ラストサマースパークル

ラストサマースパークル

内海ロング

高校生らしいピュアッッッピュアな作品!!

2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真っ新で透明度高く、どこまでも澄んでいる。
高校生らしい、ピュアッッッピュアな青春。
真っ直ぐな瞳と、若さと必死さ。
身体中心臓になっちゃったのかと思うほどのドキドキとキュンキュン。。。

内海ロング先生の作品が大好きで、こちらも新刊作家買い(新刊自動購入!)
今までいろんなBLを沢っっっ山読んできましたが、なかなかここまで純粋でプラトニックな作品には出会えていなかった気がします。
私の頭の中のBLエリア(占有率95%)がクリーニングされた気分。

攻め受け共に(明確な描写はないので、恐らくこっちがこっちかな?という想像)キャラは魅力的だし、物語のキーパーソンになった先生もすっっっごく素敵な人だった。
当て馬や事件らしい事件もなく、大きく心乱されることもなく、読了できました。
……ただ正直、心揺さぶられるところもなくサラッと終わってしまった………………という感想が否めません。
英二の葛藤とか、恭平の決意とか、物語の核になるところはしっかりとあったんだけどな。

私としては、もう少し英二と父親との確執の部分や、キーパーソンの先生と主人公2人との関係性を深掘りして見せて欲しかったです。あと、くっついてからの2人のラブとイチャと出来ればエロも、もうちょっと、しっかり、がっつり、見たかったです。。。スケベで本っっっ当すみません…_| ̄|○個人の感想ということで許して下さい。

BLに初めて触れる方や、主人公2人と近い年代の方が読むと、きっと違う感想を持つと思います。そういう方のレビューを読んでみたいです。