ネタバレ・感想あり好きでごめん。のレビュー

穏やかな愛
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ たぶん中学1年生くらいの時に初めて触れたBLやと思います。大学生になって単行本を買えました。こうたは長年はるとに片思いしていて健気で、途中にはるとがその点についてこうたに鎌をかける場面があるのですが、「こうたいじめてやんない!」と思いました。攻めのはるとは少し意地悪です。こうたが可愛くない(見た目が?)と思う読者さんもいるみたいなんですが、可愛いと思います…私は可愛いと思いまする…(大事なことなので2回)読んでてじんわ〜り幸せになる漫画なのでたまーに読み返しています。私が初めて読んだBLでもあるし、初心者の方におすすめです。
続きが読みたい…!
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晃太と陽翔、幼馴染で、自己肯定感が極端に低くて気持ちを正直に言えない晃太がなんとも悲しくなります…、。それに対して晃太を可愛がって素直に気持ちを表現する陽翔の対比が良いです。でも気持ちは正直に言えないのにふとした時に言葉がもれてしまう晃太の無自覚煽りが可愛いです。陽翔も陽翔で晃太に対しては甘々で、自己肯定感の低い晃太の気持ちをすくい上げていて、この先もっと甘々な2人が見れるのを楽しみにしてます!晃太…、もっと自信持って素直に気持ちを言ってええんやで…、。
買って大正解!!
2025年3月21日
晃太の好きだけど迷惑かけたくないっていう気持ちがすごく切なかった。二人のすれ違いがもどかしくて何度も頑張れーって応援してました!笑
一番好きな作品
2025年3月19日
2巻、、出ないのですか??
続きが読みたくて仕方ないです!!!!!
もうシチュエーションも関係性も大好きです。
受けの子かわいい。
イケメンにいっぱい甘やかされてほしい。
そりゃ好きになるよ💗
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽翔が良いっ!!モテ過ぎて彼女途切れず、ただのイケメンタラシ君かと思えば、晃太への愛がそこかしこに溢れているじゃないですか!自分の事を好きな気持ちを必死に隠してそばにいる晃太が、泣きながら気持ちを伝えた序盤も、お付き合いすることになった後でも気後れして本音を言えない晃太に対する言葉や態度も、完璧です!!!
やっぱ幼馴染みは良いなぁ~💗
晃太の友だち司もいい感じです◎
続編早く読みたい!勿論ハピエン希望です!
すごく良かった
2024年12月21日
元々pixivにて見つけて試し読みをしてから、ずっと全部読みたいな〜と思ってた作品です。ものすごく過激なシーンなどもなく、学生同士の可愛い恋愛って感じが個人的に思います。読みやすいです。
一つあるとすれば、受け君の自己肯定感が低すぎる気もしますが、それが彼の魅力の一つだと思います。
所々、受け君の描写がすごい好きで、2巻も読みたいです。
一途で感動しちゃいます!
2024年12月5日
6年間の片思い、、、隠してるけど相手にもバレてしまってる感じとか、受けが自分を好きになるはずがないって思ってるけど、実は友達に嫉妬する位好きになられてる所、ピュアに煽ってる所とか最高でした!続きが見たいです!
すきすき
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンで経験豊富な攻めと自分に自信が無く攻めへの気持ちを隠そうとする受け、私が大好きな設定です。気持ちがバレてからも自分と付き合ってくれるだけありがたいと自分を卑下している受けの気持ちが切なかったです。しかし攻めは受けが思っているよりあなたの事を好きだから安心して!!と言いたくなりました笑
次の巻でたら絶対購入します。
1番好きなBL
2024年10月29日
もう最高の一言のみ続編でない?‬т тこれ以上のBL漫画に出会えてません!!!!!!!!!!!、!!!!
続編期待!
2024年9月27日
BL200冊くらい買ってるけど、その中でもなんだかんだ一番読み返してるくらい好きな漫画。
続編でないかなぁ。
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの物語はたくさんあるけど…想いが強いくせに内気が刺さりました。
ハッピーエンドの物語は読んだあと幸せな気持ちになります。
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがちょっと控えめすぎるけどそれも可愛いです!表紙からライトなBLかなって思ってたけど、ちゃんとエロくて最高でした。
晃太が健気かわいい
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年の片思いしている気持ちを隠しながら、幼馴染として陽翔の近くに居続けた晃太が健気かわいいです。
陽翔は女子にめちゃくちゃモテるので、彼女が途切れたことがなく、それをずっと見てきたから、自分には望みがないと初めから諦めている晃太。彼女はコロコロ変わるのに、晃太はずっとそばに居させる陽翔。晃太が思っている以上に、陽翔は最初から晃太のことを好ましく思っていたんじゃないかな、と感じます。
元々pixivで連載されており、単行本発売後の更新はゆっくりですが、続きのお話も作者さんがこの二人を大切に描いてるんだなと分かりますので、これから先の二人も読みたいなと思います。
続き気になりまーす
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 随分前に購入した本ですが、読み返しても面白いです。自分が選ばれるわけないと思ってる受け君も、それを分かった上で行動してる攻め君も両方良い。これから先がずーっと気になっております。いつ出るのー(笑)
これは読んでみるべき!
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ たま②知って無料分だけ読んだケドそこから続きが気になって購入。買って正解でした!片思い歴が長くてなか②素直になれない受け君。攻め君も実は大好きで特別な存在だと気付く。気付いてからの攻め君がまたいい!こんな2人の続きが決まってるとのこと!6年経ってるみたいだケド諦めず出たら即購入したいと思います!
2024年3月24日
ネガティブな受け、最高です、、、口を抑えて話せないようにするシーンがめちゃくちゃ好きです、、、本当に良い、、、いつまでも待つので続きが読みたいです、、、
ネガ受好き
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ はるとくんがかっこいいのにスパダリ気質でめちゃ好き〜!そしてネガな幼馴染が愛されるシチュエーションいいですね。次巻楽しみです!
可哀想な受け
2024年1月28日
普段は美男同士しか見ないのですが、受けが可哀想でとっても好みでした。ノンケ攻めに翻弄されて自己肯定感ばり低い可哀想受けしか勝たんな。
最高でしかない
2024年1月20日
6年という長い間ずっと片思いしている受けの健気さに涙でてきます。攻めが受けの気持ちを察した時にどのような行動に出るのか、攻めと受けがどのようにして付き合うのか、全ての物語が個人的ではありますがドツボすぎて最高です。
ただ先生、私も約6年の間2巻が出るのを待ち続けていて先生の作品に片思いしてます。ゆっくりでいいので2巻ください
健気な片想い
2023年12月21日
モテ男を好きになっている受けにとったら、友達としてもそばでいれる方を選んでしまう。6年も片想いして無理だと思っていた相手と恋人になれて良かった。
主人公のような受けがドストライクです
2023年11月5日
こんなギュンギュンする漫画久しぶりだあああ
凄く私好み、ど真ん中な漫画です。攻めも受けも何もかも最高。続きが楽しみだあああ。気長に待とうと思います!
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人だからこそまた違った特別があるのがすごくいい。受けの謙遜さがすごく寂しいけどそれをも上回る攻めの安心さがいい。すき。
ありがたい
2023年10月12日
Pixiv時代から好きでやっと購入しました。
どうにも自己肯定感の低い受けに弱く、胸がギュウギュウ苦しくなります……
2を購入できる日が楽しみです。
良かった!晃太くん頑張れ!
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみに6年片想いしているゲイ晃太くんとその片想い相手のノンケ陽翔くんのお話し。
晃太くんが健気でタイトルも切なくて、応援したい気持ちになりました。告白?の場面で、晃太くんの「壊さないで」のセリフが切なくて。その直後の陽翔くんが意地悪で言った「気持ち悪い」に晃太くん涙流して泣いて。これは嘘だとしても言われたら辛い😩この一連の対応に前半の陽翔くんの事はあまり好きになれなかったです。星1つ減らすか迷ったくらい。
その後すぐ反転して付き合う事になるのですが、晃太くん拗らせすぎて一歩引いてのお付き合いに。
素直に陽翔くんからの愛情を受け入れて!と言いたい所ですが、たくさんの女の子と付き合ってるのを見ていて、同性の自分は…って卑屈になっちゃうし、やっぱり女の子が良いと言われた時のダメージを思うと、素直に飛び込めず一歩引いちゃう晃太くんの気持ちもわかります。
後半の陽翔くんは好きをいっぱい伝えてて、ますます晃太くんの事を好きになってるのは伝わってきました!
今後晃太くんも成長し愛情を受け入れられて甘々な溺愛2人が見られたらいいな😊
1巻の終わりが中途半端なので続き気になります!
2巻楽しみに待ってます。
晃太くんのお友達の司くんがかっこよくて良い人で、私的には晃太くんは司くんと付き合って欲しかったです。晃太くんにとっては何でも話せる大切なお友達なので、今後も司くんの出番楽しみに待っています!
読み返してやっぱり続きが気になる…
2023年9月21日
結構前に購入して、本棚整理しながら読み返してました。続くっぽい終わりなのに、続きが無くて…。ちゃんと好かれている自信を持ってくれると良いなぁって思いながら続き待ってます!
続きください!お願いします!
ずっと待ってます
2023年9月20日
本当に大好きな作品です。続きをずっと待ってますがもう描いていただけないのかな...付き合ってからの幸せな2人ももっと見てみたいです。
最高でした!
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の感情が分かりやすくてドキドキしながら見れました!晃太くんのキャラが健気ですごく可愛かったです 司くんもいい感じのキャラで私が好きなくらいの程よくスパイスを加えてくれました 陽翔くんもめいっぱい晃太くんを可愛がっていてとても幸せな気持ちでした バレンタインの話が一番好きでしたがサラッと嬉しいだったり一生懸命頑張ってくれた感じがするなど言えていてすごいな〜と感じました それを聞いた晃太くんの嬉しそうな表情と心の声で私自身もキュンキュンして読んでいて楽しかったです 次回作も決定しているということでとても楽しみにしています どんなからみがあるのかどんな風にイチャイチャしてくれるのか本当に楽しみです
とにかくとっても面白い作品なので色んな人に読んで欲しいです!
2巻早く読みたいです!!!
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の好きと相手の好きが違うことを悩みながらもちゃんと攻めのことを考えてる受けが健気でほんと可愛いです見た目とのギャップも笑 2巻待ってます!!色んなシチュの2人を見れるの楽しみにしてます!
そわそわしました。
2023年7月27日
片思いに気づいてるけどそれを逆手にいじわるしたり、傷つけたり……して気持ちを確かめてる感がなんかそわそわしました。逆にキュンとするシーンもありましたし、いい意味で平穏な気持ちでは見れなかったです。めっちゃ面白かったです。
過去一
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハァーー(ため息)、最高だった。後ろめたさを持ってる受け✖︎イケメンってかわいすぎるよね。2巻って存在するのかな?絶対買う。
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平凡受けなどが好きな人にはオススメです。攻めの執着強めな雰囲気も良かったです。表紙からは分からないダークな雰囲気もあって読み応えがありました。
かわちい
2023年6月26日
ふたりともかわいくて、ほんとどきどきです。攻めが独占欲強いとかほんとに、さいこーで萌えます。最強漫画!
良き
2023年6月22日
相手が超モテる人ってのも良かったし、長年一緒にいたからこそその人だけは受け入れられる感じが良かった。
好きになった
2023年6月21日
最初は受けの子があまり好きではなかったのですが、読んでいくうちにだんだん好きになって今では何回も読み返すほどです!
キュンキュンしてたまりません!!
やっぱり面白い
2023年6月20日
久々に読み返して、やっぱりみんな可愛いくて早く続きがみたいのに2巻がなかなか出ない…。
待ち続けて、受けの片思い歴と同じ期間になりそうです。でもいつまでも待つ。
2023年6月19日
幼馴染、拗らせ系。
くっつくまでが早いし、ゴタゴタしないし、ストーリーも面白い。
えちえちシーンも多いからオススメ!
さいこうでした!!!!
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした!!ほんとにかってよかったです!早く続きみたいです!!最初は切なくてちょっと涙出たけどハッピーエンドばんさい!!
2023年5月6日
pixivで読んでた時から大好きだったので、嬉しいです(*´∇`*)単行本も買ったし、電子版も買っちゃいました♡♡♡でも、2巻が出るまで長いので早く出して~!
好きでごめん…ってそっちかーーーー!!!
2023年3月29日
受けが自分では煽ってるの気づいてなくて、そこがめっちゃ可愛かった!
どんどんハマってく攻めもいいね!チャラチャラしてるように見えて、まっすぐ愛情表現するところすごく素敵!!
ほかの方のレビューにもありますが、続編がある…とな!? 公開楽しみにしてます!
何度読み返してもやっぱり好き
2023年3月27日
部屋の整理をしていたらこの漫画を久々に手に取ったので読み返したら好きが再熱してどこでも読めるよう電子にすぐ飛んできました笑
続きが出るまで1巻を穴があくほど読み返そうと思います!
うおおおおおん!
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がめちゃくちゃに一途!主人公の気持ちに気づいた幼なじみ(攻め)がこんなに俺のこと本気で好きになってくれてるこいつを放っとくとかありえなくね?みたいな感じから関係がスタート!受けくんは長年の片想いをこじらせすぎて少しネガティブで自分の方が攻めのこと好き好き大好きみたいな感覚っぽいですが、いつかそれが逆転して攻めのが本気になっちゃって嫉妬しまくり溺愛しまくりみたいな展開になって欲しいものです!笑 現時点でもそんた攻めに成長しそうな感じがするのでこれからに期待です!あと主人公の友達の黒髪の男の子がめっちゃかっこよかったです!笑
2023年2月4日
DK幼なじみモノ。家はお隣りさん。
攻めは陽キャイケメンだけど、受けは髪型がヘン…笑 攻めにゴリラって言われてるし笑
でもそこが凸凹CP感があっていいかも。
受けが一途で健気。報われて良かったねーと思います。
でももっと自信を持って!
2巻はいつ出ますか?早く続きが見たいです。
試し読みして
2023年1月15日
めちゃくちゃキュンキュンしました!晃太くんが健気で可愛い!2人のこれからが楽しみです!早く2巻出ないかなー
早く続きを!!
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせ片思い6年、やっと付き合える事に。でも受は自分に自信が無さすぎてもどかしい。攻がヤキモチ妬くところを見てみたいです。早く続きをお願いします。
可愛い作品でした!
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせちゃうかな〜と思っていたので、無事付き合えて良かったぁと思いました!でも、まだふたりの順調な関係には解決しなきゃいけないことがあるなって感じの不安要素の残る終わり方だったので、2巻が早く読みたいなと思います!
もどかしすぎる😩
2022年11月19日
なんでこうもすれ違うかなってくらい微妙な気持ちのすれ違いが多い。だから萌えるって言うのもあるんだけど、まじで幸せになって欲しい。
こうたが告白する迄がもどかしかった
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ こうたの想いを知っているはるとが
こうたに告白させようと意地悪する場面は
キュンキュンしました
両想いが叶ってからのこうたの照れる表情が
可愛かったです💗
幼なじみ最高
2022年11月7日
モテ系攻めと平凡受け、幼なじみもの。片思いこじらせと好き要素が詰まってて気になって購入!いやいや購入してよかった。ですぐに続き読みたい!!ってなりました。
6年片思いから恋人になっていくのだけど、卑屈になってしまう受けの晃太。そんな晃太をまるっと受け止める攻め陽翔。無自覚にかわいい仕草してあおってしまう晃太がまたいい!!タイトルってそういう意味でもなのか!!となってニヤニヤしてしまいます。

ほんと、次巻が待ち遠しい作品です。
そこで題名がでてくるんだ
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片思いのように見えて実は攻めの方が愛が重かったと。最高です!!!受けが告白をした時に気持ち悪いと言って下げておきながら、実は好きだよという場面がおお~といいなと感じました。受けの攻めは女の子が好きだからと遠慮しているところも勘違いだけど健気ですごくいい!!!
尊きブサメン
2022年11月5日
ブサチビゴリラがかわいく見える。幼馴染超こじらせ健気ってもう萌え要素盛りだくさん!!本当にブサなのね、徹底してかわいくはかかれない(見た目)なのにかわいくみえてしまう不思議。攻めの懐大きめイケメン力にとろかされて、タイトルまんまなこのこじらせっぷりは昇華されるのかな?続編はよお願いします。
ブサカワイイ
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテまくってても、幼なじみの事ちゃんと見てて顔じゃあ無くって一途な思い応えてくれてますね!
受けブサカワイイです!
1巻終了じゃあ無いんですね!
おいおいおおおいい!!!最高の極み超えt
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせ大好きです。まさにありがとうです。
pi◯ivで続編待ってました!待ってたかいがありました。
拗らせ描写が私にとってはすごくリアルな気がします。
長年片思いで、相手に対して期待してないし
望みもしてないし伝えることも一生ない。彼女ができて女の子に囲まれるのが当たり前。
そんな思いでずっと傍にいたらそうなるわな~と頭抱えました。
なにより、思いが通じあった後も相手に期待してない描写は胸の奥締め付けられたし、
それに振り回されてる?相手も頑張れ~~!不安全部取り除いてやれ~!とガヤの気持ちでした。
お互いに良い意味で振り回されてるようでにやけました。
2022年11月1日
この作品いろんなとこでサンプル拝見したんですがやっぱり良いですよね〜。えちシーンは初めてみましたが良かったです。みなさんが言うように2巻がまだまだ出そうにないので購入に躊躇してしまったんですがやっと購入しました。pixivで更新されてたのもあったので。。笑
受けが健気で可愛いです
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いになったのに、"陽翔の好きは自分と同じ好きじゃない。だから女の子とヤっても構わない。拒絶されなかっただけで幸せだからそれ以上望まない。"って思ってるのが辛かった~~!!
私も初めは陽翔は本気で晃太のこと好きなんか?!って思ってたけど、司くんのことめっちゃ怖い目で睨むし、遊園地で晃太が司くんにお土産買おうとしたら"それ必要…?"って嫉妬してるし、"晃太が俺の隣にいるのは当たり前でいないなんてありえない"ってちゃんと口に出して伝えてくれて"陽翔めっちゃ晃太のこと好きやん!!"って安心したから末永くお幸せに!!!!
それと晃太の照れた顔とかめっちゃ可愛かったです。
2巻楽しみにしてます!
細かいところがうまい!
2022年10月4日
高校生、幼馴染み、モテる陽翔とチビの晃太。晃太がイケメンでもない普通の男の子なんだけど、めちゃくちゃかわいい!陽翔は軽そうだけど、実は優しくて、晃太を特別に想ってるのがきちんと伝わるし、甘い!ふたりのやり取りが幼馴染みらしくて、微笑ましい。続きも楽しみです!
続きが気になる!!
2022年10月2日
試し読みしてみて気になったので購入してみました。話の内容も絵もとても好きです!これから2人がどうなっていくのかとても楽しみにしてます!
凄く良いのに!
2022年9月27日
これ続きあるのかな?販売からかなり経ってるよね(T ^ T)
初々しくて可愛くて・・・続きが気になる(><)
今から沢山デートや問題にぶつかりながらも卒業する姿とか見たいな!
とても良い。
2022年9月26日
コウタかわいい💗自分に自信がなくてでも好きで。想いが通じてもどうしても自分なんかって思ってしまうけど卑屈な感じではなく自分は男だから仕方ないって普通に思っていて。でも相手からしたら好きな人がそんな風に考えてるの少し寂しいですよね。見た目チャラくて彼女とも長続きしなくてでも優しくて誠実なとこがあって素敵です。はやく2巻でないかな。楽しみ。
2022年9月25日
やばい、、やばいて、、、2巻が待ち遠し過ぎる…絶対買う、、何がなんでも買います買わせてくださいお願いします。
これから楽しみ
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ受け君が心配してるところがあって全部攻め君に伝えられてスッキリしたらいいなって思いました!!
えっちしーんは以外と多くてびっくり!!
2巻決まっているということなので楽しみです!
最高(*`ω´)
2022年9月23日
こんなにキュンキュンさせられる漫画は初めて…ありがとうございます…本当に買って損は無いです。迷ってる人ぜひ!
幼馴染、良い。
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 179p、全表題作、他表題作の短編3作品、描き下ろし、あとがき。幼馴染の話。ずっと片想いしている相手は彼女が途絶える事のない幼馴染のモテ男。隣にいる事に満足して気持ちを明かすつもりはなかったのに…、はい。幼馴染のモダモダと可愛いの頂きました。陽翔の普段余裕有り気なのに牽制するところとか良いですね。あとがきで2巻の話がチラリと出ていましたが、未だかな?
やばい…
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでまんまと嵌り、購入しました。
今読んでる最中ですが、1冊終わるのが怖くてまだ半分ほど…。
受けが片思い拗らせてすぎてて、ぐちゃぐちゃに泣いてるのがかわいいです。
あと、友達が優しくて好き。
とにかく、切なくてぎゅっとしました。
幼なじみ💗
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみカップル最高です!ずっと気になっててついに買いました!!ハイスペ×こじらせ片思いのペアにはキュンキュンです!身長差あるのもめっちゃいい!もっと見たいです!
続きが気になりすぎる!!!
2022年9月18日
受けの葛藤、攻めの愛し具合が最高の1冊でした!!!内容からして恐らく続きが出そうなので、めちゃめちゃ早く読みたいです〜!!!
2022年9月1日
pixivでなんどか読ませていただいたお話だったのですが、改めて購入して良かったです。
2巻はいつ発売になるのでしょうか…?
好きでごめんの意味がわかる
2022年8月31日
こちらの作品は試し読みから購入しました。
好きでごめん。これの意味が1巻読めばわかる。
続きが気になりすぎる作品。片思いが長いのも考えるものがありますね~。心臓痛くなるかも作品です(*^^*)
続編はいつ...
2022年7月31日
もうずっと前に購入してから何度も読み返してます。
大好きな作品。
続きが見たくてたまらない...
これ発売かなり前なんですよね...
いつか読めますように!
すごくすきです
2022年7月29日
2人のドキドキなイチャラブがもっと見たいです。
こうたがモテ出してはるとが焦り出すようやのとかいいなー。はるとにもっと慌てて欲しい。
2巻早くお待ちしてます。
好きです!
2022年7月17日
長年恋してる健気な受け!好みでした!
ストーリー自体はサラッと読める感じかな。
絡みが入ってからなんか女の子感増したなぁ〜って感じ笑
拗らせ方がハンパない!
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイでノンケの子に恋してて、思いを隠してると言う設定は他にもありそうだけど、この作品ならではの良さをしっかり感じたので購入!
受けがとにかく健気でかわいい
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは女の子が好きなノンケなのに、晃太にだけにはそういう目でみちゃうところや、ドSなところ、晃太が素でやることにガチ照れするところもいいし、受けはずっと健気で、陽翔の言動や行動に対してドキドキドキマギしてる姿も最高に可愛い。絵柄も綺麗で性描写もえろい。

2巻待ってます
続きが気になる、、
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが面白かった!!さいこう!6年片想いしてたらそりゃ拗れた感じになるよねぇー、攻めは受けのこと好きなのにそれが受けに伝わってないのがもどかしい!!続きが気になる感じで終わったから早く2巻が読みたい〜
可愛いね😊
2022年6月11日
この話好きです。
色々拗らせ過ぎてる所もあるけど、ひっくるめて、こうた可愛いとしかならない😁
続きが気になりすぎます笑
早く読みたいです🙂
2022年6月8日
TikTokでオススメされていたので購入させて頂きました。
モテモテな攻めと自信がない主人公という対比がとても良く、可愛い作品でした。
可愛い!愛しい!永遠に幸せであれ!
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「好きでごめん」って、思っちゃうもんなんだなぁ…受けくんの純粋さが、痛いほどに刺さります。だから、逃げたくなる気持ちもわかるし、壊さないでほしい気持ちもすごくわかる。だからこそ、先に進めなかったんだよねぇ。これが、成就した時の幸せたるや…なんだか、成長を見守ってるおばちゃんのように、号泣してしまいました。永遠に幸せであれ…💕
早く続きを!ひたむきな胸キュンください!
2022年6月2日
幼馴染みの恋。
一途で純粋で真面目な、でもちょっと自分に自信のない晃太くんの恋。
久しぶりに胸キュンな告白シーン見ました。
ぜひ見てください。

これまで築いてきた、彼との大切な関係性を守りたい、相手に嫌われたらと思う恐怖、わかるよ。
とても地に足がついてる性格がこの恋の良さを際立たせます。

ストーリー◎
画力○
キャラ◎
エロ○白短冊なんですよ!サービス良い。続きが早く欲しい!

1巻は付き合いたてのところで終わりです。
2巻で陽翔がどう変わるのか楽しみ。
付き合っても、波に乗るまで不安なんだよね。
かわいいよ、晃太くん!
てか陽翔モテすぎだろ!!!
卑屈な子ほど可愛がりたくなる
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身長差あるあたりいい。受けっ子の性格卑屈とか最高。幼なじみだからこそ受け入れられるとか特別感あっていいね
切ない
2022年5月19日
モテるノンケの幼なじみに恋をしてる主人公が健気でかわいかったです
幼なじみがSっ気なのがよかったです♡
めっちゃ良い!
2022年5月19日
幼なじみ系が好きなのでドストライクでした!
続編が気になります!!
買うか迷ってる人は買った方が良いです!
受けの顔が良い…
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも攻めで受けのこと好きすぎだし受けは攻めに迷惑がかからないようにちゃんと配慮していてとてもどストライクだった
泣けた!
2022年5月14日
もともとピクシブ時代から読んでて、単行本になったということで遅ばせながら購入させていただきました。やはり最高でした。何回も読み返して同じ場所でボロボロ泣いてしまいます笑
不器用ゴリラとモテ男の恋がもどかしいけど、えろさ満点でページをめくる手が止まりません!
2巻も待ってます!
平凡顔×美男が素晴らしい
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほぼ諦めてるのにまさかまさかの結ばれて幸せを噛み締めてる感じがたまらないです!また、両思いかが信じられなくて嫉妬させてしまうとか、すごい好きです!
健気
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵があまり好みではありませんでしたが、そんなのは気にならないぐらいよかったです!受けが6年間片思いで拗らせてるのがかわいかったです笑でも最終的に攻めも同じかそれ以上受けのことを好きになってて安心しました。
じれったい
2022年4月13日
片思い歴が長くて拗れてる受けともっと恋人として自覚してほしい攻め。この二人のすれちがいがとても良きです!!酒に酔う受けがなによりかわいい!!
ウケが健気でかわいい
2022年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが本当に健気〜〜〜😩
謙虚すぎて、攻めもあなたのことちゃんと好きだよ〜〜と頭撫でてあげたくなりました、、

どうせ攻めはもう受けしか見えてないんだから受けもそれを自覚していいんだよ〜〜
2巻も決まってるそうなので気長に待たせてもらいます!
好きです
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私がBL漫画を好きなったきっかけを作ってくれたとても大好きで大切な作品です。王道幼馴染!!めちゃめちゃ好きです。もう3年まえくらいの作品にはなりますがいつまでも2巻発売されるのを心待ちにしてます。
気になる!
2022年3月7日
この先の二人がどうなるのかすごく気になるストーリーでした。こうたが謙虚過ぎてかわいそうになるくらいかわいいです。
2022年3月4日
あんまりこういったやつはみないけど、面白かった。ぜひオススメしたい漫画。あんまり苦手なシーンがなくてよかった
2022年3月2日
表題作のみ179pです!読むの3回目くらいなのにレビューしてなくてびっくり・・・・・・・・・幼馴染ってなんでこんなにカワイイんだ・・・・尊い・・・彼女が途切れない陽翔くんの独占欲が垣間見える瞬間がダイスキ・・・・晃太くんは拗らせすぎててもどかしい〜〜!!!!!2巻発売も決定してるようなので楽しみだな〜〜〜〜〜
うーん。
2022年2月26日
絵が、好みわかれるかな?たまに絵があれ?ておもうことありました!でも、ストーリーはおもしろかった!2巻目楽しみです!
きゅんです
2022年2月22日
幼馴染の恋っていいなと思いました。
何度見ても嬉しいし楽しい!!
そしてタチがかっこよすぎますね!!
2022年2月16日
初めは主人公の片思いかなって思ったんですけど
恋が実って良かったです
主人公に一途すぎる💦
主人公のやってる時の顔が可愛すぎるました⤴
泣きそうになりました!
2022年1月30日
攻めの性格がかっこよすぎて刺さりました。
受けの性格が謙虚でめちゃくちゃ共感して、
泣きそうになりました。BLの良さが全面に出ていてこういう漫画を探していました。2人の関係性もとても好きです。
2巻早く出て欲しいです!!!!!!!
王道に良い。
2022年1月27日
既刊1巻・179P・表題作のみ・
ストーリー★★★★☆
キャラ★★★★☆
絵★★★★★
エロ★★★★★
王道にきゅんきゅんさせてもらいました、、、ただ、短髪すぎる受けが個人的にあんまり刺さらなかった。そして、王道がゆえにありきたりともとれるストーリーだったのでマイナス1。攻めの顔は本当に好きすぎるし、エロはしっかりエロい。2巻待ってます。
自信がない主人公とイケメン
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分に自信がないと恋愛って不安になりますよね…。
主人公は自信のなさからいつもモヤモヤしてるように感じますが、そこがむしろ可愛く、それに応えようとするイケメン幼馴染も良かったです。
2022年1月1日
きゅんきゅんしました!はじめての作者さんでしたが絵も好みでしたし、もどかしい感じがなんとも言えないくらいによかったです!
2021年12月29日
人気作品なので購入して読みました
地味男子が可愛くて応援してしまいます。攻めも受けの子を大好きなのが伝わってくるのですがすれ違いが生まれそうで汗汗します
続きはいつですか?
2021年12月11日
すごくきゅんきゅんします
受けがとにかく健気でかわいいです
とてもかわいいのでもっと自分に自信をもってもいいのに。
続きが出るのをずっと待っています
何度も読みたくなる
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせ片思い、最高です
幼馴染だからこそのしがらみと近くで見てきたからこそ分かることと全てが最高でした!!
もうほんとに好きです。。
作家名: オカモト優
出版社: リブレ