夜の落下【特典ペーパー付】

夜の落下【特典ペーパー付】

麻生ミツ晃

表題作はブラボー

2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ マリンキングクーポン対象探してたら目に留まり、しかしレビューによると何やら苦手な暗い系っぽいけど表紙の黒いレースの目隠しがエロティックすぎて買いました。バッドエンドにビビりながら読んだけど描き下ろしまで含めたら私には結構普通にハピエンな好きな話でした。あれ?私もしかして上澄みだけしか読めてませんか(笑)??ただ2作目は攻め受けともに全く好みではなかったし攻めは走ってぶっ倒れるくらいの難病ならそもそもセッもドクターストップかかるんじゃね?って言うのが気になって話入ってこなかったですスンマセン!!一巻まるまる表題作がよかったなぁ。表題作はなんだか2人が結ばれる事が背徳的で2人にとってもよくないような描かれ方に感じるんですが私からしたら、大人の2人が自分の意思でお互いを選択するのは何も悪い事じゃないし、結ばれる事によって失うものがそんなにないような。。まぁ確かに受けは攻めと別れない限りはママンの望む人生は歩めずそれに折り合いをつけていくのは多分凄い大変だろうし、宗教的にも同性愛は御法度なのかな??2作目入れるくらいなら、めっちゃいい人な婚約者に対する罪悪感に受けが苛まれる様や、攻めに惹かれるのにママンの期待を裏切られないジレンマみたいなのをもっと濃厚に見せてくれて、それでも攻めとの未来を選択とかだったら『おおぅ、なかなか私的にはヘビーな話だったぜ。』ってなったような気がします。ママンも自分のせいで受けが性に関して恐怖心を抱くようになったのに女性と結婚させようとするし何してんねんって感じやけどママンの人物像がいまいち掴みきれませんでした。受けにとって離れるべき毒親なのかやはり必要な善人なのか。。。攻めはすごく良かった。狡そうに見えて実は割とピュアな感じが好きでした。受けにだんだんのめり込んでいく感じがよいですね。『あんたは俺も含め、全てを手に入れたらいい』ってのは強がりだったのかな?確かに普通のハッピーハッピーストーリーよりはなんだかこの作者さんの独特な雰囲気がズーンとなったけど私は表題作はすごくいいお話だったと思います。ただ表紙のエロティックブラックレースは作中には出て来なかった。今ならセールとマリンキングお年玉ブラボークーポンで280pくらいで買えます。