ネタバレ・感想ありロマンスビギナー【コミックス版】のレビュー

この世の全てにありがとう
2025年3月2日
えちちは描き下ろしのみの、甘酸っぱ系ラブコメです。恋愛初心者同士が不器用ながらひとつの愛を育み合う姿が、とにかく尊い…

1巻完結なのでテンポが良く、サクッと読まれたい方や、BL初心者にもオススメできます。
何回読んでもかわいい
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千葉くんの素直さがどんどん吉沢くんの心に響いていって、ついに両想いになってく…!お話としてめちゃ好きでした。恋に気づいた千葉くんかわいいし、吉沢くんのちょっと照れてそっけないけど結局優しいところわたしも好きー!!と思って読んでました笑。ノートはもうやめましょう!w
はぁ!
2024年7月7日
尊い!!裏のあるイケメン吉沢と健気で屈託のない千葉。すごくいい。最初千葉の格好と行動がダサすぎてちょっと恥ずかしかったけど、すぐ直るので良かったです。千葉が健気すぎて、もう可愛すぎてキュンが止まりませんでした。吉沢が絆されていくのがもう気持ちがわかりすぎて。最後あっさりエッチもあって楽しめました。
かわいい…ひたすらかわいい…
2024年4月30日
DK同士のかわいいお話でした!
受けの千葉くんはちょっと空回りしてるけど、真面目で素直な良い子で応援したくなります。
攻めの吉沢くんは腹黒というよりツンデレな印象。裏表あるし口も悪いけど、根は優しいのが分かるし、初恋(?)エピソードも可哀想だけど好感が持てました。
可能なら2人のやり取りをもっと見たいです〜!
2024年3月5日
なんて可愛い2人なんでしょう!ストーリーは王道でスラスラ読めちゃいますが、2人のやり取りが可愛くて癒されました。
え〜もっと
2023年8月26日
終わり?終わりなの?もっと続きが見たい!
せっかくの両思いになって、初エチまで進んだら、次はイチャイチャが待っているのに〜ビギナーから中級者そして最後は上級者になるまでの二人を見たい
可愛くてニンマリ。
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。ハッピーエンド間違いなしな空気感が好きです。DK同士の可愛いやりとりを楽しませてもらいました。キスまでかな~と思っていたので、最後にしっかり致す所まで描写があって嬉しい誤算でした。ニンマリ。
予想したよりずっと面白い
2023年6月4日
素直、可愛い。もう、服装とか初めてとか色々見るテーマですが、服装の変な感じがずば抜けてて、笑ってしまいました。顔は可愛いのに。それでも、お互い認め合っての恋になりニコニコ読めます。可愛いかったな。
めっちゃ可愛いCP
2023年5月8日
DK同士のめちゃくちゃ可愛いお話でした。
クラスのイケメン×元野球部のモテない君のお話。
少女漫画(ラブコメ)のようなテンションかな。しかも、りぼ○に載ってるような少女漫画感…笑
こういうの結構好きです。
受け君に感情移入して途中切なくなったりもしますが、最後はアハハ!と微笑ましい気持ちで読み終わりました。
受け君は性格120点のいい子だから、そりゃ攻めも好きになりますわ。
幼いストーリーではありますが、絵が綺麗なので読みやすいです。
荒んだ心が洗われるようなピュアで可愛いラブコメでした。
なんだこの可愛い話は!
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても可愛いお話でした!お互いが意識し始めてからの感じがとても可愛かったです!受けもかわいいですがだんだん攻めも可愛く見えてきます笑 ピュアなお話でした!
かわいかった~!
2022年11月23日
主人公の千葉君がバカみたいに素直で前向きでかわいかった~!
彼女が欲しくてたまらない千葉君が、モテモテ男子の吉沢君にデートの指導をしてもらうことになり、二人で何度も遊んでいるうちに吉沢君のことを好きになってしまい、最後には両思いに。書き下ろしで初エッチあり。
時折入るギャグが面白くて、太鼓のシーンでは笑い転げてしまいました。
吉沢君も恋愛に関しては辛い経験があり、もう恋愛はしないと決めていたけれど、千葉君のひたむきさに絆されて行きます。モテすぎて苦労してる吉沢君もけっこう気の毒。お互いに出会えて良かったね。
2022年9月30日
2人が可愛いすぎて!!!、!
めっちゃ面白い!!内容は結構すらすら読めちゃいます!買って良かった!!!
2022年6月20日
とにかく可愛い!!青春って感じ!ストーリーの内容も大変よかった。はまる!やっぱ夕倉アキ先生の作品好き💕これも続編希望です😩
鬼鬼鬼良かったです…
2022年6月17日
クーポンの関係でBL作品を探してた時、大変最高な立ち読みを発見…!しばらく買うの迷ってましたが先程購入、悶えながら読了しました。マジで可愛くて最高でした!受けの子は天然でモテを目指す純朴少年なわけですが、天然なだけじゃなく人の痛みがわかる良心の塊みたいな子で、とにかく健気!大変大変愛おしいなと思いながら読んでました…攻めの男の子はクールで、人の内面をよく見てる子。そんな子が好きになる子ってもう良い子に決まってますよね…健気で良い子が恋愛に夢見たり、時には辛い気持ちになったり、とにかくキラキラした姿が見たい方にオススメです!あと受けのいじらしいところ見るの大好きな人にはもう是非…買って良かった〜😍
DKのラブストーリー
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千葉くんが天然でめちゃくちゃ可愛い!
腹黒イケメンの吉沢くんは、千葉くんの素直さに引っぱられ、いつしか、、、
純愛ラブストーリーです。可愛かった!
癒やされましたぁ!
2022年5月25日
かわいくて癒やされる作品でした!腹黒イケメン✕モテたい天然男子のお話!受けの千葉君がピュアでかわいい!そしてあの壊滅的な服のセンスには笑った。攻めの吉沢も文句言いながら面倒見が良くて優しい。ほんと良い話でした!
安心して読めます
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い可愛いお話しです。ふと癒されたい時に読ませてもらってます。この作者様の作品は、どれもノーストレスで読めて安心です。BLはこういう、可愛さとキュンと少しの切なさ(なんか、どっかの歌のタイトルみたいですね汗)が絶妙に調合されているのが大好物です。読み終えた後のほっこり感と癒され感が堪りません。何事にもポジティブな受けくんと、裏表のある攻めくん。攻めくんは、まあ裏の顔が口悪くて毒舌で受けくんに対して上からなので、ちょっと悪男っぽいけど、それもまた、自分も嫌な思いをしてという事情もあり、蓋明けてみればこれまた童貞で、受けくんをちゃんと大事にしております。その辺のお話しも痛々し過ぎずで安心安心。いや~、受けくんもちょっと天然で可愛いし、どちらも可愛いお二人です。画も可愛さとカッコよさの描き分けもお上手で、見やすい可愛くて優しいタッチです。せっかく画もいいのに、表紙絵がシンプル過ぎてて、ちょっと損してる気も…。もったいないなと思ってしまう私。余計なお世話かもですが汗。可愛いお話し読みたい方は是非とも!その後の二人も見てみたいなぁ…。続きが読みたいなぁ…。
微笑ましい作品
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の男の子がとにかくピュアで可愛い!こーゆー子が友達にいたら幸せだなーと思う。絵も可愛かったので最後まで楽しく読めました。
、、、微笑ましいw
2022年1月10日
読みホで知った作者様です。
『スプーンが曲がったら』が良くてこちらも購入。
ピュアな千葉くんがかわいくてキュンキュンします。
ツンデレ吉沢くんも可愛かった。
疲れてるときに読むとめっちゃ癒やされますよ〜。
めちゃ楽しいいいい
2021年12月15日
千葉くん彼女ほしい気持ちがとってもかわいい。
とにかく、二人の笑顔が一番きれいだ。

やっぱり、私、アキさんの作品が好きだな
最高💗
2021年10月9日
かわいすぎて終始にやにやしてました笑
試し読みして面白そうだなって思い購入したので買ってよかったし何回も見直しします😁
2021年5月13日
両方ノンケでどう進むかな〜と読んでいました。微笑ましい二人でしたー。
かわいい!
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの千葉くんがめっちゃかわいいです!まっすぐでピュアで、ほんとにかわいくて良い子!吉沢くんもツンツンしてる中に優しさがあってきゅんきゅんします!千葉くんが純粋だから、吉沢くんも素を出せるんだよね。本当に良いカップルでした!ふたりのラブラブなとこもっと見たかったなぁ~。
ふたりとも
2021年3月17日
最初は女の子が好きだったんだよね。でも、不思議と違和感が無かった。
2021年3月12日
童貞×童貞ピュアすぎて初々しいのがまたいい。とにかく絵が綺麗!イケメンがカッコよすぎ。癒やされたいときに読むのが最高。
2021年3月7日
野球少年で純粋な陽太くんとイケメンでモテモテ、誰にでも優しい吉沢くん。
高校生で童貞同士のピュアなお話。
えちは、全然ないけど、可愛いしすごく面白かったです。
2021年3月5日
「スプーンが曲がったら」が大好きで、同じ作者さんということで購入。今回もかわいかったです。童貞×童貞のピュアな恋って書いてあるけど、片方は童貞っぽくないです(笑)ワンコ×ツンデレがお好きな方は、是非どうぞ。
キラキラと透明感がまぶしい恋
2021年2月17日
初読み作家さんです。ピュア恋求めてフリマで探していたら、表紙の可愛さと色使いに惹かれました。
まだ幼く見える若い恋に、キュンキュンしたおばちゃん。あぁ、薄汚れてしまった大人にはまぶしいぜぃ…戻れるものなら戻りたい、あの純粋な頃へ…ってね。
恋ってどんな気持ち?っていうくらい、恋を知らない千葉くん。純粋で素直な男の子。物事の受け止め方が、前向きにポジティブシンキングで、裏を見ないし考えない。あぁ、この子は何色にも染まらない透明な心なんだぁ…ちょっと千葉くんがうらやましい。いい意味でスレてないんです。そんな千葉くんに、裏の顔を見せた爽やかイケメンの吉沢くん。完全に仮面かぶっていたね。ウソの愛想笑いや笑顔なんて、疲れるだけだろうに…でもそれが自己防衛なんて寂しいですねぇ。唯一、千葉くんの前で見せる素顔がほんとなら、心を許してるんでしょうね♪ウフフ。互いに無自覚に惹かれていくのが、王道ですけど、キュンとします。初めて知る恋。初めて知る切ない思い。ギュッと胸が痛みますぅ。
『恋をして良かった』と思える相手に出会えて良かったです。千葉くんの透明な心は、吉沢くん一色に染まるのねぇ。初エッチも可愛いかったぁ。
可愛くて大好き♪
2021年1月18日
千葉は超ド天然で素直なポジティブシンキングだし、性悪腹黒猫かぶりの吉沢もズケズケした物言いですが、根底にある優しさがチラホラと◎
そして千葉イズムに少しずつ感化されていく(笑)
もうね、キュンキュンし過ぎて涙が出てきましたww
受けの赤面顔可愛すぎる
2020年12月4日
作者さん買いです!!受けがこれまた純粋で可愛かった!純粋であることで攻めの悩み?を軽く吹っ飛ばしてくれる感じがよかった!エチシーンの受けの赤面顔可愛すぎた!
青春だ…!
2020年12月3日
めちゃくちゃピュア〜!そしてかわいい…!千葉くんがおバカででもポジティブでいい子〜!そんな姿に吉沢くんは知らないうちに絆されたんだろうな😍描き下ろしの千葉くんの色っぽい顔に私もドキッとしました💗
2020年10月5日
絵もキレイだし、内容もキラキラしてて読みやすかったです!可愛かった〜。
2020年10月3日
思春期!ってカンジで本当に可愛かったー!千葉が素直で本当にいい子で読んでて楽しかったです。
2020年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性格に裏表有りのモテモテイケメンDK×超素直なフツメンDKでした。受けが攻めに女の子のモテ方を指南しているうちに、好きになってしまっていく話です。受けが素直すぎて攻めもほっとけなくなって好きになります(*´꒳`*)ただただ可愛さ満喫できる一冊でした。
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがとにかく可愛いです!付き合ってからの話をもっと見たい!
すごくよかったけどもったいない!!
2020年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアで可愛い!!ただ付き合うまでの過程がとてもよかったのですが、両思いになって終わってしまい、書き下ろし?的なので急にエチだったので、両思いになって付き合ってからの話が見たかったです。2巻とかにしたらちょうどよかったのかも…。番外編でもいいから見たいです!
かわいい!
2020年6月20日
キュンキュンします。かわいくて平和でハッピーなお話。テンポが良くて読みやすいです。
キラキラした青春✨
2020年6月17日
作者さんの作品はどれもときめき度が高い…!今回もキュンキュンさせられました…くっつくまでの過程を丁寧に描いてくださる作家さんなので、こちらも千葉くんと一緒に一喜一憂しながらのめり込んでしまいました😊冷めた印象の吉沢くんも後半になるにつれて表情が崩れることが多く、ギュンギュンきましたね…
😄
2020年6月16日
可愛い〜可愛いしか出てこない笑 この作者さんは本当に可愛い作品が多くて大好き😄
2020年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短話で全部買ってたけど書き下ろしのエッチが読みたく買いました。買ってよかった!

真面目で一途で純粋で恋愛初心者の受けが
イケメンでちょっと意地悪な攻めにいつの間にか恋をする素敵なストーリー。受けか本当に純粋で攻めが惚れる気持ちもとても分かります!!

星満点しかつけられません。
良かったー
2020年6月2日
作者さん買いです。先生の作品は絵も内容も大好きです。
今回もイケメン吉沢君にドキドキして可愛い千葉君にときめきました。
2人がいちゃいちゃする続編が見たいですね。
初々しい
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野球一筋だった子が恋愛していく感じがすごく好きです。両思いになるなんて思わないのに。
いやもう最後にやられた!
2020年5月10日
猫かぶり腹黒イケメン王子様の赤面しながら「好きだよバーカ」は反則ですよ!めちゃくちゃ萌えました!ありがとうございます!付き合ってからのふたりがもう少しだけ見たかったです。
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いしたのですが、まさか最後までしてるとは思わず「え、してるー!?」とびっくりしてしまった笑。いつも可愛らしい作風で大好きです。今回も腹黒攻めがとてもよかった。ページ数や作風的にキスで終わりかなぁと思っていたので、嬉しい驚きでした♦
よかった!
2020年5月7日
平凡可愛いちゃんと、イケメン性格ヤンキー最高だった!続編よみたいぐらいには可愛かった
すごく良かったです。
2020年5月7日
千葉くんのスーパーポジティブな感じとか、吉沢くんの表と裏のある感じがとにかく良かったです。人間性で好きになったような感じだから男同士でも素直に受け入れ合えたのかなと思います。キュンあり、笑える所もありでオススメします。
かわいい🙂
2020年5月7日
高校生可愛かったー!!絵も内容も良かったです😊さっぱりしていて読みやすかったです😄続きがみたい...‼
2020年5月7日
よくある設定でここまで胸きゅんと心がスカッと爽やかな気持ちになった。お見事でした
すごく面白かったです
可能なら続編とかでもっと彼らの今後が見てみたいなと思った
モテすぎ笑
2020年5月6日
ありえへーーーんって部分もあるけど、気にならなくなるくらい絵がキレくて、2人とも可愛かった!
こんなん好きになるわ
2020年5月4日
攻めくんがかっこよすぎて死ぬ。
いじわるだけど優しい系男子最高。
受けくんもまじいい子で、ふたり出会えてよかったね大拍手って感じです。
一冊で完結せずに、少女漫画にありがちなイベント盛り沢山にして付き合ってからのふたりをゆっくりじわじわ見たかった。
青春やわー
2020年5月4日
絵が好きで読んだら、好みドンピシャで楽しめました!可愛いカプです
2020年4月5日
読みやすい作品でした、お似合いカップル!受けの子がとにかくピュアで可愛かったです。受けの服装の気合いの入り具合に笑いました!!
とにかく可愛い
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試し読みで気に入り購入。受けの千葉君が明るくて可愛い。学校では優しくて爽やかイケメンな吉沢君が、実は猫かぶりだと知っても気にしない千葉君。結構キツいこと言われても、前向きに捉えちゃう。そんなポジティブ千葉君に吉沢君がどんどん惹かれていくのが微笑ましい。口が悪くても根は優しい吉沢君に恋してると気づく千葉君(男同士の壁も明るく乗り越える)が可愛くて、二人とも純粋で癒やされました。初読みの作家さんでしたが、他の作品も読みたくなりました。
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然で真っ直ぐで素直な千葉が可愛すぎる〜!そんな千葉やから吉沢も素のままでいられて楽しそうにしてるのがいい!可愛い2人でした!
めっちゃかわいい❤
2019年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千葉君何なの⁉可愛すぎです‼性格良いしポジティブだし。吉沢君も、イケメンだけど彼を選ぶなんて見る目ある😄凄く楽しめるドキドキキュンキュンな1冊です😄❤
😄
2019年12月1日
イラストが見やすく、内容もおもしろかったです。おすすめしたいです。
可愛い。
2019年8月22日
受けの子が純粋で可愛いです。
今後の2人も読んでみたいです。
初エッチのオチに笑いました。
ツンデレ最高……
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が純粋で素直すぎて、それに攻めの子がどんどん心を開いてデレてくるとこがとてもよきでした。
ツンデレはやっぱり最高です。
可愛すぎるー!
2019年8月16日
二人がすごい可愛い。受けの性格もいいし攻めの性格とお似合いだと思います!エロが物足りない…
when beginner meets beginner
2019年8月16日
😄High school genre is my favourite! The story is dokidoki and the drawing is kirei. Yukura sensei never disappoints me!
二面性とかわいい受
2019年8月14日
やや二面性のある攻と、素直で可愛い受の組み合わせがよすぎました!
2019年8月4日
作者買いです!絵も好きだし、どの話も主人公がピュアで可愛い♡でもどの話も最後の最後にくっつくから、カップルになってからの話が読みたい!!
この話はようたがすごい天然で面白い可愛い!!笑
もだもだすらかわいい。
2019年7月20日
くっつくまでのもだもだすらかわいいです。あまり期待せずによみ始めたのですが、是非その後の続きも読みたい!
2019年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはさほどドラマチックな展開と言えるような派手さはないと思いますが、兎に角、受けが可愛い!
拗れそうな展開も、あっさり攻めが受けの行動分析して、なるほどね…と落着するので、ストレスが無いです。
攻めもいい子だし、兎に角、二人が可愛い!
個人的には、ストーリー重視で作品を評価したいのですが、あまりに受けが可愛くて、何でも許せてしまいそうになりました😄
すごく好き
2019年6月8日
表紙に良い意味で裏切られました。
王道ストーリーではあるものの、受けがとにかく素直で明るいので新鮮な気持ちで読めました。受けも攻めも好き!
千葉くんが可愛すぎる
2018年10月24日
電子でもコミック版ありがとうございます!書籍でも読みましたが、いつでも読めるように電子でも購入しました。
少女漫画のような可愛いBLです。とにかく受けがピュアで可愛いくて、イラストの可愛さも相まって、可愛いさがすごい(語彙力)。可能であれば続編が読みたいです。
かわいいお話
2018年10月23日
前向きな主人公がとても可愛かったです。とにかく主役が明るいので読んでいて心が軽くなる…ラブコメです。帯は本当のことが書いてあるけどそこは…ぜんぜん…テーマな話ではない…
よくある設定でもおもしろいです
2018年10月7日
主人公の子が応援したくなるかわいいー。ピュアでかわいくておもしろいです。でも帯には文句をいいなくなる。。童貞×童貞。て大きく書いてあるけどそこを重視したお話ではないです。ひどい。
コミックス版待ってました!
2018年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版も紙媒体も購入しました。分冊版には未収録の描き下ろし(初エッチ)が収録されてるので初めて読む方には分冊版よりこちらがオススメです。初エッチと言っても相手はあの千葉くんですから安定のオチですが(笑)
甘酸っぱくて最高…っ!!
2024年11月16日
中学では野球一筋で、高校からは恋愛に一直線!まっしぐら!な、素直でかわいい千葉くん(受)と、普段は品行方正で優等生・美形な自分がどう見られているのかを熟知している2面性ありな吉沢くん(攻)。
この2人のコントのようなやりとりと、お互いを少しずつ知っていく過程がすごくかわいくてときめきました〜☺️

裏の顔を持つ攻め
2024年8月16日
高校生同士、千葉と吉沢の話。夕倉アキさん「あまじょっぱい日々」が刺さりまして作者買い!本作ついに読めて嬉しい〜!高校生モノはあまり好きじゃないけど、本作は千葉があまりに無邪気で素直でしかし体育会系で面白くて、吉沢は吉沢で裏表ありすぎてギャグだし、全編笑えてキュンキュンで楽しかった〜!好きになったら迷惑だって思って気持ちを押し込めるって、王道だけどやはりキュンキュンしちゃうし大好き展開。「あまじょっぱい日々」と通じる笑いもツボ。他の作品も読むの楽しみだなあ。
2人とも純粋で優しい
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ え〜!あと1話分くらい欲しかったよ〜〜!!テンポも良いし楽しいし心温まるお話でめちゃんこ良かったからあのラストもスッキリしてて良いんだけどね!?描き下ろし?の初夜はありがたく読んだけど恋人になってからの2人をもっと見たかった!!セツクスよりキスいっぱいしてるだけとか本番手前の方がこの2人は見てみたかったな。
ヨウタは名前の通り明るくて裏表のない良い子だし、マナトは分厚い仮面被ってるけど性悪って訳じゃなくて大人びててめちゃくちゃ優しい子。師匠と弟子?!な関係が凄く良い友達になって惹かれ合うのが自然だった。
でもマナトみたいな人が元女子校に入学した理由が分かんない、ていうかむしろこの学校は避けそうだとは思ったかな〜まあ元中の人と一緒になりたくないとかあったのかな、てのと帯の童貞×童貞ってでかでかと書くほど重要な話だったかな??とは思った。
高校生アオハルBL
2024年5月7日
受けの千葉くんがあまりにも素直で良い子すぎてハラハラした。こういう孫が欲しい。吉沢くんもツンでぶっきらぼうなだけど根はとても優しい良い子。こういう孫が欲しい。良い孫達なんだけどノンケ童貞同士で上手くいきすぎてんなぁっていうのは多少あった。けど可愛いからもうなんでもええわ。
ストーリーも絵も少女漫画寄りでエロもライトで少なめなのでBL初心者にうってつけです。あと、ドエロな濃い作品ばかり読んでるとキラキラのピュアピュアな作品が欲しくなるのでこれはそういう時に読みたいやつです。これからもBLはバランス良く摂取していきたい。
2023年6月4日
サラッと読めて心が痛くなったりもしないし2人とも可愛くてとっても良かったです。
アホの子ってやっぱ好きなんだよな…
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアな男子高校生が可愛すぎる。
彼女がほしくて頑張っていたのに、いつの間にか友達のことを好きになっていて頑張る姿がついつい応援したくなる。
腹黒王子✕天然ポジティブ
2022年6月13日
内容は少女漫画にありがちなお話しでしたが、千葉くんが一生懸命で可愛かった( *´艸`)最後にちゃんとBLしてます。
心が洗われる時間
2022年4月14日
作者さんの漫画の雰囲気が好きです。

今回は腹黒×真っ直ぐピュアな男の子。外面のいい腹黒男子とか好きな設定なので、楽しかったです。
受けの子は明るくて素直でかわいいし、悪い人が誰も出てこない。作者さんの作品を読んでいる時間は、心の洗濯の時間ですね😊
続編が見たい
2022年4月10日
千葉くんが素直で健気すぎて可愛さしかないです。それ故に、間違った方向に向かってる時もあったけどそれもそれで可愛い要素だったな〜。吉沢くんは爽やかイケメンかと思ったら、ほんとは腹黒い一面をもつ腹黒男子。でも、その中でも優しい面もあったりとそこにきゅん。でも、恋人になってからのイチャイチャする2人をもっと見たかったです。続きをもっと見たかったという点で星4です。
ピュアですな
2021年12月7日
恋をしたいド天然男子が恋を諦めてたイケメンの心を開いた〜!攻めの吉沢君は腹黒ってなってるけど全然イイ子です。千葉君は恋愛を全く知らないので自分の気持ちに気づくも対処がわからず吉沢君を避けっちゃたりして四苦八苦。すれ違うかな?と思ったけど案外すんなり恋人になってハピエンでした。知らないことだらけでチョロい千葉君に対して、今後は執着溺愛しそうな吉沢君…妄想したら楽しいCP笑。⭐︎4
ポジティブ男子
2021年9月20日
真っ直ぐ進んでいたら恋に行き当たるみたいな、明るくて素直な恋。ポジティブで楽しい気持ちになれるラブストーリー。
ピュアっピュア。
2021年5月16日
いい〜ピュアピュア〜。学生BLは普段読まないのですが青くてよかったです〜。かわいい〜。ちょっと泣いちゃった〜。これはもう少女漫画。受くんのこの性格羨ましいなぁ。こんな性格だったらもっと世の中楽しく生きられるだろうなぁ。
ただ、帯の童貞×童貞はちょっと違うような?そうなのかもしれないけど違うような…。そういうの匂わすところなかったし…いやそうかもしれんが…。
So cute and lovely
2021年3月25日
I love this so much and enjoy reading it. The artwork and the plot is so my cup of tea and I always love sensei's artwork!
DKのピュアな恋!
2021年2月2日
吉沢くんとは仲良くなるのも難しそうなのに、だんだん距離を縮めて気付けば好きになっているという……恋なんてもうしない!な童貞×素敵な恋がしたい!な童貞ということで、2人ともピュアでした。付き合ってからのイチャイチャももうちょっと見たかったな〜!
可愛いのてんこ盛り!!!!
2020年12月11日
今どきこんな恋愛に夢見てレクチャーしてる子なんていないだろうに、と頭では思うけど絵の可愛さと千葉君のウブさがマッチして、読んでて楽しかったです。
萌え
2020年12月5日
千葉がピュア過ぎる。可愛かったけど、ピュア過ぎて。それより何より、吉沢くんにきゅんきゅん。「好きだよバーカ」ずるい!萌え。好き!!
ピュアッ…
2020年12月2日
ピュアッ…尊っ…え、なに尊…?
ここまでピュアで完成されてると最後のエロシーンは完全に蛇足て思うの私だけですかねー…
エロよりキュンのかわいい話。
2020年12月1日
受けが本当にピカピカ健全でかわいい。
斜に構えた攻めが思わず真っ直ぐ人を見れるようになっちゃう(受け限定)くらい。
出来上がった後の甘々はもっとあってもよかったと思うので、続きが出たら購入すると思います。
かわいい。
絵柄はきれいかつ内容もエグさが全くないので、BL初心者におすすめ。
一冊できれいにお話がまとまっているのでストーリー勢にもおすすめ。

丸々表題作。
エロは一番最後のおまけに。

【評価基準】→
☆5…希少で最上の作品!何度も読んじゃう!
☆4…最高!人にもおすすめ♪(※他の人の☆5-4位)
☆3…面白い~一応、完読した(※他の人の☆4-3位)
☆2…微妙~二度読み無しかな(※他の人の☆3-2位)
☆1…つまんない!~時間の無駄かな…
ご心配なく
2020年11月23日
初読み作者さん。セールで表紙買い。DKの王道恋バナ。帯みて、ピュア×ピュアなのかと思ったら、攻くんはそうでもないでしょうー、あれは。外面よくて、実は腹黒で口悪くて、でも本当のとこは優しい。受くんの方がピュアで素直で単純で超ポジティブ思考。ピュアピュア言いつつ、最後の番外編では、1か月の猛勉強後ちゃんとエチしてますのでご心配なく。
かわいい2人。
2020年9月28日
読み放題で、"スプーンが曲がったら"を途中まで読んでて気になってた作家さん。受けの子が、天然入ってて奥手だけど妙にポジティブなところと、攻めのトラウマあって恋愛に対して斜に構えてた頑なさが柔らかくなっていく様子がかわいくて、ラストまで楽しく読めました😊
初々しい2人
2020年9月27日
とにかくピュアで真っ直ぐな千葉くん可愛かった。アホだけど凄く可愛かった〜!なんだかんだで面倒見の良い吉沢くんとお似合いです。もう少し吉沢サイドの気持ちの変化あたりも見たかったな〜。
ピュアーーーー
2020年8月31日
可愛い二人でした。同性でも好きになってしまうきもしわかる。王道な少女漫画を読んだ感じの満足かんがあります。
ぴゅあーず
2020年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きと気づくまでステップ+両想いになるまでステップで、9割方ほっこりストーリー。最後初陣に臨む二人も可愛い、いやほんとにケガのないようにしまっていこー。
帯のタイトル、、、
2020年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 間違ってはいないけど、話はそこじゃない!!腹黒王子攻めと天然ピュア受けで、王道な話ではあるんだけど、可愛くて面白かった!ただ千葉視点で話が進むので、吉沢がいつ好きになったのかがわかりづらかったなぁ。ちょっと急な感じに思えました。もったいない!!ですが、吉沢のふとした時の笑顔が爆発的に格好いいので、私も千葉と同じタイミングでキュンとなってました笑
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で主人公の表情もコロコロ変わっていて楽しめる作品でした。
あともう少し話の続きが見たかったので、☆4です。
エロは後半です。
恋人ってムードがない2人がどんな風に恋人になっていくかもう少し展開を楽しみたかったのですが、唐突にエロに突入した感があります。
できれば続きが読みたいです。
ここで終わり…!?
2020年2月13日
受けが可愛い。とっても可愛いし攻めもかっこいいです。
なのにここからもっと見たい!ってところで終わってしまった〜!カップルになった二人をもっと見たかったです…
くっついてからのラブラブが物足りなかったので星4つ…
良かった…
2019年12月4日
実はあまり期待してなかったんですが、いやはや、良かったです。絵はきれいだし、男の子は可愛らしいし。やはり、くっつくまで、これくらいの尺は欲しい。とっても高校生らしい、爽やかなお話でした。
可愛い作品
2019年12月2日
明るく可愛い作品でした。軽い気分で読めます。切なさ的な意味では、あまりギュっとくるものがなかったので星4つにしました。しかし絵も可愛く、主人公の素直で単純なとこは明るくて良かったです。
2019年12月2日
受けがピュアでいい子!!攻めも毒気抜かれてしょうがない!ちゃんとハッピーエンドで良かったです。
🙂
2019年11月7日
受けが夢見心地でかわいい!ほっとけない感じがなんとも言えないです💗
単純明快
2019年7月30日
安心安全なかわいらしいお話。腹黒モテ男子×恋に憧れる非モテ男子同級生cp。帯は内容とは一致しません。ほぼエロなし。