おっと、まるで違う印象に

2024年9月10日
一読目は正直、菊丸がすぐどこかへ行ってしまいがち&邦之がよくわからん奴でイライラし、評価の高さがいまいちわからなかったのだが…最後まで読んで衝撃。
ラストには賛否両論あるようだが、なるほど、2度目を読むと色々と繋がってきて、スイスイとドリルが解けるようで面白かった。
あんなにイライラさせられた菊丸だったが、2巻の表紙のように邦之を包みこんでいる。
まるで違う印象に感じさせるなんて、すごい。
もうイライラしないよ、菊丸すまん。
作者様は単行本化にあたり、連載時のエピソードの削除や追加をされたとか。
連載中の話は読んでいないが、この作品をより良いものにしたいという努力が報われていると思う。
先生は画力も高く裸体も美しいのだが、修正がライトセーバーのようでいまいちわからん(笑)
躍動的な効果線が素晴らしいので、たまにライトセーバーを振り回してバトルしているように見えて笑ってしまった。
まるで違う印象に感じさせるなんて、すごい。
もうイライラしないよ、菊丸すまん。