あまくち天使とスパイシー【コミックス版】

あまくち天使とスパイシー【コミックス版】

赤星ジェイク

最高すぎてワイン一本空けました

2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙買いしたら好みの話でテンション上がって正月用のシャンパンあけました。嘘です見栄張りました安いスパークリングワインです。
でも設定はちと難しい。天国と地獄や天使と悪魔の役割等が作者さんの独自の解釈で設定されていて、そもそも無宗教な私には難しくて何回か読んでも何となくしかわかんないんだけどそんな事どうでもいいくらいオモロい!
【以下ネタバレ(でも読まない方が楽しめると思います)】何やら辺獄で罪を犯した天使と悪魔が罰として地上で肉体を与えられて共同生活を始めます。そして天使の仕事である『罪の浄化』の練習台に悪魔がなるんだけどそれがほぼほぼセッ!何その設定最高!そして悪魔の耐火インナーがとんでもなくエロい!そんな面積狭くて熱から守れるん!?そんな感じで2人の距離は割とすぐに縮まるんだけど天国と地獄では上司がそんな2人を常に監視。2人を一緒に住ませたのも思惑があるようで何やら不穏な空気。。どうやら2人には自分たちにも知らない秘密がありそう。。。やはり天使と悪魔、2人にはどうしようもない世界のことわりで引き離されてしまうのかぁぁーーー!?どうなるんやぁぁーーー!?ってドキドキしながら読んでたら、実は無自覚にも周りを振り回していたのは2人だったんだぁぁぁぁぁ!何それ最高キャーステキー!みたいな話です。私みたいな『引き離されてもまた無自覚無意識に巡り合い惹かれ合うデスティニー』が大好きな運命厨にはすごく良いと思います。もうちょい再会前エピが欲しかったけどそこは妄想力で補完しましょう。2人のキャラもすごくいい!受けの悪魔は悪態つきながらもなんだかんだバブちゃん天使に優しいく世話焼き。その理由は読んだらわかります。どちらかと言えば煽り受けかな。一方のバブちゃん天使は生まれたてのバブちゃんで本当に可愛い!でも徐々にみせる独占欲とクールな表情がかっこいい!最後の方なんかめっちゃ悪い顔します。その理由も読んだらわかります。悪い顔もすごくかっこいいです。作者さんの後書きによると途中でハッピーストーリーに路線変更されたようです。本当にありがとうございますうれしいです感謝です。もしどっちかが消滅するとか2人が世界樹になってしまう(←妄想しすぎ)とかの悲しいエンドやったらワインの空き瓶振り回して荒れ狂ってたと思います。セッのシーンも私好みのねっとり系で良かったです。もっとレビュー増えて欲しいな、オススメ。