割れたカップを戻すには【単行本版】

割れたカップを戻すには【単行本版】

ヲリコリコ

物語、キャラ、台詞、テンポ、何もかも完璧

2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の1ページで爆笑してしまって(桔平の表情と圭太の動き!)絶対に好きなやつ!と思って即座に購入。
期待以上に好きなやつでした!

10年前の自分と入れ替わるお話で、それにより2人の関係が滅茶苦茶良い方向に軌道修正されるのが良かったです。
もともと現在の2人も変に拗れていたわけではなく、圭太の好き好きはダダ洩れだし、安定している2人。
でもエッチだけが鬼門。桔平の「もはや家族同然の相手だから気まずい」という気持ちも、経験者であるオバサンにはよぉ~~く分かります!

そんな中の入れ替わり事件。桔平も圭太も、10年前の初々しい素直な相手と会話することで、色んな思いを再認識出来る。 すっごい良い!
10年前の相手とえっちしちゃってるシーンは、なんか浮気してるみたいでソワソワしちゃったけど、そのエッチが重要でした。
10年の間に圭太のテクがすごい向上しているんですが、それはつまり、圭太がどれだけ桔平を大事にしてくれていたのかが分かる描写になっており、ぐっ!ときました!
圭太のテクまじで凄い~!

圭太はその物腰の柔らかさからは想像出来ない、哀しい幼少期を過ごしていてトラウマ持ちだったことが明かされます。
スパダリ感すら漂う圭太は桔平のどこが好きなのかな?と不思議でしたが、圭太の心の隙間を埋めてくれているのが桔平で、依存に近いほど(ネガティブな意味ではなく)、桔平を頼りにしていることが分かります。

そして終盤、圭太の夢に出て来た「桔平湯」に またも大爆笑してしまいました!!
いや、すごく良いシーンなんですよ。あったかくて!
けどあの足湯の顔wwww!!!!この緩急が最高!!作者様のセンス最高!

そして!絵のタッチがふんわり柔らかくて童顔なのに、えちが本当にエロい!
やっぱり「好き」が溢れるえっちは見ているほうも多幸感すごい。圭太の愛が桔平を溶かすように触るから、桔平がもう気持ちよさそうで気持ちよさそうでたまらんですたい!!

実は二泊三日の出来事が一冊になっているわけですが、そうとは思えないほど読後の満足感が凄いです!!
コマ割りやアングルや間の取り方も最高に上手だと思います。
BL初作品とのことですが、素晴らしかったので作者フォローON。早速最近新刊出たみたいなので、読みます!