ネタバレ・感想ありオオカミくんははなさないのレビュー

2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買いとシリーズものなので購入しました
2人の成長を少しづつ見れるのいいですね
かわいいし癒されます
ひたすらラブラブ
2025年2月13日
イチャイチャしてみたり、ラブラブしてみたり、嫉妬してみたり、ほんわかあまーいお話でした。カップル同士の交流も好きなので、司馬たちカップルとのシーンも好きです!
けもみみシリーズ
2024年10月10日
男前なうさみくんと、かわいいもの好きなしろうくん、しろうくんを溺愛する兄達、もふもふな世界は癒されます😄
どっちも可愛すぎ!
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 志狼君が肉食で宇佐美君が草食なのに中身は逆じゃないのかと思えるような可愛いカップルです。
今回はついに志狼のご両親が登場しましたが、どちらもいろんな意味で素敵でした。母親と初対面の時の宇佐美君の状況がめちゃくちゃ予想外で必見です!
続編も今からすぐ読みたいと思います。
2024年8月11日
このシリーズ大好きです。
今回はひとり暮らし編もあって更にラブラブ♡最高でした♡♡家族や友人、周りみんないい人でほのぼので心があったかくなります(^^)
お母さん登場!?
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も最高です😄今回のお話は黒兎くんウサギへの獣化が多い気がしました!すごく最高です🙂黒兎くんに内緒でバイトを始めた志狼くん!そして案の定隠すのが下手ですぐ疑問を浮かべ一緒にいる時間が少ないと寂しくなってる黒兎くん😌はぁ可愛い😄そしてバイト先へ〜。。。ウサギに嫉妬して獣化し志狼くんに近づく黒兎くん🖤もぉぉぉほんとに可愛い😄後半ではお楽しみ中に!?志狼くんのお母さん登場!!か〜ら〜の〜黒兎またまた獣化!!もうぬいぐるみにしか見えない😄かわいいかわいいかわいい😄お母さんと口論?になって志狼くんが家出、、心配して黒兎くんも探しにでる…んで今度は志狼くんが獣化!!めっちゃモッサリフッサリもふもふしてぇぇってなりました!!
今回もすごく癒されながら楽しめました!
何度見ても…♡
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ うさぎとオオカミの2人がかわゆすぎるーーーーっ♡しろうのお父さん、お母さんもちゃんと話せばわかってくれる良い両親のようで安心しました。念願の一人暮らし!よかったねー♡
オオカミ×ウサギ=獣人DKの恋とアオハル
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『オオカミくんはこわくない』の続編。晴れて付き合い始めたオオカミの志狼とウサギの宇佐美は、ライオンの獅子堂、サラブレッドの司馬の4人で仲良く初詣に行ったりと順調です。ところが宇佐美が遊びにきている時に、普段は海外で仕事をしている志狼の母親が突然帰宅します。オオカミは強く凛々しくあれと母親に言われてきた志狼は、自分が可愛いモノ好きなことや草食系の宇佐美と付き合っていることがどうしても言い出せません。挙句に家を飛び出してしまうのでした。肉食系獣人と草食系獣人との間に立ち塞がる壁を思わぬ形で知ることになった若い恋人達が最初の壁を乗り越えて、お互いを思う気持ちをより強くします。最終話では大学生になって一人暮らしを始めることになった志狼と宇佐美、獅子堂、司馬の様子が短く描かれます。お話はこの後、獅子堂×司馬が主人公の『サラブレッドはなびかない』『サラブレッドはゆるがない』と続き、『オオカミくんはゆずらない』で大学生となった4人のお話になります。
癒され可愛すぎる!!💗
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒兎くんが他のうさちゃんに嫉妬して、志狼くんにスリスリするシーンが可愛すぎる( ߹ᯅ߹)
普段クールな印象なのにほっぺたプクプクさせててほっっんとうに癒されました!!!

寂しがり屋な習性と大人しめな性格のバランスが溜まりません…。😍
またまた続編ありがとうございます
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も最高でした、、宇佐美くんの独占欲がだんだん強くなっていくのがめちゃめちゃいい!!相変わらず絵が綺麗で素晴らしかったです。
志狼くん
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読もう読もうとおもいながらも見送って今回のセールで一気に購入しました。
3作目まで突入。
志狼くんにメロメロです。
まず、感情が表情と耳、しっぽフリフリなどとにかく分かりやすくかわいい!
こちらのストーリーだと肉食獣が強い、支配などの本能がということですが、草食獣と志狼くんの中和力すごいですね。
黒兎くんの肉食へのトラウマや偏見も少しずつ解消して癒していけて、本来しっかりものの黒兎くんになってきたようですね。
この作品でとうとう志狼くんのママと対面。
二人のドキドキと慌てぶりも楽しく読めました。
3作目:可愛さUP↑↑( *´艸`)
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3作目は志狼×黒兎CPの二冊目◎
二人の獣化した狼とうさぎ姿が可愛くて癒し〜( *´艸`)
カフェとぬいぐるみエピが最高でした。
志狼は相変わらずの過保護で、黒兎はここぞという時に男前◎
まだ頼りない学生だけど将来を見据えた二人を応援したいな。
まさ兄と真柴君も登場して欲しい〜

◆シリーズ(1:オオカミくんはこわくない 2:サラブレッドはなびかない 3:オオカミくんははなさない 4:サラブレッドはゆるがない 5:オオカミくんはゆずらない)
ヘタレワンコならぬオオカミ
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁ、好き過ぎるし、気を遣い過ぎるんだろうな。心配性だし。シロウはクロトを大事にしたいし、ずっと一緒にいたい。ただ、少し独りよがりになるので、クロトはモヤモヤするんだろうな。クロトがなかなか積極的で(笑)、いいと思う。
かわいいさup!
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ オオカミ君は怖くないよりも二人の愛が上がっててたまに出てくるミニキャラと宇佐美くんのうさぎがててくるのがかわいい!しろうくんがバイトしてるっていうシーンは宇佐美くんとしろうくんのかわいさがぎゅっとつまってるそんなシーンでした。司馬くんとおうがくんも進展してるところが少し書かれてたから2つのペアが幸せいっぱいでかわいさupです。ずっと読んでたい!!!!
3作目、狼2冊目。最終話で実家から独立。
2023年8月16日
217ページ、ケモミミ世界解説4p+1冊表題作。

現在シリーズ5冊、発刊順は、
<1:オオカミこわくない→2:サラブレットなびかない(スピ)→3:オオカミはなさい(本作、2)→4:サラブレットゆるがない(スピ2)→5:オオカミゆずらない(3)→??>

1作目〜こわくない、のその後のお話になるで、まずは前作をお先にどうぞ!

あいかわらず、一途でまっすぐなオオカミくんにおとなしい黒ウサくん、2人が愛らしくキュートです!
たれ耳ウサギは、ウサちゃんになっても超かわゆい!

オオカミくんは兄ちゃんsだけでなく、母父も登場。
最終話では数年後で実家から独立し、先が見えるお話になってきます。
さらなる続刊があるのが嬉しい!

***
冒頭では、シリーズの世界観の解説が初めて記載。
けど今までの2冊はなくても全く違和感なく読めましたので、ここで続刊が出てシリーズ化したことで、ファンサービス的なおまけみたいな感じでしょうか。

交互でスピンオフのサラブレットくん達のお話もありますが、基本的に1冊ごと読み切りで区切りがよく、サラブレットなしで、オオカミくん〜達だけを順番に読んでも大丈夫です。
もちろん、全部読むなら、時系列もあるので発刊順をオススメします。

〈おまけ〉
カバー下狭いベッド2p+電子限定冷蔵庫の野菜1p。
続きデーす
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLあるある。タイトル変わると順番がわからなーい。続きです笑。シリーズ化して嬉しいな。今後も期待してます!
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 志狼くん嘘つけないの可愛すぎる。親公認になったし一人暮らしも始まったしこれから楽しみがいっぱいありますね。
もふもふ可愛い!!
2023年6月12日
続編でももふもふ満載で可愛かったです!!
肉食と草食だけど、性格は逆なんじゃないかと思うほど優しすぎる肉食です。
逆にそれがめちゃくちゃ良いのです!!
ホントに良いカップルで読んでて飽きません(^ ^)
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズを追いかけてきました。
今回は志狼の家族と、黒兎の過去のお話でした。
志狼は小さい時から狼らしく堂々としてなさいという教育方針で育ってきたため、カワイイ物が好きなのをずっと隠してきました。そして黒兎の事もです。でもそれは母の言葉の意味を取り違えていたんですね。好きなものには隠し事せず、堂々としていなさいって事です。拗れるかと思いきや黒兎が冷静なタイプなので安定して乗り切れました。
黒兎の過去のお友達も出てきてこれまた波乱の予感⁉って思いましたが、こちらも拗れること無く。
志狼の溺愛は相変わらずでしたが、黒兎も負けず劣らず志狼が大好きになっています。
最後は一人暮らしのお話になっていて、いつ卒業した?ってなりました笑 …いつしたんだろ。
相変わらず甘々エッチなラブラブカップルでした。
かわいい男子×もふもふ
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒兎は飄々凛々。手に入らない感じが肉食人種の支配欲を掻き立たせるのかも。志狼は優しすぎの
気ぃ使い。黒兎も絆される。
黒兎が率直なので二人の仲は順調に深まる。バランスの良い二人。何よりもふもふって何でこんなにも癒されるのか!獣化した黒兎もかわいい!
てえてえ
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まじで尊すぎで、拝みたくなってきた、、、、
あとこのシリーズをカートに入れっぱなしだった自分をぶん殴りたい。
獣人大好きっ子としては、マスト作品でした。
今回はおつきあいしてからのお話で、急に時系列が飛びます。
障壁かと思われたお母さまも、とても良い親で2人の覚悟を感じ取れるいい回だったと思います。
可愛い!
2023年5月22日
オオカミもウサギもどっちも可愛い〜!!肉食と草食での壁があるけどこの二人なら大丈夫そうですね!!とっても可愛いです!!
ずっと可愛いふたり
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフの『サラブレッド〜』から読み、今回おおかみくんシリーズをまとめて読みました。志狼がとにかく優してカッコいい。そしてウサくんも可愛い。ずっとピュアで可愛いふたりが大学生に成長する所まで見れると思わず。。。良かったー❤️ずっとずーっとラブラブでいて欲しい。
肉食×草食
2023年5月18日
オオカミくんはこわくない、の続編。動物としては肉食の狼と、草食のウサギ。でも性格としては狼がデレで、ウサギがツン。個人的にはワイルドな攻めが好きですが、このアベコベカップルも可愛くて好きです。前作よりもイチャラブも増えていて良かった。
両思いから
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回両思いになってから、二人の取り巻く環境の変化や両親の問題などが起こります。肉食と草食などで一筋縄で行かないかと思いきや、二人の熱意で乗り越えます。大学生になってからの同棲編も少しあって次回も楽しみな展開。
親密になっていく!
2023年5月17日
恋するっていいね。自分の気持ちに気づいていく二人、オオカミとうさぎカップルの第二弾。

ゆっくり愛を育んでいく高校生の二人の続きが描かれています。さらにキャラクターが可愛くって周りの人たちも巻き込んでいきます。

オオカミくんはこわくないと、はなさないを一気に読んでもいいし、間にスピンオフのサラブレッドはなびかないを読むのもおすすめ。最新作もあるので、シリーズを追って楽しめると思います。
オオカミくんは…2作目
2023年5月16日
肉食オオカミさんと草食ウサギさんのケモミミカプ2作目です。
前作よりパワーアップしたラブラブカプが堪能できます。ケモミミ最高❗️
ほのぼの
2023年5月16日
芝犬がでてくるから当て馬かと思わせて特になにもなし。志狼がなにか隠しているみたいだけど、これもたいした理由でもなし。志狼のお母さんが登場で反対するのかと思いきや、結果は温かく見守ってもらい、今作も特に何もなく志狼が宇佐美にデレデレで甘々で、えっろいエチしてる平和でした。
可愛すぎるっ!
2023年5月15日
うさぎが可愛いです。とにかく可愛い。可愛いもの好きにはたまらない作品でした。愛し合っている2人の邪魔をする人もいないので、楽しく読めます。
オオカミくんが
2023年5月15日
シリーズ2冊目です。オオカミくんは、ちょっと頼りないけど、優しい。凄く相手を大事にしてるのが、分かります笑。
大好きなシリーズ
2023年3月23日
作者様買い。シリーズ前作既読。今回はお付き合い編。志狼の母親がちょっとした障壁で出てきますが、見た目の数倍男前な宇佐美くんのお陰もあって乗り越えハピエン。いちゃラブもエロカワだしますます絆が深まって良かったです。先にスピンオフ『サラブレッドは~』を読んだのでそちらでもこの2人がちょいちょい見れるし、2人の可愛い子供はスピンオフ『サラブレッドはゆるがない』の最後に出てきますよ。シリーズ通してお勧めです。
好きかも
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて獣人同士の話を読んだけど、ハマりそうです。宇佐美も志狼可愛くて、肉食の志狼より草食の宇佐美の方が男らしく周りから何を言われようと、2人は大丈夫!宇佐美のうさぎの姿が可愛すぎる!
ひたすら可愛い
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ オオカミくんはこわくないの続編です。
ほぼラブラブ状態です。
途中受けが嫉妬するところが可愛かったです。
大学生編が発売されるのが今から楽しみです。
ケモケモ可愛い
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウサギさんとオオカミくんのcpです。個人的にはスピンオフ(?)の二人よりもこちらの二人の方が好みでした。受けちゃんがとにかく可愛い!ヤキモチ妬いて獣化しちゃう所が最高に可愛かった!作者様の他の作品も購入します!
おせおせ!うさちゃん
2022年12月1日
シロウはほんと優しいな〜!まぁうさちゃんはそこがもどかしくもあるんだろうけど。でも愛されるって幸せだね。シロウからは大好きと優しさがいつも溢れてて、うさちゃんは体は弱いけどちょっと気が強いママ気質、お似合いだと思います!
けもみみシリーズ3作目
2022年10月16日
『オオカミくんはこわくない』続編で、けもみみシリーズ3作目。オオカミ志狼とウサギの黒兎の物語2作品。黒兎の色気がよりいっそう深まってます。今作では志狼の両親が登場し、ヘタレ気味な志狼が男を魅せてくれます。『サラブレッド〜』の王我と駿匡CPも登場していて、より楽しませてくれる。ストーリー背景も大学生まで進み、2人の盤石ぶりが見れるところも読み手には嬉しいポイント。エロも堪能できます。最後4作品目の『サラブレッドはゆるがない』で成人後の4人が見られるのでセットで読んでほしいです。
続編うれしいです!
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人だからこそ表情だけでなく、尻尾や耳からも感情が伝わってくるのが本当にかわいい💕 うさぎカフェのアルバイトがバレた時に、うさぎに嫉妬して獣化して自ら撫でられにいく所が大好きです
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりこのけもみみシリーズいいんですよ…!こちらのふたりのほうがもっと好きで何度も読んでしまいます。急な時間経過にはびっくりしますが、まだまだ続きが読みたいです。
どきどき
2022年9月21日
このシリーズの本が大好きで、最初は漫画でデジタルでなく、表紙に惹かれて購入させていただきました))))))))
大大大好きなふたり!
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなシリーズ!前のお話でも書きましたが、他で全話買ってたけれど、特典があると知ってこちらで購入しました!買う価値あり!
しろくろらぶらぶご馳走様です。
お互い表現の仕方は違えど深く思いあっているのが伝わってきて、胸がアツクなります。続編(というか大学生編)も読んでます〜!ずーっと続いてほしいシリーズです、
ほほえましい
2022年9月15日
相変わらず可愛い2人。ずっと初々しさがありつつ、お互いの気持ちはしっかりしてて。少しずつ成長してる感じがいいです。大人に成長するのも楽しみだけど、このままほんわかした優しい2人でいて欲しい気もします。
ふたりともかわいくて癒やされる…♡
2022年9月11日
黒兎のほわっとしながら芯のある感じも、志狼の大事にしてるがゆえのヘタレっぷりやわかりやすすぎるほどにわかりやすいところもかわいくて癒やされる最高のふたりです。冒頭ヤキモチ焼く黒兎が萌え死ぬレベルのかわいさ、理由を含めて志狼の恋愛による自立心が等身大でDKならではの成長やかわいさが堪能できます。その後も障害(といってもありがたい程度)を前にひと悶着ありますが、ふたりのいい未来へぐっと近づく素敵なエピソード。何かと司馬や王我が相談にのったり見守るようなお兄さん的な感じが好きです。終盤時が過ぎてしまったのが残念なくらい、DKっぷりのかわいいふたりです。
2022年8月19日
毎度可愛いCPですが、今回は志狼くんがヘタレ度アップしてたような.....そして、黒兎が頼もしいような.......そんな2人でしたね。一人暮らしした志狼くん。これから楽しろうな日々を送るんでしょうね。
よいよい
2022年8月19日
しろーくん兄たちもいいですね。急に大学になったのにはビックリしましたが、相変わらず4人一緒ならもっと大学編も見せてほしい。赤ちゃんの話も出てきたから、子供ができるまで続いて欲しい。もっと欲を言うなら、モフモフしてほしいかなー。でもじゅうぶんかわいいんだけどね。
いちゃいちゃ続編
2022年8月16日
黒兎くんが嫉妬してうさぎになったり、怒ったり、甘えたり、支えたり、くっっっそかわいい!!!オオカミくんははなさないっていうタイトルだけど、今回は黒兎くん大活躍だと思います!一生見てたい。こち亀くらい連載してほしい。
2022年8月15日
メチャクチャ嬉しいです。可愛さがかなりパワーアップして最高でした。この先も2人で幸せになってほしいです。
可愛さUP
2022年8月15日
宇佐美が前作よりさらに可愛くなってて、さらにエッチな男の子になってる。これは志狼もうお手上げだね。家族にも紹介できた事だし、めでたしめでたし。修正白抜き。
安定の可愛さ
2022年8月12日
続編でも相変わらずの可愛い2人でした。志狼の優しさや独占欲ってやっぱいいなぁ…好きです。前回よりますます甘々で黒兎のこと大好きなんだなって伝わります。志狼がわかり易すぎなので(笑)、おとなしめの黒兎の表情ではわかりにくいけど、黒兎も志狼のこと大好きなんだろうなぁって静かに伝わります。たまに大胆になるところも愛らしいです。なんだか対象的な2人だけどお互い大切に想っててお似合いです。
クセになる。
2022年8月8日
オオカミとうさちゃんの2作目です。1作目ではヘタレ気味のオオカミに少し物足りなさがあったけど、今作も相変わらず押しが弱くて遠慮しすぎて優しすぎて過保護すぎるオオカミですが、なんだかどんどんクセになってきた感あり。オオカミなのに、かわいいうさちゃんに押されまくってタジタジなのかわいいな。でもエチの時はやっぱり本能でたまにタガが外れちゃうとこがまたいい。
人外だけどサラッと読める
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全動物みたいなのが苦手なんだけど人間味多めだし完全獣化(動物化)したらそういう行為しないから楽しく読めました〜〜!
トラウマとか波乱がないから物足りない方もいるかもだけどノンストレスで読めて私は大好きでした
「サラブレッドはゆるがない」のほうでは2組のカップルの子供が見れるので是非読んでほしいです♡
続編、やっぱり可愛い〜
2022年8月5日
可愛い2人の甘々なラブストーリーが楽しめました!モフモフに癒されます。家族も陰ながら応援してくれてるっぽいので安心しました。2人の未来が楽しみ!
良かったです!
2022年7月31日
2人ともかわいい!!ラブラブ度が増していてすごーく良かったです!一緒に住むまで見たかったです。スピンもあるみたいなので読んでみようと思います!
何これ⁉️
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兎が好き過ぎ狼郎❗️
狼好き過ぎ宇佐美❗️
結果、愛が溢れます(笑
兎のぬいぐるみと並ぶ宇佐美❗️
何これ❗️可愛い過ぎる。
狼母も格好良い。後半駆け足で
一気に同棲。作者さま急いで終わらせ
なくて良いんですよ(泣
永遠に続いて欲しい。。。
はぁー。次はライオン✖️馬読もう(笑
もふもふ可愛い
2022年7月30日
オオカミもウサギも尻尾ふりふり可愛くて最高過ぎました!
前作より一層ラブラブで楽しく読めて良かったです。
★5でもな足りない!
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「おおかみくんはこわくない」の続編。

続編と言うことで、どうかな?と思いつつ、購入❗
間違いなかった⤴
2作品まとめて読むことをお勧めします‼
志狼・黒兎達が交際スタートしてからの高校生活と大学生になってからのストーリー。
家族との問題も発生するがとても素敵な家族で
決してストーリーの邪魔をしていない。
相変わらず志狼は優しく黒兎大好き💕
黒兎は言葉少なくクールなのに実は志狼が大好きで積極的。でも、時には不安になったり。。。
獣化した時の2人にも萌えつつ、
1作品目から2作品目の本作まで大満足でした😄

皆さんのレビューを読んでいると「サラブレッド〜」も高評価なので近々購入予定です⤴
星5じゃ足りない!!
2022年7月29日
続編!!
この設定?の事が最初に詳しく書いてあるのはめちゃくちゃ有難い(*´∀`)

獣化してムーってなってる宇佐美さんが可愛すぎて(//∇//)♡♡♡

甘々な2人が見られて217ページの大ボリューム!
最高です(●^口^●)
好き!
2022年7月22日
作者様買いで、特にこのシリーズ大好きです!受けがクールで攻めが甘々ちょいビビりなところもギャップ萌え。
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「おおかみくんはこわくない」の続編です。ラブラブの志狼と宇佐美見てて幸せになります。宇佐美が意外とヤキモチ焼きで、志狼のバイト先(ウサギカフェ)まで来ちゃう。で、ウサギに戻って志狼の前で拗ねる宇佐美の可愛いことといったら!ぜひ読んでみて。
激甘&激かわ🖤
2022年5月26日
『オオカミくんはこわくない』の続編。糖度増し増しです🖤表紙絵に表れていますが、とにかく狼系統・しろう君(攻)が優しい😄兎系統・くろと君(受)は見た目めちゃカワなのに意外と中身は男らしくて、将来、しろう君が尻に敷かれること間違いなしでしょう(笑)ちょっとしたドギマギ試練がありますが、大したことなく、2人は幸せ甘々なままで、良き良き😊誘うえちカワくろと君の他、うさぎカフェのうさぎにやきもち焼いて獣化してしろう君にすりよるときのムゥッとした顔、しろう君の部屋でぬいぐるみのフリをする様子など、激カワくろと君も拝めます😄ニヤニヤが止まりません。あ〜幸せ🖤それぞれの家族ともなんとなくいい関係になりつつあるし、ほんわか気持ちが暖かくなりました🖤
良かった、マジで良かったw
2022年4月20日
ヘタレなしろう君が可愛すぎて、かえって目が離せないくろと君が甲斐甲斐しくて微笑ましい。大人になったのでエッチシーンもなかなか萌えるwヘタレでもちゃんとお金貯めて実行するしろう君の行動力に拍手したいです。
更にラブラブな二人
2022年4月12日
「オオカミくんはこわくない」の続編。
付き合い始めた志狼と黒兎のラブラブな日々が描かれています。かわいらしい一波乱もあるけど、すれ違ったり切なくなったりという展開ではないです。「オオカミくんはこわくない」が好きな方は安心して続編でも癒されてください🖤
甘々の続編~!
2022年4月7日
可愛い生き物しかいない平和な世界でとっても癒されました。受けも攻めもどっちも可愛い!
1巻は★4にしてるんだけど、2巻(コレ)は糖度高めで満足度が高かったので★5にしました。
1巻で付き合うまではツンツンしてた黒兎ですが、2巻はすでに両想いなところからスタートしているので、二人のやり取りがただひたすらに甘くて可愛いです。
そしてやっぱり黒兎のキャラデザがとても良い!
色っぽい切れ長の目と、小さなお口のバランスがたまらんです。上品な美人顔で良。
1巻より性格が丸くなって感情表現が豊かになったので、より可愛く感じました。
前作を読んで良いなと思った人なら絶対に満足できる、甘くて優しい続編です。
続編嬉しい
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「オオカミくんはこわくない」の続編!相変わらず可愛い2人でした。とにかく志狼の溺愛っぷりがすごい。すごく好きすごく大事ってのが伝わる。それから、感情が顔にもでるけど、しっぽと耳にも出ちゃうのが可愛いんだよなあ。宇佐美も志狼に心許してる感じもいいし、なんと言っても今回は嫉妬のとこ!あれは可愛すぎたぁ。そしてついに志狼の一人暮らしのおかげで、初お泊まり!相変わらずラブラブです^^あと、少しでてきた、宇佐美の肉食苦手になってた原因の真柴くん。全然嫌な雰囲気もなく、むしろ表情が切なくこちらも少し悲しくなりました。好きだったんだろうなぁ。報われますように!!と密かに願っています。
かっけえ。。
2022年3月7日
やっぱりシロウカッコイイよ(TT)いい男(TT)宇佐美可愛いし(TT)まじこのカプ安心して見れるから好き!!!モヤモヤせん!!!あとひとつ言わせてくれ!!まさ兄私と結婚して!!!!!
めちゃめちゃ良い
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編めちゃめちゃよかったです!!
受けの黒兎くんの方がグイグイ系なのがたまりません!!とっても可愛いのにギャップ!!
そして志狼のお母様がかっこよすぎました!吠崎家めちゃめちゃ好きです!
はなさないで〜
2022年3月2日
作者さん買いです。「タレ耳ウサギ」たまりません…褐色肌なのが更にイイ… オオカミわんこ☓ツンデレうさぎ。カワイイだけかと思いきや、エロいシーンしっかり有りました
オオカミくんはこわくない:続編!!!
2022年3月1日
おなじみ志狼✖黒兎のCPの続編でした。順番的にはオオカミくんはこわくない→サラブレッドはなびかない→今作オオカミくんははなさない→サラブレッドはゆるがないの順番で読むのがおススメです。今作は高校~大学時代のお話・・・。黒兎の肉食嫌いの因縁の相手の出現や、志狼の母親などいろいろなサブキャラが出ています。相変わらずのラブラブっぷりも拝めるし、王我✖駿匡CPも仲良くつるんでいるのが良かったです。安心して読める上に、CPの成長も見られてすごく良かったです。
シリーズ順(自分用レビュー)
2022年2月27日
修正は、竿玉白抜きかシャカシャカ線、穴は控えめ白短冊。
①『オオカミくんはこわくない』→②『サラブレッドはなびかない』→③『オオカミくんははなさない』→④『サラブレッドはゆるがない』
4巻を時系列順に読む方がよい。
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ オオカミくんはこわくないの方を読んで、内容がとっても好きだったのでこちらの続編も即購入しました。前作よりもっと甘くなって可愛かったです。
思ったのとは少し違ったけど
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にぽわぽわしてて優しい世界だった
オオカミくんが独占欲強くて他の肉食草食問わず(うさぎくんに分からないように)牽制してたりとかのちょっと闇ではないけどそういうのがあったりするのかな?とか思っていた
お母さんが出てきて「オオカミらしくあれ」という言葉で育ててきたって所に(ん?それって)って思ってたら実際そうでやっぱりね、というストーリーでは有るけど、たまにはこういう優しい世界の子達を読むのも癒されて良かった
殺伐としたのを求めてる人には向いてない作品です
か、かわいい!!!
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めくん受けくんめちゃくちゃ大事にするじゃん〜!!と悶えました。きゅんすぎる。攻めも受けも動物に変身するのですが、受けくんのうさぎ姿可愛すぎで声がでました。
かわいすぎる、、、
2022年1月31日
獣化したうさみが可愛すぎてしんどいです、、こんなに可愛い嫉妬があるんですか!?!?個人的には獣化したうさみと志狼のいちゃいちゃだけの一冊が見たいくらい大好きです、、、!内容も可愛くて幸せで本当に大満足でした!!!
可愛い×1000
2022年1月29日
うさみくんって笑わないし意外と気が強いけどなんであんなに可愛いんでしょうか!しっぽとお耳がたまらないです。逆に素直で表情が豊かなしろうも好きです。
かわいすぎる
2022年1月23日
かわいすぎた。ラブラブで何より。宇佐美に過保護な志狼最高です!
拗ねてる宇佐美も最高にかわいい!!かわいいがすぎる!!志狼の母登場でどうなることかと思いましたが、反対されずよかった。志狼のお兄ちゃんたちも好きなので、出てきて嬉しかった!最初から最後までラブラブでかわいかった。イチャラブえっちも最高!!♡
ずっと幸せ
2022年1月20日
最初から最後までずーっと幸せ。
何をどうしても幸せ。
お互いのことずっと好きで、相思相愛が行き過ぎてて大好き!
今回もすごく良かった。
安定の仲良し
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の安定の仲良しが可愛すぎました。前回は志狼が黒兎のこと大好きな感じがメインでしたが、今回は黒兎も大好きなのがよく分かってすごくよかったです。特に37〜38ページの黒兎が嫉妬してむくれてるシーン何回でも見ちゃいます。先生の絵がうますぎるんですよね、、可愛い動物を描く天才。。志狼がすごく優しくてほわほわしてて、黒兎がすごくしっかりしてて気が強めなバランスがすごく好きです。狼と兎のイメージが逆というか、そこがいいですね。この2人はずっと見ていたくなるカップルです。
2021年12月22日
可愛さに癒されました。攻めくんホワホワしてて狼なのに可愛くて仕方ない。まず絵が綺麗だしモフモフの耳やしっぽの描き方が可愛すぎる、流石です!
両方◎
2021年11月24日
オオカミくんはこわくないの方もこちらも両方内容大満足でした♡2人が可愛いのなんの、、、。何度も読み返してます。
宇佐美が可愛くて可愛くて
2021年11月19日
志狼の気持ち、お察しします( *´艸`)シロウのバイト先のウサギに嫉妬して獣化するとか、可愛過ぎるやろ~!ヤキモチ妬く兎の宇佐美に私もヤられました( ̄□ ̄;)!!末長くお幸せに♪
2人ともかわいい
2021年11月15日
前巻に引き続き本当にかわいくてとても癒される作品でした。攻めがピュアで受けがちょっとツンデレで…最高の組み合わせで大好きです。
今回も癒された…(余韻)
2021年11月7日
「オオカミくんはこわくない」の続編で、今回もモフ度が高くてかわいい作品でした。宇佐美が獣化するとかわいすぎてただただ癒されます。2人の親密度も上がってて、読むと優しい気持ちになる作品でした。
宇佐美がさらに可愛い
2021年10月18日
大好きな宇佐美!ますます可愛いです!!
宇佐美の過去のトラウマ、志狼の家族とのこと、色々障壁があっても乗り越えていく安心安定のふたり。
読んでいてとってもほっこりします。
個人的にうさぎの宇佐美がとても好きなので、たくさん見れて幸せ!
続編希望!!
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒兎はもちろんのこと、志郎も可愛くてとっても微笑ましいです!今回は黒兎が兎になるシーンが多くてとっても良かったです。志郎の可愛いもの好きの設定がよく生かされていて大満足です。とにかく可愛い!登場人物が優しくて心が温まります!もっともっとこの2人のストーリーを読みたいと思いました!
かわいい(o^^o)
2021年9月21日
2人とも別のかわいいを兼ね備えてる。
続編ではちょっとした困難にも遭遇しましたが、2人で乗り越えてていいカップルだなと思いました‼︎
大好きなシリーズです!
しっぽが!
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒ウサギの黒兎くんの耳とシッポが可愛い!黒兎くんはツンデレ小悪魔タイプですね。オオカミの志狼くんのフサフサのシッポ触りたい!
これは、オオカミくんはこわくないの続編だったのですね、他の方のレビュー見て気がつきました。ありがとうございます。
ラブラブ甘々しっぽフリフリな2人を見れてよかったです!
ずっとかわいいほんわかエピソード♡
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケモミミ好きで前作もとっても面白かったので2人の続きが見れて嬉しいです!!!
前作はまだ宇佐美が志狼を警戒してる部分が強かったので、付き合ってからのデレの宇佐美かわいすぎました♡
司馬と獅子堂のカプの続きも読みたいです!
かわっっ
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定の可愛さ、キュンとします。シリーズもの全部購入しました。種が違っても幸せの形があるなぁ、とほっこりします。
耳が可愛い❤︎
2021年9月1日
とりあえず耳が可愛いです❤︎
あまり動物モノの類は好きではなかったのですが、耳の可愛さと、人間の状態を保てなくなった時に変身するウサギの姿にハマりました☆
あと攻めの子の受けの子に対する一途な感じや、受けの子のあまり普段好意を表情に出さないのに、ジェラシーを見せたりする姿が、とても可愛かったです!
2021年8月15日
続編嬉しい!!前作に引き続き可愛い!ヘタレな攻めもいいよねー!嬉しいと尻尾ふっちゃうの可愛すぎる!!
ずっと、ずっと・・・💕
2021年8月14日
オオカミくんシリーズ2ですね♪もどかしい片恋をしていた志狼と、黒兎の・・ようやく恋人同士になり幸せな事もあるけど色んな困難も待ち受けていて・・・というような内容です。
ヘタレオオカミ×肉食ウサギって感じのCPですが、そこがまたいい塩梅なのです・・・✨ヘタレ言うても、ただただ黒兎を大事にしたい志狼が優しい♪だけなのですけどね!でもそんな志狼ですが、ちゃんと色々考えてて男気を見せてくれるのです~(^^ホント優しいオオカミくんです(^^そして黒兎が・・反則的にカワイイのです~!獣化する黒兎・・ぷーって脹れる黒兎・・ちょっとHな黒兎・・・いやもう眼福でした~♪今回はぐぐっと家族とも近づいて、ちょっぴり色々あるけれど、親だって子供の不幸を望んでいるわけじゃないゾ!心配してるんだゾ!でも子供の「真剣さ」だってちゃんと解ってるんだゾ!っていうところを描いていて一方的に押し付ける感じの親ではないところがちょっとステキでした。良い事ばかりでもないけど、悪い事ばかりでもない、だからこそ、もっともっと優しい人たちで溢れたらいいな・・・そんな事を想う作品でした(^^
かわいすぎる…
2021年8月11日
もう、黒兎くんがかわいすぎる〜💕
獣化してプーって怒ってるところとか、本物のうさぎに混じっちゃうところとか、かわいいに拍車がかかってます。これでいったん完結みたいですが、このかわいい2CPをまだまだ見ていたいですー。
オオカミくん続編!
2021年8月6日
更にステップアップした話です。
ウサギですが黒兎くん、なかなか肉食。(あっち方面が)
そして、あっち方面が草食の志狼くん。
志狼くんの家族が出てきたり、黒兎くんの同級生が出てきたりと結構話的に進みます。
このカップルは安心してホワホワして読めます。
勿論エロあります。ウサギは結構性欲旺盛なんですよ。
続きキタ!!
2021年8月4日
まさか続きが出るなんて~!!そんでもって一人暮らしするなんて♪ウサギの姿で怒った顔がメチャクチャかわいかった!!
大好きな作品の2作目!
2021年7月30日
まさか2作目が出ると思っていなくて、出たその日に即購入しました。最高でした!黒兎が案外グイグイでうさぎの姿で怒ってる姿は可愛すぎて何回も読み返しました!2人がラブラブな様子がみれるので、1作目買った方は絶対読んだ方がいいです!
続編!!
2021年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『オオカミくんはこわくない』続編です。
前作と変わらず、志狼も黒兎も可愛くて応援したくなるカップルです。
今回、異種間という壁を乗り越えてお付き合いしだした2人に新たな壁が!
家族に受け入れてもらうミッションは、普通のBLでもハードル高めなのでヤキモキしましたが、志狼の両親も純血主義かと思いきやしっかり子供たちの話を聞いてくれて、意見を尊重してくれるので悪い人ではなくて良かったです。
ヘタレかもしれませんが、自分との将来のことをこんなに一生懸命に考えてくれる人が恋人で黒兎も嬉しいでしょう。
エチに関しては今回も黒兎がエチエチで、色気たっぷりでした!DKなのにフェロモン凄い!発情期じゃなくてもエチです!!
かわよい
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きです。
黒兎が志狼のバイト先で獣化してむくれるところとかかわいすぎ。
志狼の獣化した時の表情もツボでした。
表情プラス、耳・尻尾で感情表現が見れるのがいいな。

太可愛了!!
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 從前作就覺得設定非常萌,
志狼真的是我看過漫畫裡面少數暖心又溫柔的攻,非常尊重黑兔。
黑兔的個性我很喜歡,並不柔弱,也能好好的表達自己的看法,和志狼一起面對。
搭配另一本看真的非常滿足~~
😄
2021年6月27日
前作から大好きです。
ウサギ好きには可愛くてたまらないです。
前作から
2021年6月25日
前作から気になって購入しました。オオカミとうさぎの獣人がとっても可愛かったです
続編最高です!!
2021年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっともっと2人が見たくて、続編も購入しました〜
ほんっとうに可愛くて、癒されます〜泣
ただただ宇佐美くんが可愛い。嫉妬のシーンは可愛すぎて悶えました、、、 しろうのヘタレな所も愛くるしかったです〜! 続編はもう出ないんですかね?;;
2人のイチャイチャは永遠に見れるので、もし機会があったら楽しみにしてます!♥
作家名: 佐倉リコ
出版社: KADOKAWA