ネタバレ・感想あり王の獣~掩蔽のアルカナ~のレビュー

秀作!読むべき作品!
2025年4月16日
亜人と皇族の物語。
亜人を取り巻く環境の酷さ惨さも去ることながら、皇族兄弟のそれぞれの思いや優しさ儚さ。
ドキドキハラハラキュンキュン…それだけではなく、笑える箇所も随所にありつつ、作画の素晴らしさ美しさ。ストーリー展開も秀逸でストーリーを分かっていても何周もしたい作品です。
2025年4月4日
とにかく、絵が綺麗です。内容も素晴らしいし、ついつい引き込まれて全巻読んでしまいました。完結が楽しみです!
アルカナシリーズ第二弾
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者の別作品と世界観が繋がってる今作。
最新17巻を読んで…
全巻で絶望的な気持ちになったのが、全て報われました。墨か江凱が◯ぬかもしれない運命だなんて耐えられなかった…みんな無事でほっと一息。
時間最終巻だから、ほとんどの話は解決してるし安心して読めそうです。17巻は最終章の1番見どころという感じがしました。
結ばれて欲しい🥹
2025年3月14日
皇子と獣人の恋の話だけど、恋心やメンタルやスキルの成長がもだもだしたかと思えば急展開するので本当に目が離せません。次が最終巻なので必ず結ばれてハッピーエンドで終わって欲しいです(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
ストーリーがとても良いし、絵も綺麗
2025年3月10日
続きが気になり、どんどん読んでしまいました。
絵が上手で綺麗です!天耀様はもちろんなんだけど、太博様もかなり推し。次巻で終わってしまうのが寂しくもあります。
藍月麗しい
2025年3月9日
藍月麗しい、特に髪の長い姿が最高。そして可愛い、知らない事、知らない感情、知らない振る舞い全てが可愛い過ぎる。最後の次巻が残念だけど、凄く楽しみです。出来ればハッピーエンドで。
絵の美しさも内容も最高!
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だなと思っていたところ、5巻まで無料だったので5巻まで一気読み、ステップアップクーポンがあったので既読巻も含めてまとめ買いしました。1冊読むごとに続きが気になって読み止められなかったので笑、まとめ買いして正解でした。蘇月に辿り着いたシーンは辛い描写が多かったですが、物語の冒頭からずっと天燿様と藍月のかわいらしいイチャキュンシーンが度々あり、しっかりキュンしています。墨や物語の最後がどうなってしまうかわかりませんが、ハッピーエンドを期待して次巻を待ちます。本当に面白くて買って大正解の作品でした!
総じて最高
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピカイチで絵が綺麗!ストーリーが良い!キャラの顔がいい!全員顔がいい!表情の作画、特に泣き・照れの作画がほんとに素晴らしいです。あと主人公が最強なのが最高ですね。バトル漫画とまでは言わないけど戦い(ちょいグロあり)もキャラ関係性も展開がとどまることを知らずずっと楽しめて飽きずに最後まで読める作品。恋愛についてはところどころに中程度の胸キュンシーンが多々あり。主人公へのアプローチの相手がひとりじゃないところも良い。この胸キュンシーンが顔も表情もいいのでこれまた最高。次巻で終わりが本当に寂しいけど、ハッピーエンドで皆幸せに終わりそうな気がしているから最後まで楽しみです。
名作ファンタジー
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信開始から読んでいるお気に入りの漫画です。
差別など胸が苦しくやや息苦しい展開もありますが、双子の弟の蘇月の為に復讐に燃える獣人の藍月が天耀さまの従獣となり次第に心を通わせていき互いを想い合う関係へと変化していく胸キュン展開も最高で、他キャラも際立ちしっかり話に絡んで来るので物語が盛り上がり面白い。
藤間先生の素晴らしいセンスが盛り込まれた読み応えたっぷりのストーリーと共に、素敵なキャラが多いのもこの作品の魅力。
3月10日まで5巻分無料なのでこの機会に是非一気読みして欲しい読後の満足感たっぷり作品です。
絵がとても好きです!
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイラストに惹かれて読んでみたら………
どのページも美しくて、見るだけで目の保養になります♥
個人的に男装麗人がとても好きなので、性癖にどストライクでした!
絵が綺麗!!!!
2025年3月4日
どのコマも絵が丁寧で綺麗!
ストーリーも面白いし、どの登場人物も好感がもててとても楽しめますっ
キャラ1人1人が本当に生きてるみたい✨
全巻購入しました!ナカバの方も!
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品でナカバがでてきて、ロキがナカバに運命を変えてくれるかもしれないと…。ナカバが出てくる作品は完結していますが、私としては悲しい終わり方だったので、この作品にでてきたことでロキとナカバの幸せな完結冊がでることを期待してしまいます…。(願望)
アルカナを使える人間はみんなは、生い立ちが普通の人間とは違うのかな…

ナカバが主人公のアルカナも読んで、さらに楽しめました!次巻が最終巻…、過去の作品のロキとナカバがでてきたこと…期待してます。
ストーリーも絵も最高!
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも絵星5じゃ足りない!!
めちゃくちゃいいです!
藍月かわいい。双子の弟もまさかの展開に驚きました。第四皇子と恋仲になれてよかった。もっと2人のイチャイチャが見たい♡
一気に読みました
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外の亜人と皇子の恋愛ファンタジー。
イジワルやイライラの全くない、爽快な展開でどんどん読み進めてしまう。
絵も最高に綺麗。
皇子たちがみんな仲良く協力しあって国を支えるところが、仲の良いアイドルグループを推せる感じと似て推せる!
蘭月の、門を守る鬼神のような戦いと、最中に起こる完全無欠なアルカナを発揮して、未来を変えたシーンは超絶シビれました!
絵に惚れ惚れ
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも引き込まれますが、カラーのイラストの美しさには惚れ惚れします。
蘇月の奪還や戦闘シーンは辛くなりますが、またハッピーになる事を信じています。
まぶしい
2025年1月20日
二人の関係性にキュンとくるし、見守る周囲のあたたかさが優しい
だんだんとお互いの気持ちがわかってきて通じ合うとこがよかった
藤間先生の絵はとてもキレイ
2025年1月13日
藤間先生の作品はどれも好きですが、中でもアルカナシリーズの「黎明のアルカナ」「王の獣」はストーリーも絵も大絶賛でオススメです。
続きが待てない
2025年1月3日
絵がとてもきれいで、最初は無料版から読み始めましたが、結局続きが読みたくて購入しました。各キャラそれぞれの魅力が溢れていて、読んで損はないです。
引き込まれます
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から読み初めて、途中で黎明のアルカナを読みました。作品的にそちらの方が古い作品だったので。
そしたら、なんと王の獣の方にも前作のヒロインたちがででくるではないですか!?
アルカナつながりとは思っていましたが、同じ時代の別の国という設定で、どちらの物語も人間と獣人との深い繋がり、想いがずーんと心に響いてきます。
絵がとてもきれいで、物語もとても壮大です。読み初めて、ものすごく引き込まれる作品です。
黎明のアルカナと繋がってる
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王の獣にどハマりしてます。ストーリーおもしろいのはもちろん、藍月かわいいし、でもコメディ要素もあって笑えます。作者さん買いで黎明のアルカナも読んだのですが、そちらを読むとまたストーリーが繋がるというか...壮大な世界観を感じます。作者さんの他の作品も悩んでいる方は、読むことをおすすめです!
良いです
2024年12月21日
話の構成も進み方もほどよく、画もとてもキレイ。できれば一気読みしたかったくらい気に入っている作品です。
気に入っています。
2024年12月20日
絵がとても綺麗です。キャラクターも素晴らしいですし、ストーリーもいいです。久しぶりにまとめ買いしました。
ますます面白くなってきた!!
2024年12月11日
不死の力が治癒の力に変化した!!!
またまた強くなっていっそう面白くなってきた。
早く続き読みたいです!!!
皆を助けて獣人達の未来も守って、二人の未来、この優しい国の未来を助けて!!!
最新刊までほぼ一気読み。
2024年11月30日
某アプリで読み始め、毎日無料を待っていられないほど面白すぎて購入しました!
少し苦手であまり触れてこなかったジャンルで設定でしたが、本当に面白くて面白くて。
絵もキレイだし、きゅんきゅんしまくりで大好きです!
新刊が待ち遠しいです🖤
綺麗
2024年11月22日
差別ある亜人と人間世界をどう変えていくのか。(⁠●⁠♡⁠∀⁠♡⁠)
綺麗であり悲しみ憎しみ時に笑いアリで楽しい。
ドキドキな二人も増えて幸せにあれるか温かく見守りたい。たいぼくさん大好きだわ〜
イケメンが渋滞してます
2024年10月25日
多種多様なイケメンが揃ってます✨
ストーリーも、早く続きを読みたくなる展開です!!
ラブあり、戦闘ありです。
蘇月の腹出し衣装が気になる笑
ブラコンシスコンの双子大好きです🖤
美しい
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しい。アルカナもちの話や亜人の話は、先生の前作を読んで知っていましたが、王の獣は、また違った良さがあり凄くよい。天耀様好き。
絵がどタイプすぎて、最新刊まで一気読み
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は亜人が復讐するために皇宮にやってくるというよくある設定で、絵が好きなだけで読んでたのですが、予想外の展開が次々に起こり、ストーリーも含めてめちゃくちゃ好きです!8巻以降からのきゅん要素が特に多めでめちゃくちゃよきです!ただ15巻辺りから、他国との戦いが始まってどんどん読むのが辛くなっちゃってます、、、。17巻待ち遠しいです!
どーなるの!ドキドキとまらん!
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾワゾワする程キュンとするし、辛い所は見てられないほど不安な気持ちになりストーリーの中での感情の振り幅がとにかく激しくドハマリしてます。かっこよくて可愛い魅力的なキャラが多く、巻を追うごとにキャラへの愛着も増大しちゃいます。続きが気になりすぎる!!
お願い…みんな無事で…幸せになって欲しい…
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読むきっかけはケモが大好きという理由だったのですが読んでいくうちに尊さが限界突破しちゃいました😍
辛い展開の時にはほんと悲しくなりますがいつか登場人物みんながハッピーエンドを迎えれるように、そう願うばかりです。。
良すぎる最高好き
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに購入したの初めてです‼︎‼︎好きすぎて尊いが溢れて好きですね。内容もかなり濃いので飽きません尊い。両思いなのに帰っちゃうのはやはり納得できなかったけど‼︎
2024年9月6日
一気に全巻購入してしまいました!辛いシーンもありますがストーリー性もいいですし、キュンキュンするシーンもたくさんあるのでおすすめしたいです!!
美しすぎます
2024年9月4日
絵が本当に美しくて眼福です!もちろん世界観も素晴らしく、ストーリーもとても読み応えありで楽しめました。主役の2人以外の周りのキャラも徐々に味を出してきて、愛おしく思えるようなキャラクターばかりです。まだ読み途中ですが、みんなハッピーエンドになってほしいなと願うばかりです。
面白いんだけど
2024年9月3日
ずっと買ってて、面白いし絵も綺麗だし好きなお話で満足なんだけど、一つだけ不満を申しますと、、、一巻がめちゃくちゃ短くない?瞬殺で読み終わるんだが。
やでも好きなんだよ?これからも読むよ?
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公二人の恋愛模様に惹かれてここまで読んで来ましたが、なんの!最新刊は苦しい苦しい(でも絵は美しい)戦闘シーンばかりでした。
これはもしや物語が大きく動く…⁈ 次巻を早く読みたいです!!
うわー!
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレですが、藍月覚醒に痺れましたの16巻!
もう国が滅びて最終回なのかと怖くなってきて、せめて死なないで!皆んな死んじゃ嫌!だけど誰か助けに来てくれる人なんてもう居ないし、、からの藍月ーー!!
興奮冷めやらぬまま次回が待ち遠しい!でもまだ戦闘中、どうか幸せな未来をお願いします早く続きが読みたい!
一気に読んでしまいました
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにハマるとは思いませんでした。
全巻一気買いをしたのは初めてです。
胸が締め付けられる時と幸せな気持ちになる時の差がすごすぎて、いろいろな感情が止まりません。
最新刊が出たばかりですが、続きが気になって仕方ありません!
ビジュ最高〜
2024年8月28日
登場人物全員のビジュが最高すぎてそれだけでも目の保養です。話が進む事に溺愛具合がすごくてそれも良き!
あぁぁ、もうサイコーです
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ メチャメチャ戦いのシーンばかりで、藍月ボコボコにやられていますが、蘇月もカッコよくてサイコーです。藍月の美し過ぎる覚醒、今後が益々楽しみです!戦いが終わった後の天耀様との甘々シーン早く見たいです。
秒でした……
2024年8月26日
待望の新刊…!!楽しみにしていましたが読み始めるとあっという間すぎて……
とにかく主人公がかっこいいт т
目が離せません
2024年8月25日
時に切なく胸が締め付けられたり、いちゃラブシーンにニヤニヤが止まらなかったり、戦闘シーンでは胸熱展開で毎巻目が離せません!
最新刊170Pが一瞬で終わった
2024年8月24日
引き込まれました。こんなに170Pが早く終わったことなんて今まで無かったです。最後の最後に物凄い展開が待っていました。本当にまさかでした。アルカナ持ちのみんな、健気で大好きです。どうか、みんなが幸せな世界が来ますように。これは愛よりも深い、絆の物語です。
おもしろい!!
2024年8月23日
女性みんなに読んでほしいです!!まず絵が本当に綺麗だしストーリーもユニークでキュンキュン要素満載で。
前作からの繋がっている部分もあるのですが、こちら単体で読んでもなんら問題ないです。
16巻クライマックスに入ってきたのかな…?続きが楽しみでなりません!!
このあと、どーなるの?!
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藍月、覚醒!!ヤバいって。このあと、マジでどーなるの??次巻が出るまでしんどいですょ。でも、諦めない藍月。最後のセリフがカッコ良すぎ!!好転すると信じて待ってます!!藤間先生、なる早で次巻、お願いします!!
シリアス、ドキドキ
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の綺麗さから読み始めました。ただの恋愛ものではなくシリアスなストーリーに一気読みです。表現が難しいですが内容のある物語。男装物が好きなので私的にはど真ん中。そこにお互いに相手を想い合う恋愛要素が絡んできてシリアス、ドキドキです。弟が生きてることが分かってからの展開に期待です。
アニメ化して!
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンツンしてた藍月が心を許してデレデレになっていく様子が萌えすぎる。ボイスコミックの声優さんがみんなピッタリすぎるからアニメ化したら今よりもっと人気出ると思う!
尊い!!
2024年8月9日
登場人物の人柄の良さったら‼︎これは惚れる〜‼︎キレイだし!キュンとくるし!笑えるし!泣けるし‥!どうか最後はあたたかい世界で見届けさせて〜
出た!藍月うつくしい!
2024年8月9日
サイコーです(泣)ヤバいです。ドキドキが止まらないので心臓弱い方は要注意です。とにかくサイコーとしか言えません。ごめんなさい!
いやまいった
2024年8月7日
試し読みのつもりがまんまとハマってしまいましたよ。絵も美しいが話も底まではどろどろしておらず、笑いも取れ、シリアスな面はハラハラし。あー、早く続きを!
😄
2024年7月25日
最高です!めっちゃおもしろい。
ストーリー、作画、何もかもが素晴らしい!みんな美しい!早く続きが読みたい。
結局ハマってる
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 簡単に恋に落ちちゃったな(姉)、とか、あんなに苦しめられた後で人格変わったとはいえこんな超明るい性格のキャラでいいんだ(弟)、とか、少しツッコミどころはあったけど、そうでなければ話が成り立たないし、話の展開が面白いので好き。美形の双子が凄く良い。耳に触りたい。
キュンとくる
2024年6月30日
読み続けて、電子版で買って結構日が経つのにレビューしていない自分に驚いてます……。いざレビューするとなったら、「最高だから読んでみ!飛ぶぞ!」という語彙力を失ってます。ストーリー性もあって、ヒロイン?(と呼んでいいのかな)の序盤の葛藤や、二人の互いを想う気持ち、真実とか色々知れば知るほど、重くなったり甘い空気ににやついたりと毎巻忙しくなる作品です。
壮大
2024年6月30日
絵が幻想的で圧倒的に綺麗だし、壮大な雰囲気の作品なので、ありきたりな少女マンガじゃなく深いです。天耀が優しくてカッコ良いし、藍月とのやり取りはドキドキします。他の皇子や従獣たちも個性豊かで目が離せません。
絵が好き
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中華系の話、服装や建物などが好きで気になった。
特に蘇月が大人になってからの姿が好きで購入を決めた。
蘇月が蘇月自身と会話する全てが好き。
藍月がかわいいし葛藤する姿に魅力のあるキャラクターだなと思った。
作者様買い
2024年6月27日
作者様買いです。本当に絵が綺麗でストーリーも面白い!いろんなことがどんでん返しであって最高です!!!!
せつなくてかわいい💗
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいと連呼してしまう、てんようが本当にかわいいです❗たいはくとのやり取りも面白おかしくかわいいです😄7刊最高でした😄ようやくてんようの告白⤴そしてらんげつも⤴身分の違いが辛いけど二人が幸せになってほしい😩そしてたいはくも素敵です⤴
あらすじ
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ (1巻)従獣に (2)太博にバレてる+一王子との回 (3)お茶会 (4)三王子の回 (5)初恋 (6巻)藍月いろっぽい (7巻)衝撃の異能判明 (8巻)兄でなく姉と告白 蘇月と再会 (9巻)双子が揃うとカワイイ (10)多重人格どーなる? (11)お別れ→旅へ
美麗壮大異世界ストーリー
2024年6月23日
綺麗な絵に惹かれて無料分を数巻読んだら、あまりにも面白くて、少しずつ全巻買い揃えてしまいました。今後どうなっていくのかすごく楽しみです。
皇子と従獣みんなでロックバンドやったら、めちゃめちゃ人気になりそうなビジュアル…🎶
よきです
2024年6月22日
絵がとてもキレイで、壮大な世界観やストーリーに惹き込まれます。亜人のヒロインの男装設定も自分的には好みです。
2024年6月21日
絵もストーリーもどちらも好きです。
主人公はもちろん、どの登場人物も気づくと憎めない、魅力的なキャラクターになっていて、どんどんストーリーに引き込まれました。
溶存する期待
2024年6月21日
美しい獣が新たなる旅路へと歩みだす。それは安全が必ずしも保証されていない場所へ、何かを求めて分け入っていくというまさしく冒険そのものであると思う。やがてその行動がフショクを起こすのだろう。
絵がきれい
2024年6月18日
絵がきれいですね。衣装とかもすごく凝ってるというかステキです。世界観が独特で面白いですが、だんだんツラい展開になってきたなーと。。。みんな幸せになってほしいよーーー!
壮大なストーリー&美しい絵
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤間麗先生の「黎明のアルカナ」を読んで、とても良かったので、「王の獣」も読み始めました。
人間に虐げられた亜人。双子の弟の復讐の為、男として、従獣として、皇宮に入る藍月。アルカナの秘密。苦しい恋。「黎明のアルカナ」との繋がり。皇宮内での陰謀。壮大なストーリーと美しい絵に、魅了されました。
やっぱりハマりました
2024年6月10日
読んだらハマりそう、とは思っていたのですが、しばらく手を出さずにいました。が、やはりどうにも気になって試しに
1巻を買ってみたら、案の定全巻購入しました。藍月が可愛くていじらしい。で、今後の話の展開も気になります。目が離せません。
ドキドキの戦争編突入
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ イチャラブ要素増えてきたかなと思ったら戦争編突入で、獣人が活躍して地位向上していく大きな流れかなぁと予測。
誰も欠けない都合の良いハッピーエンドを望んでしまうけど、そうはいかないのかなぁ…と思わせる、すごく気になるところで次回に続く。
墨の安否も、もう一人の犠牲者が誰なのかも、続きがすごく気になります。
全て好き
2024年6月8日
絵の綺麗さ、ストーリーなど全て好きすぎて、ずっと読んでいます。
この作者さんのコミックは、全て読んでいて、どれも素晴らしいです‼︎
個人的に江凱兄上が好きです!
ケモミミ少女
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋なケモナーであるための悲劇が起こりケモミミ少女は国家転覆のために暗躍しながら復讐の機会のために使って修行を繰り返すのは某少年漫画のテーマに沿っております。最後には特別編があるのもおもしろいです。
種を超えて
2024年6月7日
美麗な絵で描かれる皇宮ファンタジー。

亜人の藍月と第四皇子の天燿をメインに、多くのキャラクターが登場するが、
物語が進むにつれ、それぞれの背景が深掘りされていき、最初は好きではなかったキャラクターにも徐々に愛着が湧いてくる。
舞台の世界では、亜人は人から差別され、虐げられる存在。
皇宮では、皇族はそれぞれ1人の亜人を従獣とし、主従関係を結ぶ。
立場や身分を超えた従獣との絆が物語を通して描かれている。
藍月と天燿だけでなく、江凱と墨、前皇帝と疆虎、それぞれの絆とお互いへの想いが胸に響く。
天燿は、人と亜人が平等に生きられる世界を目指し、藍月と歩んでいる。二人が共に生きられる幸せな未来を楽しみに最後まで見届けたい物語。
絵もお話も素敵
2024年6月5日
絵が凄く綺麗でキャラも皆麗しく素敵で、お話の世界観にとてと合っています。主人公は、カッコイイしカワイイ!天耀様は優しく甘やかしてくれて素敵!江凱様も素敵!不穏な展開ですが、どうか無事でいてほしいです!
独特の世界観
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟の復讐を果たすため姉が仇のいる宮中に忍び込む物語ですが、それだけではなく恋愛要素もふんだんに盛り込まれています。ヒロインは男の子のフリをしているので、亜人でもあり男装女子でもあります。絵が綺麗ですし、ヒーローが穏やかで優しい人物なので、早く二人がラブラブで幸せな日々を過ごせるといいと思いました。
3巻
2024年6月2日
「先行配信フェア」で、3巻まで無料で読めました。①②③171ページ。好みの設定が詰め込まれていて好きでした。
麗しい
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣耳、好きです。ストーリーがしっかり練られていて世界観が好きです。絵もとても綺麗で神秘的さがより増しています。シリーズの前作「黎明のアルカナ」は読まなくても本作を読めると思いますが途中から前作のキャラが出てきたりするので読まれていた方がより楽しめるかもしれません。辛いシーンが多めなのでほっこりする場面や恋愛的な部分がより胸にきます。どうか藍月達が曇りなく幸せに過ごせる未来を見れますように。続編を楽しみにしています。
絵がキレイ!
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がうっとりするほどキレイで、お話も面白くてハマってしまい、新刊が出るたびに即買いしています。でも私は「黎明のアルカナ」を読んでいないので、ちょっとお話が分かりにくくなってきました。黎明のアルカナも買った方がいいかな?クーポン待ちです。
獣人と主従好きにおすすめ
2024年5月27日
表紙の美麗イラストに惹かれて読み始めました!絵柄ももちろん大好きなのですが、主従関係大好き人間なのでめちゃくちゃ楽しく読んでいます。
7巻から面白くなる!!
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま無料分が7巻もあったので読んでみました。
結果、見事にはまり全巻購入して今では本誌も買って読んでいます。
正直いって無料分が3巻までとかなら全然ハマらなかったと思います。7巻から伏線回収されていくし、恋愛模様も6 巻まで大きく進んでいかないので。なので、途中で飽きてしまった人も7巻までは読むことをおすすめします!!!

この作品はなんと言っても藍月が可愛いすぎるのが魅力です!!そんなかわいい藍月に対して悶えてる天耀様もいい!!この構図が見たくて、2人のイチャイチャが見たくてハマってしまうんだと思います。
あと、物語の質もいいんです。本当によく練られていらっしゃるので、色々と考察するのが楽しいしこのあとどうなっていくんだろうと予想するのが楽しい!!

あと、主人公は色々と苦労していてそれでも頑張って生き抜いていくっていうストーリーが好きです。登場人物の心理描写も丁寧で違和感を感じるところがないって言うところもいい!

もうこんなにハマった漫画は初めてだし、つづきが気になります〜!!!ぜひ読んでみてほしいです。なんであんまり有名じゃないのかほんとにおかしい!!!
1番良いところ!!!
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと、1番気になるところでまた終わった!!!
え、藍月も行ったからいけると思ったのに、、、出口も壊したから大丈夫だと思ったのに墨が、、、.°(ಗдಗ。)°.
無理無理しんだら泣くマジで。
てかもう1人命落とす人の名前あったの⁈気になりすぎるんだけど、、、
みんな無事に帰ってきて、、、.°(ಗдಗ。)°.
すきー!
2024年5月13日
一気に大人買いしてしまった者です・・・ほんとに面白くて語彙力が喪失しているのですがほんとにもう…いいです。きゅんきゅんもするしストーリーもも良い…涙出てきちゃう場面もあり…全体的に高得点ですぜひ読んでね;;
やはり最高な作品
2024年4月29日
もう、もう、、、最高だ、、。途中まで読んでてこの機会にと購入しました!前作と同じく従獣がでてきます!前作は紙本で持ってるんですが電子でも買おうかな、、まさかの前作の登場人物出てくると思わなかった!!!当たり前に今作も最高です。わたしは太博さますき!ゆーてもでも出てくる人みんな素敵なんですよ、ほんっと絵が上手すぎて妖艶なんです。初めからそうですが、巻数重ねるにつれ中々不穏なのが苦しい、、最後まで見届けます!!
尊い
2024年4月29日
無料で、イラストも綺麗だったのでなんとなく読んでみたんですけど…みんなかわいくてかっこいい!!!
何回か尊すぎて心臓が終わりかけました
無課金の自分が恨めしくなります
これでしばらくは落ち着いて行動できなくなりました
おすすめ
2024年4月27日
無料版が出ていて読み始めたら、一気に‥。現実にはない状況設定だけどそれがまたおもしろいのだと思います。
江凱様が好きすぎる…
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お願いします…江凱様めちゃくちゃ大好きなんです…これからもどんどん出てきてほしい…推しなんです…死なないでー
言葉はない
2024年4月1日
みなさんそれぞれ、感じてください。何も言うとこはありません。強いて言えば不器用なところがかわいいです。
いとしい
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ いとしさって こんな風に描けるんだって
キレイに描かれつつもしっかり愛を育んでいく姿が素敵。幸せになってほしい
好きっ!!
2024年2月27日
絵の美しさと、笑いが箸休めのようにちりばめられており、テーマの重たさを感じさせ過ぎずに、風に運ばれるように軽やかにストーリーが進められています。TLのような直球の描写はないですが、十分に官能的な空気を漂わせています。喜怒哀楽、苦酸塩甘、全部感じられる作品です。買い続けます!
壮大な物語
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんです!“黎明のアルカナ”を読んだことがあり引き込まれました。その世界を引き継ぐ物語ということで無料分から購入。まず天耀と藍月はじめ、キャラクターたちのビジュアルが美しくそれだけでも引き込まれます。それに加えて目まぐるしく変化するストーリー展開も見所です!恋の行方も気になります!
え、かわい
2024年1月23日
異世界の王子×獣人というあまりない設定!
とにかく絵が綺麗で、時々描かれるミニキャラも
可愛すぎる!とにかくピュアで、でも時々とても頼りになってカッコ良すぎる2人の可愛すぎるお話です!
なんかもう色々すき!💗
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で藍月と天耀様がてぇてぇすぎます!
恋愛パートだけでなく兄妹間の愛も可愛すぎて何度も読み返したくなってしまいます…!😅
悪い人がいないって言ったら違う気もしますが、嫌味な人があまりいなくて皆の掛け合いにほっこりします。
ケモみみなど亜人の漫画が好きでよく読んでいるのですが、まさか黎明のアルカナと同じ先生だとはつゆ知らず「なんか昔見た漫画の子に似てるな〜」と思ったらまさかの本人!!また2人の事を見れてもうめちゃくちゃ嬉しいです!!
みんな頑張れ!亜人と人間が平等に暮らせる世の中になりますように!
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗でずっと見ていられる…しかも進めば進むほどクオリティが上がっていく…。蘭月がとにかく可愛くて、ストーリーの展開もすごくよかったです!
切ないけど…
2024年1月4日
絵がキレイ!衣装も素敵です。登場人物それぞれが、敵なの?味方なの?と二転三転して引き込まれました!!
ネタバレ注意
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここで、あの作品と繋がるなんて!
アルカナシリーズ読んでいて胸あつな展開です!今後の展開が気になりますね
買ってよかった…!!!
2024年1月2日
巻数が多い作品なので人気があるんだなぁ…と思っている中、無料版を読んで見事にどっっぷりハマりまして。大人買い、一気読みして繰り返し読んでいます。絵の麗しさもさることながら、ストーリーも練ってあって読み応えがあります!過去の作品ともつながっているので購入を本気で検討中です…
個人的に長髪の男性キャラは敬遠しがちなのですが、この作品では許されています笑
天耀さまの懐の深さと誠実さと可愛さが素敵です。糖度が高いシーンがもっと多くても良いなぁと思ってます…!でもストーリー的にしばらくはないかなぁ…
簡単にはいかなさそうだけど、2人と周りが幸せになりますように…!

キャラが多いのに見た目も性格も描き分けがきちんとされていてすごいなぁと思います!
素晴らしい!!
2023年12月31日
無料版があったので試し読みしたらどっぷりハマってしまい、1巻から大人買いしてしまいました!何回でも読み直したいと思ったマンガに久しぶりに出会いました(*^^*)
シリアスとギャグとラブのバランスが絶妙…!!
ラブもいちいちきゅんきゅんさせてくる(≧∀≦)笑
天耀様が藍月の可愛さに語彙力低下してるシーンが何回かありましたが、そんなあなた達に私も語彙力低下してます(〃ω〃)笑
今後の展開が気になります!
絵がすごくきれい!
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいだし、話もおもしろい。
キャンペーンで半額だったので一気に買ってしまいました。まだ途中。今後の展開が楽しみです。
最高です!
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくるキャラ全員最高!!誰にも死んでほしくない、どうかみんなが幸せになれるようにしてほしい!!
てんようさまさいこう!!
不安でドキドキする
2023年12月29日
あぁぁぁぁぁ!
頼むから誰も死なんといてやぁぁ!!
お願いやから誰も殺さないでー!!!
だんだん、苦しい展開になっていってるけど、どうか、どうか、皆生きていてー。
買って大満足!
2023年12月28日
絵が凄くきれいで、出てくるキャラクターがみんな美しすぎます!内容も感情移入しちゃって、うずうず、どきどきです!続きが読みたくて、最新刊まで一気に買ってしまいました!読んだらきっと推しができると思います!
今1番好きなマンガ
2023年12月27日
とにかく好き。ストーリーも絵も、キャラ構成も最高!今1番好きな漫画です!
3巻まで無料読みして、それ以降を大人買いしました!続きが楽しみ!
世界観
2023年10月9日
とても良いファンタジーです。2人の関係も素敵。絵の綺麗さが、世界観を作っているような気がします。続きが気になります。
ストーリが良い!
2023年10月8日
絵が綺麗で、他の作品にはないような設定でとても面白いです!主人公たちがカッコいい、可愛いので、ドキドキします!
まだ無料版しか読んでいないので全部読みたいなと思います!
絵とストーリーが素敵
2023年10月5日
無料分を読んですっかりハマってしまい一気読みしました。
絵はもちろんのこと、ストーリーも素敵です。
最新刊が待ちきれません!
作家名: 藤間麗
出版社: 小学館