感想代わりにご報告いたします。なんたって肛門の専門家、技術も解説も安心と信頼の実績があるわけですよ。というわけでね、これ以上ネタバレする前に全BL好き女子のみなさまには是非読んでいただきたい!創作される方にも読み専の方にも、知っていて損はない殿方のオシリの仕組みが愉快にスルッと脳に刻まれることでしょう。お試し読みで雄谷先生の講義の先が気になった方は是非軽率にポチッてお楽しみください。