あなたを好きになりたくない

あなたを好きになりたくない

夕映月子/みずかねりょう

シリーズ3作目、ついに山岳救助のプロ登場

2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL小説。「天国に手が届く」→「恋してる、生きていく」→「あなたを好きになりたくない」の山岳シリーズ。
前半がヘリ操縦士の加賀×山岳遭難救助隊員の真里谷のお話。つよつよの強のふたりなんだけど、警察官でもある真里谷くんはまだ弱冠23歳なので、コワモテの山男たちの中で生きてくために揶揄われる前に、自ら女性アイドルの曲を歌って踊るのも厭わない、これこそ強いわ、漢だわ。童顔で優しくみえるけど身体は鍛えてるからもちろん腹筋割れてて脱げばカッコいい。ヘリ操縦士さんもこんな子に憧れの目を向けられれば好きになっちゃうよねーーー。その一方で、救助のため山肌ギリギリのところを超絶技巧で操縦して助けにいく真剣な目にとらわれれば、真里谷くんもそりゃ一目惚れもするわ。山岳救助に関わる方々は、リアルでほんとうに尊敬するし、BLでも書いてくださってほんとありがたい。。
作品後半は「恋してる〜」CPメインの番外編で、3シリーズCP全員登場の総集編。1作目の佐和さんと3作目の真里谷くんが過去に出会ってた話が書かれてて、あーーそういえば年齢的にもそうだよね、って思うから、シリーズ順に読むとよいよ。
この後半番外編の1作目小田切×佐和CPのエピソードと作者さんXから辿れるブログのSS番外編(アラスカ行きの話)がかなりリンクしてるので、こちらも必読です。いつか読めなくなる前に。
夕映先生の早すぎる御逝去がほんとうに惜しい。。遺された作品を大事に読んでいきます。書いてくださってほんとうにありがとうございました。