ネタバレ・感想あり年上の旦那様のレビュー

年の差があっても普通の夫婦
2024年10月6日
すごくほっこりするお話です。理想の夫婦像だと思う。お互いが好きすぎて読んでると優しい気持ちになり、エッチな場面も自然でいやらしさが無いので読みやすいと思う。
大好きな人と
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美弥ちゃん、大好きな賢一郎さんのお嫁さんになれて相思相愛になれて本当におめでとう〜!これからの2人を引き続きチェックするべく読みます(笑)
ドキドキ・ハラハラ・テレテレの最高な一冊です。
だいすき
2024年9月25日
龍本みお先生の最高傑作ではないでしょうか。2020年TL大賞獲得されてるのも、納得の作品です。絵も綺麗だし、旦那様かっこいいし、主人公は若いけどしっかり者。4巻完結しているのも、ダラダラしなくていい。
ほっこりしてきゅんきゅん💗
2024年8月24日
年の差があっても、お互いに初恋のような気持ちがあって、とってもキュンキュンしました。
先に結婚から始めたが、互いに淡い恋心を育てていくような話💕
コレってTLくくりでいいのかな??
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に、ほんわかした雰囲気の作品ですね。絵が綺麗だけど、内容的にはよくある身代わり政略結婚的なお話。まぁ、ラブラブだからいいんだけど…。ただ、他のTL作品に比べたら、ちょっとLoveな部分が物足らないかな。もうちょっと濃厚なLoveがあっても良かったかも。とりあえず無料分だけ読んだけど、いい所で終わったから次の展開が気になる。お話的には面白かったから星5つ。
いいなぁ
2024年8月13日
こんな政略結婚なら羨ましい限りです。かっこよくて優しくて色気もあって将来安泰。完璧じゃないですか。そんな人に溺愛されるなんて、夢の話にほっこりです。
久しぶりにほんわか
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚モノなのに、夫婦の恋や成長、家族のあり方、会社のドラマが盛り込まれてるのに、内容とは打って変わってイラストが華美になりすぎないサラッとした絵柄で、さくさく読み進められました。絵が素敵です。登場人物もみなさん素敵です。嫌味もオチもないストーリーだけど、だが、こういうのがいい!
すごくいい!
2024年8月1日
年の差なんて関係ない!優しいイケメンの旦那様にキュンキュンできました。ほっこりしつつ、楽しく読める作品でした。
作者買いです
2024年6月25日
主人公の美弥が、とても素敵な女性でした。彼女の旦那様に寄せるひたむきな愛は周囲の人達まで包み込んで、みんなが笑顔になっていく様子は、読んでいる私まで穏やかで優しい気持ちにさせてくれました。
穏やかな夫婦
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉の身代わりとして初恋の人とお見合いし、結婚する年の差夫婦の話です。ヒロインは最初からヒーローが好きですが、ヒーローは特に恋愛感情はなし。そこから、あっという間にヒロインに落とされて、ヒーローの溺愛が始まります。年の差が15歳で、ヒーローは当初そのことに罪悪感を覚えていますが、もともとの婚約者だったヒロインの姉とも12~3歳差くらいあったと思うので、以前から年の離れた嫁をもらう覚悟はあったはず…姉には罪悪感がなかったのか、気になってしまいました。2人とも穏やかな性格で、すれ違いはありますが喧嘩は一度もしないため、ほんわかした作品が読みたい方におススメです。
政略結婚
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者がいながら駆け落ちした姉の代わりに、15歳年の離れた賢一郎の元へ嫁ぐことになった二十歳の美弥。
若干幼さが残る美弥でしたが、実は姉の婚約者だった賢一郎に長年想いを寄せていて、そのことを知らない賢一郎は最初は美弥に遠慮がち。
賢一郎は姑や使用人達のいる夫の実家での同居生活で、気苦労を感じているだろう美弥を気遣う優しい夫で、次第に仲の良い夫婦となっていきます。
エッチシーンはそれほど激しくないものの、夫の表情がセクシーで見ものです。
素敵な夫婦で羨ましい‼
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 15歳年上の姉の婚約者にずっと心惹かれていたみやちゃん。ひょんなことから大好きな賢一郎さんのお嫁さんに‼始めは二人ともギクシャクしていましたが徐々にお互いの気持ちを確かめあってホントの夫婦になっていく過程にキュンキュンしました。賢一郎さんカッコよすぎです🙂背は高いし、ハンサム、心穏で冷静で素敵な方📱みやちゃんが惚の字になるのは無理ありません。
幼い何も知らない20歳のみやちゃんが素敵な女性に変身していく姿も良かったです。
とても良い恋愛だ🙂
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵だ。前から慕っていた人と結婚出来て思いも通じ合ったなんで現実的で良い話だ。
こういう恋愛もあるんだなと思った❗
家族の愛にほっこり!旦那様にキュン!
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美弥と賢一郎さんが一緒に過ごして行くうちに、大人としても夫婦としても成長していく姿に感動しました😢二人が愛を深めていくところにキュンキュンしたり、大人な雰囲気も多々あり、ソワソワ😑その中に温かさを感じることができて、ほっこりもしました!
現実的で共感できました
2023年9月5日
人生には縁があるのだな〜と何度も読んでしまってます非現実的なところが少なくて共感できる作品だと思います 何より絵が素敵です
すごく良かった
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賢一郎さんのどんどんミヤちゃんを好きになっていく感じ。っと言うかあっという間に好きになってしまうんですが。
そして、叔母さん以外腹立つ人がいない!!その叔母さんの発言ですらみんながサーー〜っと流してしまう。
元カノ酒井さん(元カノでもない?一夜だけ過ごそうとしたけどそれすらしてない関係)←どんなや 笑
元カノ酒井さんの所だけはモヤモヤっと。なぜならミヤちゃんが辛そうだから。
まさか今でも会ってるなんて。しかも賢一郎さんとの子供を妊娠なんて。って辛そうにしてる時はわたしもポロッと。
でもそもそも賢一郎さんと酒井さんは恋愛関係ですらないし、初めての愛するという感情をくれたミヤちゃんと結婚できた賢一郎さんは幸せなんだぞーって。
でも賢一郎さんは愛情を隠すことなく出してくれるし不倫なんて絶対しないの分かるハイスペイケメンだからうらやましいわー。
買ってよかったです
年上の旦那様最高
2023年3月18日
政略結婚でもあり、姉の身代わりでもあり、という結婚ですが、その実 初恋の相手との結婚。形だけでもと始まった関係がいつしか、、、行為のシーンも結構あってえろくはあるけども、この2人だからやらしさが爽やかに感じられるように思えます。美弥ちゃんが子供から大人になっていく成長の様子、まだ幼いと思ってた美弥ちゃんが旦那様のを侮辱する上司を一蹴するところには、はっとしました。嫌味な叔母さんをイチャイチャで黙らせたり、最初はあまり歓迎していなかったお義母さんとも仲良くなったりと、いろんなことがいい方向に進んで、みんなが幸せになるお話でした。
溺愛
2023年2月19日
旦那さんが15歳上なのに若くてかっこいい。
それでいて、溺愛すぎるからキュンキュンしてしまう。
すごくいい内容なので、この先も読みたかった。
いい話
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていて、ストーリーが何となくわかっていただけに購入しないでいました。でも、最後は結局どんな完結だったのかなと購入したら、本当に良いお話で素敵な家族の姿が描かれていました。ラブラブ要素もきちんと入っていて、購入して良かったです!
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし読みやすい内容で買って良かったです。みやちゃん思いやりがあり
自分を持っていて素敵。旦那様とは年齢が離れていても思いやっていてよかった。着物が好きで、人にどう思われても着物を着ているところとか良いけど、洋服を着てるみやちゃんも見たかった。
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉の婚約者に恋して10年。結婚前に姉が好きな人の元へ逃げてしまい急遽、姉の変わりに嫁いだ20歳の花嫁。当初は良い顔していなかった義母も花嫁の真っ直ぐで優しい性格に絆され皆が優しい顔に。。。イケメン旦那さんのデレデレ姿が可愛いすぎですね。
お幸せに
2022年12月14日
途中まで他のところで無料で読み、どうしても最後まで読みたくなってしまい最後の2冊を購入しました。結婚することで、より愛が深まっていく。購入して良かったなと思えた作品でした。
素敵な夫婦
2022年12月12日
子供も2人生まれ、結婚5年たっても 付き合いたての
ような初々しさありで羨ましい!
素敵な夫婦の物語でした。
凄い好きな作品です
2022年12月6日
幸せが溢れてて、お互いが思いやってる気持ちが大きくて幸せに読めます!!
こんなに溺愛されてて、求められてて幸せ過ぎる!
ずっと幸せになってて欲しいです(^ ^)
感動しちゃった
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何て素敵な話なんでしょう。この話大好き。賢一郎さんみたいに政略結婚しなきゃいけない人って自分の気持ちはいつも抑えてて。優秀で美男で必死に努力して背負うものが多くて大変な人生ですよね。でも美弥ちゃんの賢一郎さんを思う気持ちがほんと海よりも深くて賢一郎さんの家に新しい風を吹かせて。賢一郎さんてほんとに素敵な男性ですよ。普通に若い身体だから普通の男性なら喜ばれてヤラレまくりそうなところを初夜もせずに。家族のイジメからも守ろうとしてくれて。美弥ちゃんを本気で愛してデレデレで。胸がいっぱいになりました。元カノと出会って涙がポロポロの美弥ちゃんが賢一郎さんと直後に顔をみた時には全くそんなそぶりを見せないとこで何か涙出ちゃいました。夜こんな身体でごめんなさいみたいな事も言っていたなと思い出して。でも賢一郎さんは綺麗だって言ってくれるんですよね。自分より美しく聡明な女性が元カノって1番傷つきますよね。でも美弥ちゃんは強くなろうと妻としてしっかり自分で立つことを望んで大人になって。でも子供を成している2人がなおも付き合いたての恋人みたいに暮らしているのがほんとにもうキュンキュンでした。賢一郎さんの美弥ちゃんを見つめる瞳がもう悩殺レベルに大好き。何これ〜ってデレデレなんだもん。ハーってため息でるわ。賢一郎さんは世の中の女性がほしい言葉をくれるんですよね。いつもの表情からはわかりづらいけど歳も離れていて美弥ちゃんが可愛くて仕方なくて深く愛していて素敵な旦那様でした。
ひたすらに…
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いお話でした。素敵でした。始めの方は2人の年齢差が15歳ということもあり、大人の男性とまだ少女さが残る女性の政略結婚夫婦という感じでしたが、ヒロインは始めから(小学生の頃から)旦那様の事が好きで、その初恋の人との結婚でした。旦那様はヒロインちゃんを家の事情に巻き込み政略結婚をさせてしまったと思い、いつか逃がしてあげようとまで思っていました。でもヒロインちゃんは家の事情に流されたのではなく、自分の意思で自分の元へ嫁いできた、子供に見えて、ちゃんと意思のある大人の女性なのだと思い惹かれ始めます。想いが通じあってからは愛が止まらない溺愛ぶりです。余計な当て馬みたいなのも出てこないし、どっぷりと主役2人のお話です。だんだんと旦那様がヒロインちゃんにベタ惚れになっていく感じがたまらないです。旦那様のお家で、義母からいびられたりなどで、もっと嫌な目にあってしまうのではないかと最初はハラハラでしたが、ヒロインちゃんの天性で、義母は最初こそ少し怖くキツめでしたが、ヒロインちゃんを可愛がるようになります。旦那様もヒロインちゃんと過ごすうちに変わります。ヒロインちゃんは周りの人や空気を和らげる不思議な魅力を持っている、とても素敵な子です。最初から最後までほっこりした気持ちで読める、素敵なお話でした。
カッコいいなぁー
2022年10月31日
年齢差はあるけど旦那様がカッコいいです😄高評価なのが良くわかります。
あんな旦那様居たら毎日幸せなだろうなぁ~美弥ちゃんが羨ましいですw⤴
理想的なお話しです
2022年10月30日
ずっと憧れていた美人で賢い姉の婚約者が自分の旦那様になるなんて。しかも、旦那様からもすごく愛されていて、現実にあったらどんなに素敵だろうと思います。主人公が若いのになぜか着物しか着ないのはちょっと気になりますが、でも幸せな家庭を築いているので後味もよく、読んでて暖かい気持ちになります。
絵がキレイ~
2022年10月30日
絵がキレイで好きな先生の作品です!
15歳の差は大きいけどイケメンで頼りになる旦那様でうらやましい!
好きな人と結婚できて幸せですね
当たりの作者さん!
2022年10月28日
ズバリ作者買いです。絵は勿論ストーリーも大好きです。主人公が歳の割に幼いですが、そこは目をつむってしまいましょう!とにかく旦那様がカッコいいです。
いいなぁと思わせる作品
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんです
エロだけじゃなくお話も読み応えあります
始めは政略結婚から始まるのですが(美弥にとっては初恋の人ですが)…主人公のまっすぐな所に周りもだんだん感化されて来て、夫婦としてもお互いに思いあっていく過程が丁寧に描かれていてTLなのにほっこりします
何より年上の旦那様のかわいい所を美弥目線で楽しめます
美弥のだんだん大人の女性として成長していく過程もまた良いです
年上の旦那様いいなぁと思わせる作品です
ほっこりする
2022年10月24日
最初は身代わり結婚だっけど好きな人と結ばれて子供もできて良かった
賢一郎が美弥をたいせつにしているのがすごく伝わってくる
歳の差なんか気にならないくらいラブラブの夫婦
みんな幸せでハッピーエンド
朝ドラTL
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ あとがきで、このシリーズは朝ドラっぽくしたくてスタートしたと書かれていて、「朝ドラを見ていて夫婦のイチャイチャもっと見たいとか、初夜もさわりだけでいいから見せてくれと思ったりしませんか?」とあり、「思う、思う!!」ってめっちゃ共感しました。私にそういう土台があるからか、「年上の旦那様」は私の願望を限りなく満たしてくれる至高の作品となっていました。派手さはないのですが、じんわり幸せが沁み込んできて癒されるんですよね~。子供ができてからも丁寧に描かれているところも良いです。
主人公の美弥が独特な雰囲気を持った女性というのが、この物語のキーポイントかなと思います。年の離れた姉が出来が良くしっかりしているお陰で、できなくても許される環境の中マイペースにのんびり育ってきた美弥。ぼんやりしてはいるけれどしっかり自我が育っていて流されない。嫁ぎ先が格式ばった家で、自分があまり歓迎されていないという状況でも自分を見失わず、大事なところでは主張できて、そんな美弥に周りが影響を受けて変わっていく様子が見ていて気持ちいいです。
夫の賢一郎は美弥の姉同様、優秀でしっかり者。今までは自分を抑えることで上手くやれていたけれど、美弥と暮らすことで新しい価値観に触れ、新たな自分を発見し、人としても男としても成長します。スパダリなのに個性がない地味メンですが、主役を食わない朝ドラヒーローにはうってつけのキャラでした。
1巻は昭和をイメージしていたとのこと。美弥が着物女子だったり、賢一郎もちょくちょく和装をするし、家も老舗旅館のような立派な日本家屋。設定はあくまで現代なのに、ノスタルジックな感じがするところも好きでした。
朝ドラ好きな方や、心に潤いが欲しい時などにお勧めです!
初恋&結婚
2022年10月22日
初恋で姉の結婚相手との結婚生活。嬉しいのに伝えられず気持ちのすれ違いからの愛し合う2人にキュンが止まらない。
素敵なお話しでした
2022年10月20日
一応政略結婚ですが、初恋の人だし、賢一郎が美弥の事を大切にしているのが伝わってきて、安心して読む事ができる作品でした。
素敵な夫婦
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく美弥ちゃんが素敵な女性。
可愛いのに凛としていて芯があって一途。
そんな素敵な女性に思われたら15歳差なんて気にしなくていいくらい大好きになっちゃうよね。
賢一郎さんもとっても素敵で優柔不断と思いきやビシッと決めてくれるところはカッコいい。
両家の問題も解決しちゃうあたり、美弥ちゃん流石!
何度読み返しても面白い。
結果みんな幸せ
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚が嫌で失踪した姉。娘を心配するよりも、会社の存続を気にする両親にビックリでした。ですが、それを機に初恋を実らせる為主人公が手を挙げます。色んな問題も起きますし、最初は15歳も年下の女の子に戸惑っていた旦那様も、主人公の明るく芯のある性格で前に進む姿に惹かれて行きます。ハラハラ、ドキドキはあまりないけれどほっこりします。
最後まで癒される
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は姉の代わりでの結婚でしたが、ヒロインは好きな人とけっこんできたことによって幸せな結婚生活を送ることに!子供も産まれて幸せ続きです!
何度も読んでる 好きな作者さん
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美弥が着物だったせいか、明治後半かと読んでしまった。
はじめは美弥ラッキーな結婚だったけど、二人が思いあって子供までできて幸せになったのは本当によかった。こんな素敵な年上の旦那様うらやましい
顔レピ全部押したい!!
2022年10月16日
美弥、初恋の賢一郎さんと結婚出来て良かったね。
賢一郎の方も始め、思う所はあったかもしれんが、
両想いになって子供も出来て。
顔レピ全部押したい位良かった~!!
出産後まで読める
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品では、主人公の出産後まで描かれています。主人公が素敵な旦那様と結婚して、夫婦になって、家族になっていくのを読めて良かったです。主人公が好きな男性と結婚できて良かったと思いました。雰囲気が良くて、読後感も最高な作品でした。
展開も早く安心して読める
2022年10月13日
初恋の人と結婚できただけでは幸せではないんですね。
気持ちは通じてないし、名家の嫁修行は厳しいし、子作りも期待されるし。
ただ、旦那様が親切でヒロインの味方になってくれるのが良かった。
エッチなシーンも多いのでジャンルの期待は裏切りません。
絵がキレイなのであっさりしてる気もしますが、一線を超えてからの二人の絡み、とくに初心者だったヒロインが積極的になるのは読んでて楽しい。
応援したい
2022年10月11日
年上で、イケメンで、仕事もできて、そしてムッツリ(笑い)…。サイコーじゃないですか!かわいがってもらったらええねん!!
ラブラブ♪
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供のころから姉の婚約者に憧れていた美弥。姉の代わりに憧れの賢一郎さんに嫁ぐ事に。15歳差だけど意外と美弥がしっかり者。初夜がどっきどきでした!その後はエロ満載です♪
美しさは表紙だけでなく…
2022年10月10日
とても美しい表紙ですよね。でも、美しいのは表紙だけではなく、内容もかなり書き込まれた作画で美しいです。ストーリー構成もしっかりしていて、読んでいて楽しいです。
気になっていた作品
2022年10月9日
初めての作者の作品ですが、ずっと気になっていた作品なので、全巻購入しました。年の差・身代わり政略結婚の話ですが、旦那さんがステキです。絵もキレイで読みやすい作品です。
甘い!!
2022年10月8日
羨ましいほどの旦那様からの溺愛を主人公が受けていてとても良い🖤ずっと好きだった人と結婚できるのは良いですね😄
作者さん買い
2022年10月6日
作者さんの作品が好きで全部読んでます。姉の代わりに嫁ぐよくある展開ではありますが、絵が綺麗なのと、結婚してだんだん夫婦になっていくのが良かったです。主人公はずっと憧れてた人との結婚で、旦那さんは夫婦になってからきちんと彼女のことを大切にしてやがて溺愛するくらい好きになる、この王道ストーリーが好きなので。この作品が完結してすぐ始まった新しい他作品(オフィスラブ)も最高です。ずっと追っかけたい作者さんです。
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊い!!こんな結婚生活憧れます。
お互いに想い合っていて大事にしているところが本当に素敵です。
こんな夫婦になりたい。なれたらいいなって憧れます。
ストーリーが良すぎて、エロさもあるけどそれ以上に心温まる作品だなって読んでいてほっこりしました。
ほっこり優しい
2022年10月2日
主人公の美弥ちゃんと初恋の人15歳年上の賢一郎さんとの政略結婚だけどほのぼの ラブラブ ちょっとエロイ お話しです。 全巻読破! できれば続きを書いて頂きたいです! ほっこり幸せな気持ちになりました。
初恋実らせ溺愛💗
2022年10月2日
初恋を実らせた美弥ちゃんと政略結婚からはじまったけど、心惹かれていく健一郎さん😊両想いになって
からの溺愛モード全開で愛が育っていく感じや、子供が
生まれてからもお互いを大切にしていて愛が溢れていて
ほっこりしました😄
主人公の美弥が良いので、好きな作品
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はそこまで面白いとは感じられなかったのですが、2巻が面白くて、この作品にハマりました。主人公の美弥は好感の持てる人物なので、私は美弥が好きです。美弥と賢一郎の夫婦が大好きで、ラブラブなので読んでいて嬉しいです。美弥と賢一郎は良い夫婦だと思います。絵が上手で読みやすいです。
色んな物が溢れ出して止まらない!
2022年8月2日
いやもう本当タイトルに記したけれど、、自分の脳内や心臓から色んな物が出てくる出てくる笑
私も若かりし頃にこんな素敵な想いを持ち、またそれがこんな素敵な想いへと繋がるような経験をしたかった!!!笑泣
絵も素敵だし、もう何回も読み返したくて購入しちゃいました💗
いやもうほんとドキドキきゅんきゅんがいつまでも何回でも止まらない!
賢一郎さんの溺愛
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は美弥ちゃんが賢一郎さんのこと好きだったけどお話が進むにつれて、美弥ちゃんの優しさやひたむきさにふれ賢一郎さんが美弥ちゃんをドンドン好きになり、最後は溺愛。コタちゃんやイチカちゃんも生まれて幸せの絶頂で、お話は終わりました!一言で言うと、良かった!始まりから終わりまで、全てを作品にしてくれているので、物足りなさがなかった!作者さんが、朝ドラ風って書いてたけど、まさに、朝ドラ1クールみた感じです。思い残すことは何も無い!時々、読み返しています。
いい夫婦
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美弥は本当に素敵な女子(女性)だなぁ、としみじみ思う。一途な美弥が初恋を実らせしっかり幸せいっぱいなラブラブ夫婦になれてよかった~!
だいぶ年上の夫も優しくて出来るいい男性だし、いつまでもラブラブ夫婦でいて欲しい。
ほんわか家族の日常、いいですね。
読んでいてほっこりしました。
幸せ~
2022年6月24日
賢一郎さんの愛に溺れる~。賢一郎さんのデレデレな顔にキュンキュンしちゃいます。
イチャイチャエッチしてるシーンはそこそこ出てきますが、普通に愛し合ってる夫婦の雰囲気で、いい意味でTLっぽくないです。
幸せな気分で読み終えました!
段々と面白い!
2022年6月9日
最初は微妙かなと思ったけど読んでく内にどんどん引き込まれました。ストーリーはありがちなんだけど是非お薦めです!
いつまでもラブラブ□
2022年5月16日
許婚のお姉さんの代わりに嫁いだけど、ホント芯がしっかりしていてほんわかしているのでいつの間にかみんながその雰囲気に飲まれていくのがとてもよかったです☺
そして何年経ってもラブラブで溺愛で羨ましい♥
ホント大好きな作品になりました♪
幸せな気持ちになる
2022年5月7日
ほっこり幸せな気持ちになるお話でした。
すれ違いそうになっても賢一郎さんと美弥さんがお互いに想いあって大切にしている所がとてもキュンとします。
購入して読んで良かった作品です。
瀧本先生のイケメン、墓ラッシュです
2022年4月4日
さすが龍本先生、ストーリーはありがちで、読み始めは少しまったり感じましたが、最後まで一気読みで眼福とホッコリいただきました。これぞ溺愛でした。
ずっと幸せ
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みを読んでからまとめ買いしちゃいました。こんな素敵な夫婦いるのかなって?思いますが、本当に素敵な夫婦でした。若くてかわいい奥様の成長過程も見れるし、奥様をどんどん好きになっていく旦那様も見れて、家族が増える幸せなハッピーエンド。幸せな気持ちになれるラストでした。ここ最近で一番好きな作品になりました。
ラブラブ夫婦
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけて気になっていた本作品。試し読みして続きが気になったので購入しました。
政略結婚から始まった2人ですが、美弥ちゃんはもともと賢一郎のことが好き、賢一郎も美弥ちゃんに心惹かれていき、本当の夫婦になっていきます。
美弥ちゃんは、若くて無邪気なところもありますが、素直で、芯がしっかりしていて、素敵な女性でした。
最初はものわかりがよくて謙抑的な感じの賢一郎が、美弥ちゃんへの愛で、愛情も欲望もだだ漏れになっていくのがかわいかったです。
ゆっくり目の更新でしたが、2人の成長や、子どもができても幸せいっぱいでラブラブな2人を楽しめたので、最終巻まで読んでよかったです。
H.な場面もちょこちょこありますが、愛があふれていて、やらしい感じはしませんでした。
ほっこりする
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 龍本先生の漫画はほぼほぼ買ってます!!
絵がとにかく綺麗です。細かい表情の描写で心情なども描いてくださるので読んでいてストンと頭の中に入ってきやすいです。今回は結婚と恋愛が並行して進んで行くのでドキドキしながら読めました!
子供ちゃんが産まれてからは家族睦まじいほっこりする場面も多くなりますが、夫婦らしさ男女の姿も描かれてて飽きずに読めました。オススメです!
ピュアな夫婦
2022年1月30日
理想的なお見合い婚で、美弥ちゃんも賢一郎さんも歳の差を感じさせないところかすてきです!!自分も夫が8歳年上ですが、実際は不妊治療でも授かれなかった妻を第一に嫁ぎ先でハッキリとかばうでもなく、逆にお舅さんがうるさい親戚を一掃してくれました。夫には『あなたにも原因があるでしょう!』のオンパレードを10年目までは投げつけてた記憶あります!
素敵な2人
2022年1月29日
初恋の人を一途に想う美弥と、純粋な彼女にだんだん惹かれていく賢一郎が結ばれていく描写がとても良かったです。
絵もストーリーにも引き込まれました。
キュンキュン
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミヤちゃんの長年の恋が実って、相手も好きになってくれて、ちゃんと夫婦になれてよかった!
子供もめっちゃ可愛くていい子だし、理想の家族です。
すごく面白い
2022年1月15日
現実にはない展開だけど。すごく面白い。感情表現が非常に上手く描かれている。とにかく好き。展開が楽しみしてます。
1巻だけですが
2022年1月10日
読んでいて美弥さん達夫婦2人がかわいらしくて、何だか和む、かつ、そこはTLだなっていう要素も押さえていてよいです。
絵もキレイで読みやすいです!
おすすめです
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相思相愛で面白く読ませてもらっています。
この先も新たな命が誕生したりと幸せな展開の様なので、最後まで楽しく読みたいと思います。

ほんわかで溺愛
2022年1月1日
絵がとても綺麗です。主人公の美弥ちゃんはふんわりしていますが、芯があって、可愛らしい。ご主人の賢次郎さんは大人で色っぽいです。賢次郎さんが美弥ちゃんを好きになる過程が少し弱いかな、と思いますが、子供が産まれてもラブラブで羨ましいです。
読んでいる間、優しい気持ちに包まれる作品です。
なんて可愛いの
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の複雑な馴れ初めから始まり、お互いを知るうちにどんどん惹かれあって。こんな夫婦になれたら最高です!二人がおずおずと触れ合うシーンも子どもたちも全て愛情と可愛さに溢れています🖤ステキなお話ですよ!オススメします❗️
キュン
2021年12月31日
読み進む度にキュンキュンします!
一途な可愛らしさと、年の差大な大人魅力と愛情表現、流行る恋、夫婦となっていく二人に読んでいて大満足!気持ちの部分だけでもエロさが十分伝わってくる、エロさがグロくない作品です!
買ってよかった!
2021年12月31日
レビューを読んでいると、とても良い評価だったので、試しに買ってみました。買って後悔のない作品でした。心あたたまる展開にほっこりしたり、想い合う夫婦の姿に涙が出てしまいます。ストーリーも面白く、読み応えがあり、質の良い作品です。
☆満点です
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は姉の代わりに15歳年上の初恋の人と結婚します。
その年上の旦那様が素敵過ぎます♪
歳の差溺愛最高です♪
エッチシーンの描写も凄く綺麗です。
最終巻まで購入して良かったです。
TL初購入です(食わず嫌いを反省します)
2021年12月29日
普段購入するのはほぼBLで、龍本先生のBL本も愛読してます。ふと目に止まった「年上の旦那様」…2話無料…TL興味無いけど、あの龍本先生の作品だし高評価なのでとりあえず読んでみたらさすが龍本先生、面白い!単行本1巻がセール中だったので即購入。私の中のTLの「男がギラギラしていてすぐサカる」「女性が巨乳」というイメージ(初心者ゆえ貧困なイメージですみません)が根底から覆りました。旦那様が美弥を本当に大切にしててHもすごく思いやりが感じられます。そして美弥の純愛ぶりに目が潤んでしまいました。続刊も購入します。
理想の夫婦
2021年12月19日
こんなステキすぎる夫婦、現実には絶対存在しないだろ!とツッコミたくなるも、とにかく旦那サマがカッコいい!嫁もかわいい。美しすぎる夫婦像に多少の違和感はありながらそこは二次元なのでとことん理想と憧れでキュンキュンさせてもらいました!
何度も読み返したくなるお話です。
2021年12月19日
絵が可愛くて、内容も素敵でキュンキュンします😍
作者様の作品はどれもとても大好きです😄
年上の旦那様、私にも現れてほしいです(*´艸`)
2021年12月16日
子供可愛いし、子供ができてもラブラブなのがいい!理想の家族の形が詰まってて微笑ましい。暖かい気持ちになりました。
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賢一郎さん格好良すぎですー💕どんどんみやちゃんに溺愛していく感じがすごくいいです。子供ちゃんも産まれてめちゃ可愛がってるしー。絵も綺麗なのでレンタルで読んだけど何回も読みたくて再度購入してしまいました。
色々あったけど
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は2人から、次第に家族愛とステキな夫婦になっていく姿が見ていて幸せな気持ちになりました。良かった〜。
胸キュン
2021年12月11日
ドキドキ止まらない
最初から最後まで二人の愛を見ていただいてとても嬉しいです
理想の夫婦はまさにこんな形
ヒロイン可愛すぎる
2021年12月5日
素直で健気で天然でヒロインに癒されます。
旦那様ももちろん素敵です。
絵がキレイで読みやすく、ストレスなく読めます。
羨ましい♡
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10歳の時に初めて姉の婚約者として賢一郎さんと出会った美弥ちゃん
それが初恋だったけど、姉の婚約者だから叶うはずの無い恋だと諦めていた
いざ姉との結婚って言う時に、姉に別に好きな人ができて駆け落ちしてしまい、姉の身代わりとして嫁ぐ事になる美弥ちゃん
これだけだと政略結婚で無理矢理嫁がされてるって感じだけど、美弥ちゃんにしてみれば棚からぼた餅現象で初恋の人と結婚できると喜んでいる
賢一郎さんは15歳上だけど、優しくてイケメンで美弥ちゃんを溺愛‼︎
読んでいてめっちゃくちゃ羨ましい
素敵です
2021年11月24日
イヤな人もいなく、心がホンワカしました。
一気に購入して読んじゃいました。

こたちゃん、カワイイ😄
素敵な家族です。
2021年11月22日
先生の作品が大好きで、前から気になって読みたかったので、すぐに読めました。子供達もとーっても可愛らしくいい家族です。
理想的過ぎる
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳の差政略結婚だけど、仲良すぎでしょ(笑)

二人のラブラブ話で終わると思いきや子供が…
しかも二人目迄(笑)

そして子供可愛すぎだよ~!

糖度高目の漫画もたまにはイイもんですね😊
リアルでは有り得なぃ幸せ♡
2021年11月21日
 漫画の世界だから受入れられる幸せ♡
なんだょね…
これがリアルだったらなんだかんだ謂っても外野が黙ってなぃから厄介(~‾▿‾)~
リアルで増ぇろ(>0<;)幸せバカップル観るの大好き( ꈍᴗꈍ)♡
大好きです
2021年11月19日
素敵な夫婦になっていく過程を見守れてほっこりしました。諦めず掴みに行って掴んだら大切に育む。幸せのお裾分たくさん頂きました。
最高でした
2021年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉の婚約者に恋をするという切ない感じがたまりません。
想いが通じるまでのすれ違いのやり取りがキュンキュンします。次が気になりまとめ買いを検討中です。
溺愛ぶりが良かった!
2021年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子どもが産まれてもなお、溺愛される感じにキュンとしました!子どもも可愛いくて、完結するのが淋しくもあり、穏やかになりました〜
今後に期待
2021年11月17日
旦那様は受け入れ体制万全なのが気になったかな?政略結婚って言われてたから全然抵抗なかったのかなあ?ヒロインがこれからどんな風に大人の女性になっていくのか楽しみです!口うるさいお母様や、おば様の小言も天然キャラで軽く乗りこなしてる感じだったので、ギスギス感もなくてよかったです!
おまけ?のハルくんとの話は急展開すぎてついていけなかったけど、、
完結さみしい
2021年11月17日
ずっと見ていたい夫婦でした。
完結寂しいな。
この作者さんの男性…カッコいい。弱愛が多くて好きな所です。
ほっこり
2021年11月17日
優しい旦那様にほんわかしているもののの心の強い主人公。応援するような気持ちで読める本でした!1巻読ませていただきましたが、続きが気になるので購入したいと思います。
年上の旦那様素敵✨
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遂に完結してしまったー!!楽しみがまた一つ消えたー!!。゚(゚´Д`゚)゚。
もっともっと二人のイチャイチャを見ていたかったぁ!!
良かったらまた二人を見れる機会があると良いのになぁ。ゴタゴタとか無く、ひたすらイチャイチャしてるとか。。。もうちょっとエロを濃くして大人作品で番外編とか(笑)
爽やかなエロと言う裏テーマには沿えませんが
2021年11月16日
終わってしまって、ざんねんです。続編よみたいです。愛情の形も様々で、家族愛もひろがり、二人のラブラブな姿もとてもよかった!
年下のお嫁様。
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み切りから読んでいて、ついにはコミック4冊まで!しっかりじっくり2人の関係と愛が深まっていく過程が読めて幸せでした。最初は姉の身代わりに家の政略相手である賢一郎に嫁いだ美弥でしたが、賢一郎が初恋だった美弥の一途で素直な愛情に賢一郎もすっかり骨抜きに。最後はもはや冒頭の政略は忘れるほどの賢一郎の溺愛が素晴らしかった(笑)龍本先生も後書きで書かれていますが、しっかりエロさもある朝ドラを見ているかのようなお話の展開でした。山も谷もないも同然なのでそこが物足りないという見方もあるかもしれませんが、初心ではあるけど奥手ではなく、しっかり旦那様を翻弄するおっとり天然小悪魔だけど、いざという時は凛々しい美弥が素敵でした。そして15歳という年の差がいい案配で、外には出さないものの色んな重圧に少し影のあった落ち着いた大人の賢一郎さんが、美弥の無垢な愛を受けてどんどこ素を出しつつ男振りを爆上げしていく様も素敵だったー!そんな素敵な2人の結婚からはじまる恋愛と、家族としての愛情溢れる物語、にやにやほっこり成分が欲しい時にオススメです!
みおちゃんを応援したくなる!
2021年11月13日
無料分を読んで、続きが気になり全部購入しました。
はじめのうちは、みおちゃんが心配でした。次第に、みおちゃんに影響され周りの人達が良い方向に〜。旦那様の溺愛がたまりません!□
年上の旦那様だけど
2021年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 挙式直前に駆け落ちしたお姉さんの代わりに15歳年上の男性の元へ嫁ぐヒロイン。
実は彼が初恋の人でずっと好きだったと旦那様に伝わってお互いが大切な存在になってからの溺愛ぶりがすごいです。
あまあまで読んでるこちらまで幸せな気持ちになりました。
やばいやばい
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどうなるかと思ったけど、めちゃくちゃ溺愛ですねー!美弥ちゃん、若いけど芯があって凛としてて、良妻です!意地悪そうだったお義母さんも雰囲気が変わって 何より溺愛具合がめちゃめちゃいいです!かっこいい!あかちゃん生まれて終わり、かと思ったけど、まだ続くんですね~ 楽しみ
ステキな夫婦。
2021年10月20日
こんな夫婦いいな。羨ましい。歳の差がある夫婦だけど、美弥は芯があってすごく可愛らしい人なので、賢一郎さんが溺愛するのも分かる。ずっと気になってた作品だったので読めてよかったです。
作家名: 龍本みお
ジャンル: TLマンガ