THE DIE IS CAST【コミックス版】

THE DIE IS CAST【コミックス版】

miso

実に華麗なドラマ

2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良過ぎた…良過ぎだよこの作品は……

実家が極貧だった為、金の為にはプライドなく手段を選ばない采(サイ)と、芸能学校時代から采の事を妄信的に愛している駒井(コマ)のお話。
You●ubeのカップルチャンネルを2人で運営しているが、実際は采→←←≈←駒井という関係。
読み始めは采が本当に酷い感じなんですが、読み始めるにつれて文字通りBIGLOVE、しかしそんな…そんなまさか?!といった展開になっていくのが実に臨場感がありました。
昨今の業界の裏側を暴露したとか、テレビが放送しないネットムーブだとか、本当に「身に覚えがある」現象…読者は配信者側の視点であれど、気づいたらスマホでSNSを見ている側にもなっているのが、なんというか「リアルだな」と思った。
まるで推理小説というか…きっちり伏線回収してくれていて、上下巻があっという間に終わってしまったくらい面白かった。

最後の最後まで、サイ1人のチャンネルに戻った時の部屋の規模が小さくなってたし、百地くんも居なくて…そういった現実的な面も凄く良かった。

続きが見たい、でも完璧なエンドロール見してもらって満足度が高くて逆にコレで完結も受け入れてしまうというか……凄い…本当に良かった。

枕への入口とか、DVとか、トラウマとかフラッシュバックとか要注意な部分はあれど、実によく練られてる作品でした。

百地くんは今、なにしてるのかな…百地くん、高ぶりすぎてサイコマの最王手としてイベントに君臨して欲しい(笑)1部買います!!!

大変面白かったです。次回作も楽しみにしています!