ネタバレ・感想あり人生計画オブジエンドのレビュー

とても良き!!!
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ わんこ年下攻めの甲斐くんがとても可愛らしい!!受けが仕事の部長で年上というのがとても良き!!仕事絡みのBL漫画とても好きすぎて私に刺さりまくりました!初めは、三木部長><<<<<<<<甲斐くんって感じだったんですけど、最終的にはもうお互い好き好きって感じで、とても微笑ましい!!!若干アホエロ入ってますねこれ笑笑してるシーンもしっかりえっちで読んでてキュンキュンします!
素晴らしい
2025年4月3日
こういうものが読みたかったんです。もうドンピシャです。世の中こういう年上メガネ受けの供給量が少なすぎるんですよね。三木さんぷにぷにでかわいいし甲斐くんも三木さんにメロメロでかわいいです。ありがとうございました。
怒涛の全力疾走感がもう。。
2025年3月4日
【誰にでもオススメできる作品ではないと思いますが!】私はうっかり沼りました。たまたま表紙買いしたクソアンチ・ラブデストロイでさきした先生作品と出会いました。個人的には痛いのとか話し合いができない攻めとかすごく苦手。クソアンチを読んだ時は1回目挫折。なのに期間を空けて再読したらジワジワと刺さり出しました。怖い怖い笑。この作品もなんていうのか攻めに迷いや躊躇いが全くないんですよね。「だって大好きだからっ!」で押しまくる。普通だと嫌悪感あるはずですが、この作品も「クソアンチ・ラブデストロイ」も、受けが「実は最初から攻めに魅了されている」んですよね。攻めもそれを確信しているから躊躇いなく詰めてくる笑。(逆に)受けは攻めに魅了されている自覚がなく迷いが多くガードが固すぎる。だからそうでもしないと距離が埋まらない(石橋を叩き割りながら迫る方式)。だから嫌悪感があまりないんだろうな!あ、恐怖感と(全力疾走したような)疲労感はあります。自分にこんな物を受け入れる素地があったとは。怖い怖い笑
三木部長を余すとこなく大好きな甲斐くん
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この大型犬からは逃げられない!
さきしたせんむ先生の描く人物は魅力的ですね。表情が物語ってて余計に面白いです。スマートさにこだわる三木部長が振り回されてたの面白かったし、計算なのか天然なのか何をしても一枚上手な甲斐くん、、介護資格までとってた。本当に本気。笑えて愛情たっぷりな作品でした!
ミキさんの人生計画終わったね(笑)
2024年12月10日
いや、終わりではなくカイくんとの新しい人生計画の始まりですよ♡ミキさん最初はすんごいカイくんを拒絶してましたが…カイくんの粘り勝ち!!
粘着攻め・遊び人おじさん受けのエロコメ
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ好みが分かれると思います。まずサンプル読んでいただいた感じの押せ押せ粘着攻めがラストの手前までずーっと続きます。読んでる方も息苦しさを感じる笑。そもそも攻めの甲斐がイケメン高身長の営業トップというモテ要素たっぷりなのにDTだったのは謎でした。三木さんの推測通りゲイだったけど一歩踏み込めなかっただけ? 憧れの上司に迫られてDTを捧げてメロメロになってしまったそうです。それにしても凄まじい粘着力でした。三木さんよく逃げなかったな…というか実は満更でもない気持ちもあったらしい。あんなに超嫌がってたのにマジで?だったら最初から諦めて付き合っておけばいいじゃん…と思うけど、さすがに20代の若者と40過ぎメタボの自分の立場を考えたらそう簡単に頷けないか…そのあたりだけちょっぴりシリアス。でも甲斐の本気度も伝わったようで何とか粘り勝ちしてました。あんなに拒否られてたのにちょっとした三木さんの感情を読み取ってたのはさすが営業トップだと思いました。そう言われると何だかんだで嫌々言いながら付き合ってはいた…かな?自分に執着してくれて嬉しかったのかな?可愛くて仕方なかったのか~そうか~。火事後の同僚への対応とか距離置き時のモテっぷりとか、甲斐って何考えてるか分からないけどスゴイんだろうな~。距離置き作戦時の男に対してめちゃめちゃ塩なの、同僚だろうが友人だろうが三木さん以外全員心の中では同じ感じなんだろうな。最初の甲斐登場シーンとラストの三木さんのエレベーター登場シーンが対比になってて面白い。甲斐の粘着執着もスゴイけどエロが凄すぎて驚きます。大人版が別に出ていますがこれで大人版で良いのでは?というレベルでした。BL生活長いですが受けの三段腹初めて見ました笑
えっっ
2024年9月30日
この人の書く漫画はもうえちちちちです
線もメリハリしっかりしてて細かい、そして何より
受けが鳴いて喚いてる。
そういうの好きな人絶対この人の漫画全部買った方がいいかも
2024年9月26日
初めておじ受け買いましたがすごいエロかったです。元々おじ受け好きでしたがこの作品でおじ受けがさらに好きになりました、お婆ちゃん
でろでろに愛されます。
2024年6月20日
こんなに愛を伝えてくる攻めっ!!!もううう!可愛すぎるよおおおおお。さきした先生の執着好きすぎます。
愛されて愛されてどんどん可愛くなっちゃう三木さん。体もプヨっとしておっぱいもエッチで最高でした。
なんやかんや
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ で、相性がバッチリな二人。最初は甲斐が一方的にストーカーのような執念と粘着力で三木さんを落としにいってて嫌がってるなかなと思いきや、相性バッチリだし。なんやかんや三木さんが可愛かった。甲斐は終始ヤバメな奴だけど、可愛くて憎めないから不思議。結果、収まるとこに収まりハピエンです
2023年12月25日
ほんとに2人とも可愛くて最高でした〜( ;꒳; )
絆されまくりの宗助さんに激萌えします
ぜひ読んでください
ほだされ上司、まじ、かわいい!!
2023年11月21日
上司の三木と部下の甲斐のお話。三木がつまみ食い的に、甲斐に手を出したら、粘着質なストーカーになったという。
ほんとに、めちゃくちゃ、二人ともかわいい。いやよいやよも好きのうちって、まさにこのこと!どんだけ、あしらわれても、全くめげずに押しまくる若者素敵すぎでしょ。3頭身の2人のイラストも、まじかわいいし。それて、めっちゃ笑えて、エロい。先生の作品の中で、一番好きです。買って損なし!!
作者様買いです!
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ さきしたせんむ先生が描く肉体美、エロさは群を抜いていて、全ての作品にハズレがありません!この作品も勝って大正解でした!でも、パワハラはいけませんよ
明るくめげない執着攻め
2023年9月27日
特定の相手を作らない独身貴族の男が営業トップの部下の男をうっかり食ってしまったことで、ストーカー化してしまい追い回されるお話。
とにかく、甲斐の執着・粘着ぶりがすごいです。執着攻めというと、ちょっと暗いイメージで好きな人を追い込んでしまうタイプが多いですが、甲斐は全く正反対。明るくて前向きで絶対にめげない図太い神経の持ち主で、終始物語を面白おかしくリードしてくれます。そのパワーに三木も読者も圧倒され少々疲れてしまう程ですが、ここまで振り切った執着攻めというのは、もうあっぱれとしか言いようがないと思います。
ストーリーはそんな甲斐が三木を落とすまでのお話でそんなに深い内容ではありませんが、えちはものすごくしっかりと描かれています。ガチムチな二人の体はもちろん、修正甘々なところは本当に見応えありです。また、表紙を含めたカラーページの乳首のエロさは半端ないと思いました。明るいエロが欲しくなった時の一冊にオススメです。
マイブーム到来
2023年8月15日
読み放題で見つけて
絵が好みなので購入しました。
エロとコメディが楽しく読めます。キュンとする場面もあるし、とってもバランスが良くて、読み返したくなる作品でした。
明るい執着攻め
2023年8月2日
年下わんこ系執着攻めの最上級!やることが突き抜けてて最高に面白い!頭空っぽにして楽しめるし笑えます!受けの三木さんのムチムチボディが最高にエロくて、新しい性癖の扉を開いてしまいそう…雄っぱいっていいなぁ。
R18じゃないのが不思議
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘタクソとか童貞とか言われて完全拒否されてもめげない甲斐のメンタル強い。だんだん三木が絆されていくのがエロ可愛いし、甲斐の天然タラシ炸裂で献身的過ぎて気づいたら3ヶ月って流されすぎ(笑)
不可抗力の同棲はありがちだけど、そのままラブラブかと思いきやそうならない所が面白い。そしてR18じゃないのが不思議なくらいちゃんとエロい。
これは笑えて愛もあって最高
2023年7月13日
これまでいまいちハマらなかった先生ですが、これは最高に笑えてしかも愛がめちゃくちゃあって面白かったです!攻めの甲斐くんが突き抜けていて、性格も良いんですよねぇ。こりゃー絆されちゃうのも納得ですわ!エチもなんだかスゴいんだけど、この激しさが甲斐君の愛の重さだと思える説得力がありました。
最高ですね
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかった。すごくよかったです。
部下✕上司の攻防。この作者さんの作品のなかでは関係性もプレイもノーマルだけど、部下の押しが突き抜けてて最高です。相変わらずえろい。終盤、ふたりの本心が明らかになるにつれ、表情もめちゃめちゃかわいくて、ぐぐぐとなりました。
最後まで読んだらもう一回読み直したくなります。私はにまにましながら読み返しました。
付き合う過程がいい!!
2023年5月30日
年上上司受けという最高の要素を上手く使った作品になってます。嫌だと抵抗しながら、若い部下に流されていく様子が最高です!!
上司かわいい!!
2023年5月28日
年上上司受け好き+作者推しなのでみごとにぶっささりました!!!
あおり通り上司がほだされてとろとろのぐずぐずになる過程が可愛くてたまりません~!
いい、!!
2023年4月9日
もう最高に可愛い!!!
どんどん絆されてる三木さん最高に可愛いしぷにぷにおじさん最高!!かいくんもかっこいいし可愛いしデロデロに甘いしえっろいし最高に面白かった!!
2023年3月17日
SNSでオススメされてて気になり購入しました!一途で重い感じ堪りません!!!ほんとは好きなのに素直じゃないおじ受けが最高です!!
めっちゃいい!
2023年3月4日
最近読んだBL漫画の中でも上位に入る中々の良作、絵が好みの人はぜひぜひ買ってみてほしい。本当に面白かった
2023年2月23日
プライドの高いおじさんが無理やり組み敷かれて好き勝手されるの良い……好き好きアピールすごい攻めちゃん可愛すぎる……
良き
2023年2月5日
好きな作者さんの1人です!人生の計画がある1人によって狂わされるえちえちはお話です。面白い要素もあるので是非読んで欲しい!
大爆笑のリーマン&オジ受BL
2023年1月18日
タイトルで大笑いですが、さきしたさんのリーマンかつおじさん受のBL。仕事もできて美しい独身貴族の三木は、つい真面目そうな部下リーマンの甲斐に手を出してしまう。一夜の関係で終わると思いきや、実は甲斐は童〇で、三木が初めての相手だったことが判明!そこから、甲斐の三木への執着が始まります。「わたしの人生計画台無しだー」と叫ぶ三木が、甲斐に振り回されて泣いている姿に笑ってしまいます。日常生活はМなのに、イチャコラだとドSの甲斐も魅力的。笑って読めるし、次々起こる出来事もファンタジーとして受け入れられるユーモアあふれた一冊です。
良き!
2023年1月15日
めちゃくちゃエロいやん笑笑!年下執着系攻め!諦めないよね笑笑!受けも諦めさせようと考えてるようでもうハマってるんだよね!
二人の熱い関係にご注目
2022年12月22日
二人のHの描写がすごくエロイ。HなBLが見たい人におススメする。
逆に言うとストーリー重視の人はちょっと抵抗があるかも。
とはいえ、内容もしっかりしている。
せんむ先生!エロ過ぎですっ‼︎
2022年11月24日
せんむ先生、さすがですね!
肉体美が素晴らしい!粘着、執着攻め、笑えるエロでした〜♡

真面目なストーリーが好きな方は、ダメかも笑
でも、ちゃんとストーリーはしっかりしてますよ?
せんむ先生の描く身体が本当にエロくて、芸術的です…局部も結構見えてます‼︎
2022年11月11日
甲斐君マジで顔カッコ良い〜!
執着ストーカーぽいけど、可愛くてカッコ良いからアリ!
何度も読み返しちゃう〜!
逃げ道無し
2022年11月10日
ただただ甘々のシーンばかりです。だけど何だかほっこりして可愛いく見え、男の決意と情熱が感じられる作品でした。カラー表紙も良かったです。
エッッッロいけどエロだけじゃない!
2022年11月10日
なんでしょう?こんなにオモシロBLなのに所々涙腺がブワッとなります。
スペシャル甘々修正でエロシーンエロエロですが、それだけじゃない!
意外なほど深くて胸が温かくなってビックリします。
分冊版に番外編もあり、二人のラブハメ海外出張が見られますよ!
初日に介護資格てww
2022年11月3日
ドタバタ濃厚ラブコメ!!
ド執着部下甲斐と美形独身貴族三木。
先生のムキムキマッチョ裸体が今回も炸裂ね。
しかも修正が甘いっ!あまーい!!朝っぱらからチカチカしましたよ。三木もチカチカしてたけどw

三木が部下に手を出しちゃったところから始まるド執着攻めなんですが、甲斐ホントにウザすぎる(笑)怖い怖い、笑顔が怖い(笑)
甲斐優秀なだけにストーキングも優秀!(笑)
ページ数はあまり多くないのに濃くてお釣りが来るくらいねっちょりの絡み多し!
パワハラにも負けない甲斐が最後までめんどくさい返しなんだけどテンポが良くて面白かったなぁ。

ストーリー云々と言うよりも甲斐が三木をストーキングで落とすまでの日々を濃厚に楽しめます。

そして最後の三木のデレはキャー!ほんとに可愛いのだが?可愛すぎる42歳。

**173ページ**
執着部下笑
2022年10月19日
いい意味で重い感じの攻を軽くしてお届けしているようなコメディタッチが素晴らしい!!こんな可愛い受にハマるのはしょうがない笑
おじさん受けが最高に良かった
2022年10月18日
おじさん受けは正直あんま好きじゃなかったりするのだけどこちらの作品のおじさんはかわいかった。これこそ嫌よ嫌よもな感じ!乳首がほんとエロかった
ふたりとも
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい。攻がひたすら重過ぎるけど、受けが結局全部受け止めちゃってて優しい!笑。
楽しかったです^_^
終始テンション高め笑
2022年9月18日
《173P・白短冊・表題作のみ》一見冷静で大人な男の三木さんを、明るくしつこすぎる年下男の甲斐君が追い詰めていく。後半の自我が崩壊した三木さんを見つめる甲斐くんの表情、必見です。心の変化に伴ってエロもより激しくあまあまに。全編笑いと愛に溢れていて、個人的ベストオブさきした先生作品。
イヤよイヤよも好きのうち
2022年7月24日
嫌と言いながら、受け入れ態勢バッチリな感じが笑。修正も甘めでなかなか激のエロ描写だと思います。年の差も何のその、介護資格までとって、性格も体も相性バッチリそうで、これからも幸せに過ごせるカップルです。
上司の三木さんのデレ最高
2022年7月18日
年下ワンコ攻めぶっ飛んでて面白かったです。受けの三木さん嫌だ嫌だ言いながらも絆されてるさま、可愛くて好きです。最後のデレは萌え萌えました。
ハッシュタグ甘えるイケオジ検索
2022年7月17日
せんむ先生の作品って色気半端なくて好きなんですが、こちらの作品はレビューめちゃくちゃ高いのに私がメガネ、おじ様のジャンルにあまり惹かれないせいで読んでいなかったんです、、が、、先生の作品制覇したい欲にかられ読ませて頂きました。結論言うとマジで良すぎて早く読まなかったこと後悔しましまくりくりでした。攻めも受けも可愛すぎて溶けますよ。初っ端からえっちぃーしキラキラした笑顔が100点満点。攻めのヤバい奴感もさすがせんむ先生やなと拍手を送り、迎えた後半どろっどろです。(私のハートがね)甘える姿ってのは…最高だな……(噛み締め中)あとせんむ先生の描かれる身体がどえらく好きでもう愛してます。まだ読んでない方、迷ってる方、はやく堪能してほしいなと思います。
かわいい2人
2022年7月16日
受けも攻めも大人だけど、年齢関係なくどっちもかわいい。そして、どっちもおバカ笑。年下の攻めの愛情表現が曲がってて、それがおバカだけど愛しいです。
若さに振り回されるオジサンが堪能できる
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独身貴族を決め込んでいたイケオジを若さと熱さ溢れる若者がブンブン振り回すお話。甲斐が相当やばいレベルなのに何故かそこまで嫌悪感がないのが恐ろしい。三木の難攻不落な感じだからかな。だからこそのラストの三木のゴネは予想外でそれがまた可愛くてイケオジいいね!ってなりました!
やっばい!
2022年7月2日
大好きな作家さん。変態で、溺愛で、めちゃくちゃおもしろい。とにかく展開の勢いがすごくて、読んでる間はもう息切れするくらい大変です。
あの手この手
2022年6月27日
絶対人の話聞かないマン×絶対素直にならないマン。激しい攻防→激しいセック●が幾度も繰り返されますが、全く飽きる事なく、時には声を出して笑いました。エッチなんですが艶っぽいエロじゃなくて、耐久エロですね。もはやスポーツ。どっちも頑張れ!!
一応リーマンBLです。
おじさん受け
2022年6月25日
普通のおじさんじゃなくて、腹黒系おじさんが受けって言うだけでもう美味しいです!!攻めもやばいやつで異常なほどに執着をする。執着攻めはやはり強いですね!
え、おもろ
2022年6月23日
ド執着攻め(真っ直ぐ勘違い野郎でかわいい)×
アラフォー強気受け(色気あり容姿◎自覚あり)
て感じかな??2人の発する言葉が全部おもしろい。
お話は、特定の相手を作らず楽しむ受け(ゲイ)が、半年前にやってきた攻めに手を出したことがはじまり。(同じゲイだと思っていた攻めは実はノンケ童貞だった)そこから攻めの執着アプローチがすんごい。
かわいいし、エロいし(修正あまい最高。お尻の穴も、なんなら中も見える最高。)
体もがっちりむっちりでえっちだし表情もいい!よだれとかとろとろなお顔とかえっちだしお話も最初から最後までおもしろかったです!
とりあえず読んでみて下さい、おすすめです!
介護まで見据える覚悟
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ さきしたせんむ先生の執着愛って生き死に語るレベルで、毎度ヘビー級だなって思うんですが、今回も最ッ高でした。星100個つけたい。攻の甲斐くん、愛が重いよ!しつこいよ!もう恐怖!強制わいせつ罪で起訴できるレベル!受の三木さんが寛容(?)でよかったね。マウント取りたがる人のプライドばきばきに折ってコテンパンにやっちゃう攻が大好きなので、この作品はホントどんぴしゃでした。最中にお腹のお肉むにむにやるの良いですね。攻が10コ年下なので、先を見据えて介護のお勉強しちゃうところで特に重く強い愛情感じました。墓場まで一緒なんやね…来世も狙ってるねきっと…
攻の甲斐くんの普段ニコニコでれでれ赤面顔からたまーにド美形の真顔になるところ、ギャップにやられました。めっちゃかっこいい。あと、振り回されすぎて情緒ぶっ壊れた三木さんが往来で号泣するところ最高に可哀想で可愛かったです。
2022年5月31日
コミカルでハイテンションなストーリーが面白かった。へこたれない粘着質な攻めと毎回トロトロにされてしまう受けの攻防戦がテンポよく楽しめました。絡みがとても濃厚で凄くいい。デフォルメも可愛くて好き。
エロいの
2022年5月28日
読みてーーと探した時に出会いました。表紙から伝わったので購入。絵がきれいだし展開も楽しかったです。デフォルメ?された時のキャラも可愛い!!
どこまでもめげない年下攻めww
2022年5月26日
作者様買い。先生の作品の中でこれがいちばん大好きです!イケおじ受け、年下攻め、執着、エロ、私の大好きが詰まってる!!もうこの攻めに捕まったが最後、ぜったいに離してもらえない(笑)どれだけ受けが頑張っても、めげない!挫けない!離さない!!すごい面白いです(笑)感情激重執着系なのに持ち前の明るさで全てをポジティブに持っていく攻め最高。なんだかんだでその攻めを可愛いと思っちゃう受けも最高。好きすぎて番外編も買っちゃいました!
2022年5月26日
2人のやりとりが微笑ましくて面白くて、すごく楽しく読めました。大型ワンコ最高ですね。初めての作者様でしたが、他の作品も読みたくなりました。
大型ワンコの猛攻撃ww
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいですw めげない大型ワンコが部長を追いかけ倒しますが、やり取りがテンポ良く、2頭身(?)キャラが小気味良く入り画面がうるさくならず楽しめました。そして、修正が甘々で、、、(//∇//) 泣きじゃくる部長可愛すぎます〜(≧∇≦)
面白いー
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃだけど、笑えるところが沢山!タクシーとか面白すぎだし二人の会話がもう面白い!最後まとまり綺麗にしめられて良かった。
執着愛
2022年5月20日
してることは恐ろしいのになんか笑えてきてしまいます。
タクシーのくだりとかめっちゃおもしろかった!
最初こそキスから何から下手って扱き下ろされてた甲斐くんだけどそこは営業トップなだけあって順応力高すぎっ!
自分の気持ちを自覚するより先に甲斐くんのこと好きって身体が反応しちゃうのなんか三木さんらしい。笑
素直になってからの三木さんかわいすぎでしたねー!!
きゅんとくる
2022年5月18日
作家さん買いですが期待以上でした。
作画もとても綺麗でストレスなく読み進められます。きゅんとえろのバランスも好みです。
冗談抜きに今までで1番大好き
2022年5月13日
紙媒体はどうかわからないけど電子は修正甘々!なんたってブツの書き方がさきしたせんむ先生は上手い!!!エ口シーンもめちゃめちゃあってストーリーも良きです。。とりあえず買って欲しい!BL本は600冊ぐらい読んだことあるけどこの作品は間違いなく!間違いなく、私のベスト1です。エロ、物語、ブツのうまさ、総合的に1番良かったです!
えちぃです!
2022年5月11日
ほぼ全編、えちぃです笑 攻めの子の病みそうなストーカーっぷりも、受け様のちょっぴりチョロインなとこも、完璧です笑

あと、合間に出てくる三頭身の絵姿がまた、悶絶級にかわいんで、ぜひ見てみてください!
笑えるエロBL
2022年5月10日
はぁ〜!笑った!笑いました!顔がいいから許される数々のストーカー行為でしたが、人間はあれくらい愛された方がきっと人生うまくいくと思います。だから私はソウスケさんがとっても羨ましい!私もソウスケさんタイプなので最初は攻めの甲斐君がやばすぎて、さすがに無理キモイw w w wウザすぎる無理w w w w とか言いながら見てましたが、後半にかけて私もソウスケさんと同じでまんまと甲斐君の術中にハマりました。最初はキモイとか思ってたのに後半は私も甲斐君みたいな人と結婚したい...とか思っちゃう程に(末恐ろしい子)一生かわいいかわいいと愛でられ褒められてお世話してもらって愛されて、ソウスケさんのこれからの人生はきっと幸せそのものだなと思わされるストーリーでした。エロも18.禁並みにしっかりあります。修正がとっても甘めです。お得な今がチャンスです!!エロも笑いもキュンキュンも全部あります!!
2022年5月10日
受けの性格というか、キャラがあまり得意では無いなーと思いながら読んでたけど、後半はどっぷりハマってましたww
執着攻めが好きなので、それも良かったです。
エロはもう…濃いの一言。
オススメすぎる作品
2022年4月5日
何回も何回も読んでも可愛い最高好き!となります。
ストーリーも良きですが絵が本当に好みです。
面白さが欲しい方にもオススメです。
エロい
2022年4月4日
エロい&ちょっとコメディ。
以上!って感じの作品です。
露骨なエロが苦手ならやめといたほうがいいかも。
受けが色気あっていいです。
いろんな意味で濃い!
2022年3月31日
さきした先生の作品は毎度すごく振り切ってますね!キャラが濃いー!そしてエロも濃いー!いろんな要素がぎゅっと詰まっていて一冊でおなかいっぱいになりました。
何度笑ったか!(笑)
2022年3月24日
さきしたせんむ先生!作家買いです!やっぱりエッチで程よいギャグ有りで絵も綺麗で面白かった!!!
筋肉と乳首の描写が好きです!!これはこれから何度も読み返すだろうなー(*≧∀≦)あー!面白かった!!
作家さん推し
2022年3月17日
短期間で沢山のBL作品を購入しましたが、未だに読み返す回数がダントツで多いです。とにかく好き。さきした先生の作品は他にも購入していますが、作風が刺さりすぎて先生は私の初めての推し作家さんです。
エロと笑い
2022年3月5日
いくつかの作品を読ませていただいてますが、この作品はエロと笑いが振り切ってて傑作です。オジサマのエロ具合がなかなか濃厚ですが、回数こなす度エロが上手になっていく攻めとの攻防がたまらなく面白かったです。
2022年2月28日
お話しも絵もめちゃ好きです。エッチも濃厚で最高!先生の描く身体は肉感的でエロいのに下品じゃない。表情も多彩だし、ちびキャラも可愛くて楽しいです。買って良かった!!
エロい
2022年2月27日
作家さん買いです。173ページで、42歳の上司と28歳の部下のストーリーでした。すごくエロエロでした。
分冊で番外編もあります。
作者様買いです!
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様にどハマりし買い漁っています!!
おじ様受けでしたが素直になれないところも凄く可愛いくてよかったです。
相変わらず無茶苦茶
2022年2月19日
正直一回目の読了後は、なんだこりゃ、な気持ちでしたが、時間が経つにつれ、そのなんだがなんだったんだろう?になり、しばらくして読み返してみました。結果的には未だによくはわからないんですが、どうやら自己中で勝手な主人公の人間性がスルメのように後から味の出てくるようで、憎めないです。
エロが濃厚。
2022年2月10日
綺麗めなおじさまリーマン受けが見たくて買いました。正直絵柄は好みではなかったですが、当たりでした。
あたおかレベルの部下に付き纏われて怯える姿がかわいそ可愛かったです。何度も見たくなる絶妙な表情。
常識離れな部下の行動にドン引き、嫌われようとするも結果失敗し、毎回トロトロのぐちゃぐちゃ、涙目にされます。面白かったです。
表紙で敬遠しないで!
2022年1月29日
表紙がエロっぽいからそれメインだと誤解されそうですが…!
違います!いやエロも濃いけど!
でもほんとにちゃんとめちゃくちゃキュンキュンさせられるので、ストーリー重視の人も是非手に取ってください!!
エロっ、笑っ、最高っ!!
2022年1月22日
執着にも程があります。が、振り切ってて最高に良かったです。えっちに関しては文句なし!!
エロと笑がメインですが、私にはキュンポイントもあったので、大大満足です!!!
そうすけさん、お幸せに!!
押せ押せな執着がイイ!
2022年1月20日
絵が好みで以前から気になっていた作品。表紙からしてエロに振り切っているのかなぁと思いつつ読み進めたら、結果超エロかった!そしてハマりました!攻めの迷いのない強引な押しにワクワクし、受けのツンから甘えたさんになったときのギャップに萌えました。キュンと切ない場面もあったりして、エロだけじゃなく読ませる力のあるストーリー展開も良かった。買って本当に良かったです!
ドエロイデス
2022年1月17日
グイグイな甲斐、逃げるけど結局絆されちゃう三木
とにかくドエロイ!とてもドエロイ!ドエロ大好きな方にはオススメですよ
ぷっくり乳首と形くっきりおちんが大好きな方にもオススメです
おじさまがデロデロにされる
2022年1月13日
最高でした
おじさま受け大好きなんですが、かなり良かったです
嫌がりながらもデロンデロンにされて顔がふやけちゃってるおじさま素敵可愛いたまらないえろい
押して押して猪突猛進な攻めもすごく好みで良かった
めっちゃ好き好き好き
2022年1月10日
いやあ…個人的に久しぶりにブッ刺さった気がします!作者さん、ムチムチ紳士おじさん受け描くの上手すぎます。作者さんの他の作品も購入しに走りました笑。執着心の強すぎる部下の攻めも良いですね。基本アホなのだなという印象で終始笑いながら読みました。エ口ーいし、ハッピーな気持ちになりました!!!
宇宙人かと思ったら存外人間だった
2022年1月7日
以前はこのタイプの絵は好まなかったのですが、最近イケるな…と気付き、初読みの作家さんでした。まるっと表題作。とにかくエロ〜!ですが、私はストーリーも割と好きでした。王道ですけど攻のテンションと執着が病的というかむしろ宇宙人…?話が通じなさすぎてコワイ!!と思っていたら、あれあれ意外と話ができるようになっていきましたよ。むしろ遠慮せず色々ぶちまけられる関係羨ましい。そしてまるく収まると、それはそれはバカっぷるで微笑ましいもんでした。あとデフォルメされた顔がかわいい。
表紙に偽りなし
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めましての作家さんです。
めちゃくちゃエ〇チだった。何て言うか…明るい底無し執着愛って感じです。
軽い気持ちで部下の甲斐君(攻め)に手を出した三木部長(受け)。そこから愛ある地獄の執着攻めに合うんですけど、ただエロいだけでは無く笑える部分や現実的な話なども混ざり合っての物語です。
きっと甲斐君は一生愛してくれるんでしょうから、三木部長は幸せに暮らしていけばいい。だって介護資格まで取ってるし、墓まで一緒なんて逃げられないよ(笑)
しっかりした体付きで描かれてますので、線が細いのが好きな方には苦手かもしれませんが…すんごくエロいんです。後半なんて三木部長グズグズで、めちゃ甘です。
エロ有り、ギャグ有り、一波乱有りで読み応え十分でした。修正も甘めでした。
ほぼえろ!
2022年1月5日
9割エロだなと思います!
でも内容も面白かった!
攻め好きだなあ、ぐいぐいくる感じ笑
続き出たら読みたいくらいです!
2022年1月5日
作者買いです!相変わらず受けがいい体してます。受け攻めともちょっとぶっ飛んでるキャラですがそこが良い。
エロいけどハートフルも!
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 28歳元童貞の執着攻め×42歳の男遊び大好きな上司受け。いやも〜、すっごいエロいですね!修正も、修正?って感じで(笑)。試し読みだと攻めの暴走が怖いくらいで、あとはとにかくエロいな!っていう印象だったんですが、ラストはハートフルなハピエンでした。わたしこういうハピエン大好きです!介護の資格まで取ったという攻め。重い!けど、ずっと離れないという攻めの強い想いを感じて良かった!このふたりはこれからも大丈夫そうだなという安心感があって好きです。なんというか、想いが通じると、「執着」が「溺愛」っていう表現になるんだなーと思いました。出だしでは、ヤバイ、怖いと思った攻めが、どんどん可愛く見えました!
さすがのエロ描写
2022年1月2日
1度寝た部下に粘着されるストーリー。こんなにも話が通じない年下ワンコ攻めは可愛い通り越して怖いわ(笑)美しく肉感的な体とエロ描写も素晴らしく大変楽しめました。
策士の甘えた粘着攻め
2022年1月2日
攻めの粘着度合いが素晴らしく、受けに甘える所が可愛らしくて良かったです。ストーリー展開も良く笑えてエロ描写も丁寧かつ多く面白かった。
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は攻めが凄いなくらいだったのですが読み進めていくうちに受けが惹かれているのも分かって最後のらぶらぶな感じもよかったです!受けの性格も好きです(笑)2人の続き読みたいです!!
引くほど強引!!
2022年1月1日
攻めの限度を超えた強引さに一回引いてしまいましたが、受けが受け入れてしまえばそれはもうどんなに強引でもオッケーになる、これがBL!!ほんっとどんなにイケメンでも想いが通じ合ってこその溺愛なのねって思い知らされました(笑)結果は最高です!!
攻めさんが押し×∞
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 控えめに言って最高天才作者様感謝
全部読み終えて鼻血出てたのに気づいた時は驚きました
初めてですBL読んで鼻血出したの
最高に攻めがぶっ飛んでて愛してます
死んでも地獄に行っても執着しそうな甲斐くんに振り回される三木さんがなんとも不憫かつ可愛くて…
なんだかんだ三木さんも甲斐くんを可愛がっているのが付き合う前からも伝わってきていてそこも可愛くて好きです
甲斐くんの押し×∞ とほんのスパイス程度の引きがたまらんです
the執着攻
2021年12月28日
最高すぎました。エロさももちろんですが、ストーリー展開と2人の掛け合いが面白すぎてやばいです。是非必読!
結局いい話になったという・・・
2021年12月22日
最初は攻めの無茶苦茶ぶりに「これはひたすら激しいエロを描きたいための設定なのか?」と思っていたのが、だんだん受けの性格のひねくれ加減が見えてきて、最終的には裏にある臆病さと優しさからの可愛さにつながるという、想定外の良作でした。
生々しい系のエロ描写と、攻めがアホっぽく描かれ過ぎなせいで試し読みとイメージ違うかもですが、個人的にはストーリー推しの作品です。
たっぷり
2021年12月17日
イケオジはなぜこんなにえろ可愛いんでしょう。笑 一冊丸々でしっかり楽しめました!!
よかったです。
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガッツリエロが読みたい!と思って探して買った作品でした。
部長が年下の部下に最終的にはメロメロにされていくツンデレが良かったです。
欲を言えばくっついた後のラブラブがもっと見たかったです。
笑いとエロスの畳み掛けるような怒涛の展開
2021年11月28日
悪質的(笑)なほどに一途な元ノンケ童貞。年下イケメン攻めと思ってうっかり手を出してしまったビ◯チ上司受けの雄っぱいやフニフニのお腹、トロ顔がエロくてたまりません。エロと笑いとでもうガーーっと勢いでいっちゃうのに、ラストのオチがまた最高で。
エロな部位がとても丁寧にかかれているのもよき。何度も読み返してしまう作品です。
おじ好きにたまらん
2021年11月12日
ありそうでなかったタイプのおじ受けで最高でした。お腹がぽっちゃりしているのもたまらないです。
ストーリーも濃い内容でありながら読みやすくて何度でも読み返したくなる良い作品です!!!
最高すぎる怒涛の一冊!
2021年11月6日
仕事のデキる男同士、部下×上司の頭脳戦と肉弾戦の二重奏!かなりドエロいです!それもこれも、部下である攻めに思いつきで手を出してしまったが運の尽き。相手を見誤ってふざけたしっぺ返しとして、怒涛の愛情がこれでもかと押し寄せます!惚れたら負け。ならぬ、惚れたら圧倒的に強い!惚れた相手をも凌駕する!そんな最強の攻めと満更でもない受けの激しい愛の攻防戦、是非ともお手に取って頂きたいです!オススメです!
やばいのキター
2021年11月3日
さきしたせんむ先生大好きで、こちらも漏れなく相変わらずやばいやつで大好きです。
甲斐やべー…全然折れねー…やべー…(語彙力
執着がほんとドロドロすぎて、よくそこまでできるなってレベルなんですけど、それに絆されてまう先輩も先輩。
とにかくやばい狂ってるものを読みたい時にぴったりです。
言葉にできないくらい好き
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんで絵もすごく好みなわけじゃないし、おじさん受けが特別好きなわけでもないから後回しにしていたけどこれは凄い!
三木さんが可愛くておもしろくて可愛すぎて涙も笑いもキュンキュンも止まらない!夜中なのに眠気も吹っ飛んで今までにないくらいじっくり読んでしまいました。
甲斐くんの愛情素晴らしいです執着攻め大好き幸せな気持ちですありがとうございます!!作者さん天才すぎるー!!!
年下執着ストーカー攻め
2021年11月1日
美味しい要素がたっぷり。攻めのストーカーっぷりが半端なく、読むほどにストーリーにのめり込んで行く。だんだん絆されていくかのように思われる、遊び人の上司。最後の最後に、あぁ、そうだったのかと、納得できるオチ。一話ごとに濃厚なガチエロがあり、修正が白抜きではなく白線なのも◎。ストーリーも絵もすごく良かった。
執着攻め最高
2021年10月28日
作家様買いですが、やっぱり最高でした。エロとカワイイとコミカルのセンスが本当に素晴らしいです。修正もかなーり緩め!!
濃い〜
2021年10月24日
キャラも話(の笑い)も絵もエッチも全てが濃い!初めて読むタイプだった。濃くて、重みがあって、良い意味で少し疲れた笑
おじさま受けが好きな人にオススメ
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのおじさまが紳士でかっこいいのに、えっちする時にとろとろな顔になるのがめちゃかわいかったです!
なかなか素直になれないから好きなのを認められないけど、そこを攻めががんがんいくところもいいです!
修正も甘々で、とってもえっちだし、毎回の扉絵もえっちで最高でした!
作家名: さきしたせんむ
出版社: 海王社
雑誌: GUSH COMICS