ネタバレ・感想あり死神は殺せないのレビュー

死神かっこいい
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューでも見た通り、確かに攻めの目が黒くてグ●ル感ありました!笑 マスクとった顔とてもかっこよかったですし、攻めの人間だった時の記憶みたいなコマが出てきた時なるほどとなりました。ページ数の関係なのか後半は展開早かったけど、ちゃんとハピエンで良かったです!
楽しめた〜
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった〜!死神さん帰ってきて!絵がカッコイイから、作家買いしてしまった。ヤンキー夫夫も良かったけど、この作品も…。この作品完結なってないけど、続きは無さそう!でもハッピーエンドでしっかり楽しみました!
死神が人の運命を変えた時
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い時からしばしば死に至る危険に晒されてきた真白瑛士は、その度に自分を守ってくれる黒い存在を身近に感じてきました。常に自分を庇護してくれるその存在は、いつの間にか瑛士の中で恋愛対象となり、狂おしく切ない想いを抱くようになっていました。ある夜、マンションのベランダに腰掛けて「飛び降りたら会えるかな?」と考えていた瑛士の前に不気味なマスクをした男が現れます。男は自分は死神で人間とは馴れ合わないと言い、自分を守ってきてくれた恩返しをしたいという瑛士を拒否します。このまま消えさせてはなるまいと、瑛士は「消えるんだったらこのまま飛び降りる」と死神を脅します。そこから死神ケイレプは、いつも瑛士の側で瑛士を見守るようになります。食事を摂らないケイレプに、カフェの料理人である瑛士は一緒に食事をしてくれるように頼み、色んな話をするうちに、自分は6歳の時に死ぬ運命だったことを知るのでした。やがてケイレプ以外の死神コナーが現れて事態が動き始めます。恋という観念の無いイケメンエリートな死神と、死神を幼い時から一途に想ってきた青年とのちょっとダークでファンタジックな恋物語は、なんだかんだと瑛士に極甘なケイレプが愛しく、意外な展開とハッピーな着地で読み応えがありました。
死神が綺麗
2023年4月13日
全211ページ。攻めの死神がとにかく美しい!普通なら白目のところが黒いんだけど、それがなんともいえない綺麗さで…物語的には王道をいく感じだけど、絵が好きで何度も見ちゃう。
人外も人外
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死神ですからねぇ。いやぁ、ファンタジーだね!
三日先生の絵、好きなんですよ。かっこいい。今回、死神は西洋風。黒スーツGoodです。
死神との恋。命を狩らなかった代償を受けながら、特上となった魂を守る者と狙う輩たち。自分が消えるか守りたい者が消えるか。そういうダブルバインドは緊張と萌えを高めますね!
死神もエイジもいい身体なんだよ〜、お尻の筋肉も。
位の高い死神には恩情が働き、めでたし!ご都合主義かもしれないけど、「死神だって恋していいじゃない!」って感じに思えてハピエンで安心しましたよ。タイトルには2つの意味がかかってるんじゃないかな。
見るべき
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ TikTokで流れてきてみたけどとにかくケイレブくっそイケメン生き返る😶あとどっちも体つきがもういい見て損なし
顔がもう、、
2023年2月6日
絵がまず綺麗なんですが顔が良すぎてもう最高の一言です。ずっと見守ってきたってことはもう愛してるんですよ!!!なんだかんだ2人とも可愛くてもう良すぎました
攻めが‥
2022年12月21日
イケメンすぎる、怖カッコ良いのに中身は優しいというイケメンと、体格の良いエロくて可愛い受けが好きな方はオススメです。
好き!!
2022年10月30日
ストーリーもキャラも絵柄も全部好き!!ケイレブ死神だからなのか、元からなのかわからないけど、あの顔面の美しさよ…!作者様の絵の上手さは勿論のこと、変に難しくしすぎない諸々の設定が読みやすく、読後感がとにかく幸せでオススメです😄
素敵なケイレブ
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイレブです。そういう事です。死神だからなのか?な。カッコいい!ミタ先生の絵柄は綺麗で、男性の肉体が美しい…!心を持ってしまった死神が見守る瑛士は最初からケイレブ大好きじゃないのよ!!気がつくの遅いぞ!まあ、良いです。自分で気付いたんでね。瑛士の寿命がきたら、2人はどうなるんだろう?などと、考えてしまうほど、自然で素敵な作品でした。
死神
2022年10月14日
やばい好きすぎる、語彙力なくなるくらい。絵がまず綺麗、最初の死神見たときは怖かったけど、すぐ気にならなくなるくらい綺麗、そしてイケメン。私は死神が受けを助けた理由なんとなく分かったから共感できました。SFファンタジーはほんと苦手なんですよ、でもこれは平気だった、もっと欲しい。最初は主人公は攻めっぽいと思ってたけど可愛くなっちゃって。戻ってきた黒いモフモフ?がまた可愛かったな〜。ああほんと好き、綺麗(エンドレス)
2022年10月13日
切ない話でしたが、幸せになってくれて良かった!お互いを思う気持ちに、胸が熱くなりました。この、作者さんの話を集めたい。
ちょ、ウルっときたわー
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いのために、お互いの魂?を渡せるほど思い合ってるところにウルっときちゃった!
マスク姿のケイレブかっこよー⤴
イケメンすぎる死神
2022年10月9日
しまちゃん家の~が良すぎたのでこちらも購入。この作者さんの描く攻めドストライクです。男らしい色気ある美しい死神に何度も助けられる受けが羨ましい。私もこんな死神拝みたいです。
死神×人間
2022年10月4日
何度も死にそうな目にあっている主人公とそれを助けて見守っている死神の物語。エリート死神のケイレブが何で瑛士を助けるようになったのか、またケイレブが人間だった頃の話とかをもう少し詳しく知りたい。完結の表示がないけど続きは出るのかな?
綺麗なので怖くない
2022年10月3日
ただいまセール中。「しまちゃん家の番事情」が絵も綺麗でただのオメガバ子育てBLでなくてなかなか凝った作りだったので、こちらの死神BLも期待して読みました。なるほど、作者さんの作品は、設定はBLあるあるでも、お話作りとストーリー展開が上手なので全く飽きません。何度も死ぬ目にあってる危険体質の瑛士(これ絶対なりたくない体質だ)は、なぜか死なない、殺されない。何かの影が自分を守ってるように感じる、それは実は、、っていうお話。表紙の黒マスクの下はぜひ作品内でご確認を。綺麗で流れるような絵なので死神BLだけど怖くないですよ。ページ数のせいか、どうして彼が瑛士のこと好きになったのか、もっと描写、説明がほしかった〜。新作まだ出ないのかな。次作も期待してます!
もっと
2022年10月3日
イチャイチャしてる所が見たい!!
そこだけ物足りなく感じました。
作品が良かったので、よりそう思いました。
わかっていてもなぜか
2022年10月3日
なぜいつも危険な目に合うのか、死神が出てるし予想がついてくるんだけれど…どうしてなのかなあ 泣けてくる… 自分を犠牲にしても相手を助けようとする気持ちの表現がうまくて!…ウルウルしている自分に驚きました。

死神×人間
2022年7月21日
死神も人間もどっちもがっしりした体格で
ちょうどいい感じの筋肉量でエロい!
ケイレブが戻るまでの数年をもう少し長く読みたかったかな。
でもお気に入りの作品に仲間入りしました!!
1巻で終わるのもったいない
2022年6月20日
「しまちゃん家の番事情」が面白かったので、作者さんの過去作を読んで見ました。
こちらも良かったです。
死神と人間のオカルトファンタジーラブ(?)で、設定としてはそこまで目新しい感じではないものの、ストーリーは面白かったです。
何より画力が高いので、最初は死神がとても不気味だったし、怖い雰囲気もあったけど、だんだん"ケイレブ"がとてもキレイで紳士に見えてきました(笑)
ストーリーの流れと絵の雰囲気が合うのが良いですね。
そして最後まで読むと、タイトルも複数の捉え方ができるな、と。
それも面白い。
1巻完結なので仕方ないですが、ケイレブの過去とか瑛士との出会い(になるのか?)のきっかけとか、その辺りを深掘りしていったら、もっと厚みのある作品になるのにな、とちょっと残念でした。
キャラがいいのでせめて2巻ぐらいのボリュームが良かったなー。
かっこいい死神
2022年6月16日
三日ミタ先生のオメガ作品から先生の絵が好きになりました、とてもきれいです。今回の元気受けとかっこいい死神はおいしい!
甘さと、少し切なさ
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃の瑛士の笑顔で、死神ケイレブが自分の命までも削っても想う見守る系の漫画でキュンキュンしました。瑛士がオムレツが食べた時を思い出して、自分もオムレツを食べるとか可愛い😍
最後はハッピエンだから、より最高でした
愛の力
2022年3月27日
悪魔の主様も、同僚も、英二の可愛さにノックアウト!死神に見守られて愛されてかなりの強運!黒い毛玉の塊のケイレブも可愛い!愛は異世界をも、超えて!!
😩
2022年2月16日
死神……あぁ、ほんとにかっこいいほんとに。でもちっちゃくなって帰ってくる時可愛すぎます笑最高です!顔の表情はあまり変わらないけど納豆のシーンとかでちょっと表情が崩れているところが何故かキュンってきました笑そんな死神さんの嫉妬してるところとか見てみたいな笑笑もっと二人を見たい!!!です!!!!
ハッピーエンド
2022年2月13日
『しまちゃんちの番事情』が面白かったので、こちらも購入。
キャラクターデザインはこちらの方が好みでした!
死神とか出てくるので、バッドエンドやしんどい系だったら疲れるなぁ…と思っていたのですが、ストレスなく読めて良かったです!
恋をした死神
2022年2月8日
瑛士くんの魂を取るはずだった死神のケイレブ。
でも…
そこから始まる瑛士くんとケイレブの関係。
感情を持っていないと言うケイレブだけど、瑛士くんを他の死神から守ったり自分が消えても瑛士くんを助け守ると決めた感情は愛と言う名の感情では?
最後に行くに連れ切なさが…
姿が変わったケイレブも何だか可愛かったです。
そして!なんだかんだとラブラブな2人を見守る?ケイレブの後輩コナー。
できましたら、続編希望です!
かっこいい!
2022年2月7日
とにかくケイレブがカッコイイ!あんなイケメンな死神います!?瑛士も健気に想い続けてて可愛かった。2人が一緒にいられてよかったです。
😊
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 211ページで表題作のみです。
切ないシーンもあり、とにかく攻めがスパダリで素敵でした。受けも強面設定ではあるけれど赤面顔が可愛いし、子供の頃の笑顔なんて天使みたいに可愛かったです。
意外と脱いだら受けも攻めもしっかりと筋肉がついていて見た目がゴツいです笑
当て馬とかがいなかったのが残念です笑
攻めが嫉妬する姿が見たかったです笑
2022年2月3日
しまちゃん家の番事情が好きなのでその流れで読んでみました!え、死神かっこよくない?何このスパダリ感…と、好みど真ん中の攻め様でした。お話の内容としては展開がわかりやすいのでわりとあっさりめかな。絵が綺麗なので受け攻めどちらの肉体美も素晴らしかったです。
凄くいい!!
2022年1月18日
死神がスパダリすぎる!絵も綺麗で読みやすく、表情も分かりやすくちょっと切ないところもありつつ入り込めたストーリーだったので面白かった!!
死神×ツンデレ
2021年12月30日
死神攻めの人間受けで新しい感じがあった。絵がすごく綺麗なので、見ていて飽きない新感覚な感じではあるが、続きがあれば読みたい。
新しい!
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死神とって初めてかも!前に少し違ったお話は読んだことあったかな?でも、すごい新感覚で先が見えないからハラハラドキドキで楽しかったです!えいじが寿命をまっとうしたあとどうなるのかな?そこは心配ですがハッピーエンドで良かったです☆
ゾクゾクする程素敵
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6歳時、死にかけた瑛士と彼の魂を狩る事が出来なかった死神のケイレブ。
そのせいでケイレブの身体に異変が…
初めて結ばれた翌日からケイレブは消えてしまい、哀しむ瑛士の前に毛玉みたいな可愛い容姿のケイレブが帰ってくる。
毛玉ケイレブ…メチャクチャ可愛い!
通常なカッコいいからギャップにキュンキュンしました。
初Hも素敵だったし…
奥が深い素敵なストーリーをありがとうございました。
死神と人間の恋模様
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと絵の美しさに惹かれて購入。死神と人間の恋のお話ですが、ストーリー自体は何となく予想できる展開だったけど、ケイレブの落ち着いた雰囲気がすごく心地良かったです。死ぬはずだった瑛士の命を助けた事でケイレブの消滅の時が迫ってくる中、2人の想いがどんどん強くなるのを見ていて切なかったです💦
初読みの作者さんだった角これからも応援します‼
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死神と人間の恋はふしぎな話でした。死ぬはずだった受けをずっと助けてる死神は何で助けたのかなと疑問は残りましたが何かしら受けの魅力につい助けてしまったのかなとお思うことにしました!
死神と恋する可愛い話
2021年5月9日
連載中でも読んでます。一冊まとめて出版できて本当に嬉しいです。中盤から展開が気になってて最後に恋が実って良かったです。二人の恋に対する初々しい姿勢が可愛らしくて尊いです

人外モノですが、クセが激しくないほうで是非読んでくださいね!
好きです
2021年5月2日
雑誌掲載からいいなと思っていてまとまったので、即購入。ラストの更に続きの2人が見れて嬉しい。
まぁそうなるよね〜という感じ
2021年5月1日
お顔は綺麗系の絵柄ですが脱ぐとスゴイ。不意打ちの美しい筋肉にときめきました。ただストーリーは、このテーマならこういう展開でこんな設定だろうなと9割5分読めてしまうので、正直面白味はなかったかも。エリートの死神が特定の人間にこれほど執着するには、もう少し説得力のある理由が欲しかったです。あとこれは個人的な趣味ですが、ずっと片想いで致してたのをケイレブに見られてたっていう恥ずかしい弱み?がせっかくあるので、もっと攻めまくりなえっちが見たかったです。とてもかっこよくて画力がある作家さんなので、ついつい要求が多くなってしまいましたが、、次作への期待を込めて★5にします!!
2024年7月30日
目を覚める事はないと思っていた。主人公だったが、ある。死神によって目を覚めることに死神と主人公の物語がとても面白かったです。
絵柄が好き
2024年7月22日
絵が好きなので読んでみました
お話は死神ものの王道というか、真新しさはないものの、とにかく絵が綺麗で、ケイレブが美しいので満足です
脱いだら、マッチョなのも良かったです
もちろん
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続くんだよね?なんか、人間だったのが前すぎて感情を忘れていたのに、その感情を思い出す前から守っていたりして自分の存在が危ういのに守り続けてって溺愛以外無いんじゃない?なんだかんだ甘いんだよなぁ…でもそれが良いw
静かな愛情。
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死神には特別な感情はないといっていたのに、これほど長い間、あるひとりの魂を守り続けるケイレブが素敵です。
死神だろうと、危険からずっと守ってくれた存在で、しかもかっこいいとなるとドキッとするのもうなづける。
ラストもよい終わりでよかったです。
それにしてもケイレブの体がガチムチで素敵。
ほんのり優しいお話
2023年5月19日
小さい頃に命が終わってしまうはずだった主人公を生かした罪を背負う死神・ケイレブが昔人間だった頃の感情を取り戻していく流れが良かったです。
作家買い
2022年10月29日
「しまちゃん家の番事情」が気に入って、作家様の旧作(これしかなかった)を。しまちゃんレベルの満足感を期待していたので、ちょっと物足りなかったですが(死神が惹かれる理由が今ひとつに感じてしまった)、今後のご活躍に期待しています。
死神なのに…
2022年10月12日
ずっと命を守ってくれていた、ケイレブ。最後ちゃんと幸せになれて良かった。あっさり読み終わっちゃったので、なんかもったいない感じがして、惜しいです。もう少し掘り下げて欲しかったです。でも続きが出たら、買っちゃうかも。笑
もっと2人の愛し合ってるとこ見たかった!
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死神と、その死神に命を守ってもらう受け。キャラも題材も良いと思うのに、割とあっさり読めてしまって勿体ない。死神だから色恋沙汰には無反応という年月を生きてきたケイレブだから感情があまり出ませんが、自分の存在をも捧げてまで受けを守りたいと言うのは相当愛しているんだろうなと分かる。それをもう少しイチャイチャな甘さで見たかった〜!普段はガッチリ正装で堅めているケイレブの肉体美は眼福です。あとチビになった姿可愛い。
値引き+クーポン
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊に使えないクーポンを利用して購入しました。
魂を狩る死神×人間の話です。
明るいファンタジーではなく、どっしりした話だなと感じました。死神に愛され、生かされたが故に黒い影と隣り合わせで生きるのはなんとも云えませんが、死神には死神のルールがあってなかなか大変なのだろうなと思いました。
絶対守るマン攻めが良い
2022年6月12日
死神ものBLです!
幼少時から受けを守り続ける死神は「絶対に守るマン」で素敵でした。
ただ、なぜ受けのことをそこまで守ろうとするのか。その理由や攻めの心情の描写が少し足りないのではないかと思いました。
でも、全体的には良かったです!!
2022年5月26日
絵が綺麗で、独特な雰囲気のある作品でした!エロシーンは多くありませんがしっかりエロい!どうなるのかドキドキしながら読みました!
死神との恋 ファンタジーです
2022年2月23日
ハラハラしながら読んでました。レビュー書くために再読しましたが、死神はいつ見ても異様で怖いです。死神とカップルになっちゃうんですよ。
漫画ってなんでもオッケーですからね
(*´艸`;)でも死神と…ね。。
美麗な肉体に惚れ惚れ
2022年2月10日
現実離れしたお話しですが、ハピエンですしなにより画が美しいのでOKです!死神のケイレブが美しく、肉体美も必見!エッチシーンが綺麗でした…感慨無量。お話しの展開は、だいたい先が読めちゃいますが、いいんです。安心して微笑ましく読めるから、それでいいんですっ(はい、2回言いました)。死神が出てくるのに、微笑ましくっていうのも変かもですが…(苦笑)死神が魂を奪うのではなく守るっていうのは、もうそこに特別な感情があるからですよね。死神と人間の恋、新鮮でよかったですよ。書き下ろしもほのぼので尚グッドでした。少しいつもと違ったホッコリを感じたい方はぜひ。
微笑ましい
2022年2月10日
思ってたより重くなくて可愛らしいお話でした。ケイレブ、イケメンだし、後半の毛玉化には笑ってしまったw
ハッピーエンド好きで、ほのぼのが見たい方にはおすすめ。シリアス展開期待した方には物足りないかも。
攻めのヴィジュアルが素敵すぎる
2022年2月5日
もう攻めの見た目がかっこいいのよね!スーツの死神…これだけ聞くと、中二病拗らせてるんじゃないかって感じだけど、いやもうかっこいいから!それだけでいいです!あと、最後の方の違う姿も好き〜!お話の物足りなさは確かにあるんだけど、攻めの見た目がかっこよすぎるので相殺されてしまう!
はじめましての作者さんでしたが...
2022年2月3日
う~ん...ラストは都合よく展開したなぁ...面白かったけど、ハッピー!?なのはヨカッタけど、物足りない読後感(>.<)死神側の心情も描いてほしかったかなぁ...
P211 ストーリーがちょっと物足りない…
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラ★★★ストーリー★★★エロ★★★
BLでは珍しい死神✕死神に命を救われた青年。表紙が綺麗だったので惹かれました。
ページ数はそこそこあるのですが、そのわりに回収されていない事が多かったです。
何故受の命を救ったの?何故階級を奪われただけで消えなかったの?今までの功績って何?
キャラの掘り下げや、もう少し盛り上がるエピソードもあるといいなと思いました。絵は綺麗だし、キャラクタデザインが良かったので、別のストーリーを読んでみたいな。部下のコナーくんが可愛くて気になりました😄💕
ちょっともったいない感じなかぁ
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死神と人間の恋って設定はいいと思う。
ただ、他の方のレビューでも書かれているとおり、内容が薄い。
ケイレブが姿を表すシーンも、別に姿を出す必要ないのになぜ?って感じでしたねぇ。
死神なんだから、もうちょっと死神としてのシーンとかもあったらよかったと思うし。
全体的に悪くはないけど、あっさりしすぎてる感じかなぁ。
最後安直に人間にして終わるのかと思ったらそうじゃなかったのは良かったけど、毛玉からケイレブに戻るのが早すぎだし、元に戻ったケイレブが、階級とか立場とか全てが元に戻ったのかどうか不明。どうせならそこも描いて欲しかったよ。
全体的にちょっと物足りない感じではありますねぇ。
でもケイレブ様は素敵で好みなので、おまけして星4つ。
いい男〜
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大体の流れは読めますが、それでも面白かったです。
マスク姿も良かったですが、ケイレブ、いい男!
設定と表紙に惹かれて購入。
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死神に守られるなんて、ファンタジーだなぁ。そしてその死神との愛が成就するなんてファンタジーBLだなぁ。とニンマリしながら読みました。ケイレブがかっこよかった!黒丸●になったら可愛かった!
美しい死神
2021年5月3日
スタイリッシュな美形死神で、それだけで
満足です。ストーリーは基本形?な王道もので先が予想出来ちゃうのですが、死神が好みすぎるので気にしません。
確かに!
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 惜しい!と言うレビューも分かります。
もっとイチャイチャか激しいラブシーンがあると
思ったら意外とあっさりさくさく進み、終わる。
けど、絵は綺麗だしまとまりはあります。
死神×死神に守られ続けた青年
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瑛士を守り続ける死神・ケイレブ×危険な目に遭ってばかりの瑛士。幼い頃に謎の病で死にかけた時、自分を救ってくれた黒い影を見た瑛士。以来何度も危機に直面しながらもその影に助けられてきた瑛士は、とうとう影の正体、死神のケイレブと対面を果たす。マスクも反転した目も怖いけど、それでも隠しきれないケイレブのかっこよさ!ずっと影を気にしてきた瑛士が知らずに恋していたのも理解できるし、はっきり語られないけどケイレブが瑛士を守り続ける最初のきっかけもいいな。結局すべて死神側の事情で方がついてしまったので、もう少し瑛士も絡んだ山場が欲しかったけど、いいラストだし好きなお話だったので星4.5。その後の毛玉と描き下ろしのコナーで一気に和んだ。死神可愛いな。
密かに守り続ける死神と恩返ししたい男子
2021年5月1日
絵がとても綺麗で一目惚れして買いました。
何故ケレイブが守り続けるのか、少しきっかけが分かりにくくこちらの妄想で補う感じですが、優しい死神にキュンときます。
受けも攻めもガッチリとした体つきでエロいです。
表紙買い
2021年5月1日
初めはすごくドキドキしながら読んでいました。
ラストにいくにつれ盛り上がりにかけると言うか、少し期待していたのと違いました。
絵は凄く好きです
死神が
イケメンとは…❗
小さい頃から守られていた正体もわかったし、ハピエンだったしよかったです‼
もう少し盛り上がりがあったら、もっと面白かったな~と思います。
欲を言えば
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻くらいかけて話を進めて欲しい作品。
試し読みでストーリーが面白そうだったのと、絵が美しかったので購入。後者は満足な結果になったが、前者のストーリーは少し肩透かしをくらった気分。

死神の階級を詳しく説明する割には、どうして人間から死神になったのか大事な部分の描写がない。
窓の外で受けを狙う死神ではない感じの黒い生き物?が何だったのか結局どこにも書かれてない。
死神が自分の存在を引き替えにしてでも、受けを守りたかった理由が見えてこない。オムレツを美味しそうに食べる笑顔を守りたかったからなのかと推測するけど、じゃあなぜそんな場面を見て命を奪わなかったのかというバックグラウンドが読み取れない。

ダラダラ書いてしまいましたが、そんなところが説明されるなり描かれるなりしていれば、もっともっと魅力的な作品になり得たと思えて残念。それには200ページほどでは足らなかったのかなぁ?
2人の関係は…?
2023年4月9日
死神…何故に、この少年に執着するんでしょうね~。
そして、この2人の関係が、どう変わっていくのか、楽しみです‼️
読みやすくて設定も良かった
2022年4月3日
死神×幼い頃死神に助けられた青年。
話がすごく読みやすくて、ファンタジーですが設定も分かりやすくまとまっていて良かったです。
読み始めは良かったですが、キャラクターや後半の展開が平凡だったのでちょっともったいないなと思いました。
むむむ。
2022年1月5日
ストーリー★★★、エロ★★。設定は悪くないのに内容が薄くてもったいない。巻数を増やして描き直してくれたらまた買う。
物足りなさ
2021年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも星の数を参考に購入していますが、死神さんのイケメン具合に惹かれて購入しました。個人的には、え?お終いなの?という物足りなさが…死神が一目惚れした主人公を守って大事にしてくれるページが長すぎた?それともガッツキエロを期待しすぎたせい?あと気になった点と言えば、力使い果たして吹き出しみたいな形になって戻ってきた死神さん、あっという間に元の姿に戻ってる…捲りすぎたかとページを戻って確認作業も久しぶりにやりました。今回星3つけた理由は、イラストは綺麗だったのと続編あるのかな?と期待も込めて…
なんか惜しい…
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く面白そうな導入でワクワクしながら読んだものの…何だか勿体ない印象でした。死神が主人公を助けた理由がもっとちゃんもしたものがあるとよかったな。後輩も誘拐したくせにあっさり引き下がるし、一個一個の展開は面白そうなのに幕引きがあっさりしすぎて…肩透かしを何度もくらった感じというか。絵が凄く魅力的なだけに勿体なく感じました。性欲ないって言われちゃうとアレの描写も萌えなかった…無理してるんじゃって思ってしまった。あと途中まで勝手に主人公が攻めだと思ってた…💦
もっと掘り下げて〜
2021年5月8日
なぜ死神になったのか?
なぜ瑛士を救ったのか?
肝心なところが掘り下げられてない!
( ´д`)…惜しいとなんなん?。
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ (`ロ´;)こんなスタイリッシュな死神見たことないっっっ期待度上がるぅ~固定観念のフード付き黒マントに骸骨じゃない。
が…まず、とっかかり。
瑛士のどこに惹かれ成人するまで護り続けたのかがイマイチ分からない(・_・?)掟に背いてまでね。
至高の魂だからって意味わからん。
私が歪んでるのか単に死神ショタなん?って思い込んでしまった。
次にあの見事な身体をあまり拝めないのが惜しい。もっと脱がせて欲しかった(;´Д`)痣もタトゥーのようで見映えたのに勿体ない。

元は人だったという死神の過去も敢えて一切、触れずスルーは何なん?設定からも活かせるモノ(伏線)もあったはずなのに。なんだか浅いよっっ勿体ないよっっ
他のレビューの方も言う通り予め読めてしまう筋書きならもう少し緩急や展開をもっとアレンジすべき。
画には充分に惹かれるモノがあるのだから力量が惜しい。
全体通して腑に落ちない
2021年5月16日
初読み作家様です。
危険といつも隣り合わせの瑛士、と彼を守り続ける死神の恋。
設定としては面白いけど。何故?の部分がはっきりと回収されていない事だらけで、いろんな意味で腑に落ちない。
そもそも、子供の頃に失いかけた瑛士の命を、死神として、何故救ったのか?いまいち理由があまくて説得力がないので、ずっと瑛士の命に執着して助ける意味がわかりません。
死神=死に逝く魂をあの世に連れて行く。本来の役割がそうであるならば、掟を背いてまで、しかも自分自身の存在をかけてまで、瑛士を助ける大義に説得力を持たせて欲しかったです。
死神自身、元々人間だったという設定も、それだけで終わり何故?の答えがないんですよね……
テーマは大きいけど、詰めが甘いと思います。
ずっと、何で助けるの?と思いながら読んでました。
死神と人間の恋に興味がわきましたが、恋どころではありませんでした。そこは展開が読めるので…
うーん…期待しただけに残念です。
作家名: 三日ミタ
出版社: リブレ