ネタバレ・感想ありパラレルラインのレビュー

ケンカップル
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集でした。表題作は目標に向かって競い合うケンカップルのお話でした。最初は湊という共通のアイドルを取り合ってたのにね。不思議なものです。その他の3作品も良かったです。特に最後の「カフェ・ラテ・レター」がとっても優しいお話で良かったです。
読みホ
2024年2月12日
で読みました。この作者さんの描くマンガ大好きです。まず、絵柄が好きなんですよ!!ストーリーも大好きです。大好きな作者さんなんでじっくりと長編を読みたいです。
こういう短編集が好き
2024年1月3日
表題作はケンカップルというか、ライバルCPというか。その他の作品も、切磋琢磨し合う、友情より熱い、濃い想いからの、ラブに目覚めたお話。エチはない。それがよい。まだラブに目覚めたかな?目覚めたよ、くらいの余韻が、良かったです。絵柄と相まって、胸がきゅーーんとなりました。
短編4つ入り
2023年3月14日
どれもじんわり胸が熱くなりました。ゆくえ先生の作品、大好きだ〜……。えち本番が無いのが逆に好いし、他の部分で多大に色気を感じます。。
グッとくる
2023年2月5日
色んな分野で頑張る人達が主人公で飽きない短編集でした
絵柄もさっぱりしてて好みです
最後までのシーンはないけど、とても良かったです
2022年12月4日
表題作も良かったし他の短編も全部面白かったです。私は最後の作品が1番好きです。とても読み応えある一冊でした!
すごく良かった!
2022年11月20日
セリフのひとつひとつが決め球みたいに決まってて、びしばしと気持ちが入ってきて、それが不快じゃなくて、もっと読みたいなあと思わせるお話ばかりでした。
とても良い!
2022年2月6日
最近「白刃と黒牡丹」で知った作者さん。ストーリー展開が凄く好みで他の作品も読み始めました。本作品は短編集。全て、恋が始まる時の何とも言えないもどかしいけれど初々しい感じがとても良かった。どの短編もこれから先お互いをどんどん想いあっていくのが素敵だなぁなんて考えて、思わず笑顔で読んでいました。
続きが読みたくなる短編集
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4CP。全部いいです。エロはほとんどなし。読後感は爽やか。でもここで終わりかもっと読みたいってなりました。特に表紙の2人のその後を見たいです。そこらへんが惜しくて星4.5くらい。痴漢が男子を襲ったのには ふぁっ?て思いましたが、BLですからね。ゆくえ先生は短編もいいなって思いました。
2012年8月 総163ページ 修正はごく一部 陰影ありトーン
どれも面白い
2021年9月11日
作家さん買いです。表題作はデザイン学校の学生同士。デザインでも好きな男をめぐってもライバル同士の二人。港はかわいいけどしっかりもので、二郎と一弥をしっかり理解してるのが良かったです。付き合い始めた続きがぜひ読みたいです。短編集です。
心がきゅうっとなる短編集
2021年7月23日
短編集なので、ストーリーの広がりはありません(パラレルラインは2話)。
人を好きになった時の嬉しいのに切ない感覚が詰まっています。
濡れ場はないですが、非常に満足度が高いです。
好きとは言わない愛の告白がお好きな方にお勧めします。
作者様買いです。
2021年1月6日
エロ少なめの短編集ですが、この作者様を好きな方なら満足できる内容だと思います。どのお話も、続きがあったら良いなと思えるものばかりです。
恋が始まる時の短編集
2020年11月15日
4つ入ってました。表題作が攻め×攻めのケンカップル。よく攻め二人の話見かけますがこのカップルが一番どっちが下になるか分かんないなあと思いました笑。2つ目がお互い名前の知らない先輩後輩。3つ目が部活の同級生。4つ目が世界を回るカメラマン×カフェ店長。どの話もお互い意識する存在から恋愛に突入、っていう瞬間のお話でした。個人的には面白かったです。
低評価ですが
2020年7月31日
私は凄く好みだったなあ、特に最後のカフェ・ラテの話。短編だけど、なんかこう凄く染みて良かったです。確かにみんな短いしほぼエロなしなのでそういう意味では物足りないのかな?(笑) でも、話自体が良かった!
良きかな…良きかな…(星4.5)
2017年11月8日
好きです、ゆくえ萌葱先生。
攻め×攻めアンソロジーに載っていた作品が読みたくて購入。
他の短編も良かったです。
長編でも読みたい、特に最初のコンビを。
ゆくえ萌葱先生の長編と言えば、最近のだと個人的には「偲べば恋」ですが、やっぱり良いですね。
これからも追いかけたい漫画家さんです。
なんだか好きなんです
2017年10月18日
表題作ではなく短編のほうにわたしは好きなはなしがあります。カフェの話。
とはいえ短編も、物足りないものもあるんですが好みかと。これからを想像するのが楽しそうな話、これまでを想像するのが楽しそうな話、いくつかあると思うので読んでみてください。
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編4作品収録。
表題作はライバルがお互いの才能を認め合いケンカップルになっていくお話。公私共に良いパートナーになっていきそうな雰囲気のところで終了。え〜ここからじゃん〜って思いました。
私は最後のカフェ・ラテ・レターが可愛らしくてキュンキュンする。
しみるものがある
2024年9月18日
ずいぶん前の作品ですが、購入以来何度も読み返しています。表題作は反発しながらも惹かれあっていく二人がよかったです。ゆくえさんの作品はBLというより人間ドラマのような味わいがあり、どの作品も何度も読み返しています。大人の読者にもおすすめです。でも表題作の続きが読みたかった…。続編希望。
4つのオムニバス
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファッションデザイン専門学校(2話)、高校生同士(片やボクシング部)、高校陸上部(高跳び)、カフェマスターと写真家の4本立て。

全てエチシーンなし(手前まで)。
2012年のコミックスなので、そうなのかも。この頃のは描写ないものも多いね。

ゆくえ先生のキャラ、目だけは変わらないなぁと感じる。
ライバル、ちょっと秘密の関係、安心して帰れる場所などシチュエーションは様々だけど、心情描写が共感できる。
ゆくえ先生だなぁと感じられて、よし!です。
決着つけて!
2023年4月28日
短編が4つ、どれもじんわりおもしろかったです。表題作はめちゃくちゃケンカップルですね!ただ描き下ろしとかで上下の決着はつけてほしかった!
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
ゆくえ萌葱先生が好きなので、初期の作品のようですが読めて良かったです。
こちらは短編集。表題作+短編3作。
表題作は、デザイナー学校に通う一弥と二郎のお話。2人とも同じクラスの港に惚れて一緒に連むようになり、一弥と二郎は何かと喧嘩ばかりしていますが、実はお互いに惹かれあっていた、と言うストーリー。
このお話、私の好きな先生の雰囲気がプンプンしてすごく良かったです。お互いタチを譲らない雄×雄の感じが好きでした。
短編1作目は、昼休みに密会している先輩とボクシング部員のお話。名前も知らない間柄だったけど、偶然知ったボクシング部の後輩の名前をどう呼ぼうかと考えていたら、2人だけの空間だと思っていた場所に女の子とボクシング部員がいてショックを受けるお話。
名前を呼ぶシーンがゾクゾクしました!
2作目は陸上部の2人。部員同士も、励まし合えて良いなと思いました。
3作目は世界中を飛び回るカメラマンとカフェ店員。
カフェの店員はいつもカメラマンが帰ってくるのを待っていて健気でした。気持ちがいっぱいになって溢れそうな感じが良く表現されていました。
短編集ですが満足度高かったです。
2023年1月8日
4つのストーリーが入ってます!エロはほぼないので、その点では物足りないけれど、もっと続きがみたいな。と思わせる作品ばかりで中々よかったです!
クオリティの高い短編集
2022年11月14日
短編集。どのお話も恋が始まるところを描いているのだが、全話ともクオリティが高く、ぜひ続きを!と言いたくなる絶妙な終わらせ方をしている。短いながら、1作品目はお互いを高め合うケンカップル?の掛け合いが、2〜4作品は片思いの切ない感じが楽しめた。個人的には2作目のボクシングの話が好み。2人だけの秘密の場所が、特別な感じが出ていて。
2012年に発刊された作品だが、古臭くなく、とても魅力的。
でも、自分だけだろうか、割と突然、普通にキスするんだな、と感じたのは…
2022年11月12日
独特な絵のタッチですが、それがすごく好きです!切れ長の目とかゴツゴツした体の線とか男って感じで好みど真ん中です。ストーリーはどれも気持ちの芽生えから想いが通じるまでが描かれていますが、それもまたいい感じです。
真っ向勝負の短編集
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作、他3部作の短編集。
ちゅーはありますが、エチはほぼございません。(笑)

どれも芽生え始める気持ちや新たな関係の始まりの物語。
わかりやすくシンプルに表現される駆け引きなしの真っ向勝負。
男臭さやプライドのぶつかり愛みたいなのが好きなんです。
私的には「名前を呼んだら」が好き。。
青くさい青春に起きる変化がいい。
「カフェ・ラテ・レター」の願いを込めた特別なラテアートが乙女チックで可愛いくて温かかったです。

どれももう少し先を見たかったなぁという物足りなさは残りますが、読後も爽やかな余韻に満たされました。
表題作のみの評価です
2021年6月7日
表題作が面白かったです!最近、攻め×攻めが気になるんだけど、やっぱりなんか萌える。短かったのだけが残念、、もっとこの二人の続きが読みたかったです!
うん、まあ満足
2020年1月14日
表紙もイイ❗一弥と二郎の掛け合いもイイ❗港くんもイイ味出してる❗キスシーンも良き❗・・でも何だろーーー足りない!エロが足りないよおーーーもうちょっとチョーダイ。どの作品も・・。ああアタシって・・腐😅
短編集だから
2017年4月4日
仕方ないけど、それぞれラストからが気になります!もっとじっくり読みたいなぁ。
2016年2月9日
どのお話もイイんですが、気持ちが通じ合えて終わりなので長ければもっと良かったです。どのカップルもエッチは無いけど恋心はちゃんとありました。
表題作ほか短編集
2024年5月5日
表題作ほかショートストーリーが収録されています。
デザイン学科のライバル同士の話は、どんな展開になるのかと思いきや、アイドルが男前すぎで笑えました。
最後のラテアートの作品が、余韻もあってよかったな。
表題作が
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一番よかったかな。
お互い好みではないけど、向いてる方向がにてて、ライバルとしていい感じです。
なのに、お互い好きというところから、キスは早いけど、そのあとの攻防が長い。
そこがジレジレでよいです。
エロはほぼないけど、それはそれでよかったです。
2023年1月16日
全163ページ。読み放題にて。◆表題作『Parallel lines』服飾専門学校の同級生でゲイの攻め同士なケンカップルの話。◆表題作続編『Rise lines』。◆短編『名前を呼んだら』昼休みに公園で出会った主人公DKと後輩(ボクシング部)の話。◆短編『まっすぐ飛び立て大空へ』陸上部で棒高跳びをしている同学年DKの話。◆短編『カフェ・ラテ・レター』世界を飛び回るカメラマンとカフェオーナーの話。
《感想》最後のカフェが舞台の短編は、二人とも穏やかな人柄で、話も雰囲気も暖かく好みでした。
短編4つ
2022年12月11日
ボクシングの話とラテアートの話はちょっと良かったけど、高跳びの話はまぁまぁ、表題作はちょっと強引なような。絵のタッチも時々あらら?って感じなのでその辺りも気になってしまいました。
どのお話も不完全燃焼
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題短編集。
作画は実のところ好みでは無いですが、どのカップルもエッチィは無いですが、精神的な繋がりから、これから進展するというのを匂わせるところで終わってます。
表題の作品は表題通り、最後まで平行線のままどっち付かずみたいな攻め×攻めで、どうなるのかで終わりました。
ので、どのお話も進展がないままで終わってるので☆3が限度。
色々読める
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな話が読めるからオムニバスは好きです。4つの話は全部背景が違ってお得感がいっぱいです。1つ目は作者さんのよく書くイカつめのキャラと珍しい可愛いキャラがいて面白かったです。好きなのは4つ目でした。
ふむ。
2018年12月14日
サンプルの始めの部分が面白かったので購入してみたのですが、物足りないの一言でした😓
🙂
2018年7月7日
短編集なので全部これからってところで終わるので不完全燃焼です。
試し読みで絵の感じはわかってましたが、正直好みの絵じゃなかったです笑
2017年4月6日
短編集です。
この方の本何作か読みましたが、いつも展開が急に感じてしまいます。何ページor何コマか抜けた??みたいな。テンポが合わないのかな…(;´Д`)
作家名: ゆくえ萌葱
出版社: 海王社