能美先輩の弁明

能美先輩の弁明

大麦こあら

書き下ろし最高!!単行本を買え!!

2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず言いたいのは、単行本を買え!!!!です。
哲学科の大学生ふたりのカップリングです。生意気クール×ちゃらんぽらんで正反対な2人が、最悪な出会いと最悪な初夜から徐々に惹かれていくお話。
本当に凹凸カップルで、だからこそ魂の片割れのような2人になれたんだと思います。お互いにムカついちゃう、なのに頭から離れなくて気付いたら好きになっていた心の機微とか、ちょっとしたすれ違いからのゴタゴタとか。すごく丁寧で綺麗に描かれつつ、テンポよくコミカルでもあるので素晴らしいです。
また、えちシーンがめちゃくちゃえろい。体つきがどうもややぷにぷになのでエロく感じないように見えるんですが、描写がえろいです。

そして!!!単行本には結ばれたあとのスーパーラブラブバカップルな2人が描かれていて最高です。単話ではここで終わりかというところで終わってますが、単行本はその後のえちシーンなどが書かれてます。
結ばれたあとこんなにラブラブになるのかってくらいラブラブ。2人ともお互いしか見えてないし、えちシーンはイチャイチャな上に攻めの執着が見えて最高。あんなに素直じゃない2人だったのに笑

高校生大学生ものって正直あまり好きではなくて。ただのピュアラブにもうときめかないんです私は。
しかしこの作品はただのピュアラブではなく、哲学に絡められた胸きゅんシーンや、苦しみ、2人の何気ないやり取りの面白さやリアルさ、綺麗なシーンから人間的なえちシーン、そして結ばれた後のバカップルと、全てが楽しく読めてしまいました。
久しぶりに学生ものでヒット作と巡り会えました!ありがとう!作者さんの別作品が出てもまた買います。