新宿69へヴン【単行本版(シーモア限定描き下ろし&特典付き)】

ウノハナ

攻めかっこいい受けかわいい当て馬キモい

2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローしてる方々皆絶賛で、読みたかったんだけど歌舞伎町系って暗そうやしなかなか手が出せず1ヶ月葛藤してたら100パー還元祭だとぉ!?大チャンスゥ☆とばかりに食らいつきました。。。あーこれあれやわ、なんではよ買わんかってん私のアホヤロウ案件やったわ。。。ストーリーは皆様書かれているように、端的に言うと歌舞伎町の沼からもがきながらも抜け出せない2人が出会って、漢気満々攻めがツンツン猫姫を地獄から救い出し、2人で幸せに暮らすっていうお話でした(あれ?解釈合ってますか?笑)。私、この攻めのビジュアルがドストライクなんですよー。昔職場のおばちゃんが『ほんまの男前はGパン(若い方、デニムの事です)と白いTシャツ着てるだけで様になるねん覚えときや。』って言ってたんですけどこの攻めがまさにそれ!そんで中身もいい!受けに惹かれてる自分の気持ちを素直に認めてさぁ、受けに伝えてさぁ、でも無理強いせんとさぁ、そして尚且つヨシヨシ包み込む感じ?何この男めっちゃかっこえーやん。それと受けよ。皆さんどんどん可愛くなるって書いてるけど、そんな大袈裟なぁ〜と思いながら読んでたらホンマにどんどん可愛くなるの!!え!?何この受けカワヨ!!まるでテレビでよくやってる、『人間不信だった捨て猫が愛情たっぷりの里親に引き取られて数ヶ月後、飼い主ラブニャンニャン』ていうやつみたいです。最後とかもはや人格変わってるやん!カワヨ!!そして当て馬である、受けの粘着太客霞ヶ関男のキモさよ。上巻で存在を匂わせ、二人の距離がドンドン近づいてきた下巻で正体を表しキモさ炸裂。最後なんて当て馬というかもはや誘拐犯!!受けを監キンしちゃうんだけど、与える食事もデパ地下高級お惣菜みたいなとこがよりキモい!しかも結局何がしたかったんかよくわからん(笑)。まぁなんか彼も複雑な環境で育って歪な思考の持ち主になって、唯一救いを求めてたのが受けの存在だったのかなぁ。でもやっぱキモいよね、底辺とかバカにする相手に執着してさぁ。でも当て馬が狡猾でキモい程、読者は2人を応援しますもんね、やっぱ作者さん上手ですよね。最後の方の駆け足感は否めないけど、攻めが受けの心だけでなく、物理的にも絶望から助け出すって演出はグッときてよかったです。レビューほぼ当て馬キモいで埋め尽くしてごめんなさい。お話は本当に面白かったです。まだ読まれてない方はこの還元祭を期に是非とも!!