ネタバレ・感想あり真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック) 分冊版のレビュー

めっちゃいい。
2025年3月2日
ストーリーも面白いです。レオ様のヒロインへの愛が素敵です。側近とのやり取りも面白いです。
絵も綺麗で、更途中コミカルなイラストも良いです続き早く読みたいです。
異世界版ロミオ?
2025年2月28日
タイトルを見た率直な感想、「異世界版ロミオかよ…」冒頭部分しか読めてないのでなんとも言えませんが復縁を迫る理由とか、ヒロインが逃げ切れるのか、とか気になりますね。
マリアベルが好き!
2025年2月28日
婚約破棄をされた侯爵令嬢マリアベル。傷心の彼女は、帝国皇太子レナートと出会い惹かれ合います。とにかくマリアベルが可愛い!!マリアベルを貶めたエドワードとアネットにはスカッとするざまあな展開が待ち受けています。マリアベルの活躍が好きです!!
真実の愛より運命の愛!
2025年2月26日
いや〜、自国の皇子からの婚約破棄は正直馬鹿すぎるけど、そのおかげで、隣国の皇子に求婚されて良かった。幸せにしてくれる人の方がいいよね!復縁って、どの口が言ってるんだよって事だよね〜
2025年2月25日
ありきたりだとおもいましたが、登場人物が可愛く、絵も可愛い感じでとても面白かったです、すぐにはまってしまいました
ありがちっぽいけど
2025年2月24日
タイトルといい、婚約破棄から始まるところと言い、ありがちっぽいけど、絵の可愛さもあって、ついつい繰り返し読んでしまう。マリアベルには次々と色々なことが起こるけど、幸せになってほしい。
すっきり!
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しできの悪い王子に振り回されて、都合よく使われそうでイライラしそうでしたが、完璧なヒーローに出会えたのでまあ良し。続きが楽しみです。
王道です
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「真実の愛」を見つけたからってアホ王子から婚約破棄されたマリアベル様。「運命の愛」でレナード殿下に出会って正解です。ナイスアシスト(?)パパ!予想外だったのかな?殿下の2人の弟も個性的で楽しいです。メルティもいい仕事しますね。
アホ王子、町娘の王宮での言葉使いが気になるって今更じゃないですか!?マリアベル様の邪魔だけはするな!と思っていたら、やらかすんかい!!どんだけ勘違いしてるのだか、このアホは…でも王国にちゃんとした後継者がいて良かったです。
王道のトキメキです!
2025年2月22日
原作も大好きで、コミックも、より可愛らしく華やかに新たな魅力の作品として、楽しめました!
ヒーローが絵的にも内面的にもイケメン、滲み出る有能さ素適さ…真摯に努力し傷ついたマリアベルを本当に癒やして、彼女の幸せが心から嬉しい!さすがの実力派漫画家、橘皆無さんにコミカライズしてもらえて極上の作品になったと思います!
絵がキレイ
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりがよくある婚約破棄ものですが、ヒロインの父親が優しく、わりと早めにヒーローが登場してくれるのが良いです。しかも、あっさりベタ惚れで羨ましい限り笑。平民だったアネットはいざ知らず、王子の浅慮ぶりにウンザリしました。あの行く末はさもありなん、でスッキリしました。絵がとてもキレイで読みやすかったです。ヒロインの品の良さが伝わってきました。そりゃモテるよね。
サンならH、エンキなら水
2025年2月17日
もとあったものに必要なのは何か。それに気づくことが我々にとって大切なのだ。結果として水となるか異音となるかは、それぞれによるのだろう。
まだまだハラハラ・・
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ マリアベルは可愛いくて殿下を支えられるほど賢いのにほんとどこをみてるのやら。ダンセル家にはめられたとは言え情け無い。せっかく帝国で幸せになれそうと思ったら、また何かありそうです。5巻まで読了。
婚約破棄からの〜
2025年2月15日
真実の愛とやらに目覚めた人の心が分からない馬鹿王子に振り回され絶望するヒロインのマリアベルだったが、新たな出会いがあってよかった。幸せになってほしい。
ハマって一気読みしました
2025年2月12日
オススメに上がってきたので、ひとまず、無料分を読んでみました。話の設定としては、よくあるモノかなーと思っていましたが、どんどん引き込まれて、一気に購入して読んでしまいました。続きがとても楽しみです。
😍
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しくどこか懐かしさも。元婚約者はマリアベルのことは考えず自分勝手である。が、結果的に隣国の皇太子様と出会えて婚約できるからよかったわぁ。たしかに、真実の愛より運命の愛の方がドラマティックです!
Zo
2025年2月6日
婚約破棄をした主人公の婚約者の理由が「真実の愛を見つけた。」と言って破棄をしたが、本来は悪く無いと思うんだがねえ?
タイトル回収は18話で解決
2025年2月5日
暫くぶりに本作の続編に気付き読み進めてみました。
ラノベの方も新しく書き加えられているようで、単行本3巻15話時点では間もなく完結するだろうと思っていましたが、どうしてなかなかお話が作り込まれていて、王国・帝国・共和国と隣接する国同士の思惑が絡まり、複雑なお話へと変貌していました。
大陸がまだ一つの国「古代王国」だった頃からの言い伝えや帝国の後宮の地下に張り巡らされた迷宮のお話へと移っていきます。
ラノベによると、な〜んとこの後も例の王国の「かの方」もまだまだ登場するようで、不思議な『鍵』の秘密なるモノが明かされていく過程が、スリリングでとても続きが気になる仕様になってきています。
タイトルだけでは無いその後のお話、コミカライズでは完結までは長い作品になりそうでお付き合いできるか心配です。
王太子ありがとう!
2025年2月3日
幼いころから立派な王妃となるため、王太子の婚約者として妃教育を受けてきた完璧な令嬢。
しかし、王太子が真実の愛を見つけたと言って、婚約破棄を申し出た。

自分から破棄しておきながら、あの手この手で主人公をいいように扱おうとする王太子に吐き気がする。
こやつが将来、王になるなど、悪い予感しかしない。
しかし、破棄したおかげで、主人公も真実の愛に出会えそうで、王太子様ありがとう!
2025年2月3日
こちらの作品は、コミックも購入して読んでいます。
女性の描写は綺麗で良いのですが、
男性の魅力があまり好みではないのです…
でも、いつもドキドキハラハラしていて、
続きが気になります。
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話の設定がすごくしっかりしていて、絵柄も綺麗でかわいくて面白いです。最初はアホっ子王子のエドワードにイライラさせられますが、陛下の本当の王としての最後の決断はちょっと切なかったです。次から次へと起こる困難にマリアベルが立ち向かっていく姿はかっこよくて、支えるリナートも素敵でこの二人は運命だったんだなーと思います。続きが楽しみです。
これぞ少女まんが!
2025年2月2日
絵が美しく丁寧な作画に惚れ惚れとします。
特にヒロインには場面ごとにふさわしいドレスを着せているところが好きです。
ヒロインは美しく、ヒーローはかっこよくそして二人とも賢いお似合いです。
恋愛模様もありますが、王宮が舞台ですので政治絡みの事件解決が見物です。スカッとします。
痛快です
2025年2月1日
帝国の太子の頭のキレ具合が痛快です。絵が綺麗でお馬鹿さんな元婚約者も美形に丁寧に描かれているのがイイです。なくして初めて気付くの典型ですね。
王道を楽しみます
2025年1月12日
王道のラブストーリー❤️楽しく読めました。
マリアベルが幸せになってくれたらいいなと思いながら読みましたが、マリアベルの周りにいる人達が繰り広げるストーリーにも引き込まれてます。
2人が素敵すぎる🖤
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の人も書いてるけど、本当にクズ王太子サイテー。
でも素敵な方と一緒になれてマリアベル本当に良かった。とても素敵なお2人の姿に惚れ惚れしてしまいます。2人の幸せなラブラブシーンがもっと見られたらいいなぁ。
2025年1月1日
絵が綺麗すぎる!細かな部分までしっかり描かれてる。テンポも良くて読みやすいし、ヒロイン可愛くてめっちゃ有能。すき!早く続き読みたい。
悪気無く踏みにじってくる、元婚約者の王子
2024年12月31日
ヒロインの元婚約者、KY過ぎてヤバいな-。
悪気ゼロで、むしろ善意でマリアベルをコケにし、使い潰そうとしてる。
婚約者の努力と尊厳を踏みにじり、その上 利用しようとしてるって気づかない、こんな人物に国政は向いてない。
まさに「 神輿は軽い方が良い 」の見本w
現王、一人息子を甘やかし過ぎ。
普通、字も書けない平民を王妃にするとか許可しないだろw
とても良い〜🙂
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話がどんどん進んでおもしろい!けれど短いなぁ…もう少し長いと嬉しい。
あの誘拐した2人は共和国の人だよね。上層部の人かしら…
一難去ってまた一難って感じ
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読みました!主人公のマリアベル嬢にはマジで幸せになって欲しいと思いました!!でも、この方ほんとに困難が多すぎる!!(主人公だから仕方ない運命かもだけど)せっかく帝国のお后様になる!と思ったら横槍入れてくる令嬢とその父が現れて(結局負けて父は廃却するけど)そのまた次には護衛ついていながら誘拐されちゃうし、、、まあ次でまた幸せパートが沢山増えますように!そしてマリアベル嬢には何回も言うけどたくさんの幸せが溢れますように!!!!とまあ物語に完全にのめり込めちゃいます。広告から気になって全巻読みましたがほんとに面白いです!!サイコー!!!
作画が橘皆無先生
2024年10月30日
もうずいぶんと昔、約30年くらい前になりますか…絵が好みドンピシャで大好きだった橘皆無先生の作画。広告で流れてきたのですが、一目見て橘先生とわかって即買いしてしまいました(笑)。橘先生の作画は安心して読めます。ストーリーもありがちではありますが、マリアベル嬢が優しく聡明であるのがほんとよかった。続きが楽しみです。
元婚約者王子はクソ
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お口が悪くなってしまいましたが、ホントクソ野郎なんですもん!仕方ないです!側近も気持ち悪いし、あんなのしかいない国の将来がめちゃ心配(><)
マリアベルちゃんは逆にラッキーだったんだよ!あんな変なのと結婚しないですんで!運命の王子様と幸せになるのを見届けますよ〜!(*´∇`*)
雰囲気ピッタリなコミカライズ
2024年7月6日
なろう系原作既読です。絵も雰囲気もピッタリなコミカライズで嬉しいです。最近流行りの婚約破棄から玉の輿系ですが、新しい相手からの求愛を、無駄にヒロインがうじうじと引き伸ばしなく受け入れているところがお気に入りの作品です。ライバルに当たる町娘も、悪気があるわけではなく生きてきた環境が全く違うのだから大変で当たり前なのに、彼女なりの頑張りが見えるのも好印象ですね。この作者さんの作品は好きなので他にも、同じ作画の方で読んでみたいです
幸せ..
2024年6月1日
作画の橘皆無先生は私が中学生の頃夢中になってた先生でして..!!内容も素晴らしいですし作画も大好きな先生の作画で幸せ2倍!!
先の読めない展開に今後も楽しみです!
待てなくてついに単話買い始めました!
奥の深い話
2024年4月25日
とても奥が深いですね 真実の愛は意外に軽いものなのですか?
本質はそこにあるのかなと思いながら、次の更新を心待ちに致しております
結局最新話まで読みました。
2024年4月21日
やったわあの悪役令嬢を(笑)ほんまにスカッとジャパン(笑)しましたわ。。しかし幸せな二人をまた追い込む輩が出てきて不穏な空気。。。心配やわね。。しかしレナート様運命の愛(笑)で負けないでください。マリアベルをお守りくださいね。。
まずはハッピー
2024年4月17日
汚い手を使う相手から正当な方法で勝利を獲得!!でも、これからもまた別な相手と戦わなければならないことを暗示する終わりで、目が離せない。
王子がヤバい
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子の考え方がかなりヤバい人で、しかもそれが無自覚です。普通だったら自分から婚約破棄した相手にそんなこと頼めないでしょって事を平気で言います。王子の神経図太すぎる…というか、人の気持ちとかも分からないんでしょうね。平民の彼女の何が良かったのかも謎ですし、周りの臣下や親は何も言わないのだろうか…。
すごく面白い!
2024年4月4日
最初はイラッとしましたが、どんどん楽しくなってどんどん読み進めてしまいまして。新刊が待ちどうしいです!!
マリアベルが良い子すぎる
2024年3月2日
マリアベルが美しくて良い子で完璧すぎる。卑怯な手を使う傲慢な悪役令嬢より、マリアベルにぶっちぎりで勝ってほしい。次号が楽しみです。
しっかりしたストーリーです
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試練を乗り越えハッピーエンドに向かうと思いきや、またまた試練 早く先が知りたいけれどなかなか新刊がでません
ストーリーもしっかり、似たり寄ったりでなく、絵も私ら世代には懐かしい
ようやく💕
2024年1月23日
ようやく読み放題で見ることができるようになりましたね🖤
何回でも見れるから嬉しいです。
二人の最後まではいろいろ困難がありそうだけれどたのしみ💕
素敵なレナート様!
2024年1月22日
最初はよくあるお話かと思いましたが、美しく賢いベルとレナートがどう関係を築くのかとても楽しみになりました。
2024年1月12日
ベルが聡明で、かわいくて、羨ましい!
さらにレオがそのベルにベタ惚れで、2人で無理難題を解決して結婚まで邁進していくのが面白い。
新しい難題
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ エドワード達が北の領土へ旅立つのを見届け、帝国へ戻ったレナート様とマリアベル。クラウディア嬢はどうしても妃の座につきたいんだね。公爵が古い制度を持ち出した。孤児院の売り上げをお祭りで競うのか。でもあの孤児院の院長様ってどこか違和感あるな。子ども達の表情も暗いし。マリアベルはこの孤児院を変えていきそうだね。これから先が楽しみだ。
作画素敵
2024年1月9日
原作の雰囲気がとてもよく描かれていて、楽しめます。完璧な淑女と振る舞うよう育てられたヒロインが、アホ王子に婚約破棄される王道ストーリー。作画が丁寧で、雰囲気も合っていて、世界に浸れます。
すごくいい!
2024年1月6日
ストーリー展開が面白くて、夢中になって読み進めてしまいた。先が気になるので、続きが早く読みたいです。
2024年1月3日
すっごく面白いけれど一話ごとが少ないので進みが遅くて話が途切れてしまいます。。。。。
結末が早く知りたい!
完璧な淑女
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々とお嬢様が出てくる話を読みましたが、正に主人公のマリアベルは「完璧な淑女」で、幼い頃に憧れたお姫様そのものです!
元婚約者は顔は完璧な王子様だけど中身が残念。
一件落着したけれど、まだまだ続くという謎が最後にチラッと出てきたので続きが楽しみです。
絵もお話も素晴らしいです。
勝手にも程が
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり婚約破棄をしておいて マリアベルの
存在の偉大さに気付いたからと無理矢理手元に戻そうなんて勝手すぎる。完璧な淑女のマリアベルには
レナート様と幸せになって欲しい。
スッキリした
2023年11月8日
さんざん好き放題して来た悪役たちがすべて断罪され、世間知らずの王太子が相応の報いを受けて本当に気持ちがスッキリした。ただ、まだマリアベルやおういに未練がましい王太子の態度には、本当にウンザリ!これからこの人まっとうに生きて行けるんだろうか?
ひとまず、幕
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定石通りの婚約破棄モノだったが、絵柄が美しいのでマリアベルとレナートが本当にステキなカップルで良き
アホ王太子が全ての原因かと思ったらずっと以前から王国は陰謀にまみれていたという種明かしもありで面白かった!まだ共和国が残っているので今後はそっちが敵になると思われまだまだ見守ります
ストーリーに惹かれて!
2023年11月3日
無料から18巻まで購入しました。毎月楽しみしていた作品で、ここで一区切りかなと。丁寧に描かれていて凄く気に入っている作品です。絵も綺麗!
とってつけた感はあるけど
2023年10月17日
いかにもな、とってつけたような設定だけど、そこがまた、難しいことなく読めてよい。ちょっと王室と庶民の距離が近すぎる気はするけど。
引き込まれる!
2023年10月11日
ともかく、レナード様が素敵です。黒髪王子様が好みなので、余計に目が話せません。そして、ベル様の貴賓のある絵がとてもすてきです。内容も、サクサクと進んで、どんどん引き込まれます。
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試しに読んだらおもしろかったので、引き続き読んでいます。こういうザ・王道!みたいなストーリー、大好きです。タイトル通り、真実の愛を…と言って婚約破棄され、そこからヒロインが愛を素直に受け取れるようになり、伝えられるようになるところはいいですね。バカップルっぽい感じもこのマンガの味です。19巻から新章ですかね。しばし見守ります。
さすがだと思う
2023年9月26日
いろんなコミカライズの作品を読んで来ましたが、原作よりもかなり劣るのが漫画のイメージでした。
でもそれは覆されました。
必要な部分だけを抜粋しただけではなく、ちゃんとキャラクターが動いていて、コミカライズなのだと感じさせることなくとても楽しんで読むことができました。感動でした。
絵も綺麗で安定していて、そして骨太でしっかりしたストーリーも損なわれることなく伝わって来ました。
小説を読んで、是非キャラクターが動いているとこを見たいという気持ちが叶えられたように思います。
ストーリーは不運の主人公が巡る真実と運命、そして愛を問い、その中裏で色んな人の思いが交差して複雑になってしまっているのを解いて行く、綺麗な表紙とタイトルからは想像出来ないハードな部分もありハラハラしながら読ませていただきました。
続きが楽しみです。
しっかりしたストーリー
2023年9月25日
絵に惹かれて読み始めました。想像以上に面白くよくありがちな悪役令嬢や婚約破棄と違って、話に変化があり、登場人物にも共感できるキャラクターが多いです。ふたりが幸せになるといいなー
真実の愛を貫け。
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ セドリックに王子の席を譲った方が絶対に幸せな国になるよ。このバカ(エドワード)には無理。こんなにも愚かで浅はかで騙され流され安い人間はダメ人間ですよ。

さあ、真実の愛を貫いて去ってください。
とても面白いです
2023年9月19日
大好きな漫画です。マリアベルさんの気持ちを考えると前半は胸が締め付けられる思いですが、レオと出会い、傷ついた心が少しずつ癒やされていくのでほっとします。
心臓が痛い
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一生懸命に婚約者に相応しい淑女になろうとしている女性を差し置いて、「真実の愛」って……。
自分、どれだけ偉いねん、って気持ちで読み始めました。
絵が綺麗でついつい見入ってしまいました。
まだ全部は読めてないのですが、この時点で面白いので星5でお願いします!
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子、側近がバカ過ぎて呆れてしまいます。だけど、主人公が隣国王子と恋に落ちて読んでいて救われます。主人公がハッピーになってくれたら嬉しい
続きを早くー!
2023年9月18日
17巻まで一気に完読。続きが気になるー!!バカ王子の決断も、ある意味ワクワクするし、主人公が名前で呼ぶなっていってんのに、厚かましいし。まぁ、でもこのバカ王子のおかげで話も面白くなってる気もするし...すでに山場な感じだけど、この先、どうやって話が続くのかそこも楽しみです。
2023年9月18日
レナート殿下の、頼り甲斐のある発言や行動するが素敵すぎる💗読んでいて安心感がある😄それに比べてあの王子、、、
可愛らしい絵柄で、骨太&根性なストーリー
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ系のお話では、ヒロインが気弱すぎたり、純粋すぎたり、おバカ過ぎたり、「現実にこんな人いない」と興を削がれる事が多い中、チートでも強運でもない、実直な努力をする地に足がついた主人公です。
努力して、痛い目にもあって、自分で考えて計算もして、、一生懸命生きてきたヒロインの事をちゃんと見ていてくれる人がいたからこそ道が開ける、可愛い絵柄なのにシビアで根性を問われる骨太な世界観。
夢見る甘々王子様は早々に退場ルートです(笑)他のご都合展開ファンタジーとは一線を画す骨太作品です。オススメ!!
幸せになって
2023年8月31日
本当に腹立つ婚約者にしっかりバツが下りますように。と願うばかりですが
ヒロインには素敵な方が現れて結婚しなくてある意味よかったんですが
小説から大好きな作品
2023年8月25日
小説は何度も読んでいて好きな作品だったので、こちらのマンガを見つけて喜びました。小説では分かりにくい描写もマンガだとわかりやすいですね。イラストもキレイで想像以上です。結末まで楽しみにしています!
王道でも好き!
2023年8月24日
原作読んでコミックも購入。碌でもない王太子にイライラしつつも、王道なストーリーが好きで何度も読み返してしまう。
タイトルどおり❗
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自国の王子は、どうしょもなく駄目ダメ。
しかし、隣国の婚約した王子は全てがスマートでハイスペック!早く先が見たい。ヒロインも素晴らしい。やっぱり王妃になるには、これぐらい素晴らしくないとダメなんでしょうねぇ。
2023年8月21日
タイトルから本編が気になって読んでみたら想像おもしろかったです!
絵柄もかわいくて最高でした!!!!
絵が綺麗でかわいい!
2023年8月19日
元婚約者の王太子はクソです。読んでて、嫌悪化しかもてません。逆に結婚しなくてよかった!マリアベル、絶体幸せになるんだよー!
よくも
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういうストーリーになっておられるのかを説明させていただきましょう。
寝る間を惜しんで努力してきたのに婚約破棄されてしまった女王様のストーリーです。
よく出来た作品であります。
ストーリーがいい
2023年8月15日
ストーリー展開も良くて絵もキレイなので、とても読みやすいしワクワクします。エドワードやその婚約者にはイラッとさせられますが、レナートが素敵なので大丈夫です。
元婚約者にイライラ
2023年8月12日
元婚約者が無神経すぎる。他に好きな人ができたから婚約解消までは、まぁ、そんなこもとあるかぁ、しょうがないと思えるけど、新しい婚約者の妃教育係をやってくれだの、自分の側近と結婚して今後も自分を支えて欲しいだの無神経すぎる。きっぱりと断れて良かったね。
素敵
2023年8月8日
聡明な主人公に共感します。話も政治的でよく考えられていて、でも恋愛感もバッチリ感じられます。お勧めの作品です。
続きが気になって
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で1話が読めたので、読んで見ました。主人公の努力が報われないのが気になって続きを読みました。小説もあると知ったので小説も読んでいます。
最低のエドワードでも・・・
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ エドワードがアネットを好きになりマリアベルを振ることはよくある話です。しかしマリアベルがレナートとうまく行きそうになると・・・やっぱりマリアベルが良かったとカムバックしてくるのはどうでしょう?

メンタルにはとても受け入れられない話です。

しかしフィジカルな相性の話はメンタルとは全く別次元で逆にメンタルが最低でもフィジカルは・・・ってことはこれも良くある話で。

あんな最低の・・・と思う相手と、いやそんな相手だからこそ・・・

あるいは、それとも、単にエドワードとアネット、マリアベルとレナート、それぞれがめでたしめでたしじゃぁ、振られた手前気持ちが収まらないのかも?

振った男と女は必ずうまく行かなくなって、振った男はそれを後悔してくれないと。
そしてマリアベルがレナートと二人で幸せになる姿を見せつけて「ざまぁ!」とか。

今回はすごい話が進んだ!
2023年8月6日
今回はいろいろな事が証されて、読み応えがすごいありました。
次回もこれ位、内容が濃いのを期待したいです!
王太子にはイラッとしたけど結果オーライ
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭がお花畑のおバカな王太子の 「真実の愛を見つけたんだ」という陳腐なセリフに、思わず笑ってしまいました。出会ったばかりでそれが真実の愛かなんて絶対に分からないし、そう簡単に真実の愛なんて見つかりませんから〜!

そんな一時の感情に流されて、彼が可愛くておしとやかで控えめなヒロインに婚約破棄を告げた事と、彼女を新しい婚約者の教育係にしようとするデリカシーのなさと、彼女の結婚相手を勝手に見繕おうとする自分勝手さには心底イラッとしたのですが、ある意味彼が婚約破棄してくれたおかげでヒロインが「運命の愛」を見つける事ができたので、結果オーライかな〜、と。

帝国皇太子・レナートは誰かさんとは違ってとてもよくできた見た目も中身も男前な素敵なヒーローなので、ヒロインを絶対に幸せにしてくれるという安心感が感じられるのがとても良いです!
周りにいらいらするけど。
2023年7月24日
真面目に頑張ってきたのに、おバカの婚約者から婚約破棄されたことで、帝国の皇太子と運命の出会いを。。次から次に問題が出てきて、イライラするけど、あと少しで解決しそうな感じ。マリアベルには幸せになってほしいです。
レナート!
2023年6月29日
レナート なんてステキでカッコいいのでしょう。はやく次が読みたいです。マリアベルもよくぞ言ってやりましたね。
2023年6月28日
作画の橘皆無さんが昔から大好きで即買いでした。絵柄が美しい!話も続きが気になって発売日が待ち遠しいです。あほ王子が早く退治されて欲しいですね。黒幕も早く暴かれて欲しい!
続話を待ち焦がれてます
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 15巻まで購入済み。
マリアベルが穏やかで芯が強く美しいヒロインで、レナート殿下は男らしく、可愛いところもあって素敵なヒーローなのでお気に入りのコミックです。とても綺麗で読みやすいです。
やっと陛下の前で公平に裁かれるところまできた感じ。エドワードは王位剥奪かな。王弟の子も髪ふわふわで、まだ幼いから可愛いけど成長したら父に似そうで将来が楽しみイケメン。 続きが楽しみです。
やっと
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとバカ王子が自分の間違いに気付くのでしょうか?あいつを王太子にしてはダメだと王がやっと決断してくれると良いけど。
あとはあの陰気臭い男の断罪をよろしくお願いします。
もう読み終わっちゃった
2023年6月25日
毎回楽しみすぎてあっという間に読み終わってしまいます。
レナート殿下かっこよすぎです😍

次が待ち遠しい〜!!!
ワクワクします。
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陛下に、偽の手紙が、来た事を、言ってあの王子に、現実を、解らせる日が、待ち遠しいです。懺悔しろ!サイモンも、涙を、流せ!と、言いたいですマリアベルの、幸せを、考えへんやつばっかり陛下と、マリアベルの家族と、セドリック様以外の、王国の奴らは!
あーーー!!
2023年6月23日
駆け足でここまで来たけど、新刊待ち…
ここからいろいろ明らかになりそうだけど、めっちゃ亀の歩みくさい!
ソワソワするわ~。
とりあえず次の巻が待ち遠しい!!
実力、実績がある漫画家。安心して読める
2023年6月17日
見せかた、盛り上げ方が上手いから安心して読めます。
原作が面白いし、絵は綺麗。
だけどそこで止まってない。
マンガならではの見せ方が兎に角上手い。
更新がいつも楽しみです。
素晴らしいとしか
2023年6月16日
素晴らしいとしか言いようがありません。
半年購入に迷いましたがこの度一括購読しました。
世界観、話の展開の面白さ、細部にわたる絵の描き込みが夢中にさせてくれます。
購読迷ってる方は是非オススメしたい作品です。
よかった!
2023年6月6日
絵も綺麗だし、話も面白かった。キャラクターも魅力的。定番の悪役令嬢モノとは大分レベルが違った。続きが楽しみです。
レナート殿下が素敵すぎる❕
2023年6月4日
エドワードは純粋すぎるんだよね、国王夫妻に大事に育てられて、人を疑う事を知らずに育ったんやろうなぁ…でも、自分の立場と責任に対して考えが無さすぎる□□□
相手の気持ちを思いやる事も出来なくて、マリアベルもアネットも不幸にしてる□□□
それに引き換えレナート殿下の素晴らしい事‼️猛き獅子と呼ばれるほどの切れ者なのに、マリアベルにベタぼれなのがまた素敵✨絶対エドワードより幸せになれるよね。
ここで11歳という若さなのに素晴らしく優秀なセドリック殿下がまたまた⤴️⤴️
何度も読み返して萌えてます(笑)
引き込まれます
2023年5月31日
ライトノベル版を読んで、どっぷり物語に引き込まれてしまいました。内容はわかっていますが、コミック版は絵があることで世界観が広がります。
続編が出るのが楽しみです。
美男美女
2023年5月28日
主人公2人が正統派の美男美女に加え賢い。まわりの野望をはらんだ悪役やポンコツ王子をやり込めて、幸せな姿を早く見たい!
絵が綺麗!
2023年5月24日
マリアベルとてもかわいいです!少しずつ自分の意志で行動できるようになっていくのが微笑ましいです。レナート殿下がしっかり支えてくれてるのも頼もしくて好きですね!
セドくんがかわいすぎる
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直なだけで、本当に物事の裏表を知ろうともしない愚かなエドワード王子。真実の愛を貫いてアネットと市政の生活をしたらいい。王座は賢いセドくんが義兄レナード殿下との交流から学び、賢い王様になるからね(^^)
そもそもマリアベルの価値がわからない阿呆が皇太子を名乗ってはいかん!
先が楽しみです。
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの通りにストーリーは進んで行きます。読み始めると脇役のキャラクターも魅力的になってきて次回が楽しみになってきます。主人公が幸せになれるようにハッピーエンドを期待してます。
楽しみな作品です
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに 読めば読むほど、大切なものを分かってない人がいるよなぁ。あとで後悔しても遅いのに…と思いながら読ませていただいてます。ベルには全力で幸せになってほしい
パーフェクト
2023年5月21日
大好きな作品です。全力で課金してます。
ストーリー良し、画力美しい、展開も遅過ぎず、早過ぎず、スカッと感もまずまず!
早く、続きを!お願いします。
だんだん面白くなってきた
2023年5月18日
最初はいつもの感じかなあと思っていたけれど、有
能な小公子セドが出てきて、面白くなってきました。久しぶりに好きな絵柄の漫画に出会えたのも一因かも(笑)
世間知らず王子から
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっさり、婚約を破棄した王子から傷を負った娘に癒しの旅をするお父さんが素敵。そこで隣国王子と出会い素敵です。幸せになってね。つい次号が気になり一気読みしました。
クソ王太子とイケメン王太子
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者であるクソ王太子のゲスっぷりヤバイ
王妃となるために日々辛い修行をしてきた主人公に
真実の愛を見つけたから婚約破棄してくれって
ただ酒場の女の子が今までの人達(貴族)と、違過ぎで目新しかったけですよね‎( ꒪⌓꒪)
しかもその口で、彼女の教育係やれって常識なさすぎ、情もなさすぎ、頭悪すぎ
別日は、彼女とのラブラブ見せつけながら、幸せな結婚相手を見つけてほしいって言いながら、自分に都合のいい側近を薦めるし
しかも相手は病気の後遺症のある、身分も低い男ってどんだけバカにしてんの?(*^^*ꐦ)
主人公何一つ悪いことしてないし、綺麗で優しくて品があって頭も良くて、身分的にもどこにでもお嫁に出せる人なのに

それに対して帝国の王太子の頭のキレるイケメンぶりときたら
しかも真実の愛に対して運命の愛を用意するとか最高か
情に厚いとこもあるし、主人公もその家族のことも敬ってるしスパダリですね

さてさて、クソ王太子がまたアホなこと(主人公を側室に迎えるとかほざいてる)し始めてます
さっさと成敗して欲しい
みんなすてき
2023年5月5日
お話はもちろんのこと、絵もとても綺麗で、次回がとにかく待ち遠しいです。小説も読んでますが、早く穏やかな時間を過ごせるといいな。