ネタバレ・感想あり愛されただけ愛したい!【特典付き】のレビュー

表題どおりでほっこり
2025年5月18日
楽しく読めました。二作入ってますが、どちらも可愛いらしいというか思い合ってて嫌なところ全くなく、癒しラブ。なかなかリバはしっくりこないんですが、これもまた同性同士だから出来る愛の形といいますか、嫌がるのをというものではなくほんとに同じだけの愛を…というところなんでしょうね。面白くて好きでした。
おぼこい2人の等身大リバラブ♡
2024年12月22日
一ツ木くんも藤川くんもかわいいよ〜!!!
ごくごく普通の大学生がぬるっと付き合っているところにリアリティを感じてまず悶絶しました。かわいすぎる…!藤川くんの「付き合っとるだね!」はたぶん(東三河弁話者わたし感、藤川くんは東三河弁話者ではないが恐らく近縁の方言話者)、付き合っていること自体に一切疑念を挟んでない話し方だと思います。「付き合っとるんだよね!」より、「付き合っとるんだね!」より、「俺らって今付き合ってるね!」という感じで、良、良〜!
リバはあまり読まないのですが、この作品で知らんチャクラをゴリゴリ開かれました。リバって、いいな…!自分がされて嬉しいことを相手にやろう、という素朴な思いやりの気持ちって、相手が好きだから生じるんだなぁ。
個人的に絵が、すご〜く好きです。濡れ場の顔もどこかおぼこくて、でもかっこよくて…!一般誌や少年漫画の絵っぽいので、逆に「一般誌/少年漫画の絵柄でエロを見たい」という私のような人にはブッ刺さるのでは!?
巻末の読み切りもすごく…よかった!この2人ももっと見たいです。
リバって、いいな!がギュッと詰まった1冊でした。
なんて自然なリバ!
2024年6月15日
お互いに好きを自覚するまでちょっとラグがあったり、あいてを思いやるあまりにすれ違ったりがあったけど、あまりこじれず素直に言葉にするので!おおむねラブラブでふたりだけの世界です。シてる時がスポーツみたいでサラッと見えますが、お互いに気持ち良さそうで、攻め受け変わるのも、自分が気持ちいいから相手も気持ちよくしてしてあげたいと思っているから、とっても自然でラブラブです!
同軸リバって初夜が2回ある!!
2024年5月17日
お互いがお互いを大好きで大切で、相手のことがかわいくて気持ち良くしたい!そんなの最高ですよね!2本あるからお得!!
とにかく可愛い
2024年2月4日
リバはあまり得意ではないのですが、こちらは楽しめました!とにかく可愛い2人が永遠にお互いにムラムラしている話でした。ラブラブ!バカップル!平和な世界!という感じで、安心して2人の可愛さを愛でることができ大変満足です。(追記)読み返して再度、リバの良さに気づきつつあるので星5にしました。役割が固定化してない中のラブラブって、真の愛と自由があるんだなぁ…。
愛されしリバ
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまでもリバCPは読んだことありますが、本編はお互い大好き感情がすごく伝わる作品。作者様も言ってる通り、タチネコどっちも有りなラブラブ同軸リバって愛し合ってるからこそ、相手も気持ち良くしたい!って思って幸せ2倍になっちゃうんだもんな〜最高か。ネガティブ陰キャな一ツ木が攻めスイッチ入るのもゾクゾクするし、ワンコ系方言男子の藤川が受けでトロ顔になってるかと思いきや一ツ木のことをメチャクチャにしたい!と妄想しちゃったりと、どっちも相手のことを愛したくて愛されたくて仕方ないんですよね。もう好きでたまらない!っていう2人を堪能してください。他にもリーマンと外人のリバ短話もあり。
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が特徴がありますが、話はかわいくて、どんどん読み進めれました。陰キャの子がどんどん積極的になるのが良かったです。
かわいい!!可愛すぎて涙出ました!!!
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぐああ〜〜〜本当に可愛い〜〜涙涙
良すぎて満面の笑み浮かべながら涙流して読みました…笑リバの醍醐味が詰まった作品ですよこれは…!

先に言及しますと、ドタバタコメディ×勢い×わちゃわちゃ可愛いBL(リバえっちがあるぞ!!)て感じなので、じっくりどっぷりなエロを求めて選ぶとちょっと違うかもです^^

しかし本当にみちる先生の絵はシンプルかつ特徴的で表情が多彩で…!

4話で攻めした後に自ら受けに交代する一ツ木くんの表情とセリフ良すぎました…!
そして藤川くんの赤面顔ほんとかわえ〜〜というか二人とも赤面多いですが全部かわえ〜脳が溶ける〜

一ツ木くんの潔さと藤川くんの大事にしたい思いがすれ違ったりぶつかったりするのも最高でした〜〜

↓以下、同時収録2作目のみネタバレあり↓

2作目のアバンチュールも甘々可愛かった…ハーリドさん笑顔かわいいね…腰のトライバルえっちだね…
ふゆさんがハーリドさんに初対面でもらった指輪をずっと着けてるの、愛だ……(昇天)
リバの良さが詰まってる
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作4話分と短編1話の2作入ってます。両方ともリバCPものなので、苦手な方はご注意。ただリバ抵抗ない、もしくはリバ好きな方は楽しめると思います。表題作は陽キャなワンコ藤川とネガティブ陰キャ一ツ木のお話。出来れば抱きたい一ツ木に対して、ネコもやるけど抱きもしたい藤川。このネコの子が雄を出してほだされちゃうタチそしてそのまま流されて、どっちもできるようになっちゃうというのはリバの醍醐味ですね!そこのところがしっかり描かれてて、リバものとしては偽りなし!でした。短編もリバもの。こっちは片方がノンケからのスタートなので色々展開が早め。
男同士だから出来るアイノカタチ。
2023年4月26日
積極的にリバ摂取する民ではないのですが、やはりリバを読むと「あーこれだなコレ。理想系だわ」と思うのです。
愛して愛される...あつ!題名じゃんかっ(笑)
精神的にも物理的にも上であり下である(横の場合もあるけどねww)。抱かれる幸せと抱く幸せを味わえるんだよ〜?!BLの真骨頂では無いかと思えてくるくらい。
好きなんだなぁアタシ。

本作品は兎に角可愛い2人のお付き合い確認シーンから始まります。コミュ障だけどもカッコイイ一ツ木君と大型方言かわい子ちゃん藤川君のドーテイわちゃイチャストーリー。
一ツ木君の妙に勢いのある襲い方に反応しちゃう藤川君の可愛さがたまらんのね。すれ違っちゃうのもウブ藤川ならではで、まぁ可愛い。受けても攻めても藤川君が可愛い。

もひとつ収録の『異文化~』は、褐色ダーリンがヤバいの〜可愛くてカッコイイの〜!
天使の微笑みからゆるりと攻めに転じる業師ww
サイコー。

**168ページ**
大学生でなまりでリバと短編1つ
2023年4月25日
大学生の一ツ木と藤川の話と、異文化の短編1つ。鰤尾(ぶりお)さん初めてで、レビュー良くて気になって買ってみて、これは買って大正解なやつ!ほのぼのまったりな日常BLで、2人が純すぎてもうこんなに読んでて顔がニヤけちゃうのないわ!なんだこの可愛い男の子達は!ゲーセンの場面なんか笑えて笑えて何回も読んじゃった。BL界だと受け攻め固定が多いけど、その辺こだわらずに気持ちいい方、やりやすい方で変えていけるCPっていいな。実際はどうなんだろうなあ。
表題作で1冊にして欲しかったなあ、短編も良かったけど。
タイトル通り
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 168p、表題作、他短編、短編の描き下ろし、表題作の描き下ろし、購入特典ペーパー(?)、カバー下(あとがき、?)。
表題作、短編両方ともリバップルです。表題作は方言も出てくる可愛いふたりのわからない事に突き進む話。短編は結局、押し切られちゃったのねー、の話。どちらもイチャイチャ甘々です。初めての作家様でしたが絵も上手いし、話の展開もスムーズ、エチを楽しむ話。楽しみました。
おぼこい方言男子がかわいい!
2022年8月29日
リバ開拓です。
すごいスタートきるんですけど、藤川くんがかわいくてかわいくて仕方ない。
ピュアってより、とにかくおぼこい。
方言がこのおぼこさをうまく表現しています。

私の印象は、リバ云々より藤川くんの幸せいっぱいな笑顔と真っ直ぐな言葉、一ツ木くんの体当たりの言葉が、愛の真髄に触れていると思いました。
すごい表現力です。
心打たれました。
ここまでグッときたのは久しぶりです。
ガツンとくる一ツ木くんの直球の言葉をぜひ。

ストーリー◎もう1つのお話もリバ。
なかなかない流れがいい。
画力○
キャラ◎◎◎ここまでピュアはそうそういない。
エロ△白抜き?見えぬ。表情でカバー。

リバについては、きっとノンケ二人ならどちらも興味があるんじゃないかな。
試してみたくなるのもわかる。
男性に生まれたなら前を使いたくなるだろうってことで等身大の二人かな。
男同士だからこそのリバ
2022年8月29日
男同士だからこそのリバ作品です。BL界に男同士ならではのリバって少ないですよね、もっと読みたいんですが、この作品は可愛さが溢れているリバ作品です。
試し読みで表情可愛いなって思ったら是非!
2022年5月16日
とにかくもう藤川くんの表情がぶっ刺さりました…。ほんとに表情がヤバい、とんでもねぇ。その後に私が思ったことをそのまんま一ツ木くんが言ってくれて「それ〜〜っっっ!!」って内心叫びました。2人ともすっごく可愛いです。一ツ木くんと藤川くんのお互いを想ってお互いがあたふたしてる姿は見ていてニッコリできます。
2部のお話は「異文化」ゴリ押しでイチャついてます。圧倒的スピードにあ〜も〜どっちも可愛いから良し〜〜ってなります。(?)
愛を感じるリバ。
2022年5月7日
変にマイペースな藤川と変に迷走する一ツ木の話。正反対な2人なので全く話が噛み合ってない所が多々あるけどお互いを愛する気持ちだけは本物!なのでタイトル通り愛した分愛したくてのリバですよw。ホントにお互いを想いあってる感がすごく伝わる素敵な作品でした。ほんでもって藤川の方言が好きだったな~w。
リバ良!
2022年1月31日
リバが読んでみたいと思い購入。ストーリーも絵もすごく良かったです!キャラの表情がめちゃくちゃイイです!!リバならでは、二度美味しいです。えろでは局部は出てこないですが、表情や絵の勢いもありなんか凄くえっちでした。大満足です!!
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後までリバ。リバが好きな人にはおすすめ。勘違いで暴走してボロ泣きする一ノ木。音ゲーマーな一ノ木がかなり良い。
リバ好きなら絶対好き
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ リバが好きな人なら絶対好きだと思う!!!!もともと別作品が好きで作者様買いしました!もう絵が天才!!ストーリーも天才!!続きがこんなに読みたいもっと読みたいと思うのは久々です!
リバ好きの求めるリバ
2021年11月29日
リバ好きで、いいリバないかな〜と思っていたところオススメしてもらった作品。
これぞ私の求めていたリバ!!最高!そしてえっち!
いいリバ摂取させていただきました。
2021年11月23日
リバ作品ってあんまりなくてシーモア島でおすすめしてもらった作品です。とにかく可愛い2人だなぁと思いました!グッドです
少年漫画のような絵柄のBLだけど
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ はい、この作者初買です。
めっっっっっっっちゃハマりました。まず絵柄が少年漫画のような絵柄。そのためえっちな時の表情も少女漫画的なBLとはかなり違います。でもそれが気持ちよくて余裕のない全力バトルのようなえっちを表現してて、2人の顔だけでもえっちだなーー!!!って思います。
リバなのですが、相手を思って交代するのに臆してしまうキャラ。そこも好きが溢れてていいです。酷くしてしまうんじゃないかと不安になってるキャラに片割れは、もっと俺を欲しがって欲しいと叫ぶシーン。絵だけみたら少年漫画なんですが、本人達は必死でお互いにお互いを思いやる魂と魂のバトルですwセリフも全然ロマンチックじゃなくて、少年漫画かな?ってなるんですが、だがそこがいい!!!!!!!
表題作+短編とそれぞれのおまけ描き下ろしなんですが、短編も良かった。表題作よりもキャラが大人でぐっとBL感ありますが、やっぱりえっちのシーンは表情が少年漫画!だがそこがいい!!!!!!!!
少年漫画で育った私にはドンピシャに激ハマりした作品です。作者の絵柄が好きになって、別の一般ファンタジー連載をされているので、そちらもコミックスを買いました。
なぜ!こんなに!面白いのに!BLコミックスは!一冊しか!ないの!!!!!!アンソロジーにも参加されてるんですが、作者の作品の為に割高なアンソロ買うのはちょっと辛いので、単話売りしてほしい………お願いします…orz
安心の確定リバ星5ガチャです
2021年5月31日
私はリバ好きでも苦手でもなく、一応両方試した上で固定になるのが好きなので、過程としてリバを経るのが好きという門外漢ですが、可愛いので楽しく読めました。リバだけど、気持ちゲーヲタの子の攻めのが多かったかな、という程度で本当にリバです。サンプルではゲーヲタの子が攻めだけど、以降ずっと受けだったらどうしよう……(リバと銘打ちつつ、そういう事もしばしばあるので)と思ってたのですが、平等にリバーシブルしてました。
とても良い…
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ リバってあまり読んだことなかったんですが、絵柄に引かれて購入
結果、めちゃくちゃよかったです…。
どのシーンでも表情があまりにもよすぎる…!!
受けの時の顔と攻めの時の顔で違いがあり、両方見れるお得感がすごかったです。
本当に表情が良いです…すごい…。
リバ好きさんは必読!!
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同軸リバと聞いて購読しました。
こんなCP待ってました!同軸リバで一度にタチもネコもどっちもしちゃうような対等なカップルが好きなので大満足です!!
作者様もあとがきで書かれていましたが、リバの何が良いかって初夜2回あるんですよね。ほんと良いですよね。たまらんです。
2人の方言も可愛かったですし、好意が純粋で相手を好きで気持ち良くしてあげたい、っていう素直な気持ちが見て取れてキュンキュンしました。
表題作以外に短編も収録されていましたが、そちらも同軸リバCPで大満足でした!
リバ好きさんは絶対読むべき!!
リバ好き必修科目
2021年3月19日
リバ好きさんは絶対!読んで損しません!
リバならではの対等で真っ直ぐな二人の関係がとても良いです。幸せな気持ちになれます。
そしてベッドシーン多めで満足。二人とも受け顔がカワイイ…最高です。
最高!!好きです!
2021年2月21日
愛溢れる対等なリバ関係が大好きなので、こんな幸せな世界あるんだ〜!と大歓喜しています!!表題作の初心な2人は、色々早とちりしたり空回りしたり、相手を思うが故にスマートになれない感じが微笑ましくて和みました。そして、短編に出てくる褐色肌のハーリド君がエロすぎる!ふゆさんの為にフニャフニャ可愛いネコになったかと思えば、ちゃっかりタチも上手いとか、ほんと何処のエロい国から来た人なんだろう、、?カタコト敬語も長めの黒髪もタレ目もトライバルの刺青も好き好き攻撃も可愛すぎる。短編が半端なところで終わるので、書き下ろして補完されているのも良かったです!
納得のリバ
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりこそ不穏でしたが、付き合ってることを確認したあとは、めちゃめちゃかわいい。お互いが相手を大好きで、まさにラブラブ。体格差があり、藤川は優しくてほんわかしたマッチョ、一ツ木はインドアでゲーム好きですがすごく雄みがあってかっこいいです。藤川がすごくいい子で、初エッチで受けが気持ちよかったから、相手を気持ちよくしたい!とリバを申し出るところがかわいい。しかも一ツ木はそれを受け入れ、一人で準備までしちゃうし。すごく素敵なリバップルでした。
もう一つもアラブ系とリーマンのリバ。こちらはアラブがキラキラで可愛らしくて眼福です。
絵かわいいテンポ良しえっちでかわいい
2021年1月5日
鰤尾みちる先生の絵が大好きで購入しました。
絵はもちろんですがとにかくテンポが良いです!
なのにエロシーンの表現も大切なところは細かく表現されていて流れも良いと思いました。
あとリバ元々そんなに好みではなかったのですが、この作品を読んでアリだな…となりました、カプの攻め受けどちらものえっちな顔が見られてとても満足しました😊
表題作以外もとにかくキャラが可愛くてよかったですー!
ラブラブラブラブ!
2020年12月11日
読んだら分かる。ラブラブラブラブが。2CP入ってますがどちらもラブラブストーリーです。愛し愛されて幸せを有り難う。
一生幸せに二人で行きてゆくんだろうな😺👍
2020年8月13日
雰囲気がほんわかしてながら、勢いとえちもしっかりあるので良き♦

こんなにどストライクなカップル久々すぎて泣けてきた👍
2人とも健気だし、どちらも受けの時は可愛いし攻めの時はかっこよすぎてもうこれ以上ないくらいベストカップルゥ!!

どっちもちょっと天然で、お互い未経験なので諸々純粋なとこも推せるーー!!!
ずっとイチャイチャしててね
2020年7月25日
リバは得意ではないんですが、タイトルが気になりました。『愛されただけ愛したい!』もうそのまんまです。
とても可愛いカップルで、オープニングで付き合ってるか確認(笑)え?今さらなの?(笑)
で、相手を喜ばせたい気持ちからエッチへの流れに。正直、エッチな絡みやセッ☆スは、ロマンチックには程遠い感じです。最初のエッチは勢いと力任せなところはあるものの、この二人愛らしいんです。自分の快感よりも、相手を喜ばせたい、良くしてあげたい、気持ちよくしてあげたい。なんて愛あるセッ☆ス。愛あるリバ。相手を大切に思うが故の、すれ違いなんかもありますが、二人には優しさがいっぱいです。特に、藤川くん。エッチのあとに「ありがとう」って言います?もういい子ですぅぅ。一ツ木が大好きで、一つ一つの反応が可愛い。方言も可愛いし、ナイスキャラだら。どこの方言でしょうね。ほんわかしてます。二人で居る事の幸せが溢れていて、素敵な作品だと思います。レビュー数少ないのがもったいない。好みはあるかと思いますが優しさに触れて、温かい気持ちになると思いますよ。ぜひどうぞ。(短い同時収録あるので、ご注意を)
2020年6月29日
男前な性格の一ツ木と大型ワンコの藤川のなんとも微笑ましいリバCP。お互いの事を大切に思う気持ちが凄く良かったです!
エロカワで必死
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーとしては、
『仲の良い大学生男子が二人でいちゃいちゃする』
ざっくり言うと、これだけ。
でもその『男子のおバカで素直なはしゃぎ具合』が可愛くてエロくて!赤面顔にこちらも恥ずかしくなる。まるで覗きをしているみたい。
リバが、ごくごく自然に行われていく…控えめにいっても、買って損はない。
許せるリバ
2020年5月4日
お話に勢いがあって、リバの流れに不自然さがなく許せちゃう。同時収録のお話も良かったです。
リバ好きは見てほしいー!!!!!
2020年4月12日
話のテンポがすごく良くて読みやすいです!!関係性も最初から両思いで仲良し
なのもすごく可愛いかったですー両視点あるのも個人的に刺さりました!
初夜が2回
2020年3月6日
小学校の頃同郷で大学進学で上京したのを機に仲良くなった藤川と一ツ木が、藤川の「おれらって付き合っとるだね!」の一言によってBL展開しはじめます。駆け引きもなんにもない恋愛初心者の2人が相手を喜ばせるために繰り広げるドタバタエロがめっちゃかわいかったです。登場人物を応援したくなる作品でした。もう一つのお話もほんわか褐色男子とリバッてました。こちらもかわいい。エロは見えない構図でした。
とにかく可愛い
2020年3月3日
今までリバはむしろ嫌い寄りだったのですが、絵柄に惹かれて購入。………なんじゃこれ!!めちゃくちゃ可愛い!!!ストーリー的に起伏はあんまりないですがお互い大好きなのがいい。かわいい。リバってすごい。エロいし、リバ苦手な方も一読の価値アリアリです。
好きが溢れてる
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なまり男子が可愛いし、ツンデレ男子もいい!!
お互いに気持ちよくしてあげたいと思いが可愛い。
なまり男子の純な感じがたまらない。
2020年2月22日
猫と犬みたいなカップルで可愛い!線がきれいで読みやすいです!
コミカルでかわいい!満足です
2020年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして、個人的に一ツ木くんが攻めっぽいけどかわいくて、リバで一ツ木くん受けも読めちゃうのか!!と気になって購入しました。

期待していた通り、一ツ木くん受けもエロくて満足でした!体格も性格も正反対な二人がワチャワチャしててかわいいです。ストーリーも絵もとっても上手でスッキリ読み終えることができました!

もし続きが出たら買います!
最高すぎます!!!
2020年2月17日
リバはあまり読みませんが、このカップルは最高でした〜😄藤川が純粋でめっちゃキュンキュン😄最強ワンコでした...!!!ページ数は少な目かもしれませんが大大大満足です!作者さんの他の作品も読みたいし、続編希望です〜
リバ好きなら是非ぜひ!
2020年2月13日
同じ地方出身の大学生カップル。絵は綺麗でサッパリしているので読みやすいです。相手も気持ちよくさせてあげたいとの思いからどっちも入れることに。思いやりですね。それぞれの心情なんかも丁寧に書かれていて好感が持てます。
それぞれのはじめてを見る事ができるので、スゴくお得な感じです。お互い満足そうで理想的なリバップルです。
もうひとつ短いお話が入っていて、そちらもリバです。かわいい外人露天商と疲れたリーマンのお話。
最高でした
2020年2月13日
ただただ最高でした…
何回でも読める!!ただただこのカップル可愛い
うーーんかわいい
2020年2月11日
一ツ木くんのキまってる顔がかわいかったです。リバokで体格差萌えの人はぜひ読んでほしい。。
可愛い、ラブラブ、エロい。
2020年2月10日
注意⚠リバ。リバなんですが自分は愛のあるリバで良いな〜となりました。シンプルな絵柄で、すごく気持ち良さそうで勢いもあります。とにかくラブラブで可愛いです。2人とも受けっぽい感じがあるので(男らしい雰囲気はあるキャラ達ですが)リバがすんなり受け入れられました。リバが好きなら買って損無しです。おすすめ。
ラブラブリバップル達
2024年4月20日
1巻まるまるが、愛あふれるリバップルのお話。
表題作は大学生同士の130ページ+描き下ろし。
作者様がラブラブリバップルを描くことにフォーカスされているので、展開も早い。
当然どちらもやることになるので、タチとしてのカッコいい部分と、ネコとしての懐の深さ、両方が楽しめる。
方言設定もかわいく、お互いを思いやる2人に温かい気持ちになった。
ただ、2人とも謎に逃走(?)癖があるのが笑う。

短編は会社員とセクシーなカタコト外国人とのお話で、こちらももちろんリバップル!28ページなので、あれよあれよと言う間にリバップルが完成。

言語設定を含めて、作者様の好きなものに溢れた作品だと感じた。
2022年2月13日
表題作と別の短編で168ページ。試し読みでは片側攻め受けのみだったので逆パターンも気になって購入。平等にリバはあまり読んだことがないし、相手を気持ちよくさせてあげたいという思いが強くてよかったです。短編もリバでした。
可愛いカップル!
2022年1月17日
相手にも同じだけ気持ちよくなってもらいたい!とネコもタチもしちゃう同軸リバです。勢いがあってすいすい読めるし、メイン作のふたりが可愛くてよかったです!
2021年12月12日
ストーリーの勢いが凄いです!笑笑 お互い男らしくて、可愛い!って場面は少ないですが、そこが気持ちいいくらい、展開が早くてスラスラ読めちゃいます!
リバは全然ありー!
2021年8月31日
受け攻めが交代するってあまり見かけないなーと思いつつ読みました。どちらがどちらでも違和感なくしっくりきました!二人とも可愛いです。
2021年5月28日
ハッピーなリバです!お互いを大切に思ってるなぁって幸せになります!リバ好きの方どうぞー
2人共可愛い
2021年4月12日
リバ好きなので購入しました。キャラも良いしラブラブで可愛いかったです。エロは見えない構図なんですね。もう少し細かい描写があれば良かったな。
リバカップル
2020年12月11日
良かったです!受け・攻めあまり揉めることもなく、割りと自然な感じでどっちがどっちでも萌えました(*゚∀゚)=3
2020年12月10日
なんだか、最初から最後までバタバタしてる感じ(笑)
でも、お互いに相手を気持ち良くしたい!って頑張ってるのが、可愛い(^^)
読みやすい
2020年4月26日
絵が綺麗でテンポも良くて読みやすい。リバってあんまり馴染みがなかったけど好きってなった。ワンコっぽいの好きな人にオススメ!
2020年4月23日
リバが好きなら楽しめると思います。関西弁はよくありますが、東海地方かな?の方言の漫画は珍しくて面白かったです。
よきよき
2020年4月6日
二つお話が入ってます。どちらも幸せなリバップル。リバは幸せでなんぼだと思うのでとてもとても良かったです。
2024年4月24日
以前購入。初読みの作家さん。とても明るいリバでした。絵が個人的にあわなかったので、エロさをあまり感じなかったです
リバカップル
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ リバも好きだし値引きされてたので購入しましたが、思ってたより面白くはなかったかな。少年漫画のような絵柄も好きだし二人の雰囲気も好きだけど、展開があっさりしすぎというか盛り上がりがあまりないように感じました。エチシーンも結構ありますがエロさは全然感じません。私にはあまりはまらなかったな。
一粒で二度おいしい的な
2023年4月25日
なるほど初な描かれ方で新鮮でした。リバ、地雷の方もみえるようですが…実際、アリなのではと常々思っていたので笑〜お話は可愛いかった。
2023年3月9日
お互いが好きだから尊重してるのが伝わってきます。
絵がスッキリしていて読みやすかったです。
短編の話もよかった。
悪くはないのに
2022年1月10日
168ページ。
リバ好きなので読んでみました。
絵も漫画も上手いので、抵抗なく読めます。勢いがあって楽しい。キャラクターもお互いを思いやる仲の良い二人で好き。
それなのに今ひとつ刺さらないのは、物語性の不足でしょうか。ある意味正しく「やおい」作品。
対等な関係の同軸リバ、良いです!
2021年10月16日
表題作も同時収録の単話も同軸リバで、リバ好きにはもってこいの1冊です。ですが…、表題作、方言の存在感が凄すぎて…少し邪魔。通常なら大抵の方言はむしろ大好きなのに。何よりHの時の表情が苦手で…、H自体もドタバタしてて全然エロくない…、修正要らずの描写でストレスフリーなのは凄い良いのですが、非常に残念…。単話の方がキャラも話もHの感じも好きだったので、こちらが表題作なら良かったのにと思いました。
2作品ともリバ
2021年5月29日
リバ大好きで、レビューもよかったので購入。
2作品入っていて、どちらもリバ。昔攻だったが、今受。とかじゃなくて、お互い受も攻も同じ日にやったり、交互にします。こーいうの好き。
ちょっと笑えるところあったし、こういう表現とか表情いいな〜ってところ満載だったのですが、なんか今ひとつきゅんとこない。どうやら、キャラが私のタイプではなかったようだ。かっこいいともかわいいとも思えなかった。
けど、内容はよかったと思う。
方言
2021年4月15日
方言いるかなぁー。なかなかの方言で、気になってしまった。同郷というのに、片方だけ方言。
えちシーンはあるんだけど、えちさは無かった。
読み返す感じではないかな。
リバップル2CP
2020年12月12日
メインは大学で出会った隠キャくんと陽キャくん。同郷出身者で仲良くなり コレって付き合ってる?からお互い意識しはじめ。付き合ってるならエロアリでしょう!とお互い初めて同士でリバップル誕生。仲良しの延長てドタバタしてるお話と 疲れたリーマンが露天商人の外国人に懐かれ。カタコトの日本語と懐っこさで押し切られリバップルに。なお話し。仲良しの2CPのお話しですが 絵が好みでなく 最後までうーんとなってしまい。
リバってます!
2020年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作と短編の2作品入ってます。両作品ともリバでした(後半の作品は描き下ろしでリバシーン有り)
内容ですが、落ち着きの無いドタバタした感じ。エッチなシーンもあまり色っぽく無い。「ダァン」「がばっ」「ドサァ」などと勢いよく押し倒すワンパターン展開。脳震盪を心配してしまう。
リバが好きなので星☆3にしました。
エロくない
2021年5月26日
リバ大好きなので楽しみに読みました。リバに至る経緯や2人の思いには可愛らしさがあるけど、エッチなシーンが全くもってエロくない。方言のせいなのか2人の関係性のせいなのか。表情もワンパターン(ウィンク顔ばかり)、色気のないドタバタギャグ風味で申し訳ないけど萎えました。
同軸リバ2CP
2020年12月19日
修正→見えない構図
リバ好きなので飛びつきましたが…えーと個人的な好みになるんですがこちらのエロには色気がなく折角の貴重な同軸リバというのにエロに全く浸れず滾らず、という結果に…。あと擬音とハートマークに溢れたエロもちょっと苦手でした。ただ挿れて挿れられるエロというのはとーっても良かったのでリバ好きでノリが合えば楽しく読める作品だと思います。