ネタバレ・感想ありオオカミくんはこわくないのレビュー

すき
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買いしました
このシリーズはまってスピンオフ以外は購入しました!
現在はスピンオフを買うか迷い中です
とっても面白いのでおすすめです!!!!!
可愛い♥️
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣系の話がないかと探していた時にレビューが良かったので購入しました!
肉食動物と草食動物の話でどんな関係になるんだろうと不安やワクワク感がありましたが志狼の一途な所とうさみの可愛らしい1面もありとてもいい作品です!
購入して正解😊
しっぽ!!
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ うさぎさんと狼さんのしっぽですよ!!うさみくんはどこか飄々としていて、しろうくんは一途な狼です。獣の姿でまったりしているのもかわいいです🖤
最 & 高 神作品
2024年8月21日
褐色男子、大好物です。受けがえちえちで可愛すぎる。
だんだん相思相愛になってくのがたまらん。
わたしの好きな作品トップ3に入るレベルで大好きな作品です。
もふもふ大好き
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケモミミと尻尾が最高でした!うさ耳が垂れてる形なのも良かったです。そして感情が現れやすい狼のしっぽが可愛かったです。
宇佐美君はポワポワのほほんとしてそうで自分の意思をしっかり伝えたりする子でした。しろう君は肉食なのにガツガツしてなくて相手を思いやれる優しい子でした。
推せます!
2024年8月14日
ウサギの宇佐美が最初はツンツンしてたのに少しずつ心を開いていくところがとにかく可愛くて推せます!
宇佐美は普段ツンツンしてるように見えるけどちゃんと相手のことも考えてて2人の関係性が推せます!
宇佐美がうさぎになったところが可愛すぎて!私もモフモフしたい!!!!!
かわいーーーっ
2024年8月10日
ケモミミ&体格差にもうきゅんきゅん♡
我慢できる紳士な攻め、乙女過ぎない美人可愛い受け、最高~!最後最後の一緒に寝てる姿に悩殺で思わずシリーズ揃えました!(笑)
神作品だぁ!ハスハスハス
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだこれなんだこれなんだこれぇ〜〜!もともとは作者さんを追って見つけたんですよ、そしたらグスこんな…佐倉リコ先生の作品の中で1番好きな作品になりました!!絵柄がほんとに好きです!小さい可愛いものが好きなオオカミの志狼くんとはっきりものを言うウサギの黒兎くん!最初の黒兎くんの印象は凄くサバサバした子だな〜と思っていましたが発情期のときなんてもう、えぇ、積極的というか?引き止めてるのがもう、すきだ〜〜〜〜〜ってなりました。そして少し味見はしちゃったもののしっかり理性を取り戻し最後までしなかった志狼くんに拍手パチパチ!ほだされてんの可愛すぎんだろぉぉぉほんとに!黒兎くんが男前というか、志狼くんがうじうじしちゃうのもまた最高!!はぁてかなんだ、動物…フサフサ…スゥゥゥ⤴︎︎︎ハァァァ⤵︎ ︎かわいすぎんだろぉぉぉさわりてぇよぉぉぉぉやっぱ獣人BL…最高か…┏┛墓┗┓
なんだろう、最後の「書き下ろしのそのあと」の2ページを見てトドメを刺されたというか、なんでこんなに尊いんだろうと、すごく可愛すぎて脊髄で反応してる。私にとてもぶっ刺さり過ぎてて最高です、これは間違いなくリピ確です。皆様も是非尊いを。。。
ぎゃっ、ぎゃわいい♡
2024年5月9日
オオカミと、ウサギちゃんが一緒にぷぅぷぅ寝ているところ…最高に可愛かったー♡お兄さん達と一緒に写真撮ってもいいですか?(笑)
素敵
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 肉食と草食の関係だからって、攻めが受けのために一途に頑張る所が、本当によかった!少しずつ受けも絆されて、なんだかんだお似合いの2人。攻めの兄たちも、いい兄!
尊い。
2024年4月26日
絵が綺麗‥けもみみ‥。いけいけピュアな肉食は本能を我慢して、仕掛けるのは気だるげピュアな草食から。なんて最高な話なんですか。続きがあるみたいで嬉しすぎます。
カッコ可愛いオオカミ×エロ可愛い黒兎
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 肉食系獣人と草食系獣人のいる世界で、肉食系の支配欲による差別や性犯罪がしばしば問題となる世界のお話。肉食系と草食系は、通う学校は同じでも幼い頃からクラスは別です。根本的な力や体格の差もあり、草食系が肉食系に神経質になることの多い中、高校生のオオカミ•吠崎志狼はウサギの宇佐美黒兎のことがとっても気になっています。元々可愛いモノ好きの志狼が、体調を崩してウサギの姿に戻ってしまった宇佐美を見かけたことがきっかけでした。その後、あまりの可愛さに思わず宇佐美の尻尾を握ってしまった翌日に宇佐美が学校を休んだことから、志狼は思い切って宇佐美の家にお見舞いに行き、謝ろうとします。警戒心をむき出しにする宇佐美に、違うんだと志狼は主張するのですが、宇佐美はストレスが高じてウサギに獣化してしまいます。志狼は宇佐美を放置することができず、そっと大切に見守るのでした。宇佐美が獣化したウサギから人の姿に戻った裸の状態がとってもえっちで可愛いです。三兄弟の末っ子らしい優しくてちょっとヘタレな志狼と、一人っ子で気の強い宇佐美とのお話はこの後『オオカミくんははなさない』獅子堂×司馬のスピンオフ『サラブレッドはなびかない』『サラブレッドはゆるがない』を経て、4人が大学生になった『オオカミくんはゆずらない』と続きます。
可愛いすぎます
2024年1月14日
2人とも良い子!そして設定が良すぎる。獣姿がとても可愛いすぎて大好きです。シリーズ揃えずにはいられません。
さいこう
2023年12月28日
可愛いー!!!!
さすがに可愛すぎるだろうがよー!
オオカミとうさぎ!最高じゃ!動物化した姿なんか最高だよ□□
けもみみ
2023年12月10日
けもみみ獣人たちが可愛すぎましたー。めっちゃ癒される、、受けの垂れ耳が良い。攻めの一途な感じも。
ストーリーも面白くて、もっと早く見ればよかったなぁ
もふもふ最高!
2023年12月6日
いろんなどうぶつの種類がある獣人の世界。流し目のタレ耳うさぎの黒兎に、銀狼の志狼が恋する話。志狼が黒兎に対して、踏み込めない気持ちや葛藤が可愛い。本来なら肉食は草食に対して、強い態度で支配したいと思うもの。でも草食がそれを怖がっているのはわかってる。肉食の習性じゃなくて、心からの愛しい気持ちで接したい。外見に似合わずグイグイしません。お友達の獅子堂くんがザ・肉食でグイグイガツガツした感じだから、対になってて志狼の気持ちの揺らぎがわかりやすい。黒兎は、なかなか男前な性格で考えすぎな志狼に喝入れる感じで、すごくいい関係。えちもあるし、とろんな黒兎は可愛いし、雄味が出てくる志狼もよき。修正は白いごちょごちょ線。形ははっきりわかります。
宇佐美が可愛すぎて★5しかつけれん😍
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◆シリーズ1作目。まるっと1冊表紙のカプ(志狼×宇佐美)です。
◆シリーズ順→2作目『サラブレッドはなびかない』(スピンオフ)→3作目『オオカミくんははなさない』(本作続き。志狼×宇佐美2作目)→4作目『サラブレッドはゆるがない』(スピンオフ続き)→5作目『オオカミくんはゆずらない』(志狼×宇佐美3作目)
◆佐倉リコ先生の獣耳、可愛すぎません?これ、読み始めるとシリーズ全部読みたくてたまらなくなる!
◆褐色兎な宇佐美が可愛すぎて★5評価しか付けれないし、感想は「可愛い〜🖤」に尽きるけど、気になったことだけ書いてみます。※宇佐美にめろめろで冷静さや判断力を失った人間によるレビューです。
◆宇佐美が女の子にも見えるので、苦手なひとは苦手かも。私は人外はNLでも萌えるので無問題でした。あ、宇佐美の凸は確認できます。修正は2種でシャカシャカ線または白抜き。
◆志狼が宇佐美に惹かれた理由が弱かったのが残念。もうひと押し、宇佐美だから、宇佐美じゃないと、という部分があればより萌えた。
◆とにもかくにも、可愛すぎる宇佐美が大事にされてて可愛いので大満足です💕はぁ〜、褐色肌えろすぎる…。😍佐倉先生、予定変更して獣耳を描いてくださりありがとうございます💌
キュンキュンがとまらない
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでもっと早く読まなかったんだろうって思いました
とにかくキュンキュンできる作品で、獣人の素晴らしさをこの作品で知りました!!
キュン死する〜!
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、動物を使ってるところがまず良い(≧∇≦)
可愛すぎてやばい!うさぎに返信したところとか狼に返信したところとか可愛すぎた!言葉で伝えないで行動で伝えてるところもよかったー!
か、かわいい〜〜
2023年10月5日
重い腰あげてようやく読みましたが、なぜもっと早く読まなかった……と後悔するほどには可愛くて可愛くて可愛い世界。冒頭に世界観を分かりやすく描いてくださっていたので直ぐに入り込めました!ちゃんとゆっくりと心が繋がっていくところが好印象でした。
2023年10月4日
ウサギの宇佐美は、ツンツンしててもウサギの姿になるとめちゃくちゃ可愛いから、この時点で購入して正解でした。オオカミの志狼は、宇佐美に一途で大切にしているのが良かった。嬉しくて尻尾をブンブン振っているのも可愛かった。けもみみ最高でした。続編も楽しみです。
尻尾ブンブン
2023年9月29日
志狼くんっていう名前はよく出がちですが、この作品でもうれしいときは尻尾ブンブンしててかわいいですよね。
そして、可愛いもの好きな志狼くんは可愛いい黒兎くんを好きになるのもいい。兎姿もかわいいですね。
ウ、ウサギが可愛すぎる~( *´艸)
2023年9月26日
はわわ!なんていう可愛さ( *´艸`)耳が長くて垂れてるのもツボすぎるし、人型の褐色の肌は色っぽいし、何より丸いしっぽが~!!
これはオオカミ君も惚れるよね~!
オオカミ君も誠実であろうとする姿がカッコいいです(^^)d
オオカミ君の友達もいい働きしてくれますね(^^)
最後まで可愛いを愛でる作品で、胸がホッコリしました(*^^*)
かわいいんだが
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先に、らいおんとお馬ちゃんを読んでいまして。こちらが先だったのに。黒兎、かわいいな。オオカミくんの優しさ、らいおんくんも見習おう(笑)
かわい〜い😃
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケモ耳好きにはホントにたまらなーい😄かわいすぎるケモ耳たちが一生懸命でホントかわいい!動物になっちゃうシーンとか可愛すぎてキュンがやばい。そしてやっぱりまわりの登場人物たちのことも気になっちゃう。シリーズものみたいだし、きっと全作読んじゃうんだ。キュン多めの癒される作品だと思います。体格差も萌えるしほんとキュン多め❤
かわいい❤
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ うさみくんのうさぎ姿がちょーかわいいぃ♥しろうくんのわんこっぷりも可愛くて好き(しっぽふるとことかみみとか)ふんわりかわいいからかるくみれるとおもいます!とにかくかわいいです(ꕤ´ ꒳ `ꕤ )
2023年8月4日
キュンキュンしっぱなしでした□まとめて漫画購入し、一気に読んであっという間でした!これからも応援してます!
獣人BL
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 肉食、草食によってカーストが存在する獣人中心の世界。かわいい物好きなオオカミ獣人の士狼と士狼が片思いしているウサギ獣人宇佐美のお話です。宇佐美の発情期に引っ張られても、本能に逆らって宇佐美を大事にしようと頑張る士狼が健気で良い子。宇佐美のロップイヤーが可愛い。展開は王道でサラッと読めます。星4.4
癒し~😍
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐倉リコ先生の作品、それから獣人系は初めて読みましたが絵も綺麗で可愛くて読みやすかったです!
真面目な志狼くんと最初はツンツンしてた黒兎ですが志狼がいい人だとわかって付き合い出してからはすごく可愛かったです!
クール可愛い黒兎くんにハマりました!
あとうさぎになるところがたまりません😄
絵も内容も可愛いですがえちはなかなか激しいのもまた良いです!
試し読みから購入!
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでハマりシリーズ一気買いしました!
見た目が派手でチャラそうな狼の志狼くんが実はとっても優しくて小さいかわいいものが好きだというギャップが良!兎の宇佐美くんに一途な所もキュンです。
そして垂れ耳宇佐美くんの可愛さに萌えます。カワイイけど「俺」って言う所がまた良!
頑張る志狼くんに段々と宇佐美くんが心を開いて好きになっていく素敵でかわいいお話です。宇佐美くんのもふもふ触ってみたい!
獅子堂くんや司馬くんの脇役もいい味出してて読んでいて楽しいです。
続きシリーズもこれから読むのが楽しみです。
ほのぼのしたストーリー
2023年7月7日
絵も好きで、尻尾や耳、可愛いし、
設定が分かりやすくてすらすらみれた。
新しい発想のBLで良かった。
ほのぼの楽しく読めました。
好きな1冊になった~!!!
きゃわー!
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ オオカミ君がけなげでいいですわ~!うさぎちゃんはかわいい!ちょークールなんだけど、こっそりオオカミ君に心を奪われて、ほんわかします。
二人ともかわいすぎる
2023年6月29日
獣人のBLを少し避けていたのですが、これはイケます。受けがかわいいのはもちろんなのですが、攻めもかわいい物が好きなだけあってかわいいのです。攻めの長兄と次兄もイケメンだったので、スピンオフであってもいいかなと思いました。
ウサギかわいい
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 志狼の見た目と中身のギャップがいいです。お兄さんたちもイケメンですごい兄弟ですね。動物の姿で絡んでるのも可愛い。
表紙に惚れた
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アングルが最高。そしてローテンションで甘える黒兎がかわいすぎる🖤タレ耳もふわプリしっぽもたまらん😄そりゃ撫でるよ掴むよ仕方ない!ピコピコ動く志狼の耳もそりゃ突くよ仕方ない!w
狼純血家系でゴタゴタあるかと思いきや、志狼の兄は2人ともいいキャラ、黒兎のママも優しくて、ただただ癒しの1冊💕そういう?写真集が「かわいいうさぎ」なのもツボ w 続きもスピンもいずれ。カバー下?も最高にかわいかったけれど、全裸写真は許可無く撮っちゃダメだと思うw
かわいすぎる!!!
2023年6月11日
動物モノって良いですよねえ(^ ^)
もふもふ感と動物のお尻が可愛くてキュンとしてました!
肉食と草食の物語がとても良かったです。
愛があるエロって良いですね。リコ先生の作画が凄い好きです。
オオカミくんの一途な恋心、、!!
2023年5月29日
オオカミの獣人の志狼(攻)と、志狼の片想いの相手であるウサギの獣人の黒兎(受)のお話。えちあり。オオカミの一途さとわんこっぽさがあってちょっと不器用な志狼をめちゃくちゃ応援しながら読んでいました。黒兎はおとなしめでアンニュイな雰囲気を持った黒うさぎって感じで、たまに大胆なところがまた可愛いところです。初々しい高校生の恋愛と獣人ならではのストーリーにとっても癒されました!!
可愛い🖤
2023年5月28日
主人公の志狼くんが肉食だけどワンコの尻尾振り全開で可愛くて良い子でカッコ良い。で、黒兎くんはツンデレだけど、エロ可愛くて🖤 種族を超えた本能と好きな気持ちでの葛藤はあるけど、安心してラブラブになる様子が微笑ましいです。
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前サラブレッドはゆるがないを購入して、あまり馴染めずにいんですけどこちらがセールになっていたので再チャレンジしてみました。こちらが先だったんですね 笑 そして不思議なことにハマってしまいました。
志狼が不器用ながらも一途なのが良い!なかなか黒兎に心を開いてもらえないけど、無理に手に入れようとせずちゃんと相手を尊重して接するのが偉いです。しかも獅子堂の横槍を受けながら笑
黒兎も悲しい過去から志狼をなかなか受け入れられず、ちょっとグズグズしちゃったけどしっかりした子なので自分で乗り越えてました。
絡んでくるモブ以外嫌な人も出て来ません。
ちょっとずつ近づき両思いになるまでの可愛いお話でした。ちゃんとエッチあります。
お名前も考えられていてすごいなと思いました。
黒兎のウサギ姿が可愛かったです。
とにかく可愛い😑
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人やケモミミ大好きなのですが、真面目な志狼くんと初めはツンツンしていた黒兎くんが次第に惹かれ合っていくのをニマニマしながら見ていました😄

本編のおまけページ?の2人が狼と兎の姿でスヤスヤ寝ている姿に萌えましたし、電子版のおまけのお話にも和みました〜
このシリーズ全て購入しているので、これから次のも読みます!
獅子堂くんと司馬くん編も楽しみです😊
かんわいい!!!
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人レベルは結構高めです。完全にケモノの姿にもなれます。
常に耳と尻尾が見えます。正直最高です。
作者様の作品は好きな作品が多いので、これからは作者様買いしなきゃと思いました。
しろうくんが良すぎますね!あと宇佐美くんも意外と男前で、そしてサラリと流されてますが、たぶん激しいんだろうなっていう行為も最高です。
シリーズ一作目
2023年5月18日
肉食だけどちょいヘタレなオオカミと、草食だけどシャンとしているウサギちゃん。オオカミくんの優しさが伝わって良かった。一作目はエチは少なめで、シリーズを追うごとに多くなる、というか愛が深まっていく感じですね。
ここらはじまった
2023年5月17日
作者の他の作品を読んでこちらが気になったので読みました。中々エロいのですが、弱肉強食の世界を内容もそれなりに濃くて考えさせられるので面白かったです。
どういう世界なのさ!
2023年5月17日
動物の遺伝子をひきつぐ変異した体を持つ人たちのお話し。オメガバースとかケーキバースとか色々ある中で、それとは違った個性的な世界観のお話しです。

登場人物たちは優しい。“こわくないです”それぞれの生まれた特性に苦悩しつつ成長して恋する。
キャラクターが本当に可愛くって自然と没頭できます。いやー可愛かった!
ケモミミ最高❗️
2023年5月16日
肉食オオカミさんと草食ウサギさんのケモミミが最高です。
絵もきれいでおすすめです。
シリーズ一作目で、今後も楽しみです。
これって現代の男女、、、!
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が現代の男女の関係を肉食、草食に分けて描かれてらっしゃる!!まさにナンパとか、支配欲とか……!ナンパ野郎たちのあのクソな感じとか、草むらに追いやられる感じとか……警戒強いとことか!読んでいて草食側の気持ちが凄くわかるというか、心が締め付けられました。女性の皆様は草食たちの気持ちが凄くわかるんじゃないかと思いました!
まずは、
2023年5月15日
シリーズ1冊目、可愛すぎる笑。BL忘れるくらい、2匹布団で寝てるとこ最高です。どっちが先かわからんけど、獅子と馬のを先に読んでから、こっちを読みました。アッチは、青春の性的なことに重心置いてて、こっちは、心に重心置いてる感じが、凄く良い。
作者買いです。
2023年3月17日
作者買いするきっかけになった1冊です。この本限らずですが、佐倉リコ先生の作品はどれも話が面白く、絵も綺麗で毎回読む度満足感が凄いです!!特にこのオオカミくんシリーズはスピンオフも合わせて4冊あり特にオススメです。佐倉リコ先生の作品に最初に触れるなら私はこの作品を最初に読むのをおすすめします。
ストーリー運びがとても丁寧&超可愛い
2023年2月19日
作者様買い。先にスピンオフ作品を読んで大変好みだったのでこちらも気になって購入。今回はオオカミ・志狼×ウサギ・宇佐美のお話し。こちらのカプは2人とも性格に意外性がありましたね。志狼はオオカミなのに優男、宇佐美くんはウサギなのにクール系。そんな2人の恋は足元を確かめ合うように穏やかに着々と進んでいきます。宇佐美くんは性格は男前な感じだけどやっぱり見た目は可愛いんですよねぇー。獣化してウサギになった時もめちゃんこ可愛いし。エチシーンは最後の方にさらっと描写で、作品の雰囲気に合っていて良かったと思います。続編も近々読みたいと思っています。耳が4つ問題は表紙を見れば分かることなので気になるようなら買わない方が良いかと。個人的には絵の可愛さとストーリーの丁寧さ誠実さに比して些末なことだと思いました。
癒される
2023年1月6日
受けが可愛すぎてヤバいです。
攻めが受けを守ってる感じがたまらない。
癒される…
まだ読んでない人はホントに読んでみてほしいです。
肉食草食のカップリング
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宇佐美くんのうさちゃん姿がかわいいすぎて死にました!
攻めの志狼くんが肉食なのにとっても優しくてヘタレで可愛かった〜♡草食の宇佐美くんのことが心配でつい帰り道にストーカーしちゃう志狼くんかわいい。
けもみみシリーズ1作目
2022年10月16日
表紙絵とレビュー数の多さに惹かれて購入。オオカミ志狼(攻)とウサギ黒兎(受)物語。志狼は黒兎がかわいくて大切にしたいと思う誠実マン。どちらかというと、黒兎の方が欲望に忠実なタイプ。といってもそれは、志狼の誠実さからそうなるものであって、決してダラシない、、ということではない。でも黒兎、クロウサギということもあってか、見た目も色気満々で見てるこっちがドキドキします。誠実一直線な志狼があってこそ、黒兎の色気がマシマシになっているのだと思います。エロもほどよくあり、ストーリーも良いですが、シリーズ4作、全巻制覇するともっともっと楽しめます。
かわいすぎ
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読みたかった。作者買いです。
とりあえず可愛すぎてスイスイ読んでしまった。
ちょっとずつ信じて頼れるようになっていく姿がまた尊いし、絵柄が綺麗で可愛いので癒されました。
シリーズ全部揃えてたい。
最高のかぷ!
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐倉先生のお話は元々好きなのですが、このシリーズは一番好きと言っても過言じゃないくらい好きです!
別のところで全話買っていたのですが、こちらで特典つきのお話があると知って迷わず購入しました。そのくらい好きな黒兎くんと志狼くんのカプ!どっちも本当可愛いんです。健気に頑張るかわいい攻めくんしろーくん、あまり感情を表に出さないと思いきやほだされてるし、肝がすわっているし、超絶可愛い顔を見せてくれる受けのくろとくん。性格も相性ばっちりではなないでしょうか!!
けもみみは性癖じゃなかったのに、すっかりめろめろです。
ずっと可愛い
2022年9月12日
ケモ耳も可愛いし、動物の姿だけでも癒されるし、可愛さしかない!オオカミくんも、肉食だからって怖いわけじゃなくて、むしろ私には可愛く見えましたー。照れたり一生懸命な姿は、大きくたって健気で可愛い。なんか可愛いしか感想書いてないけど、本当に2人に癒されました。シリーズ購入済みなので、続き楽しみです!
こんな変身ドキッとしないわけがない!
2022年9月7日
こんな変身、志狼のみならず誰もがドキッとしますよね、素敵すぎる。黒兎の淡々としてクールな感じだけど元来の性格や見た目も手伝ってほわっとした雰囲気があるのがめちゃくちゃツボです、尻尾を思わず掴んじゃうのもわかる〜かわいい〜。そして志狼のこの外見から硬派で一途はズルい、誰だってほだされます。心を許した黒兎が大胆に志狼を誘ったりするのも必見です。
かわいー!
2022年8月19日
やばい萌え死ぬ。ぴょこんと出たうさぎのシッポかわいいし、黒うさっていうのが、これまたいい!最後のうさぎと狼が一緒に寝てるのなんて、癒ししかない!そりゃ、お兄さんも写真撮るよねー。人間耳と獣耳2つあるのが気になるけど、人間にも動物の姿にもなれるとこが良い世界です!
かっわい過ぎる❣️
2022年8月19日
あぁー❣️もふもふ黒うさぎがマジ可愛過ぎて最高です。肉食、草食でなかなかお近づきになれない志狼君がこれまたカッコいいのにめちゃ可愛い。癒されます。
6拍子そろってる!
2022年8月16日
かわいすぎるー!黒うさぎ、耳、しっぽ、人、発情期、獣化できるの最高なんですけど!しっかりエロくてびっくり。宇佐美くんがほわほわしていて、仲良くなってからも急にデレデレするわけじゃなくて、基本ほわほわは変わらなくてそこがいい。ちょっとずつ仲良くなる感じがたまらーん!あと、乳首をいじるところはそんなに描かれているわけではないのに、どのページの乳首も丁寧に描かれていることに感動する!ぷくぷくつやつや。
ほっこり
2022年8月13日
絵がとっても可愛くて好きです。志狼が一途で宇佐美のこと凄く大事にしてて、ほっこりしましたー。宇佐美も儚くて色っぽいし、とてもお似合いの2人♡
かっわいいーー!!
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 志狼が優しくて一途でとってもよかった!黒兎のこと大切にしてるのがもうキュンとしました。黒兎も志狼に甘えてるところがもう可愛くて。おまけに兎と狼の姿になった2人が寄り添って寝てる姿が可愛いやら愛おしいやらでもうたまりませんでした。ピュアピュアな2人の恋をずっと見守りたい!って思いました。
かわいい。
2022年8月7日
動物の姿に戻ったときがモフモフでかわいいー。攻めはオオカミだけど優しくて少しヘタレぎみ、受けがボンヤリしたうさちゃんだけどこうと決めたら攻めより積極的で行動力ありです。オオカミ攻めってもっとオラオラがセオリーだと思ってたので真逆で新鮮でした。正直、わたしには攻めが受けでも全然アリ。オオカミ受け美味しい。でもふんわり可愛いカップルでした。
人外だけど可愛らしくて獣感がない!
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み入ってたからなのか急展開に感じた部分はあるんだけど異種間でのモダモダが可愛らしく2人が幸せそうなのがこちらも幸せになりました
狼のくせにヘタレで奥手だけど意思表示があって不安にさせないところが良くて...!!!
サラッと読めてよかったですよ〜!
可愛い〜
2022年8月5日
2人とも可愛かったです。攻めが一途なところにギュンときました。獣に変身するところもモフモフでめちゃ可愛くてツボりました。
2022年7月31日
狼ワンコがとっても一途で可愛いかった!受けがうさぎちゃんなのも良きです!うけちゃんの表情があまりない感じなのもツボでした!
可愛い過ぎる!
2022年7月31日
狼✖️兎⁉️って思って読んでたけど
可愛い過ぎたー
種族越えるって身分違いみたいな❓設定。
でも不快感は一切ありません。
肉食攻め格好良いし草食受け可愛い。
兎がぷるぷる小刻みに震えるの反則です。
臆病に見えて実は芯が強い所も良き❗️
シリーズ一気買いします❗️
★5でも足りない!
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー?獣人?ものに初挑戦!
違和感なく読み切れるか不安もありましたが、
全く問題なし⤴
各登場人物の名前にも興味をそそられ、
善意が素敵過ぎる😄
志狼は肉食獣にも関わらず優しいハートの持ち主💕
黒兎は草食動物にも関わらず、クールではっきりとした性格。時には志狼よりも男らしい😄
そして裸になった時のセクシーさ😄
尻尾や耳の動きも細かく見ていくととても可愛く、
萌える💕

ファンタジー?獣人?ものと設定が特徴的ですが、
読む価値ありです‼
可愛かったです!
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛い子達です。刺激は少なめで、見守りたくなるカプでした。スピンオフも楽しみです!なんとなく、スピンオフのカプの方がハマりそう♪
試し読み 私も志狼も 落ちました(20p参照)
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ4冊出てます。
こちら「オオカミくんはこわくない」→「オオカミくんははなさない」順番です。
試し読みでこちらのカップルに落ちて、
もうひとつのサラブレッドはまだ読んでませんので詳細ご容赦下さい。

まぁ先ずは試し読みの19p→20pの変化ですよ。
疲れてIQ3の時に拝見しましたのでノーガード状態からのカウンターKO!グフッやられたぁ。
別段ファンシーな物が好きではない私にも効きました。
19pふわモコ縫いぐるみの様な可愛さから一転、20p褐色艶々ピチピチ(語彙!)色気の塊の宇佐美
くんに変身したら可愛いもの好きな志狼にはデンプシーロール並の破壊力ですよ。
更に言うとジャンル違いの某巨匠T先生の「らnま」の様に元の姿になったら服は未着用な設定なんですね。
つまりは獣化したら元の姿に戻るには裸なんですね。ウヒョ楽しみ。
もっともっと獣化しても良いんだよ(ニッコリ)!

で、ですね皆様が仰ってる耳が4つ有る問題。個人的に耳4つは気にならないのですが、宇佐美君の黒い髪に黒くて長い耳がツインテールの様に見えてしまって、どうにも入り込めない。
どうしたもんかな、とアナログ古典的に2本指で隠してみるとあら不思議。宇佐美くん私の大好きな儚げ幸薄美人受けさんじゃないですか。
労力は掛かりますが、やってみる価値は有ると思います(笑)是非ともお試しを。
ただ電子だと画面に触れるといちいち拡大されますので繊細に…。志狼くんの様に繊細に(笑)
4話にて「耳を撫でて」とお願いする場面が有り獣化の耳を触ってましたので、この世界は獣の耳が本物でしょうか。まぁ細かい事は、まぁいっか。

最初読んだ際に、随分人工的なヌイグルミの様な可愛さだなぁ。と違和感が有りましたが「オオカミくんははなさない」でヌイグルミに混同させる場面が有りまして、コレまさか伏線だったの!?と驚きました。
ですが、志狼君が獣化し追い払う場面では正直(あら可愛ー!モッフモッフ触りたい)と恐怖より好奇心が勝ってしまったので、先生が描く動物は全て可愛いのかもしれない。

志狼の嬉しい時に尻尾を振る設定も良かったのですが、エッチィ中にもっと遺憾無く発揮されると良かったですね。もう、宇佐美の前で四六時中振っても良いよ。

あ、ストーリー書いてない…。シンプルに王道で思った通りに進んでくれるのでIQ3の私でも理解しやすくノンストレスでした。一刻も早くIQを戻したいです。
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人の世界。弱ったりするとウサギの姿に戻ってしまう宇佐美。志狼は、可愛いもの好きで宇佐美の尻尾とかつい触ってしまう。体格に似合わず可愛い。肉食系と草食系の相反するカップルが結ばれるまで。
ジャケに見惚れて。
2022年6月4日
モフモフな獣人DKって 尊すぎましt。おまけに ピュアなオオカミくんとオオカミくん(異種)を好きになって傷つきたくないうさぎくんが 何度も言いますけれど、尊くって 読んでる間中、悶えていました。おまけに もふもふな耳としっぽに癒されました。
けもみみ…もふもふしたい…
2022年5月29日
腐女子になり獣人も自然と読むようになり、かわいいしかっこいいし。
オオカミくんとうさぎくんのDK物語です。尊すぎるしもたまらんです。
偏見のないピュアなオオカミくんが恋をする。
傷つきたくないうさぎくんも誠実なオオカミくんに心を許していきます。
絵もかわいいしもふもふしたいし、はぁ。もふもふ。
ふつうのDKと同じなんですがそこに獣人が入ってくるダブルでおいしいやつ。
ヒートしたりオメガバと通じる世界でもありますが
相手も思いやる肉食と草食の恋に胸熱です。幸せな2人のイチャイチャが
もっと見たいので続編よろしくお願いします!もふ。
可愛いなぁ
2022年5月22日
宇佐美君が妙に色っぽい
兎だから肉食に狙われるって言う以前に色っぽすぎて狙われるって感じする
でもウサギになるとめっちゃ可愛い
志狼君は硬派のイケメンだね
狼だけあって宇佐美君一筋!
2人が狼と兎の姿になって寝てるのが、堪らなく可愛い
手が滑った(笑)
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼系統のしろう君(攻)と兎系統のくろと君(受)の話です。けも耳で狼が攻かぁ〜ありがちだな〜、と思いつつ試し読みしていたんですけど…うっかりポチっと手が滑った〜🖤だってウサギ姿のくろと君が超絶可愛い過ぎて!ああ、触りたい!🖤🖤🖤弱っている時は動物の姿に戻るって新鮮でした。イケメンともふもふが一度に楽しめるなんて最高か!😄…で、内容ですが。元の種族からのパワーバランス的に当初は警戒心MAXだったくろと君が、誠実で優しいしろう君にだんだん絆されていくお話です。しろう君は自分の立場をわかっているからこそ、そうなりたくない、くろと君を怖がらせたくないと大事にしていく中で進展していきます。何気にくろと君が誘い受けでウキャ〜🖤でした😄基本的に優しい話です。耳やしっぽの感情表現がけも耳ならではで可愛いです&えちの時は倍萌えます🖤2人の周囲もいい人達で異種間の戸惑い以外は障害なしで安心して読めました。おまけ漫画で、風邪で弱ったしろう君とお見舞いに来たくろと君がベッドで狼姿とウサギ姿で熟睡している姿はもふカワ過ぎて癒されました😄
かわい過ぎた…。
2022年5月20日
試し読みで黒兎君のうさぎ姿が、かわいすぎて、キューンとなり、即、読了。初読み作者様でしたが、絵もキレイで、めちゃくちゃ堪能でした!他の方のレビューにも多くある通り、黒兎君、かわいいし、色っぽいし、もぅ〜罪なお耳だな、おぃ!ずっと愛でていたい!志狼の気持ちわかるなー!続編、スピンオフも、堪能したいです!志狼兄弟のスピンオフとか、読んでみたいです!長男様、絶対溺愛系に、違いない!(笑)
超可愛いっ
2022年5月3日
読みながら何度も「可愛いっっっっ!!!」と発してました。超可愛いです。大きい動物と小さい動物の組み合わせ好きな方は迷わず買ってよいと思います(;∇;)思いやりあるピュアピュアな2人に癒されます。
かわいいの渋滞
2022年4月21日
ストーリーも絵もとっても好みでした!!くろうさぎめっかわすぎる、、、なんでもっと早く購入しなかったんだろうと後悔しました(TT)買って損はない1冊です!
青春だなぁw
2022年4月20日
二人ともめちゃくちゃかわいい。何回も読んでしまうし、読むたびに顔がにやけるwエッチの時のしろう君がワイルド。いつもとのギャップに萌えるw
ぴゅあぴゅあな2人🍒
2022年4月9日
ランキング上位(の時に購入)だったので、興味本位で購入👛ケモ耳系のお話って好み分かれるから心配だなぁ…っと恐る恐る読みました😩がこのマンガは買って正解でした😊黒兎が獣化したうさぎ姿が可愛過ぎて😺志狼は奥手(ちょっと過ぎます)でも黒兎の気持ちを考えて優しく接してくれる優男です🌸えちえちしてるというよりかはピュアな2人の恋バナが多めかなと☘読んでてほっこりします😊
オオカミ×ウサギ
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人系のお話は可愛いのが多いので、レビューも良かったし買ってみました。案の定可愛い作品!宇佐美(兎)は、淡々としてる感じで、過去のことから肉食をあまり良く思ってなかったのですが、志狼(狼)は他の肉食とはちがうと分かってから、心を開いてる感じというか甘えてるシーンがかわいい。志狼が、怖いとは反対の優しいかわいい性格でよかった。怖がらせないように頑張ったり、大事にしようとしてるのがすごく伝わる。肉食の本能も抑えようとするのは愛だね^^宇佐美が志狼(肉食)のこと信じられるようになって良かった。それから、最後の2人が動物の姿で寝てるとこ可愛すぎてついつい眺めちゃいました(笑)
可愛い、、
2022年3月6日
いやまって。シロウ男前すぎ。できた男すぎ。クロト可愛いんでお似合い。クロトみたいなタイプの子大好き(TT)耳としっぽが可愛くて、、これだからケモノ系は辞められない。シロウは絶対幸せにしてくれるぞ!!!!それよりなにより吠崎系の長男を私に下さい。責任もって養います。どタイプです。
2022年3月4日
めちゃめちゃよかったです!
何より誠実でまっすぐでヘタレな攻めが最高です。
黒兎くんめちゃめちゃ可愛いです。
この単行本を読んですぐに関連する3つも購入しました!一気に購入して損無しです!
こわがらないで〜
2022年3月2日
表紙に一目惚れして試し読みせず購入。なんだコレ、かわいすぎる!!絵がキレイでエロい。程よい獣人感。キャスト皆イケメン。
志狼が誠実過ぎてピュアっぴゅあ!!
2022年3月1日
肉食動物、草食動物がそれぞれ進化した獣人ものの世界観のお話でした。カースト意識のある中で、肉食動物である攻の志狼の誠実さがすごくすごくステキでした、受の黒兎も獣化してるときがかわいかったです。ピュアな読みやすいさらっとしたストーリーですが、一途な攻の姿勢がすごく好感度が高く良かったです。
可愛いカップル
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケモノ系?は初めて読んだのですがめちゃくちゃ良い…とにかくうさぎが可愛すぎるし狼も頑張ってて健気で可愛い
可愛い×可愛いカップルで癒されました。この作品にハマり作者買いしたぐらい良いので迷ってる方は是非読むことオススメします!!!!絶対他の作者の作品もみたくなります笑
はい、すきー。
2022年2月27日
ケモ耳?系のお話は普段買ったりしないのですが、レビューが高かったので購入してみました。全体的に甘々で可愛かったです。
かわいい二人
2022年2月8日
以前持ってたのですが、電子で読みたくて購入しました。攻めくんも受けくんも可愛くて優しいです。ラブラブな続編も購入しているので続けて読みたいと思います。
2022年2月2日
宇佐美くんがすっごく色っぽい🖤そしてウサギ本体の姿はもう本当にかわいい!!志狼が惚れちゃうのも仕方ない😊宇佐美の憂いを帯びた目や表情にくらくらするし、志狼が嬉しくてしっぽブンブンしている姿もかわいい!
そんなかわいい二人だけど、えちしーんもしっかりあります。しっぽフリフリしていて、えちもエロ可愛いです🖤
最高すぎます、、
2022年1月29日
めっちゃ良かったです!!!可愛すぎました〜〜〜!!黒兎のうさぎ姿可愛すぎる、、、面白すぎて一気にシリーズ4作品全部購入しました!!!
かわいすぎるー!!
2022年1月23日
佐倉リコ先生に最近ハマってます!ただでさえリコ先生の描く受けちゃんはかわいいのに、おまけにケモミミなんてー!!かわいすぎました。宇佐美がツンデレでかわいい。付き合ってから宇佐美が積極的なのもよかった。志狼が宇佐美を傷つけまいと大事に大事にしてるのもよかった!しっぽブンブンもかわいいし。終始かわいい2人でした!!
うさぎちゃん、可愛い。
2022年1月20日
警戒心が強い、愛され受け。溺愛天然責め。
もうずっと微笑ましくって◎
すごく幸せな気分になりました☺️
きゃわいー!
2021年12月24日
ウブで受け大好きな攻めのお話でした〜!めちゃくちゃ可愛くてエロも程よくあってよかった!続きみたいなあ!
表紙買いからの
2021年12月5日
買って良かった!です。まず表紙のうさ耳のお顔とスタイルとエロ可愛さと、全てが揃った黒兎にガツンとやられて購入。小柄でツンとしてるのが甘えてくるのたぎります!しかも裸体が美しすぎる〜!うさぎの姿になったときも可愛くて、黒兎を見るだけでも大満足。志狼が支配することではなく、ちゃんと黒兎と関係を築こうと自分を律して大切に接してるのが堪らないです。嬉しいことがあると尻尾フリフリしちゃうのも愛おしすぎる!とても良きでした!
良い♪
2021年11月24日
こちらの作品で作者さんを知り、いつの間にかシリーズ全て購入してました(笑)それくらい面白くストーリーも惹かれました♪
癒し
2021年11月15日
作者さん買いです。このシリーズのこちらの作品でない方を先に購入していて、そちらとはまた違ったピュアなストーリーでとてもかわいくて癒されました。
もふもふ✕モフモフ
2021年11月1日
これは…何のご褒美ですかっっ!!もう、攻めも受けもどっちもタイプの違う可愛さが溢れていて鼻血モンでした☆ご馳走さまでした( *´艸`)
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、獣人設定とてもおもしろかったです。
受けのうさぎの尻尾やタレ耳がかわいい。小学生時代が特に可愛かった。そして一見クールそうなのに、照れてる表情がたまらない。
攻めは、狼で肉食動物。だけどとても優しいし、実はぬいぐるみとか小さくてかわいいもの好きという部分はギャップ萌えでした。二人の関係性がものすごく、よかったです。ラブラブシーンも満足です。
可愛い兎と可愛い狼
2021年9月29日
どっちも可愛いんですけど!!
宇佐美のちょっとした表情とか仕草とか
ツンツンしてたのに甘くなるとことか!
志狼の尻尾ぶんぶん振るとことか!!
とっても癒されました。
大切にしたいという想いに溢れたお話でした。
2021年9月27日
黒兎がとにかく可愛いです。黒兎にメロメロな志郎も良かったです。無意識に尻尾がフリフリしてしまうシーンが可愛かったです!すっかりハマってドラマcd、紙媒体も購入しました!届くのが楽しみ!
買って間違いなし‼︎
2021年9月21日
作者さんの描く絵がめっちゃ好きで基本見てる!
攻めが愛強めが多いけど個人的にめっちゃ好み~‼︎
受けの黒兎くんのおしとやかな感じとか色っぽい感じとかまじたまらんっ!!
作家名: 佐倉リコ
出版社: KADOKAWA