ネタバレ・感想ありやさしくてちょっとつめたい~Wミッション!同人誌~のレビュー

Wミッション好きなら
2025年5月2日
表題作のみ、表紙含め75ページ。『Wミッション』の双子たちの番外編同人誌。描きたいエピソードが厳選された一冊。
どハマり
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となく近い友達のような感覚で、本編から一気に読みました。犬好きにはたまらないし、理一の感情表現が下手なところも、司のウブなところも、玄一の実は甘えん坊なところも、寿の優しさの中に冷静さと激しさがあるところも、とても身近に感じられます。
本編よりも、ほんわか、穏やかな気持ちのまま読み進められます。
タッチが違ってもいい♡
2024年11月15日
双子への憧れありますあります!だからこそ余計に面白く感じたのかな♡お父さんがLGBTに関わろうとするところも見たかったですね。先生も首お大事になさって下さい!
イイ感じですねぇ~
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理一郎×司、玄一郎×寿どちらのカップルもいろいろともがきながら関係を深めていっているようで、良かったです。理一郎さんが「へんなやつ」とかいいながらも司のこと大事に想ってることがわかって良かったです。ニコールも相変わらずかわいい!こいしちゃんも可愛かった!
この作品好き〜
2024年7月24日
「Wミッション!」の番外編同人誌。74Pもあるのは同人誌としてはお得なのではないでしょうか。本編と全く同じ世界観でこぼれ話や補足的エピソードで楽しめます。7/24までセールなので本編既読の方はぜひぜひ。
満足…!
2024年4月13日
同人誌バージョン買うの初めてでしたが、ページが少ないながらも満足できました。両方のカップルのお話が入ってるからかな。あの世界がもう一度楽しめる…と思ったら、脳死状態でボタンをポチリとしていました。相変わらず可愛いカップルたちです。
いやあ良い。
2023年11月4日
どっちも弟が頑張っているんだよね。攻めのお兄ちゃん最高やわ。好きすぎる。続きが読めて超ラッキーです。
Wミッションの番外編
2023年7月9日
本編を読んだ方ならこちらも是非オススメします。ソノオ先生のセンスの良さを感じるこだわりの設定や、2組のカップルのその後など見所満載です。
ありがとう( ߹꒳​߹ )
2023年7月8日
ありがとう!!!!シーモアさん!!!!
同人誌は正直諦めてました( ߹꒳​߹ )
電子書籍としては手に入らないだろうと…
嬉しい!!!!手にできて嬉しい!!!!
番外編
2023年6月26日
双子同士でお付き合い。
双子で見た目はそっくりでも、雰囲気や中身は似て非なり。
双子ならではの親密さと、兄弟にありがちな劣等感。
わだかまりまでいかないけど、チリが積もるとそれは澱となってしまう可能性があるからこそ、言葉にし伝えてこそ血の繋がりの温かさを感じて、離れていても支え合える心強い杖となるのだと思いました。
四人の個性がとてもうまく描いてあり、どこにも矛盾を感じずに読めます。私は司が大好き。
愛する人との絆と兄弟の絆の2つがあるという幸せと心強さ、とても良い話でした。
同人誌の電子書籍化✨全74ページ
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◆単行本『Wミッション!』の番外エピソードを集めた同人誌。電子書籍化ありがとうございます✨シーモアさんでの取り扱いもありがとうございます⤴本編を気に入ったかたはこちらもぜひ❗◆作者様買い。本編を読み返してからこちらを読みました。本編後のちょこっとエピソードの詰め合わせながら、葛藤あり、いちゃらぶあり。あ〜、優しさがじんわり沁みわたり癒やされるなあぁ…✨大好きです〜🖤◆7/5まで100ptお値下げ中+LINE合言葉20%OFFクーポン使用で。
CP愛と双子愛!
2023年4月11日
本編の番外編収録した同人誌!ありがたや~!寿×玄一郎、理一郎×司のそれぞれのCP愛&双子だから言えるお互いの本音と愛&ニコールへの愛!愛に溢れるステキなストーリーでした。
2023年1月29日
W双子の日常が垣間見れてほんわかしました!それぞれのパートナーをみつけて距離ができても繋がってるって双子らしいなーと。
同人誌が読めて嬉しい。
2023年1月22日
個性的な二組の双子の、本編に入らなかった部分的な感じですかね。本編読了後に読むと、ありがとうありがとう…って本当拝みたくなります。
それぞれの
2022年11月7日
塩崎双子は、加賀双子に出会えてよかったなとしみじみ思う。塩崎兄は、弟以外で初めて求めて理解しようとしてくれる人に出会えたのでは?塩崎弟は癒やしのハワイ、甘えさせてくれる人と出会えたのでは?漸く、兄弟離れ。加賀兄弟は兄が早々に離れたことで繋がりは消えずとも自立し、互いを心配しあう。それも塩崎兄弟の刺激があってよかった。出会えてよかったね、と感じたお話諸々。
同人誌
2022年8月4日
同人誌74ページ。同人誌だからか線はうすいです。4人の日常や思いなど描かれていてよかったです。玄一郎カップルが最後に少し絡んでました。
こいしちゃんラブ❤️
2022年8月2日
理不尽と不公平に溢れる家庭内の謎には、深く共感します。
双子って、色々比べられ易いし良い事ばかりじゃないかも知れないけど、大人になった彼等の関係はやっぱり素敵だと思ってしまう。
そして、あの「りーちゃん」がとても愛しく感じます。

ニコールとこいしちゃんの、とっても可愛らしいシーンには癒されっぱなしで、寿と司の緩いネーミング遊びも面白かったです。

双子同士ならではの兄弟愛や、パートナー愛も垣間見える緩くてちょっぴり切ない素敵な日常をもっともっと見ていたい。。
Wミッション番外編
2022年7月19日
すごく良かった『Wミッション』の番外編。
双子って、やっぱり特別な絆があるんでしょうか。日常を心情豊かに綴っていて、染みます。
お互い、自分に無いものを相手の中に見て、羨んだり、プレッシャーを感じたり、でもすごく大切な存在で言葉にしなくても通じ合ってたりする。
4人とも優しくて、でも、それぞれに大切な相手が出来て、置いて行かれたように感じてちょっと寂しくなったり。
やっぱりとても好きなストーリーでした。
同人誌の電子配信
2022年5月1日
双子同士、兄×弟2組の恋を描いたコミックスの同人誌。電子配信ありがたいですね!どちゃくそマイペースな兄に振り回されている弟組がほんとに不憫でかわいそう(笑)人間ハワイな癒し系と思いきや、中学卒業して海外に飛び出して音信不通だった寿さんの方が、超絶不思議ちゃんな理一郎さんよりもマイペース加減がワールドワイドで司さん苦労しただろうな(笑)ニコールはいつでもかわいい。
尊い双子カプ
2022年2月27日
同人誌買わないので、電子書籍有難いです。ほんとに好きな作品です。ゆるい空気感の中に、性格や生い立ちも楽しみも苦しみもいろいろ入っていて、、、。その後のショートストーリーも本編と遜色ないです。
双子のカップルの日常も、兄弟同士の対話も…すごくいい。兄弟って、信頼も厚いけど、それ以上に身近で甘え過ぎたり、羨ましかったり、親との関係だったり、複雑ですよね。それが、ほんと、顕著な作品で。
でも、お互いに同性カプになったからこそ?さらに深まっている気はします。
本作が好きな方は買うべきな一冊です。
Wミッション好きな方この同人誌も読んで〜
2021年12月2日
ソノオ先生の作品リスト見ていて、まだWミッションの同人誌をレビューしていないことに気付きました。双子×双子の2CP話わかりにくいBLナンバー1(←これは嘘。メガネ CP、そうでないCPと区別できますよ)のスペックと日常話。全74ページで、確かに普通の単行本と比べると少しお高めかもしれませんが、元々手に入りにくい同人誌なので、電子で出版してくださって感謝ですね。作者さんの後書きによると、この同人誌のために200ページも原稿ボツにしたとか。。中には選挙に出るお話もあったそうで、けっこう読んでみたかったかも〜。まあ、できるだけのんびりして幸せな毎日をおくりたい4人だから、そんな日常をまた覗き見できて幸せでした。
好きです^o^
2021年11月17日
ソノオ先生ワールド全開で楽しいです!2組の双子、ライバルでもあり、同士でもあるような…変に意識しちゃってギクシャクしたり、でも、繋がってるような、面白い双子の関係を描かれてるソノオ先生、すごいな〜。そして、それぞれのカップルが割れ鍋に閉じ蓋で、ご馳走様って感じで、読後、幸せになります!
双子の
2021年9月20日
番外編。未散作品は大人かわいい男性が本当上手で
くすっとしちゃう。日常に
こういう相手がいると幸せだろうなと。全部読んでます!
Wふたごの日常
2021年9月17日
いやぁ、これほんとずーっと見ていたいですよ笑 カプ同士はもちろんなんだけど、兄弟同士の絆もなんかいいよね。玄とりーちゃんなんてあんたら実はめっちゃ仲良しじゃんか笑 この作品の続きはいくらでもよいので数年毎にください、是非ともお頼もうします。
Wミッション! 番外編( *´艸`)
2021年9月15日
同人誌再録の短編集。嬉しいです。
この二組四人+ニコールが大好きで、非BL作品『まいにちニコール』二冊の新刊の度、繰り返し再読しているWミッション!
現実逃避できるリアルな空気感が好きです。

最近ソノオさん作品の同人誌番外編の配信が増えていて、
非常〜〜に嬉しいです!!BL好きですが同人誌には手を出さない(収集癖ある為笑)ので、こうして手に出来る幸せに感謝です。
可能ならコーボクの二人の番外編も読みたいです(^人^)
好き☆
2021年9月12日
作者さんのこういう雰囲気好きです!何気ない一コマとかをもっと覗いていたい気になります。W双子面白いですよね!
それぞれの絆
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなソノオ先生の同人誌が読める幸せ。しかも『Wミッション!』嬉しいぃぃ。
過去、首を傷めて一年休業された事があったと、この作品内で知りました。どの職業にでも言える事ですが、作家業の方にはとてもお辛い事です…どうぞお大事になさってくださいませ。

本作品では、理&玄、寿&司の双子兄弟たちの愛情深いお話に、ジーンとしちゃいます。それぞれが、兄弟を大切に思っていて、なんて素顔な兄弟愛なんでしょう。
もちろん、恋人同士のイチャこらも楽しめます。特に、司の熱量が高い!あぁ、惚れてんだねぇってニマニマします。なんだか可愛くて、愛おしく感じます。
ニコールも相変わらず可愛くてたまりません。続きないかなぁ。

*フォロー様方、フォロアー様方。
中途半端な気候の変わり目、体調を崩されませんように、どうぞ皆々様もお身体ご自愛してくださいませ。
もっともっと読みたくなる
2021年8月31日
二組のカップルとしてだけでなく、兄弟しかも双子ものとしても魅力的。さらに愛おしさが募ってしまうわんこのニコールと、好きな要素しかない。気がつくとクスリとしてしまう作者さまのユーモアもとても好きです。
タイトルからしてもう最高!!
2021年8月31日
タイトルに偽りなしなしなので、お好きな方には強くおすすめしたくなる本です。どこを巡っても、私には萌でした。とにかくツボが押されまくりです。ニコールも合わせて読んで欲しい。人間味溢れているこの人たちが大好きです。最初の持ち物チェック的な頁も、深くて読み進むうちになるほどと腑に落ちます。
お寿司!
2021年8月21日
「Wミッション!」の後日談、本編の雰囲気そのままの同人誌です。
同人誌ですけどガッツリとしたエロはないですよ?笑
双子って自分ではない自分という存在ですよね。
その空気感がたまらない作品だと思います。
「寿と司」は言われるまで全然気づいてなかった…。笑
BL好きだけど犬も好きな方にお勧めします。
この4人の話をまた読めて嬉しい!
2021年8月20日
この同人誌紙版発売後、2年経て電子版発売になったんですね。同人誌自体を完成させるのに3年も掛けられたみたいで。長い年月だ。
『Wミッション!』好きなので、またW双子兄弟の話が読めて嬉しいです。両方の双子兄弟の愛が深くて深くて、ほっこりしますね。お互いをあんなに大事に思える兄弟同士、本当に素敵だなあ。W双子カップルの甘いエピソードはもう少し読みたいなとは思いましたが、十分楽しめました!
同人誌番外編
2021年8月19日
「Wミッション!」番外編、思った以上にLoveでした!
ドッグカフェ経営の寿、司(ええ、寿司兄弟ですよ)×市会議員秘書の弦一郎、ニコールの飼い主理一郎。
どちらも双子の兄弟同士のcp。でもそれぞれ全然似てなくて個性的な4人とゴールデンレトリバーのニコールのお話です。
作者様が首を痛めて1年休業された後、復帰の頃に同人誌に描いた作品だそうです。なんと200枚ほどの原稿をボツにし、厳選した67ページが本作。
もうね、キラキラしてますよ。ニコールとお友達のこいしちゃんの話も可愛いし、双子の絆や兄弟愛も垣間見える!
そしてもちろん愛し合う彼らも!
片割れのいるしあわせと
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのファンです。読めてなかった同人誌の、とても嬉しい電子書籍化です。
『Wミッション!』の2組の双子さんたちカップルはラブラブな中(さらにかわいい。心配事なし)、双子兄弟のそれぞれのお互いへの思いや家族についてのお話がとてもよかったです。双子なせいでしんどいこともあるけど、いつも一緒な兄弟がいる(取られて怒ってましたけど)、りーさんとげんいちろうさんのお互いのかけがえなさというか、距離のなさがいいなと思いました。そんな話は、したくなかったそうですけど。
4人のうちの誰かに自分を重ねる人も多いそうで、わたしは司さんに肩入れしつつ読んでいますが、司さんとりーさんが、互いに出会ったおかげで、ふたりとも幸せになっててよかったです。

おすすめです!
ニコールかわいい
2024年7月19日
先生の描く犬かわいい。ニコールがとても表情豊かに描かれていて、我が家の犬もするするって共感しちゃいます。好きなお話の続きが読めて嬉しかったです。
作者さん買い!
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編を読んでいたので、その後的ななかな??と購入。
本編よりも二組の双子のそれぞれの特徴が出ていて面白かった。
短い
2023年6月22日
それが残念です。双子の仲の良さとお相手に対する想いが分かる素敵なお話しばかりで良かったです。ニコールも可愛いですね、お友達も増えて何よりです。
忘れた頃に続きが出たら良いな💕
2023年2月26日
同人誌のコッチを先に購入していて、先程やっと本編を読み終わったので、楽しむことができました。
優しいエピソードをありがとうございます✨
完結タグが付いていないのが救い(笑)。希望を持っても良いかしら⁉
まだまだ二組とワンちゃんの幸せを覗かせてくださ〜い😄
タイトルどおり
2023年2月20日
嬉しい同人誌、全74ページ。本編よりも、もう少し近づいた2組のCP+ニコール。やっぱり、寿×玄一郎が好きだー。寿の前の玄一郎が可愛いんですよね。ラブラブでした。
番外編
2022年4月17日
よりW双子を理解することの出来る作品でした。でも、一番印象に残ったのは本作の主役でもあるニコールの可愛いさかな😊
また会えた!
2021年9月2日
嬉しくてすぐポチッてしまいました(笑)私は理一郎派なんで、ニコールと理一郎のお話が多くて良かったと思いま〜す。理一郎は性格アレなのに、私も4人の中で彼に一番惹かれます。アレなのに。本編でも気付かなかった、寿司ブラザーズ(笑)フツーに、寿くん司くんという認識だけでした(笑)
変人家族誕生の片鱗が‼
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 総74ページ。人物紹介も一人頭2ページ費やしていたので、お話的にはもう少しあっても良かったかなぁと。ただ念願の⁉母登場で変人家族誕生の片鱗を垣間見れたのは良かったです❗(父親も酷かったけど母親も結構ひどい💦)作家さんの後書きで仰っていた没になったお話も面白そうだったので、それも含めて2巻として出して欲しかったです💦
同人誌
2024年4月21日
この4人の同人誌が読めて嬉しいです。元々あまりベタベタした甘さは描かれない作者様かと思っていますが、本編よりほんの少しだけイチャイチャが見れた気がします。どちらも好きなCPです。
作者
2024年2月6日
この作者さんの最新刊読んで興味がありこちらも読みました。安定感があり、どれを読んでもハズレが無いと思いました。
ニコール(犬)が可愛い
2022年11月27日
番外編ですが、本編読んでからのが楽しめます。
大きな事件や浮気も揉め事もない、ごくごく普通の日常の中の、相手を思いやる優しいお話です。
作家名: 未散ソノオ
出版社: コンパス