ネタバレ・感想ありあなたは俺の運命でしょ!!【コミックス版/シーモア限定おまけ付き】のレビュー

最高にかわいい!!!!
2026年5月25日
単話から買いました!単行本の描き下ろし読みたくて買いました!!!!!最高の描き下ろしをありがとうございます!!!!いつでもいいので続きを待ってます!!!!お願いします!!!!!バイト君の話も気になっちゃいます!!!!頼む!!!もっと、まだまだイチャイチャみたい!!!!!
可愛くて可愛くて可愛くて仕方ない
2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ そもそも表紙の絵からも溢れ出る可愛さがあったのですが、まさかここまで可愛いとは思わなくて読み終えた今も心が囚われてしまっています。

可愛いには200万種類ぐらいあるんだな…
本当に可愛い。体つきの割に素朴で可愛い性格で、優しくて謙虚で、自信がなくて素直で。
フェロモンが出ても、みんなにいい匂いとか言われてしまってとにかく可愛い。
今まで大好きな作品に出会えた時に、なんとなくその中の一部になりたい願望が芽生えることは多々ありましたが、もう今の形で見ていられるだけで大きな幸せ!大きな愛!!
ただ、欲がわいてもっともっと色んな久保一郎さんが見たい…全然足りない!つがいにもなってないから絶対に続編があると信じてます。
待ち遠しい。
困ったら汗ピュンピュンいっぱい舞ってるとこ、嬉しいとお花がほよほよ出てくるところ、歩いてるだけでズンズン音がしたり、Ωらしくならなきゃと1週間いつも通り探してしまうところも、連絡先聞かれてるときも心ここに在らずでヘラついてしまうところも、セクシーパートでの一挙手一投足の一つ一つも、可愛すぎて愛しさが溢れます。
今もどこかであの口在り、汗をいっぱい飛ばして頑張って働いたり、俊くんと仲良くしているのかな。
めちゃくちゃ可愛い
店長ー!!!
2026年5月21日
攻め受けどちらも可愛すぎた!特に店長!
最初は表紙の絵が好みじゃなくて購入を戸惑ってた。店長のお口どゆこと?って思って。だけど、読むにつれてそんなの気にならなくなった!いや、うそ、気になる、店長のお口は気になるが、それが可愛く見えちゃうマジックにかかってしまった!嫌みの無い可愛さなんだよなー!店長大好きだ!
是非読んで、皆様にもマジックにかかって欲しいです!
とてもかわいい!
2026年5月20日
皆さん書かれてますが、とにかく久保さんがかわいい!攻めの俊くんもかわいかった!ふわふわぽあぽあした感じの空気感がたまらなかったです。
後、周りの人たちも良かった。特に太郎。最高に面白い良いやつでした。空気読めてない?狙ってる?いや、あれは天然だなと、そこが笑えて面白かったです。
オメガバースがほんのり苦手
2026年5月16日
なんですけどこれは最高でした……!(Ωがあまりに可哀想だろ、という物が多いイメージなため)
大っきくてほのぼのした久保さんがとにかく可愛いです。笑顔も性格も全てが可愛くて、そりゃこんなの好きになっちゃうよなあと。
運命という言葉が嫌いだった青木馬くんが無自覚な久保さんに翻弄(?)されながらも一途にアタックするラブコメで、終始口角が上がりっぱなしでした。
サブキャラもみんな良い子たちでずっとハッピー。
腐女子がよく言う「壁になりたい」の意味が初めてわかった気がします。このカフェの常連になりたい。
めちゃくちゃ可愛いオメガバース
2026年5月16日
おっきい受けちゃんがこれまた可愛すぎて初レビューを捧げます。
モデルの攻めもスレてなくて2人ともピュアでやりとりもニコニコしながら読めて最後までとても幸せに読むことができました。
思い思われほんわか可愛い、癒されます
2026年5月13日
とにかく可愛い!
イケメン一途でGENKIな攻め、応援したい!
大きくてムチムチした受け、愛らしい!
気は優しくて力持ち、ほんわかほっこりさせて頂きました。

オメガバースにありがちな偏見・差別・モヤっとする設定や痛々しい描写は無しで、ストレスフリーでホクホク読めます。
ぽかぽか気持ちい良い読後感。

ポイント難民ですが試し読みでやめられなかった…後悔は無いです。
買って良かった!
すんごーーくかわいいほのぼのオメガバ
2026年5月13日
分冊を無料版読んでて気になっていたら単行本になったので迷わずポチリ...
受の店長がとーーーにかく可愛い、可愛い、可愛い!!
三白眼であの口元!!!なんなんよ、顔がツンデレなわけ。
攻が落ちるのも納得のきゃわいさ。アルファの攻も万人が好感持てるタイプかと。

個人的にはマネージャーが推しです笑笑
嫌なヤツがほぼゼロ、
ソフトでほのぼの系のオメガバをお求めの方はぜひ!
あらすじがほぼネタバレな感じなのでそこ読んでピンと来た方は迷わずGo!
唯一の地雷は受のガタイがよいです(まぁ、ほぼそこがこの作品の良いとこですけど!)
まぎれもなく運命でしょ!!!
2026年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやーーーーーーーー…………可愛かった…………。
和んだ。癒された。満たされた。

これまでにもう、遍く全てのパターンのオメガバースを読み尽くしてきたと思っていたけど。このキャラの組み合わせとこの展開は初めてなのかな……めちゃくちゃ新鮮に楽しく読ませて頂きました。めッッッッッッちゃ可愛かった…!!!_| ̄|○

まずこの ぽわーーーーーーん としたムチムチΩ受けですよ。なんだその小動物のような口は。なんだその雄っぱいは。なんだその反応は。…あざとくみえて、素なんだな……_| ̄|○
そしてαでイケメンで俳優でΩの匂いが苦手なめんどくさい攻め(太郎談)。このイケメンαが童貞……っってそんなことある!??!!?…ありがとうッッッ!!!(←?)

可愛いんです。2人とも。
オメガバースにありがちな、暴力的なこと、辛いこと、恐ろしいことも痛いことも憤りを感じることも起こりません。ただただ可愛く恋をする。2人とも恋愛初心者で、素直で真面目で必死で好き過ぎてもぅ………ただただ可愛い。
2人のセリフのことば選びも好き。すごく穏やかで優しい人柄が表れているし、相手を尊重し大切にしていることが伝わってくる。こういうカップル、本当に良いよね。好感しかないよ。応援せずにはいられない。

こんなに可愛いコメディのノリで、致すところまで至るのかな…と心配しましたが(?)、ちゃんと至りました。そのシーンすら可愛っっっいいんだが……_| ̄|○

これは癖になる可愛さでした。一生見ていたい。
オメガバースが苦手な方も、BL読み尽くした猛者の方にも読んで欲しい逸品です。めちゃくちゃ癒されますよ♡

……ワンチャン。真田くんと太郎 くっつかんかな…
とってもかわいかったですすすすすすす!!
2026年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず久保さんのお口が最高です。しかもその髪型でその体格でそのおめめ!?キャラデザが最高すぎますっっ!
照れたり嬉しかったりしたときの表情も可愛いし、それにめろめろな青木馬くんが読者の代弁してくれるのがありがたいです。本人に伝わる!すごい!
コンプレックスの大胸筋ですが、小さくするためにもっと鍛えちゃうからもっと大きくなっちゃうんですね。ありがとうございます!!
めちゃくちゃそこを重点的に攻めていただくプレイが見たいので、続編お願いします。
とても癒されました…(感謝)
とっっっっってもかわいい!
2026年5月12日
とにかく多幸感半端ないです!本当にずーっと2人がかわいい!
周りの人達もみんな良い方達ばかりで幸せしかありません!
もし叶うなら続編があるととても嬉しいです!
受けが
2026年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強くてデカくてジェントルで可愛いなんて、最高。どんくらい強いかというと、わざとぶつかってきたオラついたアルファを跳ね返して、ぶつかられたことにも気付かない屈強さ(笑)。圧倒的強者なオメガで、良すぎる。全世界に感謝した。攻めがややヘタレというか、かっこよすぎないないところもポイント高いです。個人的にかっこよすぎな攻め見ると、面白くていじりたくなってしまうので、ごめん。攻めにはイケメンさより愛嬌を求めています。ほどほどにかっこよくて、ほどほどに情けなくて、甘え上手で、私の好みに最適の攻めでした。どっちも大大大ストライクゾーンで、寿命が延びました。すったもんだしてハッピーエンドのスッキリオチ。嫌な感じの当て馬もなく、いるにはいたけど、眼中にない(笑)。特典も各種揃えましたが、クーポンの使える電子が一番お得感あります。電子書き下ろしの「話きいてる?!」のとこ3回くらい読んで3回笑っています。絶対聞いてない(笑)。電子読んで紙も気になった人向けの情報置いときます。A社は笑い系好きな人向け、T社は親公認で同棲結婚待ったなし、C社は臭い関連悲喜こもごも、H社はまだなので、後から追記。電子特典が唯一スケベ絡みのネタ。A社以外は有償なので、いつか電子化すると良いな。どれも可愛い可愛いで、とても良い笑顔になれること間違いなしです。
続編希望!
2026年5月11日
表紙が気になって購入
本当に買ってよかったです(*´ω`*)
2人共可愛いし周りの人達も良きです!
2人のこの先を見たいので続編希望です!!!
今までにない感じが可愛い!
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースのなかでも、ギャグ系かなって思いながら購入したら、全然そんなことない。
ぽわぽわな久保さんなだけ。無自覚な理由にはしっかりとストーリーついてるから、そこも良きです。
しっかり最高までしっかりめにやります。そこも良きです。オメガバース苦手な人にもおすすめ。
でっかわの極みオメガ!みいつけた!!
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の久保さんのビジュアルに戸惑って、購入までなかなか手が出なくて本当にすみませんでした!オメガバとしても満足度高く幸せ一杯な一冊!

まず、色々とΩのイメージを覆す久保さん!!
大きい受けくんに共通するお悩みとして、自分が可愛い(小さい)とは真逆の属性にいるのを理解しているが故の劣等感からくる奥ゆかしさ!!これが最大のキュンポイントでもあるんですが、冒頭からギュインギュインにやられます。
あと久保さんに関してはΩとして守られ慣れていないせいか、危機感もなければあざとさなどは皆無。喫茶店の店長でありながら、雑用もこなすし力仕事もどんとこいな頼りがいのある胸筋の持ち主(笑)

バース検査でも医者が首を傾げる程の極薄フェロモンと、平凡な見た目と恵まれた体格もあって31年間βとして過ごしてきた過去があってそれが何故か唯一、俊くんだけに感知される所からΩだとじわじわ自覚していくのが良き〜!!

αで注目株な俳優である俊くんも、Ωのキツいフェロモンで体調を崩してしまう不憫な体質で、初めは久保さんに対しても身勝手なΩだと思っていたら、どうも様子が違って…無防備な久保さんが心配で心配でセコムしちゃう溢れんばかりのデッカい愛!バッチこーい!
それぞれのバース性の悩みや葛藤をうまく織り交ぜながらじっくり惹かれ合っていく2人をコミカルに時にシリアスにと使い分けるのが上手い作者様という印象を受けました。なので、オメガバで言うΩの悲壮感漂う辛い描写はなく、寧ろ周りにΩと認められて前向きになる久保さんを応援したい!

『運命』からはほど遠かった2人が自らの意思で掴みとるまでノンストップで楽しめました!その背景には喫茶店で働くαの真田くんを筆頭にマネージャーの太郎さんの貢献が非常に大きかった!真田くんの相手気になるな…。
恋人として進展した2人のあちらも、なんだよ!これ最後まで可愛いかよって言うやりとりに、こちらがメロメロになってアチチでした。αとして気を張っていた俊くんが、徐々に年下ワンコを本領発揮してくれた後半笑っちゃいました!!ふかふか雄っぱいを気にいってるくだりや、巣作りまで可愛い久保さんの魅力満載♡何回も可愛いって言いたい!
えーっと続きの予約したいんですが、ありますか?
久保さんが可愛い!続編待ってます!
2026年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久保さんが終始ずううっと可愛くて癒される〜!
外見に華があるタイプじゃないけど、天然で色々自覚が無くて表情が可愛くて良い人!
オメガバースは重めでシリアスな作品が多い印象ですが、こちらの作品はデフォルメが多めでほのぼの読みやすくて好きです!

太郎の空気を読まずに(逆に読んでるの?)的確なことをズバズバ言うところが面白くて好き!キバさんの立場だったらイライラすると思うけど、太郎のアシストで2人の距離が縮まってるから、太郎に頭が上がらないはずw

電子限定書き下ろしのキリっと「ウソ!」って言う久保さんが新鮮で良かったので、もっと色んな久保さんが見たいです〜!
続編がありますように!
完結!?嘘でしょ〜
2026年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みの絵柄じゃなかったので迷いましたが、レビュー見て買いました。やはりレビュアー様たち間違いない!ありがとうございます!
もー可愛すぎる‥。への字口もフワフワ筋肉も全てが完璧と思わせる俊店長。イケメンでモテモテなのにグイグイきてくれて言ってほしいこと全部言ってくれる青木馬。
そして何より最高なのが、二人共謙虚で恋愛のことには自信がなくて、性格良し、人徳あり、仕事に真面目でお互いのことしか見えてない恋愛初心者という神のようなキャラなのです。そしてエッチな展開はあり!オメガバながらやりすぎない爽やかエッチ(?)なのでエッチばかりの展開が苦手な方にも良さそうです。
とにかく読んでてストレスが一切ない。でもちゃんとモダモダキュンキュンする。
何回でも読み返したい一冊です。
まだちゃんと番ってないし、気になるキャラもいるし、続いてくれると思いきやまさかの完結表示。続き待ってます!!
か、かわいすぎる、、
2026年5月8日
良すぎる、終始多幸感やばい。頭ふわふわする。受けも攻めもどっちもキャラクターが魅力的で読んでてとってもハッピーになる。受けがちいちゃくて華奢じゃないの、本当にありがとうございます。あと受けの無意識な発言にめちゃくちゃギュンギュンしてる攻めの描写が本当に大好きで最高なので絶対に続編欲しい。なにとぞおねがいします・・・!
この作品に出会えたことこそがまさに運命!
2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本は予約していて、もうすぐ届くんです。でもみなさんの熱と、どうしても早く読みたいという欲に勝てずに電子版も購入。買ってよかった!大正解でした(≧∀≦)

個人的に私は、美男子イケメン同士や、受はかわいくて攻はかっこいい、そして、攻の方が体格が大きい、いわゆるスタンダードなBLが好きなんですが、この作品は私の好みをすり抜けて、超絶最高で大好きにさせてくれました(*´꒳`*)

攻は俊。今をときめくイケメン俳優でありながら、匂いに敏感で、Ωのヒートに遭った際には具合が悪くなるほど。
一方の受は一朗。地味顔で体格が大きく、Ωの匂いに気づかれたこともないぐらい、自分でも出来損ないのΩだと思っている。

この正反対の2人が出会うんですけど、いちいち面白いんですよね。前述した通り、個人的に受は攻よりも小さい方が好みなんですけど、そんなの気にならない、むしろありのままの一朗が愛しくて愛しくて…。なんでしょう…。ずっとポヤポヤしてるんですよ笑。現実でもいるじゃないですか?見ていてかわいい人だな、好きだなって思う人。そんな感じの人です。天然で、健気で、裏表もないので、みんなから慕われている。でも自分の中ではどうしても「出来損ない」っていう思いが強かったからこそ、俊に気づいてもらえた時の喜びやΩ扱いされた時の特別な思いはどれほど大きかっただろうと思います。

俊もなかなかユニークな人で、不快でしかなかったΩの匂いが、一朗の匂いだけはいい匂いなだけに、興味津々…。他には目もくれず、一途に、一朗だけにロックオンしていくのがテンポ良く描かれており、休憩するシーンがないほど笑いながら読ませてもらいました(*´∇`*)2人の会話が噛み合っていないのに、思いは通じ合っていて、安心して読めますよ。脇役のキャラも良い味を出しており、もう本当にちっちゃい絵も、吹き出しの文字一つも、吹き出し外のちっちゃな文字でさえも見逃したくないと思うほど、めちゃめちゃ食い気味で読みました笑。

下田エヌ先生、素晴らしい作品をありがとうございました。先生にしか描けない秀逸な作品です。これからもずっと先生の作品を追い続けていきます。
俊と一朗と、ゆかいな仲間たち。これからもずっと読み続けて愛でていくぞー\(//∇//)\
久保さんかわいい!
2026年5月6日
ニコニコのふわふわで久保さんかわいい〜!
大きい受けの良さ!しゅんくんがヤキモキするのも仕方ない!キュンキュンしました!
かわいいーー!
2026年5月6日
レビューがとても良いので気になってました。
ホントこれはかわいいですね!
皆さんの高レビュー納得しました。
絵も最初は好みではなかったけれど、直ぐに好きになりました。
クセになる味!
ずっと読み続けたい可愛さ。
オススメです!
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然可愛い受けが大好きなので とてもドストライクでした。
しかも2人とも未経験って(笑)なかなか最近の漫画にはないピュアLOVEなのにちゃんとHシーンもあり 久々に大当たりでした!
オメガバの鬱展開が不安な人、大丈夫だ!
2026年5月5日
試し読みで「こんな人たちがつらい目に遭ったらどうしよう」と不安な方、大丈夫!
広大に広がる優しい世界だし、優しい住人とハッピーしかない!
一般的ではない体質のせいで純粋に育った二人はこの出会いを機に今!ここから!幸せに向かって猛ダッシュのスタートを切るのです!
攻め君の一途で熱い想いにこちらまで救われる、ハピハピな物語です。
二人とも、ものすごく可愛い。それでいてちゃんとRシーンもあります。
いや〜、てぇてぇ、ええもん見たぁ。
「胸筋デカいよ!」Ω初心者カフェ店長
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ カフェ店長さんなんですが、オメガに目覚めたての三十路でとにかくウブでカワイイです。その身体はパンプアップして仕上がっちゃってるのに、タレ眉、一重、への字口のカワイイ小顔がちょこんと乗っかっている感じ。オメガバでもシリアスなこともなく、店長の久保さんはみんなに愛されてるし、ほわほわな空気感で読めます。アルファの俊くんは若手人気俳優にもかかわらず、マジメで一途な世話焼きイケメンです。天然無自覚の久保さんに振り回されまくってます。平和です。まだ番ってないし、これから続くのかな。職場のアルファくんの好きな人も気になる。
はじめは…
2026年5月5日
絵があまり好みではないな〜でも評価いいし…読んでみましたよ…い〜い‼️めちゃめちゃ幸せな気持ちにしてもらいました☺️初の作家さんでしたでしたが、皆さんに読んでもらい作品です。なのでネタバレ書きません。
可愛すぎる…!!
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともデッ可愛くて最高にラブでした、、、🥹!ラブコメ要素たっぷりながらも丁寧に二人の思いに沿って進んでいくストーリーが心地よく、そうかと思えばベッドシーンはきちんと色気を含んでいて尚のこと最高でした!!短編などで2人とキャンプシーンとかあれば嬉しいな…なんていう願望があります!!!
2026年5月4日
受けも攻めも可愛くて可愛くて!無自覚なΩでとてもかわいいです。思いやりのある二人がすれ違う展開大好きなのですごく楽しめました、そして受けがデカい、でかいのを気にしてるのもかわいいので大きい受けが好きな方にはおすすめです。
久保さん可愛い!!
2026年5月4日
久保さんのハムスターみたいなお口がかわいすぎる!!
久保さん見てるだけでめちゃくちゃ癒される〜

番になった2人もぜひ見たいので、何卒続きを描いてください!!
続編希望
2026年5月4日
久保たんかわいい。オメガっぽくないところが最高。
オメガっぽくないからこその壁が面白すぎる。読んでください。
待ってました…!
2026年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした〜買って損なし。ほんとしゅんくんが可愛すぎるし、一生懸命好きで素敵!!久保さんのマイペースさも癒やされるし、たまにエロくなるところグッときます!ずっと見てたい
とっても可愛い!!
2026年5月4日
久保さんもキバくんも可愛すぎる〜〜!!ストーリーもほんわかオメガバースできゅんきゅんしながら読みました!とっても良かったです!
面白かった 赤面の久保さんがかわいい!
2026年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 困り眉に三白眼そして口がひし形?? 立派な体格 胸板の厚みスゴっ! Ωの久保さんのキャラが個性的すぎて 読み始めは思考が?? これ自分キュン出来るんか(久保さんごめん)って思ってたんだけど…
早い段階から えーっっかわいいっっ!赤面したら尚更かわいい! それから久保さんがとにかく天然で
のんきすぎて笑笑
αの俊くんも久保さんの可愛さと天然さとΩの自覚のない無防備さに振り回される様子がカッコ可愛くて笑ってしまった

この話はΩが辛い涙を流さない明るくてとても楽しいストーリーです 胸が苦しくなるシーンもないので読んでて疲れない
久保さんも自分はΩの出来損ないと思っているけど くよくよ悩むことなく明るく前向きで 周りの人達を気遣えるとてもいい人 腕力もすごいし 俊くんにも番になりたい気持ちを自分からしっかり伝えられる ウジウジしてないキャラのところも好感度高かった

チャラい付き人の太郎やカフェ店員達もピュアな2人の様子を見守っているのか面白がっているのか 脇役人もいい感じで存在感があります

エロはあります 最中も相変わらずの天然久保さんです笑
嫉妬心を隠さない俊くんもとてもかわいい Ωなりたての久保さんを大切にするところもかっこいい!Ωの柔道部にイラつくとこ笑った

そして あれ?運命の2人が番にならないまま終わってしまった
ということは続きがあるってことでいいんでしょうか
天然でちょっとズレてる久保さんと 久保さんに振り回される嫉妬心丸出しの俊くんとのやりとりが大好きなので 続き見られたら嬉しいです
2026年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久保さんがとにかく可愛い。Ωであるが全く人に気づかれないほど弱いのに、俊くんにだけは気付かれる。それだけでも尊いのに、俊くんが久保さんのこと守る守る…そんなん2人絶対幸せになってほしいじゃん。
俊一くんのアピールに気づかない(ふり)する久保さん、俊くんにドキドキする久保さんもう久保さん全部が可愛すぎる。
身体が大きい?そんなの関係ないです。読んだらわかります。久保さんは可愛い。
こちらもきゅーん
2026年5月3日
帯の「こんなにかわいいのに」がまさにって感じです。
めっちゃかわいい。受けのガタイがいいのも最高。
お口がずっと∧って感じなのもかわいい。
心がほっこりするかわいいさ。
かわかわかわ
2026年5月3日
単行本化待ってました、ありがとうございます。かわいい!!可愛すぎる!特異体質の2人のヤキモキラブがたまらん可愛い
描き下ろしも楽しかった〜。
かわいっっっっ!!!!
2026年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ びっくりした!!!!
可愛すぎる!!!!
オメガバースってエロ多のイメージがあるけど、この作品はライトです。(0ではないです)
出会って3秒で致すみたいな感じではなく、オメガのフェロモンに過敏でオメガに苦手意識のある攻めと、オメガとしての特性が激弱な特殊体質な受けの可愛いやり取りがメインのお話です。
エロをガッツリ見たい方には合わないとは思いますが、キュンキュンしたいし多少のエロもほしいと言う方にはとってもオススメです。
さらにおすすめポイントはなんと言っても受けのガタイの良さ
オメガとは思えない肩幅
拍手を送りたい
私はガタイのいい受け大好きです。
筋肉は多いほうがいい。おっぱいはあったほうがいい。
そして顔も可愛い。糸目、口がω
攻めもガタイがいい。そして顔がいい
続きが欲しい
これからのラブラブを見たい
すきすぎてめつ
2026年5月3日
読んでてしあわせになりました、、、!!!
この作品に出会えたことと、
つくってくださった作者さまに感謝です。
ほんとうにだいすき!!
かかかかかかわいいいいいい
2026年5月3日
め〜〜ちゃくちゃかわい〜です!!!!!!!オメガバース読みますが正直得意じゃないジャンルではありました、なんですかこのカワイイの!!!!!!!広告でまず「えっ?!」となり立ち読みして「えっ?!?!?」となり今週買いすぎて節制したかったのにすぐさまカートに入れてそのまま即買いでした。結果、買ってよかったです。迷ってる人は買ってください。健気でピュアな受けが好きな人、一生懸命でかわいい攻めが好きな人。買ってください。
かわいすぎる!おすすめ!
2026年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本化を楽しみに連載版読みたい気持ちをぐっとこらえて待ち続けてきたかいがありました。もう最高でしかないです。まずはやっぱり久保さんかわいい。そして俊くんが振り回されながらも大切にしたい思いで必至になってる姿が面白くてイイ男です。
巻末おまけが二人らしくて好きでした。高額な服での巣作り遠慮しちゃう久保さんの気持ちわかるわ。
でっかわ受け好きは必読です!!!
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本が出るのをずっと待っておりました!!!
1話見た時はくっつくまでを見届ける感じになるかと思ってたのが、意外と中盤で付き合ってからの展開がもう!!!胸キュンです!!!特に5話はなんかもう俊くんと一緒にこっちも悶えるような2人のやりとりのオンパレードで最高でした
話が進むにつれて攻めが受けに振り回されてる様子の面白さに磨きがかかっていってたので、それも含めて続きがまだ読みたくなる様なお話です!続編出ないですか〜〜!泣
最&高
攻めも受けも可愛すぎる
運命の相手と出会った事でお互い変わっていく
何度でも読み返したくなる作品です
ぜひ続編を…🙏
かわいい〜♡単行本待ってました!!
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載の時から単行本を楽しみにしていました!!!
オメガバですが辛い展開がないので、安心して読めます。おっきい受け最高ですね♡癒されました╰(*´︶`*)╯
久保さん可愛すぎ
2026年5月1日
単話でも購入してましたが、改めて購入!
登場人物みんな好きですが特にぽわぽわしてる久保さんが可愛すぎる!!
続編やスピンオフなどあってほしい!!!
大好きな作品です
可愛い~好きだ!
2026年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時々Xで見かけていて、ずっと気になっていた作品でした。コミックス版になるのを待っていました!
想像以上に好み過ぎます。
受けの久保さんが可愛すぎます。可愛すぎて困る。
ガタイが良いのに可愛い。いやガタイが良いから可愛いのか。
自分がオメガなのに、オメガなことに慣れてなくて、とんちんかんなところ本当に可愛い。
無意識な煽りと可愛さというのは、こーいうことを言うんですね。あー可愛い。
俊くんも常に久保さんを心配して優しいし、太郎を含めて周りの人たちもみんな優しい✨️
オメガバースものにありがちなヒート事故で無理やり……みたいな表現もなく、抱いているときも常に優しい俊くん素敵です。童貞なのに……。えらいよ!
1巻で番にならなかったということは……これは続編があるって思って良いんですかね?
続編希望です!!番になるまでも読みたいし、番になってからラブラブな2人をもっと見せてほしいです。
本当に可愛い
2026年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 213ページ。試し読みで気になって単話の方も評価高かったので購入しました!本当に可愛いお話面白みもあってこんな悪いこと起きない悲しい過去ないオメガバース珍しいと思います。1つと言えばお互い体質的に苦労したことですね。でも嫌な気持ちになるとかなくてお互い意外と全部はじめてで運命見つかって素敵です。オメガがオメガっぽくないところもいいです。続きか番外編もお願いします!
最高ありがとう
2026年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大きい愛が常に溢れてて終始にこにこで読んでしまいました。
運命で纏めたくはないけれど、運命の人に出会えてよかったね…と心から思えました。店長さんがオメガの自覚?が出来てから周りにもオメガであることがわかられてきたので番になる話も見て更に安心したいなー!と思ってます。
擦れ違いでモヤモヤや愛が実った二人のその後に波乱が待ち受ける…もなく、キャラが思う不安も『そういうの杞憂って言うんだよ☆』と微笑ましく見ていることが出来てずっとずっと幸せを感じられてこの作品に出会えたことが嬉しくて仕方ありません。
電子書籍で購入させていただきましたが紙媒体でも欲しいので近々本屋に探しに行こうと思います。
かっ…!!??( *´艸`)
2026年5月7日
でっかいけどかわいい…だと!??
ネコ口って言うんですかね?ホワホワ雰囲気といい、安心感ある可愛さって言うか( *´艸)癒されますね~(^^)
モデル兼俳優のα君が無自覚押せ押せでいつの間にかそうなってるのなんで?って思うけど面白いww脳内すごく考えてるのに言葉出ないか~ww
シリアスなエロシーン…かと思いきや、え?笑い入ります?ってなって、ほのぼのエロになっちゃうの笑うwしかし、それも可愛い!
ただ、α君が惹かれた理由が結局ホルモンの影響(相性)の域を出なかったのが残念でした。まぁ、オメガバースってそういうストーリーだからな~(^^;

全然関係ないけど、α君の雑誌のあの特集(半裸のやつねw)をおまけで見たかったな~(^^)
2026年5月6日
面白かった笑笑笑 お互い初めてど同士はやっぱりいいね!!!!受けは可愛いし攻めはかっこかわいい!!!素直なところがどっちもいい!!何よりマネージャーさんが大好きだ笑笑笑
大きい受けは好きですか
2026年5月6日
ガタイが良くてムチムチの受けが可愛いし、必死になる攻めも可愛いです。
オメガバースの良いところだけ詰まっているような作品でした。
ライトなムチムチ系
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムチムチあだけど、絵柄がライトで読みやすい。自己肯定感低めのオメガで、カフェの店長が可愛い。
外見的にもフェロモン的にもオメガらしくなく、誰とも恋愛しない人生なのかと思いながら、生きていたら、、、
攻めのイケメン芸能人はオメガフェロモンを嗅ぐと酷い体調不良になる性質をもっていて、こっちも番なんて、諦めてたら、人生で初めて良いニオイのオメガに出会う。
お互いどんどん惹かれていって、初めて同士。運命の番フェロモンも相まって、順調な両思い。だけど、
劇的なドラマがあるわけでもなく、日常のかなで見つける「幸せ」を感じられるような作品。
太郎くんが一番好きでした
2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で気になってた作品。
あれ?でもこんな顔というかお口してたっけ???
と考えながら、でもレビューを読ませていただくと、
久保さんのかわいさにハマってる方が多かったので、
そっちにいけるように!!と思いながら購入。

出来損ないのΩの流れ。ロマンチックが似合わない
とちょっとかぶってるなぁと思って。
どっちが先とかではなく、私が読んだのがこちらが後だったので、そこで少し立ち止まりました。
ただ、読み進めるうちにそこは解消はできたかな?

久保さんのガタイのよさ、柔道やってたからなのね!
青木馬くんは好きだけどぐいぐいかず、
頑張って自制しようとするところがとてもよかった。
そしてイケメンなのに体質のせいで童貞宣言。
かわいい(笑)
あと、青木馬くんのマネージャーの太郎くんが
いいキャラしてた。後輩キャラっぽくノンデリ感もあり。
君は今日までかわいさで許されてきたんだろう(笑)
憎めなくて、いつの間にか久保さんも友達になってて、
太郎くんが一番好きだったかもしれない。

久保さんのお口問題。
初チューとかかわいい!!となるところもあるんだけど、
どうしてもお口のせいでギャグ感が否めなくて、
最後まで入り込めなかったかもしれない。
あと、いいカラダの部分を頑張ってほしかったかな?
丸みの方が強く感じちゃって。
言動はかわいいところたくさんあったから、
そこが私には惜しく感じました。
高評価だから期待したけど
2026年5月9日
ハマらなかった。試し読み時点でも特に刺さってはなかったけどレビュー評価高いし新刊クーポンあったしで買ってみた。でも残念ながら最後までハマらなかった。高評価によくある「かわいい」もわからなかった。受けのビジュアル(特に口)が最後まで好みじゃなかった。
めちゃくちゃ軽いんだよな〜。ライトなオメガバース。
フェロモンで興奮してるわけじゃないって言ってたけど、他の人受け付けない中で唯一不快じゃない!がきっかけなわけで。本人を好きになった、みたいな部分に説得力がない。運命で片付けられちゃってっから。
心理描写等々め〜ちゃライト。サラサラサラ~ッと斜め読みでクリアできちゃう。残念。
やっぱ試し読みで受けた印象超えてくることってないな。
とにかく軽いから、重い深いストーリーはちょっと…て方にならいいのかも?ライトBLライトオメガバース
自分はあまりにも中身ない感じで読んだばかりだけどもう記憶からほぼ消えてます。気に入ったシーンもないので読み返すこともなさそう。
作家名: 下田エヌ
出版社: CLLENN