あなたは俺の運命でしょ!!【コミックス版/シーモア限定おまけ付き】

下田エヌ

この作品に出会えたことこそがまさに運命!

2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本は予約していて、もうすぐ届くんです。でもみなさんの熱と、どうしても早く読みたいという欲に勝てずに電子版も購入。買ってよかった!大正解でした(≧∀≦)

個人的に私は、美男子イケメン同士や、受はかわいくて攻はかっこいい、そして、攻の方が体格が大きい、いわゆるスタンダードなBLが好きなんですが、この作品は私の好みをすり抜けて、超絶最高で大好きにさせてくれました(*´꒳`*)

攻は俊。今をときめくイケメン俳優でありながら、匂いに敏感で、Ωのヒートに遭った際には具合が悪くなるほど。
一方の受は一朗。地味顔で体格が大きく、Ωの匂いに気づかれたこともないぐらい、自分でも出来損ないのΩだと思っている。

この正反対の2人が出会うんですけど、いちいち面白いんですよね。前述した通り、個人的に受は攻よりも小さい方が好みなんですけど、そんなの気にならない、むしろありのままの一朗が愛しくて愛しくて…。なんでしょう…。ずっとポヤポヤしてるんですよ笑。現実でもいるじゃないですか?見ていてかわいい人だな、好きだなって思う人。そんな感じの人です。天然で、健気で、裏表もないので、みんなから慕われている。でも自分の中ではどうしても「出来損ない」っていう思いが強かったからこそ、俊に気づいてもらえた時の喜びやΩ扱いされた時の特別な思いはどれほど大きかっただろうと思います。

俊もなかなかユニークな人で、不快でしかなかったΩの匂いが、一朗の匂いだけはいい匂いなだけに、興味津々…。他には目もくれず、一途に、一朗だけにロックオンしていくのがテンポ良く描かれており、休憩するシーンがないほど笑いながら読ませてもらいました(*´∇`*)2人の会話が噛み合っていないのに、思いは通じ合っていて、安心して読めますよ。脇役のキャラも良い味を出しており、もう本当にちっちゃい絵も、吹き出しの文字一つも、吹き出し外のちっちゃな文字でさえも見逃したくないと思うほど、めちゃめちゃ食い気味で読みました笑。

下田エヌ先生、素晴らしい作品をありがとうございました。先生にしか描けない秀逸な作品です。これからもずっと先生の作品を追い続けていきます。
俊と一朗と、ゆかいな仲間たち。これからもずっと読み続けて愛でていくぞー\(//∇//)\