ネタバレ・感想あり結んだ恋の伝え方のレビュー

最高!!!!
2025年4月27日
色んなことを乗り越えてどんどん仲良くなる姿が愛おしくて本当に大好きな作品です😭結んだ恋の伝え方は付き合った後の話だからほっこりする話も多くて本当に可愛いです、、
原さん
2025年3月27日
原さんの紳士ぶりに、いつもドキドキさせられます。臆病な薫君を、いつも溺愛してくれるので、私は原さんに萌え萌えです。
運命を超えた2人の日常が尊い…!
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「叶わぬ恋の結び方」「繋いだ恋の叶え方」の続編です。前巻までシリアスな場面が多かったシリーズですが、運命を乗り越えて結ばれた2人のいちゃいちゃな日常が沢山描かれていて癒されました!

そしてついに…和紀さんの両親が登場します。
和紀さんは両親に男性と付き合っていることを告白して反対されてしまうのですが…「離れる選択肢はひとつもない」と前回からの決心をみせる薫に安心しました。そんな薫のもとへ和紀さんのお母さんが訪ねてくるのですが、ここで薫が和紀さんの好きなところを言っていく場面がすごくすごく好きなんです!自分の人生に必要な人だから別れられないとはっきり伝える薫に感激しました!一旦は丸く収まったけど、いつか両親に認めてもらえる日はくるのかな?きたらいいな!

2巻目でも相変わらずのラブラブっぷりでした!えちしたりデートしたり誕生日のお祝いしたり、2人の日常が沢山描かれていて癒されました!
そして和紀さんの両親に続き今度は薫の叔父が訪ねてきます。しばらく家に泊めることになった薫たちは、欲求不満が積もっていきます。ここで、平静そうに見える和紀さんに薫が拗ねるのかわいい…笑笑
薫が叔父に嫉妬したり、この巻では2人の嫉妬がいくつか見られてお互いへの愛をより実感できるお話でした!
シリーズ
2025年2月12日
このシリーズ大好きです。
切ないなかにもしっかりとふたりの絆が感じられて、幸せになってくれてよかったです。
シリーズ全巻一気に読みました!ご褒美巻
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2冊ともが甘々でご褒美巻でした。最初に、原さんと課長の糸を切るところから始めてくださってありがとうございます。前巻では最終的に切ったの?どうなの?と思っていたので。原さんの運命なんかより薫くんに全ブリなところがずっと続いていて、薫くんにもそれが伝播していって原さんとの関係を切れないものにしていく様がとてもよかったです。もう何でも乗り越えられそう。それにしても原さん夜の上級者でSっ気が出て人格変わるほどなの良いです。薫くんがグズグズにされてるのかわいい。シリーズ全買いして一気に読んでしまいました。よかったー!
スピン元から
2024年8月13日
全シリーズ大人買いして、全部読み終わりました!!あーっ!もう!!溺愛が止まらない!スパダリが過ぎる!攻めも本当に可愛い!読むしかない!w
いい感じのエロ
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていて最初の1巻買ったらやめられなくなって全部買ってしまいました!
運命の赤い糸とか非現実的な設定があまり好きじゃなかったんだけど、読んだら大当たり。良かったです!
二人出会えて本当に良かった!!!
脈絡なくエロばっかりみたいなのが苦手なのですが、こちらの作品は思っていたよりエロ多かったけどちゃんとストーリーあって全然嫌じゃない、いやむしろ良かったです!
神沢家の血筋恐ろしや
2024年6月8日
薫くんが可愛すぎるのは言わずもがな、颯とその双子たちも顔面国宝で、やばい家系だなと思っていたらその叔父が1番やべーじゃねぇか、全員国傾けられるレベルの顔面をお持ちで、、

とにかく顔がいいのとエロがエロい、くっつくまでしんどかったので甘々いちゃいちゃみられてずっと幸せでした。クソ美人な叔父さんの謎がもっと知りたいので次巻も楽しみにしています。
やっと受け止められたねって感じ
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和紀の母に「別れて」って言われてきっぱり言い返したり、ビュッフェで女の子に詮索されて牽制したりする薫を見て、やっと和紀の愛を100%受け止められたんだなってジーンときました。これが短い話の中であのシーンだと、高飛車な感じになっちゃうけど、今までのお話で散々身を引こうとしたのを知ってるので感動しました。この漫画、エッチシーンが多いけどマンネリしなくてすごい。話の中にもあったけど。レパートリーがすごいし、なのに話に出てきてたコスプレとかオモチャとかは漫画では使ってない‥!見たいー。和紀のキャラでノリノリエッチなのすごく萌えます。
原さん大好き薫くん
2024年3月23日
赤い糸の執行猶予シリーズで、『繋いだ恋の叶え方』の続きっぽい?です恋人の原さんに繋がった赤い糸の事で一悶着した前作からの引き続きです。
赤い糸がない執行猶予の荒子くんは見えるだけでも、神沢薫さんの方がずっとしんどかったと思うと泣ける。
赤い糸を切る挟みは薫さんにしか見えないから。
原さんの愛溢れる行動だけじゃ心の中まで簡単には行かない
薫さんに素敵な原さんができて、イチャラブセ⚫︎クスすんのがいいです。
愛されてるから「赤い糸の執行猶予」より綺麗で輝く色気まで纏ってます。薫さん美人
尊い!!!!
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も読み直してますが、2人が幸せなのが嬉しい□□□□
絵も好みで、和紀さんと薫くんのえっちい顔が溜まりません。
だんだん甘えれるようにってのが叶ってきてる❤️
読むと私も幸せな気持ちになります!
真摯で紳士な原さん!カッコいい
2024年1月28日
『叶わぬ恋〜』から3作目。現在2巻まで。エチ欲高い2人でありがとう!毎度、濃い目のエロを堪能させてもらえます。原さんの表情薄めなところに、いじめ好きとか、エチ欲旺盛とか、最高です。普段は優しくてきめ細かい性格から一転、というところがツボ。出会ってからこれまでに立ちはだかる壁があったけど、原さんの変わらない愛情と、薫君が原さんを信じる揺らぎない思いを手にしたことが嬉しいです。薫君に人生を捧げる原さんは、真摯に紳士で、周りにも普通にオープンにするけど、薫君はそこは冷静に対応。まだ世の中はそこまで寛容ではないから。そういう2人の対比も現実感を感じさせられますし、今作では原さんの両親も登場するので、2人で生きていく先を考えられたストーリーと思います。まだ続くことが嬉しです。
最高すぎる、、、
2023年12月17日
もうずっとキュンキュンです。
全作読んでるけど、飽きない、、、
沼ですね。くっつくまではもちろんですが付き合ってからの話もおすすめです。
相変わらずラブラブで
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知り合って4年たっても相変わらずラブラブというか、どんどんエロさとラブラブさが増していっていい感じです!!
1巻で和紀さんのお母さんに反対された時は見てて辛かったですが、ラブラブな両親なのに実は赤い糸が繋がってない、、、要は運命の赤い糸で結ばれてなかったとしても、幸せに過ごしてる人もいるんだって所が薫にとって理想なので、和紀さんの両親に会えたことはよかったんでしょうね^_^
2巻目は薫くんの叔父さんがきてイチャイチャできない日が続いてましたが、それがさらに2人を盛り上げる要素になっていてエチシーンがかなりエチでした笑
満足!満足!
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ コチラのシリーズ大好きです!2人がラブラブになっても、全然飽きないし、もっとイチャイチャラブラブして欲しいくらい♡
原さんには、薫君をもっと甘やかして欲しい!薫君がどんどん自分の気持ちを主張出来るようになってきたのも尊い♡いいぞ!薫君!
主張出来るようになってきてるんだけど、どことなく儚げな雰囲気は保っていて、ほんと可愛い!
先生のそれぞれのキャラの描き方が素晴らしく、大好きな作品です。
次作の3巻を楽しみに待ってますーーー!!!
ついていきます!
2023年7月4日
もうここまできたら次も買いますよ!
ラブラブ度が増してますが鼻血拭うティッシュの準備は万端です!
次早く来い来い
2023年7月1日
赤い糸が見えるなんてロマンチックな設定だなと思い購入。絵が綺麗だし、内容も良かった!続きもあるそうなので早速読んでみたいです。
2023年6月8日
最初から最後までまでらぶらぶでした。。
Hシーンは結構長めで、読み応えあり。絵も好み!
続きがもっと読みたい!
良かった…
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薫くんが幸せで良かった…
強くなったね薫くん!原さん呼びしてるのが可愛かったけど名前呼びになってからもやっぱり可愛いね!
まだまだじっくり幸せになってほしいな〜
ふおー!
2023年5月14日
甘すぎて溶けてしまいました、、。二人の関係がとても好きだし、ラブラブな二人をいっぱい見れて嬉しかったです!ご馳走さまですw
ありがとうございます
2023年5月7日
こちらのシリーズは全て拝読しております。大好きです。ずっとずっと幸せでいて欲しいと是程までに祈るカプ他にいないのではないかと!原さんがずっと(メンタルヘルス的に)優しくて癒やされます。
イチャイチャ度アップ!
2023年4月24日
「叶わぬ恋の〜」→「繋いだ恋の〜」→本作となります。途中で辛い展開となった前々作、前作と違って、障害?は出てきつつも基本は安心して見ていられます。イチャイチャ度もアップ。意外と肉食の原さんが良い!
作家さん買い
2023年4月16日
吉尾アキラ先生の人気作品です。赤い糸シリーズはなん年もみました、こちらのカップルは大好きです、もっと見たいです。
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう安心して読んでいられるので嬉しい!思えば最初に糸を切ってもらったときに原さんが感じたものも、ある意味運命なんだろうと思います。荒子くんたちも順調そうだし、読んでて楽しい!
甘々です。
2023年4月11日
とても甘々です!シリーズ3作目で、色々会った二人の甘々な日々が描かれている感じです!とても楽しく読みました!
綺麗
2023年4月8日
綺麗な2人
終始ラブラブで幸せになれます
ずっと見てたい2人
短編集のような感じで何話か入っている感じです
ありがとうございます!
作者さん
2023年4月2日
買いです。大好きなカプに続編があるのを知り
ませんでした(泣)急いで購入。やはりこのラブラブカップルは良いですね。嵐が起こらず幸せにしてるのを見ていたい。2巻買わなきゃ。
可愛い。なんて可愛いの。
2023年3月31日
めっちゃ可愛い二人。久々に可愛いカプを見ました。原さんと読んでいたのが、いまじゃ…鼻血噴きそうなくらい可愛い。またエロいんだ(笑)最近暗いものが多かったので、うれしいです。次巻が待ち遠しい。
ご褒美作品
2023年3月31日
シリーズを読んで原薫カップルに悶えたらぜひ!終始甘々なのでバッチリ目が覚めます。暗いお話を読んだ後に読むと効果抜群。とにかく薫が可愛い〜!この二人には赤い糸なんて要らないですね!
薫と原さん3作目にも
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻では薫の甥っ子たちを連れて4人でテーマパークへ行ったり、箱根旅行をやり直したり 原さんの両親が出てきたりします。
2巻では薫の叔父が出てきます。
年数が経つにつれてお互いへの独占欲と執着が増していくカップルで、その重いぐらいの愛が読んでいてとても心地よいです。
2人の絆が強くなっていく
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 諦めることを選んできた薫くんが、諦めないことを選択してくれるようになったことが嬉しいですね。薫くんの頑張る姿が愛おしいです。原さんこと和紀さんの愛が変わらず重いことも素晴らしいです。原さんの両親も話を聞いてくれる人たちで良かった。これからますます幸せになってほしいです。
スピンオフ3作目
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の赤い糸を切ることが出来る縁切り屋 薫と原さんCP3作目。原さんの糸を切り二人で幸せになる未来を選んだ二人。穏やかな日常とイチャラブ増し増しです。1巻では原さんの両親が登場しますが、二人の気持ちは揺るがず、覚悟を決めて強くなった薫が見られます。2巻では薫の叔父が登場。この叔父さんは薫と同じ能力があると思われ、ちょっぴり不穏な空気が漂いながら次巻に続きます。毎回薫の不幸フラグが立っちゃうので薫には幸せになって欲しい〜と願わずにはいられません。まあ、原さんのしつこさ、一途さがあればハピエン間違いなしだとは思いますが・・・。
続く試練…強い絆で乗り越える姿が心に響く
2023年3月29日
『叶わぬ恋の結び方』→『繋いだ恋の叶え方』→『結んだ恋の伝え方』と来て、感動することが多いのに比例して辛いことも多かったと思うんですよ。だから個人的にワン・ツー・フィニッシュ!!でタイトルの通りめでたしめでたし「結ばれて」ハッピーエンドだと思っていたのに、まだまだ試練が続いちゃって…何かもう2人が可哀想でなりません。BLあるあると言ったらそれまでだけど、無関係だったり関係の薄い人から向けられる無遠慮・無配慮な言動より、血縁のあるなしに関わらず身内からのアレコレはきついと思います。それでも原さんの鋼の精神が揺るがないのは当然として、薫君はまた悩んでしまうのかなと心配しながら読み進めましたが、意外にも成長して強くなった姿を見せてくれてホッとしました。2巻ではまたもや血縁関係の人物が乱入してきてどうなる事かと盛り上がりを見せてくれて、続きが楽しみな作品です。
薫、、くん♡
2023年3月29日
薫くん登場からずっとかわいい!!!タイプ!!
ツンデレ、恥ずかしがり、素直になれない、赤面。
すべてを諦めて生きてきた薫くんの元に原さんがずっといてくれて、そんで溺愛してくれてよかったーーー
原さんの重たァァい執着と溺愛と過保護でずっとぬくぬく包まれて、いてほしい!!途中、甘々イチャイチャがマンネリ?って感じた部分もあったけど、新たな登場人物のおかげで二人の絆がさらに強まった!赤い糸はなくても、二人は繋がってるのです!
あまあま
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から親が突撃してきますが素直な反応だと思いました。攻めが黒髪でエチの時少し意地悪なとこが最高です!幸せになってほしい2人です。
幸せになってほしい
2023年3月29日
叶わぬ恋の結び方→繋いだ恋の叶え方の続編。なんと言っても薄幸の薫がめちゃ幸せになってほしくて。原さんの穏やかで優しく動じないところも好き。正直なところ絵柄は少し好みとは外れるのですが、運命の赤い糸を巡るストーリーは面白い。
赤い糸で結ばれてなくても
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 叶わぬ恋の〜から結んだ恋の〜に続く赤い糸シリーズの最新作です。回を重ねるごとに愛が深まっていく感じがいいです。薫くんがどんどん可愛くなってます。今作では二人の親や叔父が現れて一悶着あり、ハラハラもありますがやっぱり甘々です。二人の関係の変化が楽しめると思うので、シリーズ通して読んでもらうことをおすすめします。
大好きなシリーズ
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この二人の続編が見れて嬉しいです!いちゃいちゃだけじゃなくストーリーがおもしろいので、飽きることなく読めます。1巻でのご両親の赤い糸のくだりには感動しました。
絵も綺麗で何度も読んでます。シリーズで読まれるのがおススメです。
大好きな二人の話~2巻まで
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「赤い糸」シリーズ。「叶わぬ恋の結び方」「繋いだ恋の叶え方」に続く、和紀さん✕薫くんのお話。大好きです。回を重ねる毎に和紀さんのえち度が濃くなって趣向にマニアック要素が入ってきた気がします。もちろん和紀さんのえち度に平行して薫くんのえち度も上がっています。今回は和紀さんのご両親と薫くんの叔父さんが登場します。叔父さんはまだ続いて3巻へもつれ込む感じです。赤い糸が繋がってるとか繋がってなくてもないとかじゃなくても愛する人と一緒にいられる、二人で幸せになってもいい、幸せになれる‥。以前の薫くんでは考えられないほど、幸せいっぱいいちゃちゃいっぱいの二人と会えます。3巻が待ち遠しいです。
斬新笑
2023年3月27日
一巻一話目がまさかの番外編で試し読みが試し読みとして機能していない!気になるけどなかなか手を出せませんでした!普通に面白かったです。シリーズで追っていますが、番外編は最後に入れてください!
よき
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく攻めの愛が重い。色んなプレイをしたみたいな(コスプレとか)ことが書いてあったので、番外編とかで見たいです!!
シリーズ丸ごと読むべし!!
2023年3月27日
赤い糸シリーズ、本当に読み応えがあって大好きです!薫くんの見た目と中身のギャップがたまらん!シリーズ丸ごと愛してます!
原さん!!!
2023年3月27日
原さんのスパダリ具合と溺愛あまあま具合がさらにパワーアップしてて、読んでるだけで、デレデレニヤニヤしちゃいます。
まだ続くのかな。続くといいな。
一生続編希望
2023年3月27日
もうこの二人好きすぎるし、困難乗り越え済みだからひたすら甘々なのが最高すぎる…ほんとに一生飽きないからずっと続編お願いいたします…
2023年3月26日
赤い糸シリーズ良かったです!
薫くん…可愛くてセクシーでイケメンで癒やされました。シリーズ全部読んで良かったです!
2023年3月24日
最初は表紙買いしました。どちらもとにかく顔がいいです。攻めがスパダリというかかっこいい…!これからも続いていくのかな?続いてほしい…
大好きなシリーズ
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作では、運命の相手ではないから…と、大好きな和紀さんの手を取りきれなかった薫くんが、ちゃんと和紀さんを欲しがってくれる流れが本当に大好き。和紀さんも揺るがない愛情でめためたに薫くんを溺愛しているし…控えめに言って、最高!!
とにかく甘い
2023年3月22日
赤い糸シリーズ良いですね。「赤い糸の執行猶予」に出てくる薫とは印象が違いますが、原さんに見せるエロくて甘い姿、可愛くて大好きです。もっと色々みたい!
色んな意味でよかった!
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ全てで満足感のある作品!
二人の関係性の成長と愛情の濃度が徐々に達成されていく感じに読者も飲み込まれる。
エッチな展開もしっかりあって尚且つストーリーもガッツリ組まれてて、読み応えのあるBL。
シリーズの終わりを迎えると思うと寂しい。
試し読みしか読んでないです💦
2023年3月19日
えぇ、二人とも可愛すぎる💗なんか、二人の間だけまったりゆったりな時間が流れてて、すごく好き😄どんな形であれ、相手を想う愛ってすごくきれいだなって思いました。
とびっきりの甘ーい2人…!
2023年3月19日
このシリーズがとても好きです。今作は、どこまでも甘い2人に癒されます…スタイリッシュな絵柄とも相まって、お洒落なパティスリーの上質なケーキのような甘さの2人。お互いを求める気持ちに素直で積極的なのもすごーく良いですね、幸せな気持ちになります…ずっと見ていたい…!「叶え方」「結び方」から追っていると彼らへの愛しさが倍増しますので、未読の皆さま、シリーズ前作で彼らの軌跡をぜひ。
良き
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸の執行猶予シリーズです。赤い糸の執行猶予スピンオフ作品です。叶わぬ恋の結び方→繋いだ恋の叶え方→結んだ恋の伝え方の順で読むと時系列がわかります。
作者様買いです。胸がキューッとなるところもあり、今後のストーリーが気になります。
何かと思えば
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはと言いましたらまずはじめに、どういったストーリーになっているのかを説明させていただきましょう。
突然お互いに惚れて一緒に暮らすことになった男性二人を描いたラブコメディ漫画となっております。
続き…| ू*꒦ິ꒳꒦ີ)。oO
2023年3月15日
『赤い糸』シリーズ続き…幸せなのにまたまた試練が出てくる2人。「やっぱりその問題ありますよね…」とか
どんどんエロくなっちゃう薫くん問題とか…etc(*´艸)
作者買い!
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。シリーズが続いているので、読み応えありです。BLあるあるの、親が出てくるパターン…。個人的にはうーん…なところですが、このイベント?があってこそ一層深まるから我慢ですね。内容は満足です!
よきです
2023年3月14日
シリーズ買いです!甘々でエロくて最高です!!!
薫くん綺麗すぎ可愛すぎ!!原さんもかっこよい!
2人とも癒しでしかない!永遠見ていられる作品🖤
😄😄
2023年3月14日
ストーリーも然ることながら吉尾先生の絵が本当に美しいです!吉尾先生の作品を読んでいるとニヤニヤが止まらないので家でしか読めませんw
あっま!!!
2023年3月12日
非常にけしからんです!!甘々です(*´﹃`*)
原さんのエチシーンの時のお顔がエロすぎる。溶けてしまいます。好きなBLのトップ上位にかなり食い込んできました!このシリーズ大好きです!!!
ずっと幸せでいてほしい!
2023年3月12日
今まで辛かった分たくさん幸せになってほしいし、いちゃいちゃの甘い2人をたくさん見られるのは嬉しいです。
原さんの薫くんを甘やかして可愛がりたおすの最高です!
綺麗な2人
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「叶わぬ恋の結び方」の続編で、気になって全て購入!
読んで良かった〜。
原さんが薫君を溺愛するのが良いです!
今後の展開も気になります😉
イチャイチャイチャイチャ
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすらひたすらイチャイチャイチャイチャ甘々イチャイチャ、、、、、最高
受けがひたすらに攻めに溺愛されている作品が好きな方は本当におすすめです!!
よいです〜
2023年3月10日
スピンオフ元も読んでますがこちらのシリーズが1番好きです!でもこちらを勧める前には最初から読んでほしいという…

絵も好きでストーリーも好きでラブ度も高くて満足度高いシリーズです。この二人の続きはいつでもみたいですね!
原さん大好き🖤
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今好きな作品をあげてと言われたらこの作品を上げると思うくらいに好きな作品です(^^)薫くんも素敵なんですけど、もぉ原さんのスパダリ感が私の理想過ぎて…決して声を荒げたりしない所とか、包容力とか、でも薫くんとのいちゃいちゃには原さんからだったりとか…大好き過ぎて大切に読んでるので、購入しているのにまだ最後まで読んでません…好きなものは最後に食べる派なんで😄
赤い糸も切っておかないとあの女の人も新しい人とまた繋がる事ができないから、切って良かったんだよぉぉきっとぉぉぉ😩って薫くんに伝えたい!
優しい攻め様が好きな人には絶対おすすめです!
作者さん買い
2023年3月9日
赤い糸シリーズ史上の甘い、スピンオフCP。
糸のない薫くんがどんどん可愛らしくなっていくのも、原さんありき。
赤い糸シリーズ「ご家族編」お約束のアレ
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在2巻まで配信中の本作。「赤い糸の執行猶予」のスピンオフで原×薫CPの第3弾。弾1弾「叶わぬ恋の結び方」で縁切り屋と依頼主として出逢った2人が恋に落ち、結ばれ、第2弾「繋いだ恋の叶え方」では運命に翻弄される2人が互いを想うがゆえ、すれ違いながらも共に生きることを選びます。そして本作は…。あーっ!もうっ!ここまで本当に薫はよく耐えてきた。宿命に抗って、ようやくもう一度、幸福になる覚悟を決めた。それはとても勇気のいることだったと思う。そしてその勇気を持てたのは原さんのおかげ。原さんはどんな時も薫のそばにいて、深くて広い愛で薫を包み込んでくれた。なのに…まだなんか起こるんかーーーいっ!!!というのが本作です。揺るぎない想いで結ばれた2人…の「ご家族編」とでも言いましょうか…。1巻目は原家編。あー…そうね。そーゆー問題あるよね!的な、いわゆるご家族編です。完全なハピエンとはいってませんが、薫にとっては嬉しい発見もあり…。一応の区切りはついています。2巻目は神沢(薫)家編。薫の両親かと思いきや叔父が登場します。こちらは珍しく問題の起きないイチャラブ巻なのですが、叔父が現れてまだストーリーが進んでいないので、これから波乱が起こる予感…ぐわっ!初のおあずけですかっ!?フーッフーッ…いいですよ、待ちます!ついていきます、吉尾センセーっ!!!な2巻です!次巻を楽しみに待ってます!
シリーズ
2023年3月9日
前よりもさらに甘々バージョンですね(❀˙˘˙)♡(˙˘˙❀)
本シリーズの二人も少し出てきてますが、そっちのほうの続きもみたいなぁ〜
このシリーズ大好きです!
2023年3月7日
シリーズ全部読んでます。今作はもっとラブラブな2人が見られます!エロもだんだんエロくなっていくので大満足です!
赤い糸シリーズ
2023年3月7日
『赤い糸の執行猶予』のスピンオフシリーズで、『叶わぬ恋の結び方』→『繋いだ恋の叶え方』→『結んだ恋の伝え方』の順になります。『赤い糸の執行猶予』の二人もたびたび登場するので、せっかくならシリーズすべて読むのがおすすめ。様々な試練が襲いかかってくるCPだけど、結果めっちゃラブラブなところが好き。お互いに愛が深くて、試練がくるたび、そして乗り越えるたびにキュンときます。えちも多く、えろ下着も拝めますよ。
絵も話も好き
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も話も好き!シリーズ全部読んでいます。だんだんと恋人になる事への成長?語彙力なくて上手く書けませんが恋をする事へ素直に応援をしたくなる作品です。
最高のcp!
2023年3月6日
何回も読み返しているシリーズです!ストーリーも面白いですし、なんといっても原さんの!スイッチが入った時の表情がほんっとうに色っぽくて!!薫くんがドキドキするのもわかります。紆余曲折あるので、シリーズとして読み応えがありおススメです!
ラブラブ
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸シリーズ。設定が素晴らしく、原さんが薫くんの気持ちに寄り添ってくれるのが本当に最高です。一番好きなシーンは赤いピンキーリングのところですが、ラブラブなところも楽しいです。
うわー!あまあま!!
2023年3月5日
いやー、このカップルも3作目にもなると、超あま〜くなるんですね。最初の、身を引き裂かれるような切なさが想像できない。これもひとえに、最初から真っ直ぐ一途にブレない原さんのおかげか。はたまた迷いを振り切って正直になることに躊躇いのなくなった薫のせいか。この方の作品、好きなんですが、この甘さはかつてない凄さかも。でも、あの辛さを乗り越えて今があると思うと感慨無量です。
素晴らしいです
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回はお話がオムニバス形式でしたが、いろいろな人たちが出てきて楽しかったです。
原さんのご両親のように赤い糸が繋がっていなくてもずっと幸せでいられることが薫に伝わって
将来の不安が少し軽くなったようでホッとしました。
やばい、
2023年3月4日
前作で色んなアクシデントがあったので今作はどんなのが!?っと心を強くして読み始めましたが直ぐに溶けました。2巻ともあまあまイチャイチャらぶらぶでした。自分今すごく幸せです。多分原さんと薫くんと同じくらい幸せです。最高でした、こんなにも素晴らしい作品をありがとうございました(土下座)
いろいろ吹っ切れた二人。
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ イチャイチャが多いです。
今回は、二人の家族との話が結構出てくるのと、赤い糸~の繋司×ヒロも登場。
それにしても、原さんの薫への甘々がエスカレートしてる。
しかも、原さんは実は結構ヤンデレです。
一見、優しいイケメンリーマンかと思うのですが、温泉での脱がし方とか、脱がされたところとか、もう色気がすごい。
たとえ、薫が腹の幸せを想い身を引いても、追ってくる、囲うくらいするだろうなと思うくらいのほの暗さがかいまみえました。
ヤンデレ好きなので、結構つぼです。
2023年3月4日
間違いなく傑作!シリーズ通して大好きな作品です。この三作目は甘々で、心から安心して読めます。欲を言えばもっと欲しい。
不安にそっと寄り添う
2023年3月4日
赤い糸シリーズ、薫編のほうが長く続いてますね。かなーり不安定で脆い薫くん、読んでてハラハラしてました。そのぶん原さんがどっしりしててブレないので、だんだん薫も信じることができるようになっていきます。あ、原さんも時々余裕なくなることあるけど、普段とのギャップに萌えます(笑)2巻は特にボーナスステージと思って良いくらい甘い。ご馳走様でした!
2023年3月3日
色々あって、ようやく前向きで付き合えた2人がラブラブしてるとか最高すぎる!かわいすぎ!攻めが溺愛してるのが大好き過ぎて、最高です!
大好き!!
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうシリーズ全部大好きです!
前の2作では薫くんが本当に切なくて…苦しい思いをいっぱいしてきたので、今作で終始イチャラブなのが本当によかった!原さんの溺愛が最高すぎます!
薫くんが自分の気持ちをしっかり言葉にできるようになっていたのもすごく良かった〜
2巻で薫くんの叔父さんが出てきた時、また苦しむ事になったらとハラハラしましたが全然そんな事なかったですね。今のところは安心して読めますが、今後どんな展開になるのか楽しみです。
本当に大好きです!!
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとこの二人が見ていたいー!!薫くんの健気さと色気がたまらないし、甘々な関係も最高すぎます。安心して見ていられるのも読んでて気持ちがいいです。永遠に続いてほしいです。
天才!
2023年3月2日
甘々だよ!スパダリ攻め!溺愛攻め!溺愛がすぎる~~~☆薫くん幸せになってくれ!はよ結婚してくれ(T_T)(T_T)!!
尊すぎるいちゃいちゃ・・・!!!
2023年3月2日
作家様買いです。「赤い糸の執行猶予」のスピンオフ作品になります。【叶わぬ恋の結び方→繋いだ恋の叶え方→本作】の順になります。今作は完全に続き物という体で始まるので今作のみでは楽しめないと思います。スピン元から読むほうがより楽しめるとは思いますが、「結び方&叶え方」だけは確実に読まないと話の流れがわからなくなると思います。切なすぎる薫にいっぱい涙しまくった前作から・・・今作はいちゃいちゃ盛沢山で本当に読んでいて幸せでした。本当にこのカプが大好きです。今まで切ないが過ぎる立場だった薫がもっともっと幸せになるところが見たいです。最高の作品だと思います。
すごく良い、、
2023年3月1日
甘々で尊かったり、2人のそれぞれの悩みやすれ違いが切なかったりして、胸が締め付けられます。面白い!最新巻は甘々全開で超絶癒されながら読みました!
結ばれてからの二人…
2023年3月1日
結ばれるまでもめちゃくちゃ良かったけど、本当の意味で結ばれてからの二人も最高に良かった。
お互いに嫉妬したり、独占欲が強くなっているのが、前作と違って良かったです。
最っっっ高!
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ好きです。私の中では電動入り!原さんも薫くんも優しすぎて涙なくして見れませんなく(><)何回も読み返してますが毎回泣く。ずっと自分の気持ち押し殺してた人生を思うと、お願いだから幸せになって(>人<)って始終思う。そして2人ともかっこよすぎる。ビジュアルもストーリーも全てが素敵すぎる。
かわいすぎる
2023年3月1日
原さん本当に最高の攻め。普段ポヤポヤしてるのに致す時は最高に意地悪な感じ100点満点。そして薫くんもどんどん可愛くなっていく。ニヤニヤが止まらない作品である。
まさに結んだ恋の伝え方
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ前作の『叶わぬ恋の結び方』『繋いだ恋の叶え方』は切ない描写が多くイチャイチャしてても薫くんが不安そうだったけど今作『結んだ恋の伝え方 1 』は溺愛、甘々イチャイチャが見れて良かったぁ♡原さんの両親が出て来たことでBLあるあるの問題が出てきたけどこの2人ならきっと大丈夫でしょう。ストレートに愛情表現する攻めの原さんに、可愛い可愛いと甘やかされ少しづつ考え方を変え、どんどん可愛くなっていく薫くん。赤い糸が見えてしまうからこそ、相手の事が大好きで大切だからこそ不安になってしまう心配性な薫君をずっと包みこんでて欲しいです。
タイトルも素敵ですね。
最高でし!
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに、やっと、本当に結ばれた2人が素敵すぎます!ずっと読んでいたい!読んだ後に幸せな気分になります。薫くんがいつも可愛くて大好きです。
親の話、親族の話、どちらもドキドキしながらも最後にほっこりできて、また新しい話が見たいなーと思わせてくれる作品です!
大好きな作品
2023年3月1日
この二人が一緒に笑ってるだけで幸せになれるくらい好き
ずっと笑っててほしい

原さんが強かで狡賢いのが最高に好き
2023年3月1日
このシリーズは気になって一気に読ませてもらったので、より感動したし大好きな作品になりました!!
何度も読み返したくなるようなストーリーなので、オススメです!!
絵もとっても綺麗です!
何度でも
2023年3月1日
和紀さんが素敵過ぎです。薫くんもどんどん可愛くなって愛されオーラがすごい。
溺愛系が大好きなので、この二人をずっと見ていたいです。何度でも読み返したくなる作品です。
2巻で続き読めるかと‥
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に、原さんのパパママの話の続きが読めるかと思っていた‥

いや、2人の話は沢山読みたい!叔父さん?いいね、最高の新キャラだ!!いいぞ!!!
ただ、原パパママぁぁぁぁぁあ!!!大丈夫なのかーーーーー?ってなってるのは‥私だけ??あれ?
最強最高に甘いわぁ(〃艸〃)ムフッ
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の甘いこと、ハピエンのそのあとのイチャラブで、ここまで引っ張れる作品もあまりないんじゃないかと思います。幸せそうでなにより、ずっと仲良しでいてください。3巻が出たらどうするかって? もちろん買いますよ、甘いBL大好きですから。
一生イチャイチャしてくれ
2023年2月18日
続編まじすか!あざっす!
続編来てくれると思わず!?ってなりながらも指が勝手に購入してました(笑)
イチャ甘すぎだよこの野郎〜もうずっとイチャイチャしてるの見てたいそれだけでいいので続刊ください正座で待ちます
2巻はもう溺愛全開〜!!
2023年2月15日
やっと溺愛モード全開になりました!もう…もう!!イチャラブすごいです。途中から薫くんの叔父さんが出できたけど今後どう関わってくるのか楽しみです。続編楽しみにしています。
続編!
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の相手の次は一体何がくる!?と構えてしまいましたが、終始甘々なふたりでした。運命の相手じゃなくても幸せになれる。
あぁ、眼福!!
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薫くんは美しいし、和紀さんは優しそうな顔して執着狼だし(笑)、とにかくサイコーです!!最初はトラウマを克服できずネガティブ過ぎた薫くんが、和紀さんのおかげでどんどん可愛くなる。。イジメたくなる和紀さんの気持ち、分かるよ(笑)!!
2巻でのラブラブな2人に会えてとても幸せ。自信を持って隣に居られるようになった薫くんにキュンキュンします!!!
幸せ…
2023年2月9日
いっつも試練が多かったから2巻は心穏やかに幸せな気分であっという間に読めました…‼︎まだまだ続くみたいで嬉しいです‼︎
まだ続く、、
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みましたがどんどん甘々になっていってる!かわいい!!薫ちゃんも素直になっていってるし、和紀さんは甘やかしのプロだしとても良い
ひぇ〜甘々です!!
2023年2月8日
紆余曲折を経ての甘々...もうご褒美でしかないです!!!所々あわわな所もありますが、ここまでいけば2人とも強い気持ちで繋がってますもんね!!ね!!!私はもう離れることないと思ってるので、2人の幸せな毎日を覗き見する感覚で読ませていただいてます(笑)ここまで来ましたが、どんどん薫くんが綺麗になっていくし魅力的になってくから、原さんの心の中はドキドキだと思うし、そりゃ嫉妬もしちゃうよなって感じです!鋼メンタルの原さんもだいすきです!!!
作家名: 吉尾アキラ
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap