愛ってやつを教えてくれよ【単行本版】

愛ってやつを教えてくれよ【単行本版】

塩味ちる

やっぱりこちらのデビュー作も大好きです!

2025年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衝撃のデビュー作!好きな作品は自然とリピート率もあがりますが、間違いなくその作品の一つです。

愛されたい受けと愛する事を知らない攻め。しかも浮気をされた側とした側、ゲイとノンケ。分かりあうには困難な2人が進む先は?

傷だらけの他人を拾い、寒空の中放置されてた美空にさりげなくジャケットを貸してたり、8年付き合ってた彼に浮気されても自分を責めてしまうちょっとダメなとこ。
数多の受けをこの胸に抱いてきました!みたいな風貌な雪ちゃん。
ただ、読んでいく内に雪ちゃん呼びがしっくりきて、垂れ流す汁という汁が愛しく思えちゃう。もう鼻水もなにもかも(笑)
塩味ちる先生の描かれる受けくんの可愛さと健気さは紛れもなく一級品!

美空の生き方には賛同できないけど、雪ちゃんの泣き顔が可愛いのには大いに共感、両手に握手!
ここでスイッチが入り、興味本位で雪ちゃんを抱く美空にうっかり女性とどっちが?なんて無粋な事を聞いちゃう位、元カレに未練タラタラな雪ちゃんが痛々しい。
ノンデリ発言しちゃう美空なんだけど、変な優しさで好きでもなかった雪ちゃんを8年間縛りつけた上で、浮気するような元カレよりよっぽど誠実に見えてしまった。(浮気はダメよ)まぁ、そのあともちょっと酷くない?って言うセリフもありますが、嘘がつけない美空に救われてる部分もあったのかなと。

気持ちはどうあれ、身体の関係と雪ちゃんの優しさにつけこむ共同生活は続き、ヒモ男の必殺可愛い甘えたスキルに絆されていく雪ちゃんの変化を見逃さない職場の女性陣の鋭い視線。
解釈の違いで変なアシストパスをだしちゃう腐女子な2人が最後まで笑えちゃう。
また雪ちゃんのターニングポイントが、ニンニク臭いセ◯クスでして。自ら積極的に求める可愛さに始まり頭を乾かす時間まで惜しむ高速シャワー。
しまいには、穿いてませんよ!!え?に感じまくる雪ちゃんがまた顔中身体中グショグショで堪らないシチュでした!
その後元カレの出現と無神経なセリフにイラつき、美空の機転が2人の関係に亀裂まで、、
美空のプリン具合で数ヶ月は経っていたと思われる、お互い見つめ直す冷却期間。匂いって相手の記憶と一緒に残るよね。皮肉にも元カレの遺留品が2人を再会させるとは!!
本当の愛を手に入れた雪ちゃんや美空の涙に胸が一杯で、その後の成長も描かれた284Pに大満足な一冊です!